X



トップページPSO
63コメント25KB
【PSO2】東京まるぐるを殺した運営許さない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ササクッテロ Sp72-1Guu)
垢版 |
2016/02/12(金) 19:19:24.23ID:IjfOcpi5p
曲が最高、街並みが最高、ダッシュが爽快、石も掘れる、巨大エネミーとも戦える。
最高に楽しいクエストだったのに常設に殺されてゲロ吐きそう。
最悪、常設も東京にして欲しかった。
0002774メセタ (ワッチョイ 6e56-O6ee)
垢版 |
2016/02/12(金) 19:22:35.54ID:GRhUbYN10
殺したのはユーザーじゃねえか
ブロック住み分けできてたらまだ東京にもリリアルチ程度には人居ただろ
0005774メセタ (アウアウ Sa5a-pejn)
垢版 |
2016/02/12(金) 21:13:50.68ID:x5SgwvLKa
テンポ悪いしソロで回るのに他の探索と比べて倍以上かかるし
どう考えても死産だろ東京探索は
0007774メセタ (ワッチョイ f991-Yeuq)
垢版 |
2016/02/12(金) 23:44:43.69ID:g1RXgnII0
サモナー実装して、今プレイヤーが欲しいのは経験値とレア

東京周回はそこそこ効率よいクエであってほしかった
0014774メセタ (ワッチョイW 2d89-1Guu)
垢版 |
2016/02/13(土) 12:29:12.60ID:ZNZ6uSWy0
トリガーなけりゃ黒みたいにシコシコ回ってたかもしれんな
トリガーやったらもう普通に回る気にはならんわ

ワルキューレ? 戦車トリガー来るだろ
0016774メセタ (中止 Sdf3-pejn)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:11:36.15ID:XI1KqgFwdSt.V
そして、値上がる
0017774メセタ (中止 4a99-9/NJ)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:26:18.78ID:IxYuBKb/0St.V
なぜ新ステージ実装と同時にトリガーを突っ込んでくるのか
そしてなぜ今までアークスクエストで出ていた中ボス討伐クエストに
15式戦車が入っていないのか
0018774メセタ (中止W 6e42-0HdS)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:09:31.86ID:QVpTUL9t0St.V
釣り針でかすぎ
0019774メセタ (中止 4ee5-4j06)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:36:41.03ID:sWlu2K4y0St.V
トリガーがある時点でマルグルなんて誰もやらんだろ
肝心の石集めすらボーナスクエストで殺されてるし
0020774メセタ (中止 f9a6-M3Yw)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:23:53.08ID:BfUZ5ie50St.V
湧く箇所が2,3か所に分かれてて期間限定と同じマルチでポイント合計仕様ならテンポよく周回できてよかったんじゃないかな
0022774メセタ (中止W 6e42-0HdS)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:42:51.57ID:QVpTUL9t0St.V
大量発生はマジで無理
0023774メセタ
垢版 |
2016/02/15(月) 17:31:26.95ID:E7Pm7V2W
多人数なら楽しいが少人数やソロだととにかく面倒なだけ
人集まるまでソロで回ろうかって気分には全くなれんクエだ
0024774メセタ
垢版 |
2016/02/15(月) 20:11:31.63ID:RBoj/CiP
ソロで火力足りてないとEトラ失敗するしな
0025774メセタ
垢版 |
2016/02/15(月) 21:17:08.51ID:1+iRIHaz
 
                   2月23日patch3.2「運命の歯車」大型アップデート!
                    魔神セフィロト討滅戦、機工城アレキサンダー律動編、そしてPvP 『ウルヴスジェイルザ・フィースト』 が実装!
                     その他、新ID、木人討滅戦、蛮族クエスト、メンタ―システム、クラフト新レシピなど追加内容満載!
  _,,-‐'"ヽ.         ∧ _∧
 ノ \ ヽ ト、       /∧´・ω・) <国内No.1のMMORPG まもなく大型アップデート!! 
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒)  _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
 ヽー'.ー' `7⌒/'フ  >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、     パッチ3.2トレーラー「運命の歯車」  (8分28秒)
   ∀ ー {  ∨    ∨   >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__  https://www.youtube.com/watch?v=z-3VAh9s7tA 
   \  〉ー {     {     __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ
     ー―-ヽ、  ノ  _,,.. ‐'"´彡 'Y   `ヽ i  ̄ヽ、   
          { ̄´》丶 ー- <ノ__\     {  / ∧  
             { 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ  ,'  _∩  
                                   
0026774メセタ
垢版 |
2016/02/15(月) 23:28:41.24ID:NyGX/lmT
まあ、ビジフォン戦士とか放置奴とかが
東京ブロック埋めて分散するからな
さらにクソみたいなまばら湧き
運が悪ければムリゲーなクソEトラ
少人数だとソロでクロコタン2周したほうが速いな
0027774メセタ
垢版 |
2016/02/20(土) 22:02:11.73ID:HNIwzcPw
あげ
0028774メセタ
垢版 |
2016/02/20(土) 23:51:08.58ID:wjFGraoe
ストーリーだと一般アークスが東京に来れるのは命令があったのみで安藤しか自由に行き来できない
カリンが再現したって設定で「頑張って忠実に再現しましたのでみなさん自由に楽しんでください!もちろんエネミーも再現しましたから訓練にもなりますよ!あはは〜」
ってな感じに混沌できないかなー
0029774メセタ
垢版 |
2016/02/21(日) 04:46:12.52ID:4qYLxWbE
あげ
0030774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 00:21:20.09ID:UjptU0Aq
【PSO2】アタリID・サクラ撤廃要望&討論45【詐欺】©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446362274/
【PSO2】属性+10%詐欺 part10 【景品表示法違反】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446361994/
【PSO2】合成可能回数回復詐欺【操作ミス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454209580/
【PSO2】ボーナスクエスト詐欺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454432057/

【PSO2】新レイドボス 戦艦大和【は反日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958410/
【PSO2】やっぱり反日チョンゲーだったwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455997939/
【PSO2】戦争を美化するゲーム【慰安婦問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455967049/
【PSO2】大和とか出すな!!戦争反対!!!!美容 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455961418/
0031774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 00:22:35.78ID:UjptU0Aq
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【15680】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958014/

198 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:00:06.51 ID:Jl5YPKOv
(´・ω・`)大和レイドボスにするのはかまわんけど
(´・ω・`)菊の御門は消しなよ

154 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 17:59:14.67 ID:FNjns/fq
戦艦大和最終仕様だから皇族の紋入ってたけどあれ破壊して良いの?

399 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:04:54.61 ID:ae2pmmGx
(´・ω・`)菊紋入った大和ぶっ壊すゲームやってるなんて言ったらおばあちゃんが自殺しちゃう

953 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:18:22.02 ID:/2geB8gZ
もう大和と共にEP4も沈んどくれ

動画
https://youtu.be/ofX6EjW3PV4
0032774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 00:23:09.93ID:UjptU0Aq
日本は過去の大戦で多くの戦犯を犯してきた
慰安婦問題、満州事変、南京大虐殺、

戦争とは関係のない一般人を凌辱・殺害した罪は重く
日本は全ての被害を受けた国が許すまで謝罪と賠償によって戦争被害者に弔う義務がある


しかし、右傾化したとある企業のオンラインゲームでは
大日本帝国を象徴する日章旗や戦艦「大和」をゲーム内であたかも英雄のように描写している。

これは明らかに、過去の日本の罪から目をそらさせ
戦争を「美化」している表現である

このような国際平和的意識を低下させようとしているゲームを野放しにしてよいのだろうか?
0035774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 06:37:19.42ID:c0E12Do1
>>32 ほらよ
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするもので
とても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0037774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 21:33:00.81ID:ZVsNcxys
せめてチョコ緊急くらいは旬な東京で良かったと思うがな
0038774メセタ
垢版 |
2016/02/23(火) 22:08:08.38ID:W+MOnI+f
>>37
再利用で楽したいだけだからね
新しくしてもつまんねー言われるから
0039774メセタ
垢版 |
2016/02/24(水) 11:52:56.08ID:ad+O8Ldq
(運営的に)黒が失敗で東京が成功扱いなのが分からん
黒最高に楽しかったけど東京クソいだろ
0040774メセタ
垢版 |
2016/02/24(水) 14:04:49.04ID:PYUVMx2X
ドラちゃん欲しいからソロ周回やってる
0041774メセタ
垢版 |
2016/02/24(水) 19:05:31.84ID:mq2uFkwa
常設にまで菅沼糞ウンコエネミーEトラ入れてくるとか嫌がらせもいい加減にしろ
不要施設糞コタン糞の領域なんかもうウンザリ杉
0042774メセタ
垢版 |
2016/02/24(水) 20:33:41.41ID:EJSdiwjz
ナベの狭い、というか視線が通りずらいMAPに
黒の大型を大量に配置して
雷とブルフで奇襲成功!ドヤ!

ああ殴りてえ
0043774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 22:02:59.11ID:Nb0xUqeH
早く下の方にアルチしか受けられないクエストと東京 クロコタン周回用ブロック作れよ とは思う XHBの近くにアルチとか東京B置くから放置で埋まるんだよ と思う
0044774メセタ
垢版 |
2016/02/28(日) 22:03:20.72ID:Nb0xUqeH
クエストじゃなくてブロックだ
0045774メセタ
垢版 |
2016/02/29(月) 00:14:34.62ID:a8WIbkoT
XHブロックと東京ブロックわけてるはずなのになぜか東京ブロックで境界やるおまえらが悪いんじゃないのこれ
0046774メセタ
垢版 |
2016/02/29(月) 22:46:36.55ID:sZBjbGx7
東京まわしたい人はVITAの東京ブロックに集まるってのはどうかね
0047774メセタ
垢版 |
2016/03/01(火) 22:46:03.46ID:wz1MB+5d
>>46
8鯖のvita民だけどもう人いないよ
0048774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 02:30:44.01ID:iLKmeXKs
【PSO2】戦艦大和破壊で反日ゲームと話題にw [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456135964/
>【悲報】アニメ放送中のPSO2、戦艦大和を破壊する反日ゲームだった ネトウヨが大激怒!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455965807/

>他嫌儲、大手アフィも大々的に取り上げてる模様w

 ↓     ↓     ↓

【PSO2】大和問題ヤフコメにて炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457014307/
1 名無しオンライン sage 2016/03/03(木) 23:11:47.09 ID:AMm9ZqGV
菊花紋章つけた「幻創戦艦・大和」が敵として登場で波紋 オンラインゲームのプロデューサーが見解と対応を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160303-00000101-it_nlab-sci


ヤフコメ民は大半がゲームを知らないから客観的な立場での意見が聞ける
一部ユーザーのみが不快感感じたわけでは無いと再認識、ホッとしたわ
0049774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 02:31:09.29ID:iLKmeXKs
【PSO2】運営、戦艦大和から菊花紋を剥ぎ取る [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456984069/
1 名無しオンライン 2016/03/03(木) 14:47:49.76 ID:gN0xnRfF
菊花紋は戦艦大和が皇国のために尽くした栄光の証

現に存在した戦艦を利用しながら、史実を歪め
皇室の所有を示す紋を剥ぎ取り、開発独自の紋を付ける行為の意味は…


プラモデルなどでも大和には菊花紋が再現されているにも関わらず
PSO2は大和の造形を真似ておきながら菊花紋を剥ぎ取るという行為に出た
これは大和が皇室のため、日本のため、国民のために命を散らせた事実をねじ曲げる行為であり、大和や皇室に対する侮辱に他ならない

いくらキチガイクレーマーに絡まれたとはいえクレーマーに負けて大和から菊花紋を剥ぎ取り、PSO2独自のエンブレムを付けるなどといった愚行を許すな!
0050774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 02:31:37.70ID:iLKmeXKs
【PSO2悲報】運営、女性プレイヤー軽視発言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456988075/
1 名無しオンライン sage 2016/03/03(木) 15:54:35.78 ID:w2k5/TB6
http://pso2.jp/players/news/?id=8274
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?


男の子は共通心理でそう思うだろうからいいだろって…
じゃあ女性プレイヤーは?
ヤマト戦参加するなってこと?
ライトにも気軽に出来るネットゲームの化けの皮が剥がれてきましたねぇ
0052774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 02:32:29.14ID:iLKmeXKs
【PSO2】過疎で必死の炎上商法が確定か【反日不買】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456157862/

>【PSO2】アフィカスブログ戦争【オレ的ゲーム速報】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456137355/

>162 名無しオンライン sage 2016/02/23(火) 00:43:59.08 ID:TuZypY4r
>正直うまいやり方だと思ったよ
>アフィ釣って宣伝させてるんだもん

>163 名無しオンライン sage 2016/02/23(火) 00:46:10.89 ID:39IguXmB
>不買運動きそうだねw

>164 名無しオンライン sage 2016/02/23(火) 00:54:30.56 ID:3+D8CON7
>(´・ω・`)JINとコンパイルハート、イメージエポック、セガは繋がりあると思うんだけどね
>(´・ω・`)ぶっちゃけ今回の騒動セガがJINにステマ依頼したとしか思えない
0053774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 02:32:46.94ID:iLKmeXKs
法則発動でキャラメイクパクリベンチも大爆死wwww所詮は糞グラDirectX11も非対応wwwwww

【PSO2】設定6にする価値ないわー [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456750130/

【PSO2】設定6が眩しすぎて吐き気がする [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456403329/

【PSO2】設定7実装要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456409143/
0055774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 08:25:17.89ID:pFDmX2Iw
ポイント制限がなくて謎の高速移動する必要がなくて
暴走車Eトラがなくて普通のマップみたいに敵が湧けば流行った
0056774メセタ
垢版 |
2016/03/04(金) 09:36:56.41ID:IrVE1VkT
【PSO2】オレ的ゲーム速報JINが勝利宣言wwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457020633/
 
1 名無しオンライン sage 2016/03/04(金) 00:57:13.12 ID:aAyoRtSl
炎上させた張本人・JINさんの公式放送


反日ゲーム騒動でセガが謝罪!PSO2信者大敗北ざまぁwwwwwwwwwwwww
http://liv e.nico video.jp/watch/lv254748769
0058774メセタ
垢版 |
2016/03/13(日) 17:37:14.03ID:SHqllQ7a
すぐ新コンテンツにイナゴ
0059774メセタ
垢版 |
2016/03/15(火) 20:10:58.10ID:oANb35jr
JINさん大勝利!!!!!!
反日チョンゲ、儲バイト完全敗北wwwwwww


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA
0060774メセタ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:18:19.05ID:/Io0A8X5
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/2016/youkai-watch/

どれからとる?ディーダンも新マウントもすっげえ盛り上がってるわーw

冒険者600万人突破!「FFXIV」120時間無料キャンペーン
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1011112.html

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/d0c910fc673d985d534afe53676fcadc90452b4e
0061774メセタ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:36:54.11ID:dCpSItFi
そもそも最初から死んでた・・・
0062774メセタ
垢版 |
2016/08/08(月) 13:37:19.54ID:9FQv8iA4
金に目がくらみボスパクリやコラボガチャをするも大失敗w
逆に客を取られ同接も4万台に突入9万人が大規模移住へw
残り4万もフレと大規模移住確定かw

551 名無しオンライン 2016/08/08(月) 10:51:48.20 ID:RvzrGbvo
イチタローのフレと同じチームなんだけどイチタローPSO2との契約終わったら
仲いいフレ数人で本格的にFF14移住するってよ
0063774メセタ
垢版 |
2016/08/11(木) 17:03:10.80ID:vzjOszLC
せっかくゴジラコラボするなら
東京に敵でシン・ゴジラ配置しろよ
トレインギドランだって活躍できるんだしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況