X



トップページPSO
99コメント31KB
【PSO2】初心者雑談&募集スレ その4【非課金微課金】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (スプッ Sd28-MTTD)
垢版 |
2016/05/25(水) 12:51:07.91ID:sEXWGV1Dd
需要があるかわからないけどとりあえず立てました!引き続きご歓談をどうぞ!

前スレ
【PSO2】初心者雑談&募集スレ その3【非課金微課金】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1458818845/

【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身、テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (スプッ Sd28-MTTD)
垢版 |
2016/05/25(水) 12:52:10.32ID:sEXWGV1Dd
雑談に募集、質問から愚痴まで何でもどうぞ!
ここは初心者たちの集まる雑談&募集スレです、気軽にレスして共に楽しいPSO2ライフを送りましょう

募集の際のテンプレ的なもの
【鯖】
【ブロック】
【キャラネーム】(未記入可)
【目的】
【開始時間】
【クエストpass】
0004774メセタ (ワッチョイ c973-Ujxk)
垢版 |
2016/05/25(水) 15:24:10.65ID:ttbgGWzT0
>>1
おっつおっつ

ここはそんなに流れも速くないし、次スレ立てるのは基本980、駄目なら985とか990にお願いする位で
いいかもね
0005774メセタ (ワッチョイ 7106-MTTD)
垢版 |
2016/05/25(水) 18:43:28.91ID:WvypGwit0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月25日 13時00分頃
放送経過時間
2時間17分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0012774メセタ (ササクッテロ Sp89-4qA/)
垢版 |
2016/06/03(金) 19:00:36.07ID:JzlCdX8rp
Suが75になったのでBrの育成始めたけど
いちいち殴りに行くのがめんどくさい
さっさとカンストさせてペット愛でて暮らしたいわ
0013774メセタ (アウアウ Sa21-ud2d)
垢版 |
2016/06/03(金) 19:02:10.63ID:+GYbrbDSa
最近SHAD回してるけど作業ゲーで死ぬほど暇なので、初心者さん連れてってレベリングの手伝いしてえ
0016774メセタ (アウアウ Sa21-ud2d)
垢版 |
2016/06/03(金) 21:54:46.15ID:Am5rHnBTa
>>14
5鯖ならええで
森林→凍土→適当にどっかのサイクルで回してる
雨風CFで雑魚狩りつつバンサー狙ってちまちま%稼いでるのよ
ファングじゃなくてスノウでも同じもんドロップするから%上がるのよね
0017774メセタ (ワッチョイ b21d-B0xf)
垢版 |
2016/06/04(土) 04:38:03.47ID:FZMBzDmp0
1ヶ月けっこうやりこんだはずなのにサンド系1個も拾ってない
wikiのドロップ報告では71〜雑魚全般から出るってなってるけど本当に出るものなのかな
どこか拾いやすいとこあったりしない?
0023774メセタ (ワッチョイ 9532-ud2d)
垢版 |
2016/06/04(土) 22:55:03.23ID:2/u5OSSl0
雨風でガメラ初めて見たわ
しかも赤くなっててレア種?
あの細い道で回転体当たりするから死体の山になるし

HP高くてタフだし、倒したらEトラでもう一匹追加されるし
なんかいいもん落とすの?
0024774メセタ (ワッチョイ ba08-ChPp)
垢版 |
2016/06/04(土) 22:59:08.99ID:jaOPJX0s0
今さら新規が欲しいものはない、旧武器か☆低い新世だし
あれが重要なのはコレクトシート埋め、Lv71〜はここかウォパルか高リスクAD
0028774メセタ (ワッチョイ e0cf-h/o4)
垢版 |
2016/06/06(月) 18:02:20.24ID:Rf3EDsfH0
東京でボ〜ッと釣りしてたら対岸を走っている人がいることに気付いた
車だけかと思ってたが細かいなぁ
0029774メセタ (ワッチョイ 9532-ud2d)
垢版 |
2016/06/06(月) 18:22:36.30ID:xK89mCdP0
東京のあの運河が実物とそっくりで笑ってしまう
完全に同じ地形は無いかもしれないけど、
特徴をよく捉えている
0033774メセタ (ワッチョイ 40c2-ChPp)
垢版 |
2016/06/08(水) 16:44:16.80ID:LSKMJYlT0
今更ふと思ったんだけど他の惑星と違って地球の場合、
大和にしろギドランにしろアークス側からは放置でいいんじゃねと思ったり思わなかったり
多分放っとけば内部分裂でもなんでも起こして勝手に自滅するだろあの連中

ヒツギやアルはアークスシップにいれば安全だし
こっちに攻めてきてからで十分なんだよな
0034774メセタ (ササクッテロ Sp89-4qA/)
垢版 |
2016/06/08(水) 17:26:36.04ID:nM0A6RHJp
だから情報部も繋がってるから調査だけはしつつ報告後回しにしてたんだろ
報告したら絶対総司令殿が首突っ込むから
0037774メセタ (ワッチョイ d79d-7xHu)
垢版 |
2016/06/09(木) 02:23:38.43ID:Neb+4f9+0
ゲームだけだと変な連中がはしゃいでるだけだけど
アニメも見るとダーカーも介入してるぽいからな
0038774メセタ (ワッチョイ 1b32-jNGR)
垢版 |
2016/06/10(金) 04:46:16.12ID:OP+5FIcU0
今回追加の期間限定クエって
ボスからバッジ1個ドロップするので
200周くらいすると★13武器貰えるってこと?

NPC連れていけないので、
3匹のタゲ貰って倒さなきゃならないのがきつい
始めたばかりで、人誘いにくいし
0040774メセタ (ワッチョイ ebe5-7xHu)
垢版 |
2016/06/10(金) 05:18:30.51ID:paCN17PP0
金バッヂは難易度が低いとボスだけかもしれないがVH以上なら道中でもちょこちょこ出る
XHで+250%ブーストかけてると一時間でバッヂ60個ぐらいらしい
バッヂ自体は年の初めから取れてたんで
何かしらバッヂが取れるイベントは年末までやってると思う

ただしver2武器は性能としてはそんなに高くないので
トラナやプレアデスと交換してオービットシリーズや
ガレル・ユルルングル・カリギューラと交換してオフスシリーズ交換する人が多いと思う

わりとバッヂが出やすい印象だから参加したい人は多いみたいで
Hard以下は参加してないからわからないがVH以上なら
難易度別の一番上のブロックに入って別の人orPTが入ってくるのを待てばそれなりに人は集まる
参加下限を満たしてれば文句言ってくる人はそう居ないし
大半は自分と同じような人たちばかりだから気にするほどのものでもないよ
0041774メセタ (アウアウ Sa97-jNGR)
垢版 |
2016/06/10(金) 07:51:08.27ID:8yfarb0pa
全職武器だから「おっ!」とか思ったけど、次の新武器が控えてるみたいやから様子見してるわ

XHで250+1200ドリンクで金が一回平均13個ぐらいやったと思う
0042774メセタ (ワッチョイ 1b32-jNGR)
垢版 |
2016/06/10(金) 09:35:11.77ID:OP+5FIcU0
>>39
ありがとう
でも、今日これから仕事なんだわ
気持ちだけ頂いておきます

>>40
なるほどね
VHならなんとかなるし、VHブロックの人多いところなら
乱入上等なわけね
凄く参考になった。ありがとう

やっぱ、ハクスラだけあって、
短時間でどれだけ回せるかが鍵なのな
0043774メセタ (ワッチョイ bbb2-7xHu)
垢版 |
2016/06/10(金) 10:33:52.88ID:WvL/P/fJ0
たしかにXHで10個前後くらい金が稼げたな
SHやVHはまだやってないけど金はそんなに出ないだろうな
0046774メセタ (ワッチョイ bbb2-7xHu)
垢版 |
2016/06/10(金) 10:46:38.93ID:WvL/P/fJ0
>>44
大和ブースト込みではあるけどそんなに悪くはないね
今週は経験値アップ無しだしレベル上げはバッジ稼ぎ兼ねてこれを回し続けようかな
0047774メセタ (ワッチョイ 3be1-jNGR)
垢版 |
2016/06/10(金) 10:51:03.09ID:XLLCAQEq0
>>45
デハンドとランダムドリンクならレアドロアップが発生する事がある
7000のドリンクはレアドロアップ大が必ず発生する
0048774メセタ (ワッチョイ ff1d-W8xL)
垢版 |
2016/06/10(金) 10:57:05.91ID:59gbid/O0
今回のは凶鳥よりSH帯が金バッジ稼ぎやすくなってるよ
初心者にVer2取ってもらいたいっていう意図だと思う
0050774メセタ (ワッチョイ 9b73-n3Av)
垢版 |
2016/06/13(月) 14:02:45.89ID:htBIq9rA0
今更レボルシオコレクト始めたけど、あちこち回らんといかんのが面倒じゃのぉ
大和コレクトがほんとに大和緊急だけで確実に完結するから尚のこと面倒に感じる
0051774メセタ (ワッチョイ 1b32-jNGR)
垢版 |
2016/06/13(月) 17:06:07.70ID:iHgXeZAy0
ビギナーからの視点だと
多少面倒でも、手の届く所の方がありがたい

しまむらに服を買いに行く服が無い
みたいな話だと無理
0053774メセタ (ワッチョイ 1b32-jNGR)
垢版 |
2016/06/15(水) 01:48:18.39ID:+/cAbQ/L0
今更だけど
やっぱりプレミアム推奨なのかな

緊急予告(15分前)で準備して
ロビー戻ろうとしたら追い出されて戻れない
人来ないなー と戻ってみたら全然別のブロックだったりとか
締め出しがつらい

defragかかって緊急落とされたり
今日は散々だった
0056774メセタ (ワッチョイ bbb2-7xHu)
垢版 |
2016/06/15(水) 10:23:59.75ID:iVReki320
鯖によるだろうけどGTのヤマト緊急とかはXH推奨ブロックは大抵パンパンになるな
場所取り放置マンも結構いるからなんだろうけど・・・
人多めの鯖であればあるほどあった方が便利にはなるだろう
もっともギャザリングや共用とかまでに行けば流石に入れるとは思うけどね

まあプレミアムブロックもだけどなんやかんやの特典があるのでひとつ言わせてもらうとしたら一度プレミアムになると非プレに戻るのはキツイとだけは言いたい
もうプレミアム倉庫やエステ修正延長や購入パスやドリンクとか無いともう無理な体になってしまった・・・
マイルームやマイショップ等は他で何とかなるとこもあったりチーム倉庫やクラフトラインとかは人によってはそこまで有り難くなかったりするけどね
0057774メセタ (ワッチョイ 1b32-jNGR)
垢版 |
2016/06/15(水) 19:25:12.48ID:+/cAbQ/L0
いろいろありがとう

twitterのbotは初めて知った
esのアプリでプレミアム持っている人にはnotify飛ぶので、
そのnotify情報を収集して自動化してるのな
今日は21時まで無いみたいなので、
とりあえず飯食いに行ってくる

今晩緊急入れなかったら、その時考えるわ
ありがとう
0058774メセタ (ワッチョイ e0cf-9/O0)
垢版 |
2016/07/29(金) 17:02:56.94ID:9YkWAqd80
東京のマップの角で釣りしてて、何となく交差点を見たんだけど
やばい、凄いハラハラする
車がスクランブル交差
0060774メセタ (ワッチョイ e0cf-9/O0)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:04:34.21ID:9YkWAqd80
あーいや、川向こうの背景の交差点の話でさ
信号が機能してなくてすれすれで行き交ってた
あと遠いから小さいけど人も歩いてるんだな
0061774メセタ (ワッチョイ 7532-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 09:28:28.29ID:ga6oRyZb0
ああ
パターンで動いているだけなのに
なんか生々しいんだよな

東京の湾岸沿いは、埋め立てとの間が運河になってて
まさにあの風景でそっくりなのが、デジャブ引き起こしてるかも

PSO2で印象に残った最初のシーンが、まさにその大田区運河
0065774メセタ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:28:51.76ID:sk1LtnOqa
まあ、あんなアクロバティックに操作できないし零戦とか空気だけどな
手っ取り早くAISに乗りたいならおすすめクエスト3種を毎日やる方が早くて確実
0069774メセタ (ワッチョイ a373-pFQ8)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:07:48.32ID:olgt3cw00
☆12ユニット実装だってな

俺が妥協のブリサを着替えることができるようになるのはいつになるんだろうか
0071774メセタ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:52:34.20ID:unKA4hPId
真面目に答えると4スロ素材くらいなら安く出来て今インヴェも値下がりしてるしでオフゼは作りやすいかもそして報酬期間に拡張
0074774メセタ (ワッチョイ 47e5-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:20:12.09ID:EiDobv1N0
インヴェ買うための金集めもそえなりに苦労する初心者に言われても・・・
取っても交換するための石がないしな
実装されても取りやすい環境が来るまでは大きくは変化しないんじゃね
それなりにやってる人間ならオフゼ持ってても不思議じゃないのに
サイキ持ってる人間の方が多い感じだし
0075774メセタ (ペラペラ SDbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:46:59.88ID:TdaTEY9iD
ブリサからの乗り換えと言っていたけどブリサからなら特化サイキかオフゼくらいだけどサイキ買って四スロまで拡張してクラフトしてってするくらいならオフゼの方が安いなと初心者では無いけど
0076774メセタ (ワッチョイ 3573-LCmk)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:27:29.50ID:vkDJ3+E90
友人がこれからPSO2やりたいと言ってるんだけど、今一番お手軽に遊べるのはBrかな?なんか人口も多いっぽいけど
自分はクラスブースト全部取ってからこっちずっとBo/Huなお陰で、ほかの職のイメージを全然思い出せない
0078774メセタ (ワッチョイ 80e5-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 05:33:38.51ID:qlIzbs4Y0
手軽と言うかやりたい感じの職でやればいいんじゃね?
自分は近接苦手でどうにか使い物になるのがBrぐらい
普段はFo、ラクしたいときはSu、Te居ない時はTe、遊びたいときはRa、徒花はBr
Boで空中戦やってるならGuも系統的には似てるし
近接向きになればFi、Huがそれぞれ攻撃的、防御的な方向
性格に合ったもの、趣味やらで好きに考えてもらうなりしたらいいと思う
0081774メセタ (ワッチョイ 5c91-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:08:41.94ID:ZS+tWTrg0
打撃マグが出来上がってるならFiかBoあたりが楽かな
Boならクラスブーストで技量上がるからBrと合わせて装備の幅広がるし

自分もHu→Brを75にしたあとは悩んで一通り触って射撃マグと法撃マグも作ったり
で結局楽しかったGuやってたりするんで参考にならなくてスマン
0083774メセタ (ワッチョイ 5c91-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:02:09.19ID:ZS+tWTrg0
装備をどの程度揃えるかによるかもしれないけど
DBの属性1つならブレイクスタンスで今までと同じ近接の使い勝手でいけると思う

ただオススメされるBoはエレメンタルスタンス
なぜならエレメンタルはブレイクの適用範囲を越えるから
ただそのためには6属性DB揃えるか靴で属性変えながら戦うスタイルになる
6属性DB揃えるのはそれなりに手間とお金がかかる
靴はいろいろ忙しくなるのでとりあえず触ってみるのをオススメしてみる

自分もまだBoはカンストしてなくて育成途中なんだけど
光DB一本でブレイクスタンス使って育ててる
スキルリセットチケット来たからエレメンタルも取って靴と使い比べてみてるところ

長文すまん
もっと詳しい人いたら頼みます
0084774メセタ (オッペケ Sr4d-t9dS)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:41:02.20ID:mqQoLJzVr
今はスキルのリキャストにあわせて靴、DB交互に使うのが主流だけど
どちらか片方接着で他職ほど叩かれたりしないから好きにやればいいかと
0089774メセタ (ワッチョイ 3bb3-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:47:10.71ID:/Q/Pt+Hn0
雑談系は、元に戻って初心者スレに、
初心者スレの質問系は、全力スレに移動してる感じかな。
0090774メセタ (アウアウカー Sa3f-XUM6)
垢版 |
2017/01/05(木) 23:59:46.82ID:SjobsdXba
9鯖でテキトーに主負担でメリクリ11連か終焉11連(いずれも手に入ったら12連)やりたいんだけどどうですかね?
あらかじめ時間を決めて出来ればいいんですけど、予定した時間に出来ない可能性があって微妙なので、これからーみたいに
0091774メセタ (ワッチョイ 5fc2-HvS5)
垢版 |
2017/01/06(金) 02:39:49.86ID:/kv0X3wu0
そんなもんトリガー募集スレでやれ
ただ自分でトリガー出す気ないやつの募集に乗ってくるかは疑問
0093774メセタ (ワッチョイ 7be5-HvS5)
垢版 |
2017/01/06(金) 17:05:51.06ID:jhXF8tdm0
自分の鯖だと終焉は人気がなくて人が集まらないって言ってるのをよく見かける
メリクリは他の緊急に被らないなら乗る人は多そうだが
見てる人も少ないこのスレで募集するのはトリ主のためにならないんじゃね?
自分は9鯖にキャラ居ないしスレ立った頃から居るからもう初心者名乗れないけど
0094774メセタ (ササクッテロレ Sp3f-+flj)
垢版 |
2017/01/06(金) 18:01:03.70ID:aJm3JsfWp
エキスパ上位ブロックなら終焉でもすぐ埋まるんじゃね
但し面子の中身は運次第
エクソ即殺できるの2人で結果はお察しのランクCとか笑えないのも年末にあった
0096774メセタ (ブーイモ MM93-TVyS)
垢版 |
2017/01/12(木) 09:43:47.16ID:h/SxrmldM
初心者ソードマンなんだが
キューブ交換17ディスク入手可能ときいて
サクリをレベ1から17に代える必要あるのかなこれ?
あくまで強化が目的のPAだし
火力にあまり影響しない気がするからキューブ20の出費を躊躇してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況