X



ゲームマシン討論 ノート編 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:04.37ID:uiBDysv2
前スレ
ゲームマシン討論 ノート編 57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1498886120/
ゲームマシン討論 ノート編 58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1503825174/

ゲームマシン討論 ノート編 56
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1496155614/

※無意味な荒らしに応戦などやめましょう。
※スレタイで勘違いしやすいですが、ノートPCでゲームする為のスレであって、ゲーミングノート限定のスレではありません。
 ネットブックからデスクCPU搭載のモンスターノートまで、大いに語らいましょう。
 ただし、当スレではノートPCでゲームをする際は、排熱等の問題が少ないゲーミングノートを推薦しています。
※デスクトップの話題を出す必要があるのは、デスクトップ基準で記述されているゲームの最低,推薦環境を語る場合のみです。
 それ以外のデスクトップの話題は、ノートPCと共通のパーツの話題を除いて禁止と致します。
 ましてや、あえてノートPCでゲームをする人の為のスレですので、ゲームをするならデスクという発言は厳禁です。
※無意味に上位GPUを批判するのはやめましょう。貧乏人の僻みにしか見えません。
※次スレは>>970踏んだ人が宣言して建てるようご協力をお願いします。
>>2-6あたりにゲーミングノートメーカー、ベンダーリンク、3DMark (2013) - 3DMark Fire Strike Score 1920x1080のスコア一覧

※GPUのコアな話題は専門スレがあるので、そちらでお願いします。
【Radeon】 ノート用GPU総合 17 【Geforce】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468249468/

レビュー、ベンチマークサイト、ドライバ等

Notebookcheck
http://www.notebookcheck.net/
the比較
http://thehikaku.net/pc/new/hikaku-note12.html
ゲーミングノートの比較
http://music.geocities.jp/yoshide225/
GPUBoss
http://gpuboss.com/
GeForceドライバ
http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
Radeonドライバ
http://support.amd.com/ja-jp/download
Intelドライバ
https://downloadcenter.intel.com/ja
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:13:24.35ID:HsebNSYN
おまえは赤い彗星を知らないのか
そういうことだ
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:34:35.56ID:9p/C0tpW
確かに赤いのが多いね。あ、RAZERは緑だな。

とかオレンジとか黄色があってもいいよね。
0543[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:55:39.34ID:kMQlzNhw
質実剛健なおらついた感じってどんなんだよw
地味なのだったらHPのPavilion Power 15が
GTX1050だけど普通のノートの形してる
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:12.81ID:9p/C0tpW
「」ってなんで異体字に変換されたんだろ

俺は色より形かな。
妙にエッジの利いたデザインより、むしろ直方体くらいの方が好き。
どうせ冷却のことを考えると、無理に薄型にする意味もないんだし。
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:21.28ID:5sBQ8L1Z
>2ちゃんねるしかやっていない
ここはscじゃないで
0547[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:56.55ID:Vo9TDfW3
>>534
やっす
と思ったらi5、3Gか
安心したw
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:58.12ID:pUzCmLfY
メモリ16GB搭載とM.2 256GB搭載で13万前後だとかなり売れる気がする。

てゆうかさ、i7-7700のノート使い始めて思うけど
自作パソコンとかゲーミングデスクトップとかコスパ悪いとしか思えなくなったよ。
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:12.23ID:LC23WUqR
>>548
パーツ交換ほとんど不可
ストレージ換装レベルの分解で保証きれる
これがなけりゃ完璧なんだけどな
スペースなかったり移動させたりしないならデスク一卓
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:50.23ID:6RXVVwGp
デスクトップも独自マザボの省スペースのが台頭してきてるから
将来的には換装パーツが売られなくなるんだろうか
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:04.67ID:ZOfPUISi
メモリ8GB(増設可能)
NVMe M.2 256GB以上
Type-C

これは最低でも欲しい
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:44.88ID:h1hw6Rss
ゲームノートはデザインはアリエンワくらい主張してもいいと思う
使ってるのが黒一色で国内メーカー製のノートと見た目変わらなくて寂しい
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:08.86ID:VGgxLq82
17インチだし
0555[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:18.22ID:h1QEsvBX
お手頃だけど7300HQだったり1060の3GBだったり
不良在庫の処分場みたいな感じはする
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:52.37ID:v+SCUMxs
視野角が上下120度だからTNパネルっぽいな
60HzでいいからIPSがよかった
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:22.14ID:pUzCmLfY
>>556
液晶だけは正直どうでもいいと思うわ。
テレビ見るわけじゃないんだし
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:54.56ID:vGYXyyVP
msiの10万ちょいくらいのノート見ればその考えもかわる
あれほんとにショボい
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:29.03ID:a94XBLwA
>>558
inspiron 15 gaming 7567の悪口はそこまでだ
半年もせずにipsの出しやがって…
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:27.31ID:pUzCmLfY
>>549
デスクの電気食い過ぎ感を感じてない実家住まいだとそれでいいかもね。
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:33.42ID:pUzCmLfY
>>558
それはしらんが俺のはIPSだけどノートは正面からしか見ないから。
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:09.75ID:5W7G6WT5
これゼフィルスちんででねーかなー?
スペックはこれで十分なんだけどデザインは圧倒的にあっちなんだよ
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:02:21.81ID:77GLGGK6
昔アリエンワーでhdmiの入力できたのあったよね
あれまたやらないかな
便器がモニターに変体するなんてエイリアンっぽくてよかったのに
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:00:40.56ID:x8WHzyum
surface book2の1060はまだしも、1050ってどのくらい遊べるの?

静音で期待できる程度?
CPUは8世代なんで気になるんだよな。
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:01:32.10ID:o2Fws9ij
>>534
このゲーミングノート購入したらだいたいのPCゲームって遊べますか?
主にsteamです。
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:23.94ID:qBIUVLTX
>>549
どのメーカーのこと指してるのか知らんけどパーツ交換したくらいじゃ大抵のメーカーは保証切れないだろ
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:21:39.55ID:qBIUVLTX
>>567
VRAMが3GBなのでタイトルによってはカクつくかも
予算があるならVRAMが6GBのにしとき、グラボはストレージと違って後から変えるのはほぼ無理だからよく考えた方がいい
0573[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:41.20ID:njUU3Bg4
>>572
ノート用ってそんなに性能低いんだ
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:13.19ID:njUU3Bg4
>>574
いいサイトありがとう
思ったよりは差がなくて安心した
0576[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:10.64ID:/pjVWX2P
>>569
MSIはダメだけど
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:12.29ID:7OOdTOU3
1070のノート使ってるけどゲームする分にはデスクトップと大差ないで
0582[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:51:14.03ID:fWD8v4OD
>>574みるとやっぱこの順番か
1080>1070>980>1060>980M>1050ti>970M>1050>965M>960M
1050は965Mより性能低かったと思ったがVRAMの差かな
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:17.21ID:V5a5G3Y0
テンプレもろくに貼らない糞スレ立てするから今更な話題が出てくるんだよなぁ
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:48:25.00ID:cFDP4eZR
どうするの?ってこれ単なるリネームだからな
940mxとかあのへんの奴
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:48:36.09ID:VGtpPE64
>MX110/MX130はいずれも旧世代のMaxwellとなっている

微妙過ぎるな
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:36.31ID:Bd42cIx2
ryzen mobileへの牽制かね
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:27.31ID:T7poONqn
>糞スレ立てするから
そもそもなんでこのスレ使ってんだと
放置すりゃよかったのに
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:15.41ID:TYj3g8EM
これまでもロー寄りのは旧世代のリネームが殆どだし
処理速度がiGPU比で2倍程度なのも概ね従来通り
iGPUより少しだけ余裕を持たておきたいとかドライバ的にIntelのでは不安な人向けだろな
0592[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:17.49ID:33ginWpV
ryzen mobileが偉大すぎる…
今から買うならryzen mobileか1050って感じかな
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:09:55.66ID:cFDP4eZR
MX150より性能が良いわけではないからな
2700Uのほうが安い分こんなMX130以下は相手にしなくてもいいし
メーカーも採用しなくてもいいよってのは大きいが
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:43.46ID:ecUIzRY5
今まで完全なクローン品をリネームしたことは一度もなかったが
MX130はガチのリネーム
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:09.58ID:z6/Mn2cy
1060でも画質中にしないと30fps下回るわ
マジ終わってる
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:43.69ID:i43aH2a/
流石に1050は965Mよりは多少生りとも性能は上だろ。
前モデルより性能ダウンは考えられん。
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:10.29ID:NKznfpx8
ごめん、すごい唐突なんだけど
年末にROG ZEPHYRUS買おうとしてるんだけど、アリだと思う?他にいいゲーミングノートとかあったりする?

念のために言っておくけどアフィじゃないからな
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:02.11ID:NKznfpx8
ちなみに買おうとする理由はパソコンゲームがしたいけど机がクソ狭いからって理由です
0600[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:15.57ID:NKznfpx8
あと、個人的にmsiのmax-qの15インチノートと悩んでる
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:55.19ID:CfzkGJmx
値段的に問題なく買えるならゼフィラスの方が所有に対する満足度高いよ
性能重視なら1080のMAXQにしたらいい
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:49.54ID:bMjYQbxj
米尼から1080のゼフィラス買おうと思うんですけど、送料って何円ぐらいかかりますかね
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 02:19:24.67ID:JN5a0g9X
>>568>>570
カクつくかもしれないんですか。
VRAM6GBのを検討しています。
手頃でいいのだと思ったけど危なかった。
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:18.53ID:+vYGghqP
>>607
十二分。今となっては最近の内蔵のみでもそれなりにプレイ出来るし
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:28.46ID:n53b1W5y
PUBG位はできないと、2018年の最新ゲームには対応できないんだろうか
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:21.04ID:x9fNorCo
steamのKOF98UMFEとKOF2002UMを快適にやりたいんだけどGTX1050でいいか?
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:50.46ID:6Nn50iMB
サーフィスブック2 1.6kg重すぎやろにゃw
氏ねベンチで1回目は680だけど2回目以降は520前後とかいうガチ詐欺仕様止めろやにゃw
https://www.notebookcheck.com/Erster-Eindruck-Microsoft-Surface-Book-2-Convertible-im-Test.263782.0.html

制御必死すぎワロタにゃw
https://www.notebookcheck.com/fileadmin/Notebooks/Microsoft/Surface_Book_2/2017_11_16_00_20_31_Generic_Log_Viewer_3.1_%C2%A9_2015_Thomas_Barth.png
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:01:32.54ID:B0CTvpE5
>>569
例えばメモリーを交換する際に空きスロットがない場合は
大抵元のメモリーにシールが貼ってあるが、これを破ると
保証が利かなくなるなどのことをはしている。

まあ、マウスやツクモといったショップブランドのものは
仮に増設(交換)したとしても修理の際に元の状態に戻していれば
大抵はやってくれるが、ASUS,Acer,HPなどメーカー製は頑なに拒否するよ。
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:11.19ID:5/ciA5GA
意外と増設や換装におおらかなのはデルだけどレノボとかはどうなんかな
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:06.00ID:/aZuV8uF
DELLは増設メモリー後から買えってスタンスに変わったんだよな?
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:12.97ID:dopddViL
日本HP、4コア8スレッドCPUになった13.3型2in1「Spectre x360」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1092278.html

ディスプレイはフルHDと4Kの2種が用意されており、
ともにタッチ操作とWindows Ink対応(N-Trig)のアクティブペン操作に対応する。
CPUには4コア8スレッドの第8世代Coreプロセッサ、
最大1TBのPCIe接続SSD、最大16GBメモリ搭載と余裕のある性能を実現。
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:35.40ID:ozKpvbsT
>>618
こんなゴミじゃなくて
ryzenはよ
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:31.74ID:rx9HFQsz
>>611
kofスレの人かな
1050なら14までは普通に動くよ
アケコン欲しいけどどれがいいか分からん
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:12.00ID:vLvStnkl
メモリやSSDが値上がりしてるんだけど、ゲーミングノートも値上がりしてる?
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 01:55:59.97ID:hFr6I4FX
> NEXTGEAR-NOTE i5550 シリーズ (GTX 1060)
>内蔵グラフィックスを介さない直接 GPU 出力
>グラフィックスプロセッサーを GeForce® に完全固定することが可能になりました

ゲームをやらない時youtube見たりネットやるとき低消費電力が
魅力のゲーミングノートだと思ったのに四六時中GPU稼働って
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 03:18:05.32ID:3BnRw7GR
>>612
x5 Z8350
>>624
その1/5の性能

それって何?
オンボでもクラボでも聞いたことない名前なんですが…
もう少し詳しく書いてくれませんか?
GeForce NVIDIA とかあるじゃないですか、載っていないんですよ

>>622
いや、Twitterやsteamの弱小格ゲーコミュに入ってその2つをやりたいと思って聞いたんですよ
14はPS4で持ってて13もPS3で持ってるんです
ちょうどノートを買い直そうと思いそれで質問した2つも遊べるのを買いたいなと思ったんです

グラフィックボードがよくわからない
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:48:45.60ID:bSaKUxfY
新らしい新ゴミ作ノートも出ないから流石に荒れないなw
マウスなんか誰も興味ないだろうしw
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:20.10ID:GqND8zie
28万円のゲームノート新調したけど性能低すぎてイライラするわw
0632[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:05.63ID:xfS4VODc
で?
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:19:06.83ID:afMLYgcR
>>627
x5 Z8350っいうのはプロセッサーのことだね。
オンボでもグラボでもない。
搭載ノートは2万円〜3万円くらいで買える。
回答者が意地悪だったってことで気にしない。
ゲーミングノートではない。
ノートとしても低スペックでWindows10だと今後のOSアプデを考えたらお勧めしない。
タブレット型PCとしても使われている。
搭載ノートやタブレット調べたけどASUSが出していて不具合も多いしサポートはあってないようなもの。
処理速度も遅いしゲームには向かない
こんな感じ。
KOF2002UMはこれだと快適には動作しないことがある。
KOF98UMの方は大丈夫。
快適との質問に動作さえしたらいいという回答者に当たってしまい残念だけどこういう人は持っていないで適当なこというからね。
Officeを使わないなら今販売しているゲーミングノートを買った方が他のゲームも遊べていいと思う。
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 09:16:21.31ID:jl8Vwvnh
勢いのあるスレならともかくこんな過疎スレでよくもまあ煽り合いなんかできるな
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:58.58ID:8khxKpPX
>>638
確認したが勝ったり負けたり同じだったりで一方的に負けてはいない
実際notebookcheckの記事で
so the GTX 1050 is comparable to a GTX 965M in general.
と結論付けてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況