X



トップページPSO
37コメント13KB
【PS4】FF14コンプリートパケ2500円【移住】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:26.05ID:HAJ98C+i
めちゃ安いな、移住するか
0005774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:46.59ID:cBdncvLD
1ヶ月チケついてるんだろ
ここまで安いと移住考えちゃうな
0007774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:38.65ID:Ca34iwSs
じゃあ俺も移住するわ。
0008774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:53.65ID:4XC8Ru2B
こっちの現状見てると移住してもいいかと思える
0009774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:26.03ID:4XC8Ru2B
FFいきまーす
0010774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:43.19ID:zEbjcu8/
14ちゃんは実プレイせずにファンジタースレオンラインとはっきし速報オンラインが一番楽しめるって有名ですし
無料で楽しめるな!

14ちゃんは規約違反のactを入れてないと地雷扱いされるような魔界なので移住する事はないです
0011774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:49.84ID:oqwvo2+N
ff12もやれ
0012774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:28:23.83ID:PjMgFFct
シャカシャカアクション女の子着せ替えゲー楽しんでたキモオタがどうやって移住住んだよw
0013774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:07.79ID:B4/ACA6g
安いなマジで暇だしやろうかな
0015774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:11.53ID:dyLo+cs0
なんだっていい!クソ運営をぶち殺すチャンスだ!
0016774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 23:55:10.01ID:SC+B7eIk
これはかなり心揺らぐ
0018774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:29:13.00ID:MM8fvRGY
スターターセット買ったわ
お前らと会うのもこれで最後かもしれんな
0019774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:40:29.68ID:ntZLYIxa
>>18
コトモールでのボス戦までは楽しめるから頑張ってくれ
ネタばれだけどEDは極寒の地で一人バーベキューだぜ
0020774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:50:40.94ID:V7Ith1+U
武器に特殊効果がない
キャラクターレベルもキャップ開放されない
唯一変わるのはアイテムレベルの数字
それをロット&大縄跳びゲーで更新する作業

pso2に当てはまると武器からopの要素と属性の要素と潜在の要素が消えて
ひたすら攻撃力だけがちょこっと増えた武器をグラーシアなんて比じゃないレベルでミスが許されない大縄跳びクエで集める
しかも個別ドロップでは無くロット

冷静に考えて無くなる物ばかりで移住して面白くなる要素がないんだけど
グラももう同レベルだし、装備や衣装のバリエーションやキャラクリはpso2のが量質ともに圧倒的だし

ff14にしか無いものは、actみたいな規約違反ツールが市民権を得るほど容認される異常な空気とすぐギスる民度と、そも新規や復帰は面子集まんなくてストーリーすら進まんというシャキ待ち天国。
そして他ゲー板に乗り込んで他ゲー下げ14上げを繰り返す信者と業者。
誰があんな所へ行くか。
0021774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:53:46.59ID:dOyScaoR
アクトがなー
あれあるのとないのとじゃ難易度全然かわるしなぁ
PC勢に比べてやたらと不利だからやっぱりダメだな
吉田はアクト完全禁止か、PS4には公式アクトリリースすべきだわ
吉田死なんかなまじで
0022774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:29.58ID:k/gyfHT+
>>20
3Disk+月額1ヶ月込で2500円ならそんな些細なことどうでもいい
まじで安すぎ
0023774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 01:19:47.61ID:zlBrcw8L
キメてんなあw
0024774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 01:27:54.01ID:ntZLYIxa
>>22
え?2500円安いとか言ってるけどさ。
でも田村お前生活保護じゃん
そういう事は働いてから言えよ
0025774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 02:25:06.74ID:cE/TC7pV
深刻なPSO2離れが惨い・・・(´・ω・`)

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18405758/blog/3433652/
>ストーリー面白かったなのねぇ・。・
>PSO2とは比べ物にならない・。・

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18346945/blog/3424205/
>アークスシップからエオルゼアに降り立って一週間が経った

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18560747/blog/3422412/
>友達から誘われてPSO2から流れて来たんですが、

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2401149/blog/3422272/
>1年ぐらい前までやってたPSO2を引退

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18155252/blog/3421796/
>PSO2では半端なPSでソロでやってて手詰まりになっちゃったりしてた

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16679553/blog/3409039/
>「FF14でオデンを倒して帰ってくる!」
>帰らず永住するとはwww
0026774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 09:10:26.00ID:1RYgkRDV
重り背負わされて滑車回させられる糞2より大縄飛びのほうがまだマシ
0027774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 12:09:25.38ID:wsnmNiXF
ゲームだからその大縄跳びや滑車回しが楽しいかが大事なんですよ
pso2 はそれなりに楽しいし回し方も自分で色々工夫できるんですよ
pso2 で現状一番大縄跳びに近い、エンドコンテンツの一つの四人用グラーシアでさへソロやペア突破も可能だしその動画も出てる。職構成もガチガチの指定無くてもいける世界ですよ。

14ちゃんの大縄跳びはまず所定人数集まらないとギミック満たせないし、ロール構成比も固定だし、戦い方も正解ルートをトレースするだけで工夫の余地無しな上に誰か一人死ぬと仕切り直し。

大縄跳びな上にその大縄跳びがつまんないんだよ14ちゃん
しかもそれを超えた先にロット制、ロットも超えた先にILが変わるだけの報酬
やる気起きないだろう
0028774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 14:49:00.76ID:ND6SPx38
http://dengekionline.com/elem/000/000/910/910080/

――最後に読者やプレイヤーの方々にメッセージをお願いいたします。

 皆さんがプレイを続けてくださっているからこそ迎えられた1年であると思っています。まずは本当にうれしく思っています、ありがとうございます!

 実は『旧FFXIV』からすると4年も経過しているわけで、当時10年続けると言ったうちの半分に来てしまいました……(笑)。

とはいえ、『新生FFXIV』になってから1年。MMORPGにとって1年目はまだまだよちよち歩きの状態ですし、これから驚いてもらえるゲーム体験をご用意しようと思っています。



>当時10年続けると言ったうちの半分に来てしまいました
今2017年だからあと何年だ?
本当に定食だけで終わりそう
0029774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 15:31:25.51ID:Yf7114za
マジレスすると14のがマシって冗談でも言える奴は本当に1回行ってみれば良い。
8人1組で移住して、移住した奴らの中で職決めて一切変更不可、常にチームの時間合わせ続けるぐらいの気持ちでやらんと真面目にゲームにならんぞ。それやってもエンドたどり着く頃にはチーム内で毒貯まってて空気最悪か、周りに気使い過ぎて心労マッハ。

あれを楽しいと思えるんならテンパの素質あるし、田村因子持ちだから幸せになれると思う。
野良行っても良いけど、シャキ待ち天国とPT内がアバターコテハン強制のネ実化するリスク大。
0030774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 15:42:00.84ID:tbm1wYJn
IDでリズムゲームの時点で最低のmo
0031774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:39.93ID:g5/TQtJf
>>29
チーム内に下手くそ数人混ぜるだけで
物凄く楽しいことになりそうだよなw
0034774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 13:02:12.68ID:Kof+mFgS
脳死コピペ返ししかできない田村君
0035774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 13:03:11.79ID:KbZAokeZ
池沼だからね、仕方ないね。
0037774メセタ
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:46.06ID:/aKwbAhc
>>20
ネトゲ黎明期はロールゲー滅茶苦茶面白かったよ

今のネット事情と違って民度高くて、基本的に理解者しかネットに繋いでなかったから
ネトゲって時点である程度の足切りになって、高度なロールゲーが成立してた

今のネット事情だとキッズから障害者まで混成でゲームやってる時代だから
どうしてもガイジ混じりになってゲームが成立しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況