X



激安ノートパソコン買いたいんだが。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:13.88ID:l47ipYNU
「コスパ パソコン」とかで検索するとヒットする3.4万のパソコンって多くがceleronN4000載せてるんだけど、これって使える?

正直youtube見たりしたり、音楽や写真管理、あとエクセル、ワードするくらいにしか使わないから、最低限のやつでいいんだけど
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:24.80ID:l47ipYNU
あんまパソコン詳しくないから教えてほしいんだけど、基本CPUってやつで決めればいい?
今日行った電気屋の店員はそう言ってた。
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/12(木) 14:56:34.67ID:18szNI9e
ライブハウスとかマクドナルドで新型コロナウイルス感染者でてるのにパチンコ屋とか焼肉屋で感染者いないのおかしいだろ
岩屋みたいなパチンコ議員や同和部落議員がマスコミに言論統制してるんだろうな
ライブハウス経営者は議員献金なんてしてないだろうから平気で公表してる
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:37:15.64ID:X+XPOgeN
>>2
CPUだけじゃきまんねーよ
電機量販店の店員の話信用してる時点でアウト
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:57.18ID:X+XPOgeN
>>2
こういう奴が電機量販店でゴミ買うんだろうな
ネット使えるくせになんで電機量販店で店員に聞いて買おうとしてる時点でアホだとわかるわ
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/13(金) 17:41:36.34ID:wQN6U97g
>>1
CPU,RAM(メモリ),ROM(ストレージ)で基本決める。
celeronN4000でもその程度の用途なら良い。
ただメモリは8ギガないとキツイ。
ストレージはHDDとSSDがあるができる限りSSDにしとけ、起動速度とかが段違い。
ただ価格重視なら中古ノートpc買ったほうがいいと思う↓販売サイト
https://www.pc-koubou.jp/pc/used_note.php
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/13(金) 17:43:56.07ID:wQN6U97g
ただ中古はハズレを引くリスクもあるから買うならちゃんとしたメーカーのにしとけ
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:53.86ID:ASbOHX98
>>2
バカは黙ってろよ 笑
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:51.64ID:nyGgd/eh
みんながSSDはデフラグすんなって騒いでたからやってなかったけどやったらめちゃくちゃ快適になったわ
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:39:53.88ID:HUVaMdmC
石田クソイチ沖縄で韓国料理店やってるのゴルフ代を経費で落とすためだと
わざわざ店から離れたゴルフ場で接待ゴルフやるのもホステスの女と酒を飲むための金もやるためのホテル宿泊費も接待費で落とすためだと
こんなゴミクソ野郎はアホガン大量に投与されて副作用で頭がパーになりゃいいんだよ
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:29:30.43ID:0r82KxJu
【武漢ウイルス情報操作】Twitter、中国共産党思想の李飛飛(リー・フェイフェイ、43)が独立取締役に就任
共産党プロパガンダ増加の懸念

ソーシャルメディア・プラットフォームのツイッター(Twitter)は5月11日、李飛飛(リー・フェイフェイ、43)が独立取締役に就任、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の情報を取り締まると発表した。

https://www.epochtimes.jp/2020/05/56404.html
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:25:08.30ID:QSlHqq70
8000円でnecのi3 6300u のノートを買った。ゲーミングも意外と結構しっかり動くが満足しなかったので2台目購入。

25000円でHPのryzen5 2500U(白)→動作は満足だが、マウンタ+HDDを認識しなかった。
HPは二度と買わない。
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:11:58.03ID:+RZe8svf
メーカーにこだわらなきゃ新品の3500U搭載機が買えそうだな
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:27.32ID:4SsVcg7F
>>18
まぁメモリの規格が変わったら新品のゲーミングを買う予定だから、出来るだけ安上がりで、性能もそこそこにしたかった。
速度自体は現行機種とほぼ同じだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況