X



ゲームマシン討論 ノート編 81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:44.31ID:EnsYYTFJ
前スレ
ゲームマシン討論 ノート編 80
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/notepc/1603158650

※無意味な荒らしに応戦などやめましょう。
※スレタイで勘違いしやすいですが、ノートPCでゲームする為のスレであって、ゲーミングノート限定のスレではありません。
 ネットブックからデスクCPU搭載のモンスターノートまで、大いに語らいましょう。
 ただし、当スレではノートPCでゲームをする際は、排熱等の問題が少ないゲーミングノートを推薦しています。
※デスクトップの話題を出す必要があるのは、デスクトップ基準で記述されているゲームの最低,推薦環境を語る場合のみです。
 それ以外のデスクトップの話題は、ノートPCと共通のパーツの話題を除いて禁止と致します。
 ましてや、あえてノートPCでゲームをする人の為のスレですので、ゲームをするならデスクという発言は厳禁です。
※無意味に上位GPUを批判するのはやめましょう。貧乏人の僻みにしか見えません。
※次スレは>>970踏んだ人が宣言して建てるようご協力をお願いします。

※GPUのコアな話題は専門スレがあるので、そちらでお願いします。
【Radeon】 ノート用GPU総合 17 【Geforce】
http://egg.5ch.net/t...i/notepc/1468249468/

レビュー、ベンチマークサイト、ドライバ等

Notebookcheck
https://www.notebookcheck.com/ (本家/ドイツ語)
https://www.notebookcheck.net/ (英語/本家の翻訳が遅れて記載される)

the比較
https://thehikaku.ne...w/hikaku-note12.html
GPUBoss
http://gpuboss.com/
GeForceドライバ
https://www.nvidia.c...d/index.aspx?lang=jp
Radeonドライバ
https://www.amd.com/ja/support
Intelドライバ
https://downloadcenter.intel.com/
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:00:54.03ID:ZGVLF4tP
4kとまではいわんがQHDで液晶の質いいノートがほしい
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:32:04.42ID:+XXU9RWA
デスクトップの3090でさえ4Kギリギリなのに
モバイルはwqhdあたりが無難じゃね?
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:34:06.66ID:7ccRyXQG
全社エントリーモデルで3060を999USD以下で競争する試み始めるみたいね
ソースはいつものイキリ
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:41.47ID:hL0naFGb
一時期アリエンワがデフォでwqhdノート出してたのになんでやめちまったんだ
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:06.64ID:4VkCPeIL
米国輸入考えてる勢いる?

Ryzen最新型搭載機が欲しい
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:54:39.16ID:7BH0tQJR
今のところ今月中に日本国内で発売が予告されているRTX30ノートはMSIだけ?
17インチがいいけどそれだと最上位モデルになっちゃってさすがにいいお値段するなあ
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:08.28ID:OHAr9mIm
あほみたいな為替レートで販売する日本向け買うぐらいなら輸入すりゃいいじゃない

NVIDIA RTX 30 Series - Laptops, Screen Size: 17.3"
https://www.hidevolution.com/laptops-1/nvidia-rtx-30-series/l/17-3
ここだと送料160ドル〜かかるけど

Gaming Laptop: Shop Gaming Laptops at B&H Photo Video RTX30 17.3"
https://www.bhphotovideo.com/c/products/gaming-notebooks/ci/24610/N/3670569600?filters=fct_graphic-card_3052%3Anvidia-geforce-rtx-3060%7Cnvidia-geforce-rtx-3070%7Cnvidia-geforce-rtx-3080%2Cfct_screen-size_964%3A17.3in
B&Hはいくらかかるんだろう
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:14.11ID:nd60if0U
3000番台まで行くと17インチくらいほしいよね
でも外部出力してもそこそこフレームレート稼げそう
2000番台をWQHDモニターに映してもきついが
3000番台なら最近のゲームでもそこそこ動きそう
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:23.38ID:QY4UUjQe
>>74
高解像度なら17インチのほうが楽しめるかもな
やっとまともに駆動させられそうなGPUだし
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:45:27.49ID:v5bPKJ+R
自分は去年の春に1660TI機を買ったんだけど
秋には2000番台が同価格になり
いまは3000番台がさらに安そうな気配
去年春からはここ数年の中でもとくに激しい進展じゃないか
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:47:50.64ID:v5bPKJ+R
何か月も待つ気はないので、あれはあの時期に買って妥当だとはおもっています
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:49:45.51ID:v5bPKJ+R
外出自粛のGWのために買ったのだから
と、自分に言い聞かせ
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:05.73ID:EnQCvcsn
3060ノートの初値見たら安心出来るからきらくにいけw
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:36.02ID:gFtRz0x/
安いのは定価から値引きされてるからだよな
初値はそんなに値引かないだろうから気にする必要ないと思うよ
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:53.31ID:OqEy/N9q
発売から4ヶ月くらいは高級機でもないlegionの2060で155000円ほどだったな 
おきまりの値引き込みで
平凡な機種でも15万円〜ってところか
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:08:29.83ID:v5bPKJ+R
>>80
こここっ 後悔なんかしてないんだからねっ
おかげでコロナ自粛も楽しかったんだから
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:15:32.08ID:v5bPKJ+R
でも、3060機の米ドル価格の発表を見ると
なんだか1000ドル未満だったりするじゃん
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:29:16.23ID:hpMaTWXH
発表信じるなってことだな
発表は安いってのがアメリカ流なのかね?よくあるよ
デスクトップ用3080は発表699ドル、発売さらたら899ドルだし
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:27:15.56ID:9Nq7QGPl
>>86
その発表ってPCニュース系サイトで載ってた価格だろ
今回のRTX3060搭載機価格はメーカーHPに載ってるから
見てこいよ
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:04.24ID:YOkZQRVU
個人向けのパーツは需給で価格変動あるのは分かるけど
メーカー向けに売る分は最初の契約で価格とか全部決まってるはずだよな
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:12.79ID:RpY0cW89
やはり早くもONEMが世界最安
3070搭載機が16万円から
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:55:14.97ID:wB9PHb0d
Amazonで買ったGIGABYTEのAORUSの保証の話だけど、購入店にこんな質問をしてみた
自分「SSDを増設したいと思います。自分で裏蓋を開けてSSDを増設した場合は保証はどうなるでしょうか?」
GIGABYTEノートパソコン「保証対象内ですが、万が一不具合になった場合では、製品最初に購入した仕様に戻して、サポートセンターは対応可能です。 最初のパーツが紛失した場合では、保証外になります。ご確認をお願いします。」

自分で裏蓋を開けて増設しても保証は切れないらしい。
代理店によっては扱いが違うかもしれない
自分は「GIGABYTEノートパソコン」って店
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:13:41.14ID:hmHB+jHW
>>91
嫌いじゃないネーミング
OMENはにっこり笑ってるように見えるロゴだけど
ONEMは眠そうなロゴにすれば良い
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:14:51.96ID:CDZbY6uO
>>93
マジ?これはありがてえな
裏蓋のネジにシールがあるんで開けたら保証不可だとばかり
増設前提で考えてると困るもんな。俺ももう2TB足したよ
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:32:19.69ID:S2H14u+Q
素人すぎる
保証=有償修理を受付てくれる保証
初期不良交換、無償修理保証というワードを使わなかった情弱へのミスリード
何回目だよこれ
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:09:04.02ID:lR18jZW1
>>96
販売店のカスタマーサポートが
「有償です」の意味で「保証対象内」と言う言葉をつかうのだろうか?
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:05.03ID:iT8GL9ux
パソコンショップアーク@ark_akiba
返信先: @keijirushi
さん
GIGABYTEノートPCの保証期間は2年間となります。
メモリ増設等のカスタマイズの際、ノートPC本体裏のカバーを開けるとメーカー保証が切れてしまいますが、GIGABYTEさんの公認カスタマイズショップである当店でのカスタマイズなら、保証を切らさずカスタマイズを承ることが可能となります。
https://twitter.com/ark_akiba/status/1192703788999528448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:51.17ID:wB9PHb0d
私は>>93ですが
再度「GIGABYTEノートパソコン」に[保証対象内」について問い合わせしたところ
「製品の保証期間内に不具合ある場合では、無償で保証対応可能です」との回答がありました

この会社はメッセージサービスの対応がありまして問い合わせすると30分程度で返事が返ってきました
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:10:10.91ID:wB9PHb0d
他の販売代理店の件は私も見てました
>>93に書いた
>代理店によっては扱いが違うかもしれない
というのもその事です
代理店によってまたその店の流通ルートによって保証対応が違う事も世の中にはあるので私としてはとくに違和感ないです
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:37.04ID:hmHB+jHW
煽ってるやつがいるけど
保証規定読めばそれでおっけー
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:08.04ID:ulu8KEmD
パソコンショップの店員さんが
「コロナの影響で半導体の流通が世界的に不足してる
から3000番台が日本に出回るのは3月か遅いと4月頃になると思います」
って言ってたけど、MSIの3000番台はソフマップのネットショップ上やメーカーサイトでは1/28発売予定になってる。
EXcaliberpcだと4月っぽいし、結論いつ出るかわからないってことでいいのかな。

多少高い買い物になってもいいからいち早く3000番台ゲットしてArkを4k液晶でやりたい。
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:58.40ID:lR18jZW1
>>101
それが保証規定ではなかなか対応範囲はわかりにくい
GIGABYTEのノートPCの保証規定だと保証対象外の例として
>2.認定外の修繕や加工。
ってのが該当しそうな気もするけど
たとえばメモリスロットにメモリを挿入するのは修繕や加工か?、みたいな
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:34.38ID:lR18jZW1
>>102
Ryzen4000番台のノートPCが発売された当初は注文は受け付けるけど納期未定とか納期2ヶ月"以上"とかの状況になった
似たような状況になるかもしれないね
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:15.43ID:hmHB+jHW
>>103
確かにそれはあやふやに書いてある
そこは各代理店に確認すべき事項でしょう
少なくてもここじゃ無いw
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:56.40ID:iT8GL9ux
AMDのリサ・スーCEOがCPUやGPUの品不足やモバイル版Ryzen 5000シリーズについて語る
https://gigazine.net/news/20210113-amd-lisa-su-interview-2021/
Q:また、AMDの製品が話題となっても供給が追いつかず、ユーザーがなかなか購入できないという問題があります。

スーCEO:これは、製造上の問題ではなく、需要を重視した環境によるものです。需要によってサプライチェーンがひっ迫し、家庭用ゲーム機向け、PC向け、ゲーミングPC向けの製品ラインが必然的に圧迫されることとなります。

Q:「需要に供給が追いつかない」という状況はいつまで続くのでしょうか?

スーCEO:AMDは多くの部品を出荷していますが、すべての部品で出荷量が増加しています。この出荷量の増加は2021年いっぱいまで続くと思われます。上半期は厳しい状況になると思われますが…

-----
CPU不足は絶縁フィルム「味の素ビルドアップフィルム(ABF)」不足と供給増や生産ラインのひっ迫
https://ascii.jp/elem/000/004/039/4039743/3/
0107[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:32.73ID:lR18jZW1
>>105
「保証規定読めばそれでおっけー」っと言うほど簡単ではないですね
ちなみに私が>>93です
いま外出中なので
0108[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:49.71ID:1QOaC2CR
>>102
MSIとASUSだけ優先的に回してもらえるから今月から発売するけど、他メーカーは4月以降だった気がする
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:28.16ID:ulu8KEmD
>>106の状況で台湾のMSIとASUSが優先されるの何でだと思って調べたら、
NvidiaのCEOとAMDのCEOが両者台湾出身だからなのかな。

今季は納品の早さに期待してMSIかASUSに賭ける。
初めてだけど台湾から直輸入してみるか。
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:20.24ID:Aji95L76
MSIはスペックは魅力的だけどキーボードやデザインが…
ほとんどのはデザインいいけどAMDGPU搭載のやつのデザインもう少しおとなしく大人っぽくしてくれ
あとモンキーモデル化しちゃうのがな
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:44.96ID:sYyC9F2J
ヤバいこの流れなら言える……!
msiのドラゴンロゴそろそろリニューアルしてほしいよな
エントリモデルのキーボードイルミが赤色単色とかほかにも問題点はあるけど
好きなひともいるんだろうけど、あのドラゴンでだいぶ損してる気がする
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:33.11ID:aNXBghQK
全般的にムダに中2デザインが多すぎ

>>11
せめて10年代前半のゲームくらい無音でやりたいんだがねえ
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:10:17.68ID:a0J9fTiW
MSIはここ数年で購入候補に入らんわ
個人的にどれも微妙に問題ありなんだよな
上位モデルに限ってUSBポート数やLANポートの配置が悪すぎだったり(右側にUSBやらポート集中して左側にUSB2.0一つとか】
電源を左側の真ん中配置してACアダプターの配線で排気口塞いだモデルとか
下位モデルに限ってはコストダウンしすぎて液晶や冷却が悪かったりとか
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:29:18.21ID:/J4/zNq+
メーカーも違うAORUSだがゴム足で浮かせるから電源コードは問題ないよ
プラグが角型で角度変わらないモデルなら無理だけど丸だから角度変えてかわせてる
浮かせたくないとなると塞いじゃうけど
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:33.02ID:hmHB+jHW
>>113
無理あと4年待てばなんとかなりそう
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:04:46.37ID:83wMISL1
>>109
正月中にASUS公式でポチったら、ものの1週間で届いたわ。メーカ直にしては早い。
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:33:33.67ID:USQIOqLF
MSIは上位機と他の機種に差をつけ過ぎ
買う気失せるわ
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:41.36ID:/iP/OWMp
>>113
Msiディスるのはやめて下さい
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:19:55.57ID:dcq3Y84I
>>118
マジかよ
春節近いし、MSIの販売店も入ってくるって情報ないって言ってるし、ASUSにするわ
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:08.32ID:+y56j5U3
>>121
正月休みの1/2昼頃にポチったら翌日に注文確認、しばらく音沙汰なく1/9未明に出荷確認、
メール読んで状況確認しようとしてたら、午前10時に佐川が「来たでー!」
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:12.97ID:7a+wVahw
asusとmsiと買ってきたけどメーカー製のーとって要らないソフトめちゃくちゃ入ってるよな
いつも裏でなんかしら動いてる
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:32.00ID:4qrY2EKm
msiはゲーム起動した瞬間にイヤホンの変更が出来ないのがクソすぎる
抜いたらクラッシュ
挿したら無反応
OSアプデしたら音量最大からスタート
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:57.47ID:7a+wVahw
Nahimicとか全く使えないしなんのために入ってんだよこれ
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:36:09.64ID:+y56j5U3
大抵は、本体組込みのゲーミングデバイスの管理ツールやメーカ謹製の診断アプリの類で、
Win95の頃の国産機みたいな意味不明な無駄アプリてんこ盛りとは訳が違うだろ。

まぁ、マカフィーは要らんけどw
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:49:28.81ID:pZaygeyt
自分はGIGABYTEのAORUSだけど
光るキーボードの設定ツールも冷却ファンの設定ツールも初期設定のまま触ってない
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:50:34.20ID:pZaygeyt
そもそもキーボードが光らなくてもいいんだけど
ま、せっかく光るので景気づけに光らせてる
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:23:20.46ID:+y56j5U3
自分はASUSのROG Strixだけど、キーボードが波打つように7色に光ることに全くメリットが見いだせない。
薄暗い部屋で使うにしても、白色で鈍く光ってくれれば十分なんだが。
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:33:18.84ID:ctNwakr/
マクロなキーは色変えておくとかゲームごとのパターンにするとかで活用すれば良いんじゃない?
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:09.39ID:ebyOIxrz
ファミコンとかでコントローラー見ながら操作しないのと同じで普通はキーボードとか見ながらゲームとかせんやろ
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:55.51ID:nkF1BPdh
そのゲーム始めたてでキーの機能を覚えてない状況とか考えられんのかおまえは
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:47:58.13ID:uwAfp0r+
普通は〜しか考えられない人だな
なにも割り当てられてないキー押して当然何も起きずだったりすりゃ確認(見る)はあるし
初めたてのゲームの場合はいろいろありえるぞ
想像力が欠如してる
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:10:46.14ID:izBMAflg
操作ガイドを見ながらキーLEDを専用ツールで設定してる間にはとっととゲームを進めた方が覚えられるような
>>133は本当にゲーム毎にキーLEDを設定してるの?
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:13:12.92ID:izBMAflg
>>132
キーボードを見ることもあるけど
別に光らなくてもいいな
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:27:25.13ID:H1LifqTL
マウスとか作ってるSteelSeriesも昔は「ウチの作るデバイスはオモチャじゃない」つって光らないの作ってたけど
最近は光るようにしてるし単に派手に光る方が売れるんだよ
光らない方がいい人は消すだけで、LED外したところで数百グラム軽くなったり数千円安くなったりするわけじゃないしな
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:34:44.81ID:4xVFBD+W
単なる差別化の機能であってメリットはほぼ皆無だからな
プロも使ってる!と勘違いしてた子もいたな
光ってないと咄嗟の判断ができないとか言ってた
咄嗟の判断で光ってるキーを探すプロとか残念すぎるやろ
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:39:05.02ID:QM0/zHkZ
キー単体で発光制御できないような安物ノート買った貧乏人が何言っても嫉妬でしかないわ
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:45:21.58ID:izBMAflg
>>139
どの様に光るキーボードを利用してるの?
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:08:07.45ID:izBMAflg
どの様に使ってるか、と言う質問なんですが
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:18:38.62ID:nRcgH+7y
>>138
プロは使ってるから勘違いじゃなくね
どうゆうこと?マジで主張がわからん
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:24:39.82ID:teQ4gQ+X
こんな時間にこんなことで販促になると思ってるんやろか?w
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:29:50.28ID:ITwpFw1S
端折りすぎたな
プロが使用するキーを光らせて使ってるってこと
個別にキーを光らす意味を力説してた
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:31:20.54ID:uHmJesU9
>>27
二つのgpuを比較して性能差がどうこうなんて一言も言ってないんだがな…
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:05:56.47ID:9H3Y0BYW
キートップがLED液晶になっていて、デザイン変えたり任意のキー配列に変更出来るキーボードがあったよな。
英語キーのだと、マジでそういう機能欲しい。
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:34:09.79ID:izBMAflg
今のところこのスレで出てきた光る利点は
・景気づけ
・暗い場所
の二つかな
ちなみに>>129は私のコメントです
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:46:56.11ID:5vSwhPUk
暗い場所って言ってる時点で目視の有効性認めてるのと同じ
ならば目的のキーが印字だけより個別に光って差別化されてる方が有利に決まってるじゃん
少なくとも不利にはならん

個別点灯は高級モデル買った奴の特権なんだから貧乏人がしつこくあれこれ言っても惨めなだけだぞ
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 07:51:33.98ID:LK4Cfucp
キーなんて眩しさ感じるほどのcd値でもないのに眩しいから要らんなどと書いてたやつ以前いたな
計測機器持ってないから計れてるわけでもないけど眩しいってのははっきり言うと嘘
否定する人って嘘に基づいて俺の意見は正しいみたいな論理組み立てがとにかく多い
少し上のプロは使ってないってのも嘘だし
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:14:14.09ID:3yfNZtH/
6年前は
エンワーのLEDパッドは目つぶしパッドと呼ばれ
MSIのパッドの縁枠だけ鏡面加工になってるデザインは最高傑作とされてた
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:19:52.77ID:F6XxHiV6
眩しいわけでもないけど眩しいとしとこうみたいな
実際笑ってもないのにワロタと書くようなもん
そういうコミュニケーションに支障きたすタイプの人は多い
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:58:00.27ID:izBMAflg
プロのマウスも光ってるけど、あれはマウスを見てるんですかね?
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:01:56.42ID:izBMAflg
>>151
私もキーボードをチラ見しますし
暗くて見えない>>143の写真みたいな場所では光る意味もあるかと
私が仕事で使ってるビジネスノートもキーボードが光ります
夜間の乗り物等で使うときは便利
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:14:40.11ID:5vSwhPUk
こんな事を必死で否定し続けるのは精神的に追い込まれてるからだよ
絶対に認めない、認めたくないという怨念を感じる
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:25.94ID:4xVFBD+W
単なる差別化ポイントなのに何故かマウント取りたがる
だから馬鹿にされてんだぜ?
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:22:11.13ID:izBMAflg
>>158
自己紹介ですな
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:41:41.51ID:Vz5TD38C
まず前提としておまえはキー単位で制御できる機種使ってるのか?
持ってないならただの机上の空論
必死になるなら情けない否定じゃなくそういう機種が普通に買えるように仕事を頑張れよ
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:45:57.04ID:HE3seb/r
使いにくけりゃ外部デバイス使うだろ
わざわざ光らせる必要ないから消してるのに
こいつ馬鹿だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況