X



トップページPSO
218コメント54KB
【PSO2】褐色肌系キャラクリ総合スレ part4.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name and you (ワッチョイ 2e08-PeT8)
垢版 |
2016/01/03(日) 23:37:30.95ID:ApE6wZgu0
ここはPSO2の褐色肌スレです。褐色肌なら種族も性別も問いません。
語るなり、SS貼るなり、ガンガン盛り上げ行きましょう!

■前スレ
【PSO2】褐色肌系キャラクリ総合スレ part4.3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446361386/

■PSO2画像アップローダー
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/
ttp://mmoloda.com/pso2/

次スレは>>980の方にお願いします。
もし立てられなかった場合は他の人が申し出てから立てること
0012No Name and you (アウアウ Sa05-CfZS)
垢版 |
2016/01/09(土) 09:47:43.11ID:1hToowA8a
黒でも白でも駄目ならどうしたらいいんだ
0015No Name and you (ワイモマー MM19-P+W9)
垢版 |
2016/01/09(土) 22:26:51.30ID:lOpgO4nrM
12月にもう一度やろうって話は結局不発だったので
集会被ってる所もなさそうだしEP4の前にEP3の反省会的な意味も込めて
来週に褐色スレの年始集会をやってみるのはどうでしょう?
新しい板は半コテなので使いたがらない人も居るけど一応ここに貼っとくね


・全Ship共通褐色肌スレ集会

1/15(金) 1/16(土) 22:00

・集合場所
共通シップ B-451 チャット推奨 イナンナ左のチャレンジモニュメント周り

※混雑などによる開催ブロック変更の場合は随時スレへ告知にて

・集会に参加する上での基本ルール
1)褐色肌スレ住人による交流が目的ですが、キャラクリの参考としての見学もどうぞ。
2)2ch褐色肌スレ主催の集会の為、外部サイトでの宣伝はご遠慮下さい
3)共通シップは本来チャレンジクエスト用であり、当スレ集会用ではありません
 本来の用途から外れているのは集会する側です
 スレ住人以外が通りすがったりチャットに混ざってきたりは十分あり得ますので礼節を持って対応して下さい

・会場で控えていただきたい行動
1)SNSやtwitter等 外部での拡散、告知
2)ニコ生等のLive配信による動画撮影
3)集会内でのチームの宣伝、勧誘

・SSや動画撮影とネットへの公開についての注意点
1)集会ではSSや動画が撮影されネット上に公開される可能性があります
 SS撮影NGの方はフリーメッセージでその旨を表示してください
2)スレや外部サイトにUPする際には名前を消す等の配慮をお願い致します
3)外部サイトにSSを公開するって人がいる場合でも、被写体の人達が了承していていれば問題ないでしょう
 公開先のURLについては宣伝行為など面倒事に繋がりかねない為、ゲーム内で当人同士やりとりして下さい


どうせどこも空いてるし、他所集会と重なるのを回避するって意味で
現状は前回と同じ暫くB-451で集合
必要があればまたスレで相談しながら場所を変えましょう
0016No Name and you (ワッチョイ 5ba0-P+W9)
垢版 |
2016/01/09(土) 22:31:39.01ID:FNzvDj5K0
どこかのスレのテンプレなんだろうけど前回はB428だったっす
今共通シップのブロックどうなってるか分からないけども
0026No Name and you (ワイモマー MM19-BLMn)
垢版 |
2016/01/15(金) 04:50:28.65ID:N2UtG2RIM
>>15
提案ですけど、22時からライブがあって、その後徒花(今晩)、終焉(明晩)が控えてあるから
時間を早めて20時に変更して、緊急のあとにまた集合って形にするのはどうですか?
それと昨晩は別の集会を参加してみて、B-851が空いてる感じなので、一旦集合場所をここに決めて
後に移動する必要があればまたその場で相談してスレで報告しましょうか?
0035No Name and you (ワイモマー MM19-izY1)
垢版 |
2016/01/15(金) 22:56:25.65ID:RHLXPDUdM
先ほど着てくれた方達です。
徒花のあとでも集る予定ですのでよかったらまたお会いしましょう!

※vita画質
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176500.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176501.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176502.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176503.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176504.jpg
0063774メセタ (ワッチョイ d0a9-XZNq)
垢版 |
2016/01/18(月) 19:55:12.27ID:DnYTfODN0
毎回いちいち服装合わせる流れがほんとつまらん
挙げ句の果てにコス買わせようとするし
こっちは無駄なメセタ使いたくないんすよ
0065774メセタ (ワッチョイW f4c3-+1AR)
垢版 |
2016/01/18(月) 20:59:08.45ID:phT2zM650
買わなきゃならないわけでも着なきゃいけないわけでもないから何言われても好きなカッコでいなさい
0066774メセタ (ワッチョイW 9db5-mL3F)
垢版 |
2016/01/18(月) 21:05:51.91ID:hss+uIlN0
服は後で売ればいいじゃないか
ただお揃い服の流れはちょっとマンネリかもね
毎回アルフライラとルナプロだしな違うコスの流れにも乗ってほしいよ
0072774メセタ (ワッチョイ ed31-XZNq)
垢版 |
2016/01/18(月) 23:06:17.62ID:fiT8DZ620
>>68
一番上のアウター?は着なくてもOKらしいで
最初はわりかし普通の服出るだろうけどどうせしばらくしたらヘンテコ痴女衣装いっぱいでるんじゃね
0076774メセタ (ワッチョイ e1a9-XZNq)
垢版 |
2016/01/18(月) 23:56:38.16ID:ClRCrgrS0
なあに、その流れになったら一緒に着替える振りして抜ければいいんだよ
長居するもんでもないし
0078774メセタ (ワッチョイ 3a2c-BLMn)
垢版 |
2016/01/19(火) 01:14:40.59ID:k76QUHLX0
参加してりゃあわかるけど、まったく着替えずにほぼ座ってた人も普通にいるよ
まぁ、お揃いの衣装でダンスしてる方がSS撮る対象になっちゃうけどねw
0079774メセタ (ワイモマー MM19-BLMn)
垢版 |
2016/01/19(火) 02:38:47.27ID:okW8F5MsM
http//www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176795.jpg

梁の上から見学された方でしたらゴメンナサイね
もっとこっちに寄って頂かないと撮れませんので
ちなみに、褐色じゃない人だと、こちらからも参加者かどうかは区別できませんので悪しからず…
部外者をSSに入れてスレに上げるわけには行けないしね
0081774メセタ (ワッチョイ 5ba0-BLMn)
垢版 |
2016/01/19(火) 06:53:25.41ID:aoEN9mlp0
衣装バラバラだとどこ見ていいかわかんない状態になるし
目立たせるなら他と違う見た目にするしかないってことで

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176800.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up176801.jpg

衣装を揃える流れになっても合わせようが合わせまいが
どうだっていい、目立つチャンスだ!って考えればいい
0085774メセタ (ワッチョイ dab5-bdLW)
垢版 |
2016/01/23(土) 12:12:50.08ID:78QP37Cy0
3キャラ目追加で褐色キャラ作ろうと思ってるけど、肌パレットの違いで作りやすい種族とかありますか?
0087774メセタ (ワッチョイW 6274-i/2J)
垢版 |
2016/01/23(土) 12:59:22.80ID:qhHUWIgL0
デュマがパレット独特で難しい
ヒュマニュマは普通
キャスが一番作りやすい印象だけど耳が気になる人には不向き
0089774メセタ (ワッチョイ dab5-bdLW)
垢版 |
2016/01/23(土) 15:37:07.41ID:78QP37Cy0
幼顔でロリ褐色作ろうと思ってたけど、幼顔がマシなデュマが褐色苦手とはままならんな・・・
EP4の新エステで試してみて、ダメだったらヒュマかニュマのスッキリ顔にしてみます
ありがとうございました
0128774メセタ (ワッチョイW 506e-1Guu)
垢版 |
2016/02/11(木) 19:17:41.53ID:n14hb0mB0
>>123
普通に素手でゾンビ倒しそう
0134774メセタ
垢版 |
2016/02/16(火) 01:29:32.97ID:JHGh4kZ4
>>125
>>123のアキラ・レプカとか>>117のオウガ系使う他には
・ブーメランパンツとかのスイムウェア系統
・フンドシスタイル
・タオル系統
あとは肌露出少ないけどダイガ・ビッゲスや真島吾朗もありか
0135774メセタ
垢版 |
2016/02/16(火) 01:36:49.27ID:po6slmSS
ケイン「あの……」

一応、褐色半裸の男NPCがいることも、たまには思い出してあげましょうぜ。
オラキオもいいよ。
0136774メセタ
垢版 |
2016/02/16(火) 01:39:42.09ID:JHGh4kZ4
ごめん ガチムチって話だったから
絵的にオラキオは細マッチョ系の方が映えるかなと思って
0137774メセタ
垢版 |
2016/02/16(火) 01:40:52.50ID:Hefy4Vc3
要望に反するけど褐色イケメンもいいよね!
0138774メセタ
垢版 |
2016/02/16(火) 05:50:58.27ID:FHEzU8Ze
イケメンは正義
0140774メセタ
垢版 |
2016/02/17(水) 00:19:18.18ID:TtBCNDdh
ここは異形スレじゃないぞ
0143774メセタ
垢版 |
2016/02/17(水) 02:11:28.12ID:eEarHk3h
>>139
すげーセンスいいね
メンテ明けたら同じ格好してくる
0144774メセタ
垢版 |
2016/02/17(水) 10:10:04.69ID:nOwq8P13
褐色にしたいけど上手く調整出来ないわ
0145774メセタ
垢版 |
2016/02/17(水) 12:19:21.29ID:gGvC+jXG
種族とエステ画像をだね
0147774メセタ
垢版 |
2016/02/17(水) 18:45:11.59ID:3gKdij+u
こういう明るいところで肌色が出てるなら褐色だ
0148774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 09:58:15.93ID:0hupAr2H
Age
0149774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 10:59:41.67ID:A5JLj7r/
褐色を通り越した黒肌好きもここであってますか
0150774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 11:45:03.80ID:pvXp5Np5
完全に自己満足だけど>>139から>>141みたいに変身できるとテンション上がる
野良じゃ白い目で見られるけどチームなら変身ごっこで楽しめた
マイファツションはやくショートカット対応にしてほしいわ
0151774メセタ
垢版 |
2016/02/27(土) 14:09:13.55ID:OOjPkRC7
>>100
処理されてないように見える脇がツボです
0153774メセタ
垢版 |
2016/02/29(月) 18:10:36.91ID:TcqvTafI
PS4版だと実際の画面よりスクリーンショットが白く写る気がする
0154774メセタ
垢版 |
2016/02/29(月) 22:15:58.81ID:laLKkj7S
顔と体の色が近くなったな
これで褐色にできる
0155774メセタ
垢版 |
2016/03/01(火) 18:06:16.98ID:bOPORlZr
>>152
キャラクリ体験版?
トーンカーブOFFにすると大分良いかも?
だいぶ美白肌設定だよあれ
0156774メセタ
垢版 |
2016/03/01(火) 20:27:56.97ID:53JyrMz9
色調トーンカーブ切ってみたけどやっぱなあ
明るすぎないとこだと肌色もいい感じになるしできればONにしときたい
カメラライト切ったら多少白飛び感マシになったけどフィールドテストが東京しかないからなんとも
0157774メセタ
垢版 |
2016/03/01(火) 20:51:10.38ID:bOPORlZr
>>156
そうかー
フィールド毎に丁寧に設定してくれてあればいいのだけどね
白みの強い肌の人ならいいのだろうけど
何処でもいい状態に出来ないのは悩ましい
マイノリティ故の切なさ
東京明るすぎ、日焼けにはとてもいいのに
0159774メセタ
垢版 |
2016/03/03(木) 09:40:51.44ID:QijGkzZl
>>158
いいね!アルフマスクとか付けたら似合うんじゃない?
0162774メセタ
垢版 |
2016/03/06(日) 14:41:56.22ID:SnnSQvqI
褐色白ニーソええんじゃー
0163774メセタ
垢版 |
2016/03/07(月) 20:53:49.36ID:vkePNxTc
CBT追加当選してたんで参考までに撮ってきやした
でも肌色薄かったなもうちょい濃い目にすりゃよかった
美白化は全MAPにいけたわけじゃないけどもともと濃い人ならそんなに気にならんかな?っていう印象ッシタ!
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up181079.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up181080.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up181081.jpg
ちょっとつなげ過ぎてサイズデカイかもサーセン
0164774メセタ
垢版 |
2016/03/07(月) 21:44:40.19ID:B28T+ZEm
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0166774メセタ
垢版 |
2016/03/07(月) 22:27:24.49ID:GETSZTDJ
前々からだったらしいが、今回のキャラクリ体験版もFPS設定青天井のせいで
PCへの負荷半端ないからこういう参考画像投稿してくれる人ありがてぇ・・・
0168774メセタ
垢版 |
2016/03/08(火) 04:31:28.66ID:UtCd/Gqm
>>163
5との比較SS無いと意味無いだろ無能
あとそういうのはエロスレに貼れやヴォケ
0169774メセタ
垢版 |
2016/03/08(火) 06:22:53.62ID:omt/UYx5
正面からならまだしも
下からのアオリSSはなあ
0171774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 08:10:52.73ID:B/YNg3rz
>>163消えてる
どんなSSだったんだろう…
エロスレうpに期待するか
0172774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 09:25:02.06ID:agNL58vn
>>171
肌色参考って言うより
下からのアオリ気味アングルのパンツ画像集
0173774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 11:51:06.11ID:GB7MNwCK
肌色とかいいながらパンツ画像しかなかったしな
ただの池沼だろ
0174774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 12:21:54.74ID:UlsBdfrS
>>171
スリップが消えてから一気に元気になったアレな奴が、
スレを荒らす口実にしないように敢えて消したんだろうね
私もまだ見てないのでまた再うpして欲しいな
0175774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 12:21:54.96ID:DeEJmAG5
角度はあれかもしれないけど下着姿の方が肌が分かりやすいからいいよ
0176774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 12:29:36.26ID:UlsBdfrS
スリップは128以降なくなったんだけど、先はまだ長いし、もっと荒らされる前に新しいスレ立ててくるかな
0177774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 13:00:32.65ID:lWHbNf0c
>>171>>174の自演か?
スリップなくても荒れてないスレは荒れてないし元々そういう人が集まりやすいスレなんだと思うよ
まあスリップで立ててもいいと思うが人はさらに減るんだろうな
0178774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 13:33:42.87ID:UlsBdfrS
建ててみたのはいいけどスリップの入れ方が分からなかった
勉強不足なので、入れ方分かったらまた改めて立て直します
0179774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 13:54:09.43ID:agNL58vn
遠景の下着画像ならまだ擁護のしようもあるかも知れんが
ブラとパンツでぶった切ったのを繋げただけじゃな
写ってる肌面積少ないし光源の参考にすらならんだろ
0180774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 14:19:24.21ID:VvKY/z7s
まぁアオリくらいでエロスレ行けだのはさすがに言いすぎだけどなw
大して面白くもない画像みたいだしどうでもいいか
0184774メセタ
垢版 |
2016/03/09(水) 20:35:12.52ID:zlJgoMmv
褐色でカスメプレイとは
0185774メセタ
垢版 |
2016/03/10(木) 07:33:00.85ID:HuREqzoS
スリップ推奨するのは別にいいんだが…
コピペ連投なんかで大荒れしてるわけでもないスレで推奨する奴は何考えてんだと思う
気に入らない程度のレスならスルーかNGで済むのにスリップ?
じゃあスリップで荒れた時はIP表示って言い出しそうだなって不安になるわ
何で日本でTwitterが成功してFacebookが失敗したか少しはその小さい脳みそ使って考えてみろよと
0186774メセタ
垢版 |
2016/03/10(木) 09:06:33.36ID:kAi8bpgD
荒らせなくなってくやしいっビクンビクン
0187774メセタ
垢版 |
2016/03/10(木) 11:54:59.82ID:dMRvar8s
集会ネガ奴はもうバレてるからなー
0188774メセタ
垢版 |
2016/03/10(木) 12:16:16.09ID:HlGbQX8K
お前らの大好きな集会ネガ奴は俺の事だと思うんだが当たってるか俺の鯖とキャラ言ってみな?
俺自身が許可するんで遠慮はいらんゾ
0189774メセタ
垢版 |
2016/03/10(木) 13:44:10.78ID:3jsw5I3b
挑発するならSLIP有りのとこでやらんとフリ弱いやろもうちょい穴つくって予防線もなしで
さすがにネタに乗っかりにくいわ
0190774メセタ
垢版 |
2016/03/10(木) 13:58:55.00ID:kP7/6HBU
自分もこっちより、あっちを優先するわ。
ネガばかり見てるのも気分悪いからね。
0191774メセタ
垢版 |
2016/03/11(金) 01:17:38.41ID:Au4+1rbH
某コスを着る流れで着たくないと駄々こねてた奴だろ?
スレで着たくもないコス買わされたってグチってたよね
0192774メセタ
垢版 |
2016/03/12(土) 18:37:58.66ID:aC6fOZfV
特定してるならキャラ名書いてみろクズw
0193774メセタ
垢版 |
2016/03/12(土) 20:32:53.89ID:irwfS/7G
5鯖で名前5文字ですよね
0194774メセタ
垢版 |
2016/03/28(月) 23:59:18.10ID:oB+zjIrs
なるほど留意しておこう
0195774メセタ
垢版 |
2016/06/13(月) 19:10:28.06ID:K44CKekh
ほしゅ
0198774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 03:22:43.80ID:fl/RxfkQ
>>193
あいつ毎回集会強行する割には主催のくせに最後まで責任持たずにさっさといなくなるんだよな
0200774メセタ
垢版 |
2016/07/15(金) 08:54:04.50ID:K3Mp/1uf
元ネタ分からんが割とマジで別ゲーかと思った
こんなの作れるんだな
0201774メセタ
垢版 |
2016/07/16(土) 00:07:05.59ID:U8NBE2n6
>>199
すげぇよ
俺も白人おっさんもってるけど奥深いよな
0203774メセタ
垢版 |
2016/07/16(土) 04:01:36.41ID:hp84GDlH
.
0204774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 02:18:12.93ID:0Odplwyz
よその集会スレにまで愚痴りだした

164 名前:774メセタ (ワッチョイ bcd2-8xJT) [sage] :2016/07/17(日) 08:08:30.71 ID:bVrCC7fN0
ある非Twitter向けの集会(全鯖が集まれるチャレンジブロックで開催)にしか参加したことないんだが、
その集会は「服を周りと同じ物に着替えてくることを繰り返す」っていう毎回毎回同じ流れにしかならなくて
つまらないからもうその集会には参加してないんだが(服をあまり持っていない人や新規には厳しいかったり、しまいには着替えてくることを強制)
ここの集会はそういうところ大丈夫ですか?
0205774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 03:00:30.40ID:2yGBlSRM
ハートブレイカーの人?
0206774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 07:19:45.90ID:gLggF6tn
それっぽい発言した相手におっかぶさる感じで荒らされてるだけかもしれんのに魔女裁判的にようやるなぁ
0207774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 09:55:38.24ID:urYS1om9
てか他の集会でも見かけたことあるし明らかに別人
ここでネチネチやってる荒らしの方が書き込んでんじゃねーの
0208774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 10:54:32.12ID:u71DIRcQ
このスレ4ヶ月放置から急にこの流れだもの、他所の集会で気にくわない相手いたから標的にしたんじゃないかっては思うわ
0209774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 11:16:45.94ID:EkEZuW/q
流れはともかくお前らこっちも見てたのなw
まあ俺もだが
0210774メセタ
垢版 |
2016/07/18(月) 13:20:35.59ID:BtiSjP7o
ID:0Odplwyz

わざわざコピペしてまで持ってくるってことはお前も自覚あったんだな
0211774メセタ
垢版 |
2016/07/19(火) 00:19:40.21ID:knf1COC2
ここまで晒し上げといて濡れ衣だったらなんというかもう
0212774メセタ
垢版 |
2016/07/19(火) 22:28:44.90ID:KtzUquJB
>>205
あーいたねそんな人
0213774メセタ
垢版 |
2016/07/19(火) 23:37:10.62ID:z9JA7eZr
毎度ageてるから判りやすいゾ
0215774メセタ
垢版 |
2016/08/20(土) 19:57:48.31ID:FZSgYJ4C
age
0216774メセタ
垢版 |
2016/08/20(土) 20:10:06.18ID:PcgRahjs
集会あるから荒らす準備お疲れ様です
0217774メセタ
垢版 |
2016/08/21(日) 12:29:24.53ID:SzgdOAxq
age
0218774メセタ
垢版 |
2016/08/24(水) 06:48:16.75ID:QHdImv13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況