X



トップページPSO
1002コメント246KB
【PSO2】ヒーロー総合スレ【30】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 1f5d-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:13.50ID:YvIbxXmw0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【28】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1522168973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958774メセタ (ワッチョイ bed9-Q1QV)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:04.79ID:02DrrFa60
テリバがないと上下に支援が届かないから無駄ザンバしてんじゃねえよ
テリバがないとザンバの威力が下がるからばらまいてんじゃねえよ
実は禁書じゃなくて予言書をコキおろしていた
さぁどれだ
0960774メセタ (ワッチョイ e57c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:03.80ID:9FwSS2F20
すまん、真面目にテリバないのに空中でモタブガイジの意味がわからん
例えばデモニアフェザーで空中でレレ3するのがモタブザンバレレ3になったら単純にザンバ分プラスなだけじゃね?
0961774メセタ (ワッチョイ 2e44-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:20.17ID:qtVjeW1y0
さすがにガイジとまでは言わんけど
レーサー一発15万出たとしよう
レーサー一発分犠牲にしてザンバしたとする
ザンバ効果時間内にレーサー一発分を上回るダメージってちょっとくらいじゃない?
味方の密集してるところでTeなしとかなら有用ではあるとは思うけど
そんなに大正義っていうほどのものかな
若干持ち上げ杉な気もしないでもない
0962774メセタ (ワッチョイ 426c-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:47.47ID:lsbq+Qee0
あくまでダウン中のカカシ用であって空中で使うもんではない
あとテリバあってもザンバースは下方向の判定はほぼ無いからジャンプザンバは味方も巻き込めない
0963774メセタ (ワッチョイ e57c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:06.11ID:9FwSS2F20
今ザンバ中にレレ3何回いけるか試したが4セットいけるな
これ全部に20%の追加ダメージが乗るし味方がいたら更に加速する
やっぱり大正義じゃね?空中で空爆してるときのシフタ維持も糞楽やぞ
0964774メセタ (ワッチョイ 2e44-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:21.04ID:qtVjeW1y0
>>963
4セットいけるなら一発分くらいおまけで得する感じか
結構大正義かもしれんな
欲しいけど通常のヘンテコな音だけどうにかしてほしい
周りに通常ですってバレるんだろ?
0966774メセタ (ワッチョイ e57c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:38.56ID:9FwSS2F20
思いっきり音でばれるな、音が嫌ならまあ迷彩もあるし
でもザンバ通常連打でも意外といいダメージ出るから
あんまり通常を気にする必要はないと思うけどな
0967774メセタ (スップ Sdc2-X+Pq)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:14.43ID:f84aZrHFd
>>965
迷彩か捨てるの選択肢で本当に嫉妬心隠せてなくて笑うw
素直な奴は好きやで^^
俺も無いけど。
0969774メセタ (ワッチョイ 3db0-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:59.36ID:jmXSvsXh0
俺の環境で最速JAしてレレ3が75フレーム、威力はdpsにして2248
ほぼ(5セット目の通常分がザンバ乗ったり乗らなかったり)5セットまでザンバ効果時間内に撃てる
30フレーム犠牲にすることで11240が13488になるなら御の字なんだけどな
そもそも禁書より強いタリスとなるとかなり限られてくる
0970774メセタ (アークセー Sxf1-mEPp)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:32:33.33ID:3dkaiA26x
デモニア持ってない努力が足りないってみんな森の石どんくらいなの?ジュティスばっか出るしデモニアはおろか14すら出ないよ…森とは相性悪い気がしてしょうがない
0977774メセタ (ワッチョイ c232-se7q)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:45:35.14ID:780gIDTO0
100%終わってからはよくてジュティスしか出ない
レコードのデモニアが500にまで減ってたな
ジュティスも武器種ガチャだから欲しいの出ないとちょっと
0978774メセタ (スップ Sdc2-7K+J)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:57:19.24ID:YX+eplE1d
6000は盛ってるだろw
1000ちょいだが14は5個くらい落ちたな。被りばっかだが。ウィンディア2個もいらね
0982774メセタ (スップ Sdc2-X+Pq)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:23.35ID:/agJNo11d
>>979
次はアンゲルさんからタリスうおおおするとええでw
0986774メセタ (ワッチョイ 869c-sRUJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:04:22.34ID:qLDrDmSQ0
He動画みてると空中での定点攻撃ヴェイパーじゃないの使ってるんだがそっちのほうが強いの?
多分ちょい押しライジング×2通常3だと思うんだがボス瞬殺してた
0987774メセタ (ワッチョイ 2eec-/f00)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:29.61ID:AM09B7Vh0
DPSはヴェヴェ3の方が高いと思う。ただ敵と近すぎると横ヴェ当てづらいしライジング使ったんじゃない?
レーサーの方が強そうな気もするけど
0988774メセタ (ワッチョイ 4d91-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:55.61ID:RZ7PjjJD0
石1800 作成済みリュミエル4 シュベル石なくて作れないのが2つくらいかな
デモニアTMGのみ もう森はやってないし緊急以外インもしてない

まだ森やってる勢っているの?今日はインしてみようかな
0991774メセタ (ワッチョイ 2eec-/f00)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:57.75ID:AM09B7Vh0
wikiのdps表見ると切りつけ1ヒットフィニッシュで1528でヴェイパー入力ありが1520だった
でも空中だと衝撃波でないから武器投げ部分しか当たらなくてdps下がるよね
0992774メセタ (ワッチョイ 869c-sRUJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:47.21ID:qLDrDmSQ0
動画見てると武器使い分けしてて凄いなーって思う
ここだとこれが最適とか分からずに脳死ヴェイパーしてるから動画見ると何やってるのか分からない
武器切り替え攻撃多様してたりかっこいいわ
0994774メセタ (ワッチョイ 426c-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:13.92ID:oj6C7zcc0
例の動画はあれだけやっても10秒位しか残ってないのがやばいわ
ヒーローはヒロブという枷があるんだからカウンターはもうちょい爆発力がほしい
0995774メセタ (ワントンキン MM92-NpvM)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:12.79ID:eWaJPtmaM
ライジング切りつけ1ヒットって結構むずい
遅れるとDPS下がるし
Hrの最高DPSコンボってネクストジャンプセカンド連打かな?
最速だとレーサー連打より数打ててるんだよねー体感だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 22時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況