X



トップページPSO
13コメント5KB
【PSO2】人口分布表できたぞwww【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/06/06(火) 18:17:55.64ID:cs7rp+Dw
ぷそテンパ→ニート、引きこもり
FF14テンパ→社会人
ドラテンパ→キッズ
モンハンテンパ、DDONテンパ→底辺層
はっきしテンパ→チョン

田村連呼厨→バイト

「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる人物

ネ実3においては主にPSO2に対して否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
匿名掲示板の性格上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの否定的な発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

ネ実3における「田村」とはこれらの性質を利用してPSO2への不満を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

「田村が行う工作」の代表例とされる荒らしを「田村を叩く立場」であるはずのPSO2プレイヤーが行うことが多く、「田村の工作」自体が魔女狩りを実行するためのマッチポンプである可能性が浮上した
PSO2プレイヤーに奈良IPが存在することも確認されており、追い込まれるとIP表示スレに誘導したがるのはこの自作自演の確度を高めるのが目的と思われる
また、「田村は奈良IP・kcn回線」と言われているが、新宿IPと言われることもあり、そのいずれにも根拠は提示できないなど、PSO2プレイヤーが捏造した人物像のようである

なお、「ネ実3に潜む田村を糾弾するため」と言い切るPSO2プレイヤーにも「田村がネ実3に現存する痕跡」は一つも提示できないことから、田村はすでにネ実3には居ないものと思われる
「すでに居ないはずの田村を糾弾する」名目で「FF14が絡んでいないスレ」であっても田村のレッテルを貼ってPSO2への低評価を潰して回っていること、
人物像自体に捏造が多々含まれることなどから、「田村という人物」そのものが上記の悪質な魔女狩りを実行するためにPSO2プレイヤーが捏造した架空の人物である可能性が高い
0002774メセタ
垢版 |
2017/06/06(火) 18:29:39.56ID:z/9WADh4
ちょと何言ってるか分からないっすね
0003774メセタ
垢版 |
2017/06/06(火) 18:38:28.82ID:uCuNKndu
PSO2が一番キッズ集まってるだろ
0004774メセタ
垢版 |
2017/06/06(火) 19:16:23.07ID:WmpoTRMo
人口分布って、鯖ごとかと思ったら、ただのお笑いの風雲児・田村だった
0005774メセタ
垢版 |
2017/06/06(火) 19:18:30.35ID:nWt5vgXH
ぷそテンパ→ニート
FF14テンパ→ニート
ドラテンパ→ニート
モンハンテンパ、DDONテンパ→ニート
はっきしテンパ→ニート
0007774メセタ
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:22.42ID:461BGWZW
明日だよアークス調査報告書
0009774メセタ
垢版 |
2017/06/07(水) 00:59:23.02ID:Ys19ljPT
明日調査報告あんの?
0010774メセタ
垢版 |
2017/06/07(水) 07:06:19.37ID:+gUIz7uL
FF14以外でテンパって言葉は使わない
リサーチしてやり直せ無能>>1
0011774メセタ
垢版 |
2017/06/07(水) 07:21:59.83ID:KY8cQXR+
やっちゃいましたなぁ!
テンパはFF14内に出てくるゲーム内用語をネタにしたものでやってない人にはわからないんだが、
それを使うということはみんな14をやっているから分かるだろう、と思っているのかな?
違うよね。ならどういう事か。
むしろ14をやってない人に14をやらせようと色んな所に書き込みに来てるんだよね。
それって君が14をやってるって証明に他ならないよね。
つまり自分はテンパです、と周りに言いに来てるんだ。
まぁ、自分がテンパだという事を自覚してないからわざわざ書き込みに来ているんだろうけどね。
巣に帰れ!!!!!!!!!!
0012774メセタ
垢版 |
2017/06/07(水) 10:16:53.75ID:hYts5Ovg
「田村」とは 「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げ る工作を行う」とされる人物

日がな狂ったコピペを貼りまくる真性気違いニ ート
他にも「ぷそテンパ」や「魔女狩り」などの造 語やレッテル貼りを日常とし、事実を指摘され ると発狂して更にコピペを貼りまくる特徴を持 つ
なお「ぷそテンパ発狂おつかれ」「田村連呼厨 しね」「田村連呼厨発狂おつかれ」等のネ実版 田村語録が増えつつある

なお、コピペを連投するのは自分にとって不都 合あるいは見たくないレスを意図的に流してい る可能性が浮上

また、最近の発狂の結果「田村連呼厨=ぷそテ ンパ発狂お疲れ」や「PSO2プライヤー」等の新 たな田村語を作り出した
0013774メセタ
垢版 |
2017/06/07(水) 10:55:49.69ID:A/GgAc3X
イッチ長すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況