X



【中古専用】Panasonic Let'snote -レッツノート- [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/07(月) 16:22:25.78ID:oIniU564
レッツノート中古専用スレ

Panasonic パソコン(個人向け)
http://panasonic.jp/pc/
Panasonic StorePanasonic Store > カスタマイズレッツノート
http://ec-club.panasonic.jp/pc/
レッツノート | パソコン(法人向け)
http://panasonic.biz/pc/letsnote/

Let's note メーカー延長保証サービス
https://askpc.panasonic.co.jp/vsewpack/
即日修理サービス
http://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/service/quick.html
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:01:24.43ID:Y9BCJuq5
>>954
なんで怒ってんの?
もしかして俺のエスパーパワーが羨ましいのか?
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:54:47.67ID:HXwcyX63
>>948
いやあオフィスの2000とか2003って、すごく使いやすいよ
最新のものは、やたら手間がかかるから以前のバージョンのものの方が、よっぽど使いやすいのだ

(個人の使用感によりますが)
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:57:19.37ID:wlcF7cIl
シートが狭かったり使えない関数が多かったりサポートが切れててセキュリティが危なかったり
メリットは動作がすごく軽いこと
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:23.72ID:inMKNXWC
俺もメモリ増設が簡単で長時間駆動のSX4だと思う。
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 10:16:15.74ID:WKbVfZ+b
バッテリー問題を抱えてるSXシリーズは考えて無かったわ。
いざ探してみるとなかなかいい個体が見つからないな。
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 10:49:10.05ID:+sYy/Mb4
>>951
あ、それか!
確かにユーザー権限で使ってたかも。
買った時はライセンス有効だったけど、最近2003も切れたかもうすぐ切れるとかどこかで見たので、切れてるからインストールできないのかと悩んでた。
試してみます
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 10:52:20.21ID:+sYy/Mb4
>>957
そうなんです。
最新のは重たいし、機能が多かったり自分が使ってた時と色々変わってるのでかえって使いにくいんです。
以前はexcel使いで部下にも教えてたけど、会社辞めて個人的に使用するだけなのでマクロ的な物も殆ど使わないし、使い慣れた物の方が良いのです。
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:26.63ID:Y9BCJuq5
UI的には新しいもののほうが良いはずだけど
慣れには勝てんわな
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:08.61ID:njOnW0S2
ただの老害だろ
重たいとか言ってるやつは64bit版のOfficeを試せ
32bit版は重いファイルを開いたり、2つのファイルを同時に開いたりすると不安定になりやすいが、
64bit版は安定している

・32bit版のAccess時代に作成したファイルを使うことはない
・32bit版のVBAを駆使したファイルを使うことはない
・プラグインは不要
ならば64bit版を使うべきだ
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:39.06ID:4B0YHYMQ
>>964
直感的に使えないUIはイマイチだね。
特に長く同じシリーズでやってきたものだと過去の蓄積が逆に足を引っ張るだろうし
その上2007から後も結構変えてるから尚更分かりにくい。
ただ新しいヤツの方が見た目はいいのは確かだね。

老害言ってるゆとりもいずれ老害になるんだが馬鹿だから想像付かないんだろうな。
0970[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:24.11ID:mIEWvpQ8
個人で使う分には何でもいい
仕事で使うのは論外
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:11.64ID:o98cq+U3
リボンUIに慣れたから逆に古いのは使いにくい

2007はリボン隠せないからクソだわ
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:36:10.03ID:ustEf4SW
〜.xslx とか 〜.xslm のファイル送られてきたときに
開けないのは問題だから2003とかは流石に使えないわ
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:22.17ID:EgSLmeL9
さっき、やっとaccess2016でショートカット使う方法がわかったわ。ALT+Pで印刷するのがこんなに面倒くさいとは驚きだわ。このUIを考えた奴、許可した奴全員アホだわ。
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:24.14ID:c5GEcyjP
MS純正で古いOfficeで新しい拡張子のファイル開く拡張ツールあったはず
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:04.31ID:ICks9ilh
互換パックだっけか
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:56.19ID:sGIKvTu+
引退したで
ttp://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1110841.html
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:52.52ID:i0M9EJr+
>>979
(´・ω・`)最終版とかあるのかと思ったが昨年入れたのと一緒だった
(´・ω・`)アップデートは月例パッチでやってくれてはるのな
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:01.01ID:5Srd6mQA
今時のPCはFHDだったり1600×900で広いからリボンで文句ないが
昔のPCはHD以下だったのでリボンが嫌われてたんだろ
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:21.27ID:4jf0VvBV
やすい頑丈、ぜんばらしなしで、めもり16G,SATA制限解除SSD搭載
画面の見やすさ、batteryのジャンクかいくらでもMax80%固定がてにはいる
S10最強だと思うけど?。
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:42.83ID:hYwCEiWM
cf-nxについて
ドコモ回線しか使えないですか
アンロックできますか
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:50:04.40ID:XS1NN81S
mx3買ったけどファンうるさくね?こんなもん?
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:05:58.37ID:9z2F8cud
SX4の中古買おうとおもうんだけどいくらぐらいが相場なのかな?
SX2の方がCPU 性能いいの?、安ければプラス、メモリ、SSDで五万以内ならいい。
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:30:09.78ID:MkE1icvT
今コスパいいのはこれ

https://used.dospara.co.jp/sale/search.php?sc=137071&;br=11&kw=CF-LX3&sort=2&screen=0

メモリを4GBプラスして合計8GBで税込み33000円程度となる
ドライブは128GBのSSDでモバイルには十分だが1万〜1.5万円出せばmSATA480GBのSSDに換装できる

14インチだが持ち運びには十分に軽い
モバイルでもやはり画面が大きい方が使いやすい
S10よりも軽い
ノートでDVDドライブは実際には不要なことが多い
S10と違いWin10をメーカーが公式サポート

ま、機種選択は好みだけどね
0989[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:27:06.66ID:ycRuOTqE
>>988
うん、俺もNX3を買った。
WIN10、SSD128GBで29800だった。
元々外付けのドライブあるし、デスクトップもあるからノートにDVDドライブは不要。
但し、SSD128GBは前の機種のHDDの容量と同じで容量不足で新しく中古を買ったので、追加料金でHDDを750GBにしてOSも使いやすいWin7に変更して追加料金8000円くらいだった。

購入したソフトも外付けドライブからインストールしてその後はドライブ無いので軽いし良いわ。
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 08:06:42.17ID:eqzQz2FY
>>988
LXシリーズは電池がamazonに売ってないし、SXシリーズに比べて容量も少ない
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:53:53.76ID:Pi27Br2Q
Core i5搭載の12.1型ノート「Let's note CF-NX2」が税込22,800円でセール中
ストレージはSSD、保証30日の中古品
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1150188.html
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:54.25ID:oSeKZL19
>>991
LXはデスクノートだな、オフィス専用みたいな
12インチはプレス向けモバイルPC
0994[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:52.44ID:dnYzuZbk
バッテリーはネット上のパナソニックストアでネット注文するか、お客様相談室に電話して電話注文のいずれかで手に入る
0995[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:35.24ID:R69eQW+I
旧モデルの電話サポートは電話サポート代だけで何千円か取られるという話を読んだぞ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:58.92ID:agwytn+N
秋葉原売ってる機種はリカバリー領域あるの?
1000[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:29.58ID:agwytn+N
>>999
じゃちゃんと聞いてから買う
1000キターーーーーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 449日 23時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況