X



トップページPSO
1002コメント243KB
【PSO2】テクター総合スレ【122】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ b270-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:04.75ID:cBrOQUl90
ファンタシースターオンライン2のテクターについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■スキルシミュ
http://pso2skillsimulator.com/

【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
-
※前スレ
【PSO2】テクター総合スレ【121】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1529210973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 2787-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:30.85ID:YINP0W5Q0
TeHuに敵意むき出しにしてるけど
お前ら何と戦ってるんだ?
使ってるやつがゴミならどんな素晴らしい職もゴミと化すのにな
0003774メセタ (ワイモマー MM32-Q7cA)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:08.16ID:CUAHrAFUM
火力しか目がない支援しないゴミほどTeFi使ってる印象
0008774メセタ (アウアウカー Saef-cnlH)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:46.14ID:VUMTYHPHa
ロナー取ったにも関わらずTeHuを認めたくないマイオナ厨が職スレに蔓延してるのは草
他人の動画でマウント取るTeHuもどうかと思うが
0009774メセタ (アウアウカー Saef-r/Ip)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:30.52ID:OoC8+UqGa
最強構成をNGは草生えますよ
エンドレスクラス別とフリーで最高スコアはTeHu
TeHuはマルチソロ共に最強なので
0022774メセタ (ワッチョイ 12c7-3hg8)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:50:08.17ID:MO0GJzcW0
アウアウまとめて消えるだけだな
そいつの下四桁なら巻き込みも少ないがNG宣言してる時点で効果は薄い
0030774メセタ (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:34.58ID:aJKBWdxba
レバーラン最強テクだろこれ
パンツ的な意味で
0031774メセタ (ワッチョイ 5f87-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:48.48ID:7kvCUqpo0
よくサブクラス対立してるけど、そのサブクラスでの野良での不始末はおまえらの責任範疇にあるからな
とくに使用率が高いから相対的にTeHuの地雷率もあがるが、地雷率が高いと割り切って使えよ

あと、Te被った時に文句いうやついるけど、正直サブHu以外をやってるときは、サブHuに支援まかせて戦闘に専念したい

でも、そうすると地雷率の高いサブHuは必至にザンバばっかりしよるから
結局こっちが支援する羽目になる確率が高い
0036774メセタ (ワッチョイ 6f05-1g6e)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:46.96ID:JD5MlILi0
いや安定した支援とウォンド殴りで火力も出せるTeHuでいいよ
支援型アタッカーだからな

攻撃テク使うならFoやれ
0038774メセタ (ワッチョイ 1eee-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:07:19.69ID:CSwyFGOa0
ここの人らには理解できんかもしれんが
FoとTeのテクは立ち回り全く違うからな昔は似たようなもんだったが
0039774メセタ (ワッチョイ c7b4-T552)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:37:22.97ID:hph7B1KN0
EP5改善の例のサイト
TeのPPリストレイトが改善みたいに煽ってるのがムカつく
もうFoにスキルあげちゃえば?
0041774メセタ (スップ Sd32-8N9g)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:30.21ID:Ul2exnwLd
サブFiかHuかのマウントになってるのに、いきなりFo出てきてFoエアプの原人カミングアウトわろたw
ガンナーみたいにサブFiで革新的な火力向上までいかねぇし、生存や継戦が不安定ならHuでええんじゃね?
0049774メセタ (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:05.19ID:xqD95saba
他人のふんどしで正当性をアピールし始める時点でTeHuは思考能力ゼロの寄生の巣窟であることが察せてしまうのがな
0061774メセタ (スップ Sd32-8N9g)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:43:55.44ID:ZhWFWx51d
まぁFo言ってる奴はスレチなんだがな

これでTeFoのことを言ってるって言うならガチでやべーやつ
0066774メセタ (オッペケ Sr47-S3Bg)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:45.44ID:przHbYker
アポストロは消える度にかけなおすのはわかるるけどテレポで転送されるまで延々とシフデバ繰り返してるのとかいてちょっとよくわからなかった
PP枯れるだろ
0068774メセタ (アウアウカー Saef-QGwE)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:19.41ID:qgxuRk2Ua
クエストにもよるけど、DFアプとかキチガイレベルに巻かないと全員に行き渡らんわ
障害物毎に集まるけど、障害物の区画が長いわ、敵の出現位地はバラけるわでいつの間にか切れてることが多い

ゾンディで吸える敵の沸き位置意識してると、高所の敵処理しにいくGuやらHeのシフデバは高確率で切れる
0076774メセタ (US 0H4e-4uqC)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:30:50.05ID:6057DFclH
3鯖のバルキリー騎士とか言うチームの泰紗とかいうTeFoのクズ、銃剣もつわシフデバ巻かないザンバしないデウスにフォイエばっかり
まじでもうこないでくれ
0090774メセタ (ワッチョイ 2787-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:55:13.55ID:Mz/NFCLy0
どの構成だろうがまず援護して手空いたら
攻撃が普通だと思うが
攻撃だけしてたら良いって人は別の職やろうか
0092774メセタ (ワッチョイ d259-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:16.92ID:2MU3YJkq0
Te多くなったけど、転送装置で補助するだけで後は殴ってるだけでアンティもレスタもかけないのばっかりで、そういうのが今風なのかと思ってた
クソ火力で…
0094774メセタ (ワッチョイ 0353-S3Bg)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:44.00ID:FSx2/kYT0
アンティしないのは論外だけどレスタそんなにいるか?
デバで減った分とか大技に置きレスタくらいはするけどそれ以外までは面倒見れんぞ
0100774メセタ (ワッチョイ 12c7-3hg8)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:56.10ID:RYz8Ig4F0
ついでにいうとムーンも使いきったのでその周は死体踏みながら次のマスに走る新しいプレイができた
死ぬやつは死ぬぞ
0105774メセタ (ワッチョイ 6fee-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:27:57.88ID:Pwa3vcJZ0
コア殴りのときのノンチャメギバでまあ十分って感じ
被弾しながらも火力出せる奴は元々そういう構成にしてあるから回復いらんし
0106774メセタ (アウアウカー Sa07-DbB1)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:14:26.13ID:x/Fp6SKpa
殴りで複合溜まるようになったし
ヘヴィハンからギグラ零でテックアーツ乗せながらスパアマ得られるし
もしかしてTeFiって滅茶苦茶強いのでは?
0107774メセタ (オッペケ Src7-gL44)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:22:25.96ID:AYJIr2Vzr
乙女がない分HP多めに持っとかないとゾンディで蒸発しかねないけど十分な耐久があれば火力は出るな
0108774メセタ (ワンミングク MM9f-txVR)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:55.16ID:ID4vCAtyM
ハンマーからギグラは面白そうだ
殴り主体だと劣化サブHuになっちゃうけど
0109774メセタ (アウアウカー Sa07-Ry9x)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:14.92ID:eDQ+ZfsHa
雑魚戦はゾンディで吸ってチェイス漬けとハンマー零ギグラで大体いけるぞTeFi
弱点属性を問わないから今のTeが持ってる選択肢を存分に生かせる
零ラメギも出し得になるしな
0111774メセタ (ワッチョイ 63c2-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:57:28.20ID:OntQLK120
Teって今はいいけど今後ずっとラヴィスしか殴り選択ないと遅れとって行きそうだよな
EPDみたいに根本的な改善が欲しくなる
0112774メセタ (アウアウカー Sa07-WBnk)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:37.64ID:7HPrzroea
殴るだけだとつまんないからテク方向で強化してほしいけど遠距離罪だからな
テクが強化されたらボクソン
0113774メセタ (スプッッ Sd47-Fypc)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:45.29ID:KiWpa5d+d
ゾンディで吸うならギグラ零チャージより法爆ぶち当てたほうがええんでない?
ギグラ零は吸わないときでなんとなく固まってるときに使うわ
0115774メセタ (スプッッ Sd47-Fypc)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:38.99ID:KiWpa5d+d
サブFiだけど法撃マグ持ちってのもあってテック系よりも法爆チャンスが勿体ないって思ってたんよね
でも法爆の後の振りが低火力なのは否めず、大体ラメギ零やらメギバ・ザンバ撒きでお茶濁してからテック再開してた

法爆はPP減ってもいいし、法爆自体にテック乗らなくていいからPA扱いにして欲しいな
0124774メセタ (ワッチョイ 6fee-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:22:21.37ID:W7aB8GJP0
>>117
実際チェイス掛かる頃には敵死んでるし
テックアーツも置きのハンマーにしかほとんど乗らんしな
耐久力も最低クラスだし、雑魚向きTeHuレイド向きTeBrの流れは変わらない
0125774メセタ (ワッチョイ 83b4-4mFM)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:27:37.15ID:tdTzdSst0
散々言われてるが火力に期待されてないから補助さえすればサブはなんでもいいんだよな
この風潮と現状大嫌いだけど
0126774メセタ (ワッチョイ 6fee-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:41:35.98ID:W7aB8GJP0
いや逆にその考えが大嫌いだわ
被るとゴミみたいなTe多すぎるゼフィロスソロすら出来なさそうな火力
0128774メセタ (アウアウカー Sa07-c3M6)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:24.97ID:f4PPX9YWa
ラヴィスTeHuならロナー取れるポテンシャルあるんだから
支援は勿論火力も疎かにするなよ
支援だけしてればいいとか寄生にもほどがある
フレパ以下
Teは支援型アタッカーだぞ?
0129774メセタ (ワッチョイ 6fee-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:02:23.77ID:W7aB8GJP0
このゲームは全職DPSだから支援だけしてればいいなんてものは一切存在しない
やりたいならFF14なりに移住するしかないし、そっちの方が合うと思う
FF14でも火力要求されるけどな
0139774メセタ (ワッチョイ ff67-DbB1)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:47.11ID:gQkRES4I0
何をどう平均したら一緒になんだよ・・・
アベレージは背面ブレイブ前面ワイズ以下だし
ウィークはレイドボスにもよるけど、法爆のみしかかからんこと多いし複合は片方しか乗らん

耐久がTeBrの方が良いのはわかるが・・・アタアド込みでもTeFiに火力は及ばなくね?
0140774メセタ (ワッチョイ ff70-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:06:36.61ID:G1lxP4J60
ラメギ零の威力常時上げられるって理由でTeFi採用した
テクも冷えヴィハンもテックアーツ乗せて殴りテク織り交ぜでも火力ある程度出せるし
0144774メセタ (ワッチョイ ffa2-WBnk)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:31.22ID:dkXYTmDF0
サブFiでもどこ殴ってもじゃないんだよなぁ…
慣れてたら別にTeBrでも支障はない
位置に気をつける必要ないし
0145774メセタ (アウアウカー Sa07-Ry9x)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:58.59ID:XESoGtn9a
サブBrはどこまでもWB次第バランス班の忖度次第なのがな
まあ大抵の場合レイドでは光属性なり部位倍率なりで優遇されるんだが
0148774メセタ (ワッチョイ 6ff8-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:40.95ID:kaKPlVzL0
弱点でてないときはテク使えばいいからある意味安定してると言えなくはないけど弱点を常に殴る論は無茶
花みたいな前後判別しにくいのがきたらFi安定しにくくなるけど最近いないし好きなほう使え
0149774メセタ (ワッチョイ ffa2-WBnk)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:35.20ID:Hi6kfO4N0
レイドならだいたい弱点しか殴らないからウィーク+アタアドが一番倍率強いじゃん耐久性含めてTeBrがいいと思う
混沌まるぐるとババァレイドの戦車はTeBrの殴りが死ぬからTeFiがいい
でも敵にコアが付いてたらウォンドの特性で勝手に弱点に吸われてTeBrでもそんなに気にならないな
0151774メセタ (ワッチョイ ff13-LcYg)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:21.93ID:TmEbiOro0
レイドだと状態異常もあんま関係ないからサブFiよりもサブBrのが楽しい
雑魚殴る場面が混ざるとやっぱりサブFiのが楽しいなあと感じる
14卵出たのでサブSuもどうかなと思いながらペットレベル上げしてる
0152774メセタ (アウアウカー Sa07-DbB1)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:57:15.55ID:Sk+z+dEFa
結局のところ、Fiの前後もBrのウィークもレイドボスの依存度が強いからレイドボス毎合わせろってことだろ

合わせるのが面倒とか言うならTeHuで脳死で殴るか、TeFoでタリス投げてろ
0154774メセタ (ワッチョイ 6fee-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:36:24.14ID:t2FYGzAG0
なんだこのスレ…
レイドでTeBrが強い理由も分からない人が増えたのか
リカウテリ握ってた人も居なくなったんやな
0156774メセタ (ワッチョイ 6fee-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:02:28.50ID:t2FYGzAG0
火力の出し方と用途が違う
TeFiとTeSuはカタログスペックは強いが実際はそうでもない
TeHuは属性関係無く雑魚向き、TeFoはウォンドが役に立たない場面、TeBrは光風闇の敵に強力
といった感じ
例えるなら邪竜はTeRaが一番貢献出来て、Raが確保出来るならTeFoイルバ
浮上アークマはTeBrメギド、砂上アークマはTeHu炎ラヴィス
0159774メセタ (ワッチョイ 7390-83b+)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:35:52.92ID:daPR1mSX0
野良でサブ職が気になるほど火力出してるTeなんて見たこと無いし補助撒きつつ攻撃できれば何でもいいのかもな
というかこのスレでもTeHu以外はカタログスペックでしか語ってないし
0160774メセタ (アウアウカー Sa07-KsGX)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:20:22.61ID:jzrMw4LFa
ゲーム内でTeやSuのサブにFi推してくるやつがそもそもレベル上がってない池沼エアプだったりするのが現実
Fiにしただけで超強くなるとか思ってんのかなあいつ
0164774メセタ (アウアウカー Sa07-wdxK)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:36.42ID:RUMNOQHLa
TeFiで何のテク使ってんの?
0165774メセタ (スプッッ Sd47-Fypc)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:57:07.78ID:RndGtbk4d
TeHuロナー語る奴らは本人の宣伝にせよ他人の褌にせよプレイスタイルを押し付けしてきてウゼーな
エンドレススレあるんだからそっちでイキれ
0171774メセタ (ワッチョイ cf5c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:07.30ID:rnsaGkP10
他人の動画や装備を猿真似して
自分がやった気になってるお子さん達が
まさかTeスレに溢れ返るとは思わなかったわ
0174774メセタ (ワッチョイ 7390-83b+)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:33:36.88ID:daPR1mSX0
サブの優劣決めたかったらDPSで語るべきなのにPSO2は頑なにACTやOPを認めないからTeHu最強としか言えないわ
規約違反だし表で話題にするのはアウトだけど便所の落書きなんだし別に良くね?妄想で語るより余程有意義
0183774メセタ (ワッチョイ ff67-DbB1)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:40.71ID:1Jg2uiCk0
>>182
そらそうよ

でもそもそもの話題は法爆に複合溜まるようになったからのサブFi,Br,Suの話やぞ
なんでそこでサブFoが出てくんねん……
0184774メセタ (ワッチョイ c33e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:33.85ID:UeQ/aSiO0
エンドレスは攻撃痛すぎてサブHuじゃないと厳しいだけだろ
トカゲだとGuFiよりGuHuのほうがいいのと同じでただの使い分け
0188774メセタ (ワッチョイ ffa2-WBnk)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:29.31ID:n8RMkve60
運営も自分が何をやっているかわからない状態でバランス云々話すだけ無駄
サブの事情も把握してないのにプレイヤーが勝手に考えてもオナニーでしかないから好きなのをやれ
0189774メセタ (スフッ Sd1f-zS9k)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:42.27ID:YX5hmAnOd
なにこのTeFo下げは、レイドかなにかでDPSで負けたから悔しくて評価下げてるのかなwww
0191774メセタ (ワッチョイ 0387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:56:46.55ID:Yg3C3ehD0
このシフデバはどの職も真似出来ない事だからな
シフデバアンティレスタ必要な場面で出来てたら
誰も文句言わないし
0197774メセタ (ワッチョイ ff13-LcYg)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:54.85ID:kSJJ3wyT0
ああー
初心者質問スレでTeFoがシエンウォンドをEチェンジで使うって何のことだかさっぱりだったけどこういう勘違いか
0200774メセタ (スッップ Sd1f-eMJy)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:33.16ID:SA83iJepd
このスレの流れ見てると何のためにみんなを支援してるのかわからなくなる
0206774メセタ (ワッチョイ 6763-xOeU)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:55:15.83ID:QwpkK/FP0
手持ちのムーンが切れるときは火力職で来ればよかったと思う
味方無視してひたすら自分で殴ってたほうがはえーわって思う時は確かにある
0207774メセタ (スフッ Sdea-TBWG)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:00.25ID:vzLASRMpd
野良でTe出すのは博打
アークマみたいなのだとカバーできるけどレイドは厳しい
0210774メセタ (ササクッテロ Sp03-aRxH)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:18:50.44ID:9qcFImbAp
teスレ的には人が減れば被らないから良い傾向だよな!!!
ドンドン減ってくれ

むしろもうサービス終了してもいいからさ!

うひょー俺ひとりだわきもちええー
0211774メセタ (ワッチョイ 0335-xjIw)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:13.73ID:FZIRszV20
操作技術高い奴よりも頭のいい奴が消えてくのがやばい
腕なんかどうでもいいけど頭いい奴だけは消えないでほしい

ってのが普通だと思うけど何故かこのゲームの運営もユーザーも、馬鹿でもいいから腕のいい奴に残ってほしそうにするのな
0214774メセタ (ワッチョイ ca03-oNxq)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:00:40.80ID:UpUPgH720
話の切っ掛けの段階では大抵、操作技術のことだけを指しているが、
突っ込まれると、状況判断・先読み・PTメンバーとのコミュ・装備製作技能、果てはアプデ予知まで含むようになる
それがPS
0215774メセタ (オッペケ Sr03-W8p+)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:46.30ID:d5U3ENh9r
ここで使う分にはぷそにの話なわけで状況判断も先読みもコミュもいらない総DPS脳筋ゲーなんだからわざわざ掘り下げて言わなくてもいいじゃん
0217774メセタ (ワッチョイ 06ee-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:12.03ID:g21kYmwO0
クラス毎の予備知識やTeであればそれに伴う支援行動とかもPSの一つなんだろうな
Raと一緒に組んだ方が良いとか
0221774メセタ (ワッチョイ 4a67-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:59.31ID:AYf93ZDe0
サテカ待機してるRaにザンバ重ねてエクソ絶対殺すマンは楽しかった

シャキンシャキン音がしたとき待機するのを同時に辞めたのも懐かしい
0222774メセタ (ワッチョイ 7ac7-sPN7)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:28.44ID:6EN6Y+9R0
ザンバースの倍率考えて武器持ち変えることも無くなったし、沸き位置覚えてゾンディするようなクエも少なくなった
おまけにウォンドでひたすら殴ってろ状態やしな〜そりゃ飽きるわ
0224774メセタ (ワッチョイ ce72-C1Dp)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:42.43ID:hJ5esiB60
他職やってる時バフしないザンバしないテクター見るとイライラする
君しかいないのにバフしないのなんで?(殺意)
0226774メセタ (ワッチョイ ca67-DAVh)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:08.68ID:z6w0mCqZ0
>>222
殴りTeに飽きてまたタクト握り始めたわ
今はワンチャン14ワンダさえ出りゃ、またTeSuペットで生きていけるしな
0229774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:14.84ID:TegGxaU4H
ザンバ下方されてクッソつまんなくなったからTe出してもそもそもザンバしなくなったわ
Te出すこと自体ほぼなくなったってのもあるが
0230774メセタ (ワッチョイ ca67-DAVh)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:08.62ID:z6w0mCqZ0
ザンバで6桁ダメージ見るのが楽しかったんだけどな
まぁ今のTeも嫌いじゃない、もうちょっとどうにかして欲しい気はするが
0231774メセタ (ワッチョイ 7ac7-sPN7)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:26.82ID:yN9fZ0UO0
ラヴィスとかいう呪いの武器のお陰で選択肢の幅が一気に減った感
しかも複数個揃えるのには運か長期継続が必要で、振る速度違うと違和感しかないから属性不一致で妥協しちゃうというね
0233774メセタ (ワッチョイ de5c-vDrK)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:50.55ID:aFOItAwo0
暗算したらわかるけどザンバは今でも総ダメージなら結構な割合やぞ
とはいえザンバ特化構成残しといてほしかったなあ
ザンバは一番が効果の高いものを優先するようにすれば問題解決!だったし
0235774メセタ (ワッチョイ de35-xjIw)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:34.55ID:+JLSYrrk0
どっちでも好きな方やれってならないからクソなんだよ
Teはザンバ倍率だけ追求しろ他はゴミなんて言ってたガイジはほとんどいないし、居ても無視すべきだった
選択肢が多ければ多いほどいい
0236774メセタ (ワッチョイ 06ee-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:51.57ID:wYix5JtS0
ここじゃ居ないかも知れんが固定じゃ暗黙の了解はあっただろう
マザーでTeBo以外は出禁だしそれ以外はBoTeニロチザンバとTeRaで分かれたり
0237774メセタ (ワッチョイ 7ac7-sPN7)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:57.66ID:yN9fZ0UO0
サブの選択肢増えても、入れ替わるかの如く武器の選択肢狭まったのうんこ
ラヴィス次点でアトラ他はほぼあうとおぶがんちゅー
0238774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:31.79ID:6yC0GDFbH
固定なんて自分達で勝手にその条件にしてるんだから当然だし、何よりどうでもいい
野良で誰が来るかも分からない、Te被るかも分からない状況で好きなの出せって言われるようなバランスを目指せと
0239774メセタ (アウアウカー Sacb-Rf1C)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:14.34ID:HnxLZbtra
ザンバに関しては各自が最善を尽くしているつもりで足の引っ張り合いになりかねない仕様だったからしゃーない
0241774メセタ (ワッチョイ 7ac7-sPN7)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:34.46ID:yN9fZ0UO0
モダブとかあるんだろうけど、出ないものは無いものと変わらんよ
あと、モダブ以外に例えが全く出てこんからやっぱ選択肢は狭いわ
0245774メセタ (ワッチョイ cac7-lmMC)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:39.85ID:Jckuzl/60
ビチグソとヘヴィハンマーの話でもしようか
サブfiの欠点である非スパアマの隙を減らすため中ボス大ボスのでる部屋ではワリト多用する
チャージしても当てる前にアーマー切れて自分か敵がすっ飛んでるから二段ためはやらない
0248774メセタ (スップ Sd8a-Y+sj)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:17.11ID:lYwY32wSd
2段はチャージ時間のわりにイマイチだから完全置きができる状況オンリー運用してるな
テクニック強化分でサブFiとってるけど、慣れてくるとSA用にハンマー空撃ちのシーンが増えてきたから、マッシブが羨ましく見えてくる
まぁチャレンジするならサブHu安定なんだろうな(あ、ハンマーの話なのでサブHuロナーおじは出て来なくて結構です)
0249774メセタ (ワッチョイ 4e67-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:55.97ID:nnTW6HOi0
未だにシフタかかりきってないのにデバンドかけるのいるんだな
小姑みたいで細かいけど気になるわ・・・
0251774メセタ (オッペケ Sr03-lBV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:31.57ID:TZJ/Q/4zr
出来ない子を攻めるより、同時にかかるようにしろ、と要望を出そう
なお聞く耳持たれず
0253774メセタ (スプッッ Sd8a-Y+sj)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:19.53ID:ZilmBkHid
psuにあったメギスタライドをテクターのスキル化だな
一発で両方かかるし闇テクならテクターツリーにぶら下げても違和感ないやろ
0256774メセタ (ワッチョイ b387-q/aD)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:13.35ID:ep4V/zpP0
王者の交換品デモニア一式にしなくていいじゃんソードだけデモニアとかにしてタリスはモタブくれよ頼むから
0260774メセタ (ワッチョイ 86f8-T/Uw)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:05:07.48ID:teskyi020
季節緊急でサービス終了読み取れる奴はマジですごい
俺はいつもと同じ糞季節緊急としかわからない
0262774メセタ (ワッチョイ ca03-oNxq)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:25.97ID:E0Qhq2Ou0
季節緊急は全部手直しは出来ないって以前に言ってたよな
今回の季節緊急を直さないのは、出来としてそこまで悪くないのと、
Hr実装時の状況からどれだけ変化してるか比較する上でとてもいいから、わざとそうしてる部分が大きいと感じてるけど

当時なんて、Hr少なきゃ5周なんて夢のまた夢の格差だったり
最後、ウォクラで台座に引っ掛けて2体まとめて潰したところを、今ならDBでまとめて潰したり
色々変わったもんだな〜と実感できる
0263774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:01.49ID:kUOmpKJrH
クソTAレースゲーが出来として悪くないねえ
最悪だと思うが
0265774メセタ (オッペケ Sr03-lBV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:48.72ID:1ZsgIrdor
まぁ内容は変わってないし特別美味しくもないし言いたいことはわかるけど、前回とどのくらい変わったかってのは分かるな…
0266774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:11.90ID:eRwL4+h+H
TAガイジの言うこときいて作ったクエストは全部ゴミ
TA要素徹底排除すれば少しはマシになるだろ
0267774メセタ (ワッチョイ ca03-oNxq)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:30.05ID:E0Qhq2Ou0
そのTA要素の定義を聞いてみたい
たぶん聞いたら、PSO2やコンピュータゲームだけじゃなく、アナログゲームから子供の遊戯まで含め、
そんなゲームはどこにもないって結論になるだろうけど
0268774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:17.88ID:zzKxkuuLH
PSO2から時間制限全部とっぱらってレアブをクエスト毎消費にするだけだぞ
簡単だろ
0269774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:38.85ID:zzKxkuuLH
補足
緊急は無くせ
どうしてもやりたいなら鯖またぎ禁止の1アカ1周

エンドレスは時間制限さえなければ正しくエンドレスなんだからそうしろ
どうしてもTATAしたいなら時間が加算されてくタイマーでも置いとけ
0270774メセタ (ワッチョイ ca03-oNxq)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:30.65ID:E0Qhq2Ou0
根っこもわからんで、そういった思いつきの提案についての問題点挙げて潰してのやり取りなんてかったるくてやっとられんよ
0272774メセタ (ワッチョイ ca03-oNxq)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:54.51ID:E0Qhq2Ou0
あ、ごめん
せやね
絶対改善すると思うわ

というわけで、まあこの話はここまでってことでお願いします
お騒がせしました
0273774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:04:53.98ID:zzKxkuuLH
ふざけんなクソが
てめえが聞きたい言うからわざわざ答えてやったんだろうが
俺が使った手間分賃金にして返せや
0274774メセタ (JP 0H56-xjIw)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:11:00.62ID:zzKxkuuLH
運営内もこんなゴミばっかだからいつまでも改善しねえんだろうな
0281774メセタ (ワッチョイ ab90-4hCm)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:48:19.87ID:aGjr+tiq0
正月休みだったんじゃね?w
或いはメインTeがほぼいいのか、わざわざ書き込むほどの事もなかったか、だな
0282774メセタ (スププ Sdbf-+2p0)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:57.83ID:bOZsnYw6d
ゾンディはもうほかのやつにレザンされると機能しないからほとんど使ってねえ。まぁ新しいテクが死産じゃないのは良いことだ
0283774メセタ (ワッチョイ ef67-O2qq)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:49.37ID:tozy2lo50
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293774メセタ (ワッチョイ fb53-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:17:52.51ID:oybHEMA60
自分がTeで被ると気まずいけど他職出してるとそんなに気にならない
でもシフデバ合戦はやめてほしい
0294774メセタ (ワッチョイ 9f03-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:04:05.58ID:FRth2CEJ0
Teいなきゃボス&PSEバーストなんて死体の山だし、数の揃ってないFoなんて引き撃ちの腰抜け
ついでにHrも
森めっちゃTeがラクなんすけど
火力?余裕の零距離ラグラ連打に勝ててるヤツのほうが少数ですよ?
0297774メセタ (ワッチョイ df6e-nU7m)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:52.32ID:lfVDtQCK0
昔はスキルやディスクレベル中途半端なの多かったからLVの高い自分のを上書きっていう癖じゃねーの
今も野良だとたまにいるし
0298774メセタ (ワッチョイ 9f70-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:56:48.52ID:/3TTTnB20
アドはともかくカットとクリ振ってるかわかんない野良Teのバフアテに出来ないから重ねがけはする
0300774メセタ (JP 0H7f-FVRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:48.22ID:ok83FTsJH
シフデバ全振りして誰がかけてようが関係なく重ねがけすれば100%最大シフデバがかかる
うるせえ?知るかクソ運営に言え
0303774メセタ (スフッ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:59:24.88ID:c5PPIVrPd
TebrTeFiでアトラウィンドおすすめSOP教えてくれ
しばらくログインしてなかったから何があるのかまったくわからん
0308774メセタ (ワッチョイ 66e9-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:01:22.10ID:5NRrNCsp0
シフデバしないやつに怒るのはわかるけど
シフデバしすぎで怒るのは低スぺかお年寄りでしょ
マルチでチャージ1回で全員にかかると思ってる方が頭おかしい
0310774メセタ (アウアウカー Sad5-EpEi)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:08.89ID:x2tVWqE7a
ビチクソみたいな周回系緊急クエストでいっこうに起動しないのも困るな
数回すばやく起動解除繰り返して、促しても誰も起動しないとかあるし
0311774メセタ (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:15.88ID:4xeV2lnq0
>>310
そういうときは人数少なくてNPCサポとマッチングしちゃったんだなーって思うようにしてる
起動解除繰り返すのはさっさと降りてこいの合図で、デバンドかかるの見てから起動ってのも中にはいるよ
0313774メセタ (スフッ Sd0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:55.65ID:E9deZDvTd
そら起動したら負けだからな 低DPSが起動しろってあいつらは思ってるからな
なんで活躍する俺様がわざわざテレポーター押すみたいな底辺の仕事をしなくちゃいけないみたいな
だから俺は起動するまで高額なロビアクで煽ってる 咎人ポーズとかで
0314774メセタ (ワッチョイ 66e9-iyi2)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:52.56ID:LvfqbzZB0
世のアークスは効率だ効率だ言ってるのに、なんでテレポ起動だけは12人上に乗っててもかたくなに起動しないのばかなのその無駄な待ち時間は効率的なの
0315774メセタ (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:54:35.55ID:4xeV2lnq0
>>314
奇跡的に効率無視のエンジョイ勢だけが集ったものと思おうぜ
エキスパチェックいれりゃたいていは即起動してくれるよ
0318774メセタ (ワッチョイ 7103-kiUO)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:31.16ID:lJ29fOrc0
>>316
同意
シフデバなんかよりさっさとクエ始めるほうが受注〜終了までのdps高いっす
降りたときにすでにいるヤツと自分用にさっさとシフデバし起動、クエ始まってから改めてちゃんとバフ掛ける

たまに>>310みたいな人いるけど、目的と手段の優先順位を考えない思考ロックした人だな〜と思う
0319774メセタ (ワッチョイ 7103-kiUO)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:47.24ID:lJ29fOrc0
キャンプから降りる前に、状況もわからず起動解除連打ログ流れたら、
キチがいるのかと思って抜けるヤツもいるだろうし
ってか俺なら抜ける
0321774メセタ (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:22.68ID:4xeV2lnq0
起動解除はシップ寄生への警告みたいな名残だなぁ
12/12なのに回りのプレイヤーは11人しかいないとか、降りてこなければ抜けましょうの合図
0324774メセタ (ワッチョイ eac7-g0rv)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:36.66ID:qd+Aq3530
今シップ待機してもブーストの時間消費して経験値入らずクエスト評価だだ下がりのゴミドロップで利点と思えるのは無駄なレアでそのゴミドロップに付く悪巣フィーバーが出やすいかもしれないってだけ
0329774メセタ (ワッチョイ d953-Ot6i)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:28:59.43ID:MX3kOYD10
たまにラピソニって時点でこいつもちょっと
ラッピーはPP回収早いしザンバの合間にもっと攻撃できるだろ
0330774メセタ (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:17:28.42ID:RCofsdoh0
そもそもテクターを寄生扱いするような奴の
意見に聞く耳持つ必要もここに貼り付ける必要もない
0331774メセタ (ワッチョイ 255c-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:56:01.09ID:pFoetD6n0
エンドレスやってると2周目以降レスタの回復量低すぎて大変なんだが法撃力もっと上げまくった方がいいのかな
TeHuでラヴィス原人やってる
0332774メセタ (スププ Sd0a-PAuR)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:37.54ID:hm1IhV8Sd
大体テレポ起動から15秒経ってシフデバかけてるけど
5秒くらい経って隣のHrがシフタ連発してたの笑った、大丈夫だって忘れてないからw
0333774メセタ (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:25.36ID:RzNIEceR0
FoTeが強かったEP3頃まではTeのデバンドでHPが増えない!? どころか、シフデバすらしないこと多かったし
シフデバ系を振ってない奴じゃないかと警戒してるのが多いんだろう
0335774メセタ (バットンキン MMe9-z9NF)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:02.14ID:GWI9lbHdM
なんとなくシフタ見たら自分もやっちゃうんだけど本職の人から見たら不快なん?
0338774メセタ (ワッチョイ fddd-nnZT)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:23:27.74ID:/5jR52pB0
いや、ラピソニは確かにそれなりは出るけどさぁ、ザンバ巻いてぽいあし付けてテクなり殴りなりの方が強くないか?それに、ダメ出したいならラピエンドにしろよ
0339774メセタ (ワッチョイ 66b0-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:51.94ID:H1+dRuFW0
シフタ追加補助はいろんな捉え方するやついるからその場その場で回答違う

シフデバの延長について知ってる奴ならありがたいと思うし
それを知らないやつは俺のシフデバが気にくわねーのかよって不愉快になる

あと俺が全部維持するから他人が不純物混ぜんじゃねーよっていう潔癖なやつもいそうで怖いわこのゲーム
0340774メセタ (ワッチョイ f9ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:33:03.96ID:RzNIEceR0
>>339
そんなんいちいち気にしてたら負けだろ
昔は靴はいてるのが一定数いたから維持なんかとくに考えなくてよかったけど
維持ができてないと不満もらす奴のがめんどくさいわ、主にFoとかHeとか
0342774メセタ (ワッチョイ 255c-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:44.39ID:pFoetD6n0
ヒーローも自前で維持するだろ
BrとかRaだと周りのシフタに頼らざるを得なくてTe以外のシフタも助かるわ
0343774メセタ (スププ Sd0a-PAuR)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:24:31.01ID:hm1IhV8Sd
Teでも使ってるユニットが流行りのアスエテリタグレスタ4sだけど今回5s保護が数個出たから5sしようと思う、それで
アスエテリタ"EVパワーHP"グレパ

アスエテリタ"モデュ"グレパ
Te用ならどっちがいいかな
0349774メセタ (ワッチョイ f984-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:27:32.94ID:AKPdsGi10
バフ維持の話で思ったけどシフデバアイコンが点滅しはじめるタイミング遅すぎんだよな
なんだよ5秒前って
点滅に気づいて戦闘行動中断してノンチャシフデバ発動しようとしたその瞬間に切れる絶妙な時間設定
自前バフならともかくTeの高級バフなんか切れた瞬間に終わりだからめっちゃ萎えるわ
0355774メセタ (アウアウエー Sa52-yJ6J)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:21:03.11ID:6CAjCsfFa
ラヴィスカノンを手に入れてハンターを越える火力を手にしたテクターが憎くてダークファルスに取り込まれそう(*´・ω・)
ハンターはただ殴ることしかできないのに…
0356774メセタ (アウアウカー Sad5-SLhh)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:43:16.85ID:enMkv3wta
殴りにすらいけないだろ
0361774メセタ (ワッチョイ 9163-UkrI)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:06.03ID:JBxMvgLk0
さすがにハンターのほうが火力あるよ
ただマルチ含めた汎用性というか応用力はTeのほうがあるよ

ぶっちゃけ今一番存在意義を問われてるのはBo
0363774メセタ (ワッチョイ fd87-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:00.51ID:KJjWR8850
デュアルブレード→☆14で属性揃えてやっとカタワ並
ブーツ→そこそこ強いけど地味
ウリの支援はクリティカル30%と属性一致でPP回復と存在価値ほぼ0のヒールシェアのみ

やっぱゴミだなこれ
0365774メセタ (ワッチョイ e990-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:23.03ID:haHJjGBG0
存在意義が分からなくてもHuやTeより火力出せるだけBoはマシじゃね
光1本でも大半のレイドボスはどうにかなるし
0368774メセタ (ワッチョイ 66b0-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:53.39ID:pPGIb0d00
サブクラスシステムはよ撤廃しろ
調整力も無いのにあんなの実装したから5年間ずっとバランス悪かったのに

今まで付いてきてたやつらだってほとんど辞めていねーんだし
プレイヤー層だって変わってて今ちょうどいい頃合なんだし今からゲームの根元の部分一新して勝負しかけろよって思うわ
今のままじゃもうさすがにもたねーぞこのゲーム
0370774メセタ (ワッチョイ 9163-UkrI)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:45:43.35ID:JBxMvgLk0
というかそれもあって
ヒーローを手始めに上級職でサブクラスを無くしていくつもりだったんだろうけど
もはやサービス終了までサブクラスは存在するんじゃないかな
0372774メセタ (ワッチョイ 66b0-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:42:22.26ID:nVIMa/rf0
正直レベル制度自体いらなくなってる気もするわ
最近のゲームってストーリークリアしていく過程でレベルも同時に上がるっていうゲームデザインにしてるらしいんだけど
じゃあもうレベリング自体必要ねーじゃんっていう印象を受けるわ

特にこのゲームは新キャラ作成頻度が他のゲームに比べて高いし、レベリング自体もかなり楽な設計になってるから
レベリング自体が新キャラ作成の足かせになってるまである

モンハンみたいに下位クエストクリア後に、次の上位クエストが開放される形式でいい気がする
そんでその開放情報を称号で共有するとかにした方がいい
あともうドロップ制と並行で、素材で武器製作ゲーにしちゃってもいい気がするわ

実質シート制だけど、コレクトシートより地道にやってる感じがあるからいい気がするわ
素材倉庫だって必要になるしみんなSG溜めるためにいろんなコンテンツに手を伸ばすきっかけにもなるだろ
最近乱数関係の特許の存在が日の目を帯びてきて、抽選関係はみんな目が覚めつつあるしな
どっちも並行させたものが安定するだろうと思う

まぁでも新キャラ作ってレベリングが楽しいってのもあるし、レベリングアイテムを課金で売る事もできなくなるから
廃止は難しいんだろうけどね
0379774メセタ (ワッチョイ 6635-uvqE)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:46:02.61ID:mFH3DoEp0
ザンバ警察はザンバガチ勢とは別の存在だぞ
ザンバガチってた奴らは他人のザンバに文句なんか言わない
0381774メセタ (ワッチョイ eac7-g0rv)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:45.39ID:nMN/omC00
旧ザンバは先にだしたのが反映されるからガチは(先にだしてるから)文句言わない
警察は先にノンチャゴミばらまいてイキリザンバの性能を落として冤罪かけてくる
0387774メセタ (スフッ Sd0a-PAuR)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:27.33ID:uHecoczad
モデュが散々ゴミと言われてるがTeにこそモデュ積んどけ
0389774メセタ (ワッチョイ 2967-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:43.22ID:IZm3N9pB0
にわかだから打撃盛るより法撃の法がいいとかも殴りはよく分からん部分があるわ
ラヴィスTeHuなら打撃でいいんだよなマグも
0392774メセタ (ワッチョイ 2967-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:05.69ID:IZm3N9pB0
両方盛るけども特殊とか単ステ付ける時に打と法どっち付けた方がよりいいかって感じでいいたかった
グレースとレヴリーだけでも70差が出るしね
0394774メセタ (ワッチョイ def8-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:34.41ID:D3Tf0IRR0
TeHuラヴィスは単体に対してなら打が法の4倍くらいの割合だったはず
ただ法ないとレスタがまじできついからPTの時とか3匹程度まとめて殴れそうなときは法マグでいいんじゃね
0395774メセタ (ワッチョイ 66ec-K+aF)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:19:59.96ID:tuNMT4p20
今tefoでpp効率特化のアトラタリス使ってるんだが、フレが紋章産でもいいからラヴィス交換してtehuやれってうるさい
ラヴィス握ったら絶対支援忘れるからタリス使ってんだが結局どっちがいいんだ
0396774メセタ (ワッチョイ d953-Ot6i)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:37:43.27ID:c1kwFSub0
PP効率なんて元からいいしサブFoよりHuFiあたりでラヴィスのほうがいいわな
普通支援忘れないからやってみればいいんじゃね
0398774メセタ (ワッチョイ 5eee-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:01:09.81ID:wQbt6WnL0
このゲームでの支援の定義が知りたい
レスタは奪命あるからいらんしシフデバは3分に1回だしスタアトソルアトアンティザンバくらいしかやる事がない
0401774メセタ (アウーイモ MMa1-q5ug)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:24:43.76ID:CGvTYRVsM
レスタメギバで介護しろってなるのが嫌だからザンバ優先できる今の仕様が好きだけど、流石に新規殺し過ぎるから仕様明記しろとは思う
いまだにザンバが部屋でひとつだけしか効果ないと思ってる奴もいるしな
0402774メセタ (ワッチョイ eac7-g0rv)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:40.01ID:AwSVAuX+0
>>400
上書き&下位を無視の現状でないと
ヒーロー様のクソシフタを延長もできずストライク上書きもできないことになるからヤバイ
0403774メセタ (ワッチョイ eac7-g0rv)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:06:46.13ID:AwSVAuX+0
もしかして他の種類で上書きってのは
シフタしながらデバンドも同時に撒きたいとか、ザンバしながらレスタメギバで火力回復を同時に出したいとかそういう支援の欠陥のことか
0404774メセタ (ワッチョイ 6ac2-oyY/)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:07:01.06ID:AVua3pXj0
>>402
ごめん言い方悪かったわね
ザンバとか撃ったあとレスタとかほかの支援したらザンバ消えちゃうのなくなればなぁと
0406774メセタ (スッップ Sd0a-71o6)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:21:36.84ID:MP9HyJCtd
野良Teはメギバース撒きたがるの理解できない
さっさとレスタしてザンバース撒けばいいだろうに
0409774メセタ (ワッチョイ ea03-kiUO)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:18.50ID:YkLJFhmF0
レザンの発生場所は、敵に隠れがちな湧きの中心あたりにしたいからタリス欲しくなる
今タリス握ってるのは素晴らしい判断だと思うがね
どこ回ってるのか知らんけど、少なくとも森なら、ウォンドで殴るより状態異常からボコったほうが処理速いし
0412774メセタ (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:54.08ID:+wyoxMQo0
森でレザンディアは滅域付けてたらPP効率よくなるから好きだ
他の人も敵纏めてる所攻撃してくれて楽だしな
どっちでも使えるようにアトラタリスにしてるがクロノスさえ有ればロッドで作りたいぞ
0414774メセタ (ワッチョイ ea03-kiUO)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:32.21ID:YkLJFhmF0
フフフ
しかし今日からアルチか
また篭る日々が始まる

エッグとパフェ次第ではまたSuだがはてさて
0420774メセタ (ワッチョイ fd25-nldX)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:55:36.77ID:R9AbHtrp0
やっぱりラヴィスの呪いがあるからアーレスNT作っても無意味だよな?
DPSとか使用感とか諸々埋められない差があるから、交換ラヴィスかアーレスNTどっちを作ろうか迷ってる
0422774メセタ (アウアウカー Sa61-52OJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:48:50.96ID:ME93YtiDa
殴り目的ならラヴィスorアトラ以外微妙だぞ
フォームサイスとかも、実装時と比べて周りの火力インフレしてるし相対的に見て厳しい
0424774メセタ (ワッチョイ 8d63-XRXA)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:36.29ID:TdxBWVm10
全てのウォンドの挙動がラヴィス並みになれば
アーレスも選択肢に入るのだが
この調整はそのうちしそうな気もする
0427774メセタ (ワッチョイ a359-ZtIo)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:49.98ID:R1BWKikH0
正直、装備のステは文字通りマナーのために盛ってる
火力出す場面はプロいテクターと被った時だけだが、
ほとんどは転送前だけ補助して後は攻撃に夢中なのばっかり
0429774メセタ (ワッチョイ fdec-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:24:52.54ID:jdzoktJJ0
Teのレスタはほぼほぼノンチャ用だしな……
そもそもザンバと干渉するからレスタ支援を期待するなら他にTe(サブ含む)いるときでもないと無理
0432774メセタ (アウアウカー Sa61-rb5w)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:49:45.84ID:ju+fqjBRa
スキルリセット配られたからリセットしたら
テクターポイント凄いあまらない?
マスタリーってなんかとるの?
0435774メセタ (ワッチョイ 6587-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:16.20ID:tl33oj1z0
Teにもそこそこの火力が要求されるようだけど
支援しつつレザンディアで集めれる敵纏めて攻撃してもらってたほうが
貢献できる気がするんだがどう

ボスはともかく雑魚の時は光や闇打ってるより
こっちのほうが助けになってる気がするんだが
0437774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:41:20.05ID:adfBo/3R0
原人ならポイント余る
テク撃つなら足りない
ラッシュ時のコンバラグラのリキャスト短縮のためにフル取りするんで
0449774メセタ (ワッチョイ fdec-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:03:09.46ID:SOJREO/c0
そも最速ラグラはコンバしててもPP減っていくから相当PP盛らないと恩恵少なくね
テクパリは発射=JA間の隙まで消せないし、有効時間の関係でイルグラのほうがガード合わせやすい
連射が軸のラグラでパリングのためにチャージ時間を延ばしたら本末転倒でDPSはガクンと下がる

ラグラが秀でてるのは瞬間火力だけだから、少ないチャンスタイムに最大火力をぶち込む用途だぞ
0458774メセタ (ワッチョイ c53e-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:15:08.05ID:LA9GW0bv0
マルチ全体の火力による
5分前後で終わるマルチはGuとか屁じゃないと無理だし8〜9分掛かるような雑魚マルチだとよほどの低火力じゃない限りまず溜まる
0460774メセタ (ワッチョイ 8bbd-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:19:50.56ID:agPjnh1U0
アルチだとレザンの超吸引力HITストップが非常に楽だなぁ、味方が敵を倒す速度が目に見えて上がる
レザン打ち切った後にハンマー1回分のPP残るようにPP調整すると
残ったHPの高い敵を殴りにいけてすぐPP回復するから次の集団に連発も出来るし
敵を集める事が目的だからサブHuでも全然良い、PP吐き出しまくった方が良いな
0461774メセタ (ワッチョイ 1d67-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:09.36ID:NUEnr5K80
集めて殴ってたけどDB溜まらなくてアンガだるくなってきた
余ってるタリスに滅域3個付けてレザンしつつアンガには零ゾンしたくなってきたわ
卵もマロメロ2万落ちてるのに8割ぐらいは使わない奴に落ちてんだろうなぁ
0466774メセタ (ワッチョイ 2370-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:14.29ID:pPWcgt1G0
ラヴィス以外の14ウォンドあるならウォンド
ないならタリス

モタブ持ってるなら問答無用でモタブ
0468774メセタ (ワッチョイ db5a-5DQ6)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:09.50ID:qNRlGdsO0
ラヴィス一光一本しかないんながシエンウォンドなら雷属性すぐ作れるんだけど
やはりラヴィス比較よりはマシ?アムチね
0469774メセタ (ワッチョイ db5a-5DQ6)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:19:45.81ID:qNRlGdsO0
日本語おかしかった
アムチでは光ラヴィス7スロフレーズ入り200盛りより
シエン5スロ雷属性のsopとフレイズとエレテクの方がいい?
キューブないから盛れない
0470774メセタ (ワッチョイ 8d63-XRXA)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:44:40.99ID:Q9rzvq4x0
ラヴィス一本でいいんじゃないかなあ
コストのわりにはリターンがほとんどないと思うよ
むしろアンガで耐性ついちゃったときの別武器を用意したほうがいいかも
0471774メセタ (ワッチョイ db5a-5DQ6)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:00:21.99ID:qNRlGdsO0
>>470
ありがとう、そうすか、あんまり効果ひくいようならラヴィス一本でいきますわ
メセタもないしキューブも200個しかない
0472774メセタ (ワッチョイ 157c-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:52.84ID:+jPWZU+W0
こういう時にウォンドEチェンジが補助テクで属性変化しなければ・・・
吸引はレ・ザンやノンチャゾンディールでなんとかなっても、ザンバがなぁ
0473774メセタ (ワッチョイ 1d67-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:39.89ID:K6gDdFyT0
メセタもないなら確かに光一本だろうな
俺はメイン光で盛った奴と属性変えて使う用に程々に能力付けた奴の2本使ってるけど
新しい14も出てきてるし紋章の使い道がないわ
0474774メセタ (ワッチョイ 87ec-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:47:39.35ID:ZZkru4iB0
TeがDB使うよりも
他人が一斉にDB使ったところにシフタ入れてザンバ撒いたほうが実は効率が良い
0478774メセタ (ワッチョイ ba86-7v6m)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:37.33ID:78brvmZe0
無修正テクターちゃん
平和でなによりだがリング削除のどさくさに紛れてウォンドEチェンジの仕様変えて…
0483774メセタ (ワッチョイ 4f63-ZsiE)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:51.62ID:uXiPUyAB0
huとかboとかbrのほうが致命的なんであちら優先なんだろう

あちらの問題が今回の修正で本当に解決されるかは怪しいが
0487774メセタ (アウアウカー Sa33-fMko)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:41.83ID:qwQPFYxia
呪いの武器ラヴィス回りをどうにかしてほしいわ
しかも呪いとは言っても最近のユニークと比べると
潜在に火力もないし基本威力も低いから型落ち感がある
0489774メセタ (ワッチョイ 5387-ow95)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:53:50.09ID:IgF8W7nq0
ラヴィス半年近く振り回してきて未だ外れる様子もないし、Te自体飽きてきたわ・・・こうなることは予想できたが
0491774メセタ (ワッチョイ 5303-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:53.70ID:SdIsdXbQ0
この呪われた職はパレットも切り替えないといけないのだな
皆差切り替えてるよね?
足りる訳ねえ
0502774メセタ (ワッチョイ bb87-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:38:19.17ID:Wh3DGfpk0
TeHu、TeFo、TeSuそれぞれしてきたけど
それぞれに良さがあって楽しかったけど
一般的にはどのサブが多いんだろうなちょっと気になった
0505774メセタ (ワッチョイ 2753-/T1Z)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:15.67ID:d8btOCYi0
TeFiとか強いんだけどたまに調子こいてこれは耐えるやろwとか思ってたら死ぬからサブHuが一番すき
0507774メセタ (スプッッ Sd3b-7v6m)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:48.46ID:hQuDOPjyd
打法両立ならTeFiがやっぱりお手軽なんだよな
いろいろ詰めるならTeBrの方が良い場面は多いんだろうけど
0508774メセタ (アウアウカー Sa33-cHkR)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:48.06ID:ZcKbAXn5a
TeFiは打法両方とも火力ダントツで強いけど
両方とも生かそうとすると忙しすぎて支援を忘れがちになるし
下手すりゃTeHu感覚でやって自分が死ぬ
0513774メセタ (ワッチョイ 6e63-IUQf)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:12:10.05ID:GEycZ8pc0
死ぬやつはTeHuでも死ぬ 好きなサブ使え
逆にTeHu以外じゃないと支援できないとかいうやつはTe向いてないからヒーローとかしたほうがいい
0515774メセタ (スプッッ Sd3b-7v6m)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:16.10ID:0w5NPn2Cd
いくらTeSuが固いといっても乙女マッシブウィル完備のTeHuと比べちゃうとね…
打法タイプの中ではずば抜けて固いのも確かなんだけど
0518774メセタ (ワッチョイ b7ec-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:44.25ID:4H/S8iuB0
2人までならTeなし12人より実は強いんだが、問題はTeが3人以上いるときなんだよ
そんときにボス戦で最低限の火力を出さないとTeいないほうがマシになる
リリチの雑魚はタリゾンしときゃ瞬殺できるし問題ないわ
0521774メセタ (ワッチョイ 1fee-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:57.62ID:cqNLeumB0
そもそもTeHuって乙女切りで打撃アップ全振りじゃないの
それで死ぬなら装備が弱い
Teが被ったら云々も関係ない野良レイドボス程度ならザンバ抜きでDPSトップ取れるし
0523774メセタ (アウアウカー Saeb-13bR)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:32:54.32ID:du4cC996a
サブFiにも打撃アップの塊があるけどなぜかスタンス倍率でしか比較されないんだよな
まあPPスレイヤー+200と打撃アップ+200は等価だしそういうことなんだろうな
0534774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:56.90ID:kMz37cRo0
スレチだったらすみません!
テクターについてわからないことがあります!
殴りテクターで近接の人達支援してるんですが、FoTeはその他の人達支援してるんですよね?
でも見た感じFoTeでEPD担いでる人は攻撃ばっかしてて、支援をしてないんですが、FoTeのEPDは火力がFoTeより上なのでしょうか?
0535774メセタ (ワッチョイ b753-yk7q)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:30.42ID:om3rfnDF0
何を言ってるのかよくわからんがメインFoはテレポで3分シフタかけたらあとは基本的に周りにまではかけん
0537774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:14.99ID:kMz37cRo0
>>535
すみませゆ
いそいで打ってたので変なことになってました…
・TeFoのEPDはFoTeのEPDより強いのか
・FoTeではなくTeFoでEPDを担ぐ利点はなにか
ってことが言いたかったんです!
0539774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:51.31ID:kMz37cRo0
>>538
そうなんですか?
なんかロビーやクエストでTeFoのEPD担いでる人たくさん見かけるのですがなんなんでしょう?
0540774メセタ (ワッチョイ 5787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:21.16ID:dxbsYArW0
みんながみんなちゃんとした職ごとの最適な装備を使ってるとは限らんのやで
あとは言わなくてもわかるやろ?
0541774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:31.26ID:kMz37cRo0
>>540
あっ
なるほど
理解しました
ありがとうございます!
0543774メセタ (ワッチョイ b7ec-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:03.25ID:UijcBkMA0
サブにエレコン乗らないから潜在が文字通りゴミだし
ウェポンブーストも乗らないから最終ダメージも落ちるし
まともなタリスもウォンドも持ってない奴がADでも行ってTeのLv上げてるんじゃないのとしか言えない
0544774メセタ (ブーイモ MMbb-1NCm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:42:26.40ID:vANQtLHFM
>>537
黒魔導師が補助できたとしてもプロテスやヘイストを進んで使わないでしょ
それなら攻撃魔法でどんどんダメージ稼いだほうがいいっしょ
0545774メセタ (ワッチョイ 1767-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:27.11ID:M0DS+sDY0
TeFi普段やっててFoTeやるとあーテクつえええってなるけど
チャーハンからのバーラン気楽に打てたりするからTeFiやっぱ楽なんだよな
スキルとかサブパレの兼ね合いで瞬時に打てるのはやっぱり強い
指輪もチャットCTとかサブパレも切り替え謎のCTあるしで使いにくすぎる
0546774メセタ (ワッチョイ 9fa5-6GYX)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:01.56ID:kJ1m5qj00
TeFoがEPDもって参加してると大体以下のことに該当する
・メインFoの火力のためだけで、メインTeの最適はどうでもいい人
・ウォンドやタリス面倒なのでこれで統一運用
・タリス使いこなせなくて1つの武器でFoのついでにTeを育てるだけの人

つまりEPD持ちのTeには期待してはいけない
0548774メセタ (ワッチョイ 1767-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:48.48ID:M0DS+sDY0
バフかけてワンパン700喰らうようなクエは流石にやべえって思ってTeHuにしてるしな俺も
殴りと支援完全特化になるけど複合打てないとなんかなーってなる
0553774メセタ (アウアウカー Saeb-/RQB)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:10:37.33ID:gXyJ+jeDa
もんじゃで容易に手に入るし目の敵も何も無いのでは?
Teスレに常駐してるような生粋のTe使いにはEPDに目もくれないだろうし
0560774メセタ (スフッ Sdbf-kp+T)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:46:50.84ID:kQVa9ujRd
リリチはレザンする奴がいるだけで周囲早くなる
0571774メセタ (ワッチョイ 3790-meyQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:55.49ID:J9xpOVbR0
☆10未強化天然OPとかならまだしも最低限度の装備なら別に良くね
ソール333すら作れないってどういう状況なのか気になるけど
0573774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:09:47.81ID:StAiJNZ80
まだ始めて1ヶ月半の初心者テクターです!
上に書かれてるソール333ってなんでしょう?
って思って調べたんですけどグレスタついてればそれでいいんでしょうか?
0575774メセタ (スップ Sd3f-2f13)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:22:36.73ID:ZI3y+0Okd
ソール333って
ソール パワー3orシュート3orテクニック3 スタミナ3 スピリタ3のこと

ソールはアレスジソールが安くておすすめ

グレスタあるならいいけど初心者的に用意するのキツいとおもうよ?
0577774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:13:21.48ID:StAiJNZ80
打撃射撃法撃も上げつつ耐久?とPPも上げるみたいな汎用性のあるものを作っていけばいいってことですかね?
あと殴りテクターしかやったことないのですが、他のテクターさんはどんな武器でどんな立ち回りしてるんでしょう?
って思ったんですけどスレチですかね?
初心者の質問の方かテクターさん達に直接聞くかで迷いました!
0580774メセタ (ワッチョイ 973e-RdKW)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:33:58.89ID:StAiJNZ80
まだアトラをゲットしてないのでとりあえずそこを目指します!
教えていただいてありがとうございました!
でもなんだかテクニックと殴りを両方やるの難しそうですね・・・
0581774メセタ (オッペケ Sr8b-yk7q)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:35:19.84ID:5Af96f7hr
忙しいけどやってれば慣れる
攻撃も大事だけど最優先はシフデバスパトリザンバだから忘れないように頑張れよ
0582774メセタ (ワッチョイ b772-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:05:01.31ID:qw7WT+Uh0
自分じゃなく仲間に、いかに気持ち良く最大火力を維持させるかを楽しんでくれ
Te被った時は自分も火力を出せ
0585774メセタ (ワッチョイ b7ec-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:14:49.58ID:uR4vKb8/0
Teの攻撃テクは正直ガードのついでに火力出たらいいなー程度のもんだし
でも零ラメだけは常時展開しておいて損はないかな
0586774メセタ (アウアウカー Saeb-5Lfx)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:57.80ID:e/jfet2Ga
幻想となんちゃらっていうソロクエクリアできねー
三ステージ目のファレグが突破できないんだけど何かコツある?
職はTeFi
0587774メセタ (ワッチョイ 9f67-7SeS)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:08.31ID:FdZo4aCb0
攻撃をステップで避けようとしないで零ナバで受けて殴る
次のステージにウォンド耐性つかないから回復してもいい
それでも危なくなったらハンバーグ食え
0592774メセタ (アウアウカー Saeb-/RQB)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:11:32.81ID:g30TduZoa
TeSuでタクト持ってオーダーガン無視で行くか
時間かけても確実にクリアしたいならTeHuでガドスタフラガウィル乙女全振りのペット通常放置
0594774メセタ (ワッチョイ 6189-WDkk)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:08:38.61ID:fw00yWR80
あれ旧作の低ランクレアだから本来ラヴィスみたいな伝説の武器と同ランクなんておこがましいレベル
0597774メセタ (ワッチョイ 4267-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:53.25ID:i/hklI1j0
ウラヌサラは超初期PSUで実装されたウォンドだけどデザインは結構好きだったからうれしいぞ
殴ったら次に放つテクの威力が上がる潜在らしいから使いどころは難しいっぽいが
0598774メセタ (ブーイモ MMed-yvLF)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:34.18ID:T8pBHMYGM
補助テク除外してなくてザンバが対象になってゴミ扱いまで見えた
複合なんかにも乗るなら面白くなりそうだが
0599774メセタ (アウアウカー Sae9-DQiB)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:03.56ID:CeWrK+rSa
レフォルレバランが実用範囲まで強化されたらワンチャンあるかもな
法爆3発当てて、テク一発分の威力が上がるとか言われても……
0601774メセタ (ワッチョイ 4267-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:48.43ID:i/hklI1j0
どーんどーんどーん!ぴしゅー!みたいな感じで連打の最後にテク挟むとして何のテクがええんやろなあ
0604774メセタ (ワッチョイ c2ee-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:17.98ID:wBcpE7YD0
ラヴィスとアトラに呪われてるからぶっちゃけ変わってない
ザンバに依存しなくなったと思いきや次は振りの速度っていう
0606774メセタ (ワッチョイ b105-zMAS)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:43.60ID:n+vATMv90
EP4はオフス一強時代もメイン武器のウォンドが使えず地雷扱い
常にザンバ争いが絶えない
ローズスキュアの登場で実質サモナー状態の暗黒時代だった
0612774メセタ (ワッチョイ b163-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:48.35ID:oU3JBceU0
狂想無理ぃと思ってたけどラヴィスとヘビハンと零ナバのおかげでSとれたわ
ぶっちゃけHu Fiよりずっと楽だった
呪いの装備のおかげとはいえ快適になったねえ
0616774メセタ (ワッチョイ 1d90-9P3A)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:01:03.24ID:IsaBQZVH0
PAや武器アク入れた他のボタンが押せないのかもしれないぞ
Teなら通常攻撃の1ボタンだけで済むからな
0618774メセタ (スフッ Sd62-I6HS)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:27:42.81ID:/GCsuQfqd
複合を最高倍率で出せるサブクラスってやっぱりFo?
0621774メセタ (スップ Sd62-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:10:00.31ID:lz7mU3N3d
>>613
言い方が悪かった
ラヴィスを取るまではやれる気がしなくてチャレンジすらしてなかったんだ
でも実際やってみたら他より少ないリトライ回数で済んだって話ですごめんね
0624774メセタ (スップ Sd62-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:02.46ID:lz7mU3N3d
ありがとうございます
まだまだ技量不足なので精進します
ちなみに楽と言っただけで速いとは言ってませんので皆様そこんとこひとつよろしくお願いいたします
0631774メセタ (ワッチョイ 6dec-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:41.00ID:bQ17CcyP0
メロナー
0632774メセタ (スフッ Sd62-I6HS)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:57:42.66ID:PsNtulQ6d
Su触ってないならレベリングは簡単だがペットの育成が大変と言うより面倒
0633774メセタ (アウアウカー Sae9-DQiB)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:16.19ID:rehxoNFqa
極端な話、他職はメセタで武器を買えるけど
ペットはSG(リアルマネー)でドロップorコレクトシートだからな
0634774メセタ (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:41.08ID:iP0nlKH60
SuはゆったりPSO2生活できないからな
毎回14ペッ複数やらペットの数に必要な分のパフェ回収やら
廃人向けくらいに思うわ
サブSuに必要なペット育成パフェ揃えるだけでも骨が折れる
0635774メセタ (ワッチョイ c2ee-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:52.99ID:QN7RehHk0
季節緊急とかエクソ周回強制される代わりにメセタ掛からないイメージ
諸刃時流恵グレースなんとかみたいなのも武器に付けなくて良いし
0636774メセタ (ワッチョイ 8242-HMsa)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:36.20ID:gLrK/bV50
今配信されてるシンクロウエッグのコレクトの超みまもりパフェは集めておくと便利
あとは今度来る常設コレクトとバッヂ交換のパフェだけで十分な戦力になるしお手軽だぞ
0637774メセタ (ワッチョイ c95c-5BRZ)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:44:20.48ID:to4T9Xf20
ウォンドの殴りをラヴィス基準にして
ラヴィスの殴りを更に早くしてほしい
ラヴィスになれるとアトラすら遅い
pveなんだから多少壊れでもいいのになんで運営はpvpみたく強キャラ(職、武器)をローテという選択を取ってしまったのか、、、

まあ昔のハゲの講演内容から察するに原因はハゲとたぶんざきで間違いないだろうけど
0638774メセタ (ワッチョイ b17a-YjRE)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:39.09ID:l9EFrjSS0
そんなことしてもラヴィスの呪いは解けないよ
ラヴィスの衝撃波を倍率調整して3段目以外も出るようにすればいいだけ
0641774メセタ (ワッチョイ 1987-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:40.64ID:KN8Tcjs/0
アーレスNTだろうがフォボスだろうが次出るなんかだろうがオフスNTだろうがどうせラヴィスより遅いんだろってなる
0643774メセタ (ワッチョイ 6967-fZJb)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:56.97ID:nsFtXjIT0
Teに限らず挙動に関する部分はスキルツリーで取捨選択出来るようにして欲しいんだがなぁ
90新スキルなり新リングなりでプレイヤーにデメリットしかないヒットストップだけでも改善して欲しい
0644774メセタ (ワッチョイ c2ee-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:03:23.50ID:uAweyBtp0
雑魚用ラヴィス、レイド用アトラ、レザン用滅域ウォンド
3種類のモーション速度覚えなければならないクラスがあるらしい
0646774メセタ (スフッ Sd62-I6HS)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:41.17ID:xjybhADWd
モーション速度アップこそLリングにして欲しい
0657774メセタ (JP 0H4f-2eTf)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:10.51ID:qTEUVgA7H
なんでブーツオブジブリルTe装備不可なのさ
ブーツオブセラフィからなにに乗り換えればいいのさ…
0663774メセタ (アウアウカー Saab-twO4)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:17:36.50ID:Qk94jvwda
>>661
ズィレンがツインダガーの透刃マイを元にしてるから
ツインダガーは初期コンセプトは脚に装着するジャンピング忍者だったと濱崎談
つまりジェットブーツの原型
ツインダガーとジェットブーツは相互関係にある
0670774メセタ (オッペケ Sr4b-a38m)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:23:20.59ID:Nik88hpUr
ここに零式ナバータが
ウォンドの通常攻撃速度3種類に慣れないといけないのをまずなんとかしてほしい
0671774メセタ (ワッチョイ 9fee-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:50:08.61ID:+NBxRPl50
TeHu用の対アンガワイヤーが実装されたしクエスト的にエンドレスはサブHu一強だな
バスター防衛クエじゃ一番いらないけど
TeFiでテックアーツレザン+ゾンディ殴りで火力出すかTeRaでキリングレザン+ボスWBで支援に徹するかのどっちかだな
0672774メセタ (アウアウカー Saab-tYvn)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:10:35.95ID:aBZReKu7a
>>669
オーバウォッチのラインハルトのシールドみたいなPA欲しい
零ナバみたいな反撃はないけど背後の味方も一瞬無敵になるようなの
0673774メセタ (ワッチョイ bf67-Pvvx)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:08.10ID:IErwb6TX0
ラコニウムソードのガードエフェクトで範囲防御したい
絶対かっこいいじゃん
0674774メセタ (ワッチョイ 977a-DCnS)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:59:39.84ID:pF3ZqXqF0
法爆が出るラコニウムまんま欲しい
0675774メセタ (スププ Sdbf-AoXR)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:35.34ID:j2llBC4Sd
1日以上書き込みないのがないのはヤバいちじく、、、
0679774メセタ (ワッチョイ 9fc7-ebrt)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:08.99ID:hi2gVIXz0
テクター本人としては自前でデバタフかけれるからそれで足りないなら装備が悪いか腕が足りてないと思われ
あれ使うと平時でも2000越えるしデバンド切るならありかもね
0681774メセタ (スフッ Sdbf-IkA7)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:33.63ID:VjCBMqbqd
元々イザネ3部のステHP盛りだったからHPは別にいらないかな
10月の期間に少しでも火力上げるためにDFのリアに更新するつもり
0682774メセタ (ワッチョイ 179f-n5kM)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:56.77ID:T41d4w2l0
一年半ぶりぐらいの復帰勢なんだけどユニットがサイキのままなんだ
すぐ揃えられるとしたらユニオン3種とかになるんだけど
不尽でメダル集めてラッピーユニやらイヴリダ、DFユニにした方がいいかな?

あとはop付けなんだけどアークスの火力過多っぽいし
アプソドゥームパワテク3センテンスパワー?とかでいいかな
新しいopとか分からないからもっと安く出来そうとかこの方がいいよとかあったら教えてほしい
0683774メセタ (スフッ Sdbf-IkA7)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:05.35ID:VjCBMqbqd
ユニットはとりあえずステラ着つつ緊急参加してれば拾える
バスター緊急でDFイヴリダユニは2回中一個は必ず拾ってる感じはある
ラッピーユニットはバスターのフリーでもバッチ拾えるからレベリングも兼ねて行くといい
ユニットのOPは自分個人のDPSを気にしないならHrでも使える汎用にしてみては?
まあ、OPは盛りたいのを盛ればいいと思うけどね
あとステ3を2個入れるならミューテ2とオメガレヴリーいれればステ30HP35PP1も付いてくる
0684774メセタ (ワッチョイ 9fc7-ebrt)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:42.83ID:9ZrRTDNA0
まずユニットはレベル75報酬にあるサブユニットがクソ優秀でこれで十分戦える。もちろん上を目指すなら他でもいいがop付け済みなので手軽
バスターコインはフリーバスターがおすすめ、不尽に行く前に略式複合とウォンドpaはとっておきたい
opについてはwikiも見てもらいたいがアレス・ジ・ソールというのがボスソール+地球かオメガのソールを合わせたときに作れるのでそれ中心に作るのが安くて強い
0685774メセタ (ワッチョイ 179f-n5kM)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:22.28ID:T41d4w2l0
>>683>>684
Hr使わないマンなんだ
TeもサブHuの殴りテクターで
ゆくゆくはラヴィス担いで支援テクと殴り+paでプレイしたいなぁと思ってる

ユニットは緊急で拾うのが良さそうなんだね
ラッピーユニはfiにはいいけど殴りTeには過剰HPそうだし(´・ω・`)
ウォンドpa解除してないし12ユニがあるfiで緊急参加して拾ってくるわ

opはアレスジソールが作りやすいみたいだし
アレスドゥームミュテ2オメガレヴリーにエレガントパワー(パワー系のブーストop)付けてみる
0687774メセタ (ワッチョイ dcee-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:04:58.03ID:vR7Oo7lB0
ラッピーユニ人気だがあれ対雑魚は痛くなるからTe的にはアストエーテルイザネフォボスの方が良い
0688774メセタ (ワッチョイ 1203-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:54:22.08ID:A+YyE2NF0
世壊のカマキリに囲まれたのがノックバックで一番やばかった
っていうかなすすべなく敗れた
アレ以外でどんなボスだろうが雑魚集団だろうがイザネのままで死ぬ要素は無いな
0694774メセタ (ワッチョイ 4d63-/+pb)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:22.07ID:h6tkgVbf0
殴りテクターだと武器の選択肢がほぼラヴィスのみっていうのも飽きを誘う
新しく実装される奴は使えるんかな
0697774メセタ (ワッチョイ 9653-XMGb)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:54.03ID:kCuHkG4V0
さすがに倍率ないラヴィスでテクは打たんがアトラと使い分けしたりはするな
高速ルーサーとかさっさと殴りたい敵に
0698774メセタ (アウアウウー Sa08-G0pb)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:13.58ID:lqdl0aqza
新ウォンドは新しい可能性を感じるが
強すぎるって叩かれて弱体化されそうで心配だ

ブーストかかったレザンは期待出来そうなのだが……
0703774メセタ (スフッ Sd94-6N8n)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:57.29ID:960h1ah2d
結局クロノスいるじゃん
テク撃つ時はタリス持ったら良いじゃん
モタブ持てば良いじゃん

モタブ持って無かったわ
0706774メセタ (ワッチョイ 4c63-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:36.60ID:MG5q3uSs0
レ・ザンディア主力でタリス特化TeFoもなかなかいいいよ
雑魚を溶かす十分な火力が出せるなら、FoTeよりTeFoの方が補助テクの分圧倒的に利点が大きい
アーレスタリスだとTeでも不尽の雑魚を単独で処理可能

Teはウォンド持たないといけないという固定概念は好かん
タクト持ったTeSuも一番重要な補助は出来るから十分アリ
0709774メセタ (ワッチョイ d042-Bsp9)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:48.43ID:Kd0WJftM0
復帰なのにモタブ持ってるのに違和感
0713774メセタ (ワッチョイ 0a67-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:08.61ID:v2BkFrwS0
新14ウォンドはテク強化かー
今のテクターのテク火力、独極デウスを50秒程度で倒せるくらいにはあるから強そう
0719774メセタ (ワッチョイ 3a1d-RseO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:46.40ID:o3iLxx6W0
TeSuで狂気行って来たけどPP管理がめちゃくちゃ楽だな
ぐんぐん犬で棒立ち通常するとものすごい勢いで回復する
ショック連打しまくれるしレザンよりこっちの方が楽だな
0720774メセタ (スプッッ Sd7e-6N8n)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:46.09ID:q906sT7qd
いやレザンと用途がちがうじゃん…
0724774メセタ (ワッチョイ b787-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:48.94ID:SCQ3OWf90
トリトリウォンドからゾンディザンバとかの補助テク適用外ならEリングの属性変更からも適用外にしろよ
ダブルワイヤーやアプライフルやモタブや14ペットがあるからウォンドなんて使うなですかそうですか死ね
0728774メセタ (ワッチョイ 7fb4-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:02.97ID:TEEoJB4l0
アークスライブにて
太郎「アトラとラヴィスの呪縛が強すぎてウラヌサラあんまり強いと思えないんだよなあ」
ハマカス「そのあたりも来週のバランス調整があるのでそこと合わせて触ってください^^」

テクターのバランス修正どこだよ
浜崎マジでいい加減にしろよ
http://pso2.jp/players/update/20181010/10/
0730774メセタ (ワッチョイ dcee-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:55:44.36ID:HyOq3SlS0
複合には乗らんけど略式には倍率そのまま乗って強いとかだったら良いな
少しでも夢を見させて欲しい
0731774メセタ (オッペケ Sr10-yQJg)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:18.74ID:6sqJbBYMr
TeHuでサクリからウォンドに持ち替えて、と妄想してたが攻撃力アップは消されるのか使えねえな
0733774メセタ (ワッチョイ 15d9-YjDG)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:14.22ID:WHOgkfy10
ラヴィス本気盛りした原人だけどラヴィスの呪いはマジでガンだから速度全部ラヴィスに合わせろ
ラヴィスの一段二段にサイスよりちょっと強いくらいの斬撃入れてくれれば殺されて構わないから
0734774メセタ (スフッ Sd94-6N8n)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:26.12ID:/b37n6R4d
こないだデウスマザー連戦でHr11人Te一人って中々いい感じになった
TeFoのタリス粘着でちゃんと支援してくれるのかと疑ってたがマザーでは一回も切らさずアンティも完璧デウスでは分岐以外全く切らさず超優秀Teだった
その時のクリアタイムは11分台でみんながそこそこ強いマルチだったのだけど
驚いた事にデウスのタゲがずっとそのTeに向いてた
そんなことがあるのか、それとも見間違いだったのか?
0737774メセタ (ワッチョイ b967-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:39.32ID:gHLI1nk+0
誰かがHrのウォクラ使った後にTeがタリスグランツ叩き込んでたんじゃねえの
あれってヘイト持っていくんじゃなくてヘイトキャンセルだから
0738774メセタ (ワッチョイ b967-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:32.86ID:gHLI1nk+0
もし常時TeFoがデウスマザーで常時ヘイト持ってたならその11人のHrがクソゴミだけど
クリアタイムから察するにそうでもないみたいだから、まあ書いたのはそのTe本人でイキってるつもりなんだろうけど
0739774メセタ (スフッ Sd70-6N8n)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:46.56ID:UtMGnTH3d
つまりザンバースって強いね!
0740774メセタ (スフッ Sd94-1EeO)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:28.05ID:gRK25Lr1d
サブFiやHuでデウス戦だけなら、
天体観測してると25k位は越えるから並Hrの集まりなら普通にタゲ来るからなあ
下手するとマザー戦でも良い位置にくる時もあるともにょる
0745774メセタ (ワッチョイ 4d63-/+pb)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:59.16ID:4fNEN6uo0
放送の発言からテクターの修正もするのではないか説がある
ただしデュアルブレードをディアルブレードのままにしている連中なので勘違いなだけかもしれない
0747774メセタ (JP 0H5e-2aLM)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:04.52ID:IrmPNyz+H
もういっそ、ウィンドの基準をラヴィスにしてくれねーかな
0748774メセタ (アウアウウー Sa83-RseO)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:08.37ID:MkOxXiuxa
ラヴィスを殺すならラヴィスよりもちょっと遅い攻撃速度増加スキルを追加するが
ラヴィスを持つとスキル効果がラヴィスに上書きされてラヴィスの攻撃速度は変わらないとかでラヴィスを緩やかに時代遅れにするとかかな
0756774メセタ (ワッチョイ b787-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:27.15ID:QSNzFHRy0
火力でFiやGuより劣るHrが未だに多いのは速さのせいなんだよなあ
仮に他ウォンドの火力が並んでもラヴィスより遅いという不快感はなくならんのだが
そもそも放送は基本嘘ばっかだからどうしようもない誤解だの伝言ゲームだの言うんだろどうせ
0757774メセタ (ワッチョイ b787-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:23.49ID:QSNzFHRy0
愚痴るばかりはいかんな
新システムこれダルスレゲインをダルスウォレイドでヴィルクシェンテをオーナムで代用出来たりするのかな
ヤンペはマガツウォンドないから無理だけど
0759774メセタ (ワッチョイ b967-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:06.81ID:HYNHxDU90
このゲームレベリングを快適にする場がほとんど無いから
年末の90開放なんて来たら、また全員Huになるっていうのが目に見えてるんだよなあ
しかも経験値テーブル更に伸ばしてくるんだろうし考えるだけでTeのスカートビリビリに破けそう
0766774メセタ (ワッチョイ 9632-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:03.24ID:xH8VrqJv0
リングどうすっべ状態

パリング・ドッジ・アトマイザーラバーズ当たり入れようかと思ってるけど
オフゼに戻してもいいレベルでなやんじゃう
0769774メセタ (ワッチョイ 7063-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:32.09ID:7bCIX4v10
ドッジいれてもパレットに空きがねえわ
あとま てっくぱは確定としてあとは何いれるかね
マグエキサイトとかになるんかね
ひとつはリング育成枠にするか
0773774メセタ (アウアウカー Sa11-/t8X)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:30.54ID:PfdrXaDHa
報告待ちだな、レフォメが超強化されてたらワンチャン夢があったんだけどな
レフォメの墓から掘り起こされて、更に念入りに殺された感じどうしようもねぇわ
0784774メセタ (スフッ Sdff-zgzv)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:29.99ID:pLqR5XXhd
がんてく
0785774メセタ (ワッチョイ e75c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:24.84ID:QNbUbkxh0
ウラヌサラって何か強みある?
0787774メセタ (ワッチョイ 5f53-QJJe)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:47.87ID:SVBMZULJ0
ない
雑魚用ならラヴィスか滅域レザンでいいしボス用にしても20%に上げるまであの速度で8回も殴らないといけないからすそアトラ
0789774メセタ (アウアウカー Sa7b-0Us3)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:11.83ID:hVRzR+Mia
レベリングとか他の季節☆14狙いとか……地味にお菓子タリスもコレクトのわりにそこそこ優秀……かな
あとはサブ武器としてペット使う可能性考えてフォルニスパフェ量産とか
0795774メセタ (ワッチョイ dfee-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:42.69ID:i4Mq3jEq0
実際ラヴィスって最速JA維持するの大変だし衝撃波も当てないといけないから
特別火力高いって訳じゃないんだけどね
ハンマーで癒着してなければもう死んでたし
0796774メセタ (アウアウカー Sa7b-0Us3)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:22.63ID:4hfZeE5Ra
1,2段目で中断することが多いとか、ステアタメインならアトラのがええな
3段目に固執しなくていいから気軽に補助テク挟めるし
もちろん3段目を意識した方がいいが、ラヴィスほど格差はない
0797774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:35.16ID:NeiY1Vki0
(´・ω・`)ラヴィスのすごいところはモーションの速さで攻撃面のみならず防御・回避の面でも圧倒的にすぐれてるところ
(´・ω・`)最近は敵のモーションも高速化が激しいから防御面は天地の差を感じるわ
(´・ω・`)ソロエクスやってそれが痛いほどわかった
0798774メセタ (スフッ Sdff-zgzv)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:26.28ID:VvvjL2wSd
ヘビィハンマーって打撃参照?
0800774メセタ (ワッチョイ dfda-UEI0)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:36.35ID:4bvMCtVV0
ラヴィスはその速さと衝撃波でPP回収効率まで段違いだからな
ラヴィス使い込んだ後に普通のウォンド使うとハンマー用PPすらろくに回収出来なくて禿げる
0801774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:08.85ID:NeiY1Vki0
(´・ω・`)火力防御PP回収、全ての点でラヴィスがアトラを上回るけど
(´・ω・`)せっかくアトラも作ったのでSOPで何とか差別化を図って使っていきたいんよ
(´・ω・`)何かおススメないかねぇ
0803774メセタ (スフッ Sdff-zgzv)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:53.84ID:VvvjL2wSd
顔コテなんて久しぶり見たぞ
0805774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:26.99ID:NeiY1Vki0
(´・ω・`)そんなぁ〜
(´・ω・`)らんらん悪い豚じゃないよ!
(´,,・ω・...`)かわいいでしょ?えへへ
0808774メセタ (アウアウカー Sa7b-RwxW)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:52:30.50ID:Kyfc+isJa
残念だがテクターでの最大火力は雑魚ボス問わずラヴィスでのウォンド殴りなんだよ

アトラでラヴィスのDPSは越えられない
だからここまで大きな問題になっている

こんなのは両方もって試したらすぐわかるとおもうがな
ラヴィスを越える火力がだせるのならそのSOPと立ち回りを教えてくれ
0812774メセタ (ワッチョイ dfda-UEI0)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:55.98ID:tRlacS8n0
火力でラヴィスよりアトラが強い場面もあるにはあるが自身で言ってるマザーくらいしかないんだよな
ハンマー実装前は僅差だったがもう無理
0814774メセタ (ワッチョイ 07e5-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:27:05.38ID:4sXvmn900
テクターなんてバフ職なんだから火力よりも支援をメインに考えてがんばれよ
そこを考えたらサブはハンターにすべきだろ、マッシブあるし乙女あるし
0816774メセタ (ワッチョイ 4790-ia6A)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:44:26.56ID:8Wyq5s260
マッシブ乙女無くても支援撒けるなら別によくね
サブHuの方が楽でゴリ押ししやすいってだけだし
0818774メセタ (ワッチョイ 2767-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:30.52ID:k74ViRnd0
>>816
回復する時にザンバや攻撃を継続して出来るならサブHu以外でもいいでない?
少しでも手を止めるなら乙女の方が継続してできるから全体火力があがる
Teのサブクラス程度の差であればザンバや攻撃を維持した方がマシじゃない
0819774メセタ (ワッチョイ 4790-ia6A)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:11.19ID:8Wyq5s260
>>818
自分が回復するタイミングって大抵周りも食らってるし素直にレスタメギバ撒いてあげてもいいんじゃないかな
どのサブも自己満レベルだしとりあえずサブHuには同意
0821774メセタ (ワッチョイ dfda-UEI0)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:13.43ID:tRlacS8n0
とりあえずサブHuには違いないけど
一度乙女無しでやってみるとマグ回復とスパトリで案外間に合うもんだ
0822774メセタ (ワッチョイ 2767-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:28.39ID:k74ViRnd0
回復は状況次第じゃない?自分が回復するタイミングで全員が喰らってるわけでもないし
あとレスタメギバ使うならスターアト使えばいいよ
頻繁に回復が欲しい状態ならTeが〜というよりも周りのPSが低いだけって思えばいい
0823774メセタ (オッペケ Sr9b-QJJe)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:52.46ID:hZ0FK2oGr
マッシブなくてもハンマーのSAと葉でも付ければなんとかなるしな
レザン使いたい時はテク威力上がるサブがいいしいろんなサブクラスで遊べるのは楽しい
0825774メセタ (ワッチョイ a763-pQDX)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:47.03ID:ITFwxDWM0
誰よりも死ねないという意気込み的にはサブHuなんだけど実際Huじゃなくても死なないもんな
常にバフ撒いてるわけでもないし自分で火力出す工夫もしたほうが楽しい
0829774メセタ (スププ Sdff-BP/t)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:36.84ID:v9C7F7/Ed
サブHuラヴィス原人だけど乙女振ってないわ
マッシブもサブパレの都合で使えない
フラガで十分
0830774メセタ (ワッチョイ 2767-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:40.70ID:k74ViRnd0
想定が分からないけど死ぬ死なないというよりもザンバ維持やゾンディが重要
火力を出す工夫というけど被弾したりレスタやメギバの回復動作しないことが一番いい
0835774メセタ (ワッチョイ dfda-UEI0)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:15.37ID:tRlacS8n0
>>830
ウォンド使うのに打撃も法撃も、となるとアスソやらで防御力もついてくるからなぁ
スパアマ置きハンマーやってても現状のレイドで自分だけ瀕死な場面なんてなくない?
0837774メセタ (ワッチョイ 0703-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:52.96ID:Eh6S0+f90
レザンは結局マルチでは集めりゃいいんだからサブなんて大して関係ないだろうと思う
まあ強いに越したことは無いがな
0838774メセタ (ワッチョイ bfec-BpVv)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:07.22ID:srL7XhQ80
最近のTeってシフデバしないのが普通なんだな。
カスダメ連発するならシフデバすればいいのに。
0842774メセタ (ワッチョイ 2767-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:57:32.20ID:rv1T27/P0
>>835
部分的な場面じゃなくてクエスト全体で回復動作を減らせばいいって話な
置きハンやって瀕死じゃなくても、その後回復してたら手数減るしザンバ必須だろう
0843774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:19.94ID:k0Lfdcda0
野良見てるとほんとTeHu多いね、そしてみんな共通してラヴィス持ち
ラヴィスの呪いでみんな殴ることに執りつかれて支援することは頭から抜けてるんだと思う
ホント呪いの武器やで
0844774メセタ (ワッチョイ dfda-UEI0)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:31.73ID:9MSXallA0
おそらくウラヌサラの影響で増えてるんだとは思うが
そんな奴でもウラヌサラを放り捨てて握るほどのラヴィスの呪いっぷりよ
0845774メセタ (ワッチョイ 6767-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:11.01ID:umWejxSG0
TeFi複合発射装置でウラヌサラ使ってみるかな〜
殴る必要があるって枷があるからなんとも言えんけど
ラヴィスから持ち替えて即複合ぶっぱが理想だから微妙なんだよなぁ
0850774メセタ (ワッチョイ dfc2-sZUi)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:55.04ID:YtY09f7V0
なんでキャラクター情報のテクのカスタマイズ性能のとこに範囲の項目ないんだ
間違って範囲無いディスク使ったと思ってまた無駄にディスク買い足してしもた
0851774メセタ (ワッチョイ 7ff7-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:48:20.44ID:P899mApU0
俺野良TeHuシフデバスパトリレスタムーンあとザンバやってますぞ
あとなんだったかなゾンディか
でもなんだかコントローラー痛むの早い気がする
0852774メセタ (ワッチョイ 6767-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:07:55.16ID:NBHLNVNk0
キャラ頭HP表示に切り替えて、ソルアト投げて状態異常反応ゲームするような職だから
ムーンスターソルアトをパッドでJTK無しでやろうもんならそらストレスだろうな
テク職と同じで昔からサブパレ即反応ありきだし
まあ野良じゃそんなの見る事が希少だが稀に反応早い奴はいる
0853774メセタ (アウアウカー Sa7b-0Us3)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:31:30.63ID:U0lYfVFTa
反応早いやつは敵見て置きアンティしてるんじゃねぇかな
ムーンもしかり、レイドボスとか一部のモーション来たら連打しとくみたいな感じで
0857774メセタ (アウアウカー Sa7b-Yn1R)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:02.91ID:n+RoyN2Da
複合3種PBDB この時点で5パレット使用
こっからシフデバれスタアンティいれたら残り1枠。TeHuならマッシブで終わり
0869774メセタ (アウアウカー Sa7b-0Us3)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:39.55ID:0zExScD2a
>>866
気持ちはわかる、わかるがTeHuで複合撃った時のカスダメ見ると殴ってた方が強いんじゃね?と思うわ……
もったいない精神はわかるし、TeHuは単調すぎるからな……
0873774メセタ (アウアウカー Sa7b-RwxW)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:45:39.20ID:+l6k22nWa
そうは言うがミニスカ穿いてる可愛いテクターって実際希少だよな
テクターやるなら最優先で意識してほしいものだが
0874774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:43:35.56ID:gd5souCx0
ヘヴィハンマーで森の魔人城にみんなダメージどれくらい出てる?
法盛りだから60万程度しか出ないんだが打撃盛りだとどのくらい出るのか知りたい
カンストするのか?
0876774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:40:46.69ID:gd5souCx0
そうなのか?
チャージハンマーとウォンド殴りだったら若干ハンマーがダメ上回ってる気がしたんだけど
0878774メセタ (ワッチョイ dfda-UEI0)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:18:57.97ID:mGS035un0
絶対に中断されない前提ならラヴィスでも1段チャージした方が強いけど2段チャージはうんこ
でもモーションDPSだけで見た話だから法盛りなら素殴りのが強いかも
0880774メセタ (アウアウウー Saeb-T5C+)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:57.98ID:qto3sHmUa
TeFiでテク(主にレザン)用に法盛り武器用意しようと思うんですが、リュミエルタリスかラヴィスで選ぶならやっぱりラヴィスでしょうか?
0884774メセタ (アウアウウー Saeb-T5C+)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:21.46ID:qto3sHmUa
最悪Heで使おうと思うんでとりあえずリュミエルで作ってみようと思います
ありがとうございました

>>883
滅域*3だと火力不足じゃないかとも思いましたが誰かしら殴ってくれるから火力SOPじゃなくてもいい感じですかね?
とりあえずその辺りは使いながらSOP入れ替えてみます
0885774メセタ (ワッチョイ 5fee-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:23.74ID:VA1oWmwI0
逆に滅域3積みしないとレザンする意味がないよ
Teの火力じゃ倒すの厳しいしPPも即枯れる
要は周りに人がいない状況なら普通にゾンディ殴りで良い
0886774メセタ (ワッチョイ c763-4974)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:21.23ID:Gjw0aY6V0
ラヴィスカノンを拾ったのでTeHuを始めようと思うんだけど
ユニットのOP付けってみんなどうしてるの?

アレスドゥームオメガミュテ2エレパワで
打110法70pp10HP70
武器は打190法140PP16HP75で組もうと思ってるんだけどどうだろう
0887774メセタ (ワッチョイ df42-QnHC)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:44.27ID:SmFY8M1d0
そのくらいのOPのHr汎用ユニ使ってるやつも多いんじゃね
俺は今度の報酬期間にクラーデムとハングボードとアリュールで4sアストエーテルやるつもりだけどどうせならドムU試してみたら?
0888774メセタ (ワッチョイ df42-QnHC)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:27:02.41ID:SmFY8M1d0
アリュールじゃなくてシャライラだった
0889774メセタ (ワッチョイ 6767-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:07:00.27ID:RbSY4h5t0
TeHuなら適当でいいけど
TeFiでテクなりラメギ零殴りなり複合なりでDPS出したいなら
ちゃんと法寄りのユニット作らないとゴミだぞ
0893774メセタ (ワッチョイ a7b2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:18.00ID:cPe3uDXx0
敵殴りたいし殴られながら補助撒きたいので、何と言われようともTeHuはやめないのである
0894774メセタ (ワッチョイ 279f-4974)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:58:16.28ID:VxGYQfsN0
>>887
ドム2か忘れてた
今はまだ相場安いし素材だけ買っておくよサンクス

>>889
サブはHuだから大丈夫
全力で支援とムーンしながら隙あらばラヴィスで殴る守護神やるぞ^p^

ユニットの組み合わせは
クリファドシャライラフォボスで打撃寄りでいいだろうか
0896774メセタ (ワッチョイ 6767-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:23.92ID:RbSY4h5t0
なんで選択肢にクリファドが出てくるんだよ
最低でもウェラボで無ければ簡単に取れるシャインの方がいいだろ
TeHuだからってHP無ければ普通に死ぬぞ
0898774メセタ (ワッチョイ c7d9-BP/t)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:09:03.85ID:XjU/8pSL0
シャインシャライライザネだな。フォボスのレッグは持ってない
ソールはアレスにしてるけどシャインなら頭アプレンティスでも良くねと思ってる
0900774メセタ (ワッチョイ c763-4974)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:12:07.04ID:yWE9pazJ0
>>896>>897
まじかよ…バスターメダルそんなに持ってないよ
デバタフなしでHP1160ぐらいだから大丈夫かなぁと思ってたけど
クリファドをゼイネにしてHP+80にしても少なすぎる?
0902774メセタ (ワッチョイ df70-juaT)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:37:03.46ID:MlLKb1AP0
緊急と言わずフリーバスター行けば20周で溜まる
4人位はメンバーいないと討伐不足で多少報酬減るが問題ない
0903774メセタ (ワッチョイ 2767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:03.63ID:f3mLJMPb0
少なくともソロ独極をクリアできるぐらいのHPは確保したほうがええんでない?
1160程度じゃ難しいでしょ
0905774メセタ (スップ Sd8a-5835)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:18:29.83ID:UEoVIRLrd
ウラヌサラはTe/FiとTe/Foどっちがいいんだ?
でも、ウラヌサラ持ってないから聞いてもアレ
0908774メセタ (アウアウカー Safb-pcsi)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:29.87ID:X+8BuP9Xa
MaS4...*/Crazy私設軍
@4649masayoshi

殴るしか能の無い原人が何かを発言している。 テク併用しろ雑魚。 時代はTeFi(雑魚戦)TeSu(ボス戦)なんだよ老害。スキル見直せ。 #peing #質問箱
MaS4...*の質問箱です

peing.net

午前11:17 ?? 2018年10月19日
0910774メセタ (アウアウカー Safb-YaPG)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:30.29ID:5L86Q4QFa
全く知らん板なのでここに失礼

豚キム麺のおまけコード
2W4NAJSCEW446JYG
先着一名だけどなんかもったいないんで
0922774メセタ (ワッチョイ daee-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:38.56ID:lU4JY2+P0
いやそういう意味じゃなくて殴りならPK打の方が良いだろうと
アタアドって殴りの通常攻撃部分にしか乗らんぞ
0930774メセタ (スプッッ Sd8a-5835)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:15.21ID:iGxsUH01d
自分のところに必ず落ちるわけでもないウラヌサラの性能見ただけで復帰する意欲が更に失せるとか雑魚やん。
0936774メセタ (スップ Sd2a-5835)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:05.19ID:rc9V5vhbd
>>935
マッシブリングあればサブFi、無ければサブHu
4人パーティー組めるなら良いと思うけどバフ撒きに行こうとすると広いから全員にバフはテレポ前以外は無理。
頭に『〜でバフ撒いてます』とかすれば来ると思うけど。
グリフォンとか空中タイプはゾンディ届かないからレザンディア。
パーティー組めるなら良いと思う…個人的な意見です
0937774メセタ (ワッチョイ 3b01-aXrr)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:51:06.60ID:vRdw0Ezy0
要のバフがあそこまで機能不全になるならもうFoでいいやってのが故人の乾燥ネ
0938774メセタ (ワッチョイ f397-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:44.56ID:vSWWzLZ30
やっぱ広いとこに8人散らばるからバフの維持も難しそうだしやめといたほうがいいか
野良だからパーティ組めるとも限らないしなあ
ありがとう
0943774メセタ (ワッチョイ daee-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:56.81ID:Z/JECywQ0
そもそも野良Teでまともに支援してくれる人を誰一人として見た事がない
シフデバザンバスパトリ周囲のHP管理
全部出来ない人もいるし
0948774メセタ (ワッチョイ 7bec-5835)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:38.41ID:wM47aRhv0
アークスコントロールしとけ
0950774メセタ (ワッチョイ 7b67-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:49:34.93ID:wvnAe9le0
俺はシフデバ巻きつつ周りにHP減ってる人いたらメギバ巻いたりしてるけどな
あとはボス時の敵大ダメージ攻撃時に合わせて置きレスタやアンティしてるくらいか
空いた時間は殴りながらザンバしてる、マルチはこれがなんだかんだで一番早い
0958774メセタ (ワッチョイ 66dd-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:08:02.29ID:cACjHGVT0
小休止から復帰してレザン使いたくてFoTeやるためにTeのレベリング始めたらTeが凄い楽しくなっててびっくりした
ヘビーハンマーやら法爆で複合溜まったりとかSP緩和されまくっていろいろ欲しいスキル取れるようになったりとか変化が凄い
でもやっぱりレザン使いたい気持ちが強いんだけど、対雑魚レザン主体で戦いたいならやっぱりFoじゃないと駄目なのかね?
補助して殴って複合ぶっぱなしてなんかいろいろ出来るの凄い楽しいんだけど・・・
0959774メセタ (ワッチョイ 3b87-X4xU)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:15.10ID:uFNdU8Lq0
hp管理は結構だけどサモナーを回復させるのはやめようね。周囲に巻き込まれるのはサモナーが悪いけどわざわざサモナーに回復かけに行くテクターもそこそこいる
0960774メセタ (アウアウカー Safb-HHcH)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:20.20ID:sl0SUNQ+a
好きなようにせい

俺はTeFiで殴ったりレザンしたりしてる
ヘビハンからのテックアーツ乗せスパアマレザン良いぞ
R/HPリストレとマグB回復ガン積みして、耐久は補ってる
0963774メセタ (ワッチョイ be05-j6wj)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:56:25.88ID:RhSCzGUs0
HP表示は常にしてるが回復は適当にやってる
回復手段あるから別にどうでもいいって感じの行動するやつ多いんだもの
アンティはソルアト検知も準備してる
0965774メセタ (ワッチョイ 66dd-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:18.15ID:cACjHGVT0
>>960
ありがとう、Fo使おうと思ったけどこっちに行きます
>ヘビハンからテックアーツ乗せスパアマレザン良いぞ
これこれまさにヘビハン絡めたSA付与のテク運用凄い楽しくてハマった
HPリストレと回復Bガン積みはぜひやってみる
0966774メセタ (ワッチョイ daee-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:05.39ID:NA7ENv6j0
さすがにスタン使う雑魚敵くらい覚えられるだろう
それならソルアト光っても無視だし敵の動きを読んで補助しないと
0967774メセタ (ワッチョイ 3b87-X4xU)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:38.92ID:uFNdU8Lq0
>>959
言葉足らずですまん、これサモナーだけを狙ってレスタかける必要はないよねって言いたいだけでサモナーをかわせとか言いたいわけでも回復させたら地雷とか煽りたいわけではないからね。サモナーをかわし続けるとか意識しても無理だわ
0968774メセタ (ワッチョイ daee-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:58.39ID:NA7ENv6j0
エアプ多いがメインSuって強制的に50%前後まで自動回復するから狙ってスレイヤー系維持出来ないからな
別に気にしなくて良い
50%未満意図的に維持するのはソロの時だけ
0969774メセタ (スプッッ Sdc3-U3Sl)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:53.72ID:ZQ1RFv7nd
サモメインにやっているが維持できたならいいなぐらいだし他の人をないがしろにするのはね
そんな気にしてないよ
0970774メセタ (ワッチョイ 2a42-P+XJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:01.52ID:P6fA38fI0
Suよくやってるけどクエ中はわざと燃えたり被弾しに行ったりしてるからマメなTeに申し訳ないなーと思ってる
あとスパトリもPPスレイヤー的に結構なダメージだけど気にせずやっちゃってくれ
0971774メセタ (ワッチョイ 7b67-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:34.18ID:wvnAe9le0
テクターは殴りが糞強くなったせいで今スパトリの恩恵あまりないのよなー
テクや複合打つより殴って他方が強いとかラヴィス壊れすぎ
0972774メセタ (ワッチョイ 6a67-XVLJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:44.97ID:XOSeoRHR0
アルターエゴもディアマスターもあるし気にしないでくれていいとサモナーやってるときは思う
だがテクターやってると近くにHP減ってる奴を見かけるとつい回復してしまう
0973774メセタ (ワッチョイ daee-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:04.68ID:NA7ENv6j0
あんまり話題に上がらんけどTeHuで打撃マグの汎用ステ無振りツリーだと沼子以外モタブ持てないからな
ラヴィスは打撃マグが重要なのに専用ツリー作らないと法撃力800届かなくなる種族が出てくるという
0975774メセタ (ラクッペ MMc3-EeAk)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:07:26.62ID:3tea69UBM
昨日のルーサーでバフ撒きザンバ一切しないTeSuと遭遇したわ
ユニットのop付けもしてなかったし握ってたのはジュティスウォンド。死ねよ
0976774メセタ (ワッチョイ 66dd-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:02.31ID:YetfNCq20
Te使い始めたのはいいけど幻惑の森みたいな常設でTeいたりすると入るの躊躇しなきゃいけないの地味に辛い
緊急なら一緒になってしまったものは仕方ないとして他のTeの動き見ながら補助入れたり火力出したり出来るけど・・・
ここの人は常設でTeがいないマルチがない場合って素直に職変えてる?Teで二人目くらいなら入ってる?
0978774メセタ (ササクッテロル Spb3-P+XJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:34.62ID:15Lrnrb1p
そんなの気にせずTeで入ってみたら?
それで他のTeの仕事奪ってると思ったならそういうことでしょ
バースト時にレザン役がどのくらいいると便利かとか考えながらやるといい
0979774メセタ (ワッチョイ 7b67-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:54.88ID:urUNBQ840
>>976
まったく何も気にしないぞ
てか、最近野良テクター自分以外いるのみてもその人たち全然バフ掛けないからやることは変わらん
0981774メセタ (ワッチョイ 66dd-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:33.32ID:YetfNCq20
マジかみんな普通にTe被り気にせず入ってるのね
マルチとはいえ緊急と違ってTe被りは避けようと思えば避けられるから職変えてこいが多数派なんだと思ってた
俺も気にせず入ってみることにします
0987774メセタ (ワッチョイ 4f63-EeAk)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:53.25ID:JffF+CAT0
野良で入ったらTe被りまくってる
→しゃーない

緊急待機でTeが既にいるのに職変えない
→キチガイ
0988774メセタ (アウアウカー Safb-uILd)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:35.60ID:PA2eN5HFa
そんな勝手な価値観おしつけんじゃねーよ
他の職に変えたらむしろ迷惑になるわ
テクター被ったら職替えるとかいつからそんなキチガイルールができたんだ?
0992774メセタ (ワッチョイ 8ada-TNeO)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:34.69ID:Ye5pUE930
Te被り破棄するほど難しい緊急って今無いしな
白地Teで入ってきて破棄するやつはたまに見るが逆に迷惑行為になってる
0994774メセタ (ワッチョイ daee-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:50.85ID:g3QXBACe0
そもそもロナーもゼフィロスソロも出来る火力あるのに被りとかどうでもいいだろう
もう周囲のメンバーとかいちいち見てないぞよく会う強い人は覚えてるし他はどうせゴミだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 4時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況