X



【HP】 Spectre x360専用スレ Part4 【Premier】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:16.31ID:J1pI/Udz
あなたのとっておきの1台に
驚くべき薄さと4つのモードで、あなたの毎日をデザインする。

HPの回転式2-in-1、Spectre x360について語りましょう。

■13インチ
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/spectre_x360_ae/
ベーシック: i5-8250U、メモリ8GB、SSD256GB、フルHD
スタンダード: i7-8550U、メモリ16GB、SSD512GB、フルHD
プロフェッショナル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、フルHD
パフォーマンス: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、4k

色:アッシュブラ ック(全モデル)
  ナチュラルシルバー(ベーシック、スタンダード)
  ローズゴールド(ベーシック、スタンダード、プロフェッショナル)
サイズ:307×218×13.6mm、約1.29kg

実機インプレッション
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1098807.html

■15インチ
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/spectre_15_x360/
Core i7-8705、メモリ16GB、SSD512GB、4k
サイズ:359×249×19mm、約2.13kg

■新作疑惑 https://youtu.be/tlpifcsXz0k

前スレ
【HP】 Spectre x360専用スレ Part3 【Premier】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1529738470/

次スレは >>950 が立ててください
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:40.50ID:9iTqFZkd
>>796
アップルも世界市場で売ってるのに
そういう痒いところにこそ手が届く拘りがある。
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:10.98ID:9iTqFZkd
>>806
ユーザーの声を聞いてるんだと思うよ
クソみたいなヒンジ問題を無視して
同じクレームを生み出し続けてるHPと違ってね。
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:19.61ID:Hz8WDzxi
重ね重ね残念な人だなぁ・・・

macもiPadもiPhoneも使ってる俺が本人に代わって謝罪させていただく。
申し訳ないですm(_ _)m
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:17:04.66ID:3oCOLIpu
昔は林檎と両方使ってたが、ユーザー無視もいいとこだぞ
あれはAppleが何をしてもユーザーが合わせるのが基本、完全に離れてみたらいかに効率悪かったか解った
独自企画の殿様商売だわ
USB-Cの一件では流石に愛想尽かしたユーザー多かったみたいだけども

一方HPのPCは数あるWindowsマシンの中の選択肢のひとつでしかない分、不満があるならそれはユーザーの選択ミスの側面が強く、他社に流れる選択肢も残されている
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:14:52.62ID:2Ebq3ch/
たしかにAppleのUSB Type-Cへの決断は早すぎた
しかも1個だけなんてどういう基準だったのやら
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:09:33.06ID:a6ksnENm
あのMacBookのおかげで
USB-C周辺機器の供給が増えて
ほかのノートでの採用も増えたので感謝している
まあMacBookは買わなかったが

タッチパネルを採用しない時点で
WindowsOSと決別したって言ってるようなもんだしな
もはや過去の遺物だよ
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:30.27ID:PmPsXXl8
ではhpの話題に流れを戻すついでに報告を。
2018/12/17正式受注のspectre x360 13 ap0000パフォーマンスが2019/01/11に到着。
ついでに注文したthunderbolt3ドック120w g2と接続してみたところ、ドック側の電源ボタンでの本体操作は機能せず。ビジネス向けの機種と違ってUEFIにthunderboltからの電源操作を許可する設定がないので、まぁこれは予想できたことだけれど。
ただ、なぜか背面のUSB-Cから映像出力ができない。DisplayPortとthunderboltからの映像出力はできるんだけれど。ドックのファームウェアは最新に更新済み。
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:27.71ID:7q2QgSyh
Windowsマシンとして細かい部分で
色々と残念なのを出してるのがHPだと思うけどw
デザインだけで質が悪い
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:20.56ID:lAmBDfRa
つーかいつになったら買えんだよ!?クソピーか!!
0823[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:38.22ID:fo8VDmwp
最新の15インチ版買ったんだけど、水平にしてないとファンからカチカチと音がしまくるんだけど、こんなもんなんですか?
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:37.66ID:psz4uVjX
ちょうどレノボのyoga920と迷ってるけどあっちも評価メチャクチャで困る
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:55.60ID:OAYn6TUq
レノボのX1Yogaアキヨドでいじってみたけど蝶番貧弱でイマイチだったぞ
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:33.08ID:mbYVIxvy
>>820 >>825-827
レノボってファーウェイと同じようなことにならないかなあ
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:58.13ID:PW6NkdPz
>>829
ならないかどころか買収された直後から仕込みが問題になって米政府系ではThinkPad禁止だぞ
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:46.33ID:Mwz9nIHc
よかったな。おまいら。自作PCのパーツベンダーは、幸い台湾で。外為法令嬢は中国と台湾は別の扱い。
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:30.03ID:L9upaLeg
そのへん考えると、ASUSが一番ってことになるからやめとけ。

いや実際手堅いよASUS
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:16.14ID:MAk0Bkgq
エプソンダイレクトとか日系企業の販売元が頑張ってるとこならともかく
ASUS直販はあんましいい評判聞かないけどどうなん
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:51.49ID:eTXVWIA7
ASUSは手堅いね
タブレットはASUSのZenPad8.0 3(Z581KL)使ってるよ
その前に使ってたHP Slate 7 Extremeの後継が出なかったせいでな
まあZenPadも次は無いみたいだけど…
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:44.16ID:zd9H4zxm
初代Zenbook使ってたけど、熱設計はx360より良かったし
キー配列も普通中の普通だったしな
サポートは知らん
0838[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 01:42:28.33ID:a3tUNByR
初代zenbookは酷かった
新品で買って2週間でヤフオク行き
ASUSはマザボ以外買わないと決めた

・液晶の視野角がきつい、反射が大きい
・アルミ製キーボードで手が冷たくなる、打ちづらい
・タッチパッドも使いにくい
・キャンペーンで貰った外付けHDDの筐体が溶ける

その他レビュー
http://review.kakaku.com/review/K0000307552/#tab
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 01:42:51.70ID:gZ7/+DmM
ファーウェイ端末にケチつけてる方こそ情弱だけどなw
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:07:29.11ID:ROOl7ZP9
ほんと、いつもアメリカに都合のいいタイミングで世界の技術力を超える超技術で流出するよな
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 09:09:56.82ID:CJv2HetI
ASUSのモニタ買ったら、1年に3回修理した
しかも毎回2週間とかかかるし
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:37.70ID:OqtQawKv
今日は某台湾企業と電話会議に同席したが、
出世頭のイケイケあんちゃん部長も参加。
散々間違ったことやって、自分の保身のために精いっぱいに成っててんぱってたが、
そいつの使ってる業務用ノートPCがSpectre x360だったwww

やっぱ、心の底からメッキでできてるやつは、
筐体もメッキがすっきなのかね?

ちなみに、俺も今使ってるElitebookが壊れたら、次はこのシリーズ買うつもりだけどww
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:15:37.79ID:HluLc2F3
360ae、久々に起動したらタッチパッドが効かなくなったんだけど何で?

パッド操作はタップ含め全く効かないしカーソル自体が消えてる
パッド下クリックしたら一瞬メニューは開くんだけど離すとすぐ消える
マウスつなげは普通にカーソルが現れて動く

心当たりはWindowsアップデートと、前にこのスレ見て入れた高精細タッチパッド
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:27:24.03ID:h4mKRmBs
どう見てもその心当たりのせいじゃないですかね……。
このスレでそんな話題を見た気がするのでスレ遡れば解決策があると思われ。
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:13:40.97ID:HIxzgYpB
>>738ですね!ありがとう
古いドライバを入れたら直ったので、あとは自動更新されないように
何かするっぽいですね
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 16:58:24.86ID:hVaxecyq
自分で非公式ドライバを入れたのなら、常に自己責任だな
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:11:57.08ID:UgjSyNCq
>>695だけどやっと届いた
・思ったより重い
・液晶が光沢のせいか眩しいのでフィルム貼るか悩むレベル
・プリインのアプリそのままにしてるけど動作が重いとかはあまり感じない
・iPhone同期しようとしたらドライバが入ってなかった

今のところこんなもんかな
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:43.09ID:Y6rH5K0N
> ・iPhone同期しようとしたらドライバが入ってなかった

ドライバは自分で入れるものだろ
何を言ってるんだねちみは
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 08:03:47.70ID:030L5BZ0
>>855
前に使ってたDellのノートPCはiTunesインストールしてiPhone繋げたら自動で認識されてたから違和感あっただけ

後はキーボードの配置が気になるけどそれも前と違うってだけなので慣れれば問題ないな
自分の考えてた理想に近いPCなのでかなり満足してる
次世代も楽しみにしてるわ
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:00.37ID:jEBdpOcT
VaioのSX14 4K 1TB 16GBで選んだら40万かよ

D-Sub出力とかこのタイプで誰得だし、迷走続くな
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:01.10ID:sycfYyJy
Vaioの戦略は間違ってないと思うよ
定番の王道モデルではコスパで新興国に勝てるわけないんだから
D-Sub等ニッチな需要に応えていくしかない
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 11:54:58.28ID:9tlSZ6UU
VAIOは端子ほぼ全部付きが売りだしな
プレゼンする時にプロジェクターがD-Subのみな場所も多いし
国内向けビジネスモデルとしては正しい
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:13.95ID:jEBdpOcT
そうかね

カーボン素材で999gを売りにするならD-SUB省けばもっと薄く・軽くできんじゃねーの
と思ってしまう。

今年のx360パフォーマンスモデルはナチュラルシルバー復活とマイクロSDをスロットイン式にしてほしい
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:15.52ID:p2i2DKrr
競合と大差ないウリのために、独自の尖った部分を削るのは良くないわなぁ。
世の中割とある話ではあるけど。
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:12:45.64ID:MZP3oqjX
今時D-SUBしかないプロジェクターってそんなにあるかね?
だいたいHDMIついてると思うけど
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:46.83ID:XpTEzXm0
大学や研究所でHDMIなんてそんなに見ない
D-subは必ずある

アダプタ持ち歩くのがめんどい(無くしやすい)から内臓は地味に嬉しい
VAIOは高いだけだから買わんけど
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 14:00:43.37ID:wLtWmCIZ
HDMI & D-SUBポート付きのプロジェクターであってもTV会議用のシステムが構築されていて
HDMIケーブルを差し替え出来ないようにされている会議室が多くあり
空いているのがD-SUBだけなので通常のプレゼンでHDMIのみでは困るという意見が寄せられている
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:43.20ID:+U1lb2FT
アダプターってなんで忘れたりなくしたりするんだろうねw
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:51:54.49ID:MZP3oqjX
その理由で困るならプロジェクター側に変換アダプタ差しとけばいいじゃん
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 17:41:02.82ID:9Img1jht
アメリカで発表された有機ELの凄いバッテリー食いそうだな
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:17.74ID:8EohCIZd
新型の実機見てきた人いる?
旧型と比べてどうよ?田舎なんで旧型しか見れん。
実機の質感に大して代わり映えないならコスパ最高の旧型買いたい。
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:48.50ID:MLMO+QE3
20年来のVAIO好きだったけどレッツとかVAIOなどD-SUB付けてる機種では世界に通じる仕事ができないのです
できるやつはmacや外資メーカーのD-subなんてついていないちゃんとした機種使ってる

>>869
焼き付くだろうな
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:38.27ID:pVzmOxb6
デキルヤツは出先環境に対応できるよう準備するだろ
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:54.96ID:H+eYBoL5
正直SX14クッソほしかったけど新型届いたあとだったしクーリングオフ期限も過ぎてたから諦めた
Type-Cないからってんで買い控えしてたのにタイミング悪いわ、糞高いし
ただいろんな端子ついてないと研究用途ではほんと困る、spectreはSDスロットないのも地味に痛い
hpはVAIOより10万近く安いからしゃーないけどサポートの対応といいキーボードといい点きっぱなしの消音ランプといい色々ムカつくところはある
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:57.49ID:LbmxPJ/w
うちはミラーレス一眼もアダプタつけてmicrosd使うようになった
普通のSDカードより大幅に安いし速度も十分

最近はラズパイとかIoT機器にmicrosdが使われてるから俺はこっちのほうがいい
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:24:53.43ID:H+eYBoL5
>>875
まさしくラズパイ使っとるわ
すると今度はLANアダプタが欲しくなったりね
まあ諦めてアダプタ持ち歩くわ
>>876
プロフェッショナルモデルだけど15万で買い取ってくれや
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:39:57.01ID:LbmxPJ/w
SX14はタッチ無いしペンも使えないバッテリーも持たない
一年間x360使ったけどかっこよくて使いやすくて早くていい機種だよ
LANアダプタを990円で買って毎日持ち歩いてるけど一度も使ったことがない
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:07:56.53ID:LbmxPJ/w
SX14ってスレッドないんだな(´・ω・`)
どれだけ期待値低いんだよ・・・
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:20:01.66ID:ebOCqFYR
VAIOユーザーはみんなZを待ってるからだよ。Zまでのつなぎの機種に興味ない。
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:34:06.55ID:AmHtPvu0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:40:10.50ID:LbmxPJ/w
ちょうどVAIOZの終売頃に買うことにしたんだけど、4Kでメモリ16G、SSD1T、クアッドコア、タッチ・ペン可能
って基本性能が高くて価格も安いし、VAIOZ買うのやめてこっち買ったんだよね
結果としてかなり満足してるしVAIOも見習ってほしい
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:28.14ID:fp6f4Wqk
日本メーカーはMSにぼったくられるから米国メーカーとコスパで勝負するのは無理だよ
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:30:50.20ID:zPpkBkfA
>>884
そうしないと負けるのがよくわかってるからな
物で勝負できないなんて悲しいな
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:53:09.89ID:jdufWKcS
ぼったくり云々は言い訳にもならん

過去の栄光にふんぞり返って戦略も交渉力もなかったのがすべて
Winライセンスをネタに不平等クロスライセンス
モバイル系の技術も全部吸い取られた
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:57:42.41ID:V/79/TTe
なんで最近スレ違いのことを書くやつが増えたんだろうか
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:20.61ID:H+eYBoL5
まあ住み分けでしょ
コスパよくてシンプルでカフェとかで使えるHP
機能性重視で端子いっぱいあって仕事用のVAIO

HPはコンバーチブルとかタッチ機能とか音響とかエンターテイメント性がある
でも言っちゃ悪いけど見えない部分でコストカットしてるなってイメージ、ヒンジ弱いし、USBがコイル鳴きするし、サポート酷いし
やっぱ国産とは設計思想が違うわ
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:33:38.70ID:31zvqiyx
国産はしっかりした造りだけど利権が絡んで糞なプリイン多すぎなんだよ
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:53.65ID:LbmxPJ/w
俺はモンスターマシン、尖った製品はVAIOじゃなく外資が作ってて
レッツノート化したVAIOが可哀想ってこと
昔で言うVAIOらしい製品ならすでにhpが作ってるよってのを>>874に言いたい
端子は外付けでどうにでもできるしなんで買ったものを後悔しているのかまるで訳がわからん
教えてほしい
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:49:17.74ID:74RoISLd
>>891
娯楽用PCとしては最高の選択なんよ
ただ仕事とか研究用途だと安定性や携帯性が求められるし、そういう意味では正直失敗だったなと
外装は金属で重いし、ぶつけたら簡単に壊れそう
コンバーチブルだのタッチだのおもちゃ機能がいっぱいついてて故障しやすそう
USBのコイル鳴きやファンの異音で品質に不安
キーボードの謎配列
三年サポートに入ってるけどまともなサポート受けられるかわからない
こういう点で不安感しかない、長く使えんのか?
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:00:33.59ID:slACrSz0
HDMI×2、D-SUB、Serial、1000Base×2、USB3.0×3、USB2.0、microSDXC、SDXCが付いてるノート使ってるけど
ビジネス利用は無いんでUSB3.0を1個、メモリーカードを2枚挿しっぱなしにしているだけで他のポートは全く使ってないな
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:05:27.13ID:74RoISLd
そもそも納品予定日出さないあたりから不信感持ってる
オプションの液晶保護フィルム買ったらそのまま突っ込んであって結局自分で貼るはめになったし
なんか中国人富裕層にウケそうなガワだけ高級感出したカタログスペック最強のポンコツに思える
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:24:39.29ID:74RoISLd
>>895
こんなんあったんか…知らんかったしぐう正論やわ
まあspectreの謎の音質の良さは気に入ってるしこれもなんかの縁と思って付き合ってくわ

ちなみに消したプリインアプリってもとに戻せないの?ググっても出てこんのだが
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:33:45.80ID:LbmxPJ/w
自分が大切に仕事でも研究でも使ってるマシンをポンコツ扱いする奴を俺は助けられんな
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:58.98ID:tt8kErH6
つまり詰んだということだな

リカバリーエリアに入ってるからリカバリーすれば戻る
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:50:11.34ID:74RoISLd
悪かったよ
糞なのはhpのサポートであってマシンは悪くないよ
コンバーチブルは動画見るのに便利だし画質いいから重宝する
電池持ちもいいしモバイルバッテリーで充電できるから外出時でもストレスフリー
故障するまではコスパ最強で評価できるわ
つかネットのゴミの意見をそんな鵜呑みにすんなや
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:57:34.23ID:74RoISLd
>>898
そうなんやけど初期化しないとダメなんかな
昔はリカバリマネージャーで個別に再インストール出来たみたいだけどいまはサポートしてないみたいだし
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:37.37ID:LbmxPJ/w
今確認したけどRecoveryManagerから個別インストールできるけど?
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:41.20ID:MXmx5Qas
外付けドライブにCドライブのパーテーションをコピーしてからCドライブをリカバリー
復活したアプリをフォルダごとコピーしておいて
外付けドライブからCドライブのパーテーションを元に戻しコピーしておいたアプリを元に戻す
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:42:20.04ID:31zvqiyx
これまでHP Support Assistantがまともに起動したことないんだがマカフィーのせいじゃあるまいな?!
帰って試してみるわ
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:26:12.31ID:hcP9e9Kr
グラボ毎回数字触れるほど使ってないんだけどさ、これもしかしたらBIOSとかで切っちゃった方がいいかな?
DTM位しかしなくて、消費電力とか発熱の事考えたら使わないし切った方がいいのかなー、って
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況