X



トップページPSO
53コメント13KB
【PSO2悲報】酒井はエアプ、一方の吉田は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:51.65ID:h+G42A+5
一般向け最難関コンテンツの零式4層をクリアし、なおかつ様々な質問にゲーム内で答えている模様

Wonder? @wonder_car
鞄にきた吉田によるありがたい回答です #FF14
https://pbs.twimg.com/media/DStKbv9VQAEPWxF.jpg
0002774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:28.58ID:+9NNf3lC
大晦日当たりの奴だっけ?鞄行ってたのか、吉田はホントに人気者だな
君の縄わろた
0003774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:39.12ID:lHaHa1dj
なんであれ、ゲームを自分でやって意見を吸い上げているだけでも十分
ハゲなんて、何言われているか理解できないレベルだ
0004774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:21.99ID:tU1WLzX+
生放送でゲストからの要望も大体叶えてるし口だけ優しい世界とか言ってる奴よりよっぽどユーザー目線
0005774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:03.90ID:UrM63EUI
ハゲのお陰でPがゲームを理解しているというだけでそれが凄い事だと思えるようになった
0006774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:57.55ID:zixCNSFZ
ハゲは変な汁でちゃうからな
0007774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:21.88ID:UnQe1WT1
Pがゲームやってるだけで羨ましいと思う日がくるとはな
0008774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:12.01ID:abmED3WH
ユーザーの意見・質問を直接返す吉田
ユーザーの意見ガン無視でオナニーしまくり、しかも公式関係者からの質問も「それ後で聞こう」で聞く気0な禿
洒落たイケてるのおっさんと禿散らかしの汚いおっさん
これで禿のがマシ言ってる奴は同類か何かかよって思っちゃう
0009774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:42.99ID:/WGHp8Ng
海外でとてつもない歓声が上がる吉田
海外でポルノヘッドと煽られるハゲ

世界の壁は厚かった
0010774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:58.78ID:0mcIZNZe
吉田吉田うるせぇんだよ腐れテンパ
0011774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:24.19ID:RAcO85uL
ゲームの性質上ハゲはあんまりガチらなくてもいいのにそれすらしてないゴミ
0012774メセタ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:57.64ID:ybJMWVzL
ドラクエ10のPもニーアやらドラクエ11やらでクソ忙しい中プレイしてる
なんもやってないのクソハゲぐらいだろ
0013774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:20.48ID:KUpB7tDU
変なPA出ちゃう(笑)
0014774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:35.47ID:KJL5ioLo
「自分で設定してないから・・・変なPA出ちゃう・・・」
これもリハーサルの時1回触ってみるとかすらしなかったんかな
それで即本番って何を思ってたんだか
0015774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:24.53ID:qRerdHWm
ハゲはゲームなんて興味ないです感隠す気全くないのが見てて不快
こいつ生放送出る意味全くないだろ
0016774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:31.10ID:a4OCkeXt
ただプレイするだけなら普通だけど高難易度な4層もクリアしてんだよな吉田
細かいところも熟知してるしこのゲームが好きなのが伝わってくる
これが素直にすごいと思うよ
0017774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:06.23ID:KJL5ioLo
P/D兼任してる奴よりも劣ってる酒井
0018774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:49.18ID:qRerdHWm
自分はやらないから何でもできるってのがほんとクソ
0019774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:14.30ID:a4OCkeXt
PSO2はなんでもありって裏を返せばアプデするにしても何も考えなくてもいいってことだよな
そんなゲーム聞いたことないわ
0020774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:06.37ID:BD5DBCy0
なんでもできる、なんでもありとしておいて喜んでんのハゲだけというね
スタッフも誰1人として楽しんでいないガタガタのゲー無
無能がエリート風吹かすとこうなるといういい例
0021774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:43.79ID:LoGfh+lv
吉田は〜してくれませんか?とユーザーが要望すると時間はかかっても実装してくれるから要望しがいがある
しかしここの運営は無視するどころか斜め上に解釈するからな
0022774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:27.16ID:JQUcxqMp
いやこれが普通だから
牡蠣豚もプレイはちゃんとしてるしな
酒井が異常なだけ
0023774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:36.43ID:lpQ3Ogbd
『なんでもあり』これをただの免罪符だと思って使ってるだけだべ
0024774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:13.02ID:ZgNiZ/a/
結構やり込んでくれてるユーザーの要望をしつこかったとはいえバッサリ一言でぶった切ったそれ後で聞こう事件がもし吉田とかLEVEL5の日野だったらあーわかる、俺も前にFiやったんだけどさ〜っていちユーザーで語るんだろうな
0025774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:03.47ID:dCjA3IAm
ゲームをやっているPとやっていないPがあって
やっていないほうが落ちぶれている
これが真実
0026774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:24.14ID:01R2aCFR
チート装備でユーザーに混じってきたから吉田の言うことはちょっと信用できない
0027774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:57.52ID:weDjaA/T
彼の中ではオフイベこそがPSO2の真骨頂だからね仕方ないね
0028774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:44.43ID:WjKUuQl3
やっぱプレイしてるかしてないかで色々と分る所が
あるからなぁ。全くプレイしてない酒井がユーザー
の気持ちなんて分るはずがない
0029774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:41.54ID:Ay4aKfdK
吉田からもうPSO2及び酒井にはFF14に関わらないで貰いたいって言ってたじゃん
PSO2のコラボをしない理由はそれだよゴミとコラボするよりも他の作品とした方が有意義だから
0030774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:24.83ID:cKgVYSyx
FF14は開発メンバー全員にプレイさせてんだろ?
どれくらいまでかは知らんが
0031774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:34.93ID:/5JBqKOu
naokiはFF14ってゲームに拘りやビジョンを持ってる
ハゲにはそれがない。オフパコツールとしか見てないから、自己顕示欲(自分の功績)しか出してこないうえ、そこらじゅうから顰蹙買うシロモノを自信満々に押し付けてくる
どうしようもねーゴミだわ、ハゲは
0032774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:20.41ID:cBx6hX1W
吉田、モルボルどころかADクラスの連中まで生放送中に高難度コンテンツで遊べるレベルなはず
最低でも木村はこの程度じゃないと話にならないと思うんだけどな
0033774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:07.10ID:eR2iVVy/
>>30
開発陣は零式4層普通に突破してるよ
4周年放送の時は零式3層で足止め喰らっててぼやいてた
0034774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:36.53ID:3lYMdJ81
FF14もアイドルや芸人にゲームやらせてた時期があったけど
ガチ廃人になってしまった逸材を生み出した事でヘイトあんまり稼がなくなった
結局ユーザーはコイツちゃんとプレイしてんじゃん、なら応援したろ!って言う気持ちなんだなって思ったよ
0035774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:05.93ID:01R2aCFR
それのハシリってドラクエ10の初心者大使だけど結局ドラクエ以外全部企画ポシャったな
ff14の新兵エオルゼアは最初期のネガティブイメージが払拭できなかった印象(ハブってタレントの女泣かせたやつ)
PSO2なんて元々企画あったのかわからないようなゴミエンド
0036774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:45:03.73ID:iZc1KBaa
ハゲは別にエアプでもいいわ
木村や浜崎がエアプなのが問題
0037774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 03:46:29.72ID:MnW4La0/
>>36
木村はもっとタチ悪いねん
「アーチャー一強状態のFiでプレイしてんのに取り立てて問題視せず自分もアーチャーしてた」
「Fiユーザーなのにケイオスライザー実装時に仕様を理解してない発言」etc.

自称エンジョイ勢の無自覚寄生がまともに見えるレベル
0038774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:21:02.52ID:SzHV3wfa
吉田は正月休み中にわざわざログインして質問に答えたり
深夜まで一般人と一緒に遊ぶという逆方向に異常な人だから
真似しろと言うのは酷だな
ただ普通の仕事の範囲内で良いので
自分達で作ったゲームに触って欲しいとは思う
0039774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:43:36.35ID:CR9avuuX
オフイベ()でハゲやめろコールでも起きねぇのかな
行く奴は頭魚だしないか
0040774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:11.87ID:A2WRBYfJ
世界展開してるのに同接4万切ったゴミがなんだって?
0041774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:03.35ID:LRDx6Yvq
同接公表して無いし測りようも無いんだが
まだミニオン数数えてアクティブキャラクター数を割り出す方が正確
0042774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:22.72ID:HoOq0KW/
ゲーム内で質疑応答してんのか
やる気がすげぇな
0043774メセタ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:06.62ID:SWuPbkHF
やる気もあるが仕事大変ながら楽しそうだなとも思う
PSO2開発は働くにしても明後日の方向に全力疾走するでな
応援するとガッカリする
0044774メセタ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:07.65ID:hrUN3wyT
それ後で聞こうか
0045774メセタ
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:08.13ID:xCnf9t1q
こういうのがpsoの運営にいればまた変わってきたんだろうな
0046774メセタ
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:24.36ID:m7EL1ihl
変なPAが最初で最後のプレーって聞いた
ガイジ
0047774メセタ
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:23.33ID:pyNLOqau
FF14工作員さんチース
吉田って年明け早々の生放送で部下に暴言吐く奴だから騙されるなよ(その時参加してたハゲは引いてた
0048774メセタ
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:13.31ID:sy4fF0/L
正月休みのGTに現れて皆と楽しく遊んでたのは事実やからな
PT募集も吉田や他のスタッフがやったので無くて
一般人が建ててた募集に入ってやってたらしいぜ

突然吉Pが入ってきてビックリしたなんて話がちらほら
0049774メセタ
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:44.34ID:PwbOTI+O
また吉田がPSO2をdisる

吉田氏:まず、「FFXIV」で実装直後の緊急メンテというのは、まだこれで2回目です。他のオンラインゲームの印象を引きずっているのだと思いますが、僕の認識では「あってはならないもの」です。

ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1104805.html
0050774メセタ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:58:50.23ID:0evthui+
どんなエピソードでもゲームに対する愛情なんやろなって吉田に対して
どんなエピソードでも自己愛なんやろなっていう酒井
0051774メセタ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:59:40.42ID:UXUdGvLQ
>>50
やっぱりゲーム自体に愛情がなけりゃ、それを応援するプレイヤーも離れていくってもんですよ
……ほら、うちのフレンドほとーんどオフライン
0052774メセタ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:53.26ID:GsXzSsxF
>>45
菅沼と同じで改善案の9割を却下され自分達にとって都合のいい部分だけを取り出されて
歪なゲームになりその後、責任を負わせてパソナルーム行き

4馬鹿をどうにかしない限りボクラガソンとソレアトデ機構で頭押し付けられてい剣封殺されるだけ
風通しが最悪なので何を言っても無駄になる、頭の風通しは最高なのにな…
0053774メセタ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:24.45ID:lbJc/LNI
酒井ってPSO2に対して愛情ねぇの?
ゲーム自体はやめてないけどもうインタビューとか発言とか追いかけてない時間長過ぎてまったく知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況