X



トップページPSO
1002コメント250KB
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part70】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a6c-Is3W)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:31.69ID:cr3IaNyI0


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる
スレ立て時には1行目に「extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後PBF禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part69】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1498119303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773774メセタ (ワッチョイ b652-B8PL)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:43.02ID:EQqmiOPa0
スタンスの切り替えだけは面倒だからなくなってほしい
0776774メセタ (ワッチョイ bd68-Pqnh)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:50:51.81ID:EkWyOhh+0
ブレイク超強化して存在価値高めてほしい
切り替えとか好きなんよ
0778774メセタ (ワッチョイ 0d87-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:36:29.64ID:XCZ3cHjN0
実際次の修正きたらBoはめちゃくちゃ強くなるっていうかリスクなしなのにFiと火力そこまで変わらんレベルだけど
結局バスターや防衛では出しづらいからデイリーもトリガー乞食もしやすいHrになっちゃうんだよなあ
0780774メセタ (ササクッテロラ Sp75-Qsq3)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:55:49.00ID:wmnT20Vip
クリティカルフィールドにクリダメアップ
エレメンタルフィールドに属性不一致救済
支援性能上方はよ
サガさんを嘘つきにするなハゲ
0783774メセタ (ワンミングク MMea-UjTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:49.39ID:i3EQRYvnM
もしエレスタを強くするにしても、
Fiあたりに悪用されないように何らかの手は必要ね
属性一致でギア上昇アップとかそういう
0788774メセタ (スップ Sdfa-e4wq)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:36:02.03ID:2JQcfsPCd
お前らわがままだな
今のDPS理論値測った上で言ってんのか?
0789774メセタ (アウアウカー Sa4d-c3gE)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:11.16ID:TKYBG4Dja
Fiに悪用されるの回避するならエレスタアップ2をメイン限定SP5ぐらいで入れるのが無難かもな5ぐらいなら他から回せるだろうし
0791774メセタ (ワッチョイ 0d87-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:37.37ID:XCZ3cHjN0
ターン制レイドではFiやGuが有利とはいえ近々ブーストくるアムチなんかはBo実際最強候補だろ
XHの難易度も上げてくらしいしヒロブやリミブレ貫通するレベルの攻撃+乱戦とかなったらBo一強もありえるぞ
0794774メセタ (ワッチョイ ae84-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:59.24ID:Ap3AK8EU0
とにかくウイングの旋回性能OR発動の微妙な間をどうにかしてほしい
これどうにかなるだけで凄く戦いやすくなるのに…
0796774メセタ (ワッチョイ 1a87-2RUb)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:20.49ID:GDdQkpwP0
2017年9月27日(水)に実施した通常クラスの移動性能向上により、移動系フォトンアーツとテクニックの性能が向上いたしました。
現在、それらを連続で使用しなくても良いような対策を検討しております。


これグランとウィング押しっぱでロデオみたいにならないかな…
0797774メセタ (ワッチョイ 9dcf-V4XR)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:32.01ID:r3gTUjvv0
スタンスはよわよわだけど武器はつえーなってのが最近の感想です('ω'`)
fi逆座布団にしてブレイズでリミブレフィーバーサイッキョこれ

あっ(チーン)
0798774メセタ (ワッチョイ bd68-Pqnh)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:11.59ID:hL650ZMK0
>>778
次の修正なんかサブパレ余ってよかったねー程度だと思うんだが
その前向きな姿勢はどっからくるんだ?
0802774メセタ (ワッチョイ b124-xCUT)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:39:03.67ID:iXgafUXm0
>>796
残念ながらLリングでダッシュパネルサブパレ化だろうな…
サブパレあけました!→ダッシュパネルとダークブラストいれてね!の流れ
0809774メセタ (アウアウカー Sa4d-qz0t)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:32:48.95ID:KAK9RDlla
菅沼いらんわ
現状の問題の根幹はほとんどep3が原因だし
どうせ今菅沼持ち上げて濱崎叩いてるのはep3中頭菅沼とか言ってたんだろうけど
0823774メセタ (スップ Sdda-e4wq)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:11.08ID:Db9OVknId
ゲイルジーカーで硬い雑魚集団は状況によってはHu以上の殲滅力を発揮するし
雑魚ボス入り乱れてるとジーカーのスパンも短くなって対ボス火力もトップクラス
エレスタでもラピブPBF両立なら常時リミブレのFiと勝るとも劣らないDPSになるからな
ちゃんと装備鍛えていてDPS出せる立ち回りを知っていれば強化アルチじゃ無双でしょ
0824774メセタ (ワッチョイ 7dd0-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:19.38ID:cPPrIpz/0
まあ、ゲイルがヤケクソ強化されたのでソロの雑魚戦は楽っちゃ楽
PA倍率の方をいじったのでFiHuのゲイルも更に強くなっちゃったけど
0827774メセタ (ドコグロ MMa5-mO1K)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:08.29ID:j0hQkTSqM
フォームは状況によってはHrソード以上の通常火力、PP回収能力あるよな
HuとBoのツリーで打撃振りしたくなる
0829774メセタ (ワッチョイ f103-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:15.63ID:4o5rbiB30
ずっとDBばっか使ってたけど、ここでフォーム強いって話すごい聞くから倉庫にあったの引っ張り出して叩いて使って見たら何これ楽しい
マグの仕様変更とかガッツポ修正が楽しみだ
0830774メセタ (ワッチョイ 8bb0-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:40.13ID:t+aNif190
トリトリの属性ばらけすぎだね
これからはもう光一本ずつDBと靴もってればいいんじゃないのかな
不一致倍率しか上げない糞調整してるしゲーム設計を放棄してるのかね
0831774メセタ (ワントンキン MMd3-QxxD)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:48:39.02ID:9jx9EFRzM
それでいいんじゃない?
雑魚大量ならシュライクブレードしてれば充分
数秒で消える敵相手に、15%のために持ち替えるより攻撃したほうが強いと思うよ
0832774メセタ (ササクッテロラ Sp45-r2qw)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:26.22ID:1B3HBupEp
>>830
フォームは炎1本しか35603持ってないからサブパレに光/風テクで対応完了な感じ
ってかリング付けて属性書き換えしてでもフォームがいいってトリトリでは思うわ
0833774メセタ (スップ Sd73-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:43.26ID:bccQ6CJid
ブースト来るみたいだからアムチ?に挑戦したいんだけど、雷にしてショック付与した斬雪作った方が良いかな? 他は光アルバスニロチと光クリファドを持ってる
0834774メセタ (ドコグロ MM33-quH2)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:11.91ID:v1ifwz3GM
トリトリは沸き毎に雷or光→風(戦車)→風(ベガス)→火(リリチ犬)→風→光(エクソーダ以降)〜かね
まあ光と旬のコンテンツに応じた属性変更用のDB,ブーツ2本体制が無難だな
0835774メセタ (スップ Sd73-PUQR)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:08.13ID:7hetUPKgd
属性合わせても5%しか変わらないから
クリファドDB全属性とか作ってる猛者じゃなければ
属性合わせた他のDB使うより光クリ不一致で使ってる方が強くね
0837774メセタ (スップ Sd73-PUQR)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:57.52ID:7hetUPKgd
>>836
その通りだったわすまん
よく考えたら弱点属性によるダメージアップ分もあったし
流石にクリファドが強いと言ってもそれひっくり返せるほどじゃなかったな
0842774メセタ (スッップ Sd33-yi2y)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:15.61ID:Uf9dUvi2d
>>833

アムチ実装当時の話で古い情報になるが

1.光ブーツ
2.光ネメシスDB
3.雷火力DB
4.雷ブーツ
5.光アルバスニロチ
6.雷アルバスニロチ(ショック付)

で行ってたな

泥限武器や12ユニ欲しかったんでデッドリオンとグリュゾには猛威を奮ったが、今から雷ニロチ用意する必要性は高くないと思う
0843774メセタ (ワッチョイ 2b91-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:12.40ID:piBM0Bbr0
ショックニロチあるとグリュゾが豆腐になって面白かったけど屁ゲーでそんな真面目にやる意味があるかは知らん
0844774メセタ (ワッチョイ 0987-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:31.59ID:IK5roIqR0
Boでソロゼフィロス挑戦してる人っていないかな
グラーシアより想像以上に厳しくて何か希望が欲しい
0845774メセタ (ワッチョイ 0b25-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:18.29ID:Q5jyqEuz0
靴ならしてる人上で張られてるけどDBの場合とかウイングPBしかやる事なくて
やる方も見る方もあんまり面白くはないかもね
0847774メセタ (ワッチョイ 8b5c-tbPL)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:08:45.62ID:w8Q1JGVj0
バウンサー強くなってるけど新paがないこと市にpaにまともな調整なし
これらのせいでまったく新鮮味ないのがなぁ
靴とかゲイルと通常あほみたいに強くしたせいですごい単調になったし
そしてシフデバの呪いはそのまま
自身だけでもいいから最大2分になればだいぶストレス緩和されるのによおおあ
0849774メセタ (ワッチョイ e956-rIw3)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:47.78ID:Ni5aIvm50
職が強くなったように見せかけてトリトリも硬くなったからなにも強くなってないんだよな
Hrだけが相対的に弱体されただけで
0851774メセタ (ワッチョイ 9387-fL7s)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:00.65ID:6IgAlreq0
おじさんの床ドンとかデューオの爆発とかホーミング祭りとかお前らHeならカウンターしろよ…といつも思う
0854774メセタ (ワッチョイ 8b5c-quH2)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:49.02ID:fild4IJn0
今まで以上にスパアマごり押しだからギクスの本領発揮しにくいんだよな
急遽ゼイネをもう一足作ったわ
0862774メセタ (ササクッテロロ Sp45-r2qw)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:25:29.12ID:hxycuiIUp
フォルニス系ってかっこいいじゃないですかぁ?
まさかあんな火風=バーナーみたいな安直でクソなデザインのブーツが
フォルニスなワケないじゃないですかぁ?
0863774メセタ (ワッチョイ 9387-fL7s)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:23.37ID:hmIsmQmk0
ヒォルニスはガンスラソードTMGダブセあたりは好きだけどナックルランチャーワイヤーあたりはダサいと思うわ…
0869774メセタ (ササクッテロロ Sp45-r2qw)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:32.13ID:hxycuiIUp
>>865
掘る(アーッ)ニスは対応属性さえわかるデザインであればどうぞお好きにらしいね
フォトン色形状で差別化してる他が手抜きでTMGとガンスラが異色に見えるねー
TMGは光と闇が合わさり云々もあるけども

属性関係ないとはいえユピテルあるのに流石に雷風はやめてほしいけど
単純に風神雷神でDBには合いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況