X



【Raven】AMDのノート用APU/CPU Part35【Bristol】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:18.77ID:UXOD2dL5
Ryzen 7 2700U モバイルプロセッサー with Radeon RX Vega 10 グラフィックス
メモリ 16GB/SSD 512GB/DVD±RWドライブ/
Windows 10 Home 64ビット/Office Home&Business 2016

ヨドバシやビックカメラだと2700Uでメモリ16GB SSD512GBのオフィス付きが16万(DELL)
やっぱ高いよなぁ これにもBIOSトラップあるかもしれないし
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:59.49ID:dyUf8SGn
>>941
数字出さなきゃいいのに

というかいちいち自分ご意見を確認も取らずにスレの住人の総意みたいに言うのはいかがなものか
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:45.05ID:eKHCEETS
>>946
何だそれw
APUは15Wで設計されているのに、6W上限だと
実力の4割でしか動かないハンディを付けられてたのか。
遅くて当然だな。
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:36:47.23ID:UXOD2dL5
それでもFire StrikeのGPUスコア1000↑だっけ
インテルUHD620とブルノートのR7は越えないはずだったから6Wの状態でもグラフィックは上
内蔵で圧倒的にインテルに勝ってるんだなという感じとブルの徹底的までのしょぼさでzen出なかったらAMD死んでたな感
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:48:00.03ID:riHgqbkG
ハンディというか720S共通の仕様だから
intel機もこれ初期不良じゃないのって返品した人がいるくらいパフォーマンス出てなかった
これで全部普通くらいになって薄型市場が盛り上がるかなって感じ
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:35.76ID:Lqvu0NYf
7nmの次は5nmスキップして3nmするとか話知ってるか?
Zen5はもちろん3nmで開発中である
ここまで来るとZen5のAPUは今のノートパソコンとは比較にならん程の高性能になるのは間違いない
理論値では14LPPの80%消費電力削減が可能
で4倍のコア数も可能と言う事に
APUはかつてのハイエンドモデルのスレッドリッパー並みの性能になるってか?
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:08.43ID:UXOD2dL5
>>963

プロセスも大事だとは思うけど結局はアーキだと思う
ブルが14nmだったとしても7世代インテルには勝てなかっただろうし 7nmだったらいけたのか?
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:49.22ID:806mYp4X
大本営発表ですらそんなこと言ってないのに、勝手な妄想ぶちまけてて樹海できそうwww
すなおに「俺はZen2もZen3も買わん、(妄想の中の)Zen5を買うんだ!!」っていやぁいいんだよ、おう

>>963乙、次スレこそはまともになるといいね
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:24.91ID:Y2CCxWrt
AMD、「Zen 5」アーキテクチャの開発に着手
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1116291.html

>ZenのチーフアーキテクトであるMike Clark氏が、
>将来のアーキテクチャである「Zen 5」の開発にすでに着手をしていると発言したことだ。


2800Uの登場も5月発売も予言してあげたのにひどくない?
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:53:34.45ID:9jVrg1nj
GFの新CEOが5nmの需要を疑問視してスキップしようとしてるのは事実としてある
だけどそれとZENの話は直結しない

7nmを28nm並みに長く使う可能性の方が高いよ
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:59.25ID:Gp2MVt/8
10nmを超えるのにこれだけ苦労したらその先の停滞も予見できるよなー
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:32.62ID:gs8NcsZA
彼の脳みそは対抗馬の進歩は絶対にないし
AMDは絶対に順調っていうことしか考えられないからな
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:55.04ID:IqUTD0Mq
GlobalFoundriesが飛躍的に性能が良くなるのはIBMを買収したおかげ
IBMは資金力が無くて研究しても物が出てこなかったそれはAMDも同じだが
GlobalFoundriesにはお金がいくらでもあるのだよ
これによって7nmから本気出す
Intelが10nmで苦労してるのとは裏腹にな
10nmスキップして7nm
5nmスキップして3nm
ムーアの法則を倍速で実現させる
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:56.78ID:o58o5iy7
7nmっていうのはZEN2の事?
来年中に搭載PCって出るのかな
なんか来年出る(であろう)Icelakeが大した事ないような
気がしてきてAMDが気になってきてるわ
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:59.67ID:IqUTD0Mq
現行のSamsungベースのLP(E / P)プロセスとは異なり、GloFo 7LPはSamsungのような「低消費電力」ではなく「Leading Performance」の略です
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:07.97ID:o4JUPtU0
インテルは不良品一歩手前の品(内蔵グラ無効)まで出す始末だしw
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:13.58ID:4mRhEpXF
シリコンの外周部をセレロンにして出すのは昔から
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:16.53ID:RhCqbJg7
AMDって基幹技術者が抜けたからこれからの伸びしろがまったくなさそうなんやが
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:10.21ID:gMLgGygT
これからがなくても、今が良ければそれでいいんじゃ?
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:14.50ID:hflM7n8X
第7世代まで水をあけられたのに第8世代で急に追いついて
intelに脆弱性問題が起きたタイミングで営業かけまくってるなら
次の世代くらいでシェア伸ばしたり色々といい結果出ると思うけどね
今はまだイメージ良くないし仕方ない
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:02:14.27ID:edt25K0y
NehalemのPat Gelsingerも2009年にEMCに行った
CentrinoのAnand Chandrasekherも2012年にQualcommに行った
Pentium MのMooley Edenは飛ばされてもう設計してない
C2DのDadi Perlmutterは2014年2月に辞めた
sandy bridge成功とOpteron打倒に関与した重要人物が今は不在

あ、これINTELだった
それも2015年時点での話
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:17:15.10ID:hqgvzzm6
あの業界ってとりあえずスゴイのできたら次の企業にどんどん移っていくってイメージ
どうせジム・ケラーとラジャも一仕事終えたら、また別の会社に行くだろうし、
AMDも裏でいろいろヘッドハンティングとかやってんでしょ
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:46.69
行ったり来たりして似たような技術どっちにも与えて争わせて、移る度に巨額のギャラ貰って
争え…もっと争え…ってやってるんでないの
勝ち組やなぁ
ジムケラーの総資産気になる
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:39:03.51ID:U15jTA0l
Intelにこれだけのエラッタ置いてった奴らはもう先ないだろうけどな
Qualcommは1個だけで済んだけどもう奴は信用されないだろう
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:58:57.90ID:Z8COKecQ
7nm来たらもうあとは何も無いぞと思ってた矢先に5nmスキップして3nmの話が舞い込んで来たからな
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:32.78ID:6Ds9E4bq
マジで性能マシになったのならもう720s買っちゃおうかとも思うけど
スコア出してほしいわ マシになってもシングルはなぁ
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:36:58.68ID:tvYq0ga0
ほいよこれが720S新着動画ね

今までGPUフル動作時はCPUクロックが強制的に1GHzでしか動作出来なかったのが3.0GHzでキッチリ回ってる
GPUクロックもVEGA 8仕様上は最大1100MHzだが、この新720SではOC状態で1600MHz固定運用余裕
https://www.youtube.com/watch?v=0GyA1o4-M9s

ちなNotebookCheck.comのPUBG(2017)のVEGA8の平均スコアは
low:1280x720:Very Low Presetで平均33fpsだから
平均100fpsは出てるこれがどれだけ破格か分かるっしょ?

唯一のダブル冷却ファン、Ryzen搭載機ではぶっちぎり最軽量の1.12kg、液晶の品質と価格を考慮したら 720S以外の選択肢がありえないレベル
https://www.notebookcheck.com/fileadmin/Notebooks/Lenovo/Ideapad_720S-13IKB/720s_open47.jpg
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:46.15ID:oVEVEQl5
シングルチャネルガァーとか関係ないな
よしおすすめするしか無いぞ
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:04.81ID:9ocK4gjM
>>988
Lenovo 720S 15IKB i5 version
Intel Core i5 (7th Gen) 7300HQ / 2.5 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti Max-Q 3.5 GHz
15.6" FHD IPS
1.9kg

なにこれ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:30.22ID:1ftFnskh
>>988
え…「Lenovo 720s 15IKB - i5 version」って書かれてね?
動画にもなんか情報が無くてRyzenシステム上の数値だって確認のしようが無いんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 5時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況