X



Panasonic Let'snote -レッツノート- Part244 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レッツラー
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:51.54ID:CoPQB8/7
Panasonic パソコン(個人向け)
http://panasonic.jp/pc/
Panasonic StorePanasonic Store > カスタマイズレッツノート
http://ec-club.panasonic.jp/pc/
レッツノート | パソコン(法人向け)
http://panasonic.biz/pc/letsnote/

Let's note メーカー延長保証サービス
https://askpc.panasonic.co.jp/vsewpack/
即日修理サービス
http://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/service/quick.html
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:25.51ID:Oi8R127A
取扱説明書ダウンロード
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/001065
更新日 2017/10/13

どれが更新されたのか全くわからん
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:39.70ID:KDF7Keno
ご安心ください、価格はしっかり上がっております。
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:24.86ID:D5HAo4+X
天板の性能アップと、よーくみると動作周波数が0.1速くなっているとかがレッツノートのお家芸だよな。
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:34.23ID:Ot4S06lV
でも金が有り余っていると
そういう何気ない変化でも買い足す時の満足感あるわ
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:01.57ID:F5oIoq5s
LZ全然出さないから、15周年SZ買ってしまいました。
取り返しのつかないことをしてしまいました。
ありがとうございます。
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:57.29ID:Y/5XDTGQ
>>957
Intelがクロックに少しずつ差を付けた多数の製品を作ってくれないので
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:40:11.48ID:YC21hlxs
VAIO S13とSZ6を比較検討しているが、

i7・16GB・SSD1TB・LTEで比較すると、S13が38万、SZ6が40万。
S13は7500U・13.3型・SSDが高速・microsim、SZ6は7600U・12.1型・DVD付き・nanosim。
S13は12.5時間・1.06kg、SZ6はSバッテリーで14時間・0.955kg。
S13が薄くてステレオスピーカーでカメラの画素数は92万、SZ6は液晶が16:10で画素数は207万。

一長一短で、迷うわ。値段はまぁ、5年くらい使うつもりだから…

VAIOのSSDのPCI Express×4というのは、体感で圧倒的に差がつくほど速いの?
VMwareよく使うんですけど…
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:31.10ID:AiraJbre
>>964
ドライブレスのこと?メモリーのは16GBはまだないでしょう?
いつまで出し惜しみするんだろうか?
SATA3も出し惜しみしたし、いろいろとセコいよなあ。
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:00.29ID:E0M8Q3p7
きっと製品会議で、これは今回やりましょう、あれは次回モデルチェンジ用に取っておきましょう、って切り分けているんだろうな。ほんとセコい。
ユーザの方向いてるポーズしてるくせに、結局は自分たちの都合。
今回だって、全モデル16GB選択可能!なんてやればできただろうに。
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:06.33ID:Y/5XDTGQ
最上位を積んだら次に何を出せばいいのって話になるわけで
(Kaby-Rを確保できなかった今回の天板みたいになる)
春モデルだの夏モデルだの出さなきゃならん家電メーカーの宿命
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:45:39.95ID:AiraJbre
X280が楽しみで仕方ないわ。SZ7のキーボードがまともだったらら考え直すけど。でも、当面でないだろうな。
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:29.23ID:M5x9laT5
今までと違って今回のお茶濁し方はかなりやばい空気はある
案だけ散々去年から14インチ出すと煽ってこれだからな
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:50:13.26ID:0BhICeAk

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○

    _____
  // ソニー命 \〜〜プーン
  彳丿; ⌒,,,,,,,,⌒ u lヽ〜〜プーン
  入丿 -◎─◎- ヽミ〜〜プーン
  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|〜〜プーン   と思うゴキブリであった
  |  :∴) 3 (∴.:: |〜〜プーン
 ノヽ、   ,___,. u . ノ、〜〜プーン
/   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ〜〜プーン
"  y            .;ヽ〜〜プーン
 -‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i〜〜プーン
  |    ̄      ̄ .|  .|〜〜プーン
  |   .        ノ.  ノ〜〜 シャッシャッシャッシャッシャッシャ
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:50:29.47ID:0BhICeAk
(҉´҉;҉ω҉;҉`҉)かゆいよ…
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:08.20ID:M5x9laT5
>>972
いやだから年1更新が崩れて今年新型筐体無しだという話を言ってる
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:16.30ID:M5x9laT5
色々パラダイムシフトがあって今ではバッテリ固定Ultrabookでも
普通に長時間モバイルできるインフラがそろってきてるというのが難しい話
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:39.91ID:Ti42pFhb
macbookproとレッツノートだったら、どちらを買ったら幸せになれますか?
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:01.75ID:VYi1pUIl
Windows MRを快適に使えるdGPU搭載の4コアCPUモデルを頼む
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:05.83ID:FEAruYFI
>>978
Late2016以降のMacBookProのキータッチはゴミ
かってのぺなぺなレッツと双璧といえるレベル
なんであんなん作ったんだアイヴ
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:58.24ID:kMEut92Q
富士通でさえ4コア化してんのに
バイオとレッツはやる気ないね^^;
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:40.44ID:tm5Aievi
発送予定2017/10/19
スタンダードモデルだけど楽しみ!
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:05.21ID:SGZXPGdW
コンフィギュラブルTDPのはずなのにIntelのスペックシート通り憎んで
Turbo切られてたモデルが出るくらいですしお寿司
設計者サボりすぎか技術力ないんじゃ
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:20.27ID:/UORbJVD
>>983
純正外付けキーボードもカスばかりだからね。
Appleはみてくれだけ。
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:33:12.60ID:e6+gNi1I
XZがかなり理想的なものだが、納得いく構成だと税込35万・・・ひえー
買ったけど届くのは30日以降なんだな、待ち遠しいぜ
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:16:46.51ID:DDKf2eGx
お前たちが最高のピーシーが欲しいようにパナも最高の商材が欲しいとおもうのだ
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:21.06ID:dN1cP+/S
>>985
バイオやレッツはIntelが弾数の限られたKabylake-Rrefreshを卸してくれないんだよ
バイオは前モデルがSkylakeだったから今更Kabylakeで新機種だけど
レッツは前モデルもKabylakeだったから天板塗るしかないんだよ察してやれよ
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:09.62ID:Ejh9Wpo7
・14.4インチ
・4K画面
・dGPU搭載
・CPUは4コア8スレッドかつ放熱に余裕をもたせてTDP25Wまで処理可能にし、ベースクロックの200MHzアップ
・USB-PDとThunderbolt3対応

よろしく
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:26.24ID:qBY5ph/V
>>989
俺が989ならOSメーカーのbook2と迷ってると思う

とりあえず購入おめ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:27:14.63ID:nKFIRjtG
そんなに改良できる点がないんなら、企業向けしかないドライブレスとか、一般向けのバリエーションにも追加すればいいのに
1000[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:28.68ID:cwWWKysr
>>998
台数出ない物のために余計な開発コストかけるメーカーは、無い
単純に付いてる物を無くすだけだと思ってるなら、素人考えにも程がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 21時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況