X



Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:56.64ID:vN8cZKCb
Wacom(EMR&AES)、N-Trig、Synaptics etc. 電磁誘導やアクティブ静電結合などのデジタイザーを搭載したWindows搭載タブレットPCについて語るスレです
情報のソースは問いません
Windowsなら中華もOK

※お絵描きを貼りたい人はCG板のスレで
Windowsタブで絵を描きたい人のスレ Part.2 ※絵OK [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1499492285/

前スレ
Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ Part.37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1553263268/l50


過去スレ一覧は>>2

関連スレ
AES採用のWindowsタブレットで絵を描いてる人のスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1460879447/
Winタブレットで絵を描きたい人のスレ【CG板】P1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1498996607/
Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44507/1485676890/

次スレは>>950が立てる。ダメだった場合は>>960>>970…が立てること
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:03:11.13ID:QKJlZrej
>>273
そんな修行は信者がやればいい
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:03:42.08ID:4cz/3i8s
>>269
専用じゃなくね
絵を書く以外にも
動画でも文章作成でもマルチに使える
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:08:49.87ID:QKJlZrej
君達は>>264がよほど手間も知識も必要な事だと思ってるだろうが、ドングル一個挿して二回クリックするだけだ。
二言目には「使いこなせてない」と言い、それが自慢になると思ってるのは見る度に可哀想になる。
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:20:09.09ID:kkR3XfJh
>>279
仮想で走らせてからのLuna Displayが手間なのは確かだろ、Windowsならタブ1台だけで済むし
結局はWindowsが嫌いなだけじゃん
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:20:36.03ID:7VZj290f
Lunaだけだと筆圧効かないし
もちろんラグもある
mac側を立ち上げてwinも買わなきゃいけない
拷問か?
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:21:51.62ID:kkR3XfJh
というか誰も知識がいるなんて言ってない、手間だろ的な事は言ったがw
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:27:07.79ID:QKJlZrej
>>282
ふつうそういう作業はわざわざ仮想環境でやらないだろ。
少し考えなさい
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:27:41.53ID:7VZj290f
Luna本体
Astropadアプリ 有料
winソフト
mac本体

すごい散財してラグありの環境でよく描けるね
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:29:16.02ID:QKJlZrej
>>281
よく読めよ。
Windowsをタブレットで使うのに専用ハードを買うのが馬鹿らしいと書いてあるだろ。
そんな余興みたいな作業をしてはたまに出来りゃ十分という事。
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:29:48.48ID:QKJlZrej
>>286
どこに書いてある?
妄想だな。
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:33:05.65ID:QKJlZrej
>>285
Macは元々ある。
Windowsも普段から使ってる。
LunaとAstropad合わせて10000円程度だ。
Winタブとして使うなんてのは只の遊び。
普段からサブディスプレイや液タブとして使うものだから充分に元はとれてる。
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:34:34.44ID:QKJlZrej
>>289
Lunaは単純にiPadをMacのサブディスプレイにするだけのハードだよ。
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:36:57.61ID:kkR3XfJh
こうやりゃ出来るって仰ったのはダンナですぜ
筆圧感知なし、しかもラグるなんざ正気の沙汰でない
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:37:10.72ID:4cz/3i8s
>>293
その事が専用ハードなんだよ
winタブなら色々とほかにできるのに
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:57.21ID:QKJlZrej
>>292
約$80-だね。送料含めても$87.99-
9800円くらい
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:41:31.33ID:kkR3XfJh
もう次スレからスレタイにでも"Mac, iPadの話は禁止!"ってつけとくか
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:41:44.25ID:QKJlZrej
>>296
言うなればケーブル見たいなもんだぞ?何を言っんだか
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:42:52.75ID:kkR3XfJh
>>299
そもそもWindowsタブレットスレでLuna Displayの話はスレチですぜダンナ
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:43:48.06ID:QKJlZrej
>>295
Astropad使えばWindows標準の筆圧検知にも対応してるが?
ちゃんとタッチディスプレイとしてWindowsに接続されるので
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:45:16.89ID:QKJlZrej
>>302
質問が相次いだもので。
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:49:49.01ID:kkR3XfJh
どれが質問なんだろうか…
ていうかそこまで話広げろなんてだーれも言ってねぇ
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:09.02ID:QKJlZrej
>>306
この環境に加えてWinタブなんて買う訳ないだろ(苦笑)
Winタブは絵を描くという目的で選択するするなら下から数えた方が早いし。
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:23.68ID:H8sI2qQ0
>>287>>291を読む限り
「遊び」「余興」って言葉が肝やな
winタブの使い道が違うんやろな
0310[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:12.84ID:FQuGdSUe
まさに連休中って感じだな
湧いちゃうよねやっぱり
0311[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:21.80ID:kkR3XfJh
>>306
この人はどうしてもApple製品じゃないとダメみたいです
もう放っておこうぜ
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:38.60ID:QKJlZrej
Windowsを使うという点でも、特殊な事情が無い限りタブレットなんて選択肢に入らない
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:55:23.57ID:QKJlZrej
Windowsじゃないと駄目って縛りってキツいよなぁ...
目的に応じたハードやソフトの選択肢は俺の方が多いな
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:58:22.88ID:kkR3XfJh
縛りって… Windowsタブレットで絵を描こうってスレだから当たり前
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:00:05.55ID:7VZj290f
ipadでmac winの方がよほど縛ってるようにしか見えん
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:03:21.00ID:JA/dOUYb
みんなでわいわいサッカーを楽しんでるところに乱入して来て、
オレがやってるフットボールゴルフの方が優れている!
って言ってるようなもんだろ。
空気読めよ。
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:07:11.22ID:jlGQtcMO
フットボールの玉でも一応サッカーできますみたいな感じ
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:17.24ID:FQuGdSUe
ほんといつも何を考えてこのスレにたどり着くんだろうか
ここそんなに有名か?
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:44.55ID:Dw876BFw
そこまで言うならiOSじゃないフルのMacOSが動く単体タブレット端末持ってきてくださいよ
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:29.50ID:H8sI2qQ0
>>264のやり方を読むと
バスケチームがサッカーチームを作って
もう一つのバスケチームもサッカーチームを作って
互いにバスケする体育館内でサッカーしてる感じ
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:24:50.35ID:8+1mMcBh
ぶっちゃけiPad使ってると言う奴はsidecarが来ることを言わない時点でエアプの信者もどきww
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:16.21ID:ye8VYyGT
さっき知ったけどマジだな。
Lunaとかいつまでも引っ張って何なんだこいつは
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:52.20ID:JA/dOUYb
時代の流れを読めないLuna買っちゃったマンが、
道連れを作る為に布教しにやってきたけど、
空気も読めないで失敗した説を推したい。
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:58.63ID:FQuGdSUe
ここのおかげで手に入れたギャラブと新型miniで下手くそながら楽しく使ってるぞ
なんだかんだここの情報は情弱わいにはありがたい
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:34.96ID:/QsCiXPL
ipadで戦争が絶えない
キリスト教とイスラム国と同じだぞこれ
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:48.20ID:FQuGdSUe
>>331
iPadしか知らなかったら正直感動ものだとは思う
がギャラブ使ってたらやっぱりiPad最高とはならんね
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:14.39ID:doB3GdiO
CG板がきちんと機能してるから、運営がそれを望むってんなら埋め立てレスだらけになったところで誰も困らないよな
描きたい人の参考になるアドバイスはむこうでしか出てこないし
ここは雑談でもしてスレ埋めするのが一番いいのでは
今晩のおかずは何かな?
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:10:17.25ID:Pa9CeBgC
ハードウェアに関して知りたいだけで
極端な話お前らがどんな絵を描こうが興味がないからここで良いわ
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:36:05.68ID:VyAZxJYL
スペックが数値倒れじゃないか?スペック不足に見える端末が使えるものか?は実際に使える奴じゃないと分からないよ
最近の安売りVersaproもRAM2GBで使えるかどうか検証したのはCG板のスレ

つまり能力測るのに必要な使える奴を嫌がらせして追放したこっちのスレは、もはや役立たずでイラねことだよw
定期的に嫌がらせ書込みで住人いじめもされるしね

運営さん大好きなことせんコピペでスレ埋めするのが最適じゃね?
書込み量だけ足りてればいいんだろ?
なんならお手伝いしますか?
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:40:53.45ID:NntQarBz
>>339
あんなオンボロの話いらんわ
だいたいクリスタが2GB必須8GB推奨してるんだから使える使えないはすぐわかるだろ
何より安物買いの銭失い恐れて持ち上げる傾向があるから役に立たん
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:09:19.58ID:BFhWnXRN
てか宗教を実名で上げてくるとか絵描きとしてどうなの?
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:18:28.62ID:VT1CUoRM
宗教絵画 風刺画 新聞広告
まぁ歴史的にどうしても
そっち方面も多いよ
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:19.31ID:oouhnXXJ
そうなのか?争いの事だよ?
宗教対立実名漫画は日本にあまり見ないよね
海外は絵画として存在してるのは分かるけどもここそんなスレじゃ無いでしょ
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:18.25ID:vVKAMNuQ
俺24歳、汚嫁26歳の時に汚嫁の浮気発覚した
初めはレスとかスマホ持ち歩きとかのテンプレの行動で疑い
事実確認できるまでは再構築しか考えてなかったのだが
黒確定した途端に愛情も何もかもなくなってしまった
汚嫁に対する愛情よりも「俺のものを取られた」と言う悔しさしかなかった
つまりやらかした奴らに報復したい気持ちだけが強くなった
だからできるだけ嫌がらせしてやりたく双方に慰謝料500万請求した
もちろんそんな金額が通るとも思ってない
裁判まで持っていくつもりで吹っかけてやった
汚嫁は号泣して謝罪。「間男とは別れるから」「愛しているのはあなただけ」とか
復縁求めたりしていたが、今更散々人をなめくさってすき放題やってきた奴を
そんなことで許せるわけがない
間男も「たかが浮気ぐらいで!法外だ!」とか全く反省してないので
即裁判に移行することを告げた
出世願望の厚い間男。そうなれば会社にバレてしまう
首にはならないが女絡みのスキャンダルでは出世の見込みはない
同僚たちが揚げ足とって失速する
もちろん間嫁なんて知られたくないので間男は渋々了承した
その態度も気に入らなかったので誠意のある謝罪も求め
悔しそうに頭をたれて「私のせいでご迷惑おかけしました。ごめんなさい」と言わせて
少し溜飲が下がった
汚嫁も毎日凸してくるので、その都度浮気現場の写真や
汚嫁と間男のラリ会話を聞かせて追い返した

決着がついて余熱冷めたら間嫁や間男の会社にチクる予定だったが
間男のライバルなんだろうね、不倫して慰謝料払ったことがバレて
出世が移動から道を踏み外す運びとなり、必然的に間嫁にもバレて修羅場になったようだ
誰かは知らんが心の底から「グッジョブ!」した

しかし女って切り替え早いよな。ダメだと思った汚嫁は別の男作って交際開始
婚約まで故事付けるんだから対したもんだ
だけどバツイチ黙って(嫁有責での離婚)いたのがバレて破断になった
新彼親が身辺調査してバレるという間抜けさ
結納まで済ませておけば慰謝料発生したかもしれないのにね
そこが残念だった

まあ今後の人生奴らなりにやっていけばいいさ
もう俺の知る由もなしだから
0349[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:31:41.67ID:oouhnXXJ
>>333
よく映画なんかでテロリスト=?みたいなのあるけどさ
あれって殆どがハリウッド発だし
むしろキリスト教とズバリ言ったと言うことは
キリスト教が全体的に野蛮だとして表現したって分かるよね
分からないで本人レスしてたら表現者として失格だから今すぐ絵師やめ欲しい
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:30.86ID:vc5QH7sB
スペックが数値倒れじゃないか?スペック不足に見える端末が使えるものか?は実際に使える奴じゃないと分からないよ
最近の安売りVersaproもRAM2GBで使えるかどうか検証したのはCG板のスレ

つまり能力測るのに必要な使える奴を嫌がらせして追放したこっちのスレは、もはや役立たずでイラねってことだよw
定期的に嫌がらせ書込みで住人いじめもされるしね

運営さん大好きなことせんコピペでスレ埋めするのが最適じゃね?
書込み量だけ足りてればいいんだろ?
なんならお手伝いしますか?
0351[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:58.15ID:oouhnXXJ
>>343も相当ハリウッドにやられてるよ
洗脳されてんの?
そのな事きにも止めなかった疑問だったよ
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:47.34ID:oouhnXXJ
> なんならお手伝いしますか?
それ俺の言葉だったような
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:56.34ID:jXCt6Lb0
>340
2GBモデルの話が出たときにはオレ以外誰も使えねえなんて言ってなかったのにw
おまえも盛り上げてたんだろ?CG板スレ腐したいって都合で手のひらクルクルかw
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 02:04:45.01ID:4bwSfFUl
タブレットとかいうスマホモドキの劣等端末には絶対に出来ない事がある
貧乏人とキッズは一生タブレット使ってろボケが

スマホこそ至高
0356[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 02:12:46.52ID:IgwFE1ji
>>355
くだらないスマホという劣等端末民は高級タブレットで絶対にお絵かきできないだけのこと。ボケの自覚がないようだからツッコんであげました
0358[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:03:36.82ID:FYUmVwS9
>>329
SidecarではMacの操作は出来ないよ
恐らく単一のウィンドウを転送出来るだけ
もちろん、そのウィンドウ内の操作や編集、描画は出来るけどね
複数のウィンドウを開く事も多分できない
フルスクリーン表示したウィンドウを切り替える事はできるだろうけど
0359[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:09:43.45ID:FYUmVwS9
>>353
ここの連中に何言っても無駄だよ
Windows教のハードオタクしか居ない
実用の話なんて興味も無いし、Windows以外の事は腐すのに都合のいい事だけ聞き齧りで頭に置いてるだけ
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:59:11.91ID:ePVf/ldU
iPad、NHKでやってた全マクロス大投票って番組で島本センセが使ってたね。
0362[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:41:00.22ID:JXxebt32
>>359
どうでもいいがわざとWindowsスレにきて言ってるな
キチガイか?
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:45:34.49ID:FYUmVwS9
狂信者じやないとWindowsスレに来ちゃ駄目なのか?
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:52:32.32ID:mQ6AHVKj
>>363
狂信者じゃなくても来ていいけど
スレタイ読んで理解オナシャス
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:24.37ID:5Ts0zgfI
日本語読めない林檎狂信者出現
ってこれ毎日のログボイベントだったな
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:43.88ID:FYUmVwS9
MacやiPadについて自分達より知ってると漏れ無く林檎教認定
ここはそういうスレ
見下すとか見下さないとかとは無関係
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:10:32.52ID:EyQeYP6p
MacOSが動くタブレット型端末は存在しないからねえ
今Macがwindowsに勝ってる部分ってDTMに関わるオーディオ部分しか思い浮かばない
iOS連携とか便利アプリはまた別だけど
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:18.71ID:2LpjzCAI
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44 ID:FE/nvXJP0
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ

116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12 ID:oZmzPyl60
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ。

243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?

152 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/03/16 00:13:51
【悲報】「敷居が高いは不義理や不面目があった時だけ使う」説、出来てから十年位しか経ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています