トップページPSO
37コメント7KB
滝の水利用して電気作ればめちゃくちゃエコじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:43.99ID:nXfDWHpI
ナイアガラの滝とか膨大な電気作れるじゃん
0002774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 03:24:52.26ID:XL4phAyM
もうやってるんだよなぁ…
0003774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 03:35:50.86ID:i7VbxFAJ
デストロン軍団に襲撃されるぞ
0004774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 05:13:01.81ID:MrjIOxcV
>>1
えと・・・とっくの昔から水力発電所がカナダと米にあるんだが・・・・
しかも滝の観光資源が壊れないように設計されてるし

無知って恥ずかしいね
0005774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 06:32:57.55ID:LCPV+2oC
世の中にはそういう発想がそもそも出ない人間だっているんだし思い付いただけでも立派でしょ
自分が思い付くより先に誰かが始めていたってだけよ
0006774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 07:50:58.81ID:+29pwoB7
滝どころか水路なんかのわずかな落差を利用するものもある
0007774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 08:02:33.99ID:rTtNUS9u
なんでマジレスだらけなんだよwww
0008774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 08:05:07.14ID:ku6M/F8D
使う電力>>発電量の揚水さんの悪口はそこまでだ
0009774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:29.20ID:H/ld1srN
地形ツールで滝作ればいいじゃん
0010774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 10:54:41.81ID:EmKHhg3N
その滝形状を人工的に作って、水量を安定調整したものがダムってやつで
イッチのいう発電をやってるのが水力発電所ってやつなんだよ

水量安定しない自然形状の滝で発電しろって?
タービン速攻で壊れて発電できませんね
0012774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:36.89ID:gg0MYOE3
無知って本当恥ずかしいね…
0013774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:40.33ID:19ES5WaY
過去から来た人なんでしよ
0014774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:27.37ID:hWM6HXVg
マウンティングゴリラ多すぎて草
0015774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:13.20ID:EmKHhg3N
>>13
むしろ簡単に実現できると思ってるのは未来人かな
自然滝だと水量が少なくて普通のタービンは回せないし
小型タービンだと増水で壊れるし
発電量も安定しないって事で、基本的にダムになる
日本だと九州大学が産学協同でやってるけど実現目処たってないな
カナダのナイアガラトンネルは、人工トンネル作ってそこで水力発電するってやつで
ダムの水力発電と大して変わらんぞ
0016774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:38.87ID:D0P0bGjq
でかい滝ほど観光利用もしたいし景観壊さずに発電機の設置って結構難しそうだよなぁ
0017774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 13:13:46.54ID:bteplpAh
>>5
の言う通りだと思う
こういうことを思い付いては調べ当たりを引き出せ

ナイアタマの多岐
0018774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:32.53ID:qSF1iWi6
水力発電の装置って結構デカイから景観壊さないように機材設置と調整したりとか新規でやるにはキツ過ぎんぞ
管理する側だってそういったとこは基本過疎地だからやりたい人はあんまりいない
0019774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:28.16ID:LqUpsuAp
水は地球を循環してるから未来の技術だと技術永久機関もできない訳じゃない
0020774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 16:00:06.09ID:z7LIL2z8
エコースレじゃないのか…
0021774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:15.44ID:hwr3PGTl
まて、なぜPSO番で水力発電なんだ
0022774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:50:12.41ID:A0VxMY6w
PSO2は電気を使わないとプレイできないから無関係とは言い切れない可能性がなきにしもあらず
0023774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 03:47:00.28ID:ic0Xj25b
学研の学習マンガみたいなスレだな
0024774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 03:55:54.98ID:4CHZnbT3
>>21
板を番って書くってお前もしかしてガイジ?
0025774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 06:12:26.17ID:9jjafx3u
滝でなくてもその手前の川に作るだけでも十分やろ
そもそもどうやってメンテする気なんや毎回死人出るで
0026774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 07:32:16.16ID:CG/Cbf7/
どんな死に方を想定してるかは知らんが死人が出ないメンテナンス方法くらいとっくに確立してるからな
0027774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 08:13:30.42ID:v4Pa4CjG
ダム穴超怖い
何とかならないの?
0028774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 09:38:25.08ID:fVL48C9G
行かなきゃ落ちねーんだよ
0029774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:15.62ID:/KZSdBGN
ダム穴より南米かどっかの街穴のほうがコワイ
0030774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:35.70ID:9jjafx3u
>>26
滝の水って書いてあるから普通落下水での発電やと思うやろ
それこそナイアガラみたいな大規模な滝でやるのは現実的じゃないって意味や
0031774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:10:50.29ID:sCM/ycG9
>>30
いやいや現実にナイアガラの滝で水力発電しててまだ稼働中だけどメンテナンスで人死ぬような事態にはなってないからな
0032774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:57:03.67ID:0+FJtv17
>>31
それは水路式とかダム水路式やろ、それやとわざわざ滝の水って言及するまでもなく行われてる
映像で見るような落ちてる水で直接発電するならって話や
0033774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 14:20:48.41ID:fUSCOw5G
>>24
間違い位だれにでもあるだろ
0034774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:13.18ID:jSsxljwC
電力需要少ない夜間に汲み上げた後、昼間に落下させて発電させるのも実現済みだからな
0035774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 18:46:32.01ID:zBchqnBM
めちゃくちゃシコじゃん

に見えた
0036774メセタ
垢版 |
2017/08/30(水) 00:48:13.15ID:dkiSimTx
マウンティングでドヤ顔してた連中が>>15に皆殺しにされてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況