X



トップページPSO
1002コメント227KB
【PSO2】マイショップ相場スレ363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 43d1-oYW2)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:19.59ID:gHCTp+3G0
重要!スレ立て時には1行目(ここより上の行)に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
ワッチョイ無しのスレは破棄


ファンタシ一スターオンライン2のマイショップ関連について語るスレです

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例)
【アイテム名】※Shipとアイテム名、属性値、武器の場合は強化値(+ ○/●)も忘れずに。
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに
※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう(Ctrl+Fでスレ内検索)


■次スレは>>975が責任を持って立てる。
立てられない場合は安価で指定。

■コテハン禁止

前スレ
【PSO2】マイショップ相場スレ362
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1512550160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774メセタ (ワッチョイ 0f08-+CFL)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:48:43.65ID:lEMMMBgH0
最初は50Mでズラーっと並んでたけどな

それでも糞だせぇから5mでも要らなかったけど
商才無かったな
0004774メセタ (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:42.83ID:Pwrd5T9ld
前スレで975踏んだ者だけど踏み逃げしたつもりじゃないんだ許してくれ!
>>1 ありがとう乙!
0005774メセタ (ワッチョイ 2b87-M92h)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:23.09ID:rGMP2mIw0
思い出補正でもコートエッジはいらねぇわ。コモン武器臭がキツイ
タルナーダなら普通に大金出せる
0006774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:55.81ID:W2pc36HI0
で、エターナルサイコドライブはPSO2では出ないんだよな
なにせフォースが腐ってるから出すだけ無意味だし
次の上級職がテク職だとしてもそれが出る前にPSO2終わる予定だろうし
0010774メセタ (スプッッ Sdbf-5v12)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:58.22ID:JyZN7RSLd
GTの満員が1ブロックくらいになったら基本無料ゲーはサービス継続怪しくなってくる
FPSとかは1ブロック未満でも数年サービス続いたりしてるけど
0015774メセタ (ワッチョイ 2b87-M92h)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:33.25ID:rGMP2mIw0
実質月額みたいなプレミアムが無課金と大差ないゴミ仕様だからな
素材倉庫使えるようにするとかプレミアムで金取る方法なんていくらでもあるのに
ボクソン精神がある以上どうしようもないな
0016774メセタ (ワッチョイ 0f63-DSNo)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:17.85ID:CRlKaWC60
我慢していたマリーの脳勃起の酷さがハトゥールキャップで露になってしまった
デザイナーガイジ過ぎるわ
0020774メセタ (ワッチョイ 0fee-oYW2)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:19.76ID:JLDh2XO30
一年前ならクジで儲かってるのにプレミアムの価値上げても意味無いだろって判断でもよかったけど
今となってはプレミアムで毎月1300円でもいいから課金して欲しいってレベルだよな
0021774メセタ (スップ Sdbf-cQUv)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:02.65ID:FlDPUbhVd
やっと豚姫アーサーヘアが50越えたわ
絶対勝てるとわかってたから最初から大量に抱えてたが全然上がらねえんだもん
ニムエなんか18mが80だしこっちのがうまいけどな
0025774メセタ (ワッチョイ 0fee-oYW2)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:25.39ID:JLDh2XO30
他ゲーによくある出品時に出品期間決める奴 12時間、24時間とかそういう
プレミアム出し入れ自由だけど非プレは時間決めてそれまで取り下げれないでいいよ
0026774メセタ (ワッチョイ 4b63-GCC2)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:04.16ID:gmaSr2xY0
髪型もアクセサリーみたいに微調整できたらなあ
でもエクステやらおさげやら出してる都合上、調整できると新しい似た髪型が全く必要なくなるからダメか
まゆやヒゲを前髪やハネ髪にする猛者がSS勢だもんな
せめて上下前後の位置ぐらいは調整したいが
0029774メセタ (ワッチョイ 4b2c-Esm8)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:17.26ID:tgVW0EER0
前、放送で木村がプレミアについて何かほざいていたな
内容忘れたが
0039774メセタ (スフッ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:31.44ID:sZZNCTphd
悪くない髪型だけど常用向きじゃないよな
コラボ品だからこの先値段下がることはほぼないからいいんじゃね
まあもっと儲かるのは他にあるけどな
転売はじめたやつら多いけど発想が皆おなじやからな
一番メセタになるのは集中と投資やから
0040774メセタ (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:24.72ID:dmzxtHvld
アニメコラボ関係は再販あるしょ。(あるとは言ってない)
0041774メセタ (ワッチョイ 0fec-g3Xd)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:34.93ID:ZMS4I7Vj0
やっと大半のメセタ処分し終えた
後は1gずつ位抱えてるキャラ2つだけ
暇な時着せ替え人形ゴッコしながら終焉監察するには十分だな
ログイン自体激減してるから最後までいるか分からんがw
0042774メセタ (スッップ Sdbf-Ol5V)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:08.31ID:nUFiVP1Vd
2Gあれば今後のスクの目玉買い漁るには充分だしな。高騰してるのは過去のコラボ品やドロ限だし
と言っても今更エルフェルトヘアーとかデザイン的にもコラボゲー的にも古臭すぎて、新規は買って満足するだろうな
0044774メセタ (ワッチョイ 0f67-GoQR)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:37.12ID:8wcOmamv0
>>30
10倍で落ちるとでも思ってるのか?
10000倍くらいにしないと無理
0045774メセタ (ワッチョイ 0f08-+CFL)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:41.99ID:9JAQPMZN0
お前らか
相場崩しやがってからに
0046774メセタ (ワッチョイ 9f79-uLY2)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:49.62ID:QuHLwsaK0
コラボ品メインでキャラ作りこむとまた自キャラフィギュア化計画とかでたときに版権アウト抽選外で困るんだよな

まあ出来たところで墓石レベルなんだけどね
0047774メセタ (ワッチョイ 9b03-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:47:52.96ID:7RYfLpvA0
値段見て思ったけどエフェクタヘアーって、何が良いんだ? 見た目変じゃね
0049774メセタ (ワッチョイ ef2e-RQbN)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:35:29.19ID:5QLeshE70
もうサービス終了まで再販すらなさそうなの摘んでおけばいいから
エフェクタヘアーもそっちのたぐいで転売屋が買いあさってるような感じする
だがアイカヘアー2の劣化だから伸びしろは短いと思うわ
0050774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:52.75ID:PSCCrsGL0
年明けからのゲーム内の過疎りぐあいとやりたいこと無さ具合からして
PSO2は相当ヤバイね。来年度一気に開発規模が縮小される負のスパイラルに入りそう
それこそPSU末期みたいにアバター装飾用品の開発&スクラッチ販売にしか力を入れない感じの凡糞ゲになりそう
0051774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:02:09.48ID:PSCCrsGL0
オムニクエなんて真っ先に作るのやめそう。EP5以降のオムニは無いな
そもそも「ストーリー不人気だし、作ってるとBOXONしてしまうのでストーリー作るの辞めます」とか言い出しそう
0052774メセタ (ワッチョイ 9b03-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:46:50.24ID:7RYfLpvA0
ここで言うことじゃないけど流れ的に、ぶっちゃけ12人マルチとかいらなかった気がするわ。あとマップ内の敵を倒すまで次のマップに行けないような前作と同じで良かった
0053774メセタ (ワッチョイ 4b63-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:11.76ID:QchdoNOv0
スク更新以外は元からスカスカゲーじゃね?…あーオフパコンテンツ は あったかw
ストーリー作るの止めちゃいそう?…遅っw
ボク村ウノ糞シコリ合いウンコンテンツの排泄止めるのは5年半くらい遅くね?
ウノグソがSEGA辞めるのはさらに5年ほど遅いし
「真っ先に作るの止める」←コレと最も遠い所に居座り続けた代物じゃね?シナリオ関連の宇ンコンテンツ全部
0055774メセタ (スッップ Sdbf-Ol5V)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:54:29.66ID:7bHNXJzQd
トカゲ実装から日が経って大半がアトラ創り終えてるし(そもそも実装初日から盛り上がってないが)年始は忙しいからな
0057774メセタ (スフッ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:55.67ID:QfkzGZf0d
バイヤーが高額商品を買ってくれてありがたい
売れ残りの高額商品どうしようかとまよってたんだよな
0060774メセタ (ワッチョイ eb0c-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:56.37ID:eMhH0cxJ0
尼はもう届いたよ
90Mで4枚売れて笑った、その他のおまけは捨て値でもさっぱりだが

2018/01/09に配達しました
配達またはポスト投函が完了しました
配送状況を確認

【Amazon.co.jp限定】ドラマCD「PHANTASY STAR ONLINE 2」~シエラ'sリポート~ (ジャケットイラスト絵柄 ブロマイド付)
0064774メセタ (アウーイモ MM8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:38.33ID:4uW/O4SRM
>>62
あwもしかしてw無職の方ですか?
0067774メセタ (ワッチョイ ebbc-nXLO)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:35.68ID:lPmE0Tmd0
プレミアはエステ無料くらいなら入ってもいいんだがな
SS勢だから頻繁に変えたいし
それか年一回エステ無料デーでもやってくれ
0069774メセタ (ワッチョイ 9b03-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:15.68ID:7RYfLpvA0
>>58
まーた早漏バカが速攻で買ってるのか。
この手の物は後々下がって、高騰なんてないわ。
0070774メセタ (ササクッテロロ Spcf-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:00.50ID:xjQgT/dXp
>>66
こういうCD4枚も買ったりしてこのゲー無にしがみついてるおっさんがいるからハゲたちが調子乗るんだよなぁ
このゲー無にリアルマネー払ってるやつはアンチだぞ死ね
0076774メセタ (スフッ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:59.54ID:FG9LOTTZd
中古屋にもっていったら1000円ぐらいで売れるからな
元手1000円で50mぐらいはありよ
0077774メセタ (アウアウカー Sa4f-ZvWl)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:50.17ID:mPD7kP63a
そうなん
俺もアニメの時はdvdから限定版bdまで一式買って即中古屋とかやってたけど
プラモもできるのか
0079774メセタ (ワッチョイ 9f87-+W2v)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:13.89ID:OccA5vOd0
MHW来たら止め差されるかと思ったが考えてみたら元々PS4勢は絶滅危惧種だし人数は現状とあんま変わらんかもしれんな
0095774メセタ (スフッ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:38.14ID:7pwbKx/8d
キャラクリゲーでこのセンスのなさは危機感持ってないとしか思えねーわ
本気ならキャラクリ要素にリアルマネー投資しろよと思うわ
カードゲームとか物販とかどーでもいいからさ
余計な多角経営せずにクリエイティブな仕事の根幹であるキャラクターの引き立てかたをもう少し考えて運営しろよまじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況