X



トップページPSO
1002コメント229KB
【PSO2】ファイター総合スレ【178】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a667-mTpN)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:01.03ID:UVykGNYq0
ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後リミブレ禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること
※前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【177】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495424873/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774メセタ (ワッチョイ b667-mTpN)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:38.91ID:UVykGNYq0
【スキルツリー】
必須スキルだけ取ったツリー
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=3Sn.48x.4dj.4eV.4gx.4ii.4n3.4oK.4qm.93n.4*14

以下追加で取る候補と補足
・打撃アップ2.3/ブレイブクリティカル/PPスレイヤー
無難に火力を伸ばすスキル達。ただしどれも1spあたりの効率は悪く性能もドングリ。

・チェイス/チェイスアドバンス
主にアルティメットなどの敵が硬い場所で効果を発揮。逆に敵が柔らかい場所には不向き。ボスには無効。

・ワイズスタンス
実質DFエルダー・DFダブル専用。ワイズ切ってブレイブ1本が主流。

・リミットブレイク
PSと装備に大きく影響されるため調整は慎重に。
0振り…初心者やこんなクソスキル使ってられるかという方に。
5振り…テンプレ。主にボスのダウン時やフォトンチャージ目的で使う。
8振り…マッシブと同じ45秒。30秒じゃ足りないけどリスクは増やしたくない方に。
10振り…合わせて耐久重視のユニットの用意も強く推奨。PPに困る事はほぼ無くなる。

・クレイジーハート/フォトンチャージ
リミブレ使うなら必須。リミブレの心臓部。

・クレイジービート/ハーフラインブースト
リミブレを重視するなら検討。ハーフラインはチェイスとの相性もgood。
0004774メセタ (ワッチョイ b667-mTpN)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:48.12ID:UVykGNYq0
【武器について】
Fiはダブセ・ダガー・ナックル3種使い分けが基本。最低でも本命1種類+弱点を補う補助用もう1種の2種類を推奨。

・ダブルセイバー(※スキルリングの効果が絶大なためリング必須)
雑魚〜ボスまで幅広く対応出来るが高所を殴るのが苦手。PP周りが優秀で長期戦も得意。SAに乏しく受け身に回ると脆いところもあるのでマッシブや立ち回りでカバー。

・ツインダガー
SAありで高所に強く高火力でボス戦に向く。反面雑魚は苦手。PP周りが貧弱なので補助手段がないと長期戦は厳しい。ダブセ/ナックル1本でやりたい!という時でもダガーだけは用意しておくことを推奨。

・ナックル
ダブセと同じく雑魚〜ボスまで対応出来るが動きにクセがあり高所も基本的にダガー頼り。PP周りは可もなく不可もなく。BHSがあるため瞬間的な火力は1番。

・オススメの武器
ダブセ:ノクスNT→セイガー/ゲイル
ダガー:赤/ノクスNT→セラフィ/レボルシオ
ナックル:ノクスNT→スカル/タガミ/クオツ/オービット(通称電池。主にPPの充電に人気)

よく使われる各武器PA
●ダガー
 ラプソ零式、マーチ、オウル、シンフォ、ワルツ零式
●ダブセ
 トルダン零式、サークル零式、ケイオス、レイヴ(イリュ)、ランブ、アクロ
●ナックル
 ハートレス、BHS、ストチャ零式、ジャブ、ダッキング、クエイク

Q.他PA使ったら地雷なの?
A.そんな事はない。状況次第で活きるPAもある。まずは試そう!
0007774メセタ (ワッチョイ fd87-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:13:46.31ID:HH/dfTg10
>>6
               _,,, --──- 、
              /..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
    _,,,  /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
   <´   `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::...  、
   〉  '''‐〈  ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::.  、
   〈 / ̄ノ    !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、  ヽ::::゙、::: 、 、
   /::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::|  \::::::ヽ  \|:::: !ヽ 、
  /:::::::;;;〈_     |::::::::|::::|.、__.ィヽ、;;\  ヽ::: j ヾj
  ,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::!´__        ゙、/
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ|「 {.::o::l :::::::::::::::: !
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 .i! ゙、:::::j ::::::::::: ,  |   
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ ゙' `'''゙ :::::::::::  ノ    
  {::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\|     ヽ=‐ ./
.  ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ        /:::|             /::\ +
   ゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::i:j            /::::i   l
   ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\      ̄j、_  |:::: /゙           /'::::::i  .l
    \!  ` _ノ   \   /二、}  |/            /:::::::::::i  .l
            ) ,,. - 、    ̄´|  ! \             /::::::::;r'゙   .l
        / / -‐=\ 、  }  ヽ  ` 、         ./::::::::::::i    |
         / ' /     ヽi  |i   ゙、    )       /::::::::;:- '゙   |
.        /   〈       \ |∧     <´      ./::::::::::i     /
      /     \    丶ヘ| ヽ_  /       /:::::::::- '゙
0014774メセタ (ワッチョイ e587-FLo9)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:01:39.98ID:Deawi+730
うえーん幼女ちゃーんイザネ全部揃ったけどリミブレ5振りだとスタスピ特化にすべきか打撃も盛った方がいいのか悩むよぉー教えて幼女えもーん
0018774メセタ (ワッチョイ 2b03-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:46:52.88ID:HLKM17PP0
四人PTだと一人で腕にすっ飛んでいってタゲとって相手してるけどなかなか爪が固くて時間掛かる
XHエルダーのアーム戦より爪が固い気がする

ワイズでケツから殴りたいと思ったのは久々
0023774メセタ (アウアウウー Sa99-MlM2)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:17:13.22ID:OL6byE4za
ヒューナルとガチりたい人多いから俺も腕だな
0025774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:52:47.34ID:8gWkrRS/0
赤いオーラ
0030774メセタ (ワッチョイ 8501-aOCn)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:07:30.74ID:BJHIkAMt0
ゼウスの4人のやつやるとFiかなり多いな
0035774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:49:30.54ID:0mzva2Btd
基本クリファドダガーで攻撃食らってHP減るか、今から攻撃食らうってときにピンポイントでフォルニスに持ち変えてる
半分くらいはGPで防げたりするんだけど狙えないから保険で持ち変えざるを得ない
0037774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:22:48.25ID:vrXKHpvN0
リミブレでパタパタとはためくコスチュームとか楽しいそうだな
0039774メセタ (ワッチョイ 5b67-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:26.90ID:61wt1YKM0
デウスヒューナスをフォルニスダガーで殴ってる時気持ちよすぎる
よくわからんオーラで削れるけど相殺する勢いで回復してくの
0050774メセタ (ワッチョイ dbbd-yTT2)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:47.06ID:Qg0c9X/J0
うえーんフラガ20振りか乙女かどっちがいいの?おしえて幼女えもーん
人によるんだろうけど両方使ったことある人は使用感教えてくれると嬉しい
0053774メセタ (アウアウウー Sa99-MlM2)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:25.92ID:9VF0XAmNa
かたそう
0056774メセタ (ワッチョイ fd63-O+Nk)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:33.14ID:4qbX6kGJ0
グラーシアで止まりまくりの謎挙動とか初めてだわ
ダウン長いなあと思いつつリミブレストチャしてたらパンチきて1死

腕組みしながらデウスが呆然としてたと思ったらなぎ払い来て最後はクリア直後に630

くそがああああ
0061774メセタ (ワッチョイ fd63-O+Nk)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:31:49.40ID:4qbX6kGJ0
>>57
落ちた後謝罪gj送ったし許して…
迷惑かけて申し訳なかった

>>59-60
今速度見たら下り3.3Mbps上り2.5Mbps
スマホのwifiに関しては下り0.6とかだった
ぷらら光解約するわ
0064774メセタ (ワッチョイ 3591-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:20:09.21ID:+4nPFqRz0
受注にものっそい時間かかって更にグラシア戦はザ・ワールド全開で
最初の龍と最後のコア以外ほとんど攻撃できなかった超地雷っぷりを発揮したことあったわ・・・
ルーター再起動で直ったが古いのはこまめに再起動しないとやばい
0065774メセタ (アークセー Sx71-NZSG)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:59:40.71ID:xKku+ptwx
常設のアームくんはエルダー殴ってると勝手に巻き込まれてお亡くなりしててわらえる
0069774メセタ (ワッチョイ db9e-cKtZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:44:32.17ID:rteES2gQ0
いい加減石集めもコレクトファイルもやめてほしい
武器をディアブロ形式にしてくれんかなぁ・・・
後からいじれないけど潜在並のOPが複数付いた武器を求めてソロで延々ハムれるの
ドラゴンズクラウンとかイニシエダンジョンとか好きだった
0074774メセタ (ワッチョイ dbbc-3b4N)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:52:05.75ID:rMBugZws0
回線に関しては自分が問題じゃなく
誰かひとりでも超ラグの奴いるとそっちに引っ張られるっぽい
一回デウスで超ラグの回あったけど
一人落ちたらその後スムーズになったから
自分以外が原因の場合もあるっぽいよ
0077774メセタ (ワッチョイ ebd9-O+Nk)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:17:58.19ID:JhkFvM9i0
>>56だけどその時はホストじゃなかったよ
確か他の人も2回ほど死んでたんだけど私のラグのせいかもしれん死にたい
0078774メセタ (ワッチョイ e587-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:52:27.49ID:tBvqKPgt0
エリアホストなんて糞回線か糞スペPCかvitaちゃんの知り合いがいれば安定して体感できるぞ
そいつにホスト取らせれば超機動の敵がいくらでも見れる
0081774メセタ (ワッチョイ 037e-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:58:37.47ID:yB1WuSaS0
まあ修正前とか素のグラーシアでリミブレできる人は
今日の12人デウスでもリミブレできるさ
今日のグラーシアはさすがにどうかな…
0085774メセタ (ワッチョイ 037e-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:05:46.99ID:yB1WuSaS0
状況に合わせて武器バンバン持ち替えて戦えるならFiっぽさはあるよね
どれか1個接着でよくね!?みたいな調整になってなきゃいいけど
0091774メセタ (ワッチョイ 85dd-cnzh)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:45:46.46ID:G9THY53I0
状況に合わせて打射法で有効な武器出せるから上位職ってことなんだろうけど
打撃ではFiより強く射撃ではGuやRaより強く法撃もFoより強いとかやりかねない気がしてきた
0092774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:47:22.51ID:4sgMhaIxd
ていうか全部使えるようにしたらヒーローが全ての他職を食うか、なにひとつ勝てずに空気になるかしかない気がするんだけど共存できるように何かしら考えはあるんだよな?
0093774メセタ (ワッチョイ 237d-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:50:56.67ID:oBdf+ejJ0
チェインマロンが全部食ったのを考えれば・・・
まぁあっちはあっちで調整控えて賞味期限切れになってきてるが
0094774メセタ (スッップ Sd43-cnzh)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:56:15.23ID:LK6ucDW0d
でもよく考えたらFi武器使えたとしてもリミブレというかクレハ使えなかったらポンコツも良いところだな
0095774メセタ (ワッチョイ e356-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:56:39.19ID:AS7isw/v0
>>91
リミブレ無しで高ダメージと高PP効率を両立しチェインWBなしで強い射撃でエレコン各マスタリなしで法撃を使いこなすてやばいな
0109774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:15.24ID:qN+YKXxy0
これ相対的にFiの地位ダダ上がりだな
0116774メセタ (ワッチョイ 237d-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:39.56ID:oBdf+ejJ0
これでHeに食われることさえなければ安泰ってことだな
死んだり瀕死だったり死体蹴りされたりの中では一番だったんじゃねえの
0117774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:41:46.45ID:WZGSdrNB0
Fiではっきりしてるのはナックル通常ステアタ威力とハートレスのPP減だけかな
あとはPAがいくつか上方くるって曖昧な言い方だけ
0120774メセタ (アウアウエー Sa93-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:43:59.05ID:4ORVCUZNa
PAは9種だね抜けてる1種はストチャで確定だろうがあと一個なんだろBHSは消費減ほしいが調整なし候補としては高いな
0121774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:06.10ID:4sgMhaIxd
濱崎Dがボソッとヒーローはプレイスキル自信ない人でもみたいなこと言ってたし、普通に今までFiやらGuで強かった人はそのままのが強そう
0133774メセタ (アウアウエー Sa93-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:39.04ID:4ORVCUZNa
Huの倍率超えるって相当盛らないかんしないんじゃないかなそもそも乙女ウィルフラガ全部なしはさすがにきついし
0137774メセタ (ワッチョイ e587-NjLs)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:13.99ID:FYI701cA0
どうせ半年も経たずにどこかの穴をFoかSuがこじ開けてくる展開っしょ
近接天下が長く続くことはない
0140774メセタ (ワッチョイ 9563-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:29:38.32ID:G0gAqMVI0
>>135
間違いなくFi一強
もしHeが倍率スキルでHuに勝とうものならぶっちぎるね

でもたぶんHeのツリーはソード威力倍率うpとかFoみたいなツリーになりそう
0143774メセタ (ワッチョイ dbbd-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:44:37.25ID:BumJ5koL0
まじか ザンバもWBもマロンも死んで敵のHPも減るとなりゃもうEp5は常時リミブレマン集めて溶かすのが最適解になりそうだな
0144774メセタ (ワッチョイ 9563-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:46:21.94ID:G0gAqMVI0
まぁ一強といっても、PS無い人には無縁の職だし、いいんじゃない?
俺はグラーシアでFi出すくらいなら、行かないほうがいいくらいだしw
0145774メセタ (ワッチョイ 5b9f-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:46:27.99ID:yY08xsED0
Fi下方無し&ナックル上方は嬉しいんだけど野良のTe率がかなり落ちて
固定以外でFi出しにくくなりそうなのが唯一の懸念だなー
0151774メセタ (ワッチョイ 9563-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:15.80ID:G0gAqMVI0
He はメイン限定
He/× サブクラスの設定不可
×/He サブクラスに設定不可

もうなにも考えることがないな

Fi/Hu全力で行ける
0152774メセタ (スップ Sd43-W+/Q)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:21:43.21ID:Ptl5rB3Od
さすがに火力はFiの方が上だよな?
この運営だから心配だわ
0165774メセタ (ワッチョイ 35fc-yWa+)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:00:38.46ID:97+1BFCH0
フィニッシュダメ減ってても受付時間の伸びによっては一概にナーフとは言えないんだよなあ
リキャも短くなるし数値によってはバフだよ
0171774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:04:46.99ID:WZGSdrNB0
ダッキングブロウ、フリッカージャブ、ペンデュラムロール、スライドアッパー、クエイクハウリング、サプライズナックル、フラッシュサウザンド、バックハンドスマッシュ:威力上方
スライドアッパー零式:威力上方。カスタマイズレシピの威力を上方
ハートレスインパクト:消費PPを減少
0181774メセタ (ワッチョイ 4571-uONt)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:15.44ID:DqUAfWDj0
つうかさリミブレっていう頭のおかしいデメリットあるんだから使いこなせば最強職にするのは当たり前だよな普通のゲームなら
ナックルなんてリーチごみなんだし最強火力にするとかさ
まあHeの実装でFiも死ぬかもしれんが
0182774メセタ (ワッチョイ 3525-m0Mh)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:39.69ID:QZlkyG0C0
ワルツ零式のPP、アダプトも15からさらに下がること等考えると
ハートレスは多少威力あるし15で大歓喜、20で順当くらいかな
0197774メセタ (ワッチョイ db9e-cKtZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:04:46.35ID:rteES2gQ0
ほんとだ、ハートレスが消費減でBHSは威力アップか
やっぱり玄人好みなのは変わりそうにないね
これだったらクリファド作らなくていいや
0200774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:17.22ID:qN+YKXxy0
幼女スレ以外の職スレ大体お通夜でわろた
Guスレはある意味歓喜の声が上がってるけど
0210774メセタ (スップ Sd43-W+/Q)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:56.63ID:Ptl5rB3Od
ナックルがこれだけ強化されたら相対的にダガーが弱体化された感じだな
ダガーは本格的に高所専用になってボス戦でメイン張る事が無くなるか
0214774メセタ (ワッチョイ 2303-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:25:13.70ID:KqYIk1OG0
動く標的にゴキステジャブBHS出来る輩なんて殆ど残っていないんじゃないかな
張り付きが簡単なダガーからそうそう人が居なくなるとは思えない
0215774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:28:14.90ID:WZGSdrNB0
ハートレスBHSでいいやん
ナックルリングもあるから合間に動かれたら通常で調整すればいい
俺はダガーも使うけど
0221774メセタ (ワッチョイ e399-caYa)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:27:01.12ID:W7j50Zi60
グラシア最終フェーズのリミブレ脳汁やべぇw
光弾たった一発擦って瀕死もろたで!ウィル兄貴にマジ感謝!!
0225774メセタ (ワッチョイ 2367-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:42:41.34ID:uTvmlN2G0
本気グラーシアにリミブレしたら周りのプレーヤーが死んでいた
何を言ってるのかわからねーと思うg
0228774メセタ (ササクッテロル Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:00:01.56ID:vqoYay4fp
グラ失敗したけどおもろかったわw
ヘタレて青社員イザネイザネのHP盛りで行ったけどリミブレしたら余裕で死ねた…
0231774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:05:55.81ID:zgdk1Lql0
たまたま乙女切りアイアンの運ゲに制せたけど次来たらペロらないっていう自信はないわ
0233774メセタ (ワッチョイ 0b44-7Trn)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:24:01.19ID:qyGOf/NO0
デウスつえーな
いかに今までごり押しに頼ってたか思い知らされたww

あと、ナックル強化うれしい
0239774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:32:14.44ID:zgdk1Lql0
てかナックルってジャブBHSまで強化されんのか
ダガーはフォルニスあるしクリファドはナックルにしとこうかなぁ今更だけど
0253774メセタ (ワッチョイ 9d3e-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:25:56.63ID:PIAuDMzA0
最初はクソ弱からの度重なる過剰修正でEP5最強になるんでしょ知ってる
GuもBrもBoもそうだったし
0257774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:30:15.48ID:iPiyruaqd
強い弱い抜きにSuは見た目の動きが少ないのとペットのファンシーな見た目が好きじゃなかった、一応食わず嫌い及びエアプ回避程度にはやったけど

今回はかっこよさげだし期待してる
0265774メセタ (ワッチョイ 9d67-o3Dt)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:49:34.77ID:3+MrFSaE0
Fiは相対的に強くなるから一時的に人は増えるだろうけど
リミブレ使って床ペロぺロした奴らがHeに流れていくのは目に見えてわかる
「使いにくい」「リスクに対してメリットが低すぎる」こう言い分けするんだよ
強職イナゴは操作難易度を全く考慮してないから
0269774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:20:18.85ID:vP9WmDH50
ガードスタンスが条件付きとは言えヒューリーと同じくらいの倍率出せるようになるならリミブレにとっては嬉しいよな
マジファイター上げ修正だわ
0270774メセタ (ワッチョイ 9587-QsMR)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:31:53.77ID:WL//K96T0
ガドアドはメイン専用スキルなんですよ、すまんな
正直ガドアド強化よりもガドアド自体を名前変えてフューリー時にも乗るようにして欲しかった
0271774メセタ (ワッチョイ 7d27-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:33:18.32ID:8InzxC9a0
Fo死ぬからFi始めるんだけど慣れてないならユニはHP重視にしてリミブレ使うのが最適解?
それとも死にまくってやり方覚えるほうがいい?
0274774メセタ (ワッチョイ 0b44-7Trn)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:02:31.59ID:qyGOf/NO0
あ〜、練習すると言ってもその装備をどうすればって話か

・ダブルソール
・スタミナ
・スピリタ
・ノーブルスタミナ
・パワーorオールレジスト
(お好みで6s)
辺りかな
最初はリミブレ3振りか5振りから始めるのがいいよー
0275774メセタ (ワッチョイ 7d27-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:08:58.70ID:8InzxC9a0
今はリミブレ5振りにしてる
オルレジってどの程度変わるのかわからないんだけどそんなに変わるものなの?
0278774メセタ (ワッチョイ 7d27-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:36:36.49ID:8InzxC9a0
なるほどねー
5sならすぐ作れそうだし作ってみようかなオルレジ
0279774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:41:44.77ID:iPiyruaqd
5s程度なら多分まずスタミナ盛る方がいいと思うが
ダブルスタスピオルレジノブスタみたいな構成なら大体HP乗せられるop押さえた上でのオルレジだからいいと思うけど、これはこれで火力捨てすぎっていう別の理由であんまオススメはしない
0281774メセタ (ワッチョイ 7d27-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:47:50.80ID:8InzxC9a0
ゼイネしかないんだが
雨風でイザネ狙うとかきつすぎるわ
0283774メセタ (スププ Sd43-j2GA)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:05:41.99ID:A2QxFT8fd
いいぞ ただステ0はやめた方がいい
Fiはダガーダブセの基礎攻撃力くそ低いから近接の中だと一番ステ盛りの恩恵でかいし
0284774メセタ (ワッチョイ 2390-28Zt)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:13:29.16ID:ifkVyWpL0
>>269
知らないのも無理ないけどガドスタアドバンスはメインHu専用
0285774メセタ (ワッチョイ fd63-O+Nk)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:39:38.18ID:siNvm4MR0
>>283
これ
ユニのステはHPやらに割いて余裕ないなら武器を打撃ステ盛りにするといいよ
モデュフリ5sぐらいなら格安で出来るしね
0288774メセタ (ササクッテロレ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:59:27.61ID:r5KI36Egp
>>281
まぁフルイザネはPP厳しからゼイネ3点とか青社員混ぜるのが現実的だわ
オレもリアイザネあるけどジャーキー込みPP200行かないから青社員使ってるし
0289774メセタ (ワッチョイ 2303-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:34:12.12ID:Z1fbmecd0
常時リミブレでフルイザネでフォトンドリンクでもいいし、その辺はPSが絡んでくるから自分の技量と持て得る防具とメセタと相談しよ
0298774メセタ (アークセー Sx71-mOzx)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:48:37.23ID:2udzwnmcx
EP5まであと2ヶ月切ってるのにFi用の装備揃えて
EP5始まったらHeに移行するのか
イナゴも大変なんだな
0299774メセタ (ワッチョイ 238f-OMgi)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:49:32.24ID:irVKNB8+0
そもそも栗実装された時に、イナゴはFoからSuに飛び去って行ったぞ
今回の上方修正(笑)発表まで残ってたのは、極普通のFoやろ
0300774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:03.75ID:iPiyruaqd
ていうか装備くらい全武器種整ってるもんじゃないのか
各フォルニス、ユニオン、アストラ、ギクス、更に遡ればオフスあたりまでまだ使えるんだし何かしら作ってありそうだが、今更装備揃えるところからって大変すぎる
0304774メセタ (ドコグロ MM13-BZQL)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:05:13.48ID:BC0GPVsFM
食らっても即死しなければok
即死しても保険かけてある
の精神でビルドするとコスパ最強のFiになれる
0305774メセタ (ワッチョイ 9d67-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:08.03ID:QwQl7iQ70
武器だけはいつかやるかもしれないからって35まで集めてるが能力付けと強化はしてないんだよな
FoとTeメインだったけど今回の調整は心が折られるかもしれんな実際に来て使ってみないと分からんが
Fiを触り始めるのに今回の事は丁度いい件だったかもしれんな
0307774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:33:32.34ID:ElEXe2vy0
調整ばっかりであんまり話題になってないけど
バスタークエってFiあんまり向いてなさそうじゃない?
遠距離が軒並み弱くなったのってこのクエのせいもあるのかなって
0309774メセタ (ワッチョイ 0d04-LkKm)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:11.54ID:Bj09Y6ZY0
>>307
実装されてないから分からんが守りと攻めらしいから攻める側に入ればいいんじゃね?破城槌を他のクラスが守ってFiは各個撃破みたいな。
0311774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:56.09ID:ElEXe2vy0
>>309
見てた感じ合間に移動が入る防衛って感じしたんだが
人によって結構印象違うみたいだな
実装されるまでなんともいえないか
0312774メセタ (ワッチョイ 6389-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:59:24.25ID:rtJNOQoY0
VRとかで多少はこなしてたボスのヘイト取りやってれば良さそうに見える
リミブレしなきゃ生存力はピカイチだし
多少手が空いたら攻め入ることもできる
0313774メセタ (ドコグロ MM13-BZQL)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:49.23ID:BC0GPVsFM
濱がバスタークエがメイン
みなさんにはこれにヒーローでいってもらうってはっきりいってるから
Fi含め、基本的に既存クラスはバスターでは使い物にならないんだと思う
サービス終了までに既存武器の組合せでヒーローを6種類ぐらい作って終らすつもりだと思う
旧14のクラスをベースクラス化して新14で無意味にしたのと同じ
クラス3つ上げで新規とのすみわけにもなるしな
0319774メセタ (ワッチョイ 7d27-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:39:50.04ID:8InzxC9a0
ワロタ
0323774メセタ (ワッチョイ 7d27-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:53.64ID:8InzxC9a0
F複合という麻薬が奪われて禁断症状出てるからリミブレっていう覚せい剤に移るとかとんでもない薬中である
0325774メセタ (ワッチョイ 238f-OMgi)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:00:54.53ID:irVKNB8+0
複合と言う安定剤を取り上げられ、問答無用で終身刑にされたのが今のFo
安定剤を合法麻薬として取り扱う運営様には、呆れて物も言えませんわ

リミブレ中はウィルと乙女が発動しなくなります とか、斜め上の下方食らわないように祈っとけ
このバカ運営は何しでかすか分からんからな
0327774メセタ (ワッチョイ 9d67-FLo9)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:07:22.02ID:Afl9Xsga0
ゼイネダブセのオプションで、アスソモデュフリセンテンストリプルパワ4スピ4ノブパドゥームの8スロにしようと思ってるんだけどどこか変えた方がいい所ある?
ちなみにエレスタはバカ高いので却下
0328774メセタ (ワッチョイ 0d63-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:07:25.12ID:Pa1v5xxi0
昨日の100%グラサン
起き上がりに刺されて死んでしまたーよ
攻撃力アップとかリミブレとか関係無しに死んだのでなんだかなーと・・・
0329774メセタ (ワッチョイ ebd9-O+Nk)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:05.39ID:usHfV79w0
>>327
ノブパの方がエレスタより安いのか…
8sなんて神の遊びだからやらないけどそこまでするならメメタ貯めてエレスタにしよう
0331774メセタ (ワッチョイ 050c-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:12:08.36ID:0x/L55pc0
スキルがリミブレ前提か状態異常系しか無いもの
これでリミブレ潰されたら糞スタンス統合でもしないと何もできなくなる
まるぐるや防衛系のクエストだって不得意なのに
0332774メセタ (ワッチョイ f53b-XTUM)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:21.67ID:3AwuH2KQ0
単純アタッカーはヒーロー様が出たら使い物にならないだろうな
だから近接触ってないだろ
どうせ使えなくなるから
0333774メセタ (スフッ Sd43-ab65)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:36:29.54ID:aBClZvk2d
攻撃力で言うならタリスのヴォルグでクォーツに48万とか出してたからな
それでいてテクも使えるヒーロー様の独壇場よ
0334774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:42:17.02ID:ElEXe2vy0
ガードないし乙女フラガウィルもないからペロリスト量産する可能性
Heに代替スキルがあるかもしれないけど
0336774メセタ (アークセー Sx71-mOzx)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:34.60ID:2udzwnmcx
ニーア見てて思ったんだが連続ダメージ防止スキルとか欲しい
これと走りながらメイト飲めるスキルがHeにあったらオトメ無くても戦えそう
0337774メセタ (ワッチョイ 2303-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:38.84ID:Z1fbmecd0
He動画観れば分るけどPAに無敵とかGPが有るなこれ
硬直もオールガードと比較にならん感じがする
至れり尽くせりです残念ながら
0338774メセタ (ワッチョイ 85dd-6y3b)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:28:49.61ID:NfZgSxWq0
そこはどの武器種かにフォルニスセットすりゃなんとかなるんでね
潜在もどこまで適応になるかは分からんが
0349774メセタ (ワッチョイ 8bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:34:05.68ID:ns4jrW8X0
Fiスレ平和すぎわろた
0353774メセタ (スップ Sd03-tRQv)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:06:52.73ID:9DmDzc0hd
Fiが操作難易度たかいはねえよ
TAつなぐだけのチンパン初心者職だろ
Brと同じぐらいでしょ

あとリミブレなんてデメリット小さい癖に効果でかいぶっ壊れスキルの間違いだろ
Fi以外使ったことないのか
0364774メセタ (JP 0H93-j2GA)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:25:09.15ID:q+lG1Hx5H
そういう層はヒーロー来たら流れていくだろうよ まあ残った層がまともとは限らんけど
0373774メセタ (ワッチョイ 9587-st8f)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:43:15.31ID:urhnc3S50
HP3000オーバー
伝説のスーパー幼女
0374774メセタ (ワッチョイ ebd9-O+Nk)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:45:53.17ID:usHfV79w0
俺死にたくないからHP3000なんとか用意するわ

ゼイネ倍潜在でHPだけ盛り盛りにして
アスソエテファクスタ5…

ユニット無理です
0376774メセタ (ワッチョイ 9d66-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:51:51.91ID:UZL1d2XH0
ユニはフルイザネでダブル・スタX・リタX・アルター・デウス・ミュテU・ラヴィ・エレスタ
武器がクリファドでダブル・スタX・アルター・デウス・ミュテU・ラヴィ・エレスタ
でガッツ飲んでるんだろ多分
0383774メセタ (ワッチョイ ebd9-O+Nk)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:05:33.13ID:usHfV79w0
そんな無駄装備作ったとしてFiの回避に慣れたらくっそ後悔しそう

HP1600BHS4発分の160が基本だよやっぱ
0384774メセタ (ワッチョイ e587-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:07:41.48ID:chQ2KIFZ0
にわかFiだけど常設ソロってどの位のタイムを目標にすればいいかな?
初ソロで6分残しくらいでした
0386774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:11:16.78ID:ElEXe2vy0
装備もスキルも現実的じゃないけどHP3500ぐらいはいくんだな
デバタフで4000超えてリミブレでも1000達成だ
0391774メセタ (ワッチョイ 852c-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:06:48.80ID:JN77RWAE0
昔ボロクソ言われてたリミブレが最強スキル扱いで少し感動した
代表的なPAが無いからリミブレが叩かれてるだけなんだろうけども
0396774メセタ (ワッチョイ 2303-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:12:25.25ID:Z1fbmecd0
>>383
接敵ハートレスとジャブBHS*3セットは出来んとダメだぞ
FP3人連れてSH[ロドス一本釣りも出来ない
装備作り直せ(`・ω・´)
0413774メセタ (ワッチョイ 3563-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:19.99ID:5Yqk0klW0
メインFi率は下から4番目か、去年ってTeに次いでワースト2位だっけ?増えたね
に対して80到達クラス比率だと、上から3番目。凄く・・・Huに肖ってるな
0427774メセタ (アウアウエー Sa93-Ell8)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:31:17.29ID:8BBD/SZaa
クリファドダガーステ6来てから作ろうかなと思ったがスタッグNT自体の性能はどなもんになるんだろ結構強そうだが
0428774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:04:25.25ID:vP9WmDH50
なんかこのスレだけ雰囲気が全然違うな
他は葬式だというのに
0433774メセタ (ワッチョイ 6374-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:24:16.62ID:axEaHSUH0
火力アップはもちろんうれしいが個人的には零式と無印の両立できるようになるのが一番ありがかったわ
0434774メセタ (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:52.02ID:dllvmRo0a
木村メイトのファイター諸氏は木村尊師の庇護の下EP5も快適な近接ライフをお楽しみ下さい


尊師が飽きた瞬間が楽しみだよなぁ?
0436774メセタ (ワッチョイ b5f9-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:15:25.06ID:/hQ2JFbV0
このところ良調整が続いただけでバランス壊すような物を一度も実装されてもいないのに
勝手に強職扱いになってて吹くわw
0438774メセタ (ワッチョイ 2303-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:24:37.10ID:lWLw3mok0
運営 シザーエッジの空中落下タイミングを緩和します
俺氏 はあ?意味分らない別のPAの威力でも見直せ

〜一年後〜
俺氏 あの時は微妙かと思ったが神調整だったな


(`・ω・´)
0439774メセタ (ワッチョイ b527-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:16.77ID:N24yFbR/0
そりゃあ主人公の安藤がダブセFiだし弱体はありえないが最強職にもなりかねない絶妙な立ち位置
0440774メセタ (ワッチョイ 85ec-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:26:52.30ID:uT8HcmVp0
ナックルよりもダブセの武器アクションなんとかすりゃいいのにな
ナックルは現状維持でいいだろ
0441774メセタ (ワッチョイ dbbd-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:38:36.66ID:xgQnJhJF0
マロン、複合、サブチェイン、バニッシュアロウ、ヴォルグラプターと弱体
他は据え置きか死体蹴り
上が落ちて下が上がってこないのでいつの間にか随一の強職に
実際のところは蓋を開けてみんことにはわからんけどな
ここでマロン使えとばかりに多段やギミック増えたり、複合のあおりうけるのはソロや少人数クエで12人レイドじゃそこまで変わらんかったり
サブチェイン、バニヴォルもDPSDPP落ちたけどなんだかんだつえーじゃんとなることはあるかもしれん
0443774メセタ (ワッチョイ 9587-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:43:11.29ID:0ePEFASg0
最近PSO2サボり気味だが、Fiはリミブレしなきゃ並以下、リミブレしてもリスクに見合ってないって認識だと思ってた
最近のコンテンツは前後わかりやすくて相性がいいだけな気がする
0445774メセタ (ガラプー KKa9-oSS/)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:46:06.67ID:Q/sB8J3DK
heroは知らないけどfiも間違いなく人気職になる
foは完全に死んだしsuguも強いからって理由でやってたのとかはみんな流れてくる
レイドソロとかの動画もfiで溢れる
強いfiも増えるしそれを見た新規もどんどん流れてくる
テク職やsuと違って準備が楽で入りやすい近接だから自分でも出来ると思って今のカタナマンみたいににわかが大量になだれ込む
強いのからにわかまでみーんなfi
0447774メセタ (ワッチョイ dd6e-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:50:55.11ID:gZTYkf7k0
カタナって何処でも人気ある武器だしね
Fiだとダブセがそういう層には人気あるイメージかな
0448774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:51:27.00ID:Zm/X4XQpd
カタナマンが多いのはカタナかっこいい!て別の理由があるからで強さは人気に関係ないことの裏付けにはならん
0450774メセタ (ワッチョイ 85ec-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:55:40.78ID:uT8HcmVp0
全ての具体的な数字も出て無いのに
弱体弱体言っている奴の意見なんてどうでもいいだろ
あの手の連中は文句言う為に文句言っているだけ
0453774メセタ (ワッチョイ 237d-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:20:43.15ID:W9kFo9Ip0
リミブレっつーよりクレハやフォトチャの弱体化の方が痛いな
リミブレが状態異常扱いではなくなりクレ系が乗らなくなったり
フォトチャが最大PPの50%になるとか真っ白になりそう
0458774メセタ (ワッチョイ 1d03-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:01:35.37ID:DtuA9RBE0
少しずつアッパー調整され、DSカマイタチ・ストチャ零・ワルツ零で飛躍したな
とくに零式2つによるdps向上効果・場面対応力の強化がデカい
マルモス2体まとめて、ドッジストチャ瘤叩きなんて対応手段は昔なら有り得んことだったしな
0461774メセタ (ワッチョイ 3563-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:51:38.07ID:qFLm3anj0
Fiに来てる零式の何が良いって、元のスキルと同じ運用というか挙動も出来るってとこだよね
トルダンノンチャ ワルツ上昇なんか零式にしてても特に使うし 単純にPA増えたような感じがいい
0462774メセタ (ペラペラ SD51-sgON)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:06:16.12ID:N9ovZ0vzD
新クラスでダガーツインマシンガン同時装備で片手ダガーでもう片方がマシンガンみたいなの来ないかなブーツナックルもセットで
0464774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:42:32.24ID:j3phzD2A0
マシンガンダガーとか絶対ダサいと思います
0465774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:48:18.03ID:48Hfr1Tdd
濱崎D「プレイスキルが高い人は今まで通りのクラスを遊んでもらってー、ちょっと自信ないなみたいな方は(ヒーローを)」

やっぱり中の人がトップレベル想定だとFiやらGuのが強いんかな
0467774メセタ (ワッチョイ 1d03-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:27:59.79ID:DtuA9RBE0
黒人のパンチは日本人なんて一発で吹き飛ばす、殺すのもたやすい
技も研鑽もいらない
実にイージーだ
上位ってのはそういうことだ
0469774メセタ (ワッチョイ 0b7c-Qg1j)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:58:25.13ID:/53uhvUi0
下手でも火力出せるポテンシャルあるならうまい奴が使えば確実にトップだろ
まあ新クラスが最強になるのは恒例だけど
0470774メセタ (ワッチョイ 9d67-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:13:48.68ID:ITgV2wl+0
サモナーのぶっ壊れもEP4終るまで放置だったし
ヒーロー様もEP5終るまでぶっ壊れ確定なようなもんよ
0471774メセタ (スッップ Sd43-W+/Q)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:36:12.10ID:40O4Y06td
しかも上級ってのが曲者だよな
他と比べて強い〜バランスが〜つっても上級だからって言われると何も言えない
0472774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:52:27.22ID:j3phzD2A0
でもEP6が来るのかどうかも怪しいよな
0475774メセタ (アウアウカー Sae1-wqRk)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:16:00.11ID:/te+5eEpa
リミブレは倍率1.1のHP半分とかなったら脳死出来るようになるからすげぇ嬉しいし調整すんならこっち方面でやってほしいな
0478774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:23:47.22ID:/5K0SbXm0
スキルレベルがリミブレの持続時間じゃなくて
火力倍率とHP減少割合が反比例してく形だったらだいぶ使いやすい
0484774メセタ (ワッチョイ 9587-jiBQ)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:28:02.10ID:sfWcz+lB0
ダブセでもダガーでもナックルでもブラスター撃たれる前にエクソーダ殺せるしそれじゃダメなの?
0491774メセタ (ササクッテロレ Sp71-FpNg)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:16:28.91ID:mP3e47H/p
つうかブーストしてないエクソは元々ジャンプサプライズTA乗せた定点BHS2セットで倒せるんだが
槍と大差無い訳だが知らんの?
0505774メセタ (ワッチョイ 156c-NljK)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:32:33.56ID:Gg9x9OEO0
DFにも☆14追加されたって話出た時には参加する奴増えたけどあっという間に元に戻ったからな
本家マザーとかデウス以下のドロ率じゃね…
0506774メセタ (アークセー Sx71-mOzx)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:50:51.92ID:ODGVn+LTx
そのVRも最近予告に無いけどな……
侵入来てたからレコード見てみたけど☆14出てないなぁ
襲来と侵入どっちでクヴェレ出るのやら
0519774メセタ (ワッチョイ db58-lUmC)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:22:14.73ID:H7zO3SDE0
雨風でナンニデモ=ファセットマン何人か見たわ
リミブレしてないし危険な状況でもないのに何やってんだか…
震えろ
0527774メセタ (スプッッ Sd03-CNpc)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:09:23.06ID:LtCeDTbJd
>>523
リミブレにリスクとは?

356 774メセタ (ワッチョイ f53b-XTUM) sage 2017/06/11(日) 15:16:20.94 ID:3AwuH2KQ0
>>355
HP3000盛りで乙女アイアンもあってリスクが高いの?
Foとかはいつも1000以下だけど
複合で5秒硬直するし
0531774メセタ (スップ Sd03-cAR5)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:08.05ID:6UgqGbRrd
Foも触るからFoスレも見てたけどテクしか武器もユニもないからもう無理って層が結構いて笑えない
今まで近接接着するなとか介護辛いとか言っておいてやってること変わらねーじゃねーか
0534774メセタ (ワッチョイ a303-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:20.44ID:+M0kw+f50
容易に高ダメージの複合なんか実装するからこうなる
独極で通常テク縛りで実質クリアできない時点でこの職は死んだ
通常テクの調整が出来ない不具合職なんだからもう匙投げようぜ
0536774メセタ (ワッチョイ 8556-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:23.63ID:5UFDlKF40
木村尊師がファイター使ってなかったら
リミブレの倍率1.1倍フォトンチャージ廃止クレイジーハートがリミブレで適用されなくなって
リミブレ時のHPが50%に上方修正されてたかもしれないんだよな
0540774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:57:33.94ID:it0oJ8eM0
運営様の方針は瞬間的な火力を出しにくくしてその分継続的な火力を上昇させるようにしてボスの瞬殺とかを無くしたいってことだから
そう考えると元々Fiは運営が考えるクラスの理想的な形だったんだろうな
0542774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:03:15.84ID:it0oJ8eM0
カタナはシュッカの前例があるからなんとも言えんけどFoの惨状みるにあんま期待出来ないよなぁ
0544774メセタ (ワッチョイ db58-lUmC)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:41.41ID:H7zO3SDE0
fo弱体化っていうけどもfoに複合来てた頃にfiではリングもまともな零式もない(トルダンはきてたかな?)って時代があったことを考えるともともと強いんだしそんなに影響ない気がするわ
0550774メセタ (ワッチョイ b527-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:20:48.11ID:FcOsvylE0
>>548
常時5000とかどういう装備構成か教えてください!
0556774メセタ (ワッチョイ b527-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:57:09.29ID:N24yFbR/0
常時徒花ブーストだったら、自分乙女アイアン切ってもいいすか!
打撃全振りリミブレ憧れだったんす!よろしくオナシャス!
0559774メセタ (ワッチョイ 857f-s2uy)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:19:08.31ID:krvnAKnA0
ガンスラ持ってリミブレしてロクに回避しないで常設おじさんと切り合ってもそんな死なない
むしろ腕のチョップのが身構える
0561774メセタ (アウアウカー Sae1-ZQef)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:56:14.34ID:hkNxyXC0a
イザネ打打ダブルで470
OPグンネリターナー5スタミナ5ミューテ2アルターフィーバーファクターエレスタで290*3箇所
武器クリファドでOPグンネスタミナ5アルターミューテ2カタリストフィーバーファクターエレスタで270*2
HPアップ全振りクラブ全取りの箱FiHuが1020
1020+470+290*3+270*2=2900
ガッツドリンクで3480
さらにデバンドタフネスで4350
さらに徒花ブースト3で8482
0566774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:22:09.12ID:JHYeZJ0cd
今回の調整、Fiは恵まれてるけど欲を言えばダガーの死にPAにテコ入れ欲しかったな
ブラサラとかシュートポルカとかスケアフーガとか挙動自体は悪くないし数値いじるだけでもなんとかなりそう
ダークスケルツォは…うん
0570774メセタ (ワッチョイ 1d6c-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:20:54.05ID:NUCSvitO0
マーチノクターンオウルラプソ零シンフォorワルツで完成されてるからね
調整が来てもこの配置は崩せないわ
0573774メセタ (スフッ Sd43-7Trn)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:04:26.14ID:3xC7XohUd
なんでクラスと武器種で比較してるんや…
刀じゃなくてBrだろ
そんなんナックルだってほとんどのやつはストチャ零式マシーンやろ
0574774メセタ (ワッチョイ 85dd-cAR5)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:05:38.06ID:PgCZUpfd0
ダガーの死にPAの調整とハーフデッド系のSP効率の悪さなんとかしてほしかったけど他クラスの調整見てるとそんなこと言えねえな…
0576774メセタ (ワッチョイ 0d4c-C7Bb)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:44:54.18ID:DrHJuiKH0
esみたいにガッツポは発動後各動作でキャンセルできるようにしてくれればそれでいい
無挙動はなんか味気ないしなんかテクニカルに見えるし
0577774メセタ (ワッチョイ 9587-Sxp1)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:11:05.71ID:Qzro/eZt0
実際1600くらいのアイアン乙女フォルニスで全然死ななくないか?
死ぬ時は他クラスでも死ぬ様な攻撃や
0579774メセタ (スッップ Sd43-WXgt)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:57.28ID:2RfC1W8yd
ダガー死にPAってダークスケルツォ、スケアフーガ、ブラサラがなあ。その中だとスケアフーガが劣るかなあ。ダークスケルツォは格下相手に使うのが好き。零式は上三つ辺りからかな。
0581774メセタ (バットンキン MMa3-kpVt)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:15:45.59ID:7OTH1gc0M
Fiちゃんへ
7月から遠くに引っ越すことになりました
急な話でごめんね わたしも突然のことでびっくりしています
今まで一緒に遊んでくれてありがとう
もしまた戻ってこれたなら その時も一緒に遊べるとうれしいです
Teより
0582774メセタ (ササクッテロロ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:51.78ID:gP3tKpt1p
まってTeちゃん7月からスキルポイント余るよね?
そしたら今まで振ってなかったシフクリ全振りできよね
デバタフにシフクリ…リミブレ全クリとか漲りまくってリミブレがとまらない
0584774メセタ (スフッ Sd43-CNpc)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:12.56ID:y+To2sZLd
イナゴでもいいけど武器3種揃えろよ
リミブレしっかり使えよ
これらができないと地雷だからな
0586774メセタ (スプッッ Sd03-RGMd)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:08.69ID:6Hdy8nAjd
リミブレしないならカタナかソード握ったほうが強いからな
リミブレしないとスキルツリーの殆どが死んでしまうのだ
0588774メセタ (ワッチョイ db8e-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:01.72ID:nHqdFHJ70
Fiなんか結局レイド専門みたいなもんだしレイド専門で考えると確実に調整後のGuのほうがヤバイんだよなあ
チェインの火力20%減っても使える回数増えれば確実にGu1強
0593774メセタ (アウアウウー Sa99-MlM2)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:22:21.16ID:IEGZBFGTa
今の常設は状態以上特化がはかどるわー
ヒューナルさんもパニックくらいしてくれたらいいのに
0596774メセタ (スプッッ Sd03-RGMd)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:05:42.06ID:6Hdy8nAjd
武器3種使って動き方やダッキンのタイミング覚えないと慣れないとレベルだけ高い床ソムリエになるぞ
0603774メセタ (ワッチョイ db03-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:11.33ID:LNiT5/YG0
多判定多段の時は零サークルに切り替えなきゃどんなプロファイターでもリミブレ中はペロるんじゃないかな
判定が一回で無敵で流せる敵とそうでないのがあるからね
0605774メセタ (ワッチョイ 0b44-7Trn)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:48:44.34ID:KG3db7dX0
強化ヤマトの武器因子ステYらしいな
45らしいからクリファドにつけてたらこれたけで90かよ…ダガーやべえ
0606774メセタ (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:05.89ID:JHYeZJ0cd
同時にガガッてヒットするとアイアン発動の判定すら入らないしな
75%もねーだろって言ってる人の中にはこれ知らないで多段ヒットもごり押ししてる人がいそうな気がする
0607774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:20.20ID:NtbW5flA0
クリファドダガー作ってもう一個趣味でガンスラ作ろうかと思ってたけどナックルに切り替えるべきか迷うな
0609774メセタ (ワッチョイ 0d4c-C7Bb)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:04.05ID:DrHJuiKH0
アウラナックル、アストラナックル、ユニオンダガー、フォルニスダガー、オビダブセ
これらでやっててゼイネは全然使ってないな
ダブセは何かもう一つあってもいいかなとは思うけど
0611774メセタ (スフッ Sd43-j2GA)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:55.33ID:MFCPM69Vd
そう思ってたけどクリファドダブセの火力に慣れたら戻れなくなったわ ステ倍が強過ぎる
0613774メセタ (ワッチョイ db03-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:55.14ID:LNiT5/YG0
ハートレスのPP減及び殆どのPA強化で最後まで立っているのは帯ナックルだがな
200盛りに作り直しちゃうかなもう
0614774メセタ (ワッチョイ db9e-cKtZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:00:22.82ID:G/kRGHJO0
ぶっちゃけ威力上がったくらいじゃナックル普段使いしないと思うんだけどね
ダガーがPP吐ききれない短時間の弱点露出にBHSか、壁ストチャ零で楽する以外ってなるとボクスナックルが欲しくなる
0615774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:15:56.07ID:NtbW5flA0
ボクスナックルコレクトでくれ
0616774メセタ (スップ Sd03-cAR5)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:08.17ID:zDp+AFYPd
どれくらい威力が上方されるかによるけどボクスナックルで殴るならクリファリドダガーで殴った方が威力出そう
0618774メセタ (ワッチョイ 7d84-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:26.24ID:cT+zL9A10
元々当てづらい使いづらい代わりに威力が高いっていうコンセプトじゃないの?
コンセプトに基づいた修正だと思ってるけど
0620774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:58.55ID:35dA0npO0
ぶっちゃけナックルは現状のままでも誰も文句言わんわな
死にPA強くしてくれんのは有難いけどまさかジャブBHSハートレスまで強化してくれるとはありがたいやで
0621774メセタ (ワッチョイ 856c-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:46.23ID:iMLFqbuD0
フルイザネでOP迷ってるんだが、
仮に7sとしてジソパワ4スタ4スピ4グマエレスタで、
もう一個デウスとオルレジつけるならどっちがいいかな?
簡単につけれるのがそのどちらかなんだ・・・。
0622774メセタ (アウアウエー Sa93-Ell8)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:24:07.11ID:3IB1oncVa
もっと普段使いするようになれば面白いが瞬間火力が出るようにって言ってたから使いどこは結局今と変わらんな
まぁハートレスが軽くなるのが何よりうれしい
0625774メセタ (アウアウカー Sae1-sbEW)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:54.45ID:2vN0KpQ/a
一度オルレジをつけると二度とない身体には戻れない
0629774メセタ (ワッチョイ db67-HOuB)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:03:01.57ID:35dA0npO0
フルイザネはアストエーテルでもやらない限りPPがなぁ
まあやるならPAの合間にちょくちょく通常3入れられるよう練習しといた方がいいかな
0634774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:54:55.66ID:DIe97HZ40
マジだ俺オナニー好きだわ
0635774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:55:17.18ID:DIe97HZ40
ってダメダメこういう流れよくないよ
0637774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:48.43ID:DIe97HZ40
イザネユニとか未だドロップしたことないんだけど
0639774メセタ (ワッチョイ 037e-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 04:37:57.55ID:sN1mrkcH0
フルイザネはさすがにPPがなーと思ってユニオンイザネイザネにしてるけど
はたから見たらイザネリアだけ出ない人に見えてるかもしれないな、とか思っちゃう
0641774メセタ (スップ Sd03-1Q85)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:32:34.84ID:vOFXdIUDd
俺トリガー回しまくったりしてイザネの玉230個くらいあるのにレッグ2つしかないよ
諦めてテンプレ6スロ+オルレジのユニオン使ってる
0644774メセタ (アウアウカー Sae1-EKKE)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:56:33.14ID:EUgM4zn6a
今ですら場面によってはダガーの定点火力越えてるのにナックル強化はほんと開発は使用率しか見てないんだなぁと、逆にありがたいけどな
0645774メセタ (ササクッテロラ Sp71-9WxQ)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:34:00.99ID:tVirzIxNp
昨日ジソスタスピ4デウスオルレジエレスタの6s作ったけど50少し打撃入れるくらいならHPにしとけばよかったかな…
0646774メセタ (ワッチョイ ebd9-O+Nk)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:20:50.30ID:ToHz3WDb0
常設で見かけた良い動きしてたfiもほぼダガーだったしな
クォーツとかマッシブ付けてたこ殴りにするの楽しいのに!

アッパー零BHSきもぢいい
0657774メセタ (ワッチョイ 23f9-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:40:18.67ID:oU+Jg8HC0
TAサークル零は出待ち(ダブルコア飛ばし)にも激しい攻撃への置きにも使えてほんと良零化
結果イベント常設のヒューナルとタイマン零距離ファイトしてダガーより早く倒せることもあるからなぁ
0658774メセタ (アウアウカー Sae1-EKKE)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:44:04.81ID:vQ9NFgEPa
クリファド3種作ってグラシアでDPS比較結構したけど、甲乙つかないレベルでバランス取れてるから
ここのバ開発や調整班3人ってこと考えると本当に奇跡的
0659774メセタ (ガラプー KK01-oSS/)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:48.66ID:5MZ38Hz+K
確かに
fi武器は使いこなせればどの武器もかなり高めの同じくらいの火力で並ぶ感じがする
ダガーだけはダガーでしか無理かなって場面多少多いけど
それ除くとダブセ職人とかナックル職人はそれらの武器がそんなに適正ないんじゃないかと思った場面でもめちゃくちゃ火力出してきたりするからすごい
0660774メセタ (ラクッペ MM51-O+Nk)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:09:57.35ID:XUu0U4OUM
ナックルはスウェーに割くボタンがないからにわかナックラーのまま止まってるなあ
ストチャとジャブBHSぐらいしかできない
0661774メセタ (ササクッテロル Sp71-C7Bb)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:19:31.27ID:BG8eIApgp
ナックルはスウェーによるJA付与、PAの即時中断、通常攻撃段数のリセット、TA条件維持、チェイスリングによるお手軽追尾等シビアな回避以外にも何かと便利だからPA一つ割いてでも入れる価値あると思うぞ
テンポの取り方が楽になって戦いやすくなる
0663774メセタ (アウアウカー Sae1-s2uy)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:18.45ID:Qyvy3vYPa
ナックル以外でTAがステップで切れないようになるのま〜だ時間かかりそうですかね〜?
ガンスラももちろん含めんだよ
0665774メセタ (アウアウカー Sae1-EKKE)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:03.98ID:vQ9NFgEPa
カマリングのおかげで結果的にダブセがかなり奇跡的なバランスになってるんだよね

定点火力ですらどの武器使っても高水準ってのはFiってクラスじゃなくて
ダブセダガーナックルの武器単体が好きで使ってる人も満足させてる訳だからなぁ
0666774メセタ (アウアウカー Sae1-sbEW)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:59:30.83ID:3DiY7lrSa
なっくるのぱれっとどうしてる?
通常ジャブBHS ダッキングストチャ零サプライズ
でスウェー入れる枠がない
というかアッパーも入れたいのに枠がない
0669774メセタ (ワッチョイ 453e-cRd/)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:17:21.37ID:DN6ms/Z90
消費PP減ったらハートレスもいれたくなるなパレットがマッハ
とりあえず武器アクボタンをどうにか確保するしかない
その上で 通常ジャブBHS ストチャ零ダッキングアッパー零にしてる
他のPAは二個目のナックルに入れてる
0671774メセタ (ワッチョイ 6389-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:19:15.67ID:QIJAh+d70
通常ストチャ零ハートレス ジャブアッパー零BHSだな
スウェーは別ボタンで
ナックルの時だけスローFiリング付けてるからダッキングはパレットから消えた
0672774メセタ (ガラプー KK01-oSS/)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:20.97ID:5MZ38Hz+K
ストチャ強いから頻繁に使っちゃうけど発生が速く範囲が狭くその場その場でどのPA使うか判断してくっていうナックルのコンセプトから大きく外れるからなんかあれ
0675774メセタ (スップ Sd03-cAR5)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:04:24.64ID:cfWd7Ow5d
各武器使いたいPA入れようとするとどうしても電池とかが邪魔をする…
武器パレ増やすか裏パレ2度押しとかで違うPAセットに切り替えできるようになってくれ
0677774メセタ (ラクッペ MM51-O+Nk)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:22.37ID:XUu0U4OUM
ダブセ 通常トルダン零ランブ シザーイリュサークル零
ダガー 通常ワルツ零スピン ラプソオウルマーチ
フォルニスダガー同上
ナックル 通常BHSストチャ零 サプライズハートレスアッパ零
オビナックル同上
シフタ靴/アンブラ

ボタンは物理的に無理でパレットにも余裕ないな
ナックルで削るとしたらアッパー零か…
0679774メセタ (ガックシ 068b-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:21:34.97ID:A+7Blzfr6
3ボタンでもパレットボタンがもう一つ設定できればいいのにな
パレ1 パレ2
無し 無し 通常攻撃 特殊
○  無し PA1 PA2
無し ○  PA3 PA4
○  ○  PA5 PA6
0680774メセタ (ガラプー KK01-oSS/)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:22:44.90ID:5MZ38Hz+K
アッパー零強いと思うけどな
TA切らずに微歩きしたり小ジャンプしたりの位置調整が
あとダブル合体とか花やデウスがこっちくるまでに溜めといたり
代用効かないから自分は入れたい
0681774メセタ (ワッチョイ 0d4c-C7Bb)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:28:43.91ID:fZ/fQLy20
アッパー零は俺も愛用してる
TA維持したままの位置調整、ジャンプができるしDPSDPPのバランスが良い
0682774メセタ (ワッチョイ 3503-j2GA)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:29:03.93ID:+7Mt4iLk0
アッパーは強いな チャージあるから待ちも出来るし
威力も上がるし過剰なヒットストップなくしてくれたら文句無い
0687774メセタ (ササクッテロル Sp71-FpNg)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:27:10.37ID:6BNoFlr3p
アッパーは繋ぎの用途があるから一概にどちらとは言えんなぁ
BHSと射程がほぼ同一なPAで重宝つわTA繋ぎの威力低下が嫌な奴もいるだろうし
0692774メセタ (ワッチョイ 236c-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:17:51.32ID:cRpoucsa0
クヴェレがナックル超えてるってマジなの?
じゃあクヴェレ一本でよくね
0694774メセタ (ワッチョイ 2303-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:54.43ID:3gSTw9y30
気の毒なテクターちゃんに敬意を表し
暫くFi/Teでレイド以外は戦おうと決意した
とりあえず痕跡行って様子見てソロ花逝って来るわ
0695774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:35.37ID:GjkS1phT0
それのどこが敬意を表してるの
0697774メセタ (ワッチョイ e587-MlM2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:35.54ID:GjkS1phT0
TeFiでファイター武器で英雄取ったらテクターの人たちの未来も明るくなりそう
0699774メセタ (ワッチョイ 23f7-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:51:09.45ID:nhD+Ez7t0
リミブレしないFiがゴミのように、そこまで強い無いだろw
TeFiの西洋は他のサブよりはまし程度になるのかな?
0700774メセタ (ワッチョイ e587-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:23.88ID:Dhd3CLgY0
英雄自体はTeHuウォンド殴りでもTeBoブーツマンでもいるから
未来を照らすほどの希望になるには9分切りくらいは出さないとふーんすごいねで終わってまう
0705774メセタ (ワッチョイ 0bf7-R4Il)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:57.41ID:js7VeI9I0
錬成練化はAIS武器の第2潜在だった
大和武器は進軍の勲、時間経過で最大16%威力上昇
いわゆる持ち替えリセット
セイガーとミリタリーは今のところ追加なしっぽい
0708774メセタ (ワッチョイ aa7e-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:31:22.96ID:WrTtcmZk0
AIS武器はヤマトフューズで潜在を追加
セイガーやクオツなんかはヤマトフューズでアップグレードって話だった
セイガーソードとかのように旧13だったやつはアップグレードでNT化されるそうで
0710774メセタ (ワッチョイ baf9-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:46.16ID:Wz+oD3fh0
ダブリス迷彩だけは欲しいからep2ガン回しする予定だったけど、クッソ面倒で意気消沈したわ。。。
0718774メセタ (ササクッテロロ Spab-2SNu)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:31.76ID:Zpxvyc+Jp
デウスの塩まきの時ってストチャちょい入れして戻りにはダガー使った方が良いと思うんだけど戻りにダブセの場合ってどうしてる?
サークルからケイオスアーチャーランブケイオスしてるけどもっと良いコンボありそうだし良かったら御教授願いたい
0722774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:01:21.33ID:kI9pEfP30
普通のダブセならケイオスばっかり連発するのはまずNGだから、クヴェレ持ちなんじゃないの?
そう考えるとやっぱクヴェレつえーなー
0726774メセタ (ササクッテロロ Spab-2SNu)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:23:16.27ID:Zpxvyc+Jp
あ、ごめん台パンの時にサークルでギア回収出来るのもあるかも
タゲ自分じゃなかったら足元しっかりみながらワルツマーチオウルしてる
0728774メセタ (ワッチョイ 9667-M7ld)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:27:19.61ID:TOHqXnDw0
修正棍・・・ うっ頭が・・・
0729774メセタ (ワッチョイ aa7e-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:26.30ID:WrTtcmZk0
クヴェレならケイオス後でも即ギア回収できるってのは
雑魚戦ならケイオスで集敵した後もカマイタチが残ってるからって意味でわかるけど
デウスのダウン時にダブセでラッシュして最後ケイオスで締めるなら
その後のギア回収どうするかはクヴェレとか関係ないんじゃない?
0743774メセタ (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:27:01.79ID:nYo124rqa
クヴェレって14の中でも落ちやすいとかあんのかな。 epdはもちろん、他の14は見かけないけどこれは割と持ってるやつ見るから、希望が湧くw
0746774メセタ (ワッチョイ 3a7d-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:02:12.81ID:B1lSGEVS0
ランブ派だったがシザーもよさそうやね
例によってパレ厳しいからどうっすかな
アンブラはとっくに外してはいるんだが
0751774メセタ (スププ Sdda-uWeK)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:12:46.68ID:7cNFugQgd
定点ラッシュにはランブイリュ
雑魚狩りは発生早いのと前半威力高めのシザー
ケイオス絡める場合、打ち上げた際も当てやすい打点の高いシザーを採用
という使い分け
0752774メセタ (ワッチョイ 8784-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:02:17.15ID:3pOHYjET0
ランブのJAタイミングモーション終わりよりワンテンポ遅いからちょっと嫌い
でもランブイリュしてる
0755774メセタ (オッペケ Srab-I3Gr)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:43:47.22ID:p2ePAuAfr
ランブだと向き合わせなくていいのと、モーション中に位置の微調整が効くのがいいところ
リンガーダのダウンコアにイリュ当てるために位置調整したりとか
0758774メセタ (JP 0H86-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:42:14.73ID:Bia0g1n1H
2か月ぶりくらいににインしてファレグやったんだけど
ナックルでどうやんの
ダガーはワルツ零で何とかなっけど
0764774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:18.50ID:kI9pEfP30
質問いいかい、Fi歴1一か月くらいのモンなんだが、このたび専用のユニットをガチで作ろうと思ったんだが、
イザネ3部位と、イザネクリファドクリファドだとどちらがいいだろうか。

ダブセメイン、クラスブースト全部アリ、PPは書く15程盛る予定あと適当。
リミブレは8ふり。 チャンス時に使う程度。
0765774メセタ (ワッチョイ ef03-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:57.99ID:ZBk57Yuu0
前に見た動画のプロナックラーも多判定一回喰らってたしまだまだか
このスレ住人レヴェル高過ぎィ

レスのな
0767774メセタ (アウアウカー Sa33-01NI)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:21:29.68ID:PbS+GZYga
>>764
イザネでつくって物足りなくなってきたらどんどんやわらかい方に変えていくと楽しいぞ
そのせいでスタミナ盛りリアが6つある
0768774メセタ (ガラプー KKa3-j5Eh)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:30:01.63ID:3YYzjahiK
なんかファレグの動画で壁際でストチャ出しっぱでファレグの攻撃は全部アイアン引き続けて耐えてそのまま倒すやつあったな
あれ笑ったわー
0770774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:50:09.84ID:kI9pEfP30
>>769
リアイザネで他クリファドっす

んんん…考えれば考えるほど迷うな
>>767のやり方で行きたいけど、またエレパガチャ来ないと早々ガチユニ作れないからなあ
0772774メセタ (ワッチョイ 3a7d-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:07:16.99ID:O63LSCTD0
強化デウスみたいな攻撃力が今後の方針なら多少多く盛ったとこで貰えばほぼ即死だからなぁ
どのラインで線引きして伸ばすか中々難しい
0775774メセタ (ワッチョイ 9667-M7ld)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:20:39.86ID:afDkUV3A0
今から新しく作るのにフィス勧めるとか正気か?
0778774メセタ (スプッッ Sd7a-m/NY)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:09:23.52ID:nrtt32vDd
イザネクリファドクリファドならもうクリファドクリファドクリファドでよくね
個人的にはイザネイザネイザネで常時リミブレの世界へようこそ
0779774メセタ (ワッチョイ 9ed9-fQBW)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:19:44.40ID:/8iEC3sS0
レベリング途中のFiっぽい人を常設で見るけど
ユニオン3部位 これはまだしゃーない
ジソパワモデュフリノブパ

いずれリミブレ中毒になったら後悔するだろうフヒヒ
0782774メセタ (ガックシ 0696-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:11:06.70ID:2JkTkAzR6
Fiの人から見てOPの優先順位ってどんな感じなんですかね?
アストラル>その他ソール
オールレジスト>アビリティV
って認識なんだけど…
アストラル+エーテル+リタ5とか言う天上人の遊びは置いておいて…
6sなら アストラル パワ4 スタ4 スピ4 ノブスタ オルレジ3 とかできればなーって考えてるけど
他にこれも選択肢としてありってOPあります?
0788774メセタ (ワッチョイ 9ed9-fQBW)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:35:36.72ID:/8iEC3sS0
ユニットのアスソ6sってだいたいいくらぐらいかかるの?
デッドの6sテンプレだけどそろそろユニットアスソいれてもいいかなあと
0790774メセタ (ブーイモ MM06-GLIP)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:45:39.18ID:hhmJBR/1M
雑な計算するとビジフォンでカタゴミ6s×12個くらいの予算は欲しいですね
事前にDFソール集めといてドゥモニの機嫌が良ければ結構抑えられる(安いとは言っていない)
0791774メセタ (アウアウカー Sa33-01NI)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:47:57.17ID:hA6WC6+ra
6sアスト作りまくってるけどDFソールの値段に左右されるんじゃないかな
常設のおかげでだいぶ安くなったはずだけど
以前でもカタリスト全部ビジフォン泥しても1セット100mもしない
一度アストラル入れると今後のユニット更新で入れないと発作が起こる身体になるからよく考えよう
0792774メセタ (ササクッテロロ Spab-POP3)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:48:20.10ID:UcXeUduOp
デウファクどう?…
0795774メセタ (ワッチョイ ae5c-4Qx4)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:57:23.70ID:9+GAcVpe0
安いからお手軽武器にもデウスは欠かせません(通販のCMぽく)
※なお、個人の感想です ←小さく書かれとる
0796774メセタ (ガラプー KKa3-j5Eh)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:58:37.25ID:7jeP6Ub5K
ファイターってHPはもちろん要るしステもダガーダブセで恩恵でかいしPPも通常挟まないラッシュに欲しいしメセタいくらあっても足りないな
PPは普通レベルでいいかと思いきやユニでイザネ選ぶことが多いから能力追加的には多めに盛らないといけないし
0803774メセタ (アウアウカー Sa33-MRxU)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:56.80ID:8Y6Wr8xMa
次作るならアスト44フリクトデウスエレスタでバランス寄りに作るかな
イザネにアスト444グマエレスタ+料理HP50だと常時リミブレでもHPちと過剰だった
0804774メセタ (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:35:43.70ID:hA6WC6+ra
オルレジ3って何気に結構入れるの面倒だし全部位につけない限り微妙だよな。
アビ3とかの防御力も全部につけたところで数10被弾ダメ減るか減らないかくらいだし。
0806774メセタ (スププ Sdda-qMYe)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:26.01ID:HDcJQp/sd
報酬期間でデッドパワ4スタ4デウスグマエレスタにしようかなと思ってる
防具をゼイネかクリファドどっちにしようか迷う…
0807774メセタ (ワッチョイ 4f63-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:23:25.14ID:Fi/G57Su0
シミュってもないからわからんけどエーテルのほうが作るのは楽なんかな?
ヤマトはともかくファクターは3種だし
0809774メセタ (スップ Sd7a-acG4)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:19.67ID:jkkFm6aMd
エーテルは完全に次のヤマト次第かな
今くらいファクター絞られてたら更新は見送るわ
0810774メセタ (ワッチョイ 3a7d-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:53.61ID:O63LSCTD0
デウスファクターぐらい多スロで出ればありがたいんだがな
まぁそうなると次にネックになるのはマザーファクターになるけど
あれも今のヤマトよりは全然マシだがそれでも結構渋い
0811774メセタ (ワッチョイ 4f63-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:20:16.90ID:Fi/G57Su0
ファクターはソールと違ってレセプター無いから4スロ以下捨ててたからなぁ
自前だけだとマザーは殆ど無いぜ
0812774メセタ (アウアウエー Saf2-y/vI)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:00.42ID:nZcqKaMla
マザーは最悪トリガー連でどうにでもなるから
ヤマトはドロップ渋すぎるのでもし強化ヤマトで落ちなかったらどうしようもないからねぇ
0814774メセタ (アウアウカー Sa33-yb8y)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:54:36.63ID:U4lWkob9a
クリファド2イザネ1にしたけどやっぱフルイザネと変わってくるんか?
せっかくアスソつけたからイザネにすれば良かったかなぁ
0817774メセタ (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:41.83ID:oMR0O6CHp
>>813
ゼイネでもいいぞイザネはPPが辛過ぎる
イザネリアあるけどPP足りないから青社員イザネイザネにしてる
耐性差気になるなら1部位だけオールレジ詰むとか
0819774メセタ (ワッチョイ 9ed9-fQBW)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:14:00.11ID:/8iEC3sS0
青シャインイザネゼイネ
にしたいのに足ゼイネが落ちない…

ゼイネのリア充アーム充だから欲しい人いたら元払いでおくってやんぞ
0823774メセタ (ワンミングク MMaa-O5Rj)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:09.62ID:O+1UmiHqM
結果その辺のならどれでもいいってことだよ
ただゼイネやクリファドはFi専でない限り他で使った方が有用と思われるからイザネが勧められるだけかなと
0824774メセタ (スププ Sdda-qMYe)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:13:10.76ID:HDcJQp/sd
>>817
おお〜ありがとう 最近アイアン10振りしてリミブレのときHPリストレスト付けるギャンブラー戦法してるからもうクリファドでいいかなと思ってた
ゼイネオルレジも検討してみるよ
0825774メセタ (ガラプー KKa3-j5Eh)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:30.31ID:7jeP6Ub5K
ブルークリファドクリファドでいこうかと思ってたけど欲しいhpppのバランス調整のためにユニオンクリファドクリファドでいこうかな
リアのユニオン打撃4もあるし特殊能力で盛りにくいppも多めに付くから魅力的
hpは1550くらいになっちゃうけど多分大丈夫だろー
0834774メセタ (アウアウウー Sa77-JzJC)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:11:19.61ID:cQFbYjpQa
こいつやるな500もダメージくれやがってデバタフなけりゃ死んでたぜハァハァ的な
0837774メセタ (ワッチョイ bb87-IVtA)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:34.23ID:pe0owPO60
12ユニのアームがフィオガルズしかないけどゼイネ落ちるまで装備更新しないほうがいいのかな・・・
0839774メセタ (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:50:23.34ID:QklGZe05a
逆に、社員赤ユニット使用ののステもりもりで、ほとんどリミブレ使わない生存安定スタイルってどうなの? ペロらないぶんDPS下がらないし安定するだろうし弱くは無さそうだけど
0840774メセタ (アウアウカー Sa33-fV6n)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:57:27.21ID:k7vf5gn/a
馬鹿みたいに盛れば火力は10%減くらいまでは追いつくのかもしれないけどクレハとフォトチャないとかなり辛いぞ
0846774メセタ (ワッチョイ 96cb-hcY5)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:10.15ID:0fCdN0fX0
クレハとフォトンチャージの快適さを経験したら多少のステ削ってでもリミブレを安定させたくなるはず
0847774メセタ (ワッチョイ 576c-zeU5)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:11.84ID:41au7lKR0
ぱっと見リミブレが命知らずみたいなイメージしかないけどPP切らさなくなるし火力増すしでやっぱ強い
だからこそOP付けが大変
0850774メセタ (スップ Sdda-f2YN)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:20.20ID:ZevsO8b1d
スタ盛るくらいならステ盛りでリミブレ封印のほうが強いだろとエアプフレンドが言ってた
リミブレ封印はHP的には死ななくてもPPが死ぬ
0851774メセタ (ワッチョイ 8b8a-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:37.63ID:ONY5Ldsr0
すまん2倍グラーシアのときチキってPP回復+100%あるからいいかなとリミブレなしのツリー作って行った
ダウンのときくらいは入れても良かったなと思ったけど
0852774メセタ (ワッチョイ 576c-zeU5)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:47.98ID:41au7lKR0
アスト詰むほどリッチな幼女じゃないけどリミブレ無しでナックルダガー振り続けろと言われたら泣くわ
0856774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:59.12ID:5BjwOO+i0
グラーシアん時はペロると指揮下がるしこっちも2ペロはさすがにできねえ!とチキっちゃうから
もうダメダメなんだよな。 え?Fiで来るなって?聞こえんなあ
0857774メセタ (ワッチョイ 5303-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:43.34ID:WzlSRoSN0
振り下ろしジャスガしても硬直直後でどうしようもない雷撃貰うというのに
常時リミブレは流石に無理だわ
30秒祈って使うしかないなあ
0860774メセタ (ワッチョイ 9658-nMV0)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:29:16.77ID:7tf8aCGP0
>>857
振り下ろしは離れてから2回目ドンきたときに雷気を付けつつハートレスなりワルツでコア接近するといいぞー
コア付近で雷きたらさすがに当たるけども
0861774メセタ (ワッチョイ 3a7d-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:35.55ID:O63LSCTD0
動画だとグラーシアソロできるぐらい強い人も捌ききれずにアイアン出てたりするし
ちょっと話盛りすぎじゃねえかなとは思う
0862774メセタ (ワッチョイ 3a6c-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:25.69ID:5BjwOO+i0
結局ミスれば確定死ならステ多めリミブレで良くない
0865774メセタ (ワッチョイ 5303-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:05:45.75ID:WzlSRoSN0
>>860
なるほど

30秒ならもうアイアンネバギバ全振りで乙女切ってもいい気がするな
どうしようもない時はメイトラバーズリングで意外となんとかなるんちゃう?
そんなに死ぬ事ないんちゃうかな
0866774メセタ (ワッチョイ 576c-+Bjj)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:48.57ID:8tb7EB9o0
グラーシアに関してはそれでいけるな
0867774メセタ (ブーイモ MMda-pY6B)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:13:58.56ID:XivbCeyFM
テックアーツについて
PA1→通常(非JAも有り)→PA2
これでPA2にTAが乗りますよね?

このままTAを切らさずに次のアクション起こしたいときはステアタ厳禁で通常空振りがいいのでしょうか?
通常空振り→PA1→PA2
これでPA1.2共にTA乗りますか?
0870774メセタ (スププ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:26.74ID:AwNNyhwHd
ナックルはギア切れた時がTA切れた時だから分かりやすい
カマイタチのTAまで考えてる人っておるんか?適当にやってるけど
0872774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:56:04.06ID:5BjwOO+i0
特にクヴェレ持ちの人に聞きたいんだけど、ステ盛りクリファドダガーとクヴェレだと
どっちがDPS高い?
動く敵には間違いなくクヴェレだろうから、デウスダウン時なんかの場合とする。
0873774メセタ (ワッチョイ bb87-JzJC)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:22:54.20ID:XafM0wRj0
それ聞いてどうすんだ・・・
0874774メセタ (ワッチョイ 1387-Y/Mp)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:23:27.68ID:MDdfIHDz0
とらたぬ
0883774メセタ (ワッチョイ eaf6-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:08.11ID:bl5lEKD10
リミブレするにしてもオウルならまだ地上の突進当たらない高さでやれるからまだ事故りにくいよね
ひょっとしてストチャもドッジでもして高さ調整すれば楽になるんだろうか
0884774メセタ (ワッチョイ aef7-I3Gr)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:01.69ID:zL4InS+H0
今週の常設Fiで回るとくっそ楽しいな
ケイオスストチャ空中戦とFiの全てを生かせてる実感がある
0887774メセタ (ワッチョイ baf9-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:31:00.11ID:RZZFZILD0
盛りに盛ったクリファドしまってフォルニスにするだけでほぼ死ななくなるぞ
使い分けがほんと重要なクラスですわ
0888774メセタ (ワッチョイ 5703-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:41:41.35ID:MdErLpbS0
アンゲルって何撃てばいいんすか
オウルじゃ弱点入らんしドッジストチャ零のほうがダメ稼げるかな〜
0889774メセタ (ワッチョイ bb87-JzJC)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:58.82ID:3CSksZ2y0
アポスなかなかパニック入ってくれない
0890774メセタ (アウアウカー Sa33-gi3P)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:18:25.06ID:qjIkA0Nda
自分はRaなんだけど突き刺しはいくらか安置がある
左手前の蔦が浮いてるとこがわかりやすいからダガーでギアためるなりTAのせたチャージPA構えて突き刺し待ちもいいんじゃない
0897774メセタ (ワッチョイ 9667-M7ld)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:31:14.48ID:/lj0tSK00
次の報酬期間はジソWWWエテファクエレスタでユニ鍛え直すかなー
数値にしてみるとホント破格の性能だよこれは
0899774メセタ (アウアウカー Sa33-eW65)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:52:24.15ID:BFWlwp6qa
>>898
シフタ靴とかケートスは使ってる?
わかってたらすまんが、アンゲルからダガーでボコボコにしてpp吸い取りが来たらケートスでやり過ごすといいよ
ドリオスはちょこまか動くからシンフォorワルツノクターンでダメ稼いで当てられる場面ではマーチラプソ零オウルを当てる
最後四つ柱が出る場面で少し攻撃できるけど、攻撃するよりも柱ささっと破壊してダウンさせてからラプソ零オウルを叩きこんだ方がいいかなと思う。
長くなったけどタイムが縮まることを願ってます。
0900774メセタ (ワッチョイ ae5c-mvrg)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:20:27.89ID:0ipHv+DT0
マメだが、アポス柱は時計回りに壊してくと
柱の弱点は常にこっち向いてる
アンゲルのポップ位置はワープ後、半キャラ前方なのでジャンプして待機
0902774メセタ (ワッチョイ bb87-JzJC)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:10:58.78ID:3CSksZ2y0
いつもくるくるして待機してるわ
0913774メセタ (オッペケ Srab-ANpt)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:48:49.16ID:BN2WA8Lar
ちょっと気になったのですが、今の期間限定クエをソロでどれくらいでクリア出来れば一人前の幼女でしょうか?
今の所EP1が6分位でEP2が8分位です。
0923774メセタ (ワッチョイ ef03-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:19.67ID:Dyp29Jh/0
常設ってソロだとアボス運ゲーってだけでタイムとか挑む気にもならんな
ニフタとケートス使い分けるだけで全然タイム違いそうだし
0925774メセタ (ワッチョイ 8784-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:59:48.71ID:WkLXByOf0
しかしHeのユニットが汎用正義になりそうでエレスタ高騰するなぁ
Fiはとばっちり受ける形になりそうだ
0928774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:30:56.40ID:eBARYJDQ0
エレガント系、そろそろ再販来るんじゃないの?
運営的にも、夏のボーナス稼がんとあかんしスタッフの。
0933774メセタ (ワッチョイ 968e-1kb2)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:25:00.09ID:pJnraIpt0
lv80まで上げたいんだけどこれ一本あれば
緊急やらなんでもいけるって武器はなんでしょうか?
Fiのレベルは全部esで上げたのでさっぱりなので
0935774メセタ (アークセー Sxab-3KMg)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:34:52.58ID:C2tHPyjpx
・ヒーロータイム
30秒間最大HP半減、攻撃威力1.2倍、PP回復速度+100%、発動時PP全回復、リキャスト60秒
発動中HPが0になってもスキルが切れるだけで死なずにHPが1残る
30秒間HPが0にならずにスキルが切れた場合もう一度スキルが発動
Heがハーフラインハイブーストを持っているので効果時間中打射法+1000

こんなの来たら悲しみにつつまれるな
0942774メセタ (スフッ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:12:35.60ID:GT2PXc1xd
ヒーロー確かに便利そうだけどぶっちゃけレイドならFiとかGuのが上な気がするなあ
0946774メセタ (ワッチョイ 1387-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:21:24.49ID:Eru8kMdQ0
とりあえずレベリングはするだろうけど面白くなかったらやらないよ
BoもBrもSuもちゃんとはやってない
0948774メセタ (スフッ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:06.64ID:GT2PXc1xd
そら使うよ楽しそうだし
でもFiも楽しいから使い分けられたらいいな
RaとFoもよくやるからこいつらはバスタークエで頑張ってもらおうと思ったけどこっちはだめみたいですね…
0949774メセタ (ガラプー KKa3-j5Eh)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:30:37.63ID:F7bdAmIZK
ファイターってレイド特化か?防衛でも強くね
Sランで光輝とれたことあるよ
まぁその時は強いフォースはいなかったけど
フォースも大幅弱体来るし相対的にファイターの防衛適正も少し上がるはず
0951774メセタ (アウアウカー Sa33-ZFMZ)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:34:38.33ID:uarlzpg5a
終わった過去のクエとかどうでもいいし主流のクエで強くないとな
今ならデウスep5からはバスタークエが職評価に使われる
0952774メセタ (ワッチョイ 3a7d-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:41:53.50ID:T/Rg2WeA0
遠距離攻撃には槍投げっていう玩具も貰ったしな
糞燃費の本家Huと違ってクレハやフォトチャで回収できるのが中々やりやすい
0953774メセタ (ワッチョイ ef03-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:12.79ID:LKwJcdsu0
もう雑魚蒸発させるクエストが本流になることは無いだろうから新クラス以外FiとGuで完結しそう
0957774メセタ (スプッッ Sd3b-Abdt)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:00:17.16ID:v3Fv8TmVd
ここ見てるとユニットにアストラル積まなきゃっ!ってなるけどデッドリオンでもいいよね…よね?
0960774メセタ (スププ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:19.88ID:iS6TGdbGd
今さら雨風でしょってる人みて思ったんだけどガンブレードランスのダブセかっちょいいな、シンメトリーでシンプルなの好き
終わったらお値段見よう
0963774メセタ (ワッチョイ 1767-Wn3p)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:52.62ID:EL9FjviY0
最近はステ格差と実力格差が特にやばいからヒーローは容易にtueeeeeできる職になるだろうよ
実力者の皆さんは真の上級者向けクラスであるFiで頂点目指してがんばりましょう
0966774メセタ (アウアウカー Sa33-Gw8V)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:02:27.15ID:VIj77RGfa
自分がやりやすい方でいいよ
ヤマトさえどうにかなればジソ444エーテルブーストの方がコスパは良いかな   
0971774メセタ (ワッチョイ 3a6c-HF6k)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:40:33.57ID:6xzB5kyh0
なるほどわ、わからん…。。
ジソエーテルで妥協したように見えるってマジかwww
おまえらハイランクすぎんだろww
ビジドロでユニ5スロのジソエテファク作んのにもひとつ150m近くかかるぞ
0973774メセタ (ワッチョイ 1766-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:50:03.38ID:1KoQelMZ0
そら全員アストラルエーテルリタXモデュフリステXエレガントとか作りたいけど妥協して別のもん作っとるやろ
どういう理由であれ実際に作りたい物ではなくダウングレードした物を作ってるんだから妥協は妥協よ
0983774メセタ (ワントンキン MMaa-O5Rj)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:26:17.60ID:t2ss2lerM
>>973
アストリタエーテルなら特化にするのが妥協で汎用にするのが最強だと思ってる変人も少数はいるからあんまり全員とかそういうの使わんほうがええやで
0991774メセタ (ワッチョイ 3a7d-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:48:50.60ID:T/Rg2WeA0
>>984
1600だけどもうちょいステかPPに回してもいいかなと思ってるとこ
耐えれるのは割と余裕をもって耐えれるし
耐えれないのは多少増えても減っても変わらんしで無駄が多い微妙なラインにいる気がする
0993774メセタ (ワッチョイ 9a56-S2F3)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:26:16.58ID:pFw/7iEK0
イザネユニイザネでHP1600PP160だけど次はユニオンをクリファドにしてアスソ444アルターエレパで作りたいと思ってる
0994774メセタ (ワッチョイ ef03-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:14:53.14ID:LKwJcdsu0
今のはテンプレOP6Sかな
カタリストアルター1個作る手間を比較してお財布とキューブと相談してどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。