X



トップページPSO
67コメント21KB
【PSO2】ハゲの新年初ポエム【ご挨拶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:06:57.50ID:BqKgPrxd
http://pso2.jp/players/news/20882/

プロデューサー酒井より2018年新年のご挨拶

『ファンタシースターオンライン2』(以下『PSO2』)シリーズプロデューサーの酒井です。

アークスの皆様、あけましておめでとうございます。
旧年中は『PSO2』をお楽しみいただき、本当にありがとうございました。
ついに平成も30年、ファンタシースターシリーズも昨年12月20日(水)で誕生から30周年を迎えました。

各メディアなどのインタビューでも語りましたが、昨年前半はEPISODE4の終盤や感謝祭2017でとても盛り上がったものの、
後半はEPISODE5とともに、5周年を迎え、さらなる飛躍をと思っていた矢先に、大きく躓いてしまう結果になってしまい、厳しい状況の半年になってしまいました。

プレイしてくださる皆様にとっても不安や不満、ご心配をおかけしてしまうこともあったかと思います。
すべては我々の力不足によるもので、本当に申し訳ありませんでした。
ですが、その状況でもプレイを続けてくださる皆様には本当に感謝いたします。
この状況を、支えてくださる皆様の叱咤激励を受けつつ乗り越え、
必ず『PSO2』の活気を取り戻していきたいと思っています。

バランス調整については、年内に区切りをつけたかったのですが、まだ完了とは言えない状況であり、2月に一部の調整を行う予定です。
挙動に関わる調整内容のために、お時間をいただくことになってしまい申し訳ありません。
今後も状況を確認しつつ引き続き調整は続けてまいります。
0017774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:14:37.79ID:ySQnvWen
>>6
最後
あっ…
0018774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:03.64ID:7fMuVKZO
ライブの下り、最初で最後という書きぶりを今回もしてるな。チケットの価値を高めたいだけなのか、何かしらの目処がたっているのか。変に思わせ振りだな
0019774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:48.40ID:+ExiWEcZ
>>16
楽しんで書いてんなぁ
0020774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:04.08ID:lsvAnhLt
>>16
楽しそうだなw
0021774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:26.08ID:oXdAELKR
もうお前の言葉は耳に入ってこない諦めてサービス終了しろ
0022774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:53.35ID:oaOCrGc3
こいつは挨拶文に宣伝混ぜないと気がすまんのか?吉田の挨拶見習え
0023774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:17:42.92ID:2z9/JE0B
エアプで耳塞ぎっぱなしなのにポジ受けを強調w
0024774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:17:43.26ID:x5gnL6Ou
そろそろメンテしただけでアップデート言い始める
0025774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:18:47.68ID:vvmcSwTR
あーこれ2019年はPSO2終わってるの決まってるんだなあ......
0026774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:19:11.33ID:1Zu0UACn
>すべては我々の力不足によるもので、本当に申し訳ありませんでした。
>ですが、その状況でもプレイを続けてくださる皆様には本当に感謝いたします。

一文目ーかーらーのー
二文目。やっぱり反省する気ないよな
0027774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:19:39.47ID:WT9XJGdv
>ですが、その状況でもプレイを続けてくださる皆様には本当に感謝いたします。

ウェブマネー投票のお礼、トラブ100!
0028774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:19:57.46ID:QL0lBfUw
マジでどこ見て楽しまれてると思ってんの
こわいよ
0029774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:20:14.97ID:JMDAHU1U
予想通りのテンプレやな
それにしても宣伝が冗長すぎる
0030774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:21:05.57ID:6O4/X4Nt
>>27
0031774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:21:25.18ID:4aoPPs1j
遺言読む限りじゃやっぱちょっとずれてるな
0032774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:04.31ID:35XJoWEM
>すべては我々の力不足によるもので、本当に申し訳ありませんでした。
>ですが、その状況でもプレイを続けてくださる皆様には本当に感謝いたします。

揚げ足取りじゃないけど、、
謝罪の後に 『 ですが 』って文言を入れるなと 新人の時に言われなかったかな?
受け取る側からしたら煽られてる、挑発してるって捉われるぞ
0033774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:42.20ID:35XJoWEM
>さらに、5月には通常クラスのレベル85解放も控えています。

何言ってだ?この禿?お前らが撒いた種の修正だろう?自慢毛だなw
お、おい、新年なのに5月とか、だいぶ先の話してるのな。さぞ、暖かいやろな〜〜
0034774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:58.75ID:IFi1rt15
そのときすでに人は消えてるのに悠長だなあ
危機感あるの??????
0035774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:32.85ID:2d6S2v7/
多分終わりの年になるんだろうね
0036774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:53.90ID:Wxt087QQ
辞めた人にはもう何の感謝もないんだねぇ
0037774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:24:33.95ID:kp8/qVWn
ハゲと吉田それぞれの挨拶読んだけどこれがそのままSEGAとスクエニの格差なんだなあって素直に思えるいい例
0038774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:24:56.44ID:5cmiUgGM
頭悪いよな
0039774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:39.35ID:9xtOCDzf
戻ってきてほしくないらしいな
0040774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:18.20ID:DZ9+CtvA
>>16
開始4年目にしてアクティブプレイヤー数最大
0041774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:57.68ID:qEIKMnM+
>>そして、春にはNintendo Switch?での『PSO2 クラウド』のサービスが開始となります。
>>新たに『PSO2』をはじめる方もたくさんいらっしゃることでしょう。

願望駄々漏れで草
多分来ないぞ
0042774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:27:20.99ID:LLl63ICZ
>>16
14好きなの伝わってくるわ
連休中も14やってるんだろうな吉田
いいなぁハゲとは違いすぎて羨ましい
0043774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:27:52.16ID:tLPG5+ZY
オフラインイベのことしか考えてないwwwwwwwww
0044774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:20.95ID:vKmiFN5O
>>41
これほんと恐ろしいよなw

今残ってる変な人たちが30代〜で、Switchユーザーはキッズメインなんでしょ?
マーケティングにもボクソンで金掛けたくなかったのかな
0045774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:43.17ID:4mxkLJ1c
宇宙の嫌われ者アークソ
0046774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:08.98ID:7sXMymzB
> 昨年前半はEPISODE4の終盤や感謝祭2017でとても盛り上がったものの

ユーザーの声がまるで聞こえてない・聞く気が無いのが解った。
さようならFF14いってくる
0047774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:33.93ID:BjzZ46oi
>>16
これ、ゲーム内実装済の犬さん達かw
ええなあ、干支関係でもこんな遊びあって
0048774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:06.26ID:B8BcM/0O
2割謝罪で8割以上宣伝で草
こいつマジでどういう状況かわかってないんだろうな
0049774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:31:12.75ID:B8BcM/0O
>>42
吉田はクリスマス前後にTwitter上で4層練習目撃されてたような
0050774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:32:05.84ID:CJnNGAf8
生歌が最初で【最後】て

まじかついにか
0051774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:32:49.06ID:hrB5uCdd
>>50
それ、クリスマス禿生でも行っとったぞ

建前上でもPSO2をあと5年続けるなら、
建前上でもPSO2以降にもシリーズ続けてくってつもりであるなら
行っちゃいけないことだと思うんだけどね……
0052774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 03:33:21.82ID:jo3RWwwE
結局、建て直し速度は技術力の差が響くんだよなあ
まあセガとスクエニじゃな
0053774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 04:25:01.96ID:SWY06U4J
くそが
0054774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:14.43ID:lfzmSF2C
もうすぐクーナ死ぬんじゃね?
0055774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 04:54:09.47ID:ADwrXdBg
このまま禿の私物化のまま終わるんだろうな
ファンタシスターのシリーズと共に
0056774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 07:17:26.10ID:HI06xW9L
同じポエムならランボーの詩集読むわボケ!(地獄の季節)
0057774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 08:30:30.27ID:94IS9b1b
どうせ最後の1年だからとっておきの精スプしろよなクソ禿げ
0058774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:48.96ID:cnTT5yDU
ttps://twitter.com/unorishu/status/947614330459062272
ワロタ
0059774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 11:43:20.13ID:68cqKFUN
>>5
新年から仕事なんやろうなぁw
0060774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:51.33ID:L0h5Ws5b
田村の正月はコピペマルチポストから始まる
0061774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:21:13.36ID:6khEZ5Fg
「新規を大事に古参切り、不正利用者万歳やったもん勝ちリターナー事件」
「寄生が悪いんやないどんなメンバーでも助けてやろう精神のないお前らが悪いんや、プレイヤー厳選発言」
「ブログランキング上位には☆14あげますあげます、アンチブログ?ハハッ☆12すらやらねぇよ」
たのしいぷそに、ちなランキング上位()ブログにこれ書こうとしたらしっかり弾かれたわ。
0062774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:23:03.36ID:EFSr07P8
マルチポストに単発自演でそれをコピペ連投とかガイジやんけ!
0063774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 18:08:40.51ID:9GNOw4SV
最初で最後ってwwwwwwww
0064774メセタ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:27.57ID:crRCrQe4
もう許したれよw
おまえらもどうせとっくにゲームやってないんだろ?w
0065774メセタ
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:20.52ID:GH36p78E
まだインしてるやつは尊敬するわ
0066774メセタ
垢版 |
2018/01/02(火) 08:38:49.58ID:fYaLSlAZ
業者の宣伝テンプレみたいでなんも感じないな。これ本人書いてないかよっぽど書くことが無いんだろうな。
0067774メセタ
垢版 |
2018/01/04(木) 03:55:32.62ID:uhy5Lleg
>>48 人の箴言も陳情も
聴くときに既知の一部に分類してしまうから
何にも気づけないんだ。
頭をまっさらにして聴くって何年も何年もかけて磨く能力。
今さら手遅れなんで、予算担当に退いてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況