X



HP ENVYシリーズ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:43:32.78ID:XqO/OS3a
HPの個人向けノートPC上位ブランド、ENVYシリーズのスレです。

ENVY −プレミアム−
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy/

HP ENVY 12 x2
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_x2_12/
HP ENVY 13
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_13/

HP ENVY 13 x360
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_13_x360_ar/

HP ENVY 15 x360
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_15_x360_ds0000/

前スレ
HP ENVYシリーズ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1572860862/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/03(金) 16:24:09.30ID:+C4P3fjE
書き忘れたが今のところWindowsや各種ソフトの動作テストをしたが正常で問題ない
乱文失礼
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 08:37:26.59ID:rwj+wQds
>>951
ありがとうございます。参考になります。
自分の15インチRyz5 8GBも、4ヶ月の使用で電源投入回数4万超えになっているので、
原因がわかってスッキリしました。

ttps://i.imgur.com/RKXWSAP.jpg
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:08:43.88ID:zsZndil2
惜しい…
あま/gp/product/B075CD6PSK/
日本語キーボードVer.出して欲しい…
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:54:23.83ID:HX4JmCvw
うちの15ryzen7はSSDがTOSHIBAだった。
これが異常な数値が出ない理由なのかね。
Samsungの人ご愁傷様です。
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:42:11.92ID:IJoR8HdI
まあ簡単に対策できるし保証切れたら考えたらいいねん
対策してもシーケンシャルリード3,200MB/s出てるし問題ないみたい
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:48:02.59ID:+l6dlYHo
x360 13ビックに見に行ったけどめちゃくちゃ欲しくなった
白が週末特価でRizen5 SSD512GBで税込み68000円とかだったわ
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:08:23.90ID:tHvGUPZQ
>>953
Ryzen5 3500Uだけど持ち運びも苦にならなくていいよ
ネット、動画鑑賞くらいならバッテリーも6時間はもつし満足
AMD好きだし買って良かったわ
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:33:22.67ID:VdF8VDXb
>>953
2500Uだが性能的にはなんの不満も無い
ただ、重量だけ何とかならんかな……ってなって去年末に祖父で投げ売ってたSwift 5買い足して検証中
テントやタブレット無くていいやってなったら手放すかも
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:42:26.88ID:Jc/X/bhw
コッチは、SSD WDだった。
WDのドライバーがみつからないな…。
スリープからの復帰できなくて困っているよ…。
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:19:58.91ID:KBZndQ64
>>961
intelかamdのドライバ入れるんやぞ
ぶっちゃけwindows標準ドライバの方が単純で安定するけどな
ってかスリープから復帰できないのは本当にssdのせいなのか?
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:46:52.62ID:yD10uVn5
俺のサムスン512GB遅いなあ800MB/sぐらいしか出ないわと思ったらACアダプタ接続じゃないとフルスピード出ないのね。アダプタ挿したら3000MB/s出た。
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:56:31.38ID:yD10uVn5
>>967
ACアダプタ抜くとHP Command Centerをパフォーマンスモード、Windowsの電源モードを最も高いパフォーマンスにしても800MB/sちょっと
ACアダプタ挿すとHP Command Centerを静音モード、Windowsの電源モードを最大のバッテリー残量にしても2600MB/sぐらい、両方ともパフォーマンス最大にすると3000MB/sぐらい
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:07:18.15ID:IJoR8HdI
>>962
??? 自分のSSDベンダーのドライバ(NVMe controller)入れるだけで直ったけど
IDE ATA/ATAPIコントローラーじゃない。AMD ENVYにはその項目は無い。記憶域コントローラーの標準 NVM Express コントローラーを置き換えるだけなんだが。
今はそこにMicrosoft 記憶域コントローラーとSamsung NVMe controllerの2つが表示されている状態。
他のこと言ってんのなら説明してほしいな
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:20:05.78ID:xZ/XkpQn
なんか勘違いしとる奴らおるけど、世界的にはSAMSUNGの方が上なんやで
アメリカの家電屋一度でいいから行ってみろ
欧州でもほぼ同じだぞ
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:17.44ID:Oh9WRVpM
>>970
マクドナルドが世界で一番売れてるから一番うまいって理論か?
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:38:22.20ID:aVFZI3IS
日本がいま唯一誇れるものは車だけ
電子製品はもう終了しとる
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:56:05.50ID:NvVeO3TN
情弱がいきっててわらう
頼むからそのままずっと思っといてくれ
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 16:57:41.21ID:ACcbrswa
>>953
ノートとしちゃいい感じだけど結構期待してたタブレットとしては大分使いにくい
重いし主に書籍で利用するつもりだったけど縦にしろ横にしろ大きいから目の移動が多くて疲れる感じ
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:48.50ID:6thkmtkm
メモリ8gbでいいと思って買ったが
それ以外の満足度高くて、どうせなら16gbにしときゃよかったって感じ
最近の薄型PCって基本メモリ交換不可なんかな
Enterキーの右側キーも自分はよく使うので嬉しい
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:20:01.59ID:+l6dlYHo
x360 13
重さとバッテリーの持ちがネックだよな
特に重さは普段から持ち歩くには辛い重量な気がする
あと上でも書かれてるけどタブレットモードにすると持ち手にキーが当たって邪魔だよな
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:09.69ID:QAhDp97o
やっぱりキーボード気になるレベルなのか、yogabook持ってるけどこれキーボード慣れるまで使いにくいけど物理キーボードじゃないメリットはやっぱりあるんだな
それはさておきenvy購入検討してたけど、タブレットモード捨てるなら回転しないパビリオンみたいな普通のノートpcでもいいか
一週間以上悩んでる間に冬休みもう終わりでワロタ
悩むわ
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:37:58.31ID:mlOv6sEg
いやいやyogabook持ってるならenvyいらなくね?
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:59:51.87ID:QAhDp97o
これ三年前にレノボが出したandroid版
基本はスマホとこれでほとんど間に合ってるんだけど、欲しい将棋ソフト(winだけ)があるのとなんか大量の動画管理がやりにくいからノートパソコンが一つ欲しくなった感じ
今までノートパソコンはレノボばかり買ってたけど今回はHPで絞ってる
欲を言えばspectreもenvyもpavilionも全部ほしいけどそこまで余裕ないから、envyに定まりつつある

迷ってる間にお買い得のタイミング失いそうw
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:03.69ID:+l6dlYHo
去年のクリスマスセールの底値が買い時だったなあ
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:38:21.40ID:AonPMu4s
ENVYx360のSSDはSamsung、WD、東芝(キオクシア)があるのかな
SMARTの電源投入回数異常カウントに対して、東芝:問題なし、Samusung:ベンダードライバーで対応(自己責任)、WD:未解決
というところか

>>987
Zen2APUで新機種間近らいいけど
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:44:37.00ID:AonPMu4s
Samusung、間近らしい はずかしい〜 Envy13X360+老眼
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:47:00.86ID:AonPMu4s
ああSamusung
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:23:15.47ID:uI3is6n9
Samgsungやたすまん
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:08:12.67ID:nlNBCVGm
>>988
新機種が間近って言っても実際に買えるのは半年後とかじゃないの?
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:51:43.90ID:q90fCh3H
無理にアルファベットで綴ろうとするから
漢字で書いとけば間違いない
寒村
0997[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:59:36.34ID:nlNBCVGm
アマゾンで売ってる五千円くらいのカバーええなあ
高級感あるし折りたたみ対応やし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況