X



【徹底討論】米板のネタスレ糞スレについて
0001メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/17(木) 20:22:12ID:8Ni4XQVF
以前から度々問題になっていた米板の糞スレ、ネタスレ。
現状では一部の人が「米に関与しているしていないに関わらず」、糞スレを発見すると
静かに削除以来を出している模様です。

そこで米板スレの「許容範囲」や「最低限のルール」などについて
今回は結論が出るまで徹底的に議論したいと思います。
そして得られました結論につきましては運営に提出し、
米板のローカルールとして取り扱って頂く予定でございます。

それでは、どうぞ忌憚のないご意見をお願いしまパン幼女。おっぱい。
0002
垢版 |
2010/06/17(木) 21:21:03ID:tKYbRiK1
米板以前に2ちゃんねるのルールを理解しろ
0003メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/17(木) 21:37:18ID:8Ni4XQVF
もしかして第三者が不快になるような書き込みは慎む的なことですか?
おむすびマンスレで不快な思いをしたっちゅうことですか?
それとも「私はお米の情報をもっと知りたい」みたいな感情からくるネタに対しての苛立ちですか?
そもそもユーザーの良識というか暗黙の了解で2ちゃんて成り立ってるよね。
明確な提示すらせずに理解を求めるとかそれこそ良識を疑っちゃうんですけど。
頭ごなしに否定してるからヒステリック過ぎって言ってんだよ。議論にすらならん。
0004
垢版 |
2010/06/18(金) 07:00:19ID:/YdirDsa
削除人が依頼を受け付けてるから仕方なかろうw
okome:米・米加工品[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1229484947/

削除議論の質雑でも行って削除した削除人と議論してこいw
0005メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/18(金) 07:15:50ID:a+LM1FUS
人の話聞いてんのか。
削除人は呈示されたようなガイドラインに沿って
事務的に削除作業しなきゃならないから削除すんなとか言っても無理でしょ。
僕は削除依頼を出す方の米板住人に言ってんの。
もうちょっと弾力的になってくださいマジでお願いします・・・。
個人や団体に不利益を齎す悪質なスレとかじゃないんだし
多少の遊び心で冗談を交えて他愛のないやりとりするのも2ちゃんの醍醐味じゃん。
それを「2ちゃんのルール理解してこいやオラア^^」とか
「削除人と議論してこいイエー^o^」とかマジで全然取り合う気ないとか
ほんとに脳みそにお米が詰まってんじゃないかってくらい伝えたいことの本質理解できてないよね・・・。
僕はきみたちと議論したいの。
他人任せのジャップ魂とかこんなところで使わなくていいから意見出してよ。きみたちの。
0006メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/19(土) 01:55:44ID:MFTZU96/
あれ・・・意見出ない上に全く盛り上がらない・・・。
これじゃあ今までと変わらないお米板になっちゃうよ・・・。
僕が少し高圧的になりすぎて怖い思いさせちゃったのなら
かわいい顔文字付きで語頭に「すいません」語尾に「にょ」を付けてレスするから
すいませんマジ寂しいんで誰かレスしてくれにょ☆⌒(*^-°)v
0007メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/24(木) 18:01:16ID:XB287N35
で、では反論がないということでネタスレにも人権を与えるということでいいですね・・・。

ガン無視でまた削除依頼とか出されたら炊飯器の水蒸気で蒸し自殺するからね。
0008
垢版 |
2010/06/26(土) 06:26:44ID:3aJImNuW
>「許容範囲」や「最低限のルール」などについて 今回は結論が出るまで徹底的に議論したいと思います。
許容範囲とか最低限のルール、それさえも守れない人がいる世の中の縮図が2ちゃんねる
常識人同士で議論しても意味ないと思う。。
よって粛々と削除でよろしいかと。
0009メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/26(土) 09:17:18ID:7aSCQclj
へいへい。その言い分なら米板で最も勢いのある
「IDにkomeが出るまで頑張るスレ」
このスレも削除対象ということでいいんだよね?
何の情報価値があって残しているのかな?是非詳しく説明していただきたい。
「みんな書き込んでるし」「前からあるし」とかいう超絶くだらない理由はやめてくださいね。

ていうか2ちゃんが世の中の縮図だから議論の意味がないっていうレスの意味が全く意味不明なんですが
わかりやすいように、ついでに常識人同士で議論しても意味がないという明確な理由も説明していただきたい。

そしてまたついでですが、
「許容範囲」や「最低限のルール」というのはモラルとかいう
個人の尺で大幅に変化するような曖昧なものを指しているのではなく
このスレで議論を交わした上で、米板の暗黙の了解ないしはローカルールを決めていこう
という意図のレスです。
日本語が不自由なゴミカスクソミソのため勘違いをさせてしまいました。しーましぇーん。
0010メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/26(土) 09:29:29ID:7aSCQclj
あ、もしかして極端に言うと
「ルールとか守れないやつばっかりなんだからこんなカスども相手に議論しても意味ないよ!
 こいつら絶対聞き入れないし有益な意見が出るとは思えないし猿と議論交わすようなもんじゃん!
 だから僕も気に入らないスレは聞く耳持たずにどんどん削除するおw」
ということですか・・・?
邪推により提示された推測を持って論理を拒絶するとは稚拙極まりないお。
0011
垢版 |
2010/06/26(土) 16:27:04ID:3aJImNuW
>>10
>ルールとか守れないやつばっかりなんだからこんなカスども相手に議論しても意味ないよ!
 だから僕も気に入らないスレは聞く耳持たずにどんどん削除するおw」
ということですか・・・?

ま、そういうことだね。
0012メイナードたん ◆TOOL.q11Qo
垢版 |
2010/06/26(土) 16:57:11ID:7aSCQclj
私怨とかマジかよ。それはちょっと横暴なんちゃいますのん。
気に入らんのだったらシカトこくなりNGぶっ込むなりすればいええんちゃいますか。
どんだけ弾力性ないねん。ダイヤモンドかよ。

さて、個人の好みだけ削除依頼を出してきたという
公平性の欠片もない事実が露呈したわけなんですが・・・。
しかもその上でスレを頭ごなしに否定し、他人の人格まで決め付けて論理を拒絶。
あんた一体何を求めてますの。
こりゃどっちの方が問題なんでしょうねえ。ねえ?
あと都合の悪い質問をシカトするのもやめてよ。議論にならないじゃない。
0013
垢版 |
2010/06/28(月) 16:17:46ID:YuFXkNud
エロは禁止
ひろゆきが嫌いだから禁止してる
こんな事知っててやってる釣りなんじゃないの?
だからvipでやれともいわない
vipだって削除人しかるべく★がエロ画像貼り付けたりすると
芋スレに報告して根こそぎちきちーた★が●からp2・ISPを
全て焼いたり規制したりしてるだろ
そういうことじゃないの?

因みにエロ抜きの雑談スレは専門板だと2スレ迄許容する判断らしいけど
これは削除人がどこかで書いてた

後削除依頼してる人はこのスレでレスしてない可能性はあるなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況