X



【日本HP】2230s/CT Notebook PC【Part1】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/30(木) 07:34:09ID:lcBgYjeB
2230s/CT Notebook PCに関するスレ
0863857
垢版 |
2012/08/08(水) 18:38:19.15ID:kEE1QaGw
>>858
おつおつ、巻き添えでずっと規制くらってたw

へー、使用時間てどこでわかるの?、BIOS?
ちなみにvistaだと、メモリー2Gじゃ足りないよね
vistaベースの7で最初から1.4G食ってるから、vistaも同じ?

このPCは好きなんだけど、程度悪いやつが多いのと
美品・良品・0スタートだったとしてもサクラ入札してくるから買いづらい、
で、しばらくして忘れたころに別IDで出品とかw
まあよくある話だけど、もう飽きたね

ところでこのPCの消費電力って実際のところどれくらいですか?
HPのスペックに書いてあるとおりかな
今使ってるdv6が17wくらいなのでこれより低いよね?
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/08/09(木) 01:26:01.60ID:v7DtUaSh
最近のモデルで2230sくらいのパフォーマンス出せて
低発熱、低消費電力なノートってどんなのかわかる人いますか?
0866 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/11(土) 00:35:56.88ID:w9aTgJY5
agattenakatta
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/12(水) 14:12:52.91ID:aN9I/vRC
同じく現役で使用中。
一台はT9600に、もう一台はP8800に換装してブルーレイドライブ化64bit7に。
発熱を考えるとP8800が良いみたい。
録画した地デジ番組の編集も、そこそこいけます。
テキトーですが
ameblo/vaioqr1/
に換装の様子など。
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/16(日) 19:48:33.90ID:MrulXWOI
久々に使ったら結構調子よくて歓喜
しかし改めて重いと感じるわ
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/17(月) 11:00:28.94ID:HW9JrHtT
そうですか? ドライブ付いてこのくらいの重さなら、
全然問題ないです。
NetBookやドライブなし12インチも持っていますが、
外出先で何でもできるという安心感があるので、2230sを持ち歩いています。
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/09(土) 12:16:10.06ID:KjH2nOzx
Windows8にしたらバッテリーがフル充電されなくなった。

残量35%位でも電源に接続していると:充電していません

となるんだけど。
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/03/03(日) 13:34:27.10ID:zgbS1Ipm
Celeron T1600を Core 2 Duo T8300に交換したら
全体のレスポンスがかなり良くなって満足。

まだまだいける
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/03/05(火) 22:43:04.61ID:MIyUXWg2
>>872
3Dゲームやるとか、動画編集とかの重い作業でなければ、まだまだCore2Duoで充分ですものね。
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/03/09(土) 00:00:00.83ID:X6HmXuOF
ヤフオクで買った中国製の互換バッテリー、一時間しかもたないし二ヶ月たったら、「バッテリーを交換してくださいサインが…
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/04/11(木) 15:22:45.94ID:jZJxvp6p
キーボードに酒こぼして中で糖分が固まって一部のキーボードが効かなくなった
んでググりながら分解してキーボードだけ丸洗いして付け直したら起動しなくなってしまった
HDD外さなくてもキーボード外せるのに間違って外してしまったのが悪かったのか?
ファンは回るけどBIOSすら起動せずに勝手に落ちる→再起動→勝手に(ry
のループに陥ってます
ちょっと助けていただけませんかね…

故障覚悟で素人が下手に弄ったらアカン(戒め)
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/04/11(木) 17:14:25.53ID:+q0i2lz/
HDDを外したのは関係ないと思います。
その状態なら、どうもマザーボードがイッテしまっているんじゃないでしょうか?
分解時かあるいは、水洗いしたキーボードでショートしてしまったのかもしれません。
2230sは中古でもかなり値段が下がっていますから、新たな本体にHDDを移植するなり、
HDDケースを買って他PCにUSB接続するなりしてデータを取り出すのをおすすめします。
修理は諦めたほうがいいかと思いますよ。
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/04/13(土) 20:56:57.05ID:A23hGn9A
>>876
ありがとうございます
我慢ならずに新しいxperiaのタブレットを注文してもうた…
2230sも勿体無いので近々HDD移植に挑戦します
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/05/13(月) 18:04:46.60ID:20ALnsHq
一応、意見を聞きたいのですが、QL-67 2.2GHzに換装して、
互換のグレア液晶に交換した6535s、いくらで売れると思います?? メモリ2Gで。
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/05/13(月) 18:08:34.24ID:BLStQjnM
あ、スレ間違えました。すみません。
ついでなので、T9600に換装して、win7 32bitいれた2230s
いくらで売れると思います??
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:dW2zmfJu
自室にこもる孤独な努力

一度、パニックに陥ったコウ君に接したことがある。
自宅を訪ね、コウ君が大嫌いだというお笑い芸人に話題が及んだ時のことだ。なぜ嫌いな
の?軽い気持ちで尋ねた。コウ君は何度か言いよどんだ後、「言いたくない。うざい!」。
私に背を向け、フゥー、フゥー、と肩を大きく上下させた。両足が激しく震えている。
母親によると、その芸人が女装してふざけた歌を歌うのが、まじめなコウ君には許せない
らしい。朝からセミがうるさくてイライラも募っていた。何度も彼と会い、特性の一端を
知れば「そうか」と思う。それでも、突然の変容ぶりには戸惑った。
コウ君はスッと部屋を出て、10分ほどで落ち着きを取り戻して戻ってきた。真っ暗に消灯
した自室にこもっていたという。
「そうすれば落ち着くって、自分で考えた」という。怒ったら周りに迷惑がかかると思う
のだろうか。「そう思わなアカンやろ。ひたすら耐えてると周りが余計にうるさく感じる
から、一人の部屋がいいんや」。誰にも理解されない苦しみを制御しようと積み重ねた孤
独な努力を思い、せつない気持ちになる。
5月はじめ、中学校で最初のパニックを起こした。
男子が授業中に雑談していた。貧乏揺すりをし、息を荒くして耐えた。だが男子はコウ君
の貧乏揺すりと息づかいをまねてからかった。気持ちに余裕があれば無視もできた。だが
新学期以来のストレスで、堪忍袋はぱんぱんに膨れあがっていた。机をバーンとひっくり
返した。
コウ君はしばらく学校を休んだ。ようやく支援学級に復帰した5月末、再び「事件」。笑
顔を見せたコウ君に、先生が「かわいい」と声をかけた。「オカマかオレは!」。コウ君
の中では「かわいい」イコール「女」。混乱してしまったのだ。
母親が外出先から帰宅すると、コウ君は部屋の隅でうずくまっていた。「僕は我慢もでけ
へん。褒め言葉でも怒ってしまう。生きていてもしゃーないんや」。ゴミ箱の中には、脱
いだ制服が捨てられていた。
翌日から不登校が始まった。
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:FOSy9WlM
P8600 メモリ4GB の 2230s に Win7 Pro 32bit(HP製メディア)
を入れて、DVD を BD(UJ240) に交換した。
HP用の WinDVD 10 BD対応版(513779-B28 ヤフオク入手)で再生もOK。

Bluetoothは無いが、普段使いには特に不満無し。

実は、最初にWin7をインストールした時には未認証状態だったが、
BIOS更新を F.20 に更新したところ、認証済になってた。
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:SzxYsM/i
そ、それは試してみる価値あるかもっ!!!
0883 【大吉】
垢版 |
2013/10/01(火) 23:59:44.55ID:Qojkv++V
HP ProtectToolsが有効の場合、BIOS管理者としてF10システムセットアップ画面に入ることができない

サポート情報 - CUSTOMER ADVISORY

ドキュメント ID: c01811537

BIOS管理者パスワードが設定されておらず、Security ManagerでHP ProtectToolsセキュリティが有効になっていると、
起動時にBIOS管理者としてComputer Setupユーティリティ画面に入ることができない場合があります。

ttp://h20565.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/psi/mostViewedDisplay/?cc=JP&docId=emr_na-c01811537&lang=ja&ac.admitted=1380545686475.876444892.492883150
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/07/15(火) 01:13:48.69ID:hHdgrAqT
2230s Celeron T1600(1.66GHz)モデルにCeleron T3500(2.1GHz)を載せ換えたら
ブートアップ時の”HP Invent”ロゴが”compaq”ロゴに変わりやがった!
実用上問題は無いのだがどうにも気持ちが悪い。
何方か”HP Invent”ロゴに戻す方法をご存知の方はおらぬかのぉ。
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/11(月) 18:46:03.08ID:K6gdf3uq
2230s に内蔵出来そうなBluetoothモジュール (SPS PN:397923-002)&3.5cmケーブルを入手
組み込みが終わったらまた報告します
0887886
垢版 |
2014/08/12(火) 23:01:34.05ID:yvWxu9sl
2230sに組み込み完了!(SPS PN:397923-002/Broadcom BCM92045NMD)
モジュールの固定ねじは M2x6 を2本使用しています。
ttp://up2.iyhoo.net/up/download/1407845461.JPG
ttp://up2.iyhoo.net/up/download/1407845536.jpg
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/17(日) 19:25:37.53ID:7tKeHu5p
ほぼ全バラかぁ
内蔵は魅力だけど敷居高すぎるよ
0889886
垢版 |
2014/08/18(月) 04:32:11.31ID:R9EGFkvc
ちょっとねじの本数が多いけど、
構造的には単純(キーボード、上ケース、下ケース)なので大したこと無いよ。
バックアップ電池交換と写真撮影を含めて、50分くらいだった。
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/07(日) 12:34:49.25ID:/RILqlnD
集団ストーカー認知・撲滅 (Parade books)
http://www.amazon.co.jp/dp/4434194984

イジメ、嫌がらせで自殺に追い込む闇ビジネスが暗躍!
集団ストーカーに巻き込まれていませんか…?

ターゲットを精神的に追いつめ、自殺、社会的抹殺へ追い込む「集団ストーカー」。
被害者である著者が、その真相に迫った1冊。
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/19(金) 14:28:07.98ID:MItTYArF
>>885
指紋センサーのケーブルをマザーボードに繋ぐのを忘れて
組み立てたら同じようにcompaqロゴに変わった事があった。
その時は、ケーブルを繋いでBIOSの設定を保存し直したら
元のHPロゴに戻った。
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/24(土) 12:57:23.17ID:LCnnp3H/
Windows 10に無償アップグレードしたらサポートからHPはサポートしてくれるの?
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/05(日) 09:08:50.98ID:sjioYF9T
>>どうでしょうね〜。ま、でもサポートなくても、そこそこ何とかなりそう。
P8800に換装した2230sはいまだにメインPCとして活躍中!
0897888
垢版 |
2015/08/20(木) 21:55:05.66ID:c+6t3vIl
>>886
手持ちの2230sのマザーが死んだんで、バラしついでにBT入れてみるよ
もう一年前になるのか
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/17(火) 21:44:30.87ID:F2PDOH1e
Win10入れてみた人いますか?
どんな具合ですかね・・・
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/07(月) 09:46:30.79ID:FmvbNUcC
中古で買ったが、ヘッドホンとマイクのミニジャック端子に入らない
中に何か詰まってる感じ
緑と赤の色分けもないがデザイン上の都合なのか?

>>898
快適に動いたぞ
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/19(木) 08:38:27.60ID:kL/dFUZK
Windows10に更新してみたが結構悪くない感じ、まぁ情報ぶっこ抜きには目を瞑って・・・
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/12/10(土) 09:51:09.67ID:fVE8JNN2
液晶のバックライトが切れたが、バックライト交換のスキルは無いので、
パネルごと交換した。今のところ問題無し。
元:SAMSUNG LTN121AT02 => 交換後:Toshiba Matsushita Display(TMD) LTD121EW3D
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/04(土) 23:12:54.94ID:Ihp/mbed
4台目の2230sを入手。
何か特別なことをするわけでは無いけれど、うちのもP8800にしようかな?
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/12(金) 18:08:43.79ID:rDRYLArd
HP製品にスパイウェア発覚
http://gigazine.net/news/20170512-hp-log-user-keystrokes/

スパイウェアが載っている型番

HP EliteBook 820 G3 Notebook PC
HP EliteBook 828 G3 Notebook PC
HP EliteBook 840 G3 Notebook PC
HP EliteBook 848 G3 Notebook PC
HP EliteBook 850 G3 Notebook PC
HP ProBook 640 G2 Notebook PC
HP ProBook 650 G2 Notebook PC
HP ProBook 645 G2 Notebook PC
HP ProBook 655 G2 Notebook PC
HP ProBook 450 G3 Notebook PC
HP ProBook 430 G3 Notebook PC
HP ProBook 440 G3 Notebook PC
HP ProBook 446 G3 Notebook PC
HP ProBook 470 G3 Notebook PC
HP ProBook 455 G3 Notebook PC
HP EliteBook 725 G3 Notebook PC
HP EliteBook 745 G3 Notebook PC
HP EliteBook 755 G3 Notebook PC
HP EliteBook 1030 G1 Notebook PC
HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation
HP Elite x2 1012 G1 Tablet
HP Elite x2 1012 G1 with Travel Keyboard
HP Elite x2 1012 G1 Advanced Keyboard
HP EliteBook Folio 1040 G3 Notebook PC
HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation
HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation
HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation
HP EliteBook Folio G1 Notebook PC

なお、他の機種でも確認されている模様
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:45:38.11ID:VA4sTE9K
時々起動させたりはしてるけどあまり使ってるとは言えないかな・・・
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:02.78ID:RLBZcAwy
ここのノートパソコン購入したけど中国製ってマジか
スパイウェア仕込まれてないか心配だよ
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:57.10ID:pOtTv9sR
米国系メーカーで心配するべきはそっちじゃないのでは・・・・
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:20:52.36ID:BJXHflys
中古で購入。
win10のOSインスコに半日かかって初期設定にさらに半日かかったと思ったら最後の最後でエラー
youtubeだったり、他の人のブログ見た感じそんな遅くないのになぜなんだ....
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:46.89ID:s3ofmRhP
>>910
CMOS電池交換 BIOS初期化 メモリ増設
グリス塗りなおし

やれることやったが改善せず
見てみたらCPUが800Mhz固定になってた。
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/11(金) 09:42:14.89ID:VjHdGnsa
コイン電池の消耗で日付が保存されない2230s 4台を分解してCR2032を交換
ついでに1台は余っていたP8700とBTを組み込んだ
10は嫌いなので、基本的にXPか7を入れて使ってる
HP OEM版ディスクがあるのでネット接続しなくても認証出来るのは便利
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:39.57ID:tVhs14BB
日本エッチピーはしつこい電話やめろ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況