X



トップページPSO
27コメント8KB
PSO2はWiiUにも対応させるべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 01:58:35.89ID:keVMJKXN
WiiUでするゲームがないんじゃ
0002774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 02:13:17.58ID:abKtDlUL
ならWiiU売ってこい!
0003774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 04:27:03.17ID:O6Oq0Cdn
PSO2 with マリオ
0004774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 06:12:21.12ID:XxRxpqX+
WiiUとか生産停止した敗北ハードやん
0005774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 06:22:34.91ID:93stinHo
動いて設定...3?キッズ増えそうだけど人口増えるならやってほしいよ
0006774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 07:29:02.12ID:vduQmShh
この際やってもいいけど寄生地雷がとんでもないことになりそうな
0008774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 13:47:08.24ID:kjhyaBA8
任豚スレ安定のワッチョイなし
0009774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 16:01:43.02ID:AyRfoqvV
やるならesを3DS対応じゃね?
0010774メセタ
垢版 |
2016/04/13(水) 16:31:03.44ID:dR8d4e8j
ゲームパッドだけでプレイできるならいいな
0011774メセタ
垢版 |
2016/04/14(木) 00:07:08.64ID:0qXUzZNb
ジャイロ操作で肩越し出来るならやりたいかも
0012774メセタ
垢版 |
2016/04/14(木) 01:57:12.81ID:OoxN/xCg
流石にvitaよりは性能上だよな?
0013774メセタ
垢版 |
2016/04/14(木) 11:33:11.21ID:ExP86ifM
NXで来るやろー
0014774メセタ
垢版 |
2016/04/14(木) 11:50:16.21ID:hzTb8FJk
wiiuってVITAよりも性能悪いと思っていたけど同程度か若干上なのか
頑張ればwiiuでもpso2動きそうだな
0015774メセタ
垢版 |
2016/04/14(木) 18:14:17.53ID:g03/e1A/
ソニーが任天堂を許すわけないだろ
0016774メセタ
垢版 |
2016/04/16(土) 01:00:27.19ID:qn6PsZi1
携帯機よりちょっと上程度なのかよ性能
確かゲームキューブは同世代のPS2より性能上だったんだろ
もっと頑張らないと
0017774メセタ
垢版 |
2016/04/16(土) 04:56:00.59ID:x1dGoxDO
【PSO2】酒井退陣要求スレ 2【反日戦犯】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458224041/
1 名無しオンライン sage 2016/03/17(木) 23:14:01.80 ID:pgvA5Nr9
このクソハゲの小学生からのお遊戯会の延長ゴリ押しさえ無ければそもそもこんな騒動起きてない訳で
酒井が居たから騒動になったとも言える
PSO2が反日ゲームだと騒がれた問題を解決するのもそうだが、それ以上に『今まで課金してきたPSO2ユーザーが反日ゲームユーザーだと誤解をバラまいた責任』を、外部のネトウヨ相手じゃなくてPSO2ユーザー達自身に対して取れよ
お詫びのトラブで済むと思ってんのか
腹切って詫びて二度と表舞台に出クソハゲ


【PSO2】大和の沈没をみるとつらいよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458080588/
15 名無しオンライン 2016/03/16(水) 13:59:45.30 ID:YoGHzQhb
「日本人なら誰でも共感する強大な敵」を出したい、そういうクリエイターとしての気持ちは俺にも分かるんだ。

だけど大和に限っては実際に、沢山の人が乗っていて、大和と一緒に海に沈んで死んでいった船なんだ。
そしてその遺された血族は今もこうしてこの日本で生きてる。

例えば大和を模した船をAISの母艦として味方の助け舟として、英雄的な立場として登場させるとかならまた違った受け止め方を出来たと思う。
だけど敵として大和が出てきて、きっと無数のアークスに「とっとと13なり石なり落とせやボケ」とか言われながらほとんど惰性で何万回も破壊され続ける、これが現実なんだ。

想像してみて欲しい。

自分の爺ちゃんが大和乗りで、日本を守る決意を抱きながら大和と一緒に沈んで、
その大和をボッコボコにして沈めるシーンを何度も何度も何度も何度も見せられるのがどんな気持ちか。

自分の家族が死ぬシーンを「エンターテイメント」として何度も何度も繰り返し見せられるんだ。
俺はちょっと耐えられそうにない。

正直艦これも俺はちょっと抵抗ある。
こういうのって身内に戦艦乗りの戦死者がいるかいないかで全く感じ方違うと思う。

今までずっとこの件に関してはゲーム内外問わず一切の発言を控えて「自分の中だけの問題」としてたんだけど、
偶然見つけたこのスレのタイトルがあまりにクリティカルだったから書かずにいられなかった。


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA
0018774メセタ
垢版 |
2016/04/16(土) 04:56:27.09ID:x1dGoxDO
酒井の主張

ゲームはエンターテインメントなんだからなにしたっていいだろ
法律に違反してなければ何したっていいだろ
大戦時の後期型大和を忠実に再現しているけどあれは大和じゃないんだよ、お前ら何マジになってんの?
男なら強い奴と戦いたいのが普通だろ?強いといったら大和だろ
なぜSFのPSO2で大和?俺が出したいからだよ

ちっうっせーな、サーセンwww
0021774メセタ
垢版 |
2016/04/16(土) 15:15:03.38ID:ItJXipbt
VITAとPS4はソ二ーがある程度の金と人材を七ガに提供したんだろー?
任○堂が金出してWiiUで作ってくれよと開発費用を負担すれば七ガはいつでも名乗りだすんじゃねーかな

そもそも任○堂の開発費用がソ二ーのところの10倍かかるのでは誰もサードパーティとしてゲームソフトなんか供給しないんだよ
0022774メセタ
垢版 |
2016/04/19(火) 22:04:09.90ID:HDBoCi3s
NXか…
ソニーのPlayStation4を上回るスペックでいろいろ需要が有ると
0023774メセタ
垢版 |
2016/04/22(金) 08:27:47.24ID:4kJi1Udh
てかPCだけでいいわ
0024774メセタ
垢版 |
2016/04/23(土) 01:15:50.45ID:uT+3J0TR
WIIUだとVITAブロックに収容されそう
0025774メセタ
垢版 |
2016/04/24(日) 03:29:02.12ID:uC6zvkDY
結局のところ操作しにくいだけだろ
0026774メセタ
垢版 |
2016/04/27(水) 16:15:23.51ID:n10AXcU+
wiiuに対応したとしても設定5止まりだろ
0027774メセタ
垢版 |
2016/04/28(木) 00:47:15.66ID:Nfe0TOHu
5なんて無理無理
いいとこ3でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況