X



トップページPSO
1002コメント231KB
【PSO2】マイショップ相場スレ362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 8a32-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:20.19ID:SQ0VfiGS0
重要!スレ立て時には1行目(ここより上の行)に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
ワッチョイ無しのスレは破棄


ファンタシ一スターオンライン2のマイショップ関連について語るスレです

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例)
【アイテム名】※Shipとアイテム名、属性値、武器の場合は強化値(+ ○/●)も忘れずに。
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに
※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう(Ctrl+Fでスレ内検索)


■次スレは>>975が責任を持って立てる。
立てられない場合は安価で指定。

■コテハン禁止

前スレ
【PSO2】マイショップ相場スレ361
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1510110655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ a608-0Eyx)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:02.84ID:v22MFFUT0
最近のスクはめちゃくちゃやな
0005774メセタ (ワッチョイ eac0-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:14.52ID:GMhUPOvH0
アルモニーヘアはデコ出しだから安くなりそうだな
サンタコスもレイヤリングなのは1つだけだし今回は全体的に安そう
0007774メセタ (ワッチョイ 2a3a-OLJz)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:20.50ID:7VlXcXQW0
アルキュリアロングとか久しぶり付けたら、同じゲームの髪質じゃないぞ
最近は明らかに素人に毛が生えた程度の奴が髪のモデリングしている
下手したら素人以下
0013774メセタ (ワッチョイ 25dd-VG1Q)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:49.21ID:i0+YXLDZ0
■■■■■ 基本 ■■■■■
【○○の相場を教えてください】
自演開始 の意

【△M位だな(以下略】
自演完了 の意

■■■■■売ります系■■■■■
【回は○○一拓だな】
○○在庫あります買ってください の意

【○○買いまくったわ】
【○○が買い占め入ったな】
【○○値上がって来たな】
○○を一度引き上げるから再出品したら買ってね の意

【○○の相場は最低価格より下】
出品するから買ってね の意

【○○終了するから買占め急げよ】
○○放出するから買占め急いでね の意

■■■■■買います系■■■■■
【○○はそれほどの価値はねーよ
【月またぎ砲来たな】
【○○は期待出来ない】
【資産◎M程度で○○に手を出すなよ】
【△M割ってきたな】
【今○○買う奴は情弱】

○○を購入希望なので相場より安価で出品してください の意


■■■■■ 未分類 ■■■■■
【□□に載ってたが】
ソースは俺 の意

【△△スレでも言われてたが】
ソースは2ch の意

【どこかで見たが】
ソースは脳内 の意

【次のスクは○○全力買いだろ】
(次は○○が)馬鹿どもには丁度いい目くらましだ の意
0019774メセタ (ワッチョイ 5d63-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:02.15ID:sxOsTBAF0
毎回ゴミスク言ってたが前回前々回と髪型ロビアクインナーと一部パーツはそれなりで捌けたから良かった
今回タイツしかないしソックスは下がるしでもう
0021774メセタ (ワッチョイ 3d2c-sGqS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:00.47ID:l/2ICIET0
スク引く奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022774メセタ (ワッチョイ 5d63-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:07.05ID:sxOsTBAF0
欲しい物自引きもできず金策にもならない
ツリーが煌びやかなのが余計に悲しくなるスクだったよ
0023774メセタ (ワッチョイ f108-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:58.45ID:cvkjhX8e0
黒タイツ高すぎ
0024774メセタ (ワッチョイ a50c-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:14.79ID:T2vPa+4L0
すっげえクソスクな上に月跨ぎも年末ガチャのほうにいくだろうし
高騰するかな?と思ったら値下げ合戦はじまってたわ
0026774メセタ (ワッチョイ f167-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:41.64ID:o6iZORQA0
自分用に電撃フルーツタルト1000個用意したけど500kとかになってて売るか悩む
まあたったの0.5Gだし自分で使うか・・・
転売用も用意しとけばよかったなぁ
0033774メセタ (ワッチョイ bf8e-FlEo)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:27.03ID:OEYv1hfh0
いやラッピーミニと基本だいたい同じ
手足がちゃんとある分ブーツ履かせることも可能だし
お面とか帽子で姿を隠すことも可能だよ
0037774メセタ (ワッチョイ 9f6a-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:05.55ID:aqtElinp0
ラバースーツフェチが買ってるのかも?
あと裸よりヘソ付近の凹凸がはっきり見えるのがポイントな気がする
0039774メセタ (ワッチョイ 179f-dM/U)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:23.92ID:uKa/c/010
あれボディペイントじゃなければねえ
あの上にインナーとか水着きないとボディスーツで出歩けねえし
0042774メセタ (スッップ Sdbf-RgiO)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:12:30.91ID:zRQKRa/Xd
エナメル全身は男の方が使えると遊べると思うわ。女もゲンショウタイツみたいな需要がありそうだけど
待機中もサイドツインエクステもミニトナも交換券で上がりそうにないな
0046774メセタ (ワッチョイ 5763-UuQQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:08:22.79ID:sOjiNIa20
タイツFの赤青白よりMの黒が高く売れるとは思わなんだ
鎧や重ね着のスキマ埋め?ぐらいのモノかと思ってたがかなり需要あるのな
髪型やアクセやシールドはやや下がってるな
やっぱり手軽に金策になる品がいつもより更に少なくて出品順なんとなく眺めてても可哀想になってくる
0047774メセタ (ササクッテロル Sp8b-TCsy)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:08.10ID:Rn9zVSsqp
それでも課金すれば短時間で大金稼げる事に変わりはないからな
俺はまだ転売で利益出せるから課金しようとは思わんがあんま時間かけられん奴や
それでも遊びたい奴は課金せざるを得ない

しかし課金者は減る一方で相場は上がり続け無課金の負担が増える
嫌になった無課金が減り物が売れなくなり課金が減る
更に相場が上がり以降ループで過疎過疎過疎
もうこのルートに入って抜け出せなくなってるんだよな
0051774メセタ (ワッチョイ d727-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:31.10ID:mAXpbThW0
今月はスク更新多いしな
来週はマザーSGだし正月もあるし
0053774メセタ (ワッチョイ 970c-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:50.38ID:UJXFz6hx0
>>49
このくそげほど無課金に優しいゲーム他にねえよ
課金者の負担(RMのレート比較差)って言うなら理解できるけど、無課金の負担()とかマジモンのガイジだわ・・・
0054774メセタ (ワッチョイ 9f32-C+zC)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:34.81ID:0OwJ+vB20
ソシャゲみたいに露骨に集金するのはesの役割だしな
コピペアプデで自滅した上にそれが1年近く続くことがほぼ確定してるけど
0056774メセタ (ワッチョイ 5787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:02.51ID:C1Yxg22A0
スク回すのは一瞬だし
クエで出品可能星13や限定迷彩掘るのは
課金も無課金も一緒だし、それは結局遊んでる時間だし
無課金に負担なんかゼロだろ
0057774メセタ (アウウィフ FF1b-0sv0)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:05.18ID:RsJwyhlXF
キャラクリに興味なければ緊急で拾ったもん売ってるだけで
メセタは勝手に溜まってくしな
装備も消耗しないし無課金に優しすぎるくらいだろ
0059774メセタ (ワッチョイ 97ee-FlEo)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:48.83ID:tPzOtzEq0
装備の実装ペースは早いけどステ上昇ペースが遅すぎてちょっと前の装備でも普通に強化してたら困らんからな
数%に拘らなければこのゲーム金溜まる一方だわ
同じようなOP付けたらネメシスが上回るとか言っても
ゼイネあったらいらんし、エレガント高すぎって言われたら何も言い返せない
0061774メセタ (ガラプー KKbb-ucE0)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:24.88ID:P+QGQSC4K
つうかマルチの足引っ張らないだけなら未だにアーレスで行ける
弱い人は装備関係なく行動からしておかしすぎるしそういうがマルチの大多数を占めてるから
0063774メセタ (スッップ Sdbf-Sdoh)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:40.34ID:zRQKRa/Xd
さすがガラケーの言うことは違うな
アーレスやらサイキやら使っておきながらエキスパチェック入れるのはやめてくれや
0067774メセタ (ワッチョイ bf4b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:25.65ID:jWd5prme0
マイショップ3日券の廃止を求める(キリッ
0068774メセタ (スフッ Sdbf-Y9yr)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:19.29ID:6chCcHvnd
ボーナスの時期だな 20万しか無かったわ まあアルバイトで1日六時間労働だから仕方ないか
今月は40万ちょいの現金が手に入った
さてパソコン買うか
0071774メセタ (ワッチョイ 7758-iWRJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:45.51ID:wOJdbPLU0
>>68
バイト風情がボーナスとかいいご身分だなほとんどのとこバイトにはでんやろ
0073774メセタ (ワッチョイ 9f70-T+jR)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:30.50ID:dGDapYKC0
そろそろネカフェキャンペーンがあるだろうけどラッピーバルーン20mくらいになるかな
10垢くらいにしとくかな
0077774メセタ (ワッチョイ ff4c-FlEo)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:47.89ID:+957pL5y0
やることないから服装にでもこだわろうかと思ったけど私服系レイヤリングはどれもクソ高くてもう止めじゃ止めじゃ
余は7鯖に移住する
0078774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:40:32.57ID:RtPzuT0K0
エナメル男昼5mだったのに何してんの
0079774メセタ (ワッチョイ 9705-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:32.66ID:1AvWKnOj0
全キャラ用にもう1つ確保しようとしたら10Mぐらいになってた
男物が買い占められてるなんて珍しい
0080774メセタ (ワッチョイ 5763-UuQQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:18.46ID:b0QfGBRb0
男エナメル8mで出して即売れてびっくりしたFもMも出品少ないね
高いのロビアク、エナメル、シールド、あと次点でクリスマス衣装の赤や白くらいかねえ
0082774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:09.68ID:0WgdIsYi0
1鯖17mやぞ
アホでないか
エナメル男黒よ
0084774メセタ (ワッチョイ 1787-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:09:47.13ID:u3AgHsgq0
ネタに使えるAC品が高騰するのは世の常だな
0089774メセタ (ワッチョイ 5763-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:13.44ID:7v/XLTL80
残りの数ヶ月は古めのアクセやボディペを強引にテカらせて水増ししていくって感じ?キムソン君
0092774メセタ (ワッチョイ 973e-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:43:45.71ID:VvunoTHu0
単純に黒はインナー的な使い方で取り回し良いからみんな買ってるんだろうな
白はそこまででもないし赤と青はゴミ値だし
0093774メセタ (ワッチョイ 97ee-FlEo)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:38.32ID:JiF5ScWx0
単純に高い奴を買うのが好きな人ってのも居ると思うけど
ゼルシウスとかテカテカ好きは一定数居るからそういう人向けだろうな
0094774メセタ (ワッチョイ 5787-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:28.56ID:+xz2krkE0
おいおい、9鯖エナメル黒Mもサイドツインエクステも,昨日までどっちも4,5Mくらいだったのに
なんで今どっちも15M前後超えてるんだ?


まーた業者か。
0096774メセタ (ワッチョイ ff35-65mX)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:20.97ID:2tKLoL020
>>94
お前が買い占めたからだろ定期
0100774メセタ (ワッチョイ 9f87-iI2m)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:14.28ID:AoM55Zv+0
長期にわたり勤務できる方(3か月以上)
3ヶ月で長期って凄い世界だなw
0102774メセタ (スフッ Sdbf-Y9yr)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:22:29.55ID:BODzYj2wd
全身タイツが遊ばれすぎだろ 男もののボディペイントでここまで乱降下したのはじめてみたわ
0105774メセタ (ワッチョイ 7763-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:38:28.17ID:JhAMvKu10
エナメル使い勝手が良くて質感が良い
単体では何でもないが、水着やSFスーツ、和風、ブルージー他のエロコスと色々組み合わせやすい
持ってる服が多いほど幅広く楽しめるのでSS勢に人気なんだろうな
あと今後合う服がまだまだ出そうだし

露出を低くするのにも使われてるからエロ勢と非エロ勢両方に需要あるのが面白い
0107774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:33.72ID:qkvmrRX90
ほおお・・
0116774メセタ (アウアウカー Saeb-NpRk)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:28.54ID:jx3u3QgXa
アクセサリーとしてカブキユニット欲しいけどバトルアリーナ手付かずだしやる気しねえよ〜
はやいとこ12ユニット解放してくれ
0117774メセタ (ワッチョイ 9f8e-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:36.91ID:APJa6IP80
1鯖のエナメル全身タイツ♀ 
黒 21m↑15件前後  白 3.5m↑ 青 900k↑ 赤1.4m↑

黒が15m以下になったら買うわ
ゲンショウタイツみたいに再販来る前に30m位にはなるだろう
0120774メセタ (ササクッテロ Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:24.29ID:oZP3PHYgp
赤青白は黒より使いどころは限られるが今の値段なら全員反映させておいて損は無い
ツェルハ各色とかによく合う
黒は露出多いのなら殆ど使えるね
0129774メセタ (ワッチョイ 7767-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:42.98ID:mfB3alnn0
てか1鯖のノブパ14.7Mだが誰か買い占めたな
モンハン見て戻ってくると踏んだのか
ありえねーよwww
0131774メセタ (ワッチョイ b727-SkgB)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:25.65ID:rEwe09pJ0
モンハン面白すぎてこのゲー無二度と戻らんやつ絶対多いわ
ざまあみろ糞ハゲオナニー野郎ども
0132774メセタ (ワッチョイ bf8e-FlEo)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:08.18ID:8m2+9BlR0
モンハンかなりリアル寄りの造形だし
動きリアルだからもっさりだし
エロもないしちょっと違うかな
0135774メセタ (アウアウカー Saeb-65mX)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:21:02.50ID:+u49zNl9a
若顔ですら叩かれるpso2 民がリアル寄り造形のモンハンに行くことはないな
奇形であっても2次元ライクなロリが作れりゃいいんだろう
そのおかげでマイショップスレ民が儲かってるわけだし
0141774メセタ (ワッチョイ 77ec-gcK6)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:55:17.72ID:uJJDbD0Q0
モンハンは全部のクエストクリアすると満足しちゃう俺みたいなのも多いからな
体験版やった限りでは今までのモンハンとそこまで変わってないし
0146774メセタ (ワッチョイ 970c-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:16:39.91ID:l8O3qOrJ0
>体験版やった限りでは今までのモンハンとそこまで変わってないし
くっそわろたwwwwwwwwwww
これは本当にない・・・前転の硬直なくなって回り込みとかできるようになったしエリアマップでできることやれることまったくの別もんだわ
0148774メセタ (ワッチョイ 9ff9-XcB9)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:03.28ID:nb4srzUR0
モンハンってまんまストリートファイターライクな作りだからな
フレーム単位の細かい変化を劇的な変化点と感じる層がやるゲームだし

このゲームとは何もかも違うんだから比較すること自体間違い
0149774メセタ (ワッチョイ b763-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:49.41ID:09dXGRiw0
モンハン新作やるやらないやれやるなで騒ぐのやめてさしあげろ
ハゲ一味「が」やりにくくなるだろ!貴重な燃料なんだから!
0150774メセタ (アウアウカー Saeb-di7M)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:05.95ID:Yhe4ZupBa
流石にモンハンとはジャンルが違過ぎて比べられんな
糞2は自キャラしこしこしキャラクリゲー
つかそれ以外が低quality過ぎて比較したら惨敗する
0153774メセタ (ワッチョイ 7fd9-NpRk)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:23.58ID:3nKKjzSd0
塩漬け初体験なんですけどマリーヘアみたいなのってどれぐらい寝かせたら天井値だと思っていいよみたいな基準ありますか
0156774メセタ (ワッチョイ 970c-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:19.11ID:qNRannNU0
RMTで小銭稼いで喜んでるような底辺こそ本当の終わりだと思う
煽りとかじゃなくてマジで、メルカリの最底辺層みたいなのと同じで惨めすぎだろ
0160774メセタ (スプッッ Sd3f-Sdoh)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:15.98ID:+IZU2wrnd
佐倉双葉ヘアーとかお察しだしな
デザイン自体が好まれなかったのかもしれんが2Bヘアーとは雲泥の差
0161774メセタ (アウアウカー Saeb-NpRk)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:54.11ID:Yx1eP9qsa
ある程度不足分の予算を算出してそのままいい感じに出品物にその出した数字を振り分けるのが精神衛生上よさそうね
0166774メセタ (ワッチョイ 5763-UuQQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:47:35.32ID:jE4SR/NS0
SS勢もこのゲームに課金するのはもう危ないと感じてるのか出品減ったなあ体感でしかないかもしらんが
今欲しいのあるならさっさと賄えるまで換金したら良いし
当面足りてるなら塩漬けもいい
0168774メセタ (ワッチョイ ff35-r8ex)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:52.29ID:W7Qn6RXo0
課金しても運営のオフパコ代になるだけだしな
プランナーやデザイナーは時給のバイトで糞アプデしかできず
まともなスタッフがいなくなってプレイヤーズサイトで絶賛開発者募集中だからな
この状況で課金とかガイヂでしょ
0169774メセタ (ワッチョイ b763-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:48:38.83ID:h3/XugcW0
「ユーザーや真っ当なクリエイターたちがハゲ一味と同類のクズにいろいろ台無しにされて心底不快にさせられた」って類の案件いくつか続いたからねぇ秋あたりから
0170774メセタ (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:55:01.06ID:ApMIbmSgp
エナメルの為だけにログインしたとか見るし、コスやキャラクリ周りだけは楽しそう
エナメルの影に隠れてるが今回のダークホースはクランジーシールドだな
ロビアクエナメルトナカイ辺りは引換券で意識されて交換されて数がありそうだがシールドはキャストガチ勢以外ほとんどノーマークで需要に対し数が足りてなさげ
他に比べて、元の出にくさ+引換券の引換券部分がまるっきり存在しないのでは
0171774メセタ (スプッッ Sd3f-Sdoh)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:18:46.27ID:lIf9Kic/d
そのキャストガチ勢は既に手に入れてるよ
後は排出終わったら忘れ去られるだけ
アイレヘッドギアとかもう誰も覚えてないだろ
0173774メセタ (ワッチョイ ff25-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:37:44.70ID:qgZeEraQ0
再販スクの中身次第かな。一昨年は属性10%で支援スクの方が回ったが去年は再販スクのほうが回った。
0174774メセタ (アウアウカー Saeb-C+zC)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:55:32.59ID:vUV1QVpXa
エレパ高いのと属性強化の需要が高まってるから支援スク回るんじゃね
エレテク仕込んで自爆する信者をまた見れそう
0176774メセタ (ワッチョイ 97dd-EQ3x)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:02.05ID:RhNWVRRv0
スイッチ版もTCGも控えてるからね
結局客単価はモリモリ上がるし、まさに酒井の描いていた状況に近くなってきている
0179774メセタ (アウアウカー Saeb-C+zC)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:23.90ID:zTXQhvJCa
あのPSUが6年やったんだから単に続けるだけなら10年続くだろ
今のアプデ頻度を維持できるかは怪しいけど
0183774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:46.11ID:vnXpTEjc0
あんな糞みたいなスクラインナップで誰が課金すんだか
0184774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:19.51ID:vnXpTEjc0
無課金の俺でも課金したくなるようなエロロビアク入れろや糞ボケ
0185774メセタ (ワッチョイ 572c-o31G)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:07.15ID:nr5ihDeE0
ロビアク「かさかさ」
0186774メセタ (ワッチョイ 9f63-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:40:19.11ID:NYWwj0S00
破損シリーズはレイと同等って・・・
シートなしユニットなし強化ヤマト以下の武器とどうせ落ちない☆14で大丈夫かw
0187774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:16:49.95ID:+8TGpYLr0
癒着当たりIDにボロボロ落として金策させるんやで
0189774メセタ (ワッチョイ 9fc2-C+zC)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:26.52ID:6+QiMdY10
そろそろ支援スク告知来そうだな
って思ったけど前回交換券無かったしエレパ30M前後安定してたし焦って全売りしなくても良さそうやな
てか期間前にドラゴン来るからまだ上がりそうだわ
0193774メセタ (ワッチョイ b727-SkgB)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:10.25ID:ELp2ckFa0
>>191
運営信者必死で草
モンハン発売まで余命もう1ヶ月ないぞw
0198774メセタ (ワッチョイ 97ee-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:03.25ID:wQFtK5w70
成功するしないは別としてswitch版やTCGも出すんだしまだ続けるって言うしか無いよな
半年間の運営見て財布の紐は硬くなる一方だし大変だな
0199774メセタ (ワッチョイ ff25-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:21.45ID:wtZtZGV60
今日からのSGスクに「猫をじゃらす」とかが入ってるけど回数ボーナス品大々的にバラまき始まったのかw
0202774メセタ (ワッチョイ 5787-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:46.48ID:yfUvqPSe0
回数ロビアク目当てで回す人まで殺すとか馬鹿じゃないの
こんなんしたら今度もSGに入れるだろうからって回す人いなくなるぞ
0207774メセタ (ワッチョイ 576c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:02.73ID:hIMxOcT+0
>>202
そういうガイジはどっちみち回すから
0209774メセタ (ワッチョイ 5727-fI0h)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:00.02ID:5Adh0PH60
某ヒーロー再現してる人が微妙に髪の毛生えてたから
是非アラトロンに変えて頂きたいと思った(小並感)
0211774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:05.21ID:+8TGpYLr0
無課金の俺でも流石に引くわ
課金してた奴に死体蹴りして大丈夫んなん?
0214774メセタ (ワッチョイ 97dd-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:13.54ID:Ehpzi1oH0
オフィエルならまだいい、アラトロングッズだらけなのはどうすれと・・・・
仕方ないから壮年キャラのクリエイトイメージ考えてるけど・・・
0216774メセタ (スプッッ Sd3f-Sdoh)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:12:51.22ID:Tn/FL5IKd
回数ボーナスはいずれ別の形で入手出来るようにと前から言ってたろ
猫じゃらしなんかも半年は持っただろうしさすがに難癖
0218774メセタ (ワッチョイ 97dd-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:40.22ID:Ehpzi1oH0
前は男性キャラ7人毎日せっせと着替えてSG溜めてたんだが
最近ログインさえしなかったからSGがヤバイ
0219774メセタ (ワッチョイ 7767-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:07.97ID:7ayIaE0O0
救済措置にしてもやり方が下手
たとえば手に入れたい回数スクラッチ商品は何かをニコ生でアンケして、上位をマイショップ出品可にすればいい
0220774メセタ (ワッチョイ 9f87-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:52.81ID:v0aMeS050
ライアーボクソンは以前放送で要望が多いからボーナス品はSGで入手出来る様にするかもしれんと言っていた
だが実装から1〜2年は開くとも吹かしていた

あれれ〜おかしいぞ〜1年どころか半年も経過していないアイテムがあるぞ〜
0222774メセタ (ワッチョイ bf8c-xZRG)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:02.39ID:RxkUaOZg0
ロビアク待機中の5と6のプレビューが機能してないって話が上の方であったけどSGのも機能してないのあるな
待機中5と6もそうだったけど、ログインしなおすと治ることがあるのはなんなんだろう?
0223774メセタ (ワッチョイ d71e-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:12.80ID:q+IqBMCy0
>>219
それのどこがやり方がうまいん?
0224774メセタ (ワッチョイ 1787-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:32.97ID:FAjuuwdn0
ACとSGも同じ価値じゃないところが今回のミソだろ
買おうとすれば1万ACは1万で買えるわけだがSGでは1万出しても2800だぞ
0225774メセタ (スフッ Sdbf-Y9yr)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:43.52ID:2FM77byld
所詮はSGは無料配布品 無課金だろうが廃課金だろうが運が良ければ同じのが手にはいる
課金してまでメセタにもならないガチャするやつおらんと思うぞ
武器迷彩とかつけてるやつの多さときたら
まだ高額アクセサリーの方がプレミア感がある
無料でばらまきまくったのは失敗だったんじゃね
0227774メセタ (ワッチョイ ff08-DU9J)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:12.45ID:+8TGpYLr0
(´・∀・`)ヘー
0229774メセタ (ワッチョイ 7758-CqSN)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:29.87ID:6ETEQJ+10
SGに過去のAC回数ボナスぶっこみはじめたんだな
よほどSGの売行き悪いか
0230774メセタ (ワッチョイ ff63-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:52.95ID:Tc+49ePu0
SGよほど欲しい物なければ一切触らないor無課金で貯まった分だけ回すユーザーも多そうだからなあ
取引不可は影響大きい
0232774メセタ (ワッチョイ 973e-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:47.35ID:It5ZaWpA0
SGスクは今後のシート次第だな
赤トカゲの直ドロ+マイショ可みたいなのがメインになってきたら回すかも
0233774メセタ (ワッチョイ eb58-4j6N)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:16.96ID:91PxMG/70
あんなクソ面倒なもん毎回やってる奴ほとんどいねーだろw
配布されるときだけ適当にログインして回収したり、あとはキーワード発言するくらいがちょうどええわ
0235774メセタ (ワッチョイ ff63-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:23.93ID:Tc+49ePu0
>>234
半年の間にどうにかネタを貯めるか、今回以上の水増し再販ラッシュかな
過去SGスクも含めて入れ替わり常設みたいな
0238774メセタ (ワッチョイ 37dd-r9kI)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:18:36.96ID:8Th7yaTA0
着替えは5分
リーグは最低15分以上かかるぞ
しかも1位取れるとは限らないうえ クエスト行かなきゃならないし時間調整してINするとかなおさら面倒


時間の足し算引き算出来ない人間はリアルでもいろいろ損してるぞw
0244774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:24.73ID:D9H9sWdD0
着せ替えで毎日30SG
塵も積もればなんとやら
0247774メセタ (ワッチョイ 8391-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:37.29ID:nfYcRCQv0
買う立場になっても正直メセタに困ってないHrオンラインで装備つくらなくていいし
おかげでスク品も欲しいのだけ買えるから
0250774メセタ (ワッチョイ 1f87-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:50.64ID:aX8Vz+Cu0
お前らが売りたいくらい要らないって思える物は
誰も買いたくないくらい欲しがられない物って事だ
0251774メセタ (ワッチョイ 1f67-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:10:28.18ID:rbqvRqHj0
濱崎氏:通信環境によるところも大きいのですが、環境さえ整っていれば
ラグや遅延をあまり感じずに遊べるかなと感じました。
普段からハイスペックPCなどで遊んでいる方は少しズレを感じることもあるかと思いますが、
そうでない方は普段と遜色なく遊べると思いますよ。

発表会場では大丈夫でも一般家庭ではどうだろね
0252774メセタ (ワッチョイ eb58-VH3j)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:58.29ID:91PxMG/70
テスト鯖みたいな環境でも俺らがマガツで体験したようなクソラグ祭りだったり回線落ちとか普通にしてなかったか
アホ運営に期待するな
0255774メセタ (アウアウカー Sa6f-QAM5)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:53:22.64ID:fZGd5F0Na
>>247
マジでこの状況だから困る。今でも買う奴は一定数居るんだよ

過疎とは関係なく市場が停滞し過ぎてるだけなのと、メセタ動かさない運営方針ずっとそう
0257774メセタ (オイコラミネオ MM6e-YHRf)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:11.62ID:viTMYM1DM
1年とか任天堂が許さないだろうけど、どうなんだろうね
クラウドゲーム会社に払う金も大変そうだから集金出来なくなったらたたむの早いとは思うけど
先にクラウドだけ終了ってパターンもありそう
0259774メセタ (ワッチョイ 1287-cMfL)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:25.65ID:AoH1iWpo0
>>256
PSO2みたいな極めて希少な完全無料ゲーでROと同じことが起こったら面白いんだけどな
PSO2ってアクションPRGの部分が糞の極みだからARPG部分で金取れないだけなんだよなあ
0260774メセタ (ワッチョイ b70c-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:15.60ID:/GN7ANFC0
そうそう
ROもそういうネガずっと言われ続けてたよ

アクション部分が糞の極みなら1年経たずに終わると思うんですけど
ちなみにECOなんて着せ替え要素以外がマジクソ以下の汚物だけど何年もったっけ
0261774メセタ (ワッチョイ d287-E651)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:49.46ID:KUuIcsDQ0
フィールドやダンジョンが拡張され続けるMMO
クエスト単位でしかフィールドに出られず、最近はそのクエストすら実装されないMO

同じ糞でもやれることが違いすぎ
フリーの次は何を削るんだ?
0262774メセタ (ワッチョイ cf7f-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:53.19ID:aXFo+4iI0
アクションとかキャラクリとか能力追加の仕様とかベースの部分はかなり良くできてると思うよ
追加されるコンテンツが毎度クソすぎて全然活かせてないだけで

チャレ始動とか初期の防衛みたいな攻略要素のある高難易度クエきてくれたらなあ
0263774メセタ (アウアウカー Sa6f-Cljl)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:58.32ID:sXrECznya
緩和!緩和!はいはい緩和!
レア?これ欲しかっただろ?撒くよ

なんか勲章みたいな感じで価値を保存するってのがないな
0275774メセタ (ワッチョイ d287-K/NT)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:07.86ID:3bxIWjMF0
ミカヅキ @taraban_PSO2
2017/12/16 11:07:35
ボタン配置ミスったけどドラゴン君は普通に倒せました。不慣れってのもデカいけどSwitchのパッドはクッッッソ操作しにくかったです。
カメラの移動の感覚がPC版ともPS4版とも違ってちょっとカクカクした感じで映像のクオリティは設定3〜4くらいですかね・・・
Twitter for iPhoneさんから
https://twitter.com/taraban_PSO2/status/941852275319775232
0276774メセタ (ワッチョイ 53dc-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:42:00.35ID:X3QAGuVT0
13武器がクラフト分解できるようになって、ゴード系が手に入るぽい?
事実なら買ったやつらざまぁだなw
0277774メセタ (アウアウカー Sa6f-Cv8D)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:12:33.01ID:7L0VoPloa
みんなクラフト触ったことないんだろうけど武器のゴード素材なんてただのゴミやで
買うとかアホとしか言いようがない
0278774メセタ (スップ Sd32-D2n9)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:45.42ID:+Pr9UKf7d
交換14のこと言ってんだろ何言ってんだお前
0279774メセタ (ワッチョイ eb58-VH3j)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:39.94ID:nt2/ObSQ0
お年玉なんてこの時期毎年マイショスレで出てくる単語だろ。ご新規さんすか?w
糞運営は今年もキッズから搾取するんやで
0285774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:23.97ID:TUhHxGMe0
バーチャロン3はあったが
そもそも2なんか市場にないやん
0287774メセタ (ガラプー KK9f-HEv1)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:59.46ID:rgRnIdPhK
複合リキャストが別になったところで弱いぞ
ボスって弱点以外の属性耐性がかなり高いから適さない複合打てたところでカスダメしか出ない
リキャストなかった時代のフォースより遥かに弱いし、一方他クラスは上方されまくってるからまだフォースが弱い時代は続く
0288774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:29.18ID:TUhHxGMe0
そもそも足がとろいのとチャージの問題だからな
0290774メセタ (アウアウカー Sa6f-Cljl)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:39.69ID:VkhiMZUMa
>>287
下手に複合連発できるようになったせいで通常テクが複合ありきの低火力のまま強化されないのが確定したのがヤバい
遠距離攻撃は全テク<槍投げになった
0292774メセタ (オイコラミネオ MM6e-K/NT)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:34:17.96ID:jqycqLLBM
Switchの操作性は難ありだが、画質もラグも問題なさそう
課金もネットも任天堂と全然関係なくPCと同じ扱いなんだな
それなのにPS4、vitaとプレイ出来ないのはSONY絡みか
0296774メセタ (ワッチョイ d287-7iJv)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:29:50.21ID:5wgcs5ZM0
童貞を殺すセーター全く話題になってないなw
0300774メセタ (アウアウカー Sa6f-Cljl)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:56.82ID:MUcVzgQVa
switchはゴミノートやvitaよりマシ程度だろ
入手性に問題あるけど

安く手に入るハード増えたんだからそろそろPC版の要求スペ上げてほしいわ
0302774メセタ (ワッチョイ 1287-cMfL)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:45.45ID:5ZRPHR0p0
PS4版で武器パレのテンキー切り替えってやっぱりUSBキーボード繋いで
キーボードのテンキーを押すのだとしたらゲームとプレイヤーの両方が運営から馬鹿にされてる気がする
0304774メセタ (ワッチョイ 37dd-r9kI)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:22:03.45ID:08G6ojwQ0
スカルプの方から話持ちかけたらしい
コラボ的にも酒井の頭皮にも都合が良かったんだろう
0307774メセタ (ワッチョイ 1287-cMfL)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:52:16.13ID:5ZRPHR0p0
Q:タミヤのエナメル塗料の特長を説明してください

ただし 伸びがいい やそれに類する表現を使ってはいけません
0322774メセタ (ワッチョイ 126c-GbcS)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:56:12.06ID:quTCZ0l50
あれ見た目的に人気あると思うし、再販かかるだろうが、カラバリの可能性あるからな注意
0323774メセタ (ワッチョイ 16bb-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:17:50.88ID:I/Tbu0db0
真島吾朗のバットって今いくらぐらいで出てる?
うちの鯖だと30Mで2本
0325774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:50:28.76ID:FuUfg0Z60
ボッタで今買って正月に再販されて1mくらいになるの楽しみにしてんだろ
0327774メセタ (アウアウカー Sa6f-J+o0)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:33:05.12ID:rxvroxGCa
帯飾り丁度処分終わったばっかだわ
でもアレマジ売れなかったな
時期的なものもあるけど全然需要ないわ
0333774メセタ (ブーイモ MM63-uFuE)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:17.09ID:uFp5Q/jTM
ボアブーツは可愛くないから高騰しないだろ
0336774メセタ (ワッチョイ b78e-blhC)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:42.09ID:3N4DusCZ0
ボアブーツ今のうちに買っとけよー
ドカンと上がる話題作りいくから儲けたかったら乗りくれんなよー
0337774メセタ (ワッチョイ b70c-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:38.03ID:FJp0x6Z60
つーか今回のスククソゴミなのにロビアクすら値下がり傾向なのな
過疎ってる割に課金者はそれなりにいるってこと?
0340774メセタ (ワッチョイ 37dd-r9kI)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:37.07ID://csSknq0
SS券のおかげで天井が出来たしな
0342774メセタ (スフッ Sd32-0u/G)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:05.40ID:m1yO26Q2d
天位が20mだな
そのかわり課金したら確実に一万円で100m行く
最近は転売するより課金した方がメセタになるから転売引き気味だわ
とはいえ先週は300m近く転売で利益でたが
0344774メセタ (ワッチョイ b7ee-pgXj)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:17:47.93ID:9BGZ0WuP0
スクラッチを回す人が減ったけど、スクラッチ品を買う人も減ったのが今の状態だと思う
ハズレ色、男衣装、パーツが今まで以上に高いのはそういう事だと思う
0346774メセタ (スフッ Sd32-0u/G)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:49:25.95ID:m1yO26Q2d
ネトゲで一番やってはいけない弱体化をなしとげたからな
そりゃ武器とか装備課金してまでやってた奴らからするとアホらしくて辞めていくわな
フレンドとかチームのショップ見てるが課金品売ってる奴数名で残り全員配布物売ってる奴らばかりだわ
というよりこのネトゲ課金してる奴が思ったより少ない
無課金でもメセタを稼ぐ方法がありすぎるんだよな
0347774メセタ (ワッチョイ 7791-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:47.78ID:nX6pgbPh0
EP4〜5のあいだに開発ごっそり抜けたって酒井が言ってたろコスのクオリティ下がって
出来の悪いのばっかで欲しいものないんだよね
0348774メセタ (アウアウカー Sa6f-82dz)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:44.67ID:ZJ2+xd69a
サービス継続のための実利も兼ねたお布施だと思って一定額は引いてきたけど
最近はあまりにもハズレが多すぎるし、終わるなら終わるで構わないと思うようになって引く気にならんわ
0350774メセタ (アウアウカー Sa6f-zJKw)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:52:34.73ID:vsQXsY9ja
モンハン来るからプレ切った奴が多いんだろ
みんななんちゃらドラゴンでだめだったら引退でいいかくらいの考えなんじゃよ
0352774メセタ (ワッチョイ 1287-cMfL)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:48:13.82ID:DsO8a/AF0
なぜプレ課金したくなるorしないと遊びにくくなるようにしないか考えてみると
「プレ課金で最高に便利で遊びやすい状況や機能を提供したとしても月額1200円に見合う価値のアクションRPGを提供できないから」
例えば
NPCのCOをメニューから無駄な会話抜きで受託/報告できるようにしても時間が短縮できるだけでゲームは面白くならない
クラスタウンターに行かなくてもメニューからツリーの切り替えなどを含め完全に同じ操作ができるようになってもゲームは面白くならない

プレ課金しないと遊びにくくなるようにしないのは、純粋に人口減少の加速効果しか得られないから
0353774メセタ (ワッチョイ 1287-cMfL)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:47.50ID:DsO8a/AF0
あとはMHWが盛大にコケてMHWからもPSO2からも人がいなくなることを期待するだけだ
もっとマシなゲームで遊ばないと時間が勿体無いし
今の糞オンゲたちばかりやってたらプレイヤーのゲームセンスがまるで育たないよ
時間潰しならスマホゲーのほうがよほどマシだもの
0357774メセタ (アウアウカー Sa6f-Cljl)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:10.88ID:As71w5b/a
次の調整が2月下旬とかいうナメたスケジュールだからモンハン飽きて戻ってくる想定なんじゃないかとわりとマジで思うわ
0361774メセタ (ワッチョイ 1287-cMfL)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:28.56ID:DsO8a/AF0
>>355
じゃあDDONはどうだろう
映像の綺麗さとか見てくれに騙されないで本質的なゲームの面白さとして比較した場合
0362774メセタ (ワッチョイ b70c-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:10.90ID:FJp0x6Z60
デデドンサービス開始から3ヶ月位やってたけどマジで汚物だったな
PSO2をアクションゲームじゃないとか言ってるやつにやらせて感想聞いてみたいわ
0364774メセタ (アウアウカー Sa6f-9Vsr)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:47.01ID:9/aT4JVna
今もう同接30kなんか
全員同じ装備同じ職業同じゴキブリでお手て繋いで仲よし一本糞もそろそろ限界かな
0367774メセタ (ワッチョイ 37dd-r9kI)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:59.42ID://csSknq0
捌くのに年単位で時間かけそう
0368774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:14.31ID:FuUfg0Z60
1m50円
0369774メセタ (スププ Sd32-0u/G)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:17.17ID:UVvqVnmsd
事前情報あったやつ買い占めたらしいからな
こればっかりは事前に情報仕入れていた運営側には勝てんわ
インサイダーそのものやし
こっちは開き直って相場破壊しまくってるわ
0372774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:07.12ID:FuUfg0Z60
ただし売れない
買い手が付かんぞ
1m30円なら1日1件くらいは売れそう
0373774メセタ (ブーイモ MM63-uFuE)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:43:42.16ID:ZdPzerFMM
貧乏だから250mしか仕込め無い
0383774メセタ (ワッチョイ 973e-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:58:11.05ID:+/ponOQZ0
でも買うのは愚策だと思う。公式RMTやりゃいい。
個人でも初めての売買なんて殆どないし運営に目をつけられてる可能性があるし
0385774メセタ (アウアウカー Sa6f-RQmM)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:25:56.69ID:gp1khzS0a
相場スレってか転売スレだよなここ
悪徳商人ギルドにスレタイを替えよう
EP5の異世界物とも噛み合って一石二鳥だな
0387774メセタ (ワッチョイ cb63-0u/G)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:48:58.31ID:J6NO0mf00
マリーヘアーは5個で辞めたわ 最近コラボが多すぎる割りにさばくまでに時間がかかりすぎる
あまり買いすぎると今の物の多さから利益でるまでに何年かかるやら
もっと効率のいい転売見つけたからそっちやってるわ今
0388774メセタ (ワッチョイ efee-5OBk)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:53:05.54ID:HktGaUc20
2年前のアリアとかは良かったが最近のコラボは捌ける頃には人いなくなってそう
最低でも1年は掛かるし
0393774メセタ (スフッ Sd32-0u/G)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:59.84ID:PzwAqmDRd
ゴミアプデだな
目玉はS級武器因子だな
取引可能武器だったら速攻買い占めとけよ
0398774メセタ (スッップ Sd32-UJr/)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:05:44.46ID:ph/tBpuhd
一万出して100mなら最新のスクを回してロビアクや髪型が5個出そうな気がするけどなあ
そう考えると引換券のお陰でメセタがデフレしたのか
0409774メセタ (ワッチョイ d625-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:46.80ID:svINO9Al0
クソスクならクソスクですぐに在庫枯渇で言い値の売りができるからまぁ良かったが、今回のはダメだなw
和コーデはニッチすぎて売るのに時間かかりすぎんだよ。ネカマに犬リュック少し売っておしまいだわ
0412774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:43.16ID:1tY507ih0
これはいけない
更に回らんぞこのスク
0413774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:34.94ID:1tY507ih0
ここ数か月のスクラインナップひどすぎ
0415774メセタ (ワッチョイ 028e-ITJD)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:59.47ID:+aL7PHR20
確かに今回のスクすっげえしょぼいな
これはおそらく年明けにとてつもない再版スクが来ると見た
0416774メセタ (スフッ Sd32-0u/G)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:52:58.20ID:PzwAqmDRd
大型アップデートの日にこのラインナップ
デザイナー募集はガチで人が抜けてたんだな
やばいなこのゲーム
0417774メセタ (ワッチョイ d287-qk9N)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:02:11.78ID:TB6TxGYd0
ハゲキム的にはとりあえずBaInにエロ要素あるから爆売れっしょデュフフとかトリップしてそう
0427774メセタ (ワッチョイ d608-Pfcz)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:24.17ID:1tY507ih0
呪い2はループじゃないんか
ループなら全力やけど
0433774メセタ (ワッチョイ 37dd-r9kI)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:16.75ID:s7MsIg1Q0
何でも高くてワロタ
0437774メセタ (ワッチョイ 37dd-r9kI)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:47.90ID:s7MsIg1Q0
8鯖もう13M
0457774メセタ (ワッチョイ a363-2PiG)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:55.14ID:vr5pWwIC0
呪い2は顎が良い角度に上がるポーズがSS勢には良さそうだがループじゃないのがな
いつも通り黒Ba一強か
今回本当に前回のタイツみたいな伏兵も無くて淡々としてるなあ
0458774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:58:06.45ID:wVGN7hlO0
犬の動きがエロイから何とか・・何とかエロに使いたい
0461774メセタ (ワッチョイ 73ec-TI1j)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:57:10.37ID:nXUgYXRr0
エミリアポーズ/ペルソナロビアク/2Bヘアーをes倉庫から発掘したわ

後ろ2つはコラボ品だからいいとしてエミリアは再販来るのかな
0462774メセタ (オッペケ Sr87-alvA)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:03:47.04ID:lMhKmwBmr
バルーンすぐ配布されるから30時間達成した猛者から安く置いていくだらうな
お前ら再販だけど買ってやれよ
0465774メセタ (スップ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:54.16ID:CP934jiEd
ロビアク福袋来るまでスクラッチ回さないわ
福袋系が来るまでに回したら絶対に損する
0466774メセタ (ワッチョイ ff63-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:26.90ID:WhdffPCc0
ネイリモデ着ている人ほんとみかけないな
このゲームハイレグファンタジーオンラインじゃないの?
0476774メセタ (ワッチョイ 030c-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:22:12.43ID:nkr5zSVx0
昭和の人も、その当時に蒼樹うめみたいな絵がもてはやされてるの見たらびっくりするだろうよ・・・・
0478774メセタ (ワッチョイ cf35-unFw)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:33:11.47ID:Cko6kAMa0
ファルの胸甲が無いなあ
0486774メセタ (オッペケ Sr87-8hnW)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:38:13.81ID:Nl0zo594r
最初ソードだとソードの因子しか付けれないけど別武器(たとえばガンスラ)でその武器の因子を付けてから武器カテゴリを変更すればガンスラ因子付きのソードになる
ソード因子がゴミだから最初ソードは罠
0487774メセタ (ワッチョイ a305-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:48:50.20ID:bH5UHRCL0
ジグに持ってけば☆14のアトラシリーズは何にでも交換できるから
ソード因子はゴミなんで最初は有能な因子を付けてソードに交換したほうがお得なのだ
0508774メセタ (ブーイモ MM27-5AAH)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:11.19ID:1tHLLHleM
エレガント無いのか?
0511774メセタ (ワッチョイ 236c-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:30.52ID:K6Y5UD/s0
支援スクいつからやってないんだ
0513774メセタ (ワッチョイ cf67-5AAH)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:07:44.98ID:QL2mRKHr0
>>510
ありがとう
0515774メセタ (アウアウカー Sac7-qEfe)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:10:32.37ID:IgcBNPOoa
大成功やフードばかり出るスクと比べると500円で3点以上だからハズレバッジは増えるけど抽選回数は減る
ただ属性強化10が入ってないのは気になるわ
0519774メセタ (ワッチョイ 03dd-sXeN)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:48.63ID:1MX0AZVa0
ラインナップが今年もひどいな
目玉的なアイテムがないのはまずいだろ
DOAコラボ品買った方がまだましだな
0521774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:38.66ID:Ycr3OnFt0
wwwwwwwwwwwwww
飯がウマイな
0522774メセタ (アウアウアー Saff-akGG)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:36.82ID:2uAzjbMZa
イラスト風メイクいい加減再販してくれよ
0525774メセタ (ワッチョイ cf67-5AAH)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:03.68ID:QL2mRKHr0
羅刹摘んどけばいいんだな
0526774メセタ (ワッチョイ 9358-1kTE)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:16.22ID:DuI11+Bg0
今まで広告のキャラに着せてるアクセや髪型が入ってないってのあまりなかった気するんだけどな
詐欺や!
0527774メセタ (ワッチョイ ff79-aRp6)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:39.53ID:HC+dAbYl0
高額で人気な事は分かってるからあえて焦らしてんだろーよ
この状況でこんな態度とれる運営は流石だわ
0528774メセタ (ワッチョイ 6f03-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:15.01ID:JBcJn61M0
デザコンスク紹介のゴシックカラーのSSのキャラがアーデムヘアーつけてたけどスクには入ってなかった奴の再来
その一月後のGWに再販されたけど羅刹はユーザーデザインだから次のデザコンスクまで再販ないと思う
0529774メセタ (スププ Sd1f-5AKb)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:39.59ID:Ebw+p8f9d
こういうガチャのバナーとかでそのガチャから出ないアイテム載せたらだめなんじゃなかったっけ
0530774メセタ (ワッチョイ ff79-aRp6)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:48:07.93ID:HC+dAbYl0
>>529
一応商品リストは出してるから優良誤認やら不当表示にはギリギリ該当しないんじゃない?
まあまともな社会人でお客さんへのサービスちゃんと考えれる人間なら入ってない商品使ったキャラをバナーに入れるとかありえないけどな
さすがSEGAだわ
0537774メセタ (ワッチョイ 6f03-RBuR)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:32.55ID:RRks6wHk0
もう最後のFateコラボから二年半たつのか
型月側にコラボの話持って行ったけど嫌厭されて断られてるんじゃないあのサイコハゲ
0538774メセタ (ワッチョイ 2363-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:12.69ID:apL4OELd0
時期も時期とはいえいよいよ雑になってきてるなw
「再販掲載ありそう…やっぱきてたー(棒)」
0541774メセタ (アウアウカー Sac7-qEfe)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:07.83ID:5aUrsLe1a
GV作るとボクソンなのか知らんが全然増えないな
デフォや過去のFUNをGVにしてスクにぶち込むだけで手抜きできそうなもんだが
0545774メセタ (ワッチョイ 2367-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:21.24ID:cpLUx8Kj0
クリスマス関連投げ売り合戦の様相
この季節以外にも着れたり付けられる物はいいんだが大変そうだな。頑張れ
0550774メセタ (ワッチョイ 03dd-sXeN)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:01.02ID:i/T4VfOb0
1Mなら買ってもいいんじゃw
0564774メセタ (ワッチョイ ff87-wHSM)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:28.29ID:eTu+iSE30
>>560
俺はレアドロなどのブーチケを使い始めてる
ゲーム終了までエリクサー使わないで終わる馬鹿みたいで嫌だから
0566774メセタ (スフッ Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:44.00ID:dsJz1OIMd
バル武器でもうけてる奴ともうけれてない奴がチーム内にいて微妙な空気になりつつあるチームがあるらしいw
でても100mとかだろw
100mならマイショップ置いてるだけで一日でいくときもあるのになw
0567774メセタ (ワッチョイ 631e-dHES)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:18.08ID:YTa2XyEm0
100mもする武器あんのか
10m、20mじゃちょっとラッキー程度にしか思わんが100mとかきたら普通に嬉しいな
0570774メセタ (ワッチョイ 7327-mlfV)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:17.63ID:GLb+mORJ0
1年後もやってるか不明のクソゲーのゲーム内通貨とか貯めてても仕方ないしな
どんどん使ってるわ 正月の復刻で使い切って終わりかな
作りたい装備もないし
0575774メセタ (ワッチョイ f363-q/9g)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:48.62ID:SePoszw20
トカゲは因子つきのゴミで稼げるけど溜め込んだエレスタを今の値段で買ってくれる奴がいっぱいいてそっちのが遥かにうまかった
25で吐けるとかこんなん絶対下がるで
0576774メセタ (ワッチョイ 0337-1zAB)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:23.45ID:8Y34JMVl0
>>571
スクラッチ削っちゃった?
公式CDとか買って特典売ったほうがよほど安定して稼げるぞ
売れるまで時間は掛かるけどな
0577774メセタ (アウアウカー Sac7-o+jf)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:25.41ID:ePUI7lPDa
>>576
がっつり削った
特典は物が邪魔になるのと買う労力がちょっと
親切ついでに今のスクラッチって引き換えといた方がいいか聞いてもいい?
0580774メセタ (スフッ Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:38.77ID:dsJz1OIMd
どれも10m付近だから将来性のある奴にしとけ
何があがるかわからん
イオヘアーも糞みたいな値段だしな
ロビアクはやめとけ あれは上がらん
0581774メセタ (アウアウカー Sac7-o+jf)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:42.74ID:ePUI7lPDa
髪が代替品あるからロビアクにしとこうかと思ったけどだめかあ
のちのち稀少性高まりそうなのねらっとくわ
わざわざすまんの
0582774メセタ (ワッチョイ 1363-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:40.80ID:d4szN3KH0
しばらく上がらんが出品が少なすぎるからかえるなら多分ロビアクだがな
再販くるまえに20mぐらいで売れたらいいやろ
0586774メセタ (ワッチョイ 03dd-sXeN)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:39.15ID:2vHbQe6H0
今月プレイ時間15時間なんだけど
1鯖350M 2鯖600M 8鯖500M と売り上げがすごく良かった
補充もたった3回、高額商品入れっぱなし放置でも全然売れるやん・・・
0589774メセタ (スププ Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:21.15ID:URc95MC6d
あ 違うわ 800m近く売り上げてて高額品は600mだわ
アリアツインテールとか羅刹ヘアーのおかげだが
0590774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:00.00ID:Td73g/2K0
仕入れ値0円で報告すんなよwwwwwwww
差益で言え
0596774メセタ (ワッチョイ 030c-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:59:46.87ID:TnsdXFY70
わざわざ自分語りしにくるくらい暇ならSSの手間なんて感じないだろうに
頑なに証拠を出そうとしないのはなんなんだろうね、嘘松ガイジみたいなもんなのかな
0597774メセタ (アウアウカー Sac7-uYcL)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:05:36.79ID:9VhGhFxda
しかし、アトラ万歳だな
毎回バル武器出てくれるから助かるわ

ガンスラは完成したからS2光子7〜8スロ
9鯖で誰か売ってくれないかな?
300m↑でも余裕で買うわ
0598774メセタ (ワッチョイ ff87-RBuR)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:20.18ID:opgOm7iv0
5chやバカッター全体がそういうものだけどこのスレの童貞ニート君は特に虚栄心と顕示欲がすごいからしょうがない
0601774メセタ (ワッチョイ 03dd-sXeN)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:35.10ID:2vHbQe6H0
昔50億持ってる時SS貼ったら
つぎはぎだの合成だの適当なこと言って信じなかったくせにw 

それに今じゃ数億売れてるだけのSS貼っても大したレベルじゃないしな
先月Twitterで所持金110億とかのSSも回ってたしな
0603774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:07.43ID:Td73g/2K0
億とかで言われても判んねぇ
0605774メセタ (スプッッ Sd1f-q/9g)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:04.91ID:UArlOzNwd
今のメセタとかあまりにも価値がなさすぎてな
しかし何十億か売ったことあるけど何年たっても何もない辺り個人のビジ取引なんか監視しようがないんだろうね
0607774メセタ (ワッチョイ cfee-akGG)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:11:24.76ID:QTbCfzXs0
ss貼られた後、貼れ貼れ言ってたやつが
面白くレス返せるならいいんじゃないかな?
0610774メセタ (ワッチョイ 833e-akGG)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:00:01.01ID:KEJ66X9q0
くだらないレスしてる奴に下らないっていわれてもなw
0611774メセタ (ワッチョイ 631e-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:36.83ID:hx1a3BYR0
SS漁ってたら地味に売り上げログ少しあったから上げてもいいけど、アイテム名隠したら面白くないよな?
ちな売り上げ月3gくらい
0613774メセタ (ワッチョイ 631e-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:01.43ID:hx1a3BYR0
2鯖11月7日まで
https://i.imgur.com/xd0qcix.jpg
2鯖11月7日~11月20日まで
https://i.imgur.com/OqtGS5s.jpg
4鯖10月回収
https://i.imgur.com/yJHARQz.jpg
4鯖11月1日~11月20日まで
https://i.imgur.com/akv6qjq.jpg
4鯖1206回収
https://i.imgur.com/PTC6Eab.jpg
4鯖クリスマスまで
https://i.imgur.com/Re3oN8l.jpg

毎月売り上げトップの2鯖と4鯖から
アイテム隠すと見てもつまんねぇだろうが
0617774メセタ (ワッチョイ cfec-78FA)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:14.19ID:vc69Bol20
スゲーな、転売品だけでコレやろ?
俺が合成素材売りしてた時並だわ
対価として掛かる時間とかクソ2自体に飽きて結局辞めたけど
0618774メセタ (ワッチョイ c387-fTDn)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:03.71ID:vxPSfrH40
1品でその値段となると多スロアストエーテル系の素材とかか?
どう見てもアクセとかの売れ方じゃ無いな
0619774メセタ (スフッ Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:40:32.10ID:0Etj2QfNd
すげーのが貼られてんな
とある鯖でここ二週間ぐらいの売り上げだがまあ小規模転売はこのレベル
別鯖もあるがそっちは特殊なのを売ってるからうぷしない
これがたぶんマイショップ民最底辺レベルだと思う
http://imepic.jp/20171226/019760
0620774メセタ (ワッチョイ 439f-fP6q)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:37.81ID:LdzKXyWr0
あーユニットか
半年前オフゼのアスソ6S(エテファクもリターナーもない)が100mで売れたしユニット系は金出して買う奴いるよな
0622774メセタ (ワッチョイ cf67-5AAH)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:34.02ID:JtGm9V5b0
>>613
しゅごい
他の奴らも貼ろうね
0623774メセタ (ワッチョイ ff0f-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:45:30.10ID:NDSSrAPG0
能力追加とか自分の分やるだけでもめんどくてイライラすんのによくやるわ
だからこそ金になるんだろうけど
0627774メセタ (アウアウカー Sac7-o+jf)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:34:18.47ID:1AlYD6+ea
お前らいつもこの程度売りまくってるわーみたいなこといってるじゃん…
まあどうせ真似できないから見ても意味ないんだけども
0633774メセタ (ワッチョイ ff63-q3TP)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:56:34.44ID:udjVOp2Z0
ガンスラはちょい在庫過多やな
2%威力アップがつけられるとはいえ
スロ拡張せなあかんうえに強化もせないかんの忘れとるわ
供給量からして一つでエレパと等価値はないでまじで
0634774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:58:39.48ID:nQ2VHG4r0
転売じゃなくてユニの加工職人とかモデュかな?
そのあたりはめんどくさいから俺も買っちゃう派だわ
0635774メセタ (ワッチョイ f363-q/9g)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:28:53.77ID:akBFBRpi0
200で置いといたファクカタリタ5のサブユニ売れちゃったけどあれ展示品だったのにな
慌てて作り直したが一発で通ってよかった
0639774メセタ (ワッチョイ 038e-DRyp)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:47:03.62ID:8ajCrfCj0
この画像見て凄いと思うやつはまだこのスレに相応しく無いだろjk
今すぐ書き込みを控えなさい ノイズだから
0640774メセタ (ササクッテロラ Sp87-8GWs)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:09.61ID:/mZAQ8fgp
ウェブマネーアワード1年でグランプリからベストゲームまで転落するほど課金減ってるわけだが年始スク回るのか?
相場に影響出なかったりしてな
0642774メセタ (ワッチョイ 2387-sXeN)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:56.59ID:PBhW4LDu0
あんなクソみたいな人気投票が経済に影響与えるとでも思ってるんだろうかw
0643774メセタ (ワッチョイ ff87-wHSM)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:27.73ID:GRDgOxj/0
すまん売上高競争だと思ってた
じゃあゲームからのお布施額で決まる出来レースみたいなもんじゃん
0645774メセタ (ワッチョイ 6f2e-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:15.77ID:ALnXS6F20
売り上げ画像なんてどうにでもなるからな
190Mで買って200Mで売ったって利益は10Mたいしたことないし
売り上げよりも純利益だろ売り上げ厨はニワカ
0646774メセタ (ワッチョイ cf67-5AAH)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:19:46.74ID:JtGm9V5b0
>>639
はようp
0647774メセタ (アウアウアー Saff-akGG)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:52:07.60ID:hbRHdGsFa
>>645
画像一枚も貼れない雑魚がイキってんじゃねーよ
0651774メセタ (ワッチョイ c387-fTDn)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:44:48.75ID:7JYBAoyg0
コツコツ利益上げてくタイプの俺が最も爆益出たの1kで何となく買い占めたヒールローラーだったわw
0652774メセタ (ワッチョイ 6367-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:06:16.57ID:r5pELWg70
エミリアポーズとPRポーズの各鯖の相場が知りたいから頼む!!!
教えてエロい人
0653774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:42:01.93ID:Xb64ij7a0
>>645
まぁ概ね同意
でもss上げた奴はモデュ掘りとか自分でOP付けて必死に作業してる奴だと思うむ
0654774メセタ (ササクッテロラ Sp87-mlfV)
垢版 |
2017/12/27(水) 05:07:08.85ID:axP5fSWJp
エミリアはどうせ再販くるしPRもどうせswitch始まったあたりにまたしまむらコラボで再販くるからやめとけって優しい俺が教えてあげるわ
0655774メセタ (アウーイモ MM67-akGG)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:30.64ID:+nVUuk+oM
>>653
自演してんじゃねーよカス
0657774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:23.47ID:Xb64ij7a0
>>655
何が自演だアホ
死んどけ

昔話していいなら俺が一番儲けたのはベッド1と2だったなぁ
サブ垢量産してたから
0661774メセタ (ワッチョイ cf08-jUxZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:11:18.11ID:Xb64ij7a0
>>659
>>655
自演バレバレのアホwwwwwwwwwww
お前が死んどけ貧乏ゴミカス
0667774メセタ (ワッチョイ 9326-o+jf)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:52:34.16ID:dhUBQraD0
ガイジは元々ガイジで浮き彫りになっただけ
個人の裁量の範囲でSSあげるのは見てても楽しいし素直に羨ましいから続けて欲しいけどね
エアメセタ持ちがイキれなくなるのはかわいそうだけど
0668774メセタ (ワッチョイ 7fe5-7XAD)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:57:20.72ID:F9jILnhN0
正月ゴミスクやん
がっかりやわ
0669774メセタ (ワッチョイ 833e-akGG)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:35.76ID:1nEjTVWH0
常にSS付でレスするのを義務化しようぜ
0670774メセタ (ワッチョイ 2363-Rtf/)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:10.37ID:RNoyj1L50
相談
自身のマイショ購入履歴どこかで見られんか?
値段間違え出品買ったぽい
折角気に入って買おうと思ったのに、気分が良くなく着ける気がしないんだが
ぶっちゃけメメタ欠乏だが、差分投げ返したい
0675774メセタ (ワッチョイ 2363-Rtf/)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:39.51ID:RNoyj1L50
しかもPS4だったオワタ

心当たりある奴はgj送ってくれ
全財産18M程度の貧乏だが全部やろう
来年に向けてスッキリできる
0682774メセタ (ワッチョイ cf67-5AAH)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:28:41.57ID:LRwenf0Z0
なぜ初動で売らん
0685774メセタ (ワッチョイ 8a87-muA5)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:29.95ID:hXE9Ahzv0
アバターだけでも優秀ならなぁ
髪型とか露骨に酷くなったし、ニコ生でこの辺の話してほしいわ
もうゲームの内容はどうでもいい
0686774メセタ (スフッ Sdea-DTTH)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:16:32.80ID:eD70idLbd
ふぁんたまの2Bヘアーがそろそろ売れだすな
switchキッズ相手にどこまで捌けるのか興味あるわ
0687774メセタ (アウアウカー Sacb-GSYf)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:54.04ID:P1TleDMHa
ぶっちゃけ1Gもあれば1年は不自由なく活動出来るからそれ以上メセタあってもいらんわ
たまに他人のメセタ所持数に嫉妬してる人いるけどなんなんだろうな
0690774メセタ (ワッチョイ 0b87-su4e)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:36.41ID:7FgLI1Fi0
>>687
意識しなくてもある程度は稼ぐしなぁ
使い切るにしてもAC品会あさって能力合成しまくってもせいぜい3,4億だし そうそう減るもんじゃないよな
0693774メセタ (アウアウウー Sa2f-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:20.38ID:QFX2bgPVa
2鯖なんだが射撃職用の4スロマナー盛ブリサリアアーム+10って今いくらくらいなんだ?
ショップ見ても俺は売ってるやつ見た事ないから費用分の2mぐらいで出品しようと思ってるんだが・・・
0699774メセタ (ワッチョイ 4a6e-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:29:02.00ID:EhFrleLn0
なーなー報酬期間前なのにノブスタ下がってるのはなんでなん?
1/1からのスクってエレスタしか入ってない気がするんだけど
0701774メセタ (ワッチョイ 4a6e-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:03.58ID:EhFrleLn0
そういうものなのか、ちなみにノブスタ買うならどのタイミングが安いと思う?
教えてお願いしますorz
0702774メセタ (ワッチョイ db27-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:46.30ID:mT5pSXvz0
今が安い
報酬期間入ったら高くなるよ
0704774メセタ (ワッチョイ 030c-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:12.34ID:mcWVeGZn0
期間入ったら高くなるってエアプかな?
ここでぼったくろうとする奴が多数競合して熾烈な値下げ合戦の結果いつもより激安になるのが通例だが
0708774メセタ (ワッチョイ ca6c-0N/E)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:44:24.61ID:18phG3oj0
穴空け用ゴミショップに出してくれる人にはすごく感謝してる
儲け少ないから拾ってもいつもNPC行きしてる
0711774メセタ (ワッチョイ 0758-MgI2)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:57:18.65ID:pmQACLRx0
シエラポーズがしゃがむのようにバッヂ交換出されるまでサービス続かんやろうしな
欲しけりゃ今買うしかねぇ
0714774メセタ (ワッチョイ 0f43-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:46:56.63ID:/r4yhHA30
>>696
そっか!ありがとな!売るのやめとくわ・・・
0723774メセタ (ワッチョイ db27-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:34.81ID:18TDa+N+0
報酬期間は出し合いになるから今が売り時
0724774メセタ (ワッチョイ 6b63-YglX)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:30:04.82ID:6OrQWGcs0
しかし再販スク告知全然目立たないな
キャラクリ勢繋ぎ止めには有用だがあまり大っぴらにやると、再販待ちが常態化して
通常のACスクの価値下げるからかね
コラボ以外が欲しい場合、終了間際の駆け込みとか減りそうだし
0725774メセタ (ワッチョイ 4ed9-dmgG)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:50:45.98ID:XTmY7eio0
本気で強化を目論んでる人は自身用の素材はすでに溜め込んでるし
自身の強化が済んだら高値になりそうな素材から早々に売り払う
日が経てば経つほどそういう人は当然増える
末尾付近は多少駆け込み需要は見込めるけど、例年期間前より高くはならないし
今回は対象期間も長いから尚更だろうね
0732774メセタ (ワッチョイ 0b87-su4e)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:12:43.10ID:nBXnNx+B0
50Mで売れた美味いとか言ってる奴がいた気がするw
0740774メセタ (ワッチョイ 030c-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:57:09.94ID:wtjW3s6+0
710 名前:774メセタ (ワッチョイ 4a63-1uJE)[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 01:52:32.24 ID:oY2pjGIB0
シエラポーズ50mで売れたわwうめぇw


あっ・・・
0743774メセタ (ワッチョイ ca87-AZCO)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:19:33.54ID:pEwTDRMB0
再起不能で地に堕ちた(過去形)オンゲに貢ぐ自由は憲法で保証されてるからな
信教の自由ってやつだ
0755774メセタ (ワッチョイ 0b2c-1wLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:47.47ID:pUUDgUms0
かつてない静けさwwwwwwwwwwwwwwww
0756774メセタ (ワッチョイ 0b87-su4e)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:01.03ID:icswkVZw0
過去最大に回ってないなwおかげで回す方は結構儲かりそげ
0773774メセタ (ワッチョイ 6b63-YglX)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:45:13.25ID:0wc24ukF0
新年ガチャは他ゲー回すし、ガチャ以外にも買いたい物あるわな普通は
pso2最優先なんて見かけない
0774774メセタ (ワッチョイ ca6c-0N/E)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:50.43ID:GtlFAc0x0
7スロのジソ触媒40Mでも売れるんだな
ちょっと前まで20M台だったけど新ユニ無いのになに作るんだ
0778774メセタ (ワッチョイ 0b2c-1wLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:33:46.95ID:pUUDgUms0
ダークレイスウィングB 100
マリアージュヴェール 100
飾り刀 青 100
86「落ち込む」 400
167「Sジャンプ」 400
245「気怠い」 400
301「四足移動」 500
0779774メセタ (ワッチョイ 0767-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:06:35.77ID:5xPnlU6g0
エレパ40Mで真顔になった
仕込むにしてもリスク高すぎ
というか配布星14はしばらく出てこないから爆死しそうだからやめよ
0780774メセタ (ワッチョイ 0b87-su4e)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:08:37.28ID:icswkVZw0
去年のSSと照らし合わせたら正月スク全体の出品数が去年の大体3分の1位になってるっぽい
人口そのものの問題だなこれは・・・
0781774メセタ (ワッチョイ 0305-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:14:45.73ID:sjSE2FjO0
去年は支援スクでエレガントの初登場だったんだよな
1年経って相場が倍以上になるとは思いもしなかった
0782774メセタ (ワッチョイ 9f17-F/7O)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:32:00.07ID:uoI5GrqE0
スク回ってなくて出品数少ないし
安く出てるスク品も売れ残ってるし
本当に終わったんだなって感じする
0784774メセタ (ワッチョイ b387-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:57.77ID:u15FmIGq0
流石に一般人はネトゲで年越しはせんだろう。今スレオンやインしてる奴等はリアル死んでる奴しかいねーから、それ程相場はうごかねえだろ。
俺か?こんなトコ書き込んでる時点で察していいいぞ。まぁ回す奴買う奴減ったのは確かみたいだけどな。

本腰入れて相場が動き出すのは2〜3日辺りのお年玉や自宅戻れた一般人が参戦してからだな。
0785774メセタ (ワッチョイ ca8e-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:55:17.60ID:BMhI9lG/0
昨日まで1鯖はノブパ13.6m エレパ36.5m エレスタ30m ノブスタ9.5mだったけど
エレパ40mする鯖があるってまじかよ
もうドロ限定☆14武器でも無い限り見栄を張ってエレパ付けるのは止めた方が良いな
0787774メセタ (スフッ Sdea-DTTH)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:01:39.94ID:SDDBHdNLd
一番高値で売れるのは初日の三時間やぞ
あとは作り終えた奴らが素材回収投げ売りして値段さがる
0790774メセタ (ササクッテロレ Sp03-bEpu)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:35:17.14ID:Q6YRjEplp
再販前ギリギリに再販物ちょい安めに出して何とか売り切ったんだが正解だったぜ
安すぎるかと思ったが全然そんな事なかった
意外と間に合うもんなんだな量が少なかったのもあるだろうが少し儲かったわ
0793774メセタ (ワッチョイ 9e08-/rlF)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:38:12.99ID:4lDs5j0Y0
売る手間がもうめんどくさい
0794774メセタ (ワッチョイ 4ed9-dmgG)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:40:00.94ID:D1vTJ81O0
自身の想定として100Mつかう覚悟で及んだ結果
むしろ100M増えてたというのが普段の結果
そもそも当初からそこを踏まえて稼ぐ事を前提において行動すれば最低1Gは軽いだろうね
0799774メセタ (ワッチョイ ff63-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:59:41.15ID:deSW2XQe0
学生の頃、同級生にお年玉30万ぐらいを全額TCGに突っ込んでるやついて
家は金持ちでもこいつはアホだなと思ってたけど
プレミアついて今は当時掛けた金以上の価値になってた
こういう転売がしたいものだ
0801774メセタ (スプッッ Sd8a-VpQP)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:09:14.04ID:gHJUO9OYd
アーマーバイザー調べたけどさすがに出品なしか。Twitterで見たら良さそうだったんだけどな
今月はボカロとチャロンコラボと騎士風のレイヤリングでアスナみたいな髪型来るからそっちの方が楽しみだ
0806774メセタ (ワッチョイ 633e-l7HC)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:13:40.13ID:TayAmuLq0
正月早々やってるキモヲタも少ないしな
まだ下がるぞ
0808774メセタ (ワッチョイ 6b63-YglX)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:28:55.60ID:0wc24ukF0
お年玉で爆死するのはあまりに切ないな
学生ならせめて天井あるゲームのを回した方がいいだろうな
0815774メセタ (アウアウカー Sacb-bDqI)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:27:41.39ID:GWUx+UkQa
装備製作で倉庫漁ってたらリタ事件のときにゴニョゴニョした2sのリタ3とリタ4見つけたけど今さら売れないよなこれ…
0816774メセタ (ササクッテロリ Sp03-MgI2)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:38.91ID:9qOEL4y3p
エレパ使うのって武器か?ユニはエレスタでええやんってなるし
もしかしてアトラソードとかいうすぐ死にそうなゴミに全力する連中多いのか
0817774メセタ (ワッチョイ 0b87-su4e)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:39:05.85ID:icswkVZw0
プレイ人口が減って回す奴は減ったが
他にやることが無くINしてる古参や廃人は欲しがるから値上がりはまあ予想できた
ってかまんまネトゲ内経済だな
0818774メセタ (ワッチョイ 8a87-SYER)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:12.73ID:bl9xSsJy0
辿ってる道がまんまECOだし現状もこれまた末期のECOと同じ
どういうことになるかはもう猿でも判ってるはず
0824774メセタ (ワッチョイ 0609-S8fv)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:11.42ID:iYUcn9bi0
ステ10pp1の為にメセタアホみたいに消費する理由がわからないよ
0829774メセタ (ワッチョイ 9e08-/rlF)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:36:37.79ID:4lDs5j0Y0
うりぬけしようにもかいていねーもん
0831774メセタ (ワッチョイ 6f67-QT7Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:51:22.18ID:Zwn0FRGD0
夏まで持つかもあやしいから早く動いたほうがいいぞ
Switch勢はあてにするな
どうせスタートアップで不具合出して直してる間に見向きもされなくなる
0832774メセタ (ワッチョイ ca8e-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:06:05.92ID:bMtLVvu/0
報酬期間が来るたびに後悔するけど毎回エレパが42m↑とかするから
ノブパで妥協する人達が18.9m-21mに高騰したやつでも売れるのに
通常期間の9.4-10.5m位のノブパを買い集める決断力が無いわ

普通に100個位買っておいても猿でも確実に稼げる商材とかこれ位じゃね?
自分用に8個買ってただけで無事死亡したが
0835774メセタ (ワッチョイ 633e-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:23.50ID:n2gV2co00
いつもみたいな瞬間的な需要の集中無くて緊急での補充もあるのに
拡張用のゴミ素材はコンスタントにはけて行ってるから人自体はいると思う
高額品が鈍いのはは事前に揃えてるかメセタあっても更新するものが無い人多いんじゃない
0838774メセタ (ワッチョイ 1b63-Hmb5)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:08:47.76ID:PPLjsMJI0
ずいぶん遅くなってしまったが、リクエストしたカテドラルリトルM桃[Ba]を3鯖に輸入してくれた人ありがとう。
無事2キャラ分買えたよ。

公式やトレンドにずっと張り付いてられるほど時間無いので後から知って高価い買い物することはよくあるが、売って無ければそれもできなかった。
また頼むこともあると思うので、そんときはよろしく〜。
0839774メセタ (ワッチョイ 07d8-PxGo)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:56.84ID:hw3/Ya+T0
図々しすぎるやろ…
公式見られずに出遅れるくらい仕事してるなら自分で買いに鯖移動しようよそこは
0843774メセタ (ワッチョイ b387-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:15:52.47ID:gTMj+FFb0
昨日から初めて素材売ったり転売したり始めたけど元手30mからもう100mになってびっくり
皆今までこんなおいしい思いしてたのか
0844774メセタ (ワッチョイ d39f-pOpA)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:22:31.11ID:OdlEa9xU0
最初はだいたい素材売りから入るよな
メセタたまったら素材集めるのだるくなるからやらなくなるけど
0846774メセタ (ワッチョイ 0a03-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:08.24ID:HllrGvpR0
素材って言っても実際はゴミ6Sが200Kで張り付いて200個売っても40Mだったしなあ
エレパが仕込み差20Mで売れるのとストレスが違う
6〜7SパワーVとパワーW位だな〜お手軽に作れてリターンもいいのは
0847774メセタ (ワッチョイ b387-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:06.25ID:gTMj+FFb0
初めて転売して儲かったのはいいけど四足だけ売れ残ってて値下げ競争が始まってしまった
こういう時は多少損するの覚悟でさっさと売るか諦めて長期的に待つかどっちがいいのかな
0849774メセタ (ワッチョイ ca87-AZCO)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:56.50ID:dYGnY87x0
準完成素材の売上が半年前に比べれば衝撃的に鈍っている
たぶん終わりなんだと思うよこのゲーム
0853774メセタ (ワッチョイ 9fe8-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:12.62ID:1/HNewmW0
俺も装備つくるつもりで素材貯めてたけど全部売ってるぞ今
装備つくっても先ないしもうええわってな
0857774メセタ (アウアウカー Sacb-tCGQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:26.19ID:za7+Skp+a
>>854
これなんだよなぁ

つか10%報酬期間に素材売れないって言ってる人は商材間違えてるわ
そういう人はエレパかエレスタ摘まんでおけば良い
0858774メセタ (ワッチョイ c30c-rulh)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:49.75ID:Un79rkj00
ただ露骨な買い占めはうざい・・・運営に買い占め対策してもらうわ。常時販売でもいいよもう
0860774メセタ (ワッチョイ 1b63-Hmb5)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:35.10ID:PPLjsMJI0
>>839
手間(サービス)と時間は金で買える。
どこに手間をかけどこを端折って余分に金払うかは人それぞれ。
だから需給が発生する。
キミらもそれでメセタ稼いでるんだろ? 否定してどうするね。

それとも近所で最安のスーパーを全てチェックして全部自炊してるのか?
0863774メセタ (ワッチョイ c6fb-yhfK)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:35.78ID:XalBVX8o0
6鯖アクスユニ買い占め入って2sが700kて見たけどまだ維持できてるん?
0865774メセタ (ワッチョイ 0670-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:20.48ID:5MlY8u840
>>858
転売って市場からアイテム消えたり高値になるからスク回さなくいけなくなるし
バイヤーが高値で出せば税でシステム内メセタフロー押さえられるから運営にとっては良いことだらけ
俺が運営なら対策は絶対やらんな
0871774メセタ (ワッチョイ 4ac2-GSYf)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:51.00ID:sJP6U/vM0
ノブスタは駆け込み需要もあるからまだまだ上がるぞ
多分エレスタよりちょい安いぐらいの15Mぐらいになると思うわ
ノブパも10Mから18M越えたしうめぇわ
0872774メセタ (ワッチョイ ca8e-MiNv)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:15:24.25ID:Xx4creeC0
1鯖エフェクターヘアー13.6m↑、どこでもお茶屋 21m↑
お茶屋って再販一回目だからか高いな
エフェクターヘアーもマリーやアネットの様な脳勃起ヘアーじゃないしそれなりの値段するのな
0875774メセタ (ワッチョイ 6763-YglX)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:26:02.93ID:XHi+0xix0
相場安くなってるとはいえ通常スクよりははるかに出る物の取引額の平均が高いからなあ
通常のは男物とかゼロに等しいのが多すぎ
0876774メセタ (ワッチョイ c691-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:38:16.78ID:Spt4EYHr0
PSO2の男性コスって服が歩いてるみたいになるんだよ初期のアークス系はいいんだけどただでさえ男少ないのに出来も悪いじゃなおさら
0880774メセタ (ワッチョイ ca87-AZCO)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:01.06ID:gPIC6VYH0
髪型は再販有るやつは危険
って書けばいいだけじゃないか。

頭のなかでも紙に書いてでもいいけど集合図を見ながら>>878の日本語を解釈すると
>>878が馬鹿そのものだとわかるな
0883774メセタ (ワッチョイ b387-HIkw)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:54.97ID:LXkVQ0bX0
再販ない奴以外は危険
再販ある奴は危険
前者の方が、より多くのものが危険であるかのように感じる
0885774メセタ (ワッチョイ cbdb-EFQK)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:32.27ID:f9shw+HF0
>>882
ワッチョイってご存知?
0887774メセタ (ブーイモ MM27-haXO)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:31.35ID:JdVhR/TSM
頭の良さよりも所持メセタでデュエルしろよ
0892774メセタ (ワッチョイ 0726-+VGu)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:25.66ID:dQ4wwDOz0
とくに当てた覚えのないラッピーバルーンの相場見たら40mもするのかこれいつもらったっけ
おらっはやく買えおらっ
0894774メセタ (ワッチョイ 0726-+VGu)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:09.12ID:dQ4wwDOz0
ネカフェ特典だったのかこれ
終電逃した時にネカフェでログインだけしてぐーすかしてる
特化マグ二体作れたし今月快活のプラチナ会員だわ
0895774メセタ (エムゾネ FFea-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:19.23ID:JA2a6ZpFF
200mくらいでエイリアンタクト置いてる鯖ない? pc特典って事で再販ないことを信じて存在抹消しようと思うんだけど。 900m分なら買える
0898774メセタ (エムゾネ FFea-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:47.65ID:JA2a6ZpFF
>>896
そりゃないぜ…
0900774メセタ (アウアウカー Sacb-E8xP)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:51.91ID:WnkgWqm9a
別に自分の意見と誰かの意見を比べて頭が悪いって言うのをやったところで馬鹿になる訳では無いよな
意味が伝わってる文章なのに話題無視して急に無駄な揚げ足取りする辺り頭以前に性格が残念では?
0903774メセタ (エムゾネ FFea-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:46.84ID:kYihZ2zkF
戌年スクで何を買い占めるか決めてるのか?
一応お茶屋は様子見ながら回収するけど、腰掛けるも高いよな
0904774メセタ (ワッチョイ 9f87-+W2v)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:22:04.00ID:jZTyXIbo0
PS4の時はどうやってメセタ用意したんだというぐらい入れ食いで開始一週間だけで半年分ぐらいは稼げたが
switchがどれだけ客単価()があるのか疑問だわ
一時的にでも新規が増える最後のチャンスだから続けるかスッパリ辞めるかはここで見極められそう
辞めてRMTするにしてもラストチャンスなのは間違いない
0910774メセタ (ワッチョイ 9f32-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:09.20ID:SGFhnPzp0
相場スレ民アホしかいない説
かわいそうだから教えてあげるけどワッチョイ後半4桁はブラウザで決まるから被りまくりだよ
0913774メセタ (ワッチョイ 4fd9-/NHA)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:45.57ID:8oMVnhmc0
前のスレでもやっただろそのワッチョイ被りの話
知らないってことはご新規ちゃんだろ接待してあげろよ
0915774メセタ (ワッチョイ ebdd-zJCW)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:19.26ID:pmifURQn0
今年入って素材売りまくった4鯖が250M
いつも通りスクラッチ品放置の2鯖が540Mの売り上げでワロタ
奴ら普通に億単位のダンス勝ってくからな
0919774メセタ (ワッチョイ df8e-PlI9)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:38.75ID:Xed8g5tm0
競合品多いの出してるんじゃ?ハガル在住で200M近く使ったけど所持金が増えてた。多分300M位売れてる
0921774メセタ (ワッチョイ ebdd-zJCW)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:27:11.24ID:pmifURQn0
今は似たようなアイテムで飽和してるから値段にかかわらず人気アイテムに絞って並べたほうがいいな
あと前半鯖後半鯖で鯖跨いで出品しておくと稼ぎが違う

2鯖とか他の鯖で30M程度のロビアク200Mとかで出されいて 
売れるのか?これって100Mで出したら翌日売れてたり
0925774メセタ (ワッチョイ ef86-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:48:30.31ID:KEE4hoW/0
他にも同じ外人が一人で何点も同時に買い上げていく現象があるな
あいつらは目的の商品以外にもショップに並んでるものをよく見て行ってくれるんだろうな
しょっちゅうフレンド申請とwizが飛んでくるしおかしなサーバーだよ
0927774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:29.16ID:AdAGeL860
クリスマスプレゼントボックスを100で即買いしてくれる人がかならずいるんだが
このゲームでプレゼントボックスがそんなに需要あるのかねえ
もう棺桶に片足突っ込んでるゲームだよ。アクションRPG部分では特にね
0928774メセタ (JP 0H7f-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:05.38ID:tKIm0j9rH
前回から期間空けずにWEB連動パネルと2月、3月に
報酬期間あるから買う物が限られてくるんだよな
0929774メセタ (ワッチョイ 9f8e-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:16.66ID:iEp/dN+N0
1鯖の春風なんとか♀[Ba]影12m↑、紅10m↑、海18.9m↑、雪10m↑で
どれも10件未満で買い占め入ってるけど売れているのか?
以前有った巫女服の[Ba]を考えれば将来的には再販来なさそうな色は売れそうだけど
0934774メセタ (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:37:20.61ID:3XNI+iZ5d
お茶屋どれくらい回収した? まだ回収するには早かったかな
0936774メセタ (ワッチョイ 9ff9-ldot)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:00.40ID:H9SaUGwI0
ちょっとこれEP1後期よりアクティヴ少ないんじゃないのかね…
PSO板だって機能不全に陥ってるレベル
性癖系のスレですら住人居ないとか本気でやばい
0940774メセタ (ワッチョイ ebdd-zJCW)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:15.04ID:ZsWrMKi00
ゴールデンタイムにプレミアム満員のブロックが5ブロック以下だかなら
ヒーロー導入時は45ブロックとか埋まってたうえ、今のブロックは収容人数2/3位まで減らされてるから
実質10分の1位までプレイ人口が減ってる
0941774メセタ (ワッチョイ 0f08-+CFL)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:16.71ID:LVlO525I0
やべぇよチムメン誰もインしてねぇ
0943774メセタ (ワッチョイ 9ff9-ldot)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:24.04ID:H9SaUGwI0
まあブロックどうこうはマッチングが変わったし目安にするにはあれだが。
にしてもここまで急激に過疎が進んだのを体感したのはROがR化した時くらいだな…
それに歯止めをかける為に更にリニューアルかけたRR化がトドメになってオワったわけだが。

PSO2の場合まだキャラクリは生きてるからな
開発費と企画力さえあればなんとか出来ない事もないと思うが。
0944774メセタ (アウーイモ MM8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:57.26ID:d8AyHiZqM
今までなんとかできなかった結果がこれなんだが
0948774メセタ (ワキゲー MM7f-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:31.65ID:CTkq+40tM
つかメリクリが需要ないだけだなどの時間も赤トカゲの瞬間だけ伸びて終わったら一気にひいてく
0951774メセタ (ササクッテロロ Spcf-if4i)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:49.42ID:1WiwPOR4p
そこそこの装備つくっても歯応えあるクエスト無いし
運営の体たらくみてたら真面目にやろうなんて思わない
この先続こうが終わらろうが昔みたいな熱意はもうないよ
0952774メセタ (ワッチョイ 0f08-+CFL)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:48.08ID:LVlO525I0
クエントオオトカゲももう大して稼げなくなったから行かんでもいいやって
0953774メセタ (ワッチョイ eb6c-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:03:54.28ID:DmEmLWi60
酒井が新年あいさつでキタエリが歌うの最初で最後とか言っちゃってるしサービス終了するんだろ
こんな末期状況でスクラッチ回すアホなんかいないよ
0954774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:04:19.95ID:pwhR6FWn0
運営は下手したらサービスイン時からなかったと思うよ
歯ごたえ→敵のHP3倍弱に強化 敵の群れを狭いフィールドに敷き詰め
マガツみたいにビジュアル演出的には正しいボスでも
ゲームエンジンの欠陥を踏みまくってて設計者とそのレビュアーを全員フルボッコにしていいと思える開発レベルの低さだし
0955774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:32.09ID:pwhR6FWn0
チャージ済みのACは他のセガオンゲで利用可能になるといいね
たぶん龍が如くオンラインで使えるよ。やったね
0956774メセタ (ワッチョイ 0f08-+CFL)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:28.68ID:LVlO525I0
スイッチ参入が最後の賭けやぞ
0957774メセタ (ワッチョイ 4b03-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:54:46.02ID:yfSHR/b70
まあ残っている古参のフレはEP4から殆ど減っていないが
EP4あたりに出来たと思われるフレは全然残っていないな
0961774メセタ (ワッチョイ 1f8c-GFvB)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:36.85ID:5MlEGND80
>>935
キャラ再現でその色が一番近いからってパターンだと思うよ
恐らくアズールレーンってアプリゲームの加賀じゃないかと予想
0962774メセタ (アウアウカー Sa4f-g3Xd)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:56.15ID:40jHJINna
もうクソ2より楽しいゲームなんざ其処ら中にゴロゴロ転がってるから固執する意味ねーしな
名売れしてるのも基本無料でニートや貧乏人にも優しいってだけやし
ps4勢とかフリプしてた方がクソ2より遥かに満足度コスパ高いしそら消えるわ
0963774メセタ (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:34:14.19ID:IB+6pw5fd
どこでもお茶屋17mか、21mの時に13個買ってしまったわ。
0969774メセタ (ワッチョイ 0b63-YOiH)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:52.11ID:iCXW8Job0
>>967
他ゲーにメセタを持っていけないからなw
グチグチ文句言いながら結局最後までしがみ付いてるのはここの連中だろう
0970774メセタ (ワッチョイ 9f87-+W2v)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:12:27.71ID:CyXd0VPn0
RMTするにしても1m70円じゃ手間の方がでかいし何より捌ききる前にBANされる可能性が高い
個人でG単位買い取ってくれるのが理想だがもうそんな奇特な奴は存在しない
ゲームの復活ではなくメセタ換金の面でswitchが最後の可能性だからハゲには精々宣伝してほしい
0971774メセタ (ワッチョイ bb63-cQUv)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:37.07ID:9fxkHnVw0
一回がでかいと売れねえんだよなあ
かといって小分けだとめんどくせえだけだし
ネトゲなら今はToSが一番熱いだろうな
0974774メセタ (ワッチョイ 9ff9-ldot)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:01.00ID:/lgq/cXG0
いや、ToSとか何時の話してんだ…
あれ最初の2ヵ月がピークで今はもうレイド成り立たないレベルの過疎だぞ
黒い砂漠とかの方が全然人多い
0975774メセタ (ワッチョイ 9b03-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:58:48.45ID:hC14XcLr0
>>970
vitaサービスからRMT使うこと時々あるけど、未だにBANされてないぞ。BANされてる奴はフレとかに自慢してる奴なんじゃないかと疑う
0978774メセタ (ワッチョイ efda-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:27.93ID:liofzLUJ0
出品価格のことなんですけど、5sでパワー5、ボディ3、リアクト3、マインド3、アタックレセプターならどのぐらいで出すと売れますか?1鯖です。
0979774メセタ (ワッチョイ efda-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:44.07ID:liofzLUJ0
出品価格のことなんですけど、5sでパワー5、ボディ3、リアクト3、マインド3、アタックレセプターならどのぐらいで出すと売れますか?1鯖です。
0980774メセタ (ワッチョイ efda-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:23.32ID:liofzLUJ0
>>979
ごめんなさい。連投してしまいました。
0983774メセタ (ワッチョイ 9f87-JYVM)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:06.35ID:a3eplkSJ0
アタックレセプターなんてもんがあるのか
ついていけない池沼扱いでいいから能力付与システムから俺は脱落するわ馬鹿らしい
0986774メセタ (ワッチョイ 4b6c-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:31.02ID:Kjt/MJRH0
フォトンレセプはユニにつけると10Mぐらいで売れる
0988774メセタ (ワッチョイ efda-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:43.34ID:38xt/wPZ0
>>987
アタレセ、シュート5、マインド2、アーム2、パワー2、ネッキースマイルの6s作れました。これでどのぐらいでしょう?
0991774メセタ (アウアウオー Sa3f-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:07:34.09ID:o1J73wACa
アタレセ使うようなのは大体カタリストで枠いっぱいだから自分で組み込まないと使いにくいんだよなぁ
手っ取り早くグリフォン多スロとかに入れてるの勿体ないわ
アタレセアイテムのまま取引させてほしい
0998774メセタ (アウアウカー Sa4f-6Cit)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:26.13ID:6XA33sDKa
リリチになってから露骨に人減ったしアムチは更に需要ない上に効率悪いからアムチに謎ブーストかかってなけりゃ値上がりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況