X



トップページPSO
1002コメント246KB
【PSO2】PSO2es【264】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7fd4-9WOQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:00:16.37ID:gtGIUG5R0
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言してから立てる事

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【PSO2】PSO2es【263】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1508913499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ ffd4-9WOQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:01:34.91ID:gtGIUG5R0
Q.チップ解放できないんだけど
A.要チップレベルMAX+解放用素材
 素材はFUNスクかデイリークエスト、ボーナススクラッチなどで

    ☆10素材       デイリークエストの曜日
  星石の巨大結晶       : 月〜金
  フォトン活性因子        : 月〜金
  ダーカーコア         : 月
  アムドゥスキア超常素子  : 火
  ナベリウス超常素子      : 木
  リリーパ超常素子       : 金

Q.定番のチップ構成とPAは?
A.異なる乗算カテゴリー(>>4参照)で固めて弱点属性を250確保するのが定番構成
 加算チップは低レベルキャラの育成や属性を補う為に使われる

使いやすいPA…エルダーリベリオン、クライゼンシュラーク、スピードレイン、ワイルドラウンド

Q.フレ用として○○と○○のチップって、どれをスペシャルスロットに入れた方がいいですか?
A.お好きにどうぞ(そちらのフレ次第なので明確な答えはありません)

Q.○○なフレって解除していいの?(○○ → 長期間INしてない、緊急時に救援に来ない、etc…
A.お好きにどうぞ(なお、それをこの板で聞くくらいなら素直に解除した方が良いかと思われます)

Q.ガンスラのモードチェンジどうやんの?
A.画面を2点同時タッチ
0003774メセタ (ワッチョイ ffd4-9WOQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:02:18.48ID:gtGIUG5R0
Q.ショップで売るときに特殊能力が見れないんだけど?
A.アイテムの"アイコン"長押し

Q.行動力なくなって何もできない!
A.他クラスをレベルアップさせれば行動力全快

Q.属性の扱いは?
A.打撃・射撃: 弱点属性優先で、一番高い属性の分ダメージ増加
  法撃    : 使用するテクの属性の分ダメージ増加.
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1400616378/140-144
  このスレは普通のブラウザだと開けます
  面倒だけどそっちで確認してね
  目安としては属性値x0.475%ずつのダメージ上昇

Q.経験値連動の上限って?
A.連動で経験値をもらう側のレベルで上限が決まる..
  上限に達したらログインして連動分を適用する必要あり
  PSO2・PSO2esともにキャラクター情報で連動経験値と上限が確認できる

Q.昔フレの超級に二回以上救援行くのが嫌われていたのはどうして?
A.「最も多く参加した」ことによりボーナスポイントが入り、他のプレイヤーのポイントが減るため
  現在は仕様変更により改善済みなのでOPが勿体なくなければ好きなだけ入っても問題ない
  
Q.○○クエスト突破キャンペーンってもう1回クリアする必要あるの?
A.該当クエストがクリア済みならやらなくても大丈夫
0004774メセタ (ワッチョイ ffd4-9WOQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:03:03.68ID:gtGIUG5R0
■特化系(非SP/SP)
特化(60%/70%)
テンイ(150%/165%) 夏アネット(160%/170%) モタブ,夏ジェネ(160%/180%) セイクリ(170%/190%)
ミズーリ,ゴッドハンド(180%/200%) ノクスディナス(190%/210%) クラーリタ,レイディアント(220%/230%)
サイコウォンド(130%/150%) ※属性1種追加に付き+10% パラティーゼル(180%/190%) ※CP50以上時+50%
スプニ /イデアルデュオス(200%/210%) ※追撃ダメージを(35%/40%)増加 /※対ボス炎属性1種追加に付き+10%
シュードラ(170%/180%) ※5秒後+70%
ヴィヴィアン(195%/205%) ※雷属性1種追加に付き+5%
祝砲のセラフィ(120%/140%) ※5秒後+60%
ライブステイド(33%/35%*雷属性枚数)
風セラフィ(0.15%/0.17%*図鑑枚数)
その他下記以外の☆11ウェポノイドも殆どが特化系
■滅牙系
滅牙系(40%/50%) ハンス(45%/55%) サムライ,ラヴェール,ドラゴンスレイヤー,ロックナックル,マインバンカー(65%/75%)
双剣のサムライ,ディエスリュウ(70%/80%) ダールワイグル(80%/85%) アネットWXmas(140%/160%)
■状態異常系
盗賊アーサー(70%/80%) バニッシャー(75%/95%) リンドクレイ(90%/100%) RINA(100%/110%) サガ,夏クーナ(100%/120%) ヤミガラス(160%/180%)
■弱点属性系
ストブル,ナスヨ,ジャッジ,ファイアーアームズ(105%/125%)
インペリアルピック-NT(140%/150%) シルバ(80%/90%)
■激化系
激化(60%/70%)
NOVA,ヤスダ,マトイイデア,富豪アーサー(70%/80%) 具現イツキ(70%/80%) アイカ[メモリアル](75%/85%)
オーバーテイル,ルーライラ,ギフトサック(55%/65%) ※Lvごと+4%(最大+36%) イツキ[メモリアル](95%/100%) ※消費20%増加
フブキトウシュウ,エンシェントクォーツ(145%/150%) ※消費25%増加 ルーサー[ホワイトデー](155%/175%) ※消費30%減少
■追撃系(非SP/SP/発動確率)
リサ(70%/75%/50%)
EセラフィLv15(90%/100%/52%) ※調査済みチップ数(非SP360/SP400)
カトリXmas(100%/120%/60%)
セラフィNY(80%/90%/100%)
バイオベルド,アヴェンジャー(110%/120%/100%)
■独自系
SORO[プレミアム](27%/30%*3秒ごと) ※18秒後に最大(160%/180%)
SORO[メモリアル](19%/20%*3秒ごと) ※18秒後に最大(110%/120%)
ファイナルインパクト(30%/32%*3秒ごと) ※18秒後に最大(180%/190%)
帰化型ニムエ(65%/75%) ※SOROとは別枠
■複合系
ジェネ&モア【特化+追撃】(特化23%/26%*属性枚数、追撃60%/70%)
エリュシオン【特化+激化】(特化140%/150%、激化40%/50%)  ザンバ【特化+激化】(特化55%/60%、激化45%/50%)
ホローギムレット【特化+追撃】(特化33%/35%*風属性枚数、追撃0.25%/0.25%*風属性値)
フレイフィオーラ【特化+追撃】(特化40%/45%、追撃135%)
アイカXmas,リナNY【特化+武器属性限定】(特化160%/170%、武器属性限定25%/25%)
ダーカーバスターズ【弱点属性+追撃】(弱点属性130%/135%、追撃70%)
導きのセラフィ【特化+追撃】(特化125%/135%+1属性毎に5%、追撃75%)

※期待値計算例
・カテゴリーが重ならない構成
ミズーリ(1+1.8)×サムライ(1+0.65)×サガ(1+1)×激化(1+0.6)=14.784倍
・カテゴリーが重なる構成
ミズーリ(1+1.8)×サムライ(1+0.65)×サガ&夏クーナ(1+1+1)=13.86倍
激化(60%) → 夏クーナ(100%)だが期待値は下がる
・同一カテゴリーのみの構成
ミズーリ&ブレイドダンス&恋鳳凰&Bシリーズ属性値250(1+1.8+0.5+0.65+1.12)=5.07倍
重ならない構成(405%) → 同一カテゴリー構成(407%)だが3倍近く違う
・カテゴリーが重なる構成
ミズーリ(1+1.8)×サムライ(1+0.65)×サガ&夏クーナ(1+1+1)=13.86倍
激化(60%) → 夏クーナ(100%)だが期待値は下がる
・同一カテゴリーのみの構成
ミズーリ&ブレイドダンス&恋鳳凰&Bシリーズ属性値250(1+1.8+0.5+0.65+1.12)=5.07倍
重ならない構成(405%) → 同一カテゴリー構成(407%)だが3倍近く違う
0017774メセタ (ワッチョイ 036c-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:54.79ID:jxEfLuyP0
ジェネデュナけっこう強いね。
ダカバスとの相性悪いけど属性違うしここ最近のチップの中では、かなりつよくなるね。
0019774メセタ (ワッチョイ 6375-3E9j)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:31.03ID:Ko4QUNXp0
外伝&解放があればゲージが出来てオート周回に完璧なんだが
何故クリスマス外伝作らなかった無能すぎぃ
0020774メセタ (ワッチョイ bfe0-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:44.33ID:wjIRyxX00
なかなか新12チップでないな
というか前回で終わりならリンクスロット用に少しアーディロウ残しといたんだがな
0023774メセタ (ワッチョイ a3ec-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:29.03ID:O0qnF/r50
6色おっさんでダカバス超えor匹敵かつ追撃絡まないチップが出たら入るかもな
結局今はいらないけど後から必要ってなるパターンが一番面倒いよね
0027774メセタ (ワッチョイ 6363-XiD2)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:41:25.24ID:goo0b5Aj0
画面遷移でいちいちウィンドウ拡縮するのを止めて欲しいわー すっごい目にくる
視線を外すようにはしてるが完全じゃないし面倒くさい
0028774メセタ (ワッチョイ cf63-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:18.62ID:lPLnV33+0
>>21
いや枠の関係で過小評価されてるが世界変わるレベルだよ
現状大きい数字が出せるチップはいくらでもあるが
操作そのものに変化があるのはなかなかない。
0032774メセタ (ワッチョイ ffa7-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:00:02.79ID:YVhjuUN20
いままで世界が変わったと言われたチップがダカバスやアーレスだから
それらと比べられるとどうにもなぁ
0036774メセタ (ワッチョイ cfec-78FA)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:01:38.26ID:QgO6jgsF0
色々試したが便利ではあるな、素振り必要ないし通常トロい職や時代遅れではあるが暖める系や状態異常枠のサポに使える
ただ追撃単一165に加えてメインキャラの癖に外伝効果無しだからな
ダカバス所持してて最高倍率アクションゲー(笑)するなら必要ないよ
被せて使うよりしっかり別枠入れた方が早く終わるから
0037774メセタ (ワッチョイ 9309-Apmd)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:14:44.07ID:BDHWPpOV0
どうでもいいサブが引いたから使ったけどダカバスほど環境変わらんかった
ハロウィン2種のがよっぽど壊れてた感すらある
0038774メセタ (ワッチョイ ff49-3E9j)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:39:23.96ID:zmY+Qvdi0
勘違いしてないか?
ダカバスやハロマトはただ数字が増えるだけ
ジェナデュネはJA必要というルールを変える

まあ人によって評価が変わるのはしょうが無いが
合う人には神チップだよ
0039774メセタ (ワッチョイ ffa7-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:54:56.11ID:YVhjuUN20
オートJAはルチルスあったからみんなわかると思うよ
それを踏まえてその程度かという感じで・・・
ファセットに慣れちゃった人はそこまでJAで困らないし
0040774メセタ (ワッチョイ 9309-Apmd)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:06:24.17ID:BDHWPpOV0
オート周回やるなら外伝ゲージ5本で回すよね…っつうね

JA毎にぶっ壊れるウェポチップ来たら一番良いのだけれど
まだ12にはJA偏重ないな
0041774メセタ (ワッチョイ ffd9-3E9j)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:33:09.86ID:JtBTSsWa0
おれっちはテンイムソウ引いたときが一番変わったなぁ。あれこそ脳死連打チップですわ
そのあとはそれこそ数字が増えるだけだった
0044774メセタ (ワッチョイ 63f5-Yzwf)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:07:58.84ID:xV3We6vo0
そういやesの通常攻撃ってJAと非JAでCPの回収率異なるんだっけ?
連打で通常してもJA扱いでCP回収増えてるなら通常高速化と相まって割と強いのかも
0045774メセタ (ワッチョイ cf63-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:18.51ID:lPLnV33+0
まあホントおすすめなんでジェネデュナ
かなしいのはそのポテンシャルを理解してくれる人が少ないことではなく
俺に引けたキャラが少ないことだ
欲しいキャラに限って出てくれねえ
0046774メセタ (ワッチョイ 63a9-Hq6n)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:09:31.29ID:bzpQdQ370
みんな理解してると思うよ
今変なのがネガキャンに必死になってるからな

そうじゃないならwikiが荒れてるはずだし
0047774メセタ (ワッチョイ c387-sAW6)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:58.03ID:lko4gpVL0
ダカバスあったけど覇級ほぼワンパンになったのはヒャッカとハロウィンカムイが手にはいってからだな
0055774メセタ (ワッチョイ ffd4-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:09.38ID:HN+5/oBZ0
最近始めてやっと超級越せるようになったけど
覇級ライン超えギリギリで絶望して放置してたんだ
駄目元でゲストに救援でも出してた方が喜ばれたのだろうか
0058774メセタ (ワッチョイ ffd4-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:25.15ID:HN+5/oBZ0
>>56>>57
一応喜ばれるのね
フレとか無しでも何とかなってたから保留してるまんまでした
またトリガー貰えたらフレやらなんやら考えてみます
0059774メセタ (ワッチョイ ffd4-9WOQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:52.01ID:4cF6USqM0
新光鋼弓てダカバス以来の特化枠が絡まない複合かな
是非ともダカバス持ってないキャラでほしいな
0061774メセタ (ワッチョイ 6f90-Z4wW)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:45.31ID:kIr+BAHB0
他人の緊急を救援クリアしたとき、
リザルトを下にスクロールすると参加者一覧が出るっしょ

そいつらはアクティブユーザーってことだから名前メモして無差別にフレ申請しとけ
そうやってフレ増やしたら、あとは救援出して出される関係でいればまずフレ切られない

弱いのはほぼ気にされない
SPチップは気にする人が多いから手持ちの中からなるべく選ぶこと
0063774メセタ (ワッチョイ 2311-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:29:55.00ID:90SUX0K/0
緊急何回かやって、この頭陳名前よく見るなあって人いたら申請するのがいい
相手もこの頭陳って思ってるからだいたい申請通る
0065774メセタ (ワッチョイ cf5c-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:12.31ID:J9vTGYqX0
デェネ&ジュナと、ハロウィンのマトイの効果は逆だなぁ
なんでクリスマスの方がイタズラ感溢れる効果なんだろう
0068774メセタ (ワッチョイ cf32-kvTi)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:49.98ID:5K8Zj5D60
新光鋼弓3枚出たけどアクティブのアビ上げてもCP消費減
光構成でのリンクスキル用に複数持ちの方がええんかな
0069774メセタ (ワントンキン MM9f-Z4wW)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:45:12.18ID:HAWC6HbKM
>>67
許されるどころか一番ありがたいぞ
そのうち強チップが揃って嬉しくて覇級ワンパンばかりしてると逆にフレが減る
0071774メセタ (スプッッ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:17:57.30ID:fDvfjHNEd
27日エターナルタワーか、新武器の性能はどうなるかな
0072774メセタ (ワッチョイ 03e1-DAYt)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:01.95ID:gz7JweHa0
数値の強さじゃなくてユニークものがいいよな、フォームみたいな
装備してたらesガチ勢だって分かるくらい厳しくていいから
0079774メセタ (アウアウエー Sadf-PWgB)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:43.22ID:w6bZyhxNa
>>71
サプライズでエターナルサイコドライブが出ます
PSZはサイコウォンドがエリアドロップだったからあるかもしれない
0081774メセタ (オッペケ Sr87-cdXZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:45:16.84ID:qBdTZK2dr
やっとホワイトディナー出た……
ダガーワイヤーが24枚ずつ、武器が6本でようやっと1枚って確率おかしいやろ
0082774メセタ (ワッチョイ 036c-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:30.88ID:OCoQVnck0
消費ポイント1/2とかだと必然的に時間かかって、課金するためのお金を稼ぐ時間が減るので
面倒だから出る確率上げてほしいよ。
課金もできないはものは出ないは、こちらも運営もいいことないじゃないの('Д`;)
たのむよSEGAさん
0085774メセタ (ワッチョイ a3ec-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 04:42:40.90ID:UIvCkoVq0
消費半分来ると2キャラで消化とかやってたら結構な時間泥棒になるからな
とどのつまりはPAぶっ放すだけのゲームなのに色々と時間かかり過ぎ
0089774メセタ (ワッチョイ 6375-3E9j)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:46.51ID:tIuFwSBa0
インなんとかさんが出てくると今のところ100%負けてる
なんで毎回6ゾロ+?とか出してくれちゃってるのさ〜
0090774メセタ (ワッチョイ cf5c-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:12.09ID:ObPRfHbf0
ジェネデュナを始めて使ってみたけど
もしかしてこれ単品でも加速の上限値に達してるのかな
ガーンでもここまで早くなかった気がする
思ってたより凄い
0092774メセタ (ワッチョイ cfec-78FA)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:38:15.23ID:Gg8aWZCt0
鋼弓アーレスダカバス具現イツキ試したけど中々いいじゃん
暖める系だから二軍レベルだけど微妙にゲームしてる感ある
0093774メセタ (ワッチョイ ffd9-3E9j)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:10.19ID:vwhGG4mB0
フレのジェネデュナ使ってみたけど、PPのために結局素振りまがいのことするしいまいち戦闘速度の恩恵ない気がする
0095774メセタ (ワッチョイ ff87-9Igo)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:55.91ID:TMSB22u50
その通常が速いからPP回復が死ぬほど捗るんだが
0111774メセタ (ワッチョイ 2387-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:49:59.76ID:n+cZlWWx0
飽きてきたらカットインONにする
でまた飽きてきたらカットインOFFにする
ファルコフリントが爽やかな感じかと思ったらヒャッハー!言ってて草
0114774メセタ (ワッチョイ 2387-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:51.14ID:n+cZlWWx0
仮に60フロア1時間でアギトだとしたら
覇級ワンパン出来るキャラなら余裕だけど
出来ないとしたら前半の緩いフロアで
クライゼンなんかとヒット時発動チップ組み合わせて開幕一掃しないとだな
ちょっと楽しみ
0124774メセタ (オッペケ Sr87-cdXZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:17.13ID:V7t6aleqr
本家で死ぬ気で6色フィジス揃えたし今でも垂れ流しで楽させてもらってるから、今回多少は課金を覚悟してたんだ
してたんだけどなぁ……
0127774メセタ (ワッチョイ 4325-0XgL)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:31.99ID:PVyGxHl40
新しいチップが入らないと全く面白くないのに
バカな運営だな
年始はせめて常設ゴミキャラ省いたオールスターガチャでもやってみせろよ
カス運営が
0130774メセタ (アウアウカー Sac7-F3mJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:55.57ID:BTZ716XWa
「ウェポノイド★カウントダウン2017」とかいいつつ2017年にでたうぇぽのがオロチとフォルニスしかないの草
0132774メセタ (ワッチョイ a3d4-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:30.37ID:nE8KVuTV0
エタワはテンポ悪くてイライラするな
アギトはゴミだし正月に暇過ぎて死にそうになったらやるか…っていうレベル
0135774メセタ (ワッチョイ a3d4-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:21.58ID:nE8KVuTV0
ステージクリアまで拘束されるし早い操作を強要されるし
まだ低階層だから無いけど耐性とかあるし
糞要素満載過ぎて俺には無理げだわ…
0144774メセタ (スプッッ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:27.53ID:c4f1x2mqd
>>142
いいな、ユニット?
0150774メセタ (ワッチョイ 9303-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:04.40ID:NwZGcrwK0
エタワ武器ってレポルシオシリーズの色違いだったのか。
0152774メセタ (ブーイモ MMff-fOQO)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:55.92ID:KcBOLaMeM
テレポ出ないのはいらいらするがメダルという飴が常にあるしいちいちスキップしないと行けないうんこストーリー見なくてすむからまあ
0154774メセタ (ワッチョイ cf94-Assg)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:18.74ID:jiiGECSA0
何が糞ってテレポーター出たあと二回タッチさせる事だよw
タッチしてのんびりしてたら時間ドンドン過ぎてるじゃねーかw
0156774メセタ (ワッチョイ 836c-7Ly/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:31.67ID:fy5FsmXz0
何この腐れゲー
31階からゴールド取れる気がしない。ただのクジじゃねーか!バカにしてんのか糞が
0157774メセタ (ワッチョイ deec-Lu3B)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:49.92ID:eRH0Mmzp0
エターナル坊主めくり大部温くて草
余程変な頼道しない限り10分で終わるな
実際はコネク陳とめくり作業で倍以上の時間かかるが w
0158774メセタ (ワッチョイ de5c-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:46.90ID:4b4A2sUa0
タワーは思いの外スポーティーだった
次のフロアでテレポーターがオープン済み、みたいな
ハズレを引き続けた時の1/3の純情な感情を軽減出来るものがホスィー
0160774メセタ (ワッチョイ 0703-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:53.72ID:rOgaethk0
サブユニットでもファクターレセプター出たぞ、3sだったけど
0163774メセタ (ワッチョイ 0703-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:00.65ID:rOgaethk0
30層からマジで運ゲーだなww
0166774メセタ (ササクッテロル Sp03-l3p+)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:09.27ID:oqw5WQpGp
>>160
俺も3sだったわ
武器に比べてユニットはスロ数しっかりケチって分けてんだろうなぁ

相変わらず30階ぐらいまでクソ怠いし後半も小刻みに2階ずつリザルト入るし
ドロップゴミだし報酬うんこだし、ケチ臭杉て1回で飽きたわ
0167774メセタ (ワッチョイ cb7f-tyCy)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:46:18.94ID:EqH4Ty0c0
パネル開けがメインコンテツになる日が来るとは…
開けた時の文字が出る演出冗長でストレスが溜まる
0168774メセタ (ワッチョイ 6be0-l7HC)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:01:22.36ID:Uify4XdB0
通信に失敗しました

サーバーエラーです
コード111
タイトルに戻ります

繰り返してゲームできないんだが
もうやめた方がいいのかね?
0171774メセタ (ワッチョイ b387-/mvf)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:01.91ID:qxKr/eDd0
ファクターレセプター掘りどこでやるのが一番いいの?
0172774メセタ (ブーイモ MM27-L5ZH)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:02.72ID:G0uSXueaM
46階から上は逆に余裕だしバランス調整能力がないのがよく分かる
何を作らせても不快にさせるポイントだけは必ず押さえてくるのがすごい
0173774メセタ (ワッチョイ 6f67-qdQb)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:02.72ID:BWeq4ESF0
エタワは武器2種持ってたら余裕でゴールドクリアできるな
ちょっと拍子抜けしたけどチップ揃ってない層にもクリアしてもらう配慮なんかね
餌もそこそこ美味いし久々に楽しめてるわ
0174774メセタ (ササクッテロル Sp03-ptpt)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:07.72ID:QSdkFoKLp
ソールレセプターの多スロユニが出るかと思ったが出ないなこれ
正月の報酬期間に向けてesもやればお得とかそういうのではないんだな
そもそもタワーのモグラ叩きがクソすぎるし
0175774メセタ (ワッチョイ 8ad4-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:37:41.17ID:BOe92qdq0
エタワは最近始めた自分でも余裕だったし新規向けなんだろう
最悪ガンスラあれば耐性の所も抜けられるし
ただクリアして回してても報酬何も無い事が多くて萎える
0177774メセタ (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:02.03ID:LokLfaDvd
30層でユニット、60層で武器が出やすいイメージ
0187774メセタ (ワッチョイ 9e63-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:47.04ID:ScUhclQG0
視力を落としそうな視力検査は遠慮したい
しかしどうするんだこれ・・・こんなバカゲでランキングでもするのか
0189774メセタ (アウアウカー Sacb-5NnT)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:51.20ID:lMv4o91ta
マジで見分けつくの?
何処が透けてるのか分からんかった。
結局、運ゲーでコンプしたけど

しかし一番シビアなのが30fというのがw
0192774メセタ (ワッチョイ 4ad4-V5ue)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:33:06.12ID:+O4gm34o0
だいたいの感覚でもだいぶ効率よくなるよ
パネルの隙間が一番暗いのがエネミー
その後、全体的に白いのがテレポータ
0194774メセタ (ワッチョイ c36c-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:05.68ID:u2mgj1Ay0
運要素排除してタイムアタックにしてもらいたいけど
そうすると始めたばかりの人が無理になるから運要素入れたのかなあ
0197774メセタ (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:09.98ID:kKQ/BM/Gd
>>196
チップの形したシャッター?の下に白くて細い横線見えるのがテレポーターだな。 あとさわからないわ
0198774メセタ (ワッチョイ ca8c-syVH)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:06.46ID:HbsvqXvL0
>>197
シャッターの上の隙間にオレンジ色があると鍵のかかったテレポーター
真ん中に赤いのがあると攻撃upぐらいかな

最初にテレポーター開けるか最後に開けるかの違いだから
自分にやりやすい方覚えておくだけで良いし他の覚える気もおきん
0203774メセタ (ワッチョイ de9e-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:30.14ID:73IoDucv0
なんか間違ってると思いつつも
狙ったマスに飛びつく感覚がカルタ的で楽しくなってきた
戦闘が蛇足すぎる。
0209774メセタ (ササクッテロル Sp03-l7HC)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:42.94ID:FZfe26nKp
☆13の方は どうか?
0213774メセタ (ワッチョイ c36c-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:55:04.61ID:onv9k1Aa0
全力でやって11分11秒でクリア出来たけど体感時間がながすぎる・・・すこし苦行だわん・・・
0215774メセタ (ワッチョイ ca8c-syVH)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:45:52.86ID:zDLveWVv0
ファクターも13も出なくて無のまま回してたら
総合8分切ってたわ
50階辺りから視力検査してたから
下位層からもう一度視力検査したら総合6分きれそうだな
0219774メセタ (ワッチョイ deec-Lu3B)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:16.44ID:V6+8HxRC0
時間浪費ゲー
初回だけやってログボまんが正解だな
市場崩壊してるしメセタももう買ってた方が賢い、浮いた時間は別ゲーエンジョイ
0220774メセタ (ワッチョイ ca2f-XPej)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:54:17.24ID:qXnf9epg0
隙間は金取れない30階付近に使っただけだし
調整を極めて真面目にまともにしてくれるなら、隙間が修正されても文句はない

だが最悪的な予想だと、次回は隙間をなくして今以上の理不尽タイムを設定してくる
「前回は短期間でとても速く攻略されてしまったので調整頑張りましたっ!」
0242774メセタ (ワッチョイ de9e-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:10.76ID:QLk9Dwod0
今回戦闘はあってないというか邪魔なだけの存在だが
まともな戦闘を強いられる塔があったら、クリ乳ロリがキーになりそうだな
0245774メセタ (ワッチョイ 6f67-qdQb)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:01.63ID:LAECOsJ80
ジェネデュナとヒット時発動系とカウンター持ちに回復系テキトーで視力検査なし7分台
常設だから社会人にも優しいし、次は裏タワーとか厳しめも欲しいわな今回は物足りなすぎ
0252774メセタ (ワッチョイ de9e-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:32:09.18ID:QLk9Dwod0
>>244
まともな戦闘であっても、やはり即効性が高いものが重視されるでしょう
散々お世話になったヤミガラス枠、孤高枠さんさようなら
0254774メセタ (ワッチョイ 0703-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:00.99ID:JPGuGna+0
みんな会えるぞ! (出るとは言ってない)
0265774メセタ (ワッチョイ 4a67-qSkH)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:37:53.19ID:3JkgQ5Bp0
メダル180枚とAC1100でアネットを迎えることが出来たぜ
AC使った瞬間2枚も出なくていいじゃないか・・・
0266774メセタ (アウアウウー Sa2f-kH6V)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:14:13.84ID:UvsMYMoOa
サイコ3アウロラ2とか出てアネットやジェネ1枚も出ないんだけど・・・
もしかしてドッカンテーブルなの?
0267774メセタ (ブーイモ MM76-PxGo)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:51.60ID:fkCZpBeqM
>>266
去年ジェネ出すのにメダル3000枚使った
11連10回を10キャラやってようやく1枚確保できたんよ
5万ACくらいは覚悟してくれ
0271774メセタ (アウアウイー Sa43-yvoZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:01:39.75ID:NVxZle0sa
とりあえず貯めに貯めたメダルで手に入れたが使うことなさそうだな
この分だとイオのほうが当たり臭いな
0274774メセタ (ワッチョイ cb87-PA9Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:23:40.82ID:JnMvp2Rv0
5周年まで貯めといた方がよさそう
0276774メセタ (ワッチョイ c36c-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:59:50.98ID:fe0VdVZP0
>>267
俺も先日ハロウィンマトイのチップをひくのにメダル1500枚くらい使ってようやく一枚でたからそんなもんだね。
今回はすぐにアネットでてくれたけど。
0278774メセタ (ワッチョイ deec-Lu3B)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:56:22.86ID:7mkfmbhJ0
倍率225ならまぁ使えなくはないか
でも氷で有用な12ってアクティブばっかなんだよなぁ
アネットオロチヤスミに複合かハロマト入れりゃ大分強い
0281774メセタ (ワッチョイ 069e-ab5z)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:33:37.68ID:fwCUzIxb0
1000円でアネットさんきたありがとう。
ホントは再販ジェネさん欲しかったけど
今回は1000円で止めときます。
今年もよろしくお願いします。
0285774メセタ (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:15:11.28ID:kz9GgfrDd
よくesに課金してまでガチャ回せるな、無料でも充分ジェネ?
0286774メセタ (ワッチョイ 4e67-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:26:13.27ID:6z0Xj2yx0
pso2へのお布施として、気持ちよく課金してます
0288774メセタ (アウアウオー Sa02-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:08.02ID:VpOWWJCTa
メダル集めるより現金で済ましたほうが楽ではあるけど、目当ての手に入れようと思ったらキリが無いし
このゲームにそこまでやるのもなぁとかいつも悩みつつ、結局その時々の気分で回したり回さなかったりしてるわ
0293774メセタ (ワッチョイ 6b87-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:02:29.48ID:qQQMjhyE0
めんどくさいけど、スクショ撮ってPCで見るという手段も
そもそも隙間が見えないかも知れないけど・・・
0301774メセタ (ワッチョイ 5f95-Lhws)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:02.20ID:2WcJ0LXU0
調子に乗って適当に連打タップしてたらひき殺されるからな。ほんま運営性格悪い(´・ω・`)ショボーン
0302774メセタ (ワンミングク MM3a-Sm+S)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:13.44ID:pk3YlEwsM
5000acで3キャラやって上位激化系無い2キャラに出たわ助かった
アクティブだし外伝ないからチップ揃ってないキャラにしか需要ないな
0303774メセタ (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:43.03ID:cZNaCX1pd
>>300
今後60階以降も出るぞ
0308774メセタ (ワッチョイ 5f7f-6TSX)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:37.60ID:8w4TxG2y0
メンテはないけど色んなものの区切りが明日になってるな
本編の方のレアブースト期間も明日で終了

こういうところだけはきっちりしています
0314774メセタ (アウアウエー Sac2-MiNv)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:12.00ID:78AQ+ELha
20キャラアギト確保はできそうだが
視力検査が浸透してない時の銀を金にする作業までは無理

バル落とさないクエントオオトカゲに行くんじゃなかった
0316774メセタ (エムゾネ FFea-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:36:45.11ID:kLG1IOKQF
どっひゃ〜!20キャラアギトてぇ、おめぇゲェジか!?
0318774メセタ (ワッチョイ 0724-PxGo)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:33.40ID:rUr6CFs40
13キャラ中完走3キャラ
10キャラは低ランク走らせる程度だった
この報酬メダルが次のガチャトリガーにドッカンしそうで走らせれんかっら
0319774メセタ (ワッチョイ deec-Lu3B)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:12:44.17ID:VXlHvts80
報酬期間美味すぎて1キャラだけだわ
ガチ装備揃えた上にコッチの泥品適当に捌いてるだけで数百m単位で増えるから抜けられん
0320774メセタ (ワッチョイ de5c-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:53.89ID:0rJT0xdU0
AC120連で、ピックアップされてる中で
最も排出率の高いモノだけが抜け落ちてる
どうなってんだこれ
0328774メセタ (ワッチョイ dfe0-wtpF)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:34:56.46ID:KTY0euN20
コスト26で劇的ではなーバレンタインでバレアネの再販はほぼ間違いない流れで
いくらPA中に発動する可能性があるとは言え同属性同コストで引くかというとな
0331774メセタ (アウアウオー Sa3f-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:26:08.47ID:F4NoPz5Ea
イオちゃんは割と高性能っぽいけど、そんなに頑張らなくてもよさげかな
炎じゃなかったら頑張ったかもしれないけど
0333774メセタ (ワッチョイ 9f87-wtpF)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:35:13.64ID:fiqj/kUL0
バレ姉:通常攻撃・バーンのみ・発動率低め
NYイオ:必殺技含む・ランダム・発動率高め

せめて属性変えときゃいいのに
0337774メセタ (ワッチョイ 9fa7-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:24:04.30ID:DIo/sS0m0
バレアネって発動率低いか?
運が悪いとはまってんなーって発動しないけど
大抵初手か二手目で発動してる気がする
0338774メセタ (ワッチョイ 0f63-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:25:58.18ID:HPByvVlN0
PAで異常発動とは、結構新しい感じでいいかもしれない
以前よりPAをうちまくれる環境でもあるが
やはり付与が安定しない、または敵を選んでしまうのはネックだろうなあ
0343774メセタ (ワッチョイ 9f2f-Gfid)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:20.34ID:eJFmG0O90
そういやNYアネットの激化200%超えって今までなかったんだな
ナバ使いには氷だしCP増とか大したデメリットじゃないし引けて良かったわ
0350774メセタ (ワッチョイ 4b87-6Uiq)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:05:38.88ID:z8B+Hmy40
アリオンロッド30だと11ナバダカバスヤスミ新アネセラフィくらいでしか組めんな
クラリスなければオロチもねえ
0351774メセタ (アウアウカー Sa4f-g3Xd)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:12:54.67ID:7sH1URtZa
緊急とエタワ交互かと思ったらちゃうのな
緊急ローテにエタワ入れた感じか
アリオンレーテチャンス減ったな
0356774メセタ (ワッチョイ 4b87-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:28.10ID:hpy82owO0
アリオンあるならいいけど無ければリグ買うのがいいな
報酬期間中は強化も緩いし
ノイヤニャウが落とすシュタルクブラッシュも全クラス装備で安い
0357774メセタ (ワッチョイ 4bbf-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:20:51.83ID:d7ghpPqL0
ダカバスに頼る必要が無い構成が組める上でいい加算チップが手元にあるなら全属性ナバはできる
0360774メセタ (ワッチョイ cbe0-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:08:37.36ID:wZ/YX28l0
ホワイトディナーが全然出なくてやる気ダウンして
エターナルタワーで全然出なくてさらにやる気ダウンした

ホント時間のムダだから
もうやんねー (--;
0361774メセタ (ワッチョイ 0fec-g3Xd)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:21.74ID:5dDiqaDZ0
ログボやキャンペメダルで覇権引いて俺スゲー!するだけのゲー無ってそれ何度も言われてるから
0363774メセタ (ワッチョイ 9f87-XD4C)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:30.53ID:19wYooWc0
ろくな炎チップないからイオか12ウエポねらいで全ツッパ

まさかのオロチアギト・・・。氷もセラフィぐらいしかないのにどう使えばええんや・・・
0364774メセタ (ワッチョイ dfe0-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:48.68ID:O8nFdBWb0
どうもこうも真解放したオロチアギトにイオとか追撃が発動するサポートチップ乗せたら単独で氷250行くから他のチップに氷はいらんぞ
0369774メセタ (スップ Sdbf-dlVO)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:56:44.45ID:SqKVz/m9d
必要数を見たときは萎えたが実際集めてみるとメダル使う気あるなら結構何とかなるけどね
しかし大半の人が無関係なのに素材実装し過ぎ
0371774メセタ (ラクッペ MMcf-QYLU)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:01:11.85ID:VdhYC/UvM
☆13が複数ピックアップするまで玉貯め続けるんだよ…
貯めに貯めて、それで出なかったら
マトイとセックスすればいい
0377774メセタ (ワッチョイ df89-ldot)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:43:18.24ID:CVhECdgX0
画面のどこかをタップすればいいのならまだしも
「次へ」をいちいち指示させるのがホントUIセンスなさすぎ
0381774メセタ (ワッチョイ dfe0-wtpF)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:15.13ID:MtS2+pac0
オートで適当な構成じゃ無理だろ
龍族は盾で弾くしクロームは開幕タケノコならかわさない限り即死がありうる
0382774メセタ (ワッチョイ df89-ldot)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:25.54ID:CVhECdgX0
そこまで強くもないぜクローム
アニバカスラ持ちなんでそれにダカバス+あとなんか適当でタリス投げてるだけで終わる

とはいえ昨日までのマイザーのが圧倒的に楽だったのは確か
0387774メセタ (ガラプー KK7f-iEjK)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:54.67ID:xKTWiFsNK
レジャー出目&確率ラッピースケール
3 0mm-1mm
4 1mm-4mm
5 4mm-10mm
6 10mm-20mm
7 20mm-35mm
8 35mm-56mm
9 56mm-81mm
10 81mm-108mm
11 108mm-135mm
12 135mm-160mm
13 160mm-181mm
14 181mm-196mm
15 196mm-206mm
16 206mm-212mm
17 212mm-215mm
18 215mm-216mm
全部で21.6cm。A4縦の横幅とほぼ同じ。
定規で書いてどっかに貼っとけ。
0389774メセタ (ワントンキン MMbf-8fUR)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:41:26.13ID:Lg7YiTVoM
esゲーム自体はつまんないけど本家の金策として家に居ない間にちょこちょこやるものだったからなぁ
それが
・クローム緊急以外は金策にならなくなった
・本家へのモチベ低下
でやる意味も意思も急激に低下中
0390774メセタ (アウアウカー Sa4f-6Cit)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:49:36.83ID:4EQ4u2IJa
アプデが無調整コピペ連発だしユーザー側の報酬は激薄なのに課金誘導だけはしっかり用意してるからな
本家のオマケじゃなかったら既に死んでたゲーム
0391774メセタ (ワッチョイ 0f63-/9VY)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:52:59.56ID:8Tb+TVpy0
エクストレセプターが全然金にならなかったが
4Sソールレセプター防具の方が結構な売り上げになったぞ
課金誘導あるかこれ?払ってる奴の方が圧倒的に少ないと思うが
0397774メセタ (アウアウカー Sa4f-afRs)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:39.92ID:SS+EuU1Pa
>>396
俺もほぼ同じだわ、タガミコウガはMAX行けたが外伝来なきゃ入れる隙間ないし
後々交換可能になるんだから無理しなくて良かったかなと少し後悔中
0398774メセタ (ワッチョイ dfe0-wtpF)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:48.16ID:+Q84i/7x0
ガルウィンドは今のところ1枚しか交換できんから12の干支が同じ扱いかは分からんぞ
ばらまかれた同コストのイデアルデュオスに比べれば劣るとは言え
解放後アビマSPで180%は決して低くはないから新規ユーザーには強力なチップなんだろうが解放の遅さがな…
0399774メセタ (ブーイモ MM7f-UR9r)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:20.22ID:JNEywGK3M
俺の13チップ真解放されるのが先か産廃化するのが先か心が折れるのが先か
期間クエの交換品にも入れてくれや!
0401774メセタ (ワッチョイ dfe0-wtpF)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:30.50ID:+Q84i/7x0
ツナもアクティブかよ…
オロチ・巫女アネ・ツナと組めば倍率は高いが全部アクティブでCP吐き出してしまうわ
0406774メセタ (ワッチョイ 0fec-g3Xd)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:18.13ID:Z7tZPcLO0
ダガーtmgダブルで旨い雷はよ
つか単H枠で4週潰されるのはまだ良いが果汁系で5週潰されると思うと頭痛なる
あのゴミ枠量産すんなよ、マジで
0418774メセタ (ワッチョイ 9b09-4JCY)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:18:30.91ID:8W4ObtRQ0
白線ゲート開けと黒線ボヤけたエネミー開けというマスの意味が知りたいゲーム

自動で開けてフルオートさせてくれ
0426774メセタ (ワッチョイ 0f5c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:11.97ID:ZmSDtRYs0
アクティブは後隙だけ減らしても
複数入れると開幕でCP激減の問題があるんだよな
やたら強めで紅葉の上位でもぶっ込むつもりだろう
0429774メセタ (アウアウオー Sa12-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:52.49ID:ixp6dYv+a
うちのアクティブチップばっかり引き当てるサブキャラがやっぱりツナ引いたわ
紅葉姫でガッとやってザクっとできるからこれはこれでいい感じ
0439774メセタ (ワッチョイ 3a03-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:10.76ID:uFGgsy0s0
PSO2esの合間にこっちのゲームやろうず!!
https://goo.gl/G6kiB5
0440774メセタ (ワッチョイ 6d75-JQPx)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:25.08ID:LpgM5I0z0
なんだメンテは本家のとばっちりかよ、い・つ・も・の
いい加減連携はユーザデータ管理のみにして鯖独立させろよなぁ
0444774メセタ (アウアウエー Sa52-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:14.47ID:CBCWr2Sma
本家がesのおまけだろw
だから本家の都合でとばっちり食らうのマジうざいわ
0463774メセタ (ササクッテロロ Spbd-JaZf)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:24.80ID:XdI3t/98p
>>462
わかるわかる(食い気味)
救援用のときフレが軒並み最終ログイン30日前でやはりヤバイ
現役プレイヤーはどこ・・・ここ・・・?
0468774メセタ (アウアウエー Sa52-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:06.49ID:TzWK5y1ia
ヘイズで打撃アリオン被りきたから
オラン リグシュ アロナ ノワル ダルマルリ マギサ ノーヴ・マリダール
ログベルト カタドラール グワネロのいずれかが持ってるんじゃないかな
0473774メセタ (ワッチョイ aad9-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:54.00ID:WsJ5VO/20
なんかオルグがすごい普通な動きになってるな。潜るかドスドスか即死ソニックブームかっていう糞ムーブが抑えられてる
ファングバンシーかと思ったわ
0474774メセタ (ワッチョイ fae0-kJSF)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:08.90ID:TlBoNHyv0
バーン付きフックが多いから氷オルグはキツイわ
氷弱点はこいつに限らず振りの速い攻撃にバーン付与するから怖い
0475774メセタ (ワッチョイ 7dbf-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:37.78ID:R/aDFg020
マトイをスタメンにしてからは余程ナメ腐った動きをしない限り事故は無くなったな…
回復は偉大やで
0480774メセタ (ワッチョイ 9e41-zHNy)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:05.63ID:cktBD5vw0
そういえば、ガチ勢のチップ構成を知りたいかも
覇級瞬殺とか、どうやれば届くのかさっぱり分からない
0482774メセタ (ワッチョイ 6dec-vpqK)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:59.34ID:rN5oyhFq0
今のトレンドって13・ダカバス・小型加算・26/28族やろ?
リンクでダカバストリガー確保出来るしこの点だけは陳良くやったと思う
0485774メセタ (ワッチョイ 7d87-zwOc)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:39:41.79ID:2RAR2zOr0
>>480
一応参考までに自分のを
アーレス 光靴爆化 ヤスミ3000R 陽ジェネ 11ガストアビ6 でフレダカバス
これでリンクで申し訳程度に風を稼いでオルグの全属性に対応させて一応30秒前後やったわ

>>484の言うとおり自分の覇級ははワンパンできてもミリ残り(できればGラインが残る程度)で攻撃をやめとくといわよー
0486774メセタ (ワッチョイ f103-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:54:34.90ID:G2cdd6C00
最近緊急に参加してないな…レーテアリオンシリーズが本家の装備に性能ついていけないからヤル気が起きないな
0491774メセタ (スップ Sd0a-6g/T)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:28.92ID:WmkkgFzgd
ダカバス難民だから追撃おっさんちまちま使ってるけどそれでも30秒とか余裕になってきた
0492774メセタ (ワッチョイ 89b0-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:04.92ID:tpKyLd/80
メテオフィストがクッソ強くてサブがメインに躍り出たわ
ジェネデュナダカバスヒューイAイブリス☆10メテオフレアーレスで覇級が2PAで沈んでフイタ
0493774メセタ (ワッチョイ 6a1c-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:03.55ID:wmgMoVRH0
超級の間違いやろ?
覇級PA2発って一発で33M↑5秒で終わるやん追撃被せてそんな出るならもっと騒がれてると思うが
0494480 (アウアウカー Sa55-Wkk1)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:46.32ID:FDuWq+Vaa
回答感謝

前に12秒余裕とか書かれてて、どうやるんだと悩んでいたけど、超級の事だったんだろうな。

放流は最小限の削りで押さえてるけどそれで良いよね?
0497774メセタ (ワッチョイ 7925-Vy5v)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:53.11ID:osaelIMR0
10秒以内に倒せない雑魚は遊ぶ資格なし
意味ないからガールフレンド(仮)とかやった方がいいと思う
だって下手くそじゃん…
0501774メセタ (ワッチョイ fae0-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:27.86ID:wyJFavo80
理論値でも1PAで4000万とか出るものか?
チップの構成だって大したことないしホントならぶっ壊れも良いところだが>メテオ
0502774メセタ (ワッチョイ 6a1c-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:36.20ID:wmgMoVRH0
持ってないから試せないんでな
いけるつってるしいけるんだろう半信半疑やがメテオ強いんやな
0507774メセタ (アウアウカー Sa55-s6wl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:11.65ID:+AIkM/nYa
期間限定チップだけ変えて他は無調整で使い回すのをずっと繰り返す商売だからな
稼がれたら陳チームに無用な業務が発生してしまう
0510774メセタ (ワッチョイ fae0-kJSF)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:10.05ID:tmfhoaX80
>>509
どうも当たり方がよく見えないが減りを見る限り1撃で9割位減ってるから6000万以上行ってるのかね
赤マス1.3倍にお薬1.5倍にEXと随分差はあるが>>492でも2発は起こりうるのかもしれんな
0514774メセタ (ワッチョイ 6aa7-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:12:03.31ID://xfdNoa0
コレはラッキーヒットだけど実際はばらけるからそういいものではないよ
強いっちゃー強いけど
0515774メセタ (ワッチョイ 89b0-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:19:34.25ID:3CgYI2JN0
>>510
動画の奴が2.8*1.5*1.75*2.6=19.11で俺のが3.45*2.3*2.35=18.64725で倍率はそこまで差がないよ
大きな差はPAが☆11か☆10かでPA自体の威力差は2割〜3割ってところじゃないかね
0516774メセタ (ワッチョイ ea63-3tXo)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:04:28.88ID:eXgOu12m0
実際やるとはずればっかりでファセやナバのほうが良かった事多いからなぁ
毎回大当たり引ける豪運ならいいと思うわ
0517774メセタ (ワッチョイ e56c-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:43.14ID:JQf9AH7R0
さっきちょっと使ってみたんだけど、当たり判定がわかりにくいね。
そもそも敵がでかすぎてダメージが見えないとかあるし。
ファセで削ってくか、大当たりに期待してメテオ選択するかどっちか選んでみる('ω`)
0518774メセタ (ワッチョイ 6aa7-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:30:56.59ID://xfdNoa0
なんだかんだでファセも条件揃ってると10〜20秒でおわるからなぁ
ロードとかで結局トータルの時間はそこまでかわらなくなったりするし
どんなにワンパンできようが今の仕様だと倒さずに逃げないといけないのも
0525774メセタ (オッペケ Srbd-0R7W)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:40.95ID:wxbcsFNhr
強いのアクティブばっかりだし
属性ごとで組まなくても覇級余裕だし
インフレ止められないならさっさと次の難易度出せ
0529774メセタ (ササクッテロラ Spbd-HDa4)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:00:19.78ID:iyMtosnxp
ダカバス、ヤスミ、ツナ、WDルーサー(クリスマスアネット)、11グリムでフレからガルドミラやアーレス借りてワンパン
0530774メセタ (ワッチョイ 89b0-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:16.77ID:3CgYI2JN0
ダカバス26、ヤスミ28、ツナ18、WDルーサー26(クリスマスアネット26)、11グリム11
アリオンで氷-5してもコスト109なんですが…
0532774メセタ (ワッチョイ 0a61-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:38.34ID:jbvb8NAx0
>>527
夏以降(陽ジェネ)の後ぐらいから始めてると、氷ってそこそこ枠が出てるのよ。

アンブラステッキ     コスト22 おっさん+170%
ヤスミノコフ3000R コスト21 加算+7000(要近距離)
オロチアギト コスト34 特化(E)+275% 追撃+30%
アネット[ニューイヤー] コスト26 激化+200%、CP消費量+40%
スペース・ツナ コスト23 +130% 武器属性氷限定
0533774メセタ (アウアウカー Sa55-vpqK)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:15:32.81ID:sqBI74rca
ツナはブーツで使ってるけど今回だけだな
アーレス炎染めが楽すぎる
オロチ突おじ8ガスにダカバス中堅枠も強いけどアクティブ回復無しになる可能性あるし今一つ魅力を感じない
0538774メセタ (ワッチョイ 6d75-JQPx)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:06.90ID:EkOUuFz70
動画見てパティエンティア入れてるやん、2枠で強いのか?、うーん試してみようと
属性をリンクで全種にして弱点もおk、追加被るからジェネデュナ外して別の枠で…

ってやってみたら微妙にJA下手になってて、上手く発動しなくてしょんぼり
ジェネデュナ使い始めてまだそんな経ってないのに、思ってた以上に依存してたw
攻撃速度上げて無心でボコってPA放出、にカタルシスを感じたデースw
0539774メセタ (ワッチョイ 89b0-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:12.37ID:3CgYI2JN0
ジェネデュナは適当プレイで強くなれるからカタログスペック以上のものがある
まぁメインで引けなかったわけだが
0540774メセタ (ワッチョイ e56c-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:44.18ID:JQf9AH7R0
まだへたくそでメテオでワンパンできてないけど
Gライン分くらい残せてフレに流せるくらいダメージあたえられるようになった。
0545774メセタ (ブーイモ MM8e-oih1)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:56.39ID:J3W+BbniM
あぁそれで救援ないのか
しかし単キャラで素子狙いで覇級回しても剛弓と同じ数しかドロップせんわ
0546774メセタ (ワッチョイ a65d-wUoD)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:24.43ID:8aKTdtaU0
今回の緊急はメテオフィスト使ってやってみてるけど当たり出てゲージがゴリっと減るの見るのが楽しくなってきた
0547774メセタ (ワッチョイ 7d87-zwOc)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:57:35.72ID:5Zv8NtCd0
スターリン先輩を試しに使ってみてハマったら胡散臭い数字が出て吹いたは
アリオンなくても一発25m出るのね…
0549774メセタ (オッペケ Srbd-3ykf)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:53:44.35ID:MYjBBXihr
今、火アリオンにヒャッカダカバスツヅミ風セラ☆11ファセと
リグTマシにハロカムイカラスダカバスデュナにバラージュでやってるけど
ここにオロチと巫女アネットと新光弓組合わせようと思ったらアクティブばっかりでなんとも言えない気分
0550774メセタ (ワッチョイ 6d75-JQPx)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:26.78ID:VegqEwYh0
某ゲーのアンケートに答えてたら、どんなスマホゲーをプレイしてますか的な質問の
30個近くあるリストの中に、esがなかった件についてw
0554774メセタ (ワッチョイ 665c-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:50.79ID:0Vu9SyvA0
タワーのキングイエーデとスノウの場所対策で
メテオを使ってた時は、ダメージ上限で全く気付けなかったけど
これヤバいわ。加減が出来ずに救援が出せなくなる
0558774メセタ (ワッチョイ 5d87-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:40.33ID:waEoGilf0
>>555
流す前提なら無くてもいいと思う

対処に困ってたそうな、サブにありがちな微妙なチップ構成でメテオは輝くと思うわ
0567774メセタ (ワッチョイ a667-EV+C)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:49:06.60ID:mLwGfp+Y0
ヒューイ持ってなかったから弓使ってるけど通常攻撃の追尾オフにするとナックルだとすぐ上限まで上げられるな
ヒューイあるならヒューイでいいけど
0571774メセタ (ワッチョイ e56c-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:16.30ID:EqeUPAjy0
ヒューイ入っているメテオ10のキャラと入っていないメテオ11のキャラだと
入っているメテオ10のほうが圧倒的に使いやすかった。
単純に慣れてないのもあるかもだけど。
0573774メセタ (オッペケ Srbd-0R7W)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:02.68ID:Smg54SjKr
ハロマト優ジェネオロチNYアネと
ハロマト優ジェネオロチ新光弓どっちが強いんだろうか
wiki見ると属性低いほどぶっ飛んでるみたいだけどちょっと使ってみたけど強いような変わらないようなよくわからない
0575774メセタ (アウアウオー Sa12-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:23.36ID:zR5H2Y5Ca
>>573
新光弓は強いちゃ強いけど正直微妙
加算稼ぐ時間が弱い時は切実な問題だし、強くなればなるほど面倒になる
ニューアネは消費がキッツイから使うPA次第だと思う
話題のメテオでドッカンと仕留めるにはよさそうな気がする
0576774メセタ (オッペケ Srbd-0R7W)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:59.57ID:Smg54SjKr
>>575
使ってるの10ファセ
11あるけどアビ低くて重いから入れてない
メテオもあるけどナックル作ってないんだよなぁ
とりあえず姉が可愛いから姉使うわ
新光弓は美少女に生まれ変わったら考える
0580774メセタ (ワッチョイ 2a87-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:32.95ID:UU8khGp70
同行プレイヤー枠に花天マトイ便利かな?と思ったけど、武器属性合わせずにブン殴ってる人結構多いのな
じゃあジェネ&デュナ辺りが無難かと思いきや、忙しいの嫌って人も多いし、結局正解なんてなかった
結局クリスマスアネットに落ち着いてる
0581774メセタ (ワッチョイ a663-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:57.02ID:QLUMFuX/0
ジュナは忙しいどころか脳死できるのでひとつの鉄板だと思うぞい
クリアネも定番だが、ダーカー緊急の時は即取り下げないと印象が悪いw
あとはマトウィン大正義ってところかな
0583774メセタ (オッペケ Srbd-3ykf)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:50.15ID:UlUeKMIhr
ジェネデュナもハロマトもクリアネもいないからオロチ貧巫女で組むか
オロチの追撃を生かすかダカバス入れるか悩むが
0584774メセタ (ワッチョイ c53e-b6eH)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:31:04.21ID:R5r3DS0O0
クリアネは特化追撃激化おっさん異常を除いた枠の中では未だ強いっちゃ強いんだけど
配布にブルーノとかいう対抗馬が居るのがね…今回みたいに雷闇弱点含まれてると使ってる人結構居るだろうし
0586774メセタ (ワッチョイ fae0-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:49:25.43ID:2nVsV9+10
ブルーノは隙間にちょうどいいからな
倍率は低いけど属性は2属性の上に大きいから思ったより強くなる
クリアネとのコスト差14はやはり構成の自由度が違う
0589774メセタ (ワッチョイ fae0-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:49.48ID:2nVsV9+10
激化のかわりにジェネを入れたりフレで使うからブルーノを入れることがある
切り替えが面倒だから3属性全部賄えるような形で作るし
0592774メセタ (ワッチョイ 89b0-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:41.54ID:71gUYLoM0
>>591
そのケースでも☆10PAに落としてブルーノ→激化にチェンジした方が威力燃費ともに向上すると思う
イルグラだけじゃね?☆10から☆11の威力差激しいのって
0602774メセタ (ワッチョイ a663-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:45.32ID:QLUMFuX/0
昨日の生放送の新チップがどれも絵柄いい感じなので今週はスルー余裕
絵柄かっこいいんだけどね
ってまたかにぱんだか。この人画風の幅広さすげーな。
0607774メセタ (ワッチョイ 6a25-2WGl)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:54.49ID:ePYehMp+0
nidyさんだっけの人のチップは手元に欲しくなるけどアートワークスさんはほんとにそれで納品していいんですかってのあるな
0609774メセタ (ワッチョイ a663-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:05.52ID:QLUMFuX/0
朝立はむしろPSO2の総作画監督的な人の絵では?
その人の画風がジェネに合ってないというか
PSO2においてジェネがいかに異質な存在であるかがわかるというもの
まあ絵自体はリテイクものですな。
0614774メセタ (ワッチョイ 1db0-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:39.53ID:RCtrjn5o0
枠増えたから異常耐性に苦しむチップを使わなくて済むようになったことは本当に感謝している
2年位前だと強いけど異常入らない苦しみのリンガに渋々入れなきゃいけないほど枠の種類無かったし
0619774メセタ (ワッチョイ 23a7-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:05.39ID:bjCEtgN50
突進→かきーん→突進→かきーん→死亡

コレもオルグのだばだばみたいに頻度減る調整されたきがする
0622774メセタ (ワッチョイ bd95-OuDC)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:33:52.95ID:AeHgqQdC0
距離取られるとウザい攻撃してくるタイプは追いつけないとおんなじことやられ続けて余計腹立つ
0629774メセタ (ワッチョイ d5bf-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:23.20ID:KOt5ZtBI0
本来の雷とSSの色から察するに風は当確で
残り光はオング、闇はビリビリ炊飯器が持って行ってるから炎か氷ですかね…
0636774メセタ (アウアウカー Sa21-QrBj)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:48.82ID:kRZ5F+qia
ゴリラ餌やりの経験値が1枚4桁に見えるんだがこれで追加課金する奴いんの?
課金すると経験値が1000倍になるなら考えてもいいんだけど
0649774メセタ (ワッチョイ 2332-QrBj)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:52.80ID:A1wgOLAd0
pixivでやってろから脱却しつつあるけどディスりネタのわりに運営への忖度があるな
本家のオマケではない単体で見たら即サービス終了してもおかしくないクソゲーなんだからもっと突いてもいいんだぞ
0650774メセタ (ワッチョイ 5bd4-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:20.81ID:u8magaMz0
運営に噛み付くやんちゃキャラを演じていても
経済的には運営に支えられているペットだもんね
0656774メセタ (ササクッテロレ Spb1-jAHg)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:38.61ID:wQmXaNwwp
元々低予算のクソゲーな中、本家にあやかりつつ露出チップで釣ってただけだしな
本家酒井の化けの皮剥がれて瀕死になり、esの予算は更に減っただろう
おまけに小学生レベルのサイコロゲーしか作れない無能しか残ってないオワコン
0657774メセタ (ワッチョイ 4d63-f6Uj)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:32.51ID:oXK3WBgT0
本家が元気ないんじゃes単品ではどうしようもないな
本家元気ならクソみたいな内容でも一定数は釣れるんだろうけど
0661774メセタ (ワッチョイ 7563-2tnM)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:04:19.68ID:3ztMtfdD0
本家と別ゲーにしてわざわざアクションゲーになんかせずに、本家に同期したクールタイムでギャザリング出来たり、カジノ遊べてコイン増やしたり、料理作って出品できたりするだけで良かったのに
現状はesのためにesをやらない本家メインとしてはあまり役立たないから緊急無い時はログボ貰うだけだわ
0662774メセタ (ワッチョイ 8b63-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:51.08ID:0zXrWL/C0
とはいえ前回のランキングは、いつもよりは順位が上がりにくく感じたよ
報酬期間で売りきった素材の補給をしていたのだろうか
0666774メセタ (ワッチョイ 456c-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:24.58ID:aocGZbpd0
1位と2位の人のポイント凄いよね。
1位の人って覇級流す余裕なくワンパンしてそうだけど、こちらが流した覇級はすぐたおしてくれそう
0670774メセタ (オッペケ Srb1-jEeM)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:55.03ID:/0v/N0o1r
それより5位と7位だかが合算すると1位越えるっていう謎(棒
オカシイネー、ナンデダローネー
0672774メセタ (ワッチョイ 03e0-16v+)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:58.00ID:AXOvxkgq0
メダルを除けば1位になるより6〜10位に2人入れたほうが実入りはデカイからなぁ
まぁいかれてるとは思うが
0673774メセタ (アウウィフ FFd9-EAN2)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:29.28ID:N7iHq8IVF
今更な疑問なんだけど
もしかして、自分以外に服や装備の外見反映されてない?
俺以外のプレイヤーが高レベル含めてみんな初期服みたいなんだけど
0676774メセタ (アウウィフ FFd9-EAN2)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:17.72ID:N7iHq8IVF
>>674
やっぱりそうなんだ
髪型や髪色とか目の色は反映されてるみたいね
あと、本編だとめっちゃ可愛いのにesだと目つきの悪いブスなのも仕様かなw
0677774メセタ (ワッチョイ 456c-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:26.98ID:aocGZbpd0
>>673
反映されてるよ。アクセサリーは最初の一つ目だけしか繁栄されない(アクセ移動した位置は反映されない)。
あとメニューからデータダウンロードで衣装とかDLしてくれるよ。
ただ、不細工になるのは仕様。
0679774メセタ (ワッチョイ 23a7-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:53.32ID:G3chtTMN0
>>673
追加DLってのをすると反映されるしないとデフォルト表示のまま
相手が追加DLしてなければ相手から見た自分はデフォルト表示

ただし追加DLすると重くなる、不具合が出やすくなるためあまりしないほうがいい&してる人は少ない
0686774メセタ (ワッチョイ 452b-EEtp)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:02:09.48ID:h9a6o1AM0
都度必要な分だけDLさせればいいだけなのに
一括DLするかしないかの二択しかないあたりが無能だわな
0687774メセタ (ワッチョイ 5503-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:17:23.71ID:TzPIifK20
PSO2好きはこっちもおぬぬめやで
https://goo.gl/nTwron
0688774メセタ (ワッチョイ 7575-uO2t)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:13.11ID:cG0m/xwL0
今の状態でぶっさ言ってると、本当の最初期のアレを見たらどうなるのか
頭身すらおかしい別人ゴリキャラが居たんじゃぞwww
0697774メセタ (ワッチョイ 8b63-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:28:04.47ID:XAfp7I670
限界駆動からの限界駆動じゃなかった
けど結局オロチではメリットだった枠が消えてるだけというこの
0705774メセタ (ワッチョイ a3d9-uO2t)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:31.30ID:nZioZWBN0
陳はどうして光炎雷ばかり出してくるのか
0707774メセタ (ササクッテロレ Spb1-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:48.54ID:hVq6RGLJp
>>705
光:神々しいだろう?炎:燃えるようなのしたいだろう?雷:なんかとがってそうだろう?

氷:ちっぱい派にも媚びておくけどそれ程度
風:パ〇パン嫌い説
闇:黒いのはちょっと。。。
だと思われるwwwwww
0711774メセタ (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:35:16.29ID:Tk2p3xTM0
ギリハートかわいいやん
と思ったらアビLV能力のくせにまーた1限なのか
新年もそうだったけど制限する意味あるのかよ
0719774メセタ (ワッチョイ 137f-HI4s)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:12:27.29ID:KzE54EuY0
ギフトサック「いやん、ほどかないでよぉ!」
インペリアルピック「あーれー、何をするのだー」
ギリハート「メガネは取らないでくださいよ…」

これはウェポノイドたちは負けたら脱ぐルールなのか
0721774メセタ (アウアウカー Sa33-RNTS)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:00.38ID:mi+NDuz8a
十日くらい前に初めていきなりオロチアギトとインペリアルピック、巨乳のやつ(名前忘れた)引いたから
ソシャゲーと違ってユルユルなのかと思ったら、それ以降コモンっぽいのしか引けないお(´・ω・`)
これパチンコみたいに最初大盤振る舞いしてくれただけなのね
オロチアギト強すぎ
0722774メセタ (ワッチョイ 3a25-qDc1)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:26.07ID:hiKO/MLQ0
チップの方のアーレスバスター性能どうなんだろう
積み上げ式の加算だけど超絶となってるから使えたりすんのかな
アウロラさんレベルで積み上げないとってタイプだとスルー余裕だけど
0723774メセタ (ワッチョイ e375-4vN5)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:00.38ID:jUmsl3YE0
報告通りなら初期値も増分も少なすぎて無意味
おそらくアビマでもJA6回でアビマギリハートSPに抜かれて後はお察し

結論:アウロラ様を称えよ
0726774メセタ (ワッチョイ 9667-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:26.62ID:2GEIKnre0
>>719
ギリハートは罰ゲームは嫌だとも言ってる
つまり・・・そういうルールなんだろう裏山

それにしてもメガネは取るなとは分かっておる喃
0727774メセタ (ワッチョイ ba6c-szEI)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:50.82ID:/Y0AR+XU0
ファセット全盛期あたりから久しぶりに起動してみたんですけど
今の旬PAはメテオなんですかね?
0732774メセタ (ワッチョイ 8bec-zidB)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:54.39ID:LYbjxEqm0
緊急以外の無理配布は基本ゴミだからな
インフレに取り残されてるし修正する気もさらさら無いから1枚取って後は虹石安定だろ
0733774メセタ (アウアウカー Sa33-Lwj6)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:12.10ID:If+ITQj1a
ただ単なるゴミじゃないよ
初期性能がゴミでクソドロップクソレートを乗り越えて完成させるとゴミができあがるんだ
陳チームの期間限定効果チップを入れ換える作業以外のやる気のなさは異常
0735774メセタ (ワッチョイ 4f63-6Oft)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:42.96ID:kV+Em0Gw0
正直何をさせたいのかさっぱり分からん泥チップばかりだな
新規はこういうの集めて頑張れってことなのか
0738774メセタ (ワッチョイ b7b0-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:46.16ID:VIfUW6cY0
アーレスバスターは攻撃力アップの超絶だから上限8000〜9000以上あるわけで有望視してるんだけど検証結果さっぱり見当たらないな
0742774メセタ (ワッチョイ e375-4vN5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:32.85ID:3A0Y2FaA0
なぁ、アーレスバスターの事をしばらく風呂の中で熟考して
報告も陳語も矛盾しない恐怖の可能性を思いついたんだが…(※悪魔で可能性デス

(最大時:超絶)=8000以上
劇的に強化=3000以下=2000
JA毎に攻撃力をわずかに強化=+15*ALv=Max+150

(8000-2000)/150=8000到達にJA40回ww1秒1回JAできても40秒ww
ちなみにギリハート8000到達は16回
0747774メセタ (ワッチョイ 7a87-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:40.32ID:Gzn1F87F0
なんでみんな、イベントアイテム集めるのか早いのか疑問だったが、メダル消費、もしくは普通にサブアカで集めてんのか
サブアカ育てるの面倒と思って放置してた
0748774メセタ (ワッチョイ e38e-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:37.34ID:fZrNxZN40
サブキャラ使っても一人当たりの取得アイテム数はそんなに変わらないから
アビマは一人だけとかになっちゃうけどね
0750774メセタ (ワッチョイ 6e63-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:58.50ID:SwU5apSv0
主要養分は月末入金の70枚メダルなので
サブキャラは多いほど嬉しい。サブ垢はまったくの無意味
0762774メセタ (ワッチョイ 6e63-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:01.19ID:fUL0w2+g0
ファクターレセプターも嬉しかったのはただちに使う報酬期間だったからだな
いまだとちょっと
0775774メセタ (アウアウウー Sa77-rJu+)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:46.22ID:HA92PbQTa
よ、陽光おっぱいがいるから……うん無理
攻撃うpにしたって大きく増加って曙かよアホか開放でコスト下がるパターンじゃねーか
0784774メセタ (ワッチョイ 13bf-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:51.45ID:9AO9GRk10
正直機甲メガネよりよっぽどウェドルパークのほうが悲惨なんだけど
あまりに悲惨すぎてネタにするのもはばかられる感じか
0789774メセタ (ワッチョイ b763-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:23:05.84ID:d5grc6/q0
タワーって初回時に20秒コンマ代で最高ランクじゃなかったから馬鹿らしくなってすぐやめちゃった
0791774メセタ (ワッチョイ 9f2f-K3c3)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:20.67ID:BpUdshOj0
アギトはアビ上げても大して変わらないからもらっても意味ないねぇ
それなら期間短くて上げられなかったタガミの方がまだ欲しいわ、どっちも使わんけどナーw
0794774メセタ (ワッチョイ b763-MydX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:12.06ID:AFOs3R3P0
ある程度やってりゃどこ使なチップをばら撒きまくっているな、ホント
何をさせたいのかさっぱり分からん
0795774メセタ (ワッチョイ 9f2f-K3c3)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:21.60ID:BpUdshOj0
交換ラインナップ確認
交換アギトは3/1に伸びただけであった、風車おじさんは4/1まで…誰得?
スク交換はもともと糞チップが3/1まで、あと一月長いのう、スクチップ保持が苦痛だわ
石交換は大したもの無いのう、これラインナップ繰り返しになってるよね
金石が余ってしょうがないし、メダル4枚分wとしてマケボノ交換しちまうか
0797774メセタ (スッップ Sdbf-CSoI)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:21:36.74ID:w5A7F6Jzd
やる気無い奴はここすら見ないで放置してると思うわ
ほんへも大概だが追加要素が殆ど糞ってどうなんだろうね
普通の感覚だと終わらせに来てるとしか思えない
0801774メセタ (スププ Sdbf-Edmt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:07.27ID:0X7J9pv2d
フレンドの半分はログイン30日
残りの半分の半分はログインはしてるけどチップにオマケが付いてない
0802774メセタ (アウアウカー Sa2b-jUAt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:06.07ID:9qlrsy9Za
人は減りまくってるのに前回のランキングはあきらかに運営が水増ししてるってバレバレだったな
前々回に比べて3倍も人居るわけないのに頑張らせるために裏ワザ使うとか気づかないとでも思ってんのかな?
もうes課金はやめたわ、チンは日本人騙して一騎当千したつもりだろうが大きな間違い、とっとと支那に帰れ
0803774メセタ (アウアウエー Sadf-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:39.37ID:etgIgueLa
>>802
脂身バーンの5000位に近いキャラのスコア 335841
オルグクリスの5000位に近いキャラのスコア 432332
だったな
確実に過疎ってるのに何で5000位目指すのきついの?って感じだったわ
0804774メセタ (ワッチョイ 1fe0-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:52.39ID:HC43as6s0
そら真面目にやってるやつが上に余裕出て複キャラやってるんやろ
30万40万稼ぐなんて小一時間もあれば良い話だろ?
0805774メセタ (アウアウオー Sadf-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:25.96ID:2dpkiuYHa
ランキング報酬かわったし、オペスタ交換もかわったばっかだしで頑張る人が一番多いタイミングじゃない?
0806774メセタ (ワッチョイ ff63-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:38.14ID:1ESbFrO90
なんのかんのでレセプター系は報酬期間にそこそこ売れたし
自分用のも使い切った
どうせやるなら複数キャラって感じで、俺も今回は妙に頑張っちゃったわい
0809774メセタ (ワッチョイ 1fe0-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:08:50.32ID:HC43as6s0
2000位に10キャラ入れるなら1キャラ100位もできそうなもんではあるが
報酬チップが交換できてしまうから100位も結局オペスタ85個くらいのもんで
オペスタ15×10+ノルマ達成のマテゼロの方がうまくなってしまうのがランキング低調の原因の1つだろうな
ホロギムですら虹20個で後から交換できるとわかったのもあるか
0811774メセタ (ワッチョイ ff63-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:03.60ID:1ESbFrO90
未だに虹石が極レアだった頃の憧れが抜けきらず
虹20枚とチップを交換することに強い抵抗がある
0813774メセタ (ワッチョイ 9f2f-K3c3)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:21.85ID:pnf77o0J0
最近はイベントでも交換できる、レジャーにだってあるからねぇ
でもかま太郎以外は釣り合ってなかったから交換してないわ
ホロギムはもう属性染めなんてしてないからうーんいまいち
0814774メセタ (ワッチョイ 9f25-r4To)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:17:40.68ID:AOLcmEmf0
ホロギムスルーしてひたすらスーツに交換して後悔してた口だけど図鑑以外には今更感もあって様子見したまま
0815774メセタ (ワッチョイ 17ec-D8e8)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:38:26.21ID:cau/anZR0
あんな時代遅れのゴミ来ても要らんわな
このクソゲ交換品の陳列でさえ僕損期間限定かましてくるからたち悪い
0816774メセタ (スッップ Sdbf-MydX)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:07.10ID:CLYZOUF7d
激化もそうだったが糞チップしかないのに何で期間限定にするのか分からん
そして気付けば何もかもが賞味期限切れ
0817774メセタ (ワッチョイ 97e6-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:38.01ID:NkT7yOZg0
エタワはエラー落ち多すぎるクソゲーイライラゲー尚且つドロップ無しがほとんどでこれじゃあな
0823774メセタ (ワッチョイ 1fe0-CNA0)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:05.10ID:MF9b6dwE0
オムニバスクエストで追えってだけだろ>EP1〜3
モードの切替が必要で大して触って貰えない過去コンテンツのせいで容量が膨大になってるようだし妥当
0826774メセタ (ブーイモ MMcf-9qCN)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:51.53ID:7mYeuj25M
各フィールドのフラグ消せる
ローディングやキャラマタボ進行管理をショートカット出来るだけで容量そんなに削れないだろ
ストーリーはもうオムニバスやれって切り離したんだ
0827774メセタ (ラクッペ MM8b-Gi8o)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:24.45ID:SbSY5+fhM
本家プレーヤーの一部しかプレイしてないのに、その中でも更にふるいにかけられてて引退者続出してってる
いい感じだね
0829774メセタ (ワッチョイ d705-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:31.65ID:soYKzq9N0
なお「容量を減らすわけではない」というところ注意
ep1〜3の内容だけつぶした新しいデータが追加でぶち込まれるだけなのでさらに増えるという
0831774メセタ (ワッチョイ 9fd9-K3c3)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:12.57ID:2geFgmzH0
オンゲは運営も走り続けないと死んでしまう生き物だから、増え続けるのは避けられないでしょ
とはいえ、正直こんな大容量を何に使ってるのかなぁ・・とは思うけど
0832774メセタ (ワッチョイ 9f87-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:50.38ID:A2wZ4cDc0
ザウーダン討伐のザウーダン
森林フリーのザウーダン
緊急クエストのザウーダン

こんなのを馬鹿みたいに一個ずつ個別で登録してるから膨れ上がってるだけ
0833774メセタ (ワッチョイ d73e-1y5z)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:13:20.77ID:YYef6pgg0
>>832
昔は期間限定クエとかのもう使わない分のデータは消してたけど
HDDバースト以来それを消さなくなったんだったか
0835774メセタ (ワッチョイ bf53-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:15.32ID:PfQ9MciE0
ドロップテーブルじゃなくて敵のグラフィックのファイルだよ
ファイル名が違うだけで中身は全く同じ物が出現するクエストの数だけ存在するらしい
0836774メセタ (ササクッテロレ Spcb-iu0y)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:56.17ID:9OQfkJtEp
FC時代は色変えや反転でキャラ数稼いでいたのにな

結果として続いたけど、最初のプログラム組む時に全く続くと思ってなかったのかもね
0837774メセタ (ワッチョイ 9f2f-K3c3)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:14.45ID:mdvbo/qr0
今だって容量削減を考えるのならいくらでも考えて出来る、むしろ出来ることの幅は広がり続けてる
逆に何も考えなければ100Gだろうと1Tだろうと馬鹿みたいに増えていく、そういう時代かな
0838774メセタ (ワッチョイ ff63-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:17.87ID:X7f5/bxB0
実際ポータブルが謎のヒットをしただけで
売上的には弱小もいいとこなシリーズだったからな
ここまで大きくなるとは思ってなかった、と開発も認めてる
0839774メセタ (ワッチョイ 9fa7-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:25:42.82ID:aq4Hcypb0
中さんがプロデュースしたPSOがドリキャスと合わせて革新的でヒットしただけ
抜けたあとからはポータブルが外注だからなんとかなっただけ
ハゲは何もしてない
0842774メセタ (ワッチョイ d76c-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:17:08.04ID:+4CXjXXn0
DC時代、「しゃちょう」と文字をうったら出てきた中裕司がいちばんPSOには重要。
あのひとがやっぱりすごいんだよ!
0843774メセタ (ワッチョイ ff5c-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:00.87ID:sTOOPCpL0
本家で、ゆかり系のAC品をサーチしようと
「ゆか」まで入力したら「戦闘不能」が出てきてワロタ
こんなん今日初めて知った
0845774メセタ (ワッチョイ 9f53-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:48.72ID:qobsHoSs0
>>844
最初期あたりの生放送かなんかで話してなかったっけ
PSはシリーズ通して人と人の関わりが重要だったから
パッケージデザイン等も人物中心だった
どっかの作品(ポータブル?)で対モンスターを押し出したデザインに変更した
「アレは酒井さん英断でしたね」見たいな発言あったが
どうみてもモンハンに乗っかっただけだよね
0847774メセタ (ワッチョイ 9f53-6ivF)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:14.64ID:DGpS2Ark0
参考にして作ったものが賛否両論あるだろうが
爆売れするほどのタイトルまで昇華させている一方
そのタイトルから逆輸入した飲むモーションだとかフォトン垂れ流しの武器をそのまま背負うだとか
武器を構えてる間は動きが鈍くなるだとかパッケージの件だとか
乗っかるだけでまったく生かせてない作品になったタイトルがあるらしい
0848774メセタ (ワッチョイ 9fa7-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:27.66ID:m9Zk3sDs0
PSOはすごいがそれ以降ハゲが出張ってきたのはどれも微妙
唯一ポータブルだけ外注だからマシってだけ
0849774メセタ (アウアウカー Sa2b-vhzA)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:17:15.79ID:erSXoJfJa
>>847
乗っかるっつーかいくらなんでもこじつけが過ぎるんでは
飲む動きなんてそんな違いがあるでもないし…どこぞの半島人みたく口隠しながら飲むような動きにすればいいってもんでもないし
「フォトンは、まずい…」わけでもないし
構えてる時に遅いのは自然なことだろうし
0853774メセタ (ワッチョイ ff63-6ivF)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:01.56ID:OZ06JXsJ0
初代PSOだって、そりゃEP1は奇跡的に素晴らしいゲームデザインだったが
EP2以降はそりゃもう酷いもんだっただろう
実際いろいろな媒体で出しては、次々と短期間でサービス終了していったし
0854774メセタ (ブーイモ MMcf-TUQt)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:20.64ID:nXPrui5qM
メイトは元々ペロリーメイトで飲み物じゃなく食い物だしな
飲むモーションはパクりとプレイヤーにいやがらせしたい木村根性によるもので
最初から不評でなくせといわれていたが無視された僕損を象徴する案件のひとつ
0856774メセタ (ワッチョイ 1fe0-CNA0)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:44.70ID:ODlyTN0T0
ホビージャパンのは受注生産だからやるだろ
P5のフィギュアもようやく2つ目の佐倉双葉の受注が始まったとこだが大人気かつアニメ化が控えてるP5でもあそこはそんなペース
1つ目の杏の受注が2017年4月25日〜2017年6月12日で発送予定が2018年2月9日でまだ届いてないからな…
0858774メセタ (スフッ Sdbf-Edmt)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:08.90ID:E4o1qTBMd
>>845
コロコロコミック買ってきて!と言われて買って来られるボンボンみたいな雰囲気全開だよなぁ
0861774メセタ (ブーイモ MMdb-9qCN)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:05.97ID:tNfOAVAvM
>>860
属性縛りあるけど良いチップ久々だな
0866774メセタ (ワッチョイ 9f87-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:02.18ID:1LTggn6o0
メダル120枚程度じゃ出なかった
ひとまずチップ収集1000達成したので、これで良しとするか

1000超えてもみんな、使わないチップの開放を律儀にやってる?
0870774メセタ (ワッチョイ 9f2f-K3c3)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:47.94ID:xqeLEuqe0
ラッピーも素材も糞余るから消費先として即開放するわ

ナスヨは、んー氷使うし雷追撃も半固定なのが居るし
被らない枠にはツナ来たから性能的にはそれほど、んー
0872774メセタ (ワッチョイ 2eec-kJSq)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:46:40.07ID:RxpDP5Zt0
ダカバス並みと言うか範囲と倍率が多少落ちるとは言えpp減でペイ出来るレベルだし普通に殿堂入りだな
繚乱のボイス気に入ってたけどもう使うことは無いだろうw
0875774メセタ (ワッチョイ 6e63-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:31:46.85ID:rPjw7y8V0
ダカバスが引けずに騙し騙し続けてたキャラが
一年越しで同等の戦力を得られたと思うと感慨深いわ

雷のスーパーエース陽ジェネと軽減が
せっかく引けた☆13のオロチとは追撃と軽減までもが被るのが残念至極。
0878774メセタ (ワッチョイ 2e5c-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:30.68ID:iM5CpsJ+0
ゼッシュとウォルガは本家と比べると3倍速ぐらいに感じるよな
この速さに慣れると本家では死角からの突進や
変な汁飛ばしの流れ弾にしか当たる事は無くなる
こいつらに限らず、結構な時間をソロで敵の挙動と睨めっこする事になるから
ステップ回避の勘がesと本家のどちらでも生かせるのは隠れた良い連動要素だな
走りオルグだけは最高に糞
0879774メセタ (ワッチョイ 2eec-TUnq)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:01:47.75ID:clKtREys0
うおぉぉぉおナスちゃんなんで3,4,5番手のキャラに落ちてメインサブには落ちないの
回してない4番手なんかに2セットだけで2枚も落ちやがって
0880774メセタ (オッペケ Srf1-DkgL)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:43:15.42ID:65sh7Ocyr
30枚一撃でナスヨで出た → すごいうれしい(KONAMI
手元の12チップを見る → 陽光おっぱい、サルスパ、タガミ、ナスヨ……うわあ雷アリオンがはかどるなー(白目
0881774メセタ (ワッチョイ 9987-9FdC)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:33.41ID:EqXSkcym0
ナスヨ狙ってたらヤスミが出たけどこいつ入れる編成クソ困るな
なんでこの表記で陽光と被るんだよマジ
0883774メセタ (ワッチョイ 2eec-TUnq)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:46:41.01ID:clKtREys0
緊急無視でナスヨ頭でキャラ1から促成栽培することにして
ナスヨ、金石夕雁、acフレビジ、風ダガー激化、fun雷ファセ6
まで揃えてみたんだけど、他に何か良い手あるかな...?
武器は光50リグの使い回しなんだけど、試しに行った亀の上級で苦戦...
おしえてえろいひと!
0887774メセタ (ワッチョイ 2eec-TUnq)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:49.13ID:clKtREys0
なるほど〜
レベルはやってるうちにFiがLv.25にはなって、攻撃450くらいなんだけど、チップのアビとレベルがいかんともし難い...一応PAは3にしたけど他がなぁ
どれか外して追撃ようにギムレット入れた方がいいのかな?そもそもコスト収まらないかもしれないけど

う〜んこの緊急使ってラッピー荒稼ぎかな!
0891774メセタ (ワッチョイ 2eec-TUnq)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:35.58ID:clKtREys0
フレビジをアーレスバスターに変えて、フレから陽光ジェネ借りてきて、結果超級2パンでまでこぎつけました、が疲れた
レベル上がる頃にはPA増加か何かの特攻拾えてると思うので()ぼちぼち行動力あげしながらサイコロします
0892774メセタ (ワッチョイ d2e0-g12m)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:50.81ID:nVWFCO9S0
風弱点だけ尻尾で長時間のショック付与するからうっとおしいな
ダウン攻撃も多いしファセよりグリムの方が良いかも知れん
0893774メセタ (ワッチョイ 4108-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:37.35ID:lfzAsSSj0
クリスマスアネットが頼みの綱だったので、今回は覇級ワンキルできない雑魚に成り下がってしまった
下手すると3割しか減らせねぇ
0894774メセタ (ワッチョイ 422f-zWFh)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:26.12ID:lWQPz8JP0
休憩してOP回復待とうと思ったらいつの間にか23時過ぎてたw
動画見ながら別作業はヤバいな時間を忘れる
0898774メセタ (ワッチョイ e234-yK7Y)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:26.19ID:yDhGhkjv0
状態異常がウザイだけで、挙動そのものは糞じゃないしHPも妙に低い感じ
だからワンパンしている人が多いのかも。にしても人少ないわな…ステ6到
達で800位くらいだった。
0899774メセタ (アウアウカー Sa69-t7yz)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:00.06ID:NqL3STXwa
今は誰でもワンパン余裕なのに30秒も逃げ回って流してくれてる事を分かってほしいわ
ワンパン奴はとっとと切って流しあえるフレ作るのがこのゲームの醍醐味
0903774メセタ (ワッチョイ c225-TTLZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:47:08.51ID:hd197m9X0
テンプレだと緊急中は確かに900ってことだけどこっちの板は進行遅いから普通に950とかでいいかもね
0909774メセタ (ワッチョイ 6e63-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:15.82ID:m1bfAn0D0
特にSPが期間内の☆13の人が放流してくれてるのを見ると
この人1分前後逃げ回ってくれてるんだろうなあ、と
実際に1分前後逃げてる間に指が滑って殺された経験がある私からすると
申し訳ない気持ちさえ湧いてくる

リアルな救援してみたい
0912774メセタ (アークセー Sxf1-rhPX)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:12:36.77ID:X5u8LR6ox
覇級ワンパン出来る勢は超級行く手間が省けるし
覇級ワンパン出来ない勢は倒して貰えるしでwin-winなんだよな
0914774メセタ (スプッッ Sdc2-lgSN)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:31.67ID:YLhXmaM9d
アグラニはワンパン出来たけど今回は7割くらいしか削れない
ジェット移動されまくると半分とか残る
0915774メセタ (ワッチョイ c2a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:27:20.81ID:F+ndz/eV0
ええんやで
ワンパンできたところで頭陳にしかならないから
のんびりやるのがええ

つーかリタイアしても削ったHP反映っていうシステムにしてくれりゃ楽なのに
0916774メセタ (ワッチョイ 46d4-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:31:33.21ID:qS78Mbe/0
丁度覇級3パン位の新規勢だけど
12レアがクリアネにジェネデュナにバレナスと雷ばっかり
アリオンダガーも無いからコストも厳しい
ダカバスかヤスミ3000かハロマトの代わりになるのが欲しい
0917774メセタ (ラクッペ MM61-Cqns)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:05.14ID:olmzncuSM
フレンドはどんな感じ?
いいの持ってるから、あとは配布チップでもフレ次第でワンパンいける思うある
0918774メセタ (ワッチョイ 46d4-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:07.32ID:qS78Mbe/0
>>917
フレの皆のダカバス陽光ジェネアーレスハロマトには助けられてます
今はジェネデュナにバレナスと新光鋼弓入れて通常で上げながらファセしてます
もうこれだけでコスト一杯なのでアリオン武器か
コスト低めなヤスミや新光装脚が欲しかったなあと
0920774メセタ (ワッチョイ 46d4-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:28.92ID:qS78Mbe/0
>>916の3枚にタガミコウガ位ですね11もジャッジメントハーツ位しか
他12は交換品のガルウインドやアギト位なのでガチャは雷ばっかりです
0922774メセタ (ワッチョイ c2a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:43.02ID:F+ndz/eV0
ナス、8ファセ、激化、タガミとかの特化12のどれか、入ればジェネデュナ入らなかったらブルーノ
これにフレダカバスかハロマトでどうだろ
0925774メセタ (アウアウカー Sa69-LuuV)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:23.18ID:8KQ2g/bFa
おほーと同じ時間切れする孤高だからそりゃね
でも非スク品に頼るなら鋼弓やヤスミ7k使うしかないでしょ
3月の虹石交換がライブだろうからバレナスジェネデュナライブブルーノ8ファセでもいいが
0927774メセタ (ワッチョイ c2a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:07.26ID:F+ndz/eV0
鋼弓はそのうち勝手に入ってくる可能性があるし追撃かぶるとは言え加算がつよいからまだいいけど
7kいれるなら交換にあるビジットとか11の状態異常系入れたほうがまだマシと思ってしまう
というか多分今の状態だとHP回復か防御系一枚いれておかないとツライんじゃないかな
火力上がればいらなくなるけども
0929774メセタ (ワッチョイ ed95-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:08.96ID:iJzE8ZP10
手数が違いすぎるから同じ確率じゃないのは理解できるが
それでもボスがかけてくる異常率は凄すぎるしこっちの異常はなかなかかからんしほんま腹立つ
0930774メセタ (アウアウカー Sa69-mk/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:53.59ID:Da+tM+lZa
バレナス、鋼弓、7kv、風セラフィ、8ファセットで丁度コスト100かな
持ってるか知らんが7kvをフブキかエンシェントにすると安定するかもな
0931774メセタ (アウアウカー Sa69-LuuV)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:53.81ID:8KQ2g/bFa
その構成やってみたけど赤1フレダカバスで普通にワンパンできたわ
まぁショック持ちには安定しないだろうけどね
0934774メセタ (ワッチョイ 46d4-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:02.62ID:qS78Mbe/0
オペスタは30も無いので7000Vは無理でした
よく書かれてるブルーノも石増え始めた頃にはもう交換に無かったです
使ってたEXファセに0コストジェネを8ファセ風セラに換えたら
半分位は削れるようになりました改めて皆ありがとう
鋼弓の攻撃力上げる為にジェネデュナで通常連打し過ぎてましたね
0940774メセタ (ワッチョイ 422f-zWFh)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:41.12ID:gwwkZE3w0
今回の見てて、炎ボスの踏み踏みフリーズは連続発動するのに
プレイヤーのフリーズは一回解けてからじゃないと再発動しない気がする
不公平だぶーぶー
0947774メセタ (ワッチョイ d2e0-g12m)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:55.61ID:8VNyCE2I0
予兆のあるフックなどで異常付与は分かるけど尻尾はなんにもないしこれ不具合じゃないのか
ばらまく弾にあたっても異常がかかるし全行動に異常付与が設定されてるような気がする
0950774メセタ (ワッチョイ e93e-gfDf)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:17.33ID:gvbMzeNC0
地団駄は癒やしだと思ってたらちょっとファセットのタイミング間違えるとフリーズからのフリーズ地獄できがくるう
0952774メセタ (アウアウカー Sa69-kJSq)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:32.71ID:5/6EWYW/a
茄子クリジェネオシンコ構成ならメテオでワンパン出来んじゃね
リジ3積みで攻撃極力避けながらMAXまで素振りして2、3バクステした後に拳骨連打で刈れる気がする
0953774メセタ (ワッチョイ c225-TTLZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:35.52ID:hd197m9X0
NYアネット重い女で残念な感じだったけどナスヨとセットだと消費CP気にならなくなってなかなかよいな
0954774メセタ (アウアウカー Sa69-80pK)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:49.23ID:3kENiPCZa
どうせミリ残しで流すし1分掛かかるしでハロロラ入れたらショック草亀安定してワロタw
13チップにも状態異常無効でハロロラを過去にするようなやつ出してくれ
そしたら出るまで回すわ(ダカバスは5万いれましたはw)
0955774メセタ (ワッチョイ e234-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:31.92ID:8dlFEbvf0
>>954
12サブユニット3つ装備しても気休めにしかならんな…火力下がってもいいから
状態異常無効チップ装備したほうがストレス無くできそう。
0956774メセタ (ワッチョイ 2e5c-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:34:43.97ID:VlMSyEKv0
去年の夏ジェネに光で
今回のナスヨに炎が追加されて
腐ってたレイディアントがえらい扱い易くなったよ
0958774メセタ (ワッチョイ ed95-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:07.46ID:6HgeTzAa0
確かに今回レイディアントデッキ組みやすくなった気がする
フレレィディアントなんてまずおらんしな
0963774メセタ (ワッチョイ edec-kJSq)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:17.19ID:IJtCHmWE0
つかいい加減覇級飽きたわ
どんなエネミー来ても30秒掛からんだろうしはよ上のランク追加して欲しい
0964774メセタ (ワッチョイ d2e0-g12m)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:58.24ID:K+UgNKBz0
ランキングですら旨味が特にないからな
取引可能なキングラッピースーツ・ミニでも来れば話は別だが
0966774メセタ (ワッチョイ 896c-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:14.19ID:MKx0JU4Y0
正直なところ、トリガー以外はハズレの空クジがいい。
アイテムやチップ売るのが面倒で・・・そうすればトリガートリガートリガーでもいいや
でもめんどくさい!('Д`)
0968774メセタ (ワッチョイ dd67-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:20:16.98ID:jJU/RUQN0
やっベー、10日以上のヤツ(30日含む)ごっそり切ったけど全然申請こねぇー
もしかしなくてもコレかっそ過疎でしょ、ま、本家がHrなんてもの追加したのが諸悪の根源だけどさ
ハゲはジョブズになろうとして大コケしたんだから早く中裕司連れてきて立て直せ!はよ!
0971774メセタ (ワッチョイ 4111-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:43.86ID:jF6bPc3F0
どや!わざと50にしない49/50だけど優秀な部類じゃね

3日以内 3
7日以内 7
10日以内 3
10日以上 4
30日以上 11
0972774メセタ (ワッチョイ 6e63-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:13:12.99ID:lbmZmk9H0
最近レベルMAXで排出してくれるサービススクが多いから
ラッピーの備蓄さえいらなくなりつつある
0976774メセタ (ワッチョイ c2d4-zAxn)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:06:52.94ID:4qb2Bki30
スクリサクルもチップ現物じゃないと交換出来ないの本当クソ
リサイクルバッジにするか売却ポイント交換制にしてくれ
0977774メセタ (アウアウエー Sa4a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:27:04.25ID:rZVervWja
>>974
かといって取っとかないといざ13出た時困るよね
それでジェネデュナスクでオロチ引いてから真解放できたのリグシュ緊急ギリだし
0978774メセタ (ワッチョイ 4287-TWgN)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:30.39ID:UhnCNhZ10
UIとかで改善して欲しいとこに前はイライラしてたけど
最近はもうどうでもいいかと思えてきたわ
0981774メセタ (ワッチョイ c2a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:07:27.16ID:PWine1KP0
UIが糞っていえば
受取の期限がヤバイ順選択して一括選択すると
期限がやばいやつから取得じゃなくてページの一番下から習得していくから
中途半端な空き容量だと何時までたっても期限が一番やばいやつが残るって仕様にわらう
手動でチェックして取れば大丈夫だけど普通一括で取れるようにしておくだろと
0982774メセタ (ワッチョイ 6e63-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:00.61ID:lbmZmk9H0
激化はどんどん捨てていくべきだろうし
どうせメダルのためにやってる作業なのだが
それでも収集要素を否定してしまう気がして躊躇っちゃうねえ
0987774メセタ (ワッチョイ edec-kJSq)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:24.80ID:lIFhHlyr0
あの受け取りBOXもスゲー僕損だよな
せめて強化や解放画面みたいにしろって感じだ
上限もあのゴミばかりのボナスク仕様なら無限でやっと許せるレベルなのに
0989774メセタ (ワッチョイ 2e5c-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:47.94ID:9Czrq46n0
昨日、一番最初に登録して何年か一緒だったモアLv1を
解除してまで新たに招き入れた奴が
今日ログインしたら消えてたんですけど(´・ω・`)モアカエシテ
0991774メセタ (アウアウエー Sa4a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:57.19ID:mvL4vQdKa
激化は全部残してるな
全部図鑑載らないと安心して捨てられない
これ解放したっけかわからなくなって研究室や解放画面で確認する手間が増えるし

未だに実装してない激化があるらしい(風ライフル激化)
0992774メセタ (ワッチョイ 896c-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:13.67ID:sN+tzy2P0
図鑑、1000超えてからしばらくして、なんかどうでもよくなってきちゃった。
風セラフィの能力がかわってきちゃうかもだけど。
0993774メセタ (ワッチョイ e563-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:15.98ID:crAeGY+q0
状態異常不評なので状態異常耐性付いたユニット出します←分かる
対策作ったので全攻撃に状態異常付けます←頭おかしい

今後実装されるボスにはあらゆる攻撃に状態異常が付与されるぞ!
震えて眠れ
0997774メセタ (ワッチョイ 4111-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:43.08ID:jF6bPc3F0
時代は爆化って一度も爆化使ったことがない
武器種の激化ももうかれこれ軽く1年以上は使った記憶がない
0998774メセタ (ワッチョイ 8287-g12m)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:34.30ID:HLyn6tDW0
目当ての属性と一致させなきゃいかんから激化と違って有り合わせで間に合わせられないのが辛い
バレナスに合わせたいから雷TMGはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況