X



トップページPSO
32コメント10KB
【PSO2】着々と終わりに向かうこのゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:42.15ID:EQ+4L/xI
もう無理でしょ
0002774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:52.99ID:wc1orjE+
あきらめろ
0003774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:54.36ID:G04yY9kD
過疎で人がいない
0004774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:45.23ID:jFPsrwhE
俺は最初ファンだったのに、今では立派なアンチだよ。
0007774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 08:52:24.60ID:RmKQr90B
ご覧の皆様もお察しかと思いますが>>1>>4はコピペです。思いを込めて書いて下ったご本人は、おそらくここにはいらっしゃいません。
ここは、人の思いを模倣・複製したあげく、自分の主張の為のカサ増しに利用する田村もしくは田村のフォロワーによって立てられた悲しいスレなのです。
0010774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:23.00ID:N1fHOGKy
みんなFF14に移住しちゃったのかな;
0011774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 17:51:54.60ID:9i3X3CIb
移住とかまた同じことの繰り返しでダラダラ時間を浪費したくない
足を洗うのがベスト
バスターも屁様1強も拘束時間長い緊急もコレクトも全部クソ
0012774メセタ
垢版 |
2017/08/23(水) 22:40:02.26ID:UgCMThC0
わいのフレンドもFF14に行っちまったよ
0014774メセタ
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:34.42ID:pykaNnQQ
>>12
14の連中はこっちに行ったと言ってたぞ
0015774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 05:43:52.32ID:a4V4+tcK
すげえな笑えるほど客飛んでるwwwww
0016774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 06:34:47.49ID:RPyzypgz
夏休みが終わったらどうなってしまうのか
0017774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:31.73ID:19eWcWcW
俺は残り少ない老後人生を楽しむみたいな感覚でやってる
0019774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:26:19.88ID:QeoI5gsM
人生終わらせるか
0020774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:18.23ID:sAHp/mwe
煽り抜きで終わりは近いだろうな
バグを修正しない運営
バグを修正しないってのは客がもう居ないのに時間をかけてもバグを修正してももうメリットがないから修正しない
つまりデバックする経費をかける価値がないゲームになっているという意味
つまり運営も終わりに向けて動いてる証拠
0021774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 19:13:59.32ID:a4V4+tcK
〜PSO2が終わった理由のまとめ〜

全てのユーザーが4年間愛用し培ったクラスやPSや武具を全て一瞬で下方修正してゴミにし
ヒーロー()とかいう厨二クラスを使わせることを闇に強要。
前回AISやサモナーが同様の理由から不評だったため、今回のやり口はあざとく強行したに至る。

ストーリーも過去のものを全て壊す他所から盗作した中世物を展開し
クエストも最低レベルを毎回挟まないと上級クエに挑めない嫌がらせ仕様な上
ワンパーンでつまらなく全員同職のヒーローなので戦略性も皆無。
おまけにマッチングでチームやPTはバラバラにさせられ仲間離れする事態が起こり
健全なプレイヤーが放置する寄生プレイヤーと強制的にプレイを強いられてしまっていても、一切修正せず
それらに嫌気が指した健全なプレイヤーはどんどん減り、夏休みの唯一の目玉コンテンツが早くも閑古鳥の状態に陥る。

スクラッチもアイデアが尽き、ポールダンスや下着丸出しの変態コスチュームを始め
下品なシモネタ路線に逃げ、社会通念に照らし性的に逸脱した性的表現を好むプレイヤーを助長し
SS勢や性同一性障害を患ったネカマ、依存症プレイヤーなどを狙った下策に出る。

一方運営トップのプロデュサー酒井氏は私欲でオフイベントや日本人形プラモなどゲーム開発を放棄しわけのわからないものに力を注ぐ。
インタビューでははっきりと、「ネットでユーザーの意見を聞いてると萎えるので、自分のモチベーション上げるためにやってる」と公言し、騒然とさせる。
ディレクターの木村氏は私怨で2ちゃんねると対峙し、自分らが損してしまうという理由でユーザーへの嫌がらせ及び悪質な品薄商法やクジ詐欺を非合法スレスレのヤクザ商売を展開し反感を買う。
0022774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:03.16ID:TTTBSbnP
PSO2は終わるそれが今なのか5年後かはわからない
このゲームと同時にトップ4人をゲーム開発に二度と関われないように終わらせる必要がある
0023774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 23:29:44.42ID:KsSKA1Qv
>>21
AIS不評なのか?
AIS防衛不人気なのか?
大和PVの戦闘機と戦ってるのやらせろよ
0024774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:00.95ID:ySaoWPDu
>>23
aisは絶望でたときは滅茶苦茶面白く感じた。
ただ人気あると勘違いして何にでもaisぶち込めば、またaisかってなるわな
0025774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:39.79ID:xdjolzHV
AISは防衛だけでよかった
ヤマトとかまじ邪魔
マガツもどうなんだろうか
普通のマガツ5回での方がいい
0026774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 02:20:10.24ID:/CSDb54J
AISはゴミだろ
あんなの喜んでたの一部の雑魚い準廃だけ
0027774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 03:09:42.66ID:Zc7YU0x/
もうAIS戦は追加せんでいい
0028774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:14.60ID:gqaxpagn
AISはプレイヤーのクラスが反映された特別攻撃があればまだマシだった
Foなら装甲は低下するがブラスターのクールタイムが短く威力も高い、とか
Huなら斬撃の威力が高くPP消費が少なく装甲が厚いとか

AIS性能を全員同じにしたのが間違い
Heオンリーの不評も根は同じ
ここの運営は「みんないっしょ」の
コルホーズプレイが好きだから仕方がないけど
0029774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:22.09ID:RnZcXp6w
>>28
下方修正なし
防衛途中で条件満たせばHeに変身する

なら俺は全然アリ
0030774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 12:28:08.75ID:bFcT+Yxe
>>29
ダークブラストじゃなくてダークヒーローでよかったわ
回復無効、火力効率上昇、時間かHP0で解除
下位職は強制ヒーローに固定、ちょっと上がり幅がデカいか時間が長い感じで下位職は上限値固定で強化
ヒーローは自分の武器とステにプラスで強化これなら良かったよ
0032774メセタ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:14:36.58ID:cSe2Tg4C
★☆★祝・DQX拡張ディスク発売★☆★
やること盛りだくさん!圧倒的ボリューム!!
かつてない盛り上がり!君も乗り遅れるな!

・メインストーリー「遥かなる故郷へ」
・サイドストーリー「時を巡る命題」
・サイドストーリー「約束の旅人」
・その他 サブクエ
・「天地雷鳴士」職業クエスト、レベル上げ、宝珠集め
・レベル解放100(各職業レベル上げ)
・そうびぶくろ拡張クエ
・どうぐかばん拡張クエ
・アストルティア防衛軍
・ドレスアップ(顔コーデ、くちべに、人間大小)
・仲間とスライムレース
・新転生モンスター
・バトル・ルネッサンス「闇の領界のボスモンスター」
・新組み合わせの邪神の宮殿
・仲間モンスターのスキル追加
・バトルバランス、スキルバランス調整による宝珠、装備の取得、変更
・使わないコマンドの非表示
・釣りのレベル30 → 35、新たな「さかな」、「さかなぶくろ」30 → 35
・「アクセ合成レベル」の上限45 → 50
・新たな「武器」「盾」を追加 (職人、素材拾い、購入等)
・オルフェアの安くなったボスコインアクセを作る
・バトルエンピツ

ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ
https://www.amazon.co.jp/dp/B074M8ZLSC/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況