X



トップページPSO
114コメント25KB
【PSO2】禿「EP5初日は大きなトラブルがなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/07/28(金) 20:48:12.20ID:x5reCE2K
『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。
7月15日(土)の名古屋感謝祭から早くも2週間、7月26日(水)より、いよいよ「EPISODE5」が開始されました。
初日は大きなトラブルはなかったものの、深夜になり複数ブロック間マッチングを原因としたコレクトシートのドロップ不具合が発覚したため、
修正の対応を待ち、昨日7月27日(木)深夜に臨時メンテナンスを行わせていただきました。

ドロップに関わる不具合だったため、できるだけ早い修正をという事で深夜帯ではありましたが
臨時メンテナンスとなってしまい、プレイを楽しみにしてくださった皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
お詫びについては今後お知らせさせていただきます。
エピソード更新という事で、かなりのアップデートがあるため、チェックも入念にはしておりますが、不具合を防ぎきれていない部分につきまして申し訳なく思います。
その他発覚している不具合についてもなるべく早めの収束をめざし対応をさせていただきます。
すでにプレイされた皆様は、新要素や新ストーリーについてお楽しみいただいているでしょうか?
上級クラス「ヒーロー」についてはかなりの皆さんがお試しいただいているようです。新たな動きや技など新鮮に感じていただければ幸いです。

新ストーリーについてもこれまでにない導入で新キャラクターたちもおおむね好意的に感じて頂けているかと思います。
オムニバスクエストも新たな気持ちでEP1を楽しんで頂けるのではないでしょうか?

http://ameblo.jp/sega-psblog/


は?初日からマッチングでみんなブチ切れてたんだが?
0064774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:29:54.04ID:1rUrJJyP
そもそもマッチングトラブル及びコレクトゲージバグは初日から発生してる。
初日ではユーザーにはバグかどうかの判断が付かず、切り分けされた後日から騒がれ出したから「初日にはトラブルはなかった」と言うのなら、これは虚偽記載に当たる。
虚偽をブログに書いて嘘の宣伝をしている悪質な行為

国民生活センターへ報告GO!
0065774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:30:38.15ID:rvuQzrOX
ほんまオフイベのことしか考えてないのな
虚偽広告で国民生活センター行きスレ建ててもいいかもな
PSUの頃はそれで指導入ったし
0066774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:31:29.88ID:t/UjQR8X
嘘吐きハゲがトラブル起きてるのに起きてないと公式で発言し、客を欺いて金を騙し取ろうとしてる
って通報すればいい?
0067774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:31:57.81ID:D5LZXn9e
コイツの存在が不具合
0068774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:47:45.60ID:8K8C2q/g
もうしゃべらせんなよこいつら
0069774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:56:23.18ID:VgtXi/1P
セガの人事とか広報に直接メールしたら禿に俺らがおこられるん?
0070774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:09.47ID:5YwnbzTq
ユーザーに有利な要素が一つ消える
0071774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 05:03:52.87ID:Fb7tvBvO
目は節穴、下半身はふしだら。
これだーれだ?
0072774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 05:04:44.17ID:z06ldKId
もうクソハゲにはこのゲームはオフパコするための道具としか認識されてないんだろ
だからゲーム自体には何の関心もないから不具合が出まくっていることもお花畑な文章がかけるんだろ
0073774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 05:05:37.43ID:j1NDKuIo
じゃあ課金辞めるしか選択肢ないわ
お布施と思ってやってたプレミア切るし
スクラッチも回数ボーナスまではやってたが切る
他やってた方が有意義な時間を過ごせる
0074774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 05:06:11.41ID:2xe7hJ8q
かなりの皆さんとか新キャラクターたちもおおむね好意的に〜とか変な言い方ばっかりしてんな
0075774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 05:16:30.83ID:D5LZXn9e
俺は嫌な思いをしていないから以下AA略
0076774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:05.28ID:da8rcCRy
新エリア無し,新ムービーもなくて大和のまま
ストーリーの実装部はちょっとやったらすぐ終わるし
バスタークエストのチュートリアルのみ
しかもそれが面白くなくて全然期待できない

好きなクラスが軒並み弱体食らうわ
新マッチング方式は稀によく全然マッチングしないときもあるわで
こんなんEP04のときのままの方が良かった

でも今月は欲しいゲーム内コードついてる本とか
欲しいロビアクが回数ボーナスに入ってるスクラッチとかのおかげで
今年一番の出費になる予定
ゲームに期待できないのに出費だけ増えるとか何やってるんだろ俺…
0077774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:31:57.41ID:llg9kzSW
>>1
糞スレマルチすんなカス死ね
0078774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:34:49.98ID:W/Obxp8R
大会での舞台上でのトークで概ね好評とか言っても現地にいる奴はシーンとするだけだからな
大阪ならノリツッコミでなんでやねんとかブーイングいれてくれそうだが
もっと会場でクレーム入れなアカンとおもうわ
0079774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:04:23.96ID:ZOk+C1jJ
初日から不具合が発生していたにも関わらず、トラブルは無かったと発表するのは虚偽記載に当たる
ましてやプロデューサーの立場で言う事じゃない
国民生活センターにプロデューサーが欺瞞詐欺行為を行っていると報告しましょう
0080774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:17:48.10ID:c/O7QBBD
嘘つき
0081774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:42:46.57ID:lJDX/+dl
なりふり構わなくなってきたな
バグ不具合だらけのマッチング、落ちまくるクライアント、無茶苦茶なクラスバランス、クソ以下のストーリー
苦情全部隠して2ちゃんにバイト大量投入して嘘書きこみで好評ってことにしようとしてる
0082774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:06.06ID:tsVDGoKI
こいつらは典型的なユーザーにストレスを与えて快感を得ているガイジ
0083774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:50:51.02ID:O1AjouD1
変なマッチング出ちゃう・・・
0084774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:33:27.90ID:wCSS/Ssz
EP5初日からマッチングでトラブル続きです。
0085774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:00:49.42ID:51PfaCD5
不具合起こしてなかった時がないぐらい毎回なんかやってるじゃん? 違う世界の奴か?
0086774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:21:44.56ID:da8rcCRy
ブロック移動したとき
HP減ってるのが地味に気持ち悪いんだがw
0087774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:31:53.85ID:xwbj3pip
大本営発表
0088774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:01.63ID:DYKvzMm3
鯖障害でなかったのは過疎だからだろ
0089774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:17:21.79ID:TRC454U6
初日は気づかなかっただけか意図的に見過ごしたってことだろ
二日目からは・・・・
0090774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:26.04ID:iL0VvpUt
>>6
ほんとな
運営が生放送で用意するスライドとこいつの文章は本当生理的に受け付けない
0092774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:00:36.64ID:PceYcNwm
どう受注しても12にならなくて結局自分で部屋選んで入る羽目になる
ここまで改悪させられるとストレス溜まるわほんと
0093774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:55:35.53ID:y7H2eJ4x
>>5
EP4よりかはキャラデザも内容も好きだよ
0094774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:53.97ID:MP6QaHJm
EP1-3に比べればEP4、5どっちもクソだな
あ、EP1-3もクソだったわ
0095774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:22:32.40ID:aLxp5VRD
マッチングというネットゲームにおける一番大事な部分を欠陥化させてるんだよなあ
0096774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:02.57ID:MO1bze7U
しかもこのゲームは受注できる時間に制限がかかってるからタチが悪い
0097774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:36.53ID:R7vXF29M
大晦日のネトラレ話もかなり嘘ついてそうだな。相手を悪く言ってるけどね
0098774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:59:10.19ID:1YT7jdaD
自分の浮気がバレて別れられたとかそんな可能性もあるよな
0100774メセタ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:04.05ID:hhzUgrG7
ついに公式でブロック間マッチングのバグ認めたな、あとヘイト仕様も
一体いくつバグらせれば気が済むんですかねぇ・・・
初日には大きなトラブルがなかった?確かに初日にはな?続々と発見されていってるじゃねーか
0102774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:00.18ID:pJYEvLHB
トラブルが無かったわけじゃなくただ運営が気づかなかっただけだろ。
こいつら毎回ユーザーにバグ見つけてもらわないと気づかないしな
無能の極み
0103774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:42:28.84ID:aHU3DA5e
ブロック間マッチングのせいで余計に過疎っぽい印象になってて蔦
0104774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:06:42.39ID:u6Fijbbc
クエスト受けるといきなりキャンプシップに飛ばされるのも不具合だろ
0105774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 14:40:16.13ID:SqAOnwF4
そらハゲからしたらHDDクラッシュやリターナーに比べたら大したトラブルじゃないだろう
不具合のひとつやふたつあってもプレイしないから関係ないし
0106774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:08:19.26ID:+hwJGBox
同接なんかどーでも良いこれからは PT部屋数なんですよ!www
0107774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:49.60ID:T8HbL9n5
ptを組んでキャンプシップからブロック間マッチングをしたらリーダーだけロビーに追い出されるのは笑ったw
0108774メセタ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:00:00.05ID:+7gRbfek
プレイヤーをデバッガーにしていくスタイル
確かにデバッグ作業しなくていいし、デバッガー雇わなくてもいいし効率的だよなwwww
0109774メセタ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:06:48.76ID:BaKBqaiw
なおユーザーはBANされる模様
0110774メセタ
垢版 |
2017/08/04(金) 01:26:50.56ID:Klok8/Fj
そりゃ致命的な不具合も不具合報告に載せなきゃ万全のチェック体制が仕事したことになるんだから万全だわな
0111774メセタ
垢版 |
2017/08/04(金) 05:16:47.20ID:ApHxGT5b
未だに確認されている不具合斜め上ばっかだしな
大量に報告行ってるはずなのにな
0112774メセタ
垢版 |
2017/08/05(土) 00:12:16.44ID:GbyIxH/g
糞ゲーだと思ったからプレミアムすら課金やめて一銭も使わずに遊ぶわ
0113774メセタ
垢版 |
2017/08/06(日) 02:26:10.74ID:/HPrwkPI
有料デバッガーっていいな。金落としてバグ探ししてくれる。
バグを見つけたら「よく見つけてくれたなBANだ」でいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています