X



安全なPCって? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/17(土) 12:06:01.01ID:8aNAoHrf
中国製が危ないなんていうけど, 今日国内メーカーだって
中国製チップセット使ってるわけだしかわんないよね.
しかも最近じゃ日本製でも品質悪いし…

危ない危ないなんて言われてるけど,例えばLenovo製PC使ってる
ユーザーの中で情報抜き取られた奴とかおんの?
クレジット番号・暗証番号が抜き取られて金引き落とされた
奴なんているの? 証拠出せよ!妄言・被害妄想も甚だしいな.
どっかの国の機関はLenovo製使用禁止だって?その噂が流れた後
一度も続報ないけどどうなってるの? つーか組み込まれている
スパイチップとやらの証拠は?回路図でも見せてよ, あるならば.
事実なら正式に証拠を提示して国民・ユーザーに注意を呼び掛ける
はずだが? LenovoはPCシェア世界No.1, 世界中で受け入れられて
る証拠だよ. しかも最近じゃNECと提携して山形で一部生産を
開始している. 国内メーカーはどうなってるの?受け入れられて
るのは日本だけ?(笑)


そんなんいうてたらGoogleのほうが100倍も危険だろ, スマホなんか
使えないはずだよ? LINEも100%韓国に情報抜き取られてるの確定
してるのに使ってるのは馬鹿なの? 韓国ならOKなの?そんなに
チョンが好きなの?
台湾製が安全って保障はあるの? 台湾だって所詮中華の一部じゃん.
Mac? 中華製ですがなにか? 台湾工作員必死杉てうざいよ.
もうほんとバカバカしいね

そんなワイが使ってるのはEPSON Endeavor
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/17(土) 13:00:09.01ID:CIwgl0e/
lenovo使ってたけど、俺の情報なんて何の価値もないから問題なかった
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/18(日) 08:17:53.04ID:WnN5esA2
俺の個人情報には物凄い価値があるからな
個人情報を流されないよう慎重に行かねば
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/20(火) 11:57:56.32ID:90zC5ggy
中国製PCも日本製PCも電源が入っていないPCが安全なPC by ケ小平
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/21(水) 03:38:39.08ID:a0l6ptNY
>>3
これな
クズの個人情報にすら価値があるから拾われてるのに
お前の個人情報に価値は無いというイミフな事を言う低脳の多いこと
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/22(木) 01:54:25.35ID:+6SCscO+
未だにLENOVO系の証拠無し・・・
グーグルさんは、絶賛情報引き抜き中!
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/23(金) 19:54:29.12ID:z2JAZjmq
Google社員もごく一部の幹部を除き、その個人情報にアクセスできない。

2010年に
ある幹部がGoogleから盗んだ情報を元に特定個人に接触していたことが発覚し
Googleはその幹部を起訴、彼は逮捕された。
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/15(日) 01:13:41.12ID:Ym8S9iiC
アイロンに無線スパイチップ積む国の製品なんか信じられるかよ
あいつら電源があればなんだって仕込んでくる
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/15(日) 17:30:22.55ID:2QBHkBvR
OS認証が済んだら無線切っておけばいいんでないの
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/22(日) 16:21:52.89ID:oJHStBOp
バカスレ晒しあげ

支那メーカーPCの危険性が証明された今>>1はまだsuperfish入りPC使ってるの?www
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/22(日) 17:49:51.25ID:dVlsdYPt
>>18
superfishで
ひどいブーメランスレだよね

スレ主赤っ恥
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/24(火) 17:02:10.14ID:39v9FGN3
前回のスパイウェア入りだけでなく今回の超魚騒ぎでもうダメ押し出たと思うけど
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/01(日) 12:46:02.41ID:Cegzuh9n
ここまで日本人馬鹿にされてまだ安いからって買うの?
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/14(土) 13:58:52.22ID:aK3zTpCJ
また、NECが日本人向けPCを作って欲しい。OSは国産、ATOKデフォで。
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/14(土) 15:19:35.66ID:aK3zTpCJ
日の丸PC、構想が消えてしまった。(消された?)
安物買いの銭失い、安全なPCなら高くても買うのに。
次のPCはSolarisでも入れるかw
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/16(月) 12:45:22.53ID:rQUDyR/W
書いて字のごとし、全(マッタ)く安(ヤス)いの安全じゃチトモ安心じゃなく高級感もナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況