X



surface壊れたMSチネ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腹立つ ◆FDysULTdWM
垢版 |
2016/06/25(土) 15:13:21.69ID:6pJGQRZP
聞いてくれよ
0002腹立つ ◆FDysULTdWM
垢版 |
2016/06/25(土) 15:14:34.77ID:6pJGQRZP
ことの発端は3ヶ月くらい前にsurface pro3のOSを今大人気のWindows10に変えたこと(だと思ってる)。
それまでなんともなかったタブレットが、OSを入れ替えた以降にネットがちょくちょく切れるようになった。切れては接続、切れては接続を繰り返し、やがて切れたまんまになってしまう。
直そうと思ってネット検索すると、ちらほら同じ被害者がいて、概ねネットワークデバイスのmarvell AVAの再インストールや古いバージョンへの切り替えなんかで逃れている。
それで同じように対応してみるも更新後一時的に復活するが、結局また切断されてしまう。
かと言ってMSサポートに連絡入れるのも面倒だったのが、3ヶ月くらい経っていよいよ重い腰あげてサポート連絡してみた。
0003腹立つ ◆FDysULTdWM
垢版 |
2016/06/25(土) 15:16:56.30ID:6pJGQRZP
家にはsurface以外PCもタブレットもなく、あるのはスマホだけなのでスマホでサポート画面に。
https://www.microsoft.com/surface/ja-jp/support/contact-us
サポートにいくと電話番号が表示されず、なぜかチャットでの対応。まずもって、こっちはスマホだってのにチャットかよ!(今もスマホから打ってるけど。)
チャットだと伝えたいこともうまく伝わらねえよ!とそこからイライラしつつ、仕方なくチャットにてランダムで(?)選ばれたであろうMSの斉藤さん(仮名)に相談。
斉藤『全力でサポートします!ご安心ください!』
スマホ画面で一生懸命文字を叩く俺とは対照的にバンバン話しかけてくる斉藤さん。
なんとか事情を説明し、なんとなく伝わったのだと思うけど、斉藤さんからの提案が2つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況