X



【Acer】ICONIA TAB W500/W500P/W700/W700D Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/15(金) 07:48:13.36ID:AQstRjXY
ICONIA TAB総合スレになります

※前スレ
【Acer】ICONIA TAB W500/W500P Part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1353812347/

【注目】
Windows8 64bit版,フルHDのIPS液晶,Intel次世代CPU,4000MBのRAM搭載 ICONIA W700タブレット
https://twitter.com/Mipper_GR/status/301950877621710848
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B3%A8%E7%9B%AE+W700&;ei=UTF-8

日本エイサー「ICONIA W700」
〜11.6型フルHD液晶搭載Windows 8タブレット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20121127_575331.html
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/14(木) 14:21:25.94ID:0VqVm9ce
普通にTH2のインストールメディア落としてきてUSBメモリとかUSB光学とか繋いで再インストールすればいいやん
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/04/15(金) 00:20:15.96ID:vgDYJ8e1
BIOSに入れなくてBootの優先順を変えれないから困ってるのです。
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/05(木) 21:15:06.01ID:SgZSE/Bn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/04(木) 10:55:18.03ID:eUUR3l2/
Win10アニバーサリーアップデート、無事終了。
23GBくらい空いてないと開始できなくて自分の書類を待避させた。
終わったら16GB空きに変わった。案外食うね。
まだあまり使ってないけど、印象悪くない。
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/04(木) 11:09:29.99ID:eUUR3l2/
ごめん>>321はW700無印のレポです。

まだまだ便利に使えそう。
なんといっても新品6万で買ったからよっぽど魅力的な対抗馬でない限りバカらしくなってしまう。
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/20(土) 13:20:47.87ID:WJM21hSs
icona tab500のHDMI出力で
フルHD液晶につないだ場合、フルで表示される?
HDMI→DSUB変換ケーブルで繋いだら1280×800までしか無理だった、、なんか滲むし。
そもそもこのタブレット、1280×800以上の出力できる?
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/21(日) 09:28:31.31ID:9gqN4XGv
>>323
クローンにしたら、同じサイズかもね。
拡張とか、HDMIのみにすれば、いいと思う
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/08/27(土) 17:08:11.99ID:9S8Fdc+J
>>321
まじかよ 俺のはエラー出てダメだわ
空き容量かと思って退避させて26GBくらいの空きにしたけどそれでもダメだわ
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/27(火) 18:35:02.07ID:MOogBnh4
w500をリカバリしようと頑張ってるんだけど、ディスクに十分な容量がないって言われてリカバリできません

調べたらシステム予約済みの容量が少ないみたいあので増やしたんですが、空き容量が少ないって言われます
システム予約済みにはどれぐらいの容量が必要なんでしょうか?

わかる人いたら教えてください
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/27(火) 23:47:24.95ID:MOogBnh4
自己解決しました。
お騒がせしてすいませんでした
0329japansoftware.net
垢版 |
2017/03/25(土) 15:17:47.91ID:JGjoKdzK
windows 8800円(税込) office2016 5800円(税込) office2013 3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 17:06:45.22ID:eLlBuS6m
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从-从-从-/
── =≡ >   __ ノ ))@ >>329 <
─ =≡  ( / ≡    /VV-vV-Vv\
── .=≡( ノ =≡
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 13:08:29.05ID:dNCP+KeT
w700にcreators update入りました。
一旦win8のリカバリdvdで元に戻して
メディアクリエーションツールからexe実行。
アップデートが終わるとnetflame周りのエラーが出たので回復からPCを初期化。余計なものが全て消えてクリーンに入った。

double driverでドライバ回収してクリーンインストールは不要ぽい
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/17(水) 14:09:04.88ID:WccnnXvC
W500,W500P,W500P2にてWindows10 Creators Update 無事終了。
5/9以降の更新プログラムをアンインストール(現時点では2つ)してから
Windows10 Creators Updateしないと、タッチパネルが死ぬ。
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:53.74ID:sWTjonpS
今はRS1使ってて
更新アシスタントからCreatorsUpdate(RS2)入れようと思ったんだけど
弾かれてしまって理由調べたらCPU(Z2760)が未対応らしい…

>>332-333のやり方で無理やり(?)入れても大丈夫なのかな
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/25(火) 01:19:33.70ID:qIw1R8Q2
フル充電しても24%だし、そろそろバッテリー交換するか
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:09:48.36ID:624rTfFc
W510をWin10にして使ってて
LiveUpdaterにMaster Installer v2.08が降ってきてたからインストールしたんだけど
アップデートが失敗してシステムの自動修復画面が出て巻き戻ってしまう

修復のエラーログでは
〜\system32\drivers\lm3354.sysが壊れています
ってなってた


内容は「オーディオシステムの安定性を高めます」ってなってるけど
そもそも別にオーディオの安定性なんかで困ってもいないし放置でいいのだろうか…
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/03(木) 16:23:00.26ID:OEONMQFi
今更ながら中古で購入
専用のカバー売って無いね
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:04.62ID:zAJ4eQYi
タッチパネルが逝ってるW500を買ってみた
そこそこ使えそう
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:59.88ID:ap6AX/8k
YoutubeのHD動画ですら重すぎな非力AMDCPUを搭載した機種に使い道があったとは(;・`ロ・)
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:59.13ID:+tRHPfOc
w700持ちで今更w700D手に入れたが
i3のw700と比べると糞はええな
ターボブーストありなしの差なんだけど
各ソフトの立ち上がりが倍くらい早い
同じTOSHIBA製SSDなんでもろCPUの差
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:27.72ID:V/Yhkx3Y
まだこのスレあったのか。
最近スリープからの復帰に失敗することが多くなった
そろそろ寿命か?

っていうか、Windows 7以降のハイブリッドスリープは休止と同様にストレージにも
復帰できるデータを保存してるはずなのに電源長押ししてシャットダウンした後に
復帰できないのは何なのかね。
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:38.66ID:6y063oQk
電源短押しならまだしも長押ししてシャットダウンしてるのに復帰しないとは何を言ってるんだ?
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:48:20.21ID:7XCaQLk6
とんでもない事実が判明した
うちの6年落ちのW700はバッテリー2時間程で残量が5%になって自動sleepするのだが、
即電源ボタンを押すとなんと5%表示のまま5時間も使えてしまうのだ。。
バッテリーは殆ど劣化していない。
残量表示がおかしいだけだ。。
つまり俺は6年間70〜100%の間で充電を繰り返してきたということになる(ショック)
そのお陰で寿命が長くなったということか

2台持ちだが2台とも同現象
0348[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:00:58.68ID:ZFg+qByT
w700で画面連打現象が発生してから3年くらい触ってなくて
昨日久々に起動してみたけどやっぱり連打現象は変わらずで
捨てようかと思ったけど
デバイスマネージャーでタッチパネル無効化したらあっさり解決

当然タッチ機能は使えなくなってタブレットではなくなったけど
有線なりBTでマウス、キーボード使えば全く問題ない
自分はUSBレシーバーの無線マウスとソフトウェアキーボードで運用中

試しにWin10入れてみたけど問題なし
ただドライバは公式の8.1用のでいいから入れた方がいいかも
特にサウンドドライバは入れないと音が超小さい

連打現象はこんな感じのやつだった
https://www.youtube.com/watch?v=zHhIflZoCWw
0349[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:01.75ID:ZFg+qByT
あくまでもWindows上でタッチパネル無効化してるだけだから
BIOS画面はタッチ操作可能
0351[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:59:51.37ID:AJaK71NH
W700Dのキーボードケースだけ売ってるお店ないですかね?
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:56.96ID:sFUbG4BU
まだ使ってる人いるかな

W700なんだけけど、これって上部の左右にそれぞれ排気口が付いてるけど、
ファンが付いてるのは右だけ?

左の排気口からはファンの音がしないんだけど、ファンが壊れたのか?
室温36℃の部屋で使ってると筐体が触れないぐらい熱いw
0356[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:19:33.94ID:0zYgfaD0
W700でBIOSに入れなくなってしまいました
ウィンドウズボタンや音量大小と電源を同時押し、キーボードをつなげてF12などを連打して起動、
修復ディスクを入れたUSBを挿して起動などありとあらゆる方法を試しましたが
ACERのロゴが一瞬出て左上にカーソルが出たまま固まってしまいます
BIOSが壊れたような状態かと思うんですがもうあきらめるしかないんでしょうか?
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:03:02.35ID:b+Nf3iQy
2年くらい前にwindows10にしてそのまま運用
最近1903にしろってうるさいから再起動したらbluetoothだけ使用不可に

もう1回公式から8用の最新ドライバを再インストールしたら無事認識
そもそも最新入れてたはずなんだけどな…
0358[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:24.35ID:0Z/ZSuSk
W700の中古全て気泡まみれで相場2000円で吹いたw
いいものなのになぁ
特にi5のW700はサックサクで今でも通用するよ
0359[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:03:00.92ID:u2QLDY+Y
Atom世代になると急に非力になるからi5のタブが尊いよな
まあ中古だとバッテリ死にかけだったりそろそろムリだけど
0361[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:41:10.33ID:py/FGWKJ
W700良いよね
バッテリー交換できるところないかな?
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:52.98ID:MJ8CLF5W
W510を久々に取り出したら、画面左に液漏れが
これって触っても大丈夫な液体?
拭けばOK?やたら粘つくけど
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/12/20(月) 11:42:48.76ID:KaeTX0rk
似たような感じになったから互換パネルに交換した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況