X



トップページPSO
75コメント34KB
【PSO】そろそろPSOシリーズの思い出を語ろうか【歴代PSシリーズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001No Name and you (ワッチョイ 5c19-PeT8)
垢版 |
2016/01/01(金) 18:20:19.67ID:Iv/G9DXv0
そろそろ思い出を語っても良い時期に来た様に思う
PSO2だけに限らず歴代PSシリーズの思い出を語ろう

レスする方もどんな感想でも構わないので一緒に語っていってください
過去シリーズのSSを持っている方は是非貼っていってください
語りやすくなるかもしれません
0002No Name and you (ワッチョイ 5c19-PeT8)
垢版 |
2016/01/01(金) 18:27:39.36ID:Iv/G9DXv0
PSO2以外のキャラなんかも今では当時と評価が変わっているキャラがいそうですね
イーサンは色々言われていましたが結構好きでした
0004No Name and you (HappyNewYear! c5cb-i8q1)
垢版 |
2016/01/03(日) 04:00:23.45ID:FZDID9hm0NEWYEAR
歴代PSシリーズって書いてるけどタイトルは「PSOシリーズの」だし
該当するのPSOとPSZとPSO2しかない?
0005No Name and you (ワッチョイW 5c19-H3hT)
垢版 |
2016/01/03(日) 08:47:39.50ID:beAAkLU50
PSO板なのでオンラインじゃない作品はスレタイにつけない方が良いと思っていたんですが、逆に誤解を生みそうですね申し訳ないです
ファンタシースター作品ならどんなものでも大丈夫です
缶詰でも構わないですよ
ただ需要は無さそうなので
このまま消えていくスレになりそうです
0006No Name and you (ワッチョイ 3aca-8Tn5)
垢版 |
2016/01/03(日) 22:34:29.02ID:brO/TxRd0
GCからネトゲデビューしたが当時はチトの意味がわからず「ゴミ部屋」という名の乞食部屋で属性付きオロチ拾ってフレにプレゼントしたのを思い出した
Plusに移行した際チトをすっぱりやめて俺のせいですっかり深遠の闇に染まってたそのフレを見捨てたという告白もしておくわ
今もだが当時も相当な馬鹿だったからその気になってからチトぽい奴や草生やす奴が許せなかったなあ 野良の森〜遺跡通しで出たドロをシティに置いてたら全部盗まれたのも懐かしい
おっさんの愚痴ですまんな 折角だから書き逃げするわ
0007No Name and you (ワッチョイW 5c19-H3hT)
垢版 |
2016/01/04(月) 01:10:58.44ID:TuVPIcOH0
>>6
私もチート関係は表に出さないけど潔癖性と言えるレベルで嫌いだったかな
というのも善良な人を装ってくるものだから、フレンドになった人達がどんどん染まっていくのが嫌だった
そして人を常に疑うようになってしまった自分自身が嫌だったな
「武器よさらば」を見た後はちょっと吹っ切れました
使いはしなかったけどね 半分ヤケです
あの頃の掲示板は面白かったなぁ
0009No Name and you (アウアウ Sa05-CfZS)
垢版 |
2016/01/08(金) 11:30:47.39ID:jeIsy41Ga
スプレッドニードルとかヘブンバニッシャーとかスノークイーンとかいうぶっ壊れ性能な武器共
0012No Name and you (ワッチョイ a976-uaHj)
垢版 |
2016/01/09(土) 14:14:26.56ID:Q1a2exwV0
ロビーテクニックとか小人化とかゴーストロビーとかNOL・・・
DC版てカオスだったなぁ
0015No Name and you (ワッチョイW d048-NcSj)
垢版 |
2016/01/10(日) 01:29:55.02ID:IJAylrFU0
DC版はキャッチコピー通りのゲームが夢見たゲームだったな
あの時代に衝撃的だった
みんな浮かれて純粋でカオスなのもそれこそネットゲーって感じで
最高の遊び場だった
0016No Name and you (ササクッテロ Sp8d-qZl5)
垢版 |
2016/01/10(日) 20:52:55.85ID:h8r6rFVip
>>8
ファンタシースターシリーズなら何でも構いませんよ

>>13
私の知り合いでも結婚している人が居たからPSO婚は結構多かったのかな?
お幸せに!

>>15
最初はキーボードを使っていなかったから、コントローラーでポチポチと「はじめまして」と喋らせた時、みんなから「はじめまして」が返ってきた時凄〜く(いい意味で)鳥肌がたったのを覚えています
第一声を出すまで凄い緊張したなぁ
ほとんどの人がオンラインゲーム初めてだったしね
ほんと良くも悪くも純粋な人が多かったと思う
0017No Name and you (ワッチョイ b0a6-P+W9)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:31:17.42ID:/XjjGXLh0
DCのPSOで知らない人同士4人で洞窟潜っててしばらく無言状態が続いてたんだけどさ
メンツの一人が急に「飛び散れ!俺の汗!」とか言って皆から「くさい」とか「きたない」
とかツッコミ入りまくって自分は爆笑してた 只の一発ネタ発言かもしれないけどさ、
中に人がいてアドリブで面白い掛け合い出来るんだなーと思った
10年以上経った今でも覚えている
0018No Name and you (ワッチョイ 9be0-cIHM)
垢版 |
2016/01/11(月) 23:26:47.92ID:HDl+ax6o0
PSO色んな意味で懐かしいな、BBまではお世話になったっけ
昔の仲間でPSO2で遊んでいる人まだ居るのかなぁ
0026774メセタ (ワッチョイW c7f2-Asvy)
垢版 |
2016/02/03(水) 06:45:40.34ID:W41uo89n0
やっていた時の年齢補正もあるんだろうけど、野良部屋に入るだけでも新鮮で面白かったなぁ
楽しませようという姿勢の人が多かった
今やっても駄目だと思うけど、公式BBSも面白かった

>>17
なんかその人見た事がある気がするよw

>>25
思い出補正が強いと思うけど、やっぱりいま聴いても良いよね
何より当時の記憶が呼び起こされる
0027774メセタ (ワッチョイW 987c-v5Gt)
垢版 |
2016/02/04(木) 21:49:28.87ID:x9/zjtxg0
PSOのOPテーマには希望があってEDでは絶望があった
良い作品と言うのはしっかり終わるから良い物なんだと常々思う
0028774メセタ (中止 f956-0wQW)
垢版 |
2016/02/14(日) 08:35:34.11ID:TwucttO30St.V
Can still see the lightは後半の盛り上がりがあってこそ良いと思うんだ
でも前半単品も欲しい
0029774メセタ
垢版 |
2016/02/17(水) 00:03:11.63ID:YMSP0VV+
DCver2からBBまで参加者です。
たまーに思い出してやりたくなっちゃうんだよなぁ…

チャレ9とかバトル6とかやりたいなぁ…
0030774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 02:12:53.96ID:sD6Ktjks
初代からEP2をガッツリ
EP4はちょっとだけプレイ
残念ながらカードゲームのEP3はやっていないです
初めてやったファンタシースターは3
やたら針を投げていた思い出がw

私は今やっても当時の補正が強かったと再認識してしまうかな
それでも当時の記憶が蘇ってあの頃の時代に帰りたくなる時があります
今のオンラインゲームをやっても、どうしても当時の面白いユーザーの人達と比べてしまう
きっと脳内補正
最近のオンラインゲームを息苦しく感じてしまうのもきっと脳内補正

実際の所PSOやPSUをやっていた人はどのぐらい残っているんだろう
0031774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 02:30:54.20ID:sD6Ktjks
当時のチャレンジとバトルは苦手意識もってたなぁ
チャレンジはフレンドのおかげでそれでも3〜4個クリア報酬武器を持っていたけど、バトルはキリークを模したフレにワープ斬りされまくってトラウマが・・・w
あの旦那げんきかなぁ


っと、他のスレに誤爆しました orz
0032774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 02:55:12.60ID:bYGTbxWB
DC版は発売日にオンラインへ
無印ポータブルとゼロを除いてずっとやってるよ
3は発売日に買ったけどカードゲームだったんで一度も起動しなかった
いまGC版やってたってフレは3人いる
昔どれかでフレだった人がPSO2をやってるとてしてもお互い昔とはキャラ名が違うだろうな

チャレンジは誰かがやろうと言って開始すると誰かが落ちてしまって出来なかった
GC版からやることが出来た
0033774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 03:14:55.05ID:sD6Ktjks
誤爆した方のスレの話で悪いけど、フレンドを作り辛いというのは、結構わかる話なんだけどね
もちろん今は沢山他のゲーム外の手段で人と繋がりを持てるけど、そのせいかゲーム内でフレンドを持てる機会が著しく減っている気がする
旧FF14から新生14もやっていたんだけど(今は引退済み)
最近のオンラインゲームは一度機会を逃すと凄く輪に入りづらいゲームになっているんじゃないかな、と感じる
PSO2もFF14もそうだね

身内のコミニュケーションのみで閉鎖的になっているのか、時代の流れで野良での繋がりが不要と思われているかはわからないけど、オンラインゲームならではの面白さを、他のコミニュケーションツールのみに頼ってしまうのは、なんだか勿体無いんじゃないかと思ってしまう
(初代PSOもチーターや泥棒対策で鍵部屋が増えてからは、野良スキーとしてはガッカリだったけど)

手段が増えるのは良いけど、肝心のゲーム内が閉鎖的になったり、本来自由に遊べる要素が効率プレイで淘汰されてしまうのはどうしようもないのかな
一度しか会わない人ともお互い楽しめるように工夫するのは、最早時代遅れなのかもしれないと思うと少し寂しいな
0034774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 03:15:51.87ID:sD6Ktjks
>>32
当時回線細かったからね
電話きたらアウトな人が多かったしw
0035774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 03:31:02.52ID:sD6Ktjks
今考えても死んだら武器を落とす仕様や、アイテムドロップが共通だったのは酷い仕様だな、と思うんだけど
その辺りも合わさって結果的にチャットしやすかったんじゃないかと思う
誰でも共有出来るゲームの話題っていうのは大事なのかもしれない
0036774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 03:57:32.02ID:bYGTbxWB
>>33
マルグル系緊急なら普通に野良でパーティ募集してるが…
エンドコンテンツ系緊急はXHにVHやSHの装備で募集に入る人とかがいて説明めんどさいので募集はしない
0037774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 19:48:10.65ID:c3Vy31Fd
・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑
・ソロエクス魔石ドロップするからスケド買ってね、容易に原石に表記変更→詐欺罪疑惑
0038774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 19:48:47.03ID:c3Vy31Fd
外部の方からの公益通報に関する消費者庁窓口について - 消費者庁(内部告発はこちらから)
http://www.caa.go.jp/info/koueki/

<消費者契約法8条1>
(事業者の損害賠償の責任を免除する条項の無効)
第八条
次に掲げる消費者契約の条項は、無効とする。

一 事業者の債務不履行により消費者に生じた損害を賠償する責任の全部を免除する条項項1号

企業が消費者を相手にした規約の条項において、企業側の責任を全免除する条項は、
条項丸ごとが当法律により無効とされ認められません。
PSO2の規約はこの消費者契約法8条1に該当する条項が見られますので、
利用権を課金しているみなさんはメンテの損失を泣き寝入りせず、きっちり消費者庁に通報しましょう!

セガへのご意見
http://sega.jp/opinion/

3 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2015/12/14(月) 17:54:21.95 ID:TQn6KrLe [3/8]
PSO2ガチャの優良誤認の疑いがある表記についてのまとめ

 http://i.imgur.com/ezhLBW8.jpg
 この2つは表記としては入手難易度☆0.5

 http://pso2.jp/players/catalog/image/item/img/rarity.jpg
 これを見ればわかるように低いほど確率が高くなっている

 http://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
 こっちを見れば他のアイテムの出現率も確認できる

 http://i.imgur.com/MMywuK9.jpg
 しかしこの100+79回回した結果を見ると、強化リスク軽減(完全)が21+23個に対し
 緑色の属性強化+10%は4+4個のみであり、明らかに同じ確率で出現するとは言い難い

 上記結果の実際に引いてみた動画は↓(現在はタイムシフト、不要スペースは各自で削除)
 ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv230278863

 上の放送の動画アップ版↓
 ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm26847247
 確率表記の魚拓(ガードされていて不完全ながら0.5等の表記あり)
 http://megalodon.jp/2015-0803-0039-56/pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
0039774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 19:49:10.79ID:c3Vy31Fd
運営:サクラを募集して公認することによってユーザーからの集金詐欺指摘を回避した
https://pbs.twimg.com/media/B-_z6wvVEAAh93u.jpg:large
http://i.imgur.com/W0LgEbZ.jpg

サクラだらけ? 出来レース?
不正炎上したおっさん、サクラと言われているコスプレおばさん 
そしてアーレスや他13持ちでイデアルも交換しているはずの4鯖のおかまチムマス
イデアル交換に必要なマイル数は?の問いに 「25万ポイント」と回答

一太郎のツッコミにカス沼が慌ててフォロー、ハゲとキムはオカマに投票 
オカマが落選した時のエアプ3バカ  あっ(察
http://i.imgur.com/TzdFPG7.jpg


・参加者の皆さんには特典として、ここでしか手に入らない「アークスキャラバンTシャツ」に加え
「50,000AC分のACチケット」など豪華な特典も付属いたします。→削除
隠蔽工作後
http://pso2.jp/players/news/?id=6211

工作前
http://megalodon.jp/2015-0609-1319-01/pso2.jp/players/news/?id=6211

・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑
0040774メセタ
垢版 |
2016/02/19(金) 19:49:42.22ID:HtwNfHdH
                   2月23日patch3.2「運命の歯車」大型アップデート!
                    魔神セフィロト討滅戦、機工城アレキサンダー律動編、そしてPvP 『ウルヴスジェイルザ・フィースト』 が実装!
                     その他、新ID、木人討滅戦、蛮族クエスト、メンタ―システム、クラフト新レシピなど追加内容満載!
  _,,-‐'"ヽ.         ∧ _∧
 ノ \ ヽ ト、       /∧´・ω・) <国内No.1のMMORPG まもなく大型アップデート!! 
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒)  _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
 ヽー'.ー' `7⌒/'フ  >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、     パッチ3.2トレーラー「運命の歯車」  (8分28秒)
   ∀ ー {  ∨    ∨   >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__  https://www.youtube.com/watch?v=z-3VAh9s7tA 
   \  〉ー {     {     __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ
     ー―-ヽ、  ノ  _,,.. ‐'"´彡 'Y   `ヽ i  ̄ヽ、   
          { ̄´》丶 ー- <ノ__\     {  / ∧  
             { 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ  ,'  _∩ 
0041774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 00:15:33.35ID:UjptU0Aq
【PSO2】アタリID・サクラ撤廃要望&討論45【詐欺】©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446362274/
【PSO2】属性+10%詐欺 part10 【景品表示法違反】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446361994/
【PSO2】合成可能回数回復詐欺【操作ミス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454209580/
【PSO2】ボーナスクエスト詐欺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454432057/

【PSO2】新レイドボス 戦艦大和【は反日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958410/
【PSO2】やっぱり反日チョンゲーだったwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455997939/
【PSO2】戦争を美化するゲーム【慰安婦問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455967049/
【PSO2】大和とか出すな!!戦争反対!!!!美容 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455961418/
0042774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 00:16:03.77ID:UjptU0Aq
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【15680】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958014/

198 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:00:06.51 ID:Jl5YPKOv
(´・ω・`)大和レイドボスにするのはかまわんけど
(´・ω・`)菊の御門は消しなよ

154 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 17:59:14.67 ID:FNjns/fq
戦艦大和最終仕様だから皇族の紋入ってたけどあれ破壊して良いの?

399 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:04:54.61 ID:ae2pmmGx
(´・ω・`)菊紋入った大和ぶっ壊すゲームやってるなんて言ったらおばあちゃんが自殺しちゃう

953 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:18:22.02 ID:/2geB8gZ
もう大和と共にEP4も沈んどくれ

動画
https://youtu.be/ofX6EjW3PV4
0043774メセタ
垢版 |
2016/02/22(月) 00:16:37.33ID:UjptU0Aq
日本は過去の大戦で多くの戦犯を犯してきた
慰安婦問題、満州事変、南京大虐殺、

戦争とは関係のない一般人を凌辱・殺害した罪は重く
日本は全ての被害を受けた国が許すまで謝罪と賠償によって戦争被害者に弔う義務がある


しかし、右傾化したとある企業のオンラインゲームでは
大日本帝国を象徴する日章旗や戦艦「大和」をゲーム内であたかも英雄のように描写している。

これは明らかに、過去の日本の罪から目をそらさせ
戦争を「美化」している表現である

このような国際平和的意識を低下させようとしているゲームを野放しにしてよいのだろうか?
0046774メセタ
垢版 |
2016/05/17(火) 13:56:43.46ID:ikcxz/nY
高校3年生の時にGC版でオフライン4人プレイを毎週末やっていたよ。
自分だけアルティに行けなくて、高校卒業後に自分がやっとアルティ行けるようになった頃には4人が集まることすら難しくて結局4人ではアルティ遊べなかった。
在学中になんで自分は頑張ってアルティ行かなかったのか本当馬鹿だなって。
あんなに楽しく遊べてボス戦前の高揚感が味わえたマルチはPSOep1&2だけ。
いつまでも集まれて、いつまでも続くと思てたあの頃が本当に心の宝物。
0047774メセタ
垢版 |
2016/05/17(火) 14:11:00.49ID:MfJ79D/+
PSOは初のオンゲだったから思い出のレベルが桁違いだけど、
改めて計算すると半年くらいしかやってなかった。
思いっきり燃焼して急激に冷めたんだろうなあ。
0048774メセタ
垢版 |
2016/05/17(火) 22:13:45.97ID:NriP4VH7
まだISDNやテレホーダイの時代だったからなあDC版は…とにかく
身内で夜中集まって潜るだけ、最高レベルは180前後。
よく飽きもせずに続けていたわ。
0049774メセタ
垢版 |
2016/05/17(火) 22:35:01.54ID:HslLOOVj
PSUでのロビーツアーが楽しかったなぁ
スタートから一番奥まで連戦するパーティ募集して
経験値もドロップもいいわけじゃないがすぐ埋まってたわ
ああいう遊びのパーティが楽しいわけだけど
PSO2はそういうのないね
あとあの頃はサブウェポン発動する時に専用台詞用意して毎回言いながら使ってたわ
今じゃ迷惑すぎてそういうの使う気になれない
0050774メセタ
垢版 |
2016/05/18(水) 09:46:00.06ID:v1qXy5x2
>>48
GCでもまだテレホだったから、休みの前日は23時〜5時までやってたわ。
制限のある中で色々作ったシンボルチャット楽しかった。
今は制限無さすぎ。
0053774メセタ
垢版 |
2016/07/05(火) 10:40:44.95ID:VtKH3RxS
GCのPSOから今のPSOを6月に始めた浦島太郎なんだけど。
すごく・・・殺伐としたゲームになりましたね。
無言でも死んでも許せるけど今は違うのかな。マナー装備とかガクブル。
PSOはまだマシな方なのかな。
10年ぶりにゲーム機を家に置いたから他のはやってないです。
0054774メセタ
垢版 |
2016/07/13(水) 09:58:21.91ID:62WvR9fq
デルヴァイツァにひき殺されて、またひとり、またひとりお手で死んで。
一人だけ船に戻って生き返らせて。やってるうちにまた死んで笑ってw
いい思い出。
0055774メセタ
垢版 |
2016/07/19(火) 16:42:33.02ID:37O9nvuX
>>53
チャレンジとかバトルでクラス限定募集はしてたけど繰り返しプレイしてたのって全体の1割くらいだっけ
マナー盛りだのRaいなきゃ破棄だのは11からの流れじゃね?
0056774メセタ
垢版 |
2016/08/27(土) 03:08:12.00ID:Y2EPFZde
BB末期にRRを出したときリアルで叫んだ思い出
テレポの前に出る事すら噂程度だったからよくフォトンドロップ置く悪戯してたけど
本当に目の前にあった時はもう心臓止まるかと思った
ピアキャスでTTFだけを只管回る配信して半年くらいかかった思い出
0057774メセタ
垢版 |
2017/04/09(日) 18:01:55.59ID:+Bu9z40X
定期浮上
0058774メセタ
垢版 |
2017/04/09(日) 19:24:51.75ID:sm1c8IzM
飴が出たときの絶望感は異常
特に空のギ・グーから
0059774メセタ
垢版 |
2017/04/26(水) 15:31:49.77ID:HD34g3Vo
1-1-1に行くとロビーの周りをひたすら歩いてる集団がいたよね
0060774メセタ
垢版 |
2017/08/02(水) 16:15:11.79ID:MAciybn+
PSO2ep4からの人間だけど、昔はそんなに楽しい環境だったのか、、もう少し早く生まれてたら羨ましい思い出話に参加できたかな、個人的には今の環境で今の素晴らしい仲間に会えたのは奇跡だと改めて実感した
0061774メセタ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:02.11ID:2TKHq4K2
>>60
昔はほんとにワイワイしてた
と言ってもpso2もはじめの頃は知らない連中と集まったりパーティーでワイワイやってたけど運営が潰した
0062774メセタ
垢版 |
2017/08/08(火) 15:18:47.34ID:Wdt3/Szn
運営の想定している遊び方とは違うので修正か。
懐かしいな
0063774メセタ
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:33.53ID:U5KGNuay
PSU後半では育成中のキャラで真っ向勝負じゃ到底勝ち目のない相手でも
火をつけて燃やして2分ぐらい逃げ回ってれば勝てたりして楽しかったなあ

相手の回避力が高くて近接の攻撃がミスばかりの相手にはテク職がまず凍らせるとか
それなりに戦闘に頭をつかう要素もあった

あとスケド無料のおかげで楽しかったのがメギド
敵の撃ってくるメギド1発ごとに即死確率が設定されていたので
前を走っているプレイヤーにメギドが当たって死んだ場合、
後を走ってるプレイヤーにも当たるとそいつも死ぬことが多かった
0064774メセタ
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:47.50ID:O+uR0pI1
アイスアイスアイスみんな
0065774メセタ
垢版 |
2017/08/14(月) 05:53:13.14ID:b3NtWRdz
総督の部屋によってく? みんな
0066774メセタ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:52:32.02ID:O5vH7WTz
総督の部屋ってなんぞ?>>65
0067774メセタ
垢版 |
2017/08/26(土) 06:26:28.55ID:5MrlWuRn
盆栽エキスパート
0068774メセタ
垢版 |
2017/08/27(日) 13:40:05.26ID:jjet7xgA
あの部屋ってなんだったんだろうな
本当にみんなで寄って行った思い出がある
0069774メセタ
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:51.86ID:8YAwmXh8
よく武器を盗まれたな
0070774メセタ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:48:49.92ID:VGAmasVj
もし、今のpso2内で自分がみんなに会ってその思い出聞きたいそれだけの理由だけで集会開くって言ったら来てくれる奴居るか。
わざわざ、俺が開く集会の為だけに多分社会人だろうから、やる時間もあまり無いかもしれないけど、この日一日の為に来てくれる人いる?
0071774メセタ
垢版 |
2017/09/01(金) 07:40:33.86ID:bgpYQGtN
>>70
話の輪に入れないので行かない(ボッチ並感)
0072774メセタ
垢版 |
2017/09/01(金) 19:15:00.61ID:YCCT0Bje
ロビーの音楽好きだったな、落ち着く
0073774メセタ
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:24.64ID:zY3ZuoLf
クエストクリアした時に流れた歌ってだれが歌ってるんだっけ
0074774メセタ
垢版 |
2017/09/03(日) 00:17:43.19ID:X2NS53iG
>>61
最初は本当にどこぞのママさん方と普通にオンラインゲームできてた
0075774メセタ
垢版 |
2017/10/03(火) 06:51:15.43ID:nj0rdsRp
1メセタずつ地面に置いてアート作ったりしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況