X



トップページPSO
1002コメント276KB
【PSO2】サモナー総合スレ【79】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ササクッテロル Sp23-whtz)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:32.77ID:WzfLc3/4p
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/...nquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【78】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1510202492/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172774メセタ (ワッチョイ ef97-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:55.42ID:mSykvYAw0
年末の最終調整らしいから来週辺りじゃね
ふと思ったけどパフェ圧縮費用軽減て戦闘バランスに関わるもんじゃないし発表した週辺りで実施してても何ら問題ねーよな…
詰めれるキャンディの量増やしましたーって言うならそれに伴ってサモナーの能力が微妙に変化するからバランス調整の為時間かかるのはわかるけどさ
0174774メセタ (ワッチョイ 1632-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:38.40ID:IgpKV7Vt0
すでに作った人が怒るからみたい理由でヤマトファクターも緩和したがらないけど
パフェ圧縮といい一部のものだけ妙に緩和避けるのなんなんだろな
圧縮費用の緩和なんて数字いじるだけだから発表から実施まで引っ張る必要ないのに
0176774メセタ (ササクッテロリ Spc7-Kzim)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:15:26.54ID:IQnOSvc/p
初心者向けのお手軽職な筈なのに育成がきつくて全然初心者向けじゃなかったからな。もっと早く安くしろよ
0177774メセタ (ササクッテロリ Spc7-Kzim)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:16:05.86ID:IQnOSvc/p
ちなみにマロンは今のままでいいもうマロンゲーはこりごりメロ
0180774メセタ (アウアウカー Sa6f-XmHJ)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:09.53ID:7ktENy88a
サモナーちょっとやってみたかったんだけどな
今さらやる必要か無さすぎるか
倉庫を圧迫するレア13のパフェだのロールだのどうするべきか
0182774メセタ (ササクッテロル Spc7-ZtVn)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:03.02ID:RTaV4SLxp
マロンゲーはこりごりとかいうけどマロンあるからサモナーが許されてたし歓迎されてた事実も忘れてはいけない
マロンいたからこそクソザコペットにも人権あったわけだしな
0183774メセタ (ワッチョイ 3725-QTh5)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:33.46ID:+a5ptwl60
>>182
それはマロンだけが意図的に壊れ調整されてたからだろ
他のペットが強かったら受け身のマロンを使うことはなかったわ
0184774メセタ (ワッチョイ 0253-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:50:49.14ID:kkqssnct0
敵の攻撃が激しければ激しいほど力を発揮するマロンというコンセプト自体は斬新でよかった
味方の火力が足りてるときはそこそこで、足りてないときに活躍できるし
ただマロンリボルバーとかいういつでもどこでもマロンでええやんっていうSu内のHrみたいな抜け穴があかんかったな
そこを直せばよかったのにマロンそのものを潰して「ペットはマロンでいい」の上位互換「クラスはHrだけでいい」にグレードアップしてて笑う
0185774メセタ (アウアウカー Sa6f-jo3w)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:20.25ID:X0tXnky/a
マロン出る前は雑魚ワンダボストリムって使い分け出来てたんだけどなあ
チェインマロンの相性良すぎたのも悪い
0189774メセタ (ワッチョイ a787-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:28.50ID:oC+KS3ei0
マロン来る前だと終焉でSuを見たら破棄が普通なレベルだったからな

上位ペットがあるとはいえまあこうなる
0190774メセタ (ワッチョイ 1292-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:41:24.95ID:y9JB1WXJ0
上位ペットっていうぐらいなんだからステータス爆上げくらいしろよな
上位クラスと通常クラスで差つけるくせによ
0195774メセタ (ワッチョイ de67-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:23.83ID:MFOrz3w00
もし実装されたとして
他の★14武器同様の入手難易度だったらワロすな

SUは、各種ペットがいてなんぼなのにね
0197774メセタ (ワッチョイ a787-JsgJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:21.89ID:zbB9A3Fw0
ミラージュにステジャンと移動テク上方とやっとされる挙動変更
実施されるまで期待と油断は許されない
0198774メセタ (ワッチョイ a787-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:12.58ID:oC+KS3ei0
エアロスパイラルクソ挙動になって吸われて死亡
レドラン火力に対して明言無しで死んだまま

お疲れさまです!w
0202774メセタ (ワッチョイ de67-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:27.16ID:MFOrz3w00
修正のとき見てなかったから
どなたかSUの今回の情報全て教えてくれんかね?

_(._.)_オネガイシマス
0207774メセタ (ワッチョイ d225-BImy)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:14.77ID:PuumeQdo0
14ペット実装って言ってもごく限られた人がデモニアわっしょいするレベルで一般人には縁なかったりして
0215774メセタ (ワッチョイ 1edd-Kzim)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:49:00.64ID:vXtDPGJG0
今は情況や人によっていろんなペットを使っている分ある意味Suは健全と言える。ヴィオラやシンクロウはもっと強化して欲しいが
0216774メセタ (ワッチョイ a787-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:28.07ID:oC+KS3ei0
>>201
飛行系は別枠でテコいれするといっておいてレドランだけは火力に明言されてないんだよなぁ……
あの説明でレドラン火力上がると思い込むのは流石にポジすぎ
0220774メセタ (ワッチョイ 3367-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:47:17.49ID:R8rX5wun0
>>218
あれでFoが強くなったと思ってるのか
何も変わらんわ
つーかとりあえずペットの射程だけでも伸ばしてくれないかなあ
0223774メセタ (アメ MMdb-AnfB)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:37.82ID:au1QlE7pM
どうとでもなる可能性があるとか
○○くん優しいから彼女できそうぐらい無意味な言葉だとおもう
0225774メセタ (ワッチョイ efcf-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:33.31ID:HVDiY0MF0
ブーストメリクリすげーw
グリュゾが小さく首振っただけでシンクロウがHPMAXから死んだわw


こんなクソ耐久力でどうやって戦えと
0226774メセタ (スプッッ Sd52-ZljL)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:30.36ID:OTc12wTUd
偽検証で弱体化したと騒げるくらいまだ元気なのに対しこっちはネメシスバリアの糞仕様発覚しても死体に口なしレベルだしFoとSuが並んで最弱とか大嘘コレクトでインフレする職は良いよな
0227774メセタ (ワッチョイ 838b-j7gS)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:56:47.48ID:dBqihUtZ0
バリアの状態異常やエゴ伝播のダメージ軽減できない癖に消滅はする仕様はバカじゃねえの感じだったが同時にこの運営じゃしょうがないって空気だったな
まあもう修正済みで消えなくなったんだけど
0228774メセタ (ワッチョイ 6368-cMfL)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:01.76ID:wgbXB5ju0
小さな子供のいる家の障子戸のように、次々とやぶれていくペットたち
運営はほんと少しでいいからテストして欲しい ちょっとやればわかるのに
0229774メセタ (ワッチョイ 167a-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:47:19.70ID:uUWQckHN0
要望出してきたけど、書けば書くほど不満を通り越して呆れ・ため息に変わる
どうせ改善が前倒しされることはないし新要素に触れれるのも旬を過ぎてからだし
運営・開発は期待を超えてはくれないし寧ろより不遇でより差別的な扱いをしてきそうだし

一応
http://pso2.jp/players/support/
0231774メセタ (スプッッ Sd52-ZljL)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:03:12.41ID:j528iOwSd
ご子息がいる限り無理無理
あいつコスチュームに口出せる権限あるらしいしマロンぶっ殺したのもこいつだから
0232774メセタ (ワッチョイ 167a-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:30:53.91ID:uUWQckHN0
アークスライブMC総選挙もだなぁ
太郎に好感もてるところ無いし

マロン弱体してから魅力的な代替案は出せずに結局マロン上方とか意味がわからない
新移動手段も結局用意できずに移動テク上方とかも
0233774メセタ (ワッチョイ 92df-EbIO)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:17:24.39ID:C7OLTi/K0
弱体マロンでリリチ行ったけどダメージ上限が邪魔すぎるな
0235774メセタ (ワッチョイ 12f8-xmJr)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:57:48.84ID:i+BJ9cYA0
普通に1m以上ダメージはいってない。。。?
0237774メセタ (ワッチョイ 92df-EbIO)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:27:57.85ID:C7OLTi/K0
そうなのか
じゃあ結構ダメ入ってたのか
0238774メセタ (ワッチョイ 92df-EbIO)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:30:46.54ID:C7OLTi/K0
高ダメ出すの楽しいしもう一桁表示してほしいな
0242774メセタ (ワッチョイ 92df-EbIO)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:37.39ID:C7OLTi/K0
固定メンツで優秀なTeいたから大丈夫だったけど野良ならもたないかも
0244774メセタ (ワッチョイ 1632-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:25:32.41ID:broPErVt0
見えない数字見える人じゃないとカンストと区別つきにくいししゃーない
クエの説明のとこに上限あるって書いてるか見るべきなんだろうけど
0246774メセタ (ワッチョイ cb63-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:03.45ID:ldnoFZ4/0
スレイヴバールやっと出た
ネメシスは諦めた
2018は常設があるし交換14がゴミでもない限りもうアルチに人集まることはなさそう
0247774メセタ (ワッチョイ eb63-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:29:23.93ID:biu+PLdq0
☆14来るのが夏でそれまで火力的な伸び代も追加ペットも全くないとか
ぶっちゃけこのゲーム続ける意味ないよね
0248774メセタ (ワッチョイ 9270-W1Sy)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:39.02ID:N/VLmb400
辞めた人が帰ってくるどころか、修正内容や予定出す度に将来性のなさを感じて辟易して去っていく人のが多そうだ
0249774メセタ (ワッチョイ 121b-2sSG)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:28:02.72ID:YqCR29kF0
反省してるふり、改善点は的外れ、でもオナニーはやめませんw
こんなんじゃ人減るだけだわ…
0250774メセタ (ワッチョイ 6395-BKhF)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:44.27ID:5Zy6rMiA0
運営の言うこと聞いておとなしくヘーローに転出した人達にもケンカ売ったからなぁ
場当たりすぎて全方面に敵作っとる
0251774メセタ (ワッチョイ cb63-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:56.88ID:ldnoFZ4/0
確かにリリチボスはマロンが一番いい気がする
てかよくわからないけど2段投げポイポイ時代に比べて大きくDPS落ちてるのにそのマロンに頼らざるを得ないってやばい
0252774メセタ (ワッチョイ d689-CyHH)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:44.75ID:Tn8gJaAV0
>>248
自分はまさにこれですね。来年夏まで休止
0253774メセタ (ワッチョイ 7303-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:26.19ID:nwreU8en0
Q、来夏まで休んだらそれまでのコレクトや新規実装のモノが取れないけどいいんですか!?

A、うん(真顔
0254774メセタ (ワッチョイ 838b-j7gS)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:10:58.58ID:14wlzRjv0
誤差みたいな性能のタクトとか使いにくい癖にしょぼい威力のパフェとかいらない物しかこないから何も問題ない
0255774メセタ (ワッチョイ eb63-E651)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:12.84ID:aI3T3VFs0
ハゲの言う信頼を取り戻す=バランスも何も放り出してひたすらアホみたいな要望を聞きまくる、だからなぁ
調整内容にも一貫性や整合性がないしバランスの分かってたスタッフもいなくなっちゃったんだろうし全く期待できないわな

せめて新ペットとか御三家以外の上位ペットとかペットを二体同時召喚してツープラトンアタックとかあればまだ何とかなっただろうに
☆14ペットが実装される頃に他の職の武器も含めて☆13は全部殺すつもりってことだろうから
それまでは誤差ゲーで誤魔化すつもりなんだろう

>>251
2段マロンをポイポイするぐらいならメロンとシンクロウのペアの方が強いメロよ
メロンストライクが犬夫妻のコア部分に150K+カース追撃が連発で入るし
メロンが事故で死んだ後のシンクロウもコンボの〆だけで非弱点に200Kぐらいでる
タゲ取ると地獄だけど
0260774メセタ (ワッチョイ cb63-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:40:04.66ID:hYws+aUk0
12/27〜1/3にレアドロブーストがあるから最後のネメシスチャンスになりそう
バスターは集まらないだろうしスレイヴよりネメシスのが強いしきっとナベチに人集まるだろう
0262774メセタ (スフッ Sd32-bP7Y)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:05.07ID:b6wOinLJd
つーかしれっとロードマップから新ペット削除されてなかったっけ
マジ忘れねえし許さんからな
0266774メセタ (アウアウカー Sa6f-H9Jq)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:59.96ID:I2vzTmsNa
  i,``ヽ,,                      ,,,,−''フ
.  \:::::\                   /:::::::::/
   ilヘ  ヽ、               /   ヘli
    i「\::::::::::ゝ  ミ、ソヾヾY)ハ,__  /::::::::::/ ̄}
    l::::::::\,,--≒、ソソヘ\Yソ丿)) ̄l`-,,,/:::::::::::::l
    l::/ ̄ヽヽ::::::ヽ::::::::::::丿::::::___::ソノ、l:::::::l:/ ̄ヽ:l
.    Y   .`l:l   l::::>"'´´入⌒ヾ'ヾ、.  l:l.    Y
     ヽ,_/:l::::::::':/: : . . .  J  )  ''':::lヽ_,,/
.      \/::::::::ミ: : : : . .     ̄     丶:/
      ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
     {::::::::::,::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、.、     そういえばまだ新ペット追加してませんでしたよね
   ヾヽ}::::::< i:::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==) フ
    l:::::ソ:::::`:___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 /
  _J  ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.  \::::::::::ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
.    \ /ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
     l::l  ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
      ソ,_,/\:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
            イYヾY)ハVヾ、__,,-V
0268774メセタ (ワッチョイ a787-5MA4)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:43:24.23ID:G2fwmcAu0
ペットの種類って他職で言えば武器種みたいなもんだし、追加しないなら追加しないでもいいよ
それより、タクトに他職と同じ潜在つけるか、パフェを他職の武器と同じペースで更新しろと
伸び率を他職と合わせないと、一時の強化で並んでもすぐ置いてきぼり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況