X



トップページPSO
171コメント42KB
【PSO2】素材倉庫は有料【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:48.25ID:YSNf8ZR3
ACレンタル
プレミアムとはなんぞやwww
0002774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:53.28ID:YSNf8ZR3
30日AC1500
KMR<稼ぎたくないんだけどなぁ〜(チラチラ
0003774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:46:12.50ID:Sdzo2x9Q
お待たせしました!じゃねえよボケ!!!!!
0004774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:52:42.04ID:9c+OKC4t
たっか
自殺しろ
0005774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:54:12.11ID:ugs9gtkU
プレミアムの価値またおとしてんぞこのバカ運営
0006774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:56:31.20ID:/WsaexYt
1500ACで30日レンタル→高杉だろ!→普通の倉庫借りるわ(怒)→お支払い→運営「ご利用アザッスwww」

こういう筋書き
0007774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 21:02:45.83ID:FCZiR/IW
誰がつかうんだこれ?容量9999とかあるのか?
0008774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:10.58ID:0OTv641d
頭おかしい
0009774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:31.47ID:YSNf8ZR3
私損wなのでAC1500は譲れません!
0011774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 21:26:33.87ID:Uy3OWIzS
稼ぎ方もわからんとかSEGA辞めれば?
0012774メセタ
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:03.36ID:VyA15zpD
新しくパッケージが出れば酷評してやろうと思ったのにパッケージすらでないとかね。
新規増やすより、もう残ってる奴の客単価を上げることしか考えてないんだなぁ・・・
0013774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:19:16.15ID:87s8VY0O
俺も放送見たがなんか違和感
どっかの放送で無料て言ってなかったっけ?
0015774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 01:29:05.56ID:GOp+2DR0
最初から有料って言っとけよなゴミ運営が
0016774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:00.60ID:vqLJM6fp
2500もギャザリングで埋め尽くしてやるw
0017774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 11:26:00.87ID:WHqvRWjD
今のPSO2に毎月1500ACつぎ込む価値ないんで
そもそもプレミアムすらもはや切ってるしな
基本に含まれないってお前らが勝手に実装した採集システムなんだから
それに対応していくらか素材倉庫増やすのは当たり前だと思うんだがァ?
二千何百種全部入らなくても100くらいは無料で提供すべきじゃねえの?
0018774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:56.33ID:vqLJM6fp
凄いな勝手に増やしまくったアイテムで
溢れたら金だせゴラァ
0019774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 14:14:12.53ID:vqLJM6fp
むしろ金返せと言いたい
0020774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 14:16:20.98ID:uVjwPD7m
ソフト買うFFより高くなってんじゃん
内容は焼き直しの劣化しかないのにさ
0021774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 14:39:03.19ID:uVjwPD7m
PSO2を快適に遊ぶ費用

買い取り商品
マグ追加 2x300円=600円
ツリー追加 職ごと最低一個 500x9=4500円
サブパレット拡張   800円
アイテムパック 10x350円=3500円
サポパ 300x4(最近は役に立たない)=1200円
クラフト 300x3(最近は役に立たない)=900円
キャラ倉庫 800x14(あまり役に立たない)=11200円
合計 22700円

レンタル商品
プレミアムセット 月1300円
オーダー拡張 月300円
拡張倉庫 月500円x5=2500円
合計4100

追加予定
素材倉庫 月1500円
0023774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:03:22.49ID:uVjwPD7m
すくなくともテストプレイは全部使ってる状態でやってると思うよ
0024774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:12:21.72ID:sW6MsCVv
20キャラでヤーキスの集金オーダーやってると倉庫から出すのがダルい
メセタ稼ぎの為に
課金して素材倉庫買うって罠に陥りそう
0025774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:12.81ID:V68VPWqL
メセタなんて稼ぐ必要ないじゃん もうゴールが見えてるのに まだ気がつかないのか
0026774メセタ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:55.16ID:N3bopBbP
深刻なPSO2離れが惨い・・・(´・ω・`)

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18405758/blog/3433652/
>ストーリー面白かったなのねぇ・。・
>PSO2とは比べ物にならない・。・

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18346945/blog/3424205/
>アークスシップからエオルゼアに降り立って一週間が経った

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18560747/blog/3422412/
>友達から誘われてPSO2から流れて来たんですが、

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2401149/blog/3422272/
>1年ぐらい前までやってたPSO2を引退

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18155252/blog/3421796/
>PSO2では半端なPSでソロでやってて手詰まりになっちゃったりしてた

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16679553/blog/3409039/
>「FF14でオデンを倒して帰ってくる!」
>帰らず永住するとはwww
0027774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:51.58ID:C9yso3Cv
サービス停止しかけの集金じゃないのこれw
Heは新規使えないしw
0028774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 03:54:28.56ID:MsxlaaaA
そもそも新規が最初から上級職使えるほうがおかしいと思うんだが
レベル上げを凄ーくがんばった人がやっと成れるくらいじゃだめなんかね
0029774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 06:27:05.52ID:7m4yEYxh
30日1500ACなら
レンタル期間中に120SG(500AC相当)追加すると1週間延長されるシステムにすれば(30日または90日買ったほうが得)
SG集める為にログインやプレイ時間増えるし愛着度10SG目的でゴミ服が高騰するからスクラッチやる人が増える
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:06.06ID:ppWcCjgy
キャラ倉庫800ACを買え
サブキャラ作るな使うなって運営様は言ってんだよ
0031774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 08:34:07.80ID:9nODLA4m
同じスレどんだけ建ててんの?
0032774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:28:03.20ID:rK7d3drw
これSGで出すべきだったと思うんですけど(名軍師)
0033774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:38:43.17ID:FB4KzKcM
SGばら撒きすぎたからな
ていうか嫌なら借りなくてもいいんじゃよ?
0034774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:48:27.15ID:Y3uqTpYT
>>30
まじでこれ
キャラ倉庫は永久だしな
0035774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 14:39:41.04ID:GaxzCVrI
キャラ倉庫も日本のゲームかこれ?と思うぼったくりだけどそれより上で集金かよw
0036774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 15:10:44.62ID:oVTmNr/r
マジでサービス終了が近いんじゃないのかこれw
0037774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 15:50:39.13ID:N7RLyoVG
何が何でも10年は続けるんじゃね?
たとえゲームとして終わっててもスクラッチを更新し続けてりゃ絶対に課金する奴はいる
そして10年後大人気ACアイテムを詰め込んだスクラッチで大盤振る舞いした一週間後に「一ヵ月後にサービス終了します」と宣告
0038774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:09:01.16ID:ObINtXdz
あと一年か二年でオワりだよw
課金するならその金を他ゲーに使った方がいい
0039774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:04.03ID:i6lRyR1q
これからどんどんギャザリングとか新規武器で倉庫さらに圧迫かよ、、、
0040774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:31:50.65ID:qrpFJwnr
ECOでさえ10年以上もってるんだから同じ理由で抜け出せない奴が多いこのゲームも余裕だろ
人数に合わせて鯖をしょぼくすれば維持費もかからん
0041774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:39.52ID:oVTmNr/r
どれが必要かわかんねぇから全部置いとけ
大型のゴミ箱貸してやるからw
0042774メセタ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:14.30ID:wjkQ6kNu
2キャラ作って1キャラは13武器因子、12ユニ倉庫
もう1キャラはリング強化素材以外のギャザ素材とルームグッズぶっこんだわ
メインキャラの倉庫が470空いて快適になった
0043774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 01:45:43.84ID:ViVmz8gS
キャラ倉庫は凄い不便だから結局買わされるぞ素材倉庫
不評のギャザをオメガでも作るとか言ってるしw
0044774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:56.68ID:Br27rWP9
ギャザ素材に限らず何でも300個+50個入れられるキャラ倉庫(しかも時限制限なし買い切り)を足すキャラ追加が500円なのに
同一垢で20キャラ作ってる人なら最期の手段としてこのボッタ倉庫借りるんだろうか
0045774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 01:59:23.06ID:ViVmz8gS
そもそも素材倉庫なら65000に引っ掛かって66種しか入らんもんに1500円出せって詐欺だから
0046774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 07:11:25.04ID:ldok+Q0T
損するから倉庫改善したくないとか言う運営は見た事ねぇ
0047774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 08:08:50.00ID:/xmQyd6A
>>45
えまじ?2500種類入るつってんのに?詐欺じゃん
0048774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 08:15:37.31ID:ldok+Q0T
詐欺だよ
65000しか入らないから999なら66種で満タン
0049774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 08:36:26.14ID:/xmQyd6A
はー250種入れるなら1枠260個までにしなきゃいかんとか
詐欺すぎるww
0050774メセタ
垢版 |
2017/07/11(火) 08:59:18.05ID:ldok+Q0T
>>49
木村がやったんだ
元は服とかも入れれる倉庫だったが拡張倉庫買わなくなると損だって言って素材しか入れれなくした
0051774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 04:40:21.58ID:66WGL8Zn
とことんユーザーを騙すことしか考えられん運営だな
0052774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:01.33ID:nupkNTMW
開発 「倉庫問題酷いな」
開発 「やはり新倉庫必要ですよね」
開発 「タマゴやペットアイテム酷すぎですよ」
開発 「拡張倉庫があるから作ると木村や酒井が文句言わないか?」
開発 「単品アイテムを大量に入れれる倉庫で2500種で999の素材は入らない65000個まで素材で拡張借りて貰うって形で作ればいいんじゃないッスか?」
開発 「それしかないよなぁ」
開発 「倉庫問題酷いので2500種65000個までの新倉庫作る予定ですがどうですか?」

木村 「馬鹿たれ拡張倉庫の売り上げが無くなるだろ」
開発 「ですから個数を65000に制限して過剰な999で持ってる素材で拡張借りて貰う形で…」
木村 「それで拡張倉庫借りる保証あんのか?お前責任とれんの?」
木村 「ギャザリングアイテムが圧迫してると聞いてるぞ素材限定にしろ」
開発 「ハイハイ分かりましたよ(言っても無駄そうだ)」
木村 「2500種も入るんだから値段も1500ACで設定しとけ1500AC以下じゃ会社が損するからな」
開発 「やっときます(死ねよ)」

こんな感じじゃね?
0053774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:20.40ID:KNSQWPqF
木村は韓国語で指示出してそう
開発がどこの国の人かはわからないけど
0054774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:54:48.54ID:RxWe9ZOH
>>52
酒井 「よくわからんからまかせたー」
0055774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:31.79ID:nGN6MZ5X
>>54
開発ってか素材倉庫の設定した人はプレイしてるから
一瞬で倉庫が埋め尽くされるのもこんなんじゃガチャすら売れないも理解して2500種だが65000個限定にしてる
木村はプレイしてないから倉庫問題が理解できてない
今の売り上げ維持しないと自分の立場がだけで支持だしてんだよ
0056774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 21:45:34.02ID:B6PKn8JH
素材倉庫無料で実装しても別に拡張倉庫買ってたわ
そもそも拡張は塩漬けするACアイテムやOP素材を入れる人がほとんどでギャザ素材とか入れないから競合しない
0057774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:43.56ID:nGN6MZ5X
>>56
素材入れると66種で満タンだから結局拡張は買う事になるんだよ
ただゲームのやりやすさ一瞬で倉庫が埋まってるが改善されて快適になる予定だったんだろう
0058774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:00.45ID:KuAbvEPV
全鯖で共有して使えるなら神倉庫なんだがな
装備を他鯖に移動したり因子素材を集約したりできるようになるしマイショの素材流通が活発になる

まぁ運営にとってはシップ移動の稼ぎ分が減るから無いだろうなあ
0059774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:29.95ID:B6PKn8JH
>>58
入れられるアイテムの種類に制限のない鯖間共有倉庫なら月額2000とか3000とかでも買ってたかもしれん
移動申請してから待たなくていいってだけで多少高くても買う価値ある
0060774メセタ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:21.73ID:nGN6MZ5X
木村「鯖間移動費用で700ACですよ?我々が損する事になる」
0061774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 01:52:44.32ID:BEup46Ju
木村ほんと辞めてくれないかなぁ
0062774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 03:11:47.37ID:BCAUZQan
「倉庫がいっぱいで困ってる」っつってんのに、
「素材がいっぱいで困ってるお金を出してもいいと思える一部の人のための倉庫」
「一部の人が使うなら負荷も抑えられるので」って……
困ってる人のほとんどに意味のないもん作ってどうすんねん

木村に説明させると、本人が脳内でぼんやりと「良い物」と思い込んでたものの致命的な綻び・ダメさを
リアルタイムで自覚していってるように見える

「プレイヤー全体を弱体化したくないので、一部のものも安易に弱体化したくない」っつっときながら、
やってることはほぼ全職・プレイヤー全体の弱体だし
使い分けだの選択の幅だの言ったところで、現状トップの頭抑えて、他もそれを超えないように設定したら、
何を使い分けたところで弱体にしかならん
0063774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 04:42:46.72ID:6F4JI0Aj
現状戦法や使う技が強いの固定になってるから
弱体化させて他の弱い技と同じくらいにしたよ!
ほら選択肢増えたでしょ!

とか真面目に思ってそう
0064774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:35.03ID:y8pRZPRJ
このゲーム、アイテム整理がだるい
わざとアイテム圧迫させて倉庫で儲けようとすんなよ
0065774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 13:30:19.44ID:/rLLFdkU
こんな詐欺ゲー早く潰せ
0066774メセタ
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:46.03ID:64llnGdf
今より入らない倉庫1500円です
0067774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:16:28.87ID:IIQENKHQ
逆に考えるんだ、何となく取っておいてある倉庫の肥やしを捨てる機会なんだと
0068774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:21:24.40ID:eL/tvcV4
拡張倉庫とキャラ倉庫をお得に見せるマッチポンプ
0069774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:33:45.00ID:81VUCRRm
ほんと末期MMO並みにアイテムがとっちらかってるな
アイテムだけじゃなく装備強化関係も後付け後付けで複雑怪奇になってるし
新規入ってきてもワケわかんねえだろこれ
0070774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:23.54ID:eL/tvcV4
障害PSOが2500種を各65000個入れれる倉庫だとか言い出したぞ
マジならヤバいだろw
0071774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 01:00:55.94ID:kan/Xdvc
事実なら拡張なんか役に立たないレベルで素材増やすって事じゃん
0072774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 02:04:16.69ID:RDEjCK/P
早くこの反日クソパクりゲーを終了に追い込め
0073774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 09:50:17.89ID:SfiuSEht
糞ギャザリングとかやっておきながら
0074774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 17:19:48.90ID:AfXsTsZg
999超えて必須のアイテムがどんどん増えますと言ってるだけだろこれ
0075774メセタ
垢版 |
2017/07/14(金) 22:55:39.84ID:pvkRxVUW
三段パンケーキも真っ青な交換レートがバンバン出てくるんやろうなあ
0076774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 02:02:42.53ID:ELWddIc3
2500種を各65000個
頭おかしすぎ
0077774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 02:46:11.31ID:AQLteadK
FFFF(16進数)=65535(10進数)
10000(16進数)=65536(10進数)


x千個(999個)からx一万個(9999個)にしろって指示が出たら
10進数の9999個にならず65000個になっちゃった

やべぇよマジで技術力とか言う問題かだぞコレw
ヤバイってマジで開発と日本語会話すらできてないぞ木村
0078774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 09:35:38.22ID:IezTsNdu
EP5で素材を2500種類追加するってことだぞ
Heの装備やキャップも数百種類の素材要求するから
0079774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:49.61ID:2b8/RbSb
日本語出来てたら客単価がーとかしないからね
0080774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:35.24ID:swYwweZP
うんこ倉庫
0081774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:42:53.90ID:zPu7eC0v
>>77
PGが日本語つうじない奴ばかりなのか
KMRの脳味噌が残念過ぎただけなのか
0082774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 20:02:59.86ID:VNtILJDY
アイテムパック整理で
素材だけ素材倉庫に入れるとか不便になるだろうが氏ねばいいのに
0083774メセタ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:09:59.48ID:LeCK7E2l
入れるのは無料だけど取り出しが有料っていう倉庫を作ればいんだよ
0084774メセタ
垢版 |
2017/07/16(日) 04:39:28.57ID:CPu0OhkM
非課金乞食がただで倉庫くれって言ってるんじゃないぞ
プレミアムに入って1〜3拡張倉庫借りてる人が
纏めて入れれる倉庫くれと言ったら1〜3拡張倉庫の売り上げ損するから
「1〜3拡張倉庫借りたまま時々借りろ1500円な」と言い出したから怒ってんだがな
そもそも1〜3拡張倉庫借りてるとこから我慢して好意で金出してるわけなんだよ
0085774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:23.03ID:OjkZtf5l
金出しても不便になるだけかよ
0086774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:59.88ID:ZtRrPPA3
>>83
間違えて入れたら悲しいことになるからやめろw
0087774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 13:35:24.08ID:OjkZtf5l
倉庫改善しろ

無理やりレンタルさせてる拡張倉庫の売り上げが損だから嫌だ

おまたせしましたキャラ倉庫300 拡張+50 800ACです

使い難いし高いわカス倉庫改善しろ

無理やりレンタルさせてる拡張倉庫の売り上げが損だから嫌だ

おまたせしました素材限定倉庫 2500種65000スタック 1500AC

なんだこの素材だけ異常な数の不便な倉庫 倉庫改善しろつってるだろ

無理やりレンタルさせてる拡張倉庫の売り上げが損だから嫌だ
みんなに使われると負荷が凄いんです

だったら倉庫増やすなゴミ増やすな不要なアイテム消せよ

無理やりレンタルさせてる拡張倉庫の売り上げが損だから嫌だ

はぁ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0088774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 17:18:05.40ID:gMQAkgew
現状に合わせてプレミアムを調整する客単価1300円〜
プレミアムを調整しない=拡張倉庫借りる客単価1800円〜
プレミアムも拡張倉庫も調整しない=素材倉庫借りる客単価2800円〜

木村が損しない為には必要なんだよ

嫌なら辞めろ!
0089774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 17:33:57.92ID:IYpKOZri
お前ら素材倉庫借りるくらいならまずはキャラ増やせ、永続で300倉庫増える
キャラはもう十分ならキャラ倉庫増やしてけ
1500円月額で250種類だろ?1600円で倉庫永続100増えるから
運営の想定通り半年に1回しか借りないとしても、1年で倉庫200増える計算

キャラも限界倉庫も全キャラMAXまで拡張したブルジョワのみ素材倉庫借りてけ
誰一人として借りなきゃさすがに見直すだろ、徹底してけ
0090774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 17:36:07.87ID:gMQAkgew
>>89
馬鹿だなお前これから5000個納品とか増えるんだぞ?
キャラ倉庫じゃ対応できなくするに決まってるだろ
0091774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 19:23:29.96ID:8DYy2qtS
とりあえずもう課金したくないから無料倉庫くれ
0092774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:05.12ID:+1XfXVG6
>>91
アイテム捨てろよ
どれが必要ないか木村にも分からんけど
0093774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:32.57ID:2Xceqzcy
今後まったく不要なアイテムのリストを出す予定みたいなこと書かれてたようだけど
きっとめんどくさくて出さずじまいに終わる気がする
0094774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:31.94ID:R8CpewXu
そんなもんシステムから消せよ
僕らが損するからそんな当たり前の事すらやりたくないんですね
0095774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:55:44.04ID:IYpKOZri
リターナー事件のときは消したのにな
0096774メセタ
垢版 |
2017/07/17(月) 23:44:38.22ID:/H0MiyGs
>>93
木村がテキストファイルでなら・・とか言ってたけど、目視検索とかやってられんわ
0097774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:58.74ID:Oqkez6mm
なんでもかんでも突っ込めるようにして先着1000名限定1日使用料200円でいいんじゃねーの
これなら負荷もそれほど増えず、拡張倉庫との差別化も出来て売り上げも落ちず、
現状ヒーヒー言ってる人も一息つけていいんじゃーねーかなー
0098774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 00:39:32.32ID:YoV48Yun
SG500で一週間レンタルとかで良かったんじゃねえかなあと
捨てられない出し入れしないほぼゴミを仕舞っておく押し入れが欲しいだけなのに
0099774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 01:23:57.01ID:fqdmdZNL
それならACスクラッチに素材倉庫利用権3日とか入れればいい
毎月借りるんじゃなく借りて預けてだったらこれで済む話
一月分借りたって運営が想定()してる使い方なら使うの一日で終わるし、残り29日無駄だろ
0100774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:46.45ID:Jt1pmuxK
>>98
入れるのタダじゃないと意味ないぞ
デイリークラフトやるだけでクラフト素材増えるんだから
0101774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:48.17ID:Oqkez6mm
そもそも素材倉庫なんて欲しいわけじゃないって話よ
0102774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 01:59:05.09ID:ElxoOFem
グラインダーとかエクスキューブとかの「アイテム」タブの倉庫だったら買ってた。
0103774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 03:03:09.42ID:k3WXbfst
10キャラ以上のキャラ倉庫で間に合ってるので素材倉庫というゴミに課金はしないので安心しろ運営w
0104774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 04:06:06.75ID:EftBJveG
倉庫を圧迫するのはラボの素材となる
エンペ武器や多スロの武器ユニなのにそれらが入らない素材倉庫に何の価値があるんだか
0105774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:09.49ID:ARzScqi/
ゴミ倉庫
0106774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:58.59ID:yv4hAA3u
こんなんならマジで無い方が良かった
素材倉庫の分だけ他の倉庫にテコ入れが入る可能性が消えたぞ
0107774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 14:17:32.71ID:IjABZGsE
武器倉庫
ユニット倉庫と増えて行くんだろな
恩着せがましく1000ACでさ
0108774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:45.79ID:uR63Ywyr
直前納品出来るのかと思えば出来ないのかよ
一体何の意味があるのかと
0109774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 18:21:59.63ID:IjABZGsE
我々が損しない
0110774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 18:23:55.58ID:uR63Ywyr
直接納品機能が付いてから購入する
現状の拡張倉庫でも足りてるから
0111774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:37.39ID:Om5wyMNs
>>55
まぁ、ガチャ買わんわな
0112774メセタ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:05:33.58ID:U9nh6E2E
倉庫は負荷が→ガチャすら買えない→レイヤリング→おいなんでデター二倍越えにしてんだ
0113774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 00:30:43.40ID:9Gas5Mg+
武器も二倍、服も二倍
倉庫は負荷がかる
0114774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 00:35:36.30ID:xQ7+Yr2n
どんどん人が減っていってるんだから負荷かかっても平気でしょー
0115774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 00:58:27.90ID:m4iOjRdb
倉庫は負荷っていうが、一度借りて預けるだけで永久にデータ残るんだから
仮に一年でほとんどのユーザーが一回ずつ借りたとしたら負荷とんでもないことになるだろ
0116774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 01:03:25.15ID:hREz9sLw
拡張倉庫の売り上げ損するから服のデータが二倍以上になってんですけど負荷どうなってんの?
0117774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 01:10:52.16ID:hREz9sLw
開発が上げてきたシステム改善案を全て僕らが損すると言って止めてたんだろうね

木村を解雇しろ
0118774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:38.89ID:xQ7+Yr2n
木村と濱詐欺が追放されたら自分は毎月2000円は使うよ
これ以上ない客単価向上策でしょ
0119774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 02:33:28.92ID:6GDyIUl5
>「素材倉庫」にアイテムを直接移動できるのは、アイテムパックのみになっている。
>各種倉庫からアイテムを移動したい場合は、アイテムパックを経由しよう。

デイリーオーダー品はアイテムパックに999持てるようになるのかな
99のままだったらえらい手間がかかることになるけど
0120774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 05:41:22.56ID:CbUPHIfE
デイリーが999になるんじゃないの?
一気に売ってない状態になって楽しそうだな
0121774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 06:41:02.76ID:2zcHc9S4
素材倉庫をプレミアム特典に含めてくれたら

月1回はネカフェ詣する俺とかも増えるかもしれないのに

運営はバカだな・・・
0122774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 13:18:07.74ID:qR5VoNcg
EP4で服データから武器データまでだぶらせてギャザリングに石と次々アイテム増やして負荷かじゃねぇだろ
0123774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 13:23:32.94ID:2/NQkZk9
擁護じゃなけど素材倉庫はあまり多くの人に使ってもらいたい機能じゃないって言ってなかったけ?
それにもともと無いものが有料で出たからと言って何も問題ないでしょ
0124774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 13:39:18.43ID:qR5VoNcg
アイテムパック経由してちんたら移動させなきゃいけないんだろ?
もうお前死ねみたいな倉庫すぎ
0125774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:56.92ID:2/NQkZk9
>>124
お前いつも俺の後に書き込むよな
ストーカーかよ
0126774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 14:48:25.00ID:EXtKeD6a
ホント苛つくわ
こんなの仕様も練れない奴等が野放図に塵増やした結果じゃねえか
そもそもギャザの鉱石エリア別に設定したりカスタム用素材何種も作る必要がどこにあったのか
カテゴリにあわせて各種輝石の欠片割り振って必要素材も輝石とかにすりゃ死にアイテム量産することもなかっただろうが
0127774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:16.54ID:6TlDjODX
僕等が損してしまう
0128774メセタ
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:59.82ID:46KLn9zQ
損なのでプレミアムやめます
0130774メセタ
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:35.87ID:Nht2GRyg
運営まだ中止間に合うから引きかえせよ
0131774メセタ
垢版 |
2017/07/20(木) 20:31:13.39ID:OEK1IbIh
>>123
使う人はいない、が、素材倉庫前提のゴミ大量追加や大量スタック必要な交換品追加になるのではないか

とみんな危惧してるだけ
こんなんに金払うバカはいない
逆に言えば必須レベルにしないとただの無用の長物ってことになる
0132774メセタ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:55:17.19ID:y3Z9V1K8
早く倉庫の武器ユニを圧縮する作業に戻らないと
0133774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:44.56ID:1FM0Sm+W
>>131
素材倉庫前提で大幅な倉庫改善が今後無くなるんですが?
拡張倉庫貸してるからまともに倉庫が作れないのに
さらに変んな倉庫できたら今度もうなんの改善もできなくなる
0134774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 02:11:55.71ID:QIi4aNLN
>>133
だから実装しちゃだめとみんな言ってるんだろ
もう手遅れだけどな
0135774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 02:47:48.82ID:1FM0Sm+W
まだ引き返せる
0136774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 10:26:02.74ID:piFOvTTC
もう駄目だ終わったな
0137774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:11.48ID:to0BicMw
>>37
規約読んでこい
0138774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 16:09:43.55ID:piFOvTTC
SEGA倒産でもない限り半年前にはサービス終了のお知らせあるぞ
0139774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:48.34ID:QIi4aNLN
素材を減らす努力を怠って金だけ取ろうとしてるから叩かれてるんだよ
素材減らす努力を精一杯やってなおかつ倉庫足りない人のために実装するなら叩かれてなかった
0140774メセタ
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:35.31ID:dqNgpgOq
増やす努力してるから
0141774メセタ
垢版 |
2017/07/22(土) 03:38:21.98ID:Qiixe4+Y
・2500種も素材ない事
・アイテムパック経由しなきゃ入れれない事
これが何を意味してるか分かってるのかな
結局空の拡張倉庫借りないと意味ない上に

素材だけアイテムパック→素材倉庫→残りを拡張倉庫とやるか
アイテムパック→一旦全部拡張溜まりしだい→素材アイテムパック→素材倉庫だぞ

なんでこんなふざけた仕様なんだ?
木村「拡張倉庫も借りて貰わないと僕等が損するじゃないですか!」
0142774メセタ
垢版 |
2017/07/22(土) 08:23:31.75ID:uBRpaD0/
倉庫の問題は対策完了
0143774メセタ
垢版 |
2017/07/22(土) 13:56:29.43ID:ttMMYO/A
木村を首にしろ
0144774メセタ
垢版 |
2017/07/23(日) 13:35:54.84ID:MOUDreg1
金払っても不便なまま
0145774メセタ
垢版 |
2017/07/24(月) 00:59:10.18ID:nKAC9ev2
素材倉庫1500もすんのか
ならその1500でキャラ名変えるわ
飽きてきたし
0146774メセタ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:15:44.57ID:VPo9BMZp
このゲーム快適にやるなら

アイテムパック350x10=3500円
キャラ倉庫800x14=11200円
サブパレット拡張800
マグx3=900円
合計16400円必須

育成中のみ必要 3ヵ月
プレミアムセット3300 
CO拡張800円
0147774メセタ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:38:30.11ID:RZOGiBYa
武器すら選べない
0148774メセタ
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:26.79ID:fxBLlzud
>>69 だってオラクル人は貨幣経済から物々交換経済に退化してんだもん
0149774メセタ
垢版 |
2017/07/26(水) 19:52:08.23ID:Eebq2ofi
何が入れられるのか具体的に教えてくれ
0150774メセタ
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:25.99ID:tv8QKw3G
>>148
勝手に資源を採掘して奪う
あまつさえ現住生物を殺して肉を食らう
挙句の果てにはダークファルスを埋める
0151774メセタ
垢版 |
2017/07/28(金) 05:18:31.65ID:0ibhTajQ
ごみ倉庫撤回して拡張倉庫6以降を増やせ
課金してやるし負荷も今までとかわらん切り替え操作だから大丈夫だろ
0152774メセタ
垢版 |
2017/07/28(金) 10:55:10.87ID:Ez1w/j+D
もう65000入れられて笑う
0153774メセタ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:58.88ID:wPv1fP7K
世の中には65000と言われると65000入れないときがすまないキチガイがいるからねぇ
0154774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:09.19ID:pArhf31l
1000ACでも高い
0155774メセタ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:31.95ID:xN3XYUmT
100ACなら考えてもいいけど実際それでも納得できないなってレベル
もともと全部ユーザーが必要とするアイテムじゃないから
0156774メセタ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:59.22ID:MyNl77/j
こんなゴミ箱使えるかグラインダーすら入らねぇよ
0157774メセタ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:09.33ID:NQeU8TCM
お前ら忘れてないか?
レンタル倉庫1〜5の読み込みがクッソ重いから1個選ばせるようにしたんだぜ?
それを2500個倉庫www、この倉庫が全鯖共有(つながっている)ならそらメリットある(むしろ買うレベル
しかしまともな情報がない上

2500個とか探す時の重さはシャレにならんぞw
冗談抜き全鯖共有ならかうけどなw
鯖別だと買うかボケ
0158774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 11:24:12.91ID:A7e3MQth
鯖共有なら買うわ
0159774メセタ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:02:03.36ID:+7gRbfek
>>158
入れられる種類が素材だけでなくオールオッケーで鯖共有なら余裕で買うんだがな・・・
0160774メセタ
垢版 |
2017/08/04(金) 20:50:28.01ID:UGe2z2YG
鯖共有倉庫スタック不可10個で5000円とかやりそうなオカン
0161774メセタ
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:50.41ID:Y6FAa6Mf
石とかギャザリングとかメセタになるもの以外全部捨ててる
0162774メセタ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:34.65ID:mga8i406
素材倉庫、化けやがった
0164774メセタ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:57.07ID:hVpcQBOc
素材倉庫って便利は便利なんだが、そもそも倉庫から直接取り出せるってのは他の倉庫でできない物なのか?
パス通すだけのような気がするんだが、仕様上無理なのか?
0165774メセタ
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:01.07ID:fj1+0FJc
有料はいいんだけどどう考えても高すぎなんだよな
無意味に素材大量に増やしといて倉庫1500円って詐欺かよ
0166774メセタ
垢版 |
2017/10/10(火) 11:12:57.20ID:mi/vA/X2
今までに何%の人が買ったのかデータ見たいわ
0167774メセタ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:14.80ID:dGkKUgjI
★☆★祝・DQX拡張ディスク発売★☆★
やること盛りだくさん!圧倒的ボリューム!!
かつてない盛り上がり!君も乗り遅れるな!

・メインストーリー「遥かなる故郷へ」
・サイドストーリー「時を巡る命題」
・サイドストーリー「約束の旅人」
・その他 サブクエ
・「天地雷鳴士」職業クエスト、レベル上げ、宝珠集め
・レベル解放100(各職業レベル上げ)
・そうびぶくろ拡張クエ
・どうぐかばん拡張クエ
・アストルティア防衛軍
・ドレスアップ(顔コーデ、くちべに、人間大小)
・仲間とスライムレース
・新転生モンスター
・バトル・ルネッサンス「闇の領界のボスモンスター」
・新組み合わせの邪神の宮殿
・仲間モンスターのスキル追加
・バトルバランス、スキルバランス調整による宝珠、装備の取得、変更
・使わないコマンドの非表示
・釣りのレベル30 → 35、新たな「さかな」、「さかなぶくろ」30 → 35
・「アクセ合成レベル」の上限45 → 50
・新たな「武器」「盾」を追加 (職人、素材拾い、購入等)
・オルフェアの安くなったボスコインアクセを作る
・バトルエンピツ

ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ
https://www.amazon.co.jp/dp/B074M8ZLSC/
0168774メセタ
垢版 |
2017/11/23(木) 01:12:43.64ID:0eS3hhze
意地でもレンタルさせたいようだ
引退されるとは考えないんだろか
0169774メセタ
垢版 |
2017/12/06(水) 08:13:19.87ID:Z86LRFz9
意地でもレンタル
0170774メセタ
垢版 |
2017/12/06(水) 10:16:43.79ID:Buq9dNJY
無課金で最強になるんだったらこっちやりな
https://goo.gl/j3mrqQ
0171774メセタ
垢版 |
2017/12/08(金) 04:38:02.69ID:nyBXiAI6
俺は使ってるわ、収集系オーダーのときに便利だな、オススメとかデイリーでよく出てくるし
持ってない頃は倉庫にあると思ったら無かったり、あったりして出すのも整理も面倒だったし
収集系オーダーやらんなら必要ない、ほぼそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況