X



トップページPSO
30コメント11KB
【PSO2】☆14は最初から売買可能にしろ!ただし・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 20:43:41.97ID:K/8mMXpU
下記の仕様を追加するものとする。

1 最初の入手者、特定の条件を満たした者、直近の入手者などが履歴として残る
2 既定の時間使用されない、もしくは装備されない場合はいずこともなく消失する
3 ☆14実装と同時にマイショップへNPCショップ(例:クロトショップ)を展開し、消失した武器を一定数販売する

【効用】
1 店売り武器にOP以外の「性格」を付与する事により、市場を中心にユーザー活性化を促す
例:自身が使用しない武器を入手した場合でも「初期取得者」や「高スロット化成功者」などの「銘」を残せる。
つまり「名誉」を残す事ができる。「銘入り」がイヤな者は新規取得を目指す事もできる。
2 希少武器のデッドストックを削減しする事により、希少性をより高めると共に供給量の調整がし易くなる。
3 消失した武器の供給調整に使える。コレクトシートが終わった武器の供給にも使える。強化済武器の供給という名目にも使える。

どうかな?
0002774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 20:49:11.31ID:xlSd+K00
メイプルストーリーでもやってろ
0003774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 21:13:08.59ID:5f6HaGsT
糞スレはネ実で立てろカス
0004774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 21:20:33.74ID:NCPY7n06
ゴミ案
0006774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 21:23:48.60ID:WI7Srw0C
ネ実でもこんなん引き取りたくないだろ
つーか夏休みは終わった筈
いい加減にしろ
0008774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 22:35:59.39ID:e6kUN1Vc
買い取ったものは再出品とパス交換不可
コレクトとCOで入手したものはパス交換不可(出品は可)

これでレア掘って目当てのじゃない時に交換できるし
換金目当てのレア掘りも(ばら撒きない限り)多少相場が維持されるし
期間限定コレクトを後で欲しかった奴も入手先ができる
滅多に掘らない奴にはパスが手に入らないのでメセタゲーにもならない
0009774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 22:39:05.10ID:AsvA24Sr
>>1
どうかな?って運営に直訴したらええねん

採用されればあんたが正しいって話になるだれや
0010774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 23:41:36.73ID:K/8mMXpU
批判も含めご意見ありがとうございます。練り直します。
0011774メセタ
垢版 |
2016/09/13(火) 23:52:07.97ID:3IV2uLBX
1は面白いけどやる意味がない
本当にレアが欲しい人は自泥させるし、一般層の奴らは履歴があったところで何も思わん
せいぜい荒らし、煽り勢の餌になるだけ
2については消える必要性を感じない
消えたところで引退してるやつは戻って来ないし、もし引退しまた復帰しようとしたときに自分の武器が消えてたらやる気なくなって復帰しなくなる
3は意味不明

☆14は泥限定で属性MAX固定でいいと思うわ、基本は常設クエのボスから泥で
0012774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 00:45:02.10ID:HC9hw/38
めちゃくちゃ細かい(笑)
0013774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 00:52:27.85ID:TRKzdlXY
こういうのはネ実3のが伸びるんじゃね
0014774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 03:33:39.35ID:6/TsWI4p
最初から取引可能だけどくそ確率低いってのがいいかな
旧スサノグレンみたいな感じ
0015774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 07:29:15.42ID:9PxB5luK
メルボム案件
却下
0017774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 08:19:04.26ID:3v+JDphq
武器が消えるとか馬鹿だろ、練り直すならまずその頭を破砕機に突っ込んで来い

「久し振りに帰ってきたら住む家が無くなってた」どころの話じゃねーだろ
0018774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 08:45:32.20ID:nB+7yE6k
物々交換で同じシリーズに限りトレード可能
せっかく自泥したけど使える武器種じゃなかったっての対策
2本で好きな武器種への変換とかもあればなー
0019774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:43.46ID:6ajgHO3H
自ドロのみ固有アーツがランダムで付く、マイショップに出品すると消える
またクラスキューブ10個を払うとそのクラスキューブの職でも装備可能になる
とかはどうでしょう?
0020774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 12:05:28.94ID:w4k9mQoK
どこのチョンゲーだよ
0021774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 13:12:53.67ID:4JP9awoV
モンハンの名前かわったらお前らすまんなコピペ思い出した
0022774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 13:13:29.38ID:G0TpNJCY
1は武器の見た目が変えられて
素材から武器作る仕様なら需要あったかもね
いずれにせよPSO2ではないし
レアリティ14だけ対応する意味が不明だが
0023774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 13:18:05.48ID:csqnzYV6
あと2と3実装したら
このゲームは終わる

武器の耐久度や強化失敗ロストより悪手
そんな武器なら☆13以下でいいやとなる

なんで運営都合で武器を没収されないとイカンのか
アホか
0024774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 13:46:18.41ID:J7lrimyu
休止したら実質引退だなお手軽感がうりなのに終わってる
0025774メセタ
垢版 |
2016/09/14(水) 15:16:36.11ID:DGM2QyyM
どうみても小売業の考え方で草
0026774メセタ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:02:09.15ID:jO/yKb8f
特別感がほしいのはわかるがkiritoくんに見える
0027774メセタ
垢版 |
2016/09/15(木) 19:04:06.12ID:yqE5aqe2
どうしても無理なら売買不可にしても良い
0029774メセタ
垢版 |
2016/09/17(土) 09:33:55.51ID:/aU6P93F
いwずwこwとwもwなwくwwwww
0030774メセタ
垢版 |
2016/09/20(火) 19:44:01.45ID:K5rtplI3
「SOUL SURRENDER 魂を継ぐ者」9月27日(火)公開予定!
http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160908028/SS/018.jpg

パッチ3.4トレーラー「魂を継ぐ者」公開!
ttps://youtu.be/zc3_8BszRHM


「稀書回収〜!グブラ幻想図書館〜!」
http://img.finalfantasyxiv.com/t/ef5586145c24c79f7d98375bffdd74e2dc53196a_4.png

新ID 「峻厳渓谷 ゼルファトル」
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/012.jpg
http://chrysaliswiki.wdfiles.com/local--files/area:xelphatol/location_xelshatol_ff14.jpg

■新たなるメインクエストが追加!
<<物語は新たな章へ>>
■新たなるサブクエストの追加!
・ヒルディの続編!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/SS/006.jpg
・聖アンダリム神学院記の続編!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/TN/005.jpg

■新たなトークン「聖典」の実装!
http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160908028/SS/017.jpg
■ロールプレイ中のステータスアイコン追加
■キャラクターネームに「-(ハイフン)」が使用可能に!!!!
http://livedoor.blogimg.jp/fmato14/imgs/0/0/00c45cd7.png

■さらにアラガントームストーン:伝承の上限撤廃!!

■バトルシステムの改良!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/SS/008.jpg

■新たなるオーケストリオン譜の追加!
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160829044/SS/031.jpg
プレイリスト機能も実装
リピート再生やランダム再生もできるよ!

■ダブルクロスホットバー!!
PS4などゲームパッド操作時、キーボタンの連続押しでもうひとつのクロスホットバーを表示!
http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160908028/SS/016.jpg

■新たな家具「棚」の追加!!!!
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/025.jpg
あろうことか壁かけタイプのおしゃれな棚!
中に物が飾れるという高機能家具!!!!!

■水槽「アクアリウム」の実装!!!!!!!
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/023.jpg
アクアリウムの大きさは4種類あり、入れることのできる魚の大きさや数が変わります。
内部の飾りや環境を整えたら、釣り上げた自慢の魚でアクアリウムを彩りましょう!

■トリプルトライアド、ヴァーミニオンがファインダーに対応!
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1016/949/026.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況