X



【7inch】One Netbook One Mix/2/2S Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:43.84ID:X2zcglHe
俺の2sは普通に1日もつからsurface goなんか要らんけど
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:59.80ID:6gwUBy8f
>>849
>>851
2.5時間からのたった1レスで
普通に1日(24時間)持つという手のひら返し
こりゃひどい
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:58:15.47ID:m4Qb2YZu
>>852
おまえは24時間モニターに張り付いてるからそういう解釈なんだろうが一般的に2日持つとか3日持つっていうのは次の充電までという意味だろ常考
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:41.31ID:IyAovfzH
>>844
11インチじゃポケットに入らんだろ
バッテリーとonemixなら2つ使えば入るわけで
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:24.05ID:xW5atvaO
>>847
これだけ各自バッテリーの話が出てるのに使うやつは特例中の特例って…
別にバッテリーをずっと繋いで作業するわけでもなし、家で充電し忘れたとか普通にあるだろ…
充電しなくてもいけると思ったが、
使ってたら切れそうになったとかも想定できるだろ
なんでずっと使うことが前提なんだよ
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:04.28ID:f/jArJfm
>>857
いや、バッテリー必要と言ってるやつの意見は

毎朝座れる電車で通勤してて、
混雑してようかしてまいが
このパソコンを広げて
目的地につくろには
電池がなくなり、
目的地にはAC繋ぐコンセントもないそうだなw
そんでSDには数百の動画や、Steamのゲームいれとくんだったかww

なぁいらねぇだろw
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:27.58ID:xW5atvaO
>>860
俺もバッテリー必要と思ってる人なんだけど…
なんでその使い方しか理解できないわけ
んでなんで他人使い方にケチつけるわけ?ROMってればよくない?
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:03.08ID:vIvLynZm
>>855
俺のは1日半ぐらいなら余裕
実働時間は測ってないからシラネ
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:12.37ID:X2zcglHe
>>862
俺環だと最初に11時間ぐらい表示されるけど実時間は大体7時間ぐらい

TBは無くても困らないからオフにしてる
必要な時はオンにすればいいと思ってるから
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:30.73ID:xW5atvaO
>>863
あんたを納得させる必要性がない
使わないんだろ?じゃあそれでいいじゃん
なんでバッテリー使う側が使わない側を納得させないといけないわけ?
俺の使い方だと必要ないなで自分で結論つけてROMってればいいやん
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:36.17ID:vIvLynZm
>>865
要約すると「商売の邪魔するな!」ですね わかります
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:14.64ID:VjD61TY/
あらら
バッテリー買えないほど貧乏ですって
自己紹介しておるw
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:03.22ID:uyQc9FbL
>>868
こんな技適も保証もないリスキーな製品に金を落とせる連中にその煽りは自分は持ってないと自白しているようなもの
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:29:05.43ID:4+HQFOxT
これ買ってポケットに入れたことないヤツいるのか?
自分は普段はボディバッグに入れて、時々ポケットにって感じだが
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:36:54.86ID:6gwUBy8f
このスレのほとんどの話題がバッテリーなのに
今更いらないとか言うの?
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:40:08.04ID:X2zcglHe
onemix2の場合はポケットに入る入らないは検討材料に全くなかったな

ポケットに拘るならGPD Poket2やGeminiの方がまだ現実的
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:06.23ID:NwtvHLm4
今更も何も最初からイラネって意見が多数な訳だが
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 14:05:07.73ID:33U9E+lV
すげえな
めっちゃ服のシルエット崩れそうだからやらないけど、そんな小さいんだね
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:01:34.13ID:PH/TEulC
アーバンツールのホルスターバッグとかなら楽に入るよ
上からジャケット羽織ったら見えんし
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:10.17ID:RGEd2602
もういいんでない?
必要な人が
必要な内容を
必要なだけ語れば

「自分に必要ない事を語るな!!」
って言って来て
理解も妥協も出来ない可哀想な人はスルーで
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:46:58.66ID:Q2qNgygB
そう、このスレでは一度たりとも有意義なバッテリーライフなんぞ語られたことはない

OMARS買え!ってしか連呼してないのだよ

結論からして、バッテリー気にするほど使うとき → AC有るところで作業
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:50.04ID:X2zcglHe
>>884
色々onemixネタを投入したいしちょいちょいネタフリしてるけど隙あらばオマル語りで割り込んでくる業者にネタを潰されてきたから言う気無くした
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:30.49ID:C0aP8et2
使えるモバイルバッテリーの制約が厳しくて
Omarsの製品が大丈夫の報告が多いだけなのに
業者のステマと騒ぐバカが多すぎ。
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:27.26ID:Z/3zVFKB
>>886
一回omarsでこのスレ検索してみろよ。ステマ言ってる意味わかるから。
あっ本人かな
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:05.31ID:6gwUBy8f
ステマじゃなくね
ダイレクトマーケティングやで
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:40.74ID:mkaE6VBH
ホントなかなか届かない。12月27日に頼んだのに。オランダ経由って…
意味不明とは思わないが、随分遠回りするんだな
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 18:22:09.80ID:beMKo/Aa
大容量バッテリーも大容量SDカードも持ってりゃ嬉しいお守りみたいなものってことでいいじゃないか。
殊更否定するのもでもなければ、必要性を主張するようなものでもないんだから
マニアの懐中電灯とかサバイバルナイフみたいにいざ使う時を考えてわくわくする自由は誰にだってあるし、それをわざわざ邪魔するのも大人気ない。
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:06:42.34ID:NBOQuaED
これでもしomarsが512GマイクロSDも出して持ってます宣言したらどれだけ発狂するんや
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:36.86ID:ZmPu24uO
純正ACアダプタって変換プラグが
ぐらぐら安定しないけどそんなもん?
他の買うとしたら何がいいですかね。
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:38.14ID:ubf3V/Fl
>>892
怖いからACアダプタぐらいはちゃんとしたのつかったほうがよいよ
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:56.56ID:l7FAa65/
>>892
先週くらいのPC watchの記事で12V対応のACアダプタ調べてくれてるから、2.5A以上のもの買えば問題ないかと。
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:00.80ID:RGEd2602
これどうよ??
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1165446.html
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:38.72ID:ubf3V/Fl
>>895
よく読んでからはった?
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:17.86ID:l7FAa65/
コンビニでこのバッグ買ってお休みは持ち歩いてる。
https://7net.omni7.jp/detail/1106942316
onemix、omars10000、財布、定期、スマホが余裕で入る。
たまにPS4コントローラーとかも入れたりとか。
3Dゲームで5時間も省電力を気にせず遊べるとか幸せ過ぎるだろこれ。
0899892
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:46.02ID:ZmPu24uO
サンクス
とりあえずPC watch見てる。
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:06.97ID:l7FAa65/
>>900
そのための指紋認証と盗難保険やで。身につけっぱだから無くなりようないけどな。
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:58.09ID:ubf3V/Fl
>>898
ちなみに、お休みに、外で?、3Dゲームを5時間もやるのか?
わりとまじめに聞いてみる
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:38.23ID:l7FAa65/
>>903
3Dモデリングとか、3Dエロゲとかもするで。嫁あり子ありだと色々大変なんやで(*_*)
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:34.79ID:iONlhqag
GPD Pocket2にするかこれにするか迷ってるんだけど皆さんの決め手は?
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:32.98ID:l7FAa65/
>>905
処理スピードとペン対応。小さめPCとしてならpocketカッコいいのでありです。
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:28.08ID:uyQc9FbL
宣伝したいならもちっと頭使えよ
モバイルバッテリーごときでアピりすぎて白々しい
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:00.27ID:ubf3V/Fl
>>905
違いはストレージ速度、折りたためるか、ペン、大手とベンチャー
こんなところじゃねか

>>904
ちょっとわからないけど、大変そうやな
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:41.26ID:c26Hb+9e
サンダーバード日帰り出張なら電車に6時間はいないといけないから流石に持っていく
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:44.22ID:uyQc9FbL
>>903
まずバッテリーを使う事が前提として先にある
用途はこじつけだから内容が薄くなるのは必然
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:49.69ID:NBOQuaED
omarsについにライバル現れた
ravpower pb-159
45W、12V/3A、20100mAh
omarsに勝ってるのは重さ(400g)、
負けてるのは値段(7600円)

10000mAh帯はまだomarsの天下だけど
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:16:06.10ID:5eU8Vuqb
>>905
どっちも持ってる。キーが打ちやすくて格好いいのはGPD Poket2。見比べると断然スリム。処理の速さは誤差の範囲

液晶の綺麗さもGPD Poket2の方が綺麗
フリッカーは目視だと気にならないけど59Hzという中途半端な仕様なのが原因かもしれない

今のところ技適も代理店もないから壊れた場合は泣き寝入りするしかないから人柱的な覚悟が必要

ヨガモードとペン機能が不要ならあえてonemixを選ぶメリットは無い
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:47:37.11ID:aWoXvO/B
>>912
パーセント表示ができない所も負けてるんじゃない?

まぁワイのpoweraddも
できへんけど(つ&#65103;<。)
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:27.57ID:LyjR1DYr
バッテリーどころかonemixの有効な使い方してるやつすら
まだこのスレにたった一人も現れていないというのに
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:05.77ID:upRM5TL7
>>913
処理スピードは使い方によるな。ストレージスピードは世代が違うレベルだし、3Dゲームしたらフレームレートでガッツリ差がでる。
そういうのが要らなければ、pocketカッコいいのでありありです。
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:03.23ID:5eU8Vuqb
>>916
ポインティングデバイスの感度はGPD Poket2の方が良く移動設定のバーが中央のままでも思ったとうりの位置と距離に移動できる

指を滑らせた時に他のキーに接触しない点も良い
onemixはどれだけ押し付けてゆっくり動かしても移動距離が少なく鈍い

材質や見た目が一緒なだけにガッカリ感が半端なかった また、せわしなく動かすと誤クリックしてしまう。そのくせクリックしたいのに反応しないというチグハグな事がよくある
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:42.20ID:iONlhqag
>>906>>908>>913
ありがとう
スリムな方がいいけど折り畳めるのも魅力だなーもう少し悩んでみる
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:32:27.45ID:5eU8Vuqb
>>919
速度を変えたら変えたで動きが荒くなる
その点GPD Poket2は標準で繊細な動きと大きな動きいずれも対応する 見た目は同じでも精度が全然違う
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:36:14.64ID:ubf3V/Fl
>>920
スリムではなくてスリムに見えるだけなw
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:29.11ID:juGh/JI6
付録のボディバッグだとこれ良かったです。予備に2つめも買ったぐらい。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KZFYLJQ/

OneMix + Omars +512GB MicroSD でキメたいところ。
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:40:06.40ID:ubf3V/Fl
>>923
> 付録のボディバッグだとこれ良かったです。予備に2つめも買ったぐらい。
> https://www.amazon.co.jp/dp/B07KZFYLJQ/
>
> OneMix + Omars +512GB MicroSD でキメたいところ。

もうネタで書いてるだろww
確信犯過ぎて草も萎えちゃう
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:25.87ID:5eU8Vuqb
>>922
そう思い込みたい気持ちもわかる
でも底面は実際に三カ所しっかり削りとられているし天面も上手く面積を減らしつつ角も丁寧に丸められているから実際に体積は少ない

例えばポケットに入れた場合にその違いは明白
底面のえぐれかたは写真より実際に見たほうがよくわかる
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:51.21ID:juGh/JI6
>>924
ボディバッグは890円だしリアルガチでおすすめ。
OneMix にベストフィットなサイズだよ。

このサイズだからこそ Omars + 512GB MicroSD
が活かせる。MacBook Air なんか入らないしね。
ガジェットを取捨選択して軽快にキメようぜ。

マジな話荷物少なめが好きなんだよね。
0928[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:20.16ID:c26Hb+9e
確かにポケット1とポケット2を並べて置いたらポケット1の方が背が低いので小さくなったと思いたい気持ちは分かるが
実は両者をひっくり返して置いて並べたらポケット2の方が背が高いんだ、、、
これ秘密だよ
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:46.56ID:juGh/JI6
>>927
power add は、わかりませんが
RAVPOWER RP-PB059 と OneMix
なら入るね。

デカイ財布を入れる余裕なさげなので
1万円札直接つっこんで基本スマホの
Suica だけで済ませるようにしてる。

いやマジな話カバンが小さいと荷物
取捨選択せざるを得ない。その結果
軽快さがハンパねー感じで幸せ。

OneMix はボディバッグと相性いい。
軽くて両手完全に開くのはいいぞ。
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:04:41.41ID:5eU8Vuqb
>>905
gpd Poket2は電源とファンのオンオフランプがすぐ見える位置にあるのも良い点

onemix2は電源ランプがUSB端子の位置にあるので電源がONになったのかがわかりにくくいつまで押し続ければ良いのかがわかりづらい

体感的にpoketは押してからランプがつくのが2秒程速くonemix2はランプがつくまでが遅いので端子部分を覗き込むか画面が表示されるまで無駄に押し続ける必要があり地味にストレス
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:13:39.79ID:VjD61TY/
>>930
君 本当はGPD Pocket2
持ってないでしょ
まさかpocketとpoketで
名称間違えたまま
連投してるなんて恥ずかし過ぎないか?
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:16.43ID:5eU8Vuqb
>>931
iPhoneからなんで綴はテキトー
そんな理由で持ってないと思い込みたいならお好きにどうぞw
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:06.30ID:5eU8Vuqb
>>931
少なくともお前の糞つまらんバッテリー話よりは生々しいレビューしてると思うがな
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:01.27ID:3ZsGN+xm
>>932
てかむしろそこはGODから書き込んでますってアピールする所だろ
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:17.38ID:ubf3V/Fl
小さい鞄でパソコン持ち歩くよりは

スマホ一つポケットに入れて、スマートに生活してるぞ俺はw
ポケットに スマホ、財布、キーケース、
支払いはスマホでSuicaかカード

OneMix2Sはパソコン壊れた時の非常用ぐらい程度のお遊び使い
0938[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:45.99ID:5eU8Vuqb
>>933
予測変換がらみのお節介機能は全オフしてる
全然関係ないふりがなの漢字に変換する事があるから鬱陶しいのよ
普段は真面目に打ってる 所詮ここは落書きするとこだろ

>>935
それは尋ねてきた>>905に言えや

それか素直に「ぼくちゃんのなけなしのお金で買ったonemix2の悪口はぜったいにゆるさないじょ」って言えば哀れだからこのぐらいにしておいてやる
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:35:42.17ID:5eU8Vuqb
>>939
俺はonemix2sの方がペン使えるから愛用してる

他人にどっちが良いかを聞かないと不安がってるような奴に技適もない代理店もないこの端末を勧める方がどうかしてるわ

実際に使ってみてAppキーが死んでるとかcapsキーうぜぇetc..不満は糞ほどあるけどバッテリーは丸一日保つしfalconのさらに後継機が出るまでの繋ぎとしては十分だし使い倒すつもり
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:57.22ID:juGh/JI6
>>937
それもいいが俺はプログラム書くのに
キーボードが必要なだけかな。論文書く
のはギリギリ、スマホでもいいけどキーボードあった
ほうがいいかな。

まあ、そんな大学院生ぐらいにおすすめの
おまけ890円ボディバッグだと思う。
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:50:08.98ID:WATrUacP
>>941
コード書きならsurface Goの方がよくね?
これでEclipseとか苦行でしかない
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:53:53.10ID:r8ynTdLU
>>905
買うときはそんな気にしてなかったけど
やっぱ指紋認証が便利だぞ
モバイルでこれ無しはあり得んと思った
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:54:16.90ID:tcfag6fs
どこの大学院生だよw
こんな中華端末を研究予算使ってやらせる所は
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:00.42ID:Hq3lhABQ
>>905
こっちは縦向きにすると自動回転する
縦が狭いから縦向きで使うことが多いため自動回転は便利
まあボタン1つで手動回転できるけど
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:10:22.77ID:7vg5cyIJ
>>941
俺なら間違いなくSerfacePro買うかな
論文もプログラムもコイツでまともなものは無理
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:55:00.54ID:ZSOWs3SG
Falcon良いよなぁ
8インチって所だけは
youtubeの開発動画で自立出来てないのが笑った
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:18.16ID:PGfqdxgK
>>947
理想はそうだがProは倍以上するからね
価格帯的にはsurface Goじゃね?
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 01:06:48.89ID:4RBVMYWT
>>948
あとmicroSD端子が無いのがちょっとな

だからFalconの後継機種にmicroSD端子が付くのを期待してキー配列が近いonemix2sを繋ぎとして使って待つ予定

onemix2sのポインティングデバイスの位置はFalconのようにもう一段手前にして欲しかった

スペースバーが空振りそうになるし右クリック、左クリックのつもりがスペースバー押してしまったりするし未だに慣れない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況