X



Microsoft Surface Go Part 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:56.75ID:TjfC2fRM
メモリ8Gでも何やるにも遅いなあ
昔のAtom初期ノートを思い出すレベル
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:51.37ID:Nf6426Oj
うーんWoAがやっぱり糞というか、64ビットアプリだけでなく互換性の問題も多々ありそうね、、、
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:07.00ID:eTk1/sFf
Xの筐体にYプロセッサとSDスロットでGoの後継機だせ
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:34:40.31ID:JP2i5zsr
13インチじゃGoの最大のメリットたる小型さが失われてしまうぞ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:25.91ID:+xgBf9vY
狭額なら外寸はほとんど変わらないんじゃないの?
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:28.71ID:JP2i5zsr
たしかに外寸だとほとんど変わらないな

surface Pro X 287x208x7.3
surface Go 245x175x8.3
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:57.24ID:bBViZ7VP
Surface Goのキーボード端子にパチッて付くキーボードのないカバーって無い?
Amazon見たけど無かった…社外品でも中華製でもなんでもあったら買うわ
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:38.32ID:bBViZ7VP
>>964
机に置くときは外すか反対向けに付けるしかないし
確かに邪魔だな…
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 05:51:49.53ID:qNH2Bros
>>959
GoはB5より小さいのに XはほぼA4なんだね
これだけ大きさ違うということは後継ではないんだな
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:09:56.88ID:dA4XFzMO
みんな大きさの話してるのにいきなり重量の話とかどうしたんだ?
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:31.87ID:dPyMAYuN
【散財ライブ】Surface Pro X最速開封からシン・メガネまで

19時からドリキンさんがレビューやります。

https://youtu.be/7wTN1yrv5OI
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:01.28ID:yakXGGTi
icelakeのGo出してくれ間に合わなくなってもしらんぞー
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:02.31ID:6Ql8f81H
Goは無くしていいんじゃね、タブレットモードが使い物にならない以上、10インチはいらない
もっと薄型軽量化したProにCore mプロセッサでええわ
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:53.72ID:nCgrxVaf
勘違いするな
Goは小型軽量やタブレット用ではない
教育機関向けの長期モデルで低価格で安価のためのもの
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:07.13ID:g6xOAFjv
教員だけど、高くてとても個人以外では使えない
県の方針ではChromebookを購入してるよ
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:27.53ID:6Ql8f81H
Chromebookでどんな指導してるの?

私立はiPad導入をウリにしてるけどね
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:48.88ID:g6xOAFjv
私立は自前で買わせてるからな、学校でiPadを管理しない
公立の俺はGsuite使ってgoogle classroomとかを授業に使ってる
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:17.94ID:6kE/x+2+
文教用ならChromebookだろうな
メンテ楽だし筐体はミルスペック準拠で頑丈だし
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:11.17ID:6Ql8f81H
実際の教育現場でGoogleクラスルーム使いこなせるのかな?
文系の授業ならWordでレポート書けるから何とかなるのかな?
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:38.37ID:wwkg7N/D
SurfaceGoだとスタンドもキーボードも小学校だと壊される
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:14.69ID:Yn0VfIcG
>>981
お前がどこの何者か知らんが、使いこなせなければ使ってはいけないのか?
大きなお世話だ
フォームもスライドもドキュメントも共同編集機能もclassroomそのものと並行して朝のホームルームから部活まで使い倒してるわ
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:40:20.48ID:wydK6ccd
面倒くさそうなセンセイだな
生徒から嫌われるぞ
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:21.16ID:Ycdd6kiA
導入実績が多いか少ないか、学校が外に紹介してるかどうかが何だよ
発表時の公式リリースなり何なりで製品コンセプトは分かるだろうに
否定する根拠、基準がアホ
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:57:02.43ID:wydK6ccd
お前が教育機関向けだって言ってきたんだろ?
障害者か?
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:34:41.59ID:b5jSo7qM
ipadおじさん、なんでもかんでも無意味なツッコミ入れてアスペだってよくいわれるでしょ
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:46:00.76ID:Yn0VfIcG
たてた方が良いんじゃないかな
>>986
県の事業紹介で俺の写真も出てる
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:31:31.14ID:PAq2YxFz
>>997
偽終始お疲れ様です。
1000[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:27:56.69ID:VuhnWyoi
10000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況