X



トップページPSO
1002コメント241KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+179 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f89-WcSR)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:04:54.39ID:BJZYqDv30
【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身、
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+178 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1503031215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855774メセタ (スプッッ Sdf3-SGyI)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:01.19ID:QXkle+X/d
下級クラスもとい通常クラスがHeと比べてゴミカスだから全体的に強化しますって前回の放送で言ってた
なお強化はするがヒーローの方が強いのは変わらないとも同時に発言
0856774メセタ (ワッチョイ b187-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:01.98ID:HpnaTbM70
修正の方向もダイブロールがステジャンリングの恩恵をあずかれるようにしますとか
通常攻撃のPP回収能力強化とか移動PAの効率上昇とか
なんかちがくね?って感じがする修正
0861774メセタ (アウアウカー Sa1d-4DNE)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:29.59ID:aeUEKxMRa
Hrになれば汎用ユニと1度仕上げればあとはアプグレを重ねるだけのイヴリダ3本だけでもう金使わなくて済むからガンガン貯まるね!
0864774メセタ (ワッチョイ 3325-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:19:07.06ID:ITT/AC6f0
性能もそうだが継承率も気になるな。
ソールとジ・ソールみたいにアクス・フィーバーは継承率が半分にされるかも。
0866774メセタ (ワッチョイ 11ee-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:19:54.03ID:ktU8Tk3K0
ファクターレセプターさえあればやる事出来るんだけどな
ギャンブルし放題だしアストエーテルリタもかなり素材は簡単になる
0867774メセタ (ワッチョイ b187-q9bb)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:49.00ID:gbwjff7H0
通常攻撃どれくらい強化されるんだろうな
0868774メセタ (ワッチョイ 5987-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:20:03.39ID:Jj9IJVAR0
アクス・フィーバーは電撃記事でも他のフィーバより性能がいいって書いてたから
あの性能だと信じたい
0869774メセタ (ワッチョイ b187-q9bb)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:57.94ID:gbwjff7H0
普通に解析どおりの能力だろ
0876774メセタ (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:26.69ID:7M7p54Z4p
持っとる12ユニが
リア アストラ イザネ ユニオン
アーム ユニオン ゼイネ
レッグ ユニオン イザネ 他はアムチとか季節緊急でアニメキャラが落とすやつ

久々にインしたから汎用ユニに 作ろうと思ってるんだけどおすすめの組み合わせある?
0877774メセタ (ワッチョイ 3167-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:41:28.50ID:SU7j53920
イザネゼイネイザネ
0881774メセタ (ワッチョイ 1132-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:38:34.09ID:fFH2HfqL0
ウェラボとイザネは性能いいからおすすめだけど
似たり寄ったりの中ではイヴリダが穴らしい穴なくて好き
0885774メセタ (ワッチョイ 1963-0ULy)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:00:42.56ID:YqMCrlLx0
フェラボードは泥率がクソすぎてあれ拾えなくて消えた奴もいるからなあ
持ってないと人権ないけど忙しい奴は無理だろ
0889774メセタ (ワッチョイ b187-q9bb)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:28:15.61ID:gbwjff7H0
人権云々言ってるやつはただの釣りだぞ
0890774メセタ (ワッチョイ 7125-AVqR)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:31:22.68ID:ayQVT2co0
クナイ自分の分+35確保したら後は拾ったそばから売っぱらってるけど因子有効活用してる人おるんだろか
0896774メセタ (ワッチョイ 11ee-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:50:16.40ID:ktU8Tk3K0
ウェラボのドロ率云々言ってる奴らはちゃんと固定組んで周回してたんだろうか
あの時の野良マジで酷かったからな
クリファド無いならTeやりゃ良いのに頑なにやろうとしないし今もそうだけど
0904774メセタ (ワッチョイ 1963-0ULy)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:29:30.37ID:MuuDJqub0
13ユニは出し惜しみするつもりだったが慌てて出さざるを得なくなったと見る
こんなんじゃもう手遅れだけどね
0911774メセタ (ワッチョイ 11ee-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:38.14ID:LJPzohqC0
ウェラボとイザネってどっちが良いんだろうな
打耐性5%だけどイザネの方が打防御は若干高いし
って考えてたけどウェラボはステ40だったわ
0912774メセタ (ワッチョイ f990-122K)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:58:28.75ID:LbyMSdqp0
ここの住民ってイザネ3?ウェラボイザネイザネ?
Hrの燃費良いとはいえPP200ぐらい確保するの大変じゃね
0914774メセタ (ワッチョイ 936f-6PtN)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:04:31.21ID:O9g+4zxO0
アレスエーテルエレガントでpp13
武器抜きで149
クリファドにアストエーテルエレガントで30↑
クリファドなら割りと楽に行けるな
0916774メセタ (ワッチョイ b187-q9bb)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:08:38.70ID:YMl0wrSq0
>>903
オフゼはもう死んでるんだよいい加減現実を見よう
0917774メセタ (ワッチョイ f990-122K)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:15:34.64ID:LbyMSdqp0
180あれば回せるけどPP多めに盛って快適にしたい
最高火力を追求する時間も金もないからストレスフリーな構成で妥協していく

考え方が違うから理解されないだろうしスレチかもしれないわスマン
0921774メセタ (ワッチョイ 2b5c-td5t)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:32.77ID:KAwOwUj70
メインやサブはさすがに12ユニだが他のキャラはサイキだな
全キャラにホイホイと12ユニのOP付けできるほどメセタがない(´・ω・`)コマタ
0925774メセタ (ワッチョイ 2bf7-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:54:22.66ID:lKdmkXE70
サブは前に作ったアストドゥームミューテ2グマエレスタのままだけれど
これはこれで正解の気もする
0926774メセタ (ワッチョイ 11ee-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:34.42ID:LJPzohqC0
ユニって普通使いまわすモノじゃないのか?
他鯖用なら分かるが全キャラにアストエーテルとか無理やで
0927774メセタ (ワッチョイ b187-SDMh)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:26:34.39ID:MamditcC0
ユニットはメイン以外は星12を強化、リングつけてOPはそのままで使ってるな。付け替えめんどいし
0933774メセタ (ワッチョイ 1125-Cy0Q)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:58.05ID:GbssT3CD0
次の10%報酬期間がいつか知らないけど、大豆ソード8sの準備してます。

8sの空け方として、
@本体 + ゴミ …16.7%
A本体 + 同名 …22.5%
B本体 + 同名 + 同名 …24.7%
だと、Aが効率的だと考えているのだけど合ってるよね?

必要な7s大豆ソードの延べ数
@1本 × 約6回
A2本 × 約5回
B3本 × 約4回
って書くと@なんだけど通る気がしない・・・。

実際に必要な大豆ソードの数
@1本
A6本
B9本
って書くとますます@なんだけどやっぱり通る気がしない・・・。うーむ。
0934774メセタ (アウアウカー Sa1d-kcJo)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:01:06.10ID:AXrlikz+a
★13ユニ来てもどうせ★12と誤差な性能で強化コストが跳ね上がるだけじゃね
レアリティ引き上げほんといらないわ
0938774メセタ (ワイマゲー MM23-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:14:33.86ID:tWY7RRN3M
☆12ユニのときは新要素としてギャザリングがあったからそれと結びつけたけど
今回はというか当分なんもないし、やるとしたらアップグレード方式で基本性能引き上げが潜在追加くらいじゃないかね・・・
当分ないのが正解だろうけど・・・
0943774メセタ (ガラプー KK6b-s/1c)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:30:31.35ID:diD6X8eEK
Hr50くらいまであげればメインのソードとユニ使えるからな
マイセットに裸登録して垢共有倉庫に送るだけだし
0945774メセタ (ワッチョイ 11ee-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:06.53ID:LJPzohqC0
作ってやったってアストエーテルもう1セット作ったのか凄いな
俺は3部位で精一杯だから全部使いまわしだわ
0946774メセタ (ワッチョイ 7125-AVqR)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:42.13ID:lanyKqtL0
ガチ装備は使い回しするけどデイリークロトは全キャラに強化済みのHr用武器とes用ユニ持たせてるからそれで済ませてしまう
裸マイセットとHrをショトカに入れとくだけだし使いまわしもそんな手間ではないけど
0948774メセタ (アウアウカー Sa1d-LCsR)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:29.48ID:07bYtQsWa
お古を使い回しやなぁ
キャラチェンのたびにそんなのめんどくさすぎる
クロト専にするならイデアルユニ着せて手間省くわ
0949774メセタ (アウアウイー Sacd-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:52:42.89ID:Je6EIPmpa
昔は使い回してたけどHrになってからはサブキャラはお古そのままだな
やる気の低下と職性能の向上が合わさって適当さが加速した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況