X



【DELL】Inspiron 11 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:21.02ID:c3IgeNpB
PentiumN3710の3162にWin7入れて使っていたがマザーボードがぶっ壊れたのか起動しない
液晶のバックライトは点いているが何も出ない。外部出力も無理
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/09(金) 02:29:49.04ID:EgOmTaDR
14zをwin10にするついでにSSD二台構成にしようと、
とりあえずトランセンド mSATA 買って付けてみたら常時70℃前後で、
フルに負荷がかかると85℃とかなる
さすがにこの温度域ではやばいよね。
ケースに入れてUSBメモリとしてでも使うかな
0337[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/28(土) 02:14:37.09ID:F2/PnD5D
もっと良さげの見つけたわ
これはお得かね?
zoomしながらofficeで資料作成とかしながらネットサーフィンする感じで使うけどどうかね
Amazonでセールでも扱ってなかったから
https://i.imgur.com/uTwpExp.png
https://i.imgur.com/BC6SDLw.png
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:18:28.30ID:OngLhax+
winアップデートでオフィスの再認証求められたわ
VL切り売りはこういうのではねられそうだけど、それにしても安いからね
365基準だと一月使えれば元取れそうw
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:36:49.94ID:ZL+516hB
画面が1インチ小さかったらオフィスモバイルが無料で編集できたんだっけ
会社じゃVLを使ってるけど、365の方が高機能なんだね
VL版も最新なら365と同じになるのかと思ってたけど、機能差があってびっくりした
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/06/30(水) 14:08:03.72ID:4NaR3S5X
inspiron 5515 の8Gメモリってどこの何使ってるかわかる?
増設したいからどうせなら合わせたいんだが
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:43:46.49ID:JV8pAQFC
Inspiron 13 5301、フリッカーがあるというレビューが気になって購入を踏み切れない
ブルーライトカット設計でもあるし実際に使ってみて気にならないレベルならいいんだけど。助言求む…!
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/08(金) 10:55:38.60ID:1hxV1ql5
inspiron 11 3195ですが、microsdカードはSDIOの規格に対応していますか?
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:46.90ID:t7Dfkdh5
win11にするために8gbの中古を買ったのにCPUでアップデート出来ないことが判明\(^o^)/
0356[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/03(月) 20:32:09.58ID:Y6e3TGyY
>>354
アプリのところから修復したら良いんじゃない?
たいてい直るよ
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:38:28.28ID:ehy1MC17
3881にグラボ挿してオンラインゲームやろうと思い立ったんだが、もはや1650 Superって売り切れで買えないのね
1650の中から良さそうなのを探している
0359[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:34.39ID:3TR94Bnj
俺環だと思うが
3180で何かの拍子に画面が勝手にオフ(またはスリープかも)になり、
電源長押しで再起動するほか無くなる。
元々発熱が結構あるんでそのせいかな。
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:49.39ID:li84H0Xr
カフェのWi-Fiが入らなくて困る。
そばのスマホだとWi-Fi入ってるんで端末起因なんだろうけどなんでかな?
0361[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:44.58ID:UMjT9IHC
カフェじゃなくてそば屋に行けってことでは?
そばが違うかw
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:59.58ID:x2Y/3Tyb
>>345
この前5310買ったんだが、全く気にならない。
フリッカーといっても200Hzほどなので、
普通に使っていて気付くレベルではない。

これがダメな人はテレビの倍速液晶に挟む黒画面(120Hz)が気になってテレビが見れないと思う。

というだけではスレチなので、
Inspiron11が欲しくても買えなかったので13 5310を買ったんだが、
Inspiron11ってオワコン?

他社も14インチをモバイルとか言い出して辛いんだけど
0364[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/16(水) 11:30:05.35ID:cfPPlTF3
>>363
オワコンかどうかって関係ないのでは
自分が良ければいいんじゃないか?
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:25.05ID:o7dm0ZdB
タッチパッドをオン・オフにするショートカットキーってなんだっけ?
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:14.47ID:bkj1kJfs
3147のHDDをSSDに換えてみた。
これでWin10サポート終了まで延命するつもり。メモリー4G→8Gはあまり意味なかったみたい。
0368[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:08.08ID:HFVXp7cd
>>366
ここも見たんですけど
ファンクション+f5で切り替わらないんですよね…
最初からこれ言っとくべきでした。、なんか変更しちゃったかな…
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:16:33.55ID:/1qgd6Hh
3162のバッテリーがへたってきて2時間もたないようになってきたんで
そろそろバッテリー交換しようと思うんですが何かおすすめないですか?
尼でざっと検索してみたんだけどどれも低評価とレビューなしばかりで
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:21.93ID:wzkNYXIZ
>>359
使ってて突然?

俺はN3710だが、つべ見ながら寝落ちした時になってたり
画面閉じて数時間後に再開する時になってたり

おそらくスリープがうまく出来てないんだと思うが
解決方法は見つかってない

メニュー>電源>スリープ だと大丈夫
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:44.59ID:Tv7M2iG3
3162をジャンクで買ったんですが、純正45Wアダプターだと充電できなくて
Inspiron14Rとかの65Wアダプターに変換プラグかますと充電できるできるのはそういうもの?
BIOSはいちおうバージョンアップしたんだけど…
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:19.62ID:2o4Svpnu
>>373
壊れてる可能性もあるけどその後45wだと充電出来たり、出来なかったり不安定なので65wで使ってます。
とりあえず1ヶ月使えてるのでまぁこれでいいかと思ってます。
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:37:51.44ID:sKXspZi3
>>371
そういう問題があるからジャンク扱いにしただけじゃないの。
PDで行けると知らない人が全体が壊れたと思ったとかさ。

カメラで全くの正常品がジャンクで出ていて、バッテリー室の位置が特殊だから出した人は交換法が分からないだけ、なんて美味しい話もある。
0379[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:44:12.90ID:tEKuoyTU
皆さんに教えて頂きたい事があります

Inspiron 16 7620 2-in-1 ですが
発注段階ででは1TB1本乗っているのですが、分解すればM2をあと1本増設できるという話でしょうか?

ご教示のほどよろしくお願い申し上げます

>サポートされているカード構成:
>● M.2 2230 ソリッドステート ドライブ + M.2 2230 マウント ブラケット
>● M.2 2280 ソリッドステート ドライブ

https://dl.dell.com/content/manual17733512-inspiron-16-7620-2-in-1-%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB.pdf?language=ja-jp&ps=true
0380379
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:04.12ID:tEKuoyTU
勘違いしていました
2280サイズだと1枚だけですね
自己解決です

吸いだして4TBのSSDに替装する事は可能でしょうか?
ご教示ください
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:12.59ID:b4z2555u
>>380
可能だけど、吸い出さずに中身もろともそう取っ替えをオススメする。
掃除にもなるし
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:13.10ID:LXYb/0oY
>>381
ご返答ありがとうございます
新品なんです

また教えて頂きたい事が出てきました

ところで Inspiron 16 7620 2-in-1 のCPU は
第12世代インテル Core i7-1260Pなのですが
下記の様に書かれてれています

・メモリー32GBが上限
・SSDは1TBが上限

https://i.imgur.com/FIg8waA.jpg

これは64GBや2~4TBは無理だという話でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況