X



【モバイル】UMPC総合【レッツ終焉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/05/31(土) 21:05:24ID:+LDF4sY4
UMPC各社の比較などを話し合うスレです
900・・・・・・グッドチョイス。でも売ってくれなさげ。分割ドライブだけが気になるところ。
901・・・・・・大して変わらんのに無駄に高い。安ければハナマルをあげよう。
DELL・・・・・詳細は不明だが事前の情報を集約すると期待の星。ただしキーボードが最も糞い。
HP並・・・・・CPUとOSに難。外見はいいが、Eeeと比べるとややでかい。バッテリーが弱い。
HP上・・・・・CPUとOSはほぼ解決だが、やたら高い。でかくて重いのは変わらず。
MSI・・・・・・複数モデル予定。安くて弱いか、高くて強いか、HPと似たようなも形態になりそう。
Acer・・・・・HPほどではないがやや横に長い。スペックは凡庸だが値段は安い。バッテリーが弱い。
VIA・・・・・・いいとこ見当たらず
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/05/31(土) 21:14:57ID:oYY/QgMG
スレタイに余計なこと書くのはイクナイと思います
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/05/31(土) 21:27:56ID:eQ/Abzt0
それでも工人舎は他の国内メーカーと違ってUMPCに対抗意識
高いし次のモデルは期待できるかも
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 00:28:58ID:T6elgZQW
消費者がUMPCの安さの味を覚えたらレッツやバイオ
なんてもうマジで相手にしなくなるんじゃね?
バッテリーの持ちも予備でも買えばまあ解決だし、そもそも
大抵の人は4時間くらいもてば充分なような気もする
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 00:37:50ID:9sRx7WOg
がんばったのかもしれないが、「ハナマルをあげよう」ってキモい
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 01:12:10ID:o11Rdsob
まぁ今月はUMPC祭りだから、
おおいにさわぐべし!
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 04:46:51ID:/3O/VGaE
ここに書き込んでる奴らUMPCとULPCの違い分かってないだろw
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 08:58:13ID:o11Rdsob
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0529/hot549.htm
マイクロソフトによるULCPC(超低価格PC)の定義。真ん中らへん。

netbook、UMPC、ULCPC、mini-note、モバイルPC、PDA、スマートフォン…
似たような物がたくさんあるから、とりあえずこのスレで扱うのは>>1
 「 安くて使えるモバイル 」 って定義でいいかな。
eeePCとか、それに似た機種、ってことで。

安いは10万以下くらい?
使える、っていうのはそれぞれ違うからちょっと広めに見てみたい。
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 11:00:23ID:5MrpsdqO
【ミニ】 UMPC総合スレ 【低価格】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1212158749/
タブレットPC総合 23枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1211601386/
B5以下のノートパソコン総合質問スレッド part1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1183583486/
ミニノートPCを考えてみようかスレッド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1211512187/
Netbook総合 Part1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1207140580/
ミニノート総合スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1116854205/

似た内容のスレがたくさん。
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 19:00:34ID:Md2e0t/B
ここ内容からするとULCPCスレだな。
UMPCならむしろWillcomD4とかAsusR50A、LOOX Uとか工人舎あたりだろう。
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 19:14:33ID:TmQnxEL4
12インチで1kgそこそこのがあるのに
8.9インチで1kg以上はありえない
1kg以下じゃないとUMPCとは言えないよな
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 19:35:51ID:oK8l6GAU
タッチパネル付けると厚くなる、必然的に持って使うケースが増えるから
強度を上げる、なんてことをやってると重くなる。
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/01(日) 21:40:55ID:hHXQ4nwM
ECSが来ないねえ・・・
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/04(水) 20:07:51ID:d4g3fftN
1024×600にこだわる意味が分からん
いっそXGAでいいじゃん
なんで無理矢理ワイドなの?馬鹿なの?
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/04(水) 22:19:38ID:Bxp08TKE
>>26
ヒンロ=安い小さい液晶をいかに大きく見せるか+キーボードの長さ
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/05(木) 06:32:35ID:+eIAQoD8
nano搭載早く出せ
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/05(木) 21:31:25ID:kCYcyKXz
>>26
ワイド以外の液晶を作ってるメーカがそんなにないので割高になる
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/08(日) 16:58:00ID:sFIq8sjO
どこも発表ばかりで発売日を明らかにしないのはなぜ?
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/09(月) 11:38:00ID:9HSxPkAc
Atomの供給不足でどれだけ入るかのメドがつかないからでしょ
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/17(火) 07:51:14ID:XLwsf3Q2
デルのデレがatom
大量に持っていって、国内は壊滅だな
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/17(火) 14:22:30ID:q4Pm6l5y
Willcom D4 7月11日(金)より発売開始
ttp://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2008/06/17/index.html
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/20(金) 00:18:28ID:xOO4sVZz
分ける必要もないし、その呼び方もはやらないしw
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/20(金) 01:02:07ID:PXsmaGpJ
個人的に手のひらサイズぐらいじゃないとUMPCとは呼びたくないなぁ。
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/20(金) 10:31:51ID:w2np41Zg
ミニノートって言えば良いじゃん。何がなんでもUMPCと呼ばれたい訳じゃないし。
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/20(金) 15:34:16ID:/JfPR2ZF
>>39
なんだ あの糞スレ?
何かとカテゴライズしたがるヤツばかりで五月蝿過ぎ。行く価値ないね。
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/30(月) 09:30:37ID:DdEv/qPo
なんかもう色々ですぎだけど皆、一長一短で決めかねる

8.9(10.2)ワイド 1,280×768
atom 1.6G
メモリ 2G
SSD 30G or HDD SATA120G
IEEE802.11g/b/n
1000BASE-T
Bluetooth
130万画素Webカメラ
ワンセグチューナー
4-in-1カードリーダー
フルピッチキーボード
3セルバッテリーで4時間駆動
1Kg
OS XP or Linux or なし

これを8万円で抑えてくれたら間違いなく買う
デザインはHP 2133っぽいのがいいな
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/30(月) 22:27:41ID:rq4H6bJx
>>48
>ワンセグチューナー
>4-in-1カードリーダー

一気に冷めるわ。
PCカードか、ExpressCardだろ。
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/06/30(月) 22:48:12ID:VxZgu49f
工人が入ってないのでアウトだろ?
そもそもこのカテゴリーが人気になる礎にはなったんだからな。

まあ劣とかがクソすぎて反吐が出そうだっただけに工人、ASUSは

はなまるをあげようw
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/01(火) 15:45:59ID:x+/oAgdJ
12.1インチノート並の筐体に10.2インチ液晶を搭載すれば可能
だけど今度は1kgという制約が厳しくなるなぁ
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/02(水) 11:44:56ID:9908L7I5
なんかatomには食指が動かないな
VIAの次世代のnanoはどうなんだろうか?

てかPCカードは必須
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/02(水) 16:19:10ID:fi+i4aej
>>55
LOOXU、もうすぐ新型出るけど
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/02(水) 16:42:11ID:fi+i4aej
>>57
イーモバイルとau・W05Kで通信してますよ
まああまりお勧めしませんが
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/03(木) 20:31:22ID:ZwQFK2/s
何か話が噛み合ってないなw
LOOX UはCFスロットは有るけど、PCカードスロットは無いよ。
現行機は小さくてもLOOX P位のサイズにならないと
PCカードスロットは無いんじゃない?
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/03(木) 23:03:21ID:gEUzKmKX
今時PCカードスロットみたいなレガシーポートを
積むメリットは無いだろ
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/04(金) 00:37:21ID:wXNegWo7
>>61
Expresscardスロットって小さくて早いスロットが
あるのに、今更PCカードなんてデカくて遅い
スロットを積むことはあり得ません。他のクラスの
PCをあたった方がいいと思うよ
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/04(金) 01:41:20ID:Z7vBc1wC
問題は、通信カードにCFカードよりも出っ張りが小さくて速いのが有るかって事だな。
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/04(金) 12:48:12ID:J4mJQ8Gs
     〃〃∩  _, ,_   ヤダ
 ヤダ   ⊂⌒( `Д´) /)     ヤダ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ ` ヤダ  `ヽ._つ⊂ノ ヤダ

PCカードスロットついたUMPCが欲しいよ〜
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/08(火) 09:33:36ID:OjkrM54G
だだっこ晒しage
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/19(土) 04:51:08ID:FGnIbH4g
なんでレッツなんだ?
UMPCの定義も無いし、関連リンクゼロわかんね
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/20(日) 10:07:52ID:oxrdNGZO
ほんとよ。すぐレッツに対抗したがるNetbook信者には参る。。
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/21(月) 11:42:23ID:2enYPH5A
UMPC論者はSmartCaddie、SamsungQ1しか買うなよ

LOOX UもVAIO UX、OQO、D4もUMPCじゃないぜ。
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/07/31(木) 21:47:15ID:C2gXcLeG
>>62
Expresscardスロットって、小さいというよりは細いって感じで
長さはさほど短くない気がするんだけど
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/04(月) 08:42:58ID:ak8AHAk9
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0804/jisho022.htm

PCじゃないけどこの位の大きさにならないかなぁ…
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/04(月) 15:25:40ID:Nj8slpAZ
300MHzくらいのCPU、128MBのメモリで快適に動作するOSがあれば
実現可能だと思う。
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/05(火) 08:42:23ID:FI4LgP/J
理想はデュアルコアAtomでXPが長時間駆動するクリエUX50
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/06(水) 04:19:59ID:aKzRpV8t
デカバで800g未満、フツバで600g未満でないとUMPCを名乗っちゃいかんだろ。
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/06(水) 12:20:22ID:xEm2/1O+
レノボも発表したとなるとBENQあたりも出してくるかな。
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/06(水) 22:06:07ID:90N/v3iC
UMPC総合って行ってるけどノートブック総合の間違いだろこのスレ
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/11(月) 15:39:09ID:obJztcGm
エリートが出すやつ見た目は何となく好き。
ただ、時期的にはDualCoreAtomが出てきてるだろうから難しいな。
一般用途的にはシングルでもいいのかもしれんが。
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/11(月) 20:29:19ID:1XwIhrmz
HP 2133のデザインってもろにMacBook Proだよね
あまりデザイン劣化させないであのPCを出したHPは褒めたい。買わないけど
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/13(水) 01:23:11ID:+rRb8EUV
タッチパネルでない上にカタログ上ですら稼動2.5時間とかモバイルをナメてるとしか思えない
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/13(水) 01:55:02ID:rmM/PtJn
タッチパネルは無くてもいいが、カタログ表記で2.5時間はヤバイよなぁ。
大バテで6時間くらいまで伸びるならアリかもだが。
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/13(水) 09:41:13ID:f4uzem+l
雲を速くしたってスペックだな。
使い勝手や全体の構造がどの程度か分からないが、7インチならイラネ。
値段と性能のバランス悪すぎるわ。
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/14(木) 11:20:28ID:PNCiO9if
ナウいヤングはPSPだよな
モバイル(笑)とか何処の魔法使いだよwwwwww
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/16(土) 02:52:51ID:dEykqaH8
     ナウいヤング             魔法使い喪倍らー

 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'       /|∪ < ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +      ::::::\  ヽ        ノ\
    ヽ  ̄    / |__       :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ 
     `i、-- '´   |ソ:      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

PSPでブラウジング        外に出てまで愚痴を漏らす(嫉妬w)
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/16(土) 03:01:38ID:3cU3A9bJ
こんなところまでやってくるというtことは、ついにゲームを売るのは諦めたのか
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/16(土) 12:37:21ID:or3xjgid
UMPCってウルトラモバイルPCだよね?
小さくて軽いけど普通のPCと同じOSが動くってことだよね?

条件は大きさ、特に軽さが重要だと思うんだけど
>>1ってUMPCじゃなくね?
安いノートUMPCって思ってない?

1kgとかありえないんだけど。
俺がかってにおもってたのは最高で600g。
今UMPCって呼べるのVaioUとLooxUとD4くらいじゃない?
あと、聞いたことないメーカーのでいっこ見たことあるけど忘れた。

貧乏人はPSPとかDSとか携帯でいいよ
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/16(土) 14:31:25ID:HrfA9oWm
>>99
まあ、>>1はNetbookとUMPCがごっちゃになってるんだが、
チミが勝手に思うってのは>>1と同レベルのアホッぷりだと
思うぞ。UMPCってのはマイクロソフトの決めた仕様だ
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/16(土) 20:49:41ID:NU7i03VK
CPUのパワーがCore2DuoU7500と同等かそれ以上で、
8.9インチで1280×800くらいの解像度で、
WindowsXP標準もしくはダウングレードでXPにできて、
重さは800グラム以下で、
標準バッテリで4時間以上もつのがいい
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/16(土) 23:11:28ID:Al4LbNm5
個人的には
UMPC:稼働時間や性能よりも小ささを追求。typeUとかlooxUとかD4とか。値段は二十万は覚悟。
ULCPC≒netbook≒ミニノート:値段の安さを追求。eeeとかHPmini。五万円台
モバイルノート:稼働時間、軽さ、強度など持ち運び易さを追求。レッツとか
っていう認識でいる。
もちろんgigabyteM704とか微妙なのもあるけど。
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/17(日) 05:08:49ID:f8E5NUTc
今となってはUMPCの有力な必要条件は7インチ以下のタッチパネル液晶くらいしか
残ってないからな。
そのクラスになると構成上間違いなく1kg以上にはならないし。
UMPCという定義を打ち出したMSのUMPCページでさえモデル写真で使ってる
UMPCはB5に近いサイズだし。
そもそもUMPCとULCPCは排他定義ではないしな。
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/17(日) 06:18:10ID:eRZfi09I
手で持ちながら操作することを考えてないようなのはUMPCと呼びたくない気分だ
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/17(日) 14:11:04ID:hXFQudVV
MSはタブレットPCを想定してたようなふしがあったな。
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/21(木) 02:50:46ID:hF4CgbmO
>>104
当初は排他定義でないどころか、今のULPCの価格帯である500ドルを意識していたようだ。
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20097677,00.htm
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/21(木) 08:54:10ID:VH3XejCN
8.9inchUMPC、Emobil加入で10000円
買いでしょうか?
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/22(金) 02:27:45ID:awJbak2Y
>>110
芋場は新2年以外はやめた方がいい
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/22(金) 18:09:23ID:ohFgYnoB
UMPCがメチャ欲しくなってきた!

明日発売のONEにするか
バッテリー持ちの良い901にするか
それとも、もうしばらく待って別の機種にするか…

色々ググっている今が一番楽しんだよね!
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/22(金) 20:45:06ID:7Rl6QE+T
俺は買って満足した後のほうがたのしいお(^ω^;) 悩みすぎて疲れたから・・・
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/22(金) 21:51:24ID:cW8LBeU7
画面の大きさでモバイルをそろえた。
3.3インチ位のがあればバランスが(ry

@LOOXU:5.6インチ。
AWILLCOM D4:5インチ。
BVAIO_UX:4.5インチ。
CW-ZERO3:3.7インチ。
?:3.3インチはないか・・・
DW-ZERO3 es:2.8インチ。
E通常の携帯電話:2.4インチ。

※C、Dは通話可能
※Aで通話するには付属のヘッドセットなどが必要
0118[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/22(金) 23:30:15ID:PM9pISvO
HP2133買った俺は次になに買えばいいと思う?
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/22(金) 23:45:14ID:ohFgYnoB
>>116
確かにそれはありますね…(汗

自分は現在ノートPC「DELL INSPIRON 700m」を使用しているのですが
スペックも低いし持ち、最近のノートに比べたら運びも意外にシンドイので
この際思い切ってUMPCを購入し、外でPCを楽しんじゃおうかなと!

イーモバイル同時加入なら購入時は安く上げられるし
どのみち外で使用することを考えるとこれでもいいかなと…
でも地下はウィルコムに軍配が上がるようだから
WILLCOM 03プラスUMPCってのも有りかなと。
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 00:27:02ID:PDIoT8ZP
>>119
多分あんたが欲しがってるのはUMPCじゃなくてNetbook。
専用スレがあるからそっち行ったほうがいいよ。
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 00:40:25ID:pbEhM1Fw
>>120
いや、今使用しているノートはまず持ち出す事はいので
これから外で手軽にPCをと考えてUMPCをチョイスしてみた次第です。
なのでイーモバイル同時で安く上げられるのなら丁度良いかなと…。

説明不足でしたが、ノートPC買い替えでの検討ではありません。
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 00:43:53ID:aSRXj7hW
>>115
挙げてる機種がどっちもUMPCじゃないんだけど。
それはNetbookね。UMPCとはまた違う、廉価版PC。
UMPCはそんなに安くない
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 01:06:05ID:pbEhM1Fw
>>122
あれま、そうなんですか!
某量販店のUMPCコーナー両機種とも置いてあったのと
>>1にも901が載っていたのでここで良いかと思っていました…。

忠告ありがとうございます。
UMPCの定義について半年ロムってから出直してきます!
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 01:13:25ID:3YVKUEdW
EeePCってUMPCに分類されるだろ。
>122がどのサイトを見てそんな見解を持ってるか知らんが、
ググっても、量販店に行っても、EeePCはUMPCと銘打たれてる。
0126[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 01:31:12ID:PDIoT8ZP
UMPCというカテゴリを提唱したMSの定義では7インチタッチパネル液晶を持つハンドヘルドPCがUMPC。
EeePCがUMPCにカテゴリされるようになったのは、インテルが出したUMPCアーキティクチャを使った
7インチ液晶のノートPCだったからで、タッチパネルではないからまず最初から間違っていたという事。
まあ、思想自体がデカいPDAもしくは小さいタブレットPCだったわけだし、それを知ってればEeePCが
UMPCなんてのは口が裂けても言えん。
その後、EeePC付近のミニノートカテゴリを新たにNettop/Netbookとして切り分けたしメーカーサイドも
それに沿って区別してるので、情報の遅い量販店でもさすがにすぐ修正されるだろう。
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 01:42:16ID:aSRXj7hW
つーか、1キログラム近くもある重たいPCを
UMPCとは呼びたくない
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 01:45:15ID:/oHxaIvi
EeePCのブームとともにそれを示す記号みたいな感じでUMPCという言葉がセットで広まってしまったからなぁ。
店側もとりあえずUMPCと書いとけば足止めてもらえるみたいな。

しかし、以前からUMPCという言葉を知っていた人にとっては置かなきゃ使えないようなもののどこが
ウルトラモバイルなのかという気になるだろうな。
0129125
垢版 |
2008/08/23(土) 02:19:10ID:3YVKUEdW
書き込みのあとNetbookで検索してみたらEeePCもNetbookに
分類されると知りました。私が間違ってました。
蔑まれるレスがあるかと思ったけど、皆さん親切に訂正して
いただきありがとうございました。今日は良い日になりそうです。
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 02:57:40ID:aSRXj7hW
UMPCであるLOOX Uが、今度はNetbookコーナーに
置かれてたりしてね。笑えないけど
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/23(土) 04:30:33ID:zlfCjAuA
ThinkPad235やPTPC110も仲間に入れてもらっていいですか?
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/08/24(日) 01:20:34ID:e1ToCimB
帰れチョン
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/03(水) 23:18:18ID:bdt8wAEK
EM・ONE買ってみて、Flashの表示が遅くてちょっとがっかりなんだけど、
スライドキーボード式のUMPC(?)ってVGN-UXとM704とD4とHTC Shiftくらい?
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/07(日) 20:28:02ID:09G9yYJx
どこの店もUMPCのコーナー賑わってるけどさ
最近展示機のデスクトップにテキストが置かれてて
使用感の感想とか日記みたいなくだらねえ書き込みが保存されててワロスww
しかもそのテキスト開いた奴がまた書き込み追加するから
何かコミュニケーションノートみたいになっててウザイ
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/07(日) 22:13:30ID:KDyZi3/i
コーヒーショップに足を踏み入れた時でした。私があの光景を目撃したのは…。

大人の男がちっちゃなUMPC(Netbook)に覆いかぶさりながら、まるで太っちゃったのに
無理やり昔のズボンをいた時みたいに落ち着きなくモゴモゴしながら座って、
キーボードには大きすぎる手でチマチマと操作している姿です。
UMPCを使ってる姿は、彼をものすごく不器用な人に見せているような気がしました。
そのうえ、顔を小さい画面に近づけすぎだし、クリアに見るためか?
眼精疲労を避けるためか?目を細めていていて、いかにも使いにくそう…。
コーヒーショップでヒマをつぶす中年の危機を迎えた猫背の男性を
自ら演出しちゃってる感じすらしてしまいます。
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/07(日) 22:31:51ID:5qXkXEkm
>>137 特にumpcはみんなキーボードテストのためにメモ帳使うだろうから、顕著だと思う。
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/07(日) 23:38:20ID:znJke/lL
>>137
おれそういうの勝手にレスしてるw


桜井美春が良いと思った自分に自己嫌悪を感じている。
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/07(日) 23:39:28ID:znJke/lL
ごめん、こぴぺで変なんが混じった、後の1行は無視してくれ。
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/08(月) 00:15:26ID:wByWbM3y
>>139
ちっちゃなUMPCにちっちゃな男or女なら
とてもスマートというわけですね、わかります
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/10(水) 14:21:38ID:Ve9GVzf5
ぶっちゃけ、一番小さいUMPCってどれなん?
重さはともかく、とにかく小さいやつ。
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/10(水) 21:41:47ID:a1iK96mi
>>149
Everun Notebook
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/10(水) 23:15:44ID:fpyuXw1r
EeePCが思いのほか音がいいので他製品がたくさん出てきた今でも
買い替えをためらってしまいます。やはり4Gでは苦しいです。
みなさんの主観でかまいませんのでUMPCの音を聴き比べしたことの
ある方、一番いいと思ったのはどれでしょうか?
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/14(日) 20:26:50ID:4LL3nxWj
いやまあ小さいって意味ではそうかもしれんよw

EeePCは飛び抜けてバッテリーの持続良いけど
キーがちっこくて自分には無理っぽい
バッテリ改善されたUMPC出てくれんかなあ
もうSSDじゃなくても妥協するから
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/14(日) 21:11:47ID:8uE2+Rrz
てs
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/19(金) 12:03:20ID:KiG9FioP
901とDELLmini
どっちがオヌヌメ?

それとも900出るの待ったほうが良い?
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/19(金) 12:25:00ID:g7GCM3Sq
>>160
オススメなんてない。
HDDのストレージ、本体の大きさなどなど違うのだから
自分にあって欲しいのを買うのがオススメ。
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/20(土) 06:41:49ID:/PMJ/l1U
そろそろAppleの参戦してほしいな。

9インチか10.インチでWXGAに。Core 2 Duo。

MacBookから液晶小さくして光学ドライブはずせばできそうだよね。


0165[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/20(土) 08:18:33ID:hPTLvU0p
もうそろそろ、新世代ネットブックが出てくる頃だろうが
次世代は8.9インチでWXGAとなるといいな
10インチWSVGAの方向は避けてほしいところだが
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/20(土) 09:19:29ID:QaPqINA0
Appleにはなにかやってほしいね。
少なくともMS縛りはないわけだし、Intel縛りも若干強気にできそう

でもやつらは自社のMacBook売ってもうけたいだろうから
あまりやらん気もするなぁ。
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/20(土) 11:00:21ID:Tlv6aHX0
ネットブックといったらEEEPCしか知らないやつが多くて困る
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/20(土) 19:34:00ID:dlJJrHdJ
画面の枠控えめ
青歯搭載
大容量HDD
自由にメモリ増設可能

早くでないなぁ
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/21(日) 19:21:41ID:CAFbwhyr
自由にメモリ増設って atomなら2ギガで十二分じゃないの?
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/21(日) 23:27:34ID:kVGXi5XR
<丶`∀´>つttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tinternet&nid=407853&st=title&sw=%E4%B8%89%E6%98%9F&start_range=407327&end_range=407983
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/21(日) 23:39:13ID:CAFbwhyr
60万ヲンって5万6千円くらいか もしかすればもしかしそうですね
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/28(日) 14:28:01ID:OtDOK7Ww
>>172
残念ながら SSDオプョンは考えて無いらしいよ。
寒損ならば標準で搭載して欲しい。
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/09/29(月) 13:12:45ID:gctIA1at
>>139
僕の家にAsus Eee PCが到着した瞬間、今までのラップトップの流儀がすべて打ち砕かれました。

これは、私にとって今までで1番安い、ヨダレもののラップトップです。
他のラップトップを手にした時の心理とは一味違った感動でした。というのも、
別に今持っているPCをリプレイスするのでもなく、出張用に使おうというのでもなく、
Eeeは単純に楽しむマシーンという感覚でした。
冗談抜きで、今までラップトップの広告で、海岸でリラックスしながら
美女がラップトップで遊んでるという設定の広告って見たことなかったでしょ? 
今までとは全く違うなにか新しいんですよ。
ttp://www.gizmodo.jp/2008/09/umpcnetbook_1.html

同じ記者。
0175sage
垢版 |
2008/10/05(日) 21:50:04ID:7yHKD7nH
Eee PC、そんなにいいのかな。
あの小ささ、価格、常に手元に携帯して持ち歩ける充実感というのは
理解できなくはないんだけどなあ。

今日もPCデポの店頭で試してみたけどeeepc、キーボード小さすぎて
駄目駄目。
HPのやつはキーボードはまあまあだけど、CPUがVIAだからVISTA
動かすには重すぎて駄目って知らない人からいきなり話かけられて驚いた。

Acerは良くも悪くも凡庸だけど、N270搭載していてHDDは120GBあるし
キーボードは比較的大きくて常用してもそんなに不自由なさそうだから、
ネットぐらいしか見ない初心者レベルの人に安くて外でも使えるノート
でお勧めを聞かれたとしたらAcerだよ。

EeePCは…本当は、玄人向けなんじゃない?
キーボードに自分を合わせられる猛者向けの。俺は大昔使ってたPCで懲りた。
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/05(日) 21:55:08ID:p6d77dSR
Netbookの話なら専用の別スレがあるからそこでどうぞ
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/07(火) 00:55:52ID:4BQz+Pec
>>178
willcomD4を薄くした感じになるんか?
あんまし欲しくないような・・・
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/07(火) 01:36:21ID:JraJCEHm
あんな役にたたんキーボードならいっそソフトキーボードにすればよかったのにな
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/07(火) 02:25:53ID:i8odv0Mc
まあそれはないな。
初期のUMPCがキーボードなしだったけど、結局外付けキーボードやキーボード付きのやつが出てくるようになったわけで。
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/07(火) 06:13:51ID:EfsJ4sFL
D4のキーボードは同じくらい大きさの奴と比較したら
役に立つだろ十分。

あの小ささであのキー数は驚異
OQOやなんかよりは遙かに使いやすいだろ。
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 02:03:55ID:yFTKL5+4
D4 の液晶の左を切った位のサイズで欲しい
左の2つのボタンタッチセンサーやめて普通のボタン左右2組つけて
1.8インチHDD やめて PCIExpress MINI カードの SSD 使って本体サイズ縮めて
親指で打ちやすければキーボードのスライド方向サイズもあんなにいらない
Inputスタイルのあの大きさなんとかなればと思う
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 02:10:32ID:hBZFhqzI
横長画面を捨て切れなかったのがMSの敗因。
Origami改めUMPCは縦画面がデフォだとはっきり打ち出してたら
もっと違った展開になってたろう。
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 02:17:14ID:ZPV02bEP
縦長のやつなんてIPAQとかCLIEとか遙か昔からあるだろ
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 02:22:20ID:hBZFhqzI
なんで片手で持ってペン操作で使用するというコンセプトを打ち出しておきながら
その先人であるPDAがなぜ縦長なのかを考えなかったのか、ということだよ。
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 14:54:14ID:JOCEBR8b
>>185
Windowsアプリが横長の液晶を基準に作られていることが問題だろ。
それにキーボードをつける場合縦長筐体だとピッチを確保できないし。
キーボードレスでWindows非搭載なら縦長UMPCもありだけどな。
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 15:00:07ID:xWApcs/f
UMPCはあくまで軽く持ち運べるPCという位置づけだから
PCと同じ画面比であるべき。
これを縦長にしたらUMPCである意味がない。
もちろん機能の追加という意味で縦長解像度表示機能もついてますよー
ってのなら大歓迎だが。

縦長のが欲しければスマートフォンとかPDAとか買えば良いだけだな。
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/08(水) 23:06:26ID:hBZFhqzI
このスレにいるのにタブレットPCやコンバチで縦画面使ったことがないとは。
既存のPCと同じ使い方をしたいというのならUMPCというスタイルにする意味が無い。
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/09(木) 15:28:20ID:DbVehjSx
普通のPCと同じ機能を持ったものがポケットに入るというのが
UMPCの最大のメリットがあるわけで
業務用のタブレットPCのような使い方が一般的UMPCの使い方と
考えるのは視野が狭すぎると思う。
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/09(木) 15:38:54ID:0ypryMMf
俺が思うに、ヘッドマウントディスプレイ+グローブ型のインタフェースを組み合わせて、
PCは処理とデータ保存のみ、という形状でもUMPCとなり得ると考えるのだが、どうだろうか?
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/09(木) 15:40:42ID:WwgzTTtx
ttp://park16.wakwak.com/~ex4/kb/main_vkb.htm
これを空中でも使えるようなのがあったらイカス
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/09(木) 15:46:39ID:0ypryMMf
重量的にはかさばるかもしれんが、つけたまま移動できるという意味では、
機動性はモバイルの要件を満たしていると思うんだが。。。


まあ、街で見かけたら、変態さんと思われることは確実だけど!
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/09(木) 16:42:25ID:uWLQcz1u
閲覧中心なら、マウス程度の操作が出来ればいいのだから、トラックボールのようなデバイスがあれば大体足りると思う。
HMDは片眼視でコンパクトなもの。視野のはじっこに見える程度のもの。通常は解像度を下げて、多くのデータを表示しないようにする。
音声出入力は電話もかけるので重要。両耳のイヤフォンと骨電動マイク。+外部用マイク。
あと、カメラが必要。HMDと一体化して、視野をそのまま撮影できる。メモは紙に書いて、カメラで撮って静止画。あるいはOCRでテキスト化する。勿論普通に動画や静止画も撮る。
必要に応じて、外部ディスプレイや外付けキーボードを使う。勿論イメージスキャナでも外部HDDでも何でも好きなもの付ければ良い。
音楽プレイヤーずっと付けたまま生活している人がいるけど、あんな感じに使えればいいのではないかと思うけど、どうかな?
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/10(金) 01:10:52ID:jwKl/eg0
電脳めがねには巨大なバーチャルリアリティー空間が必要だな。
未来技術だなあ。
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/10(金) 07:49:13ID:ol69ipQJ
電脳メガネとまでいかなくても、モバイル端末用メガネ型ディスプレイがあれば面白そうなんだけどなぁ。
有線でもいいから、有機ELで作れないかな?
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/10(金) 10:20:46ID:jwKl/eg0
めがね型ディスプレイは今も結構あると思うけど。
値段も、ある程度安くなっていると思う。
問題点は、そのディスプレイを繋ぐモバイルPCじゃないかな。
ipodならすぐ繋がるけど、機能的にPCじゃないし、
WM機は普通外部出力がない。
PCはまだ大きすぎで、PDAサイズのUMPCが出るの待ってる感じ。
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/10(金) 22:19:04ID:EKyeIU6e
ttp://www.pocketables.net/2008/10/digital-cube-to.html
今月発売みたいだけど、こういう感じのキーボード無しwindows端末が日本でも出ないかな。
↑のはもう少し薄くなってたら良かったのに。
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/10(金) 22:58:18ID:jwKl/eg0
これいくらなのかな?
発売されれば、必ず日本にも持ち込まれると思うけど。
値段次第では、結構売れるんじゃないかな。
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/10(金) 23:54:20ID:EKyeIU6e
>>205
ググってみたけど価格はわかりませんでした。
円高で少しでも安くなると嬉しいんだけどね。
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/15(水) 09:24:06ID:SmCh1Qj+
>>191
NYSEではタブレット使ってるのを見るけど、日本だと検針員の一部かな。
0208[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/16(木) 11:43:29ID:pqRigJUD
NEC、同社初の8.9型ネットブック「LaVie Light」
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1016/nec.htm

フラットなデザインはいい感じ。通風口小さいし本体大きいな…
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/10/30(木) 00:09:24ID:5eUw/i/u
SOTEC C101W4を
>>1みたいに簡単に根付するとしたらどんな感じですかね?

因みに>>1のあたりの機種にUSB接続のワンセグチューナー付けたら
普通にテレビ見れますかね?
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/01(土) 23:36:39ID:bkMZsfuT
週刊アスキー11・25増刊買って
手持ちのノートPCとの性能比較をしようと思ったんだけど
ベンチマークで使用しているPCMark05ってのが使い方が分からん…orz
ちゃんと完走するんだけど(箱が落ちてくる動画もちゃんと最後まで終わるし)
結果がN/Aで何の数値も表示されない…
もっと分かり易いベンチマークソフトで記事書いて欲しかったな
ひょっとして以前の週刊アスキーの記事の使いまわし?
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/02(日) 00:02:02ID:b3k7f241
親にUMPCを買おうと思うんだけど、何がオススメかな?

親のスペック
・PC超初心者
・USBで曲を入れる音楽プレイヤーを使う(ipodみたいなやつ)
・年賀状とかをPCで作りたいらしい。
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/02(日) 00:12:44ID:qWRR8Rm3
>>214
なんとなくモバイルしなさそうなので、キーボードはでかめだろ?
それなら、mini12かな。

0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/02(日) 00:56:19ID:euQY56Lt
>>214
何故UMPC?
ノート買ってやれよ。
年寄りはPC画面を見るのでも一苦労だぞ!
大画面ノートに尽きる!
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/02(日) 01:05:44ID:4fXGUgnj
UMPCは画面小さくて文字見づらいからお年寄りにはお勧めしないぜ
EeeBoxならモニタは別だからそっちのほうがいい
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/02(日) 02:04:02ID:qK3+b+mX
mini12
あのスペックで89800もする理由がわからん・・・
0220214
垢版 |
2008/11/02(日) 13:40:28ID:b3k7f241
>215
>216
>217
>218
レスありがとう。
UMPCな理由は、ただ単に俺も使ってみたいから。
画面的には、初代EeePC使ってたくらいだから、
大丈夫だと思ってるんだけどな。

親の意見も聞きつつ、普通のノートの購入も検討に入れてみるよ。
ありがとう。
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/08(土) 14:25:54ID:+PMN6mMB
ASUSのR50Aが発売されているみたい。
32Gのワンセグ付きで155,000円。
HSDPAの事とかよくわからないのだけど、どうする?
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/08(土) 19:46:23ID:5W9Z1A/q
今の所、殆どの機種がD-Sub15ピンのCRT出力を持っているが...

HDMIにして欲しい

TVに繋げるという以外にも
PC用ディスプレイでも今売ってる機種なら大抵付いてるでしょ?

HDMI付きのが年内に出ないなら、
普通にもう1機組むしかないかなぁ... と思っている。
( SONYのVAIOなんかだと『 HDMIも 』付いてるのがあるが )
( あんなに大きいのは要らないし、D-Subで場所喰ってんのが気に入らない )
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/08(土) 21:28:21ID:nQ6ztr+N
>>223
つ OQOe2
あの小ささでHDMIがしっぽ無しでつなげられる。

てか、もうUMPCスレで一機組むって意味分からん。
持ち歩く用がないのならわざわざUMPC買う必要ない出ろ。
0225[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/09(日) 08:27:01ID:9rDQIzKR
>>1
正式な機種名書いてくれよ
俺みたいな初心者もいるんだから・・・
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/10(月) 09:00:56ID:mcWjZc6H
>>225
そこに書かれている機種は全部間違っているから気にしなくていいよ
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/13(木) 19:29:02ID:pIwMFIc+
この手のノートの外部出力って液晶プロジェクターで使われることが多くて
D-Subならまず確実だけどHDMI付いてるのって無いからな
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/22(土) 17:41:16ID:GVOpoS8M
ちょっと調べてみたんだけど、現状最強なのはSOTECのC101だよね?
HPは高いし、ACERと901系はC:が4GBで心もとないし、WINDも今となっては高いし、S101は論外だし、1000HはC101より高いし
C101は6セルバッテリーつけても4時間ぐらいしか持たないから、バッテリーを重要視するなら901、そんなにもたなくて良い人はC101、バランス重視なら1000Hってところ?
格好もダントツでC101がいいし
0229[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/22(土) 19:18:46ID:X/+W8WV0
>>228
裏ブタあけるとHDD・無線LAN・メモリーに簡単アクセスなのは嬉しいけど
ヘッドフォンにノイズが入るぞ
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/22(土) 22:53:00ID:Y7IeDKDa
FoxconnのQbook買った人いないの?
0233[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/22(土) 23:53:01ID:GVOpoS8M
>>232
エプソンはスペックも値段も良いんだけど、見た目が安っぽすぎて4万円も出す気になれない。
UMPCってまだそれぞれ欠点のある製品ばかりだから、半年ぐらい待った方が良いのかもね
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/11/23(日) 00:05:55ID:cdREGV3M
そんなに安っぽいかな。少なくともWindよりは・・・と思うけどこればっかりは主観だから仕方ないか。。。
0238[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/11(木) 20:31:08ID:KYcpITTr
Atom 1.6GHzって動画再生はどこまでできるんですかね?
800x600(H264)+AAC 48KHzの動画ファイルなんて大丈夫なもんでしょうか?

Videoの保存は640x480(H264)+mp3 でmkv保存しているので、
最低限これは再生できてほしい所。
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/13(土) 16:01:46ID:HM7QphJS
10.?型と8.?型があるけどどっちのほうが使い勝手がいいのかな。
小さいほうがいいような気がするが、あまりにモジや、ネットが見難いようだと、困る。
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/13(土) 23:05:34ID:7srjey92
用途にも夜だろうけど、正直ほとんど大きさか湾内でしょ。
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/14(日) 15:55:07ID:Dwj9SBwg
>>241
店頭で一度見てくる事を進める。
俺個人は、正直、画面の大きさは701でも構わなかった。
買ったのは1000Hだけど・・・。

SSDにSSDにしたかったんだ・・・。
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/18(木) 00:11:25ID:upGbN4/F
言いだしっぺが買ってレポれw

アイゴー・・・どっかの半島人の叫び声のようで萎えるわ
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/18(木) 03:22:11ID:cNoPS39Y
Atom800MHzってせいぜいPen3の500MHzくらいの性能じゃね?
DVD画質の動画再生すらきつそうなんで、それだけでパス決定
0248[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/20(土) 09:43:31ID:upV3fYzi
いまだにCRUSOE TM5800(800MHz)の俺が透りますよと
でもXP搭載で液晶は今のネットブックとスペック同じ
メモリがMAX256MBなのがたまらん
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/21(日) 22:39:35ID:zbekVhDO
ちょっと質問
・起動時間って大体どれくらいかかる?普通のPC並み?それともスリープモードがデフォとか?
・買うとしたら1年半後ぐらいに買おうと思ってるんだけど、性能とか駆動時間とかはまだまだ伸びそう?
・機能に制限とかない?アップロードが出来ないとか、スペックの問題で出来ないこととは?
・内蔵無線LANの感度ってどう?今もってるipod touchは感度が悪くて少し後悔してる。
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/22(月) 15:08:06ID:ziJfWp06
起動時間は普通のPc並。
一年半後にはmoorestownがでて、今のPDA並みの待機電力になって、
スリープで使えるようになる。うまくいけば、windows7になって、携帯電話としての機能もOSに載ってくる。
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/22(月) 17:24:42ID:gOPsTLnR
次世代バッテリーってちょくちょく話には出ているけど、いつになったら商品化されるんだろう
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/22(月) 17:59:42ID:0a4vm1NI
バッテリーは安全面で色々壁があるから
少なくとも日本では急に伸びるというのは期待しない方がいいと思う。

携帯に使われている電池パックで人殺すには十分な電力があるんだっけ?
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/25(木) 01:38:58ID:5688prbn
ttp://www.scib.jp/

これだな
謳い文句では、従来のリチウムイオンより安全で長寿命、大容量かつ急速充電可能らしいが。

小型化やコスト面を考えれば、早くて2、3年後くらいかね。
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/25(木) 08:27:53ID:r3somGBe
小型化は日本のお家芸みたいに思ってたけど
http://www.gizmodo.jp/2008/11/post_4627.html
国内メーカーもこれくらい出してみろや、マジで。
完成度の高さを求めたら難しいのか? 価格の折り合い?
とりあえず出してみろってw ソニーでも東芝でも富士通でもNECでもw

富士通LOOX-Uも、タブレット捨てて、もうちょい詰めたら、もう一回り小さく出来そうだけど
使い勝手云々であのサイズなのか?
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/25(木) 08:33:03ID:r3somGBe
>>254
ナノゲートキャパシタかと思ったが、普通に電池なんだな
超小型pc本体にコンセントプラグがくっついてて、5分差込で充電可能とかになれば非常に便利だ

li-poですら採用されてる機種まだまだ少ないのに、普及するのはいつになるやらw
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/25(木) 13:10:33ID:5688prbn
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080930/315803/

SCiBは一応ノートPCに載せた試作モデルを発表はしている模様
来年再来年あたりにハイエンド機種にでも載せた奴を売り出したりしないものかね
0258249
垢版 |
2008/12/25(木) 15:57:13ID:zvTr3f1z
レスks
やっぱりまだまだ発展途上なんだな……
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/26(金) 01:01:01ID:HvA6Jqc0
>>255
使い勝手で言うなら、VaioUXみたいなものは本来出さない。
Core Solo+945GMSの組み合わせであれだけのものが作れたんだったら、
ソニーであれば200g台は本来余裕のはず。消費電力だってフットプリント
だって段違いなんだし。

で、この体たらくなんだよなあ・・・。どっちかというと使い勝手ではなく、
設計・製造上のコストと売り上げが市場的に見合わなくなってるんじゃね?

0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/26(金) 15:21:58ID:4wVA/ptr
>>255
国内メーカーは実売最安9〜13万前後で
12.1インチXGA、C2D、VISTA、Office2007、DVDスーパーマルチ搭載機を出してるじゃないか
12.1インチだけに筐体は大きいが、重量は現行ネットブックと大差ないし、このスペックで駆動時間もネットブックと遜色ない
要はそう言う事
VISTAとOfficeの価格差を考えるとCPは非常に高いぞ
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/26(金) 20:31:13ID:noDsY6bI
買うなら東芝かHPのやつかなぁ・・・
EeePCもいいんだけど他社からいくつも出てくると、やっぱ迷うんだよなぁ・・・
0263[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/26(金) 20:41:49ID:noDsY6bI
>>262
ゴメン、ボーナスで買おうと思ってたんだけど・・・
ちょっと迷っててね。

SSDよりも大容量のHDD使えた方が良いかなぐらいにしか考えてない・・・
あとはメーカーで選んでたりする・・・
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/27(土) 07:42:14ID:cG1aTOn1
液晶は綺麗だぞ東芝は、あとは低消費電力・低騒音モードが選べる。
なのでその辺重視ならいいんじゃねーの?

俺は完全無音なmini9買ったがね。
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/27(土) 19:56:42ID:FX6HXg37
mini9はファンクションキーがおわっとる
Alt+F4とかが面倒すぎる
0269[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/29(月) 22:59:42ID:vPfOJ9Qs
アイゴー・・・しかもイーモバみたいなデザインで残念な感じの性能のブツなんていらね。使い道が思いつかない。
0270[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2008/12/30(火) 11:23:41ID:Zxan6qMy
Aigoって愛国と書く厨獄の精密機器メーカーで
F1だとマクラーレンをスポンサーしてたな
デジカメで有名だったけど、こんなこともやってるのか・・・
0272761
垢版 |
2009/01/08(木) 22:30:48ID:kv4TorV6
まぁな
0273[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/01/20(火) 08:26:04ID:6u+kP9tw
GIGABYTEのUMPC M912

・8.9インチのタブレット液晶 タッチパネル(指・ペン両用)
・1280x768ドット、他のUMPCと一線を画す高解像度
・ATOM N270(1.6GHz)
・WindowsXP Home
・HDD 160GB SSDへの換装が容易な2.5インチSATA

・ツクモ再入荷→79,800円
・ http://www.tsukumo.co.jp/gigabyte/note/M912X.html

・個人売買(げるぐぐ氏) 72,800円。
・ http://yms14.blogspot.com/2008_12_04_archive.html
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/01/20(火) 23:47:50ID:lJ0n1YLq
醜い争いはヤメロw
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/01/21(水) 12:30:29ID:ymBzYm5O
Qualcomm、AMDからハンドヘルド向け事業を買収
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0121/qualcommamd.htm

ハンドヘルドってことは携帯電話とか向きの技術になるのかな?
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/02/10(火) 22:10:26ID:m6Py3/nC
3月中旬に
R8のブラックが限定で発売される予定みたいです^^
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/01(金) 14:59:43ID:MsvXvqvd
性能番長(多少高い、重いは目をつぶる)でUMPCのジャンルに入れられるものとしてはどんな機種がありますか。
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/02(土) 03:47:28ID:WnIvUhT5
>>280
CPUはAtom使ってる以上Atom N/270N280でほぼ横並びなので好みで。
AtomZシリーズはAtomZ540が1.86GHzでN270の1.6GHz、N280の1.66GHzよりも
大幅に高いかのように見えるがFSBが133と極端に低く、バッテリーの持ち重視で
性能という点ではNシリーズが上回る。

差が出るとすれば統合チップセット。intel US15WであればグラフィックはGMA500搭載となり
動画再生支援を搭載するので良いかと。

あと、多少高くても良いのであれば、2.5インチHDD搭載品を買い、2.5インチSSDに乗せかえるのが
良いかと。MLCのプチフリが気になるようであればHDDのままでもいいし。

で結論を出したいところだが、難しい。新しいIntel CentrinoはAtomZとintel US15Wの組み合わせ
なのでAtomNとintel US15Wという組み合わせは無いんだな。

あとはUMPCというジャンルが何インチクラスまでかというとこだな。11.1インチまでいくと、Core2Duo製品
があるから性能は格段に上回るけど値段も跳ね上がる。

Atomのそこそこの性能とバッテリーの持ちの良さから市場から消えてしまったが、去年あたりまでなら
Core2Duo U7600で10インチ以下の製品はあったが今はもう売ってない。モバイル向けとはいえ性能は
Atomとは比較にならない。
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/02(土) 05:53:19ID:PyVayUB1
詳しい説明サンクス
参考になります。
今の時点だと好きなのを(用途にあうの)を選ぶぐらいしかなさそうですね。
今日から旅行に出かけるので、亀レスにならないうちに取り急ぎレス。
0283[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/02(土) 13:15:10ID:EJIp/Uxe
MSIのはオーバークロックできるっぽいから実行性能は高くなるかもしれない
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/04(月) 17:52:23ID:NzokvIpu
>>281
知ったか乙!
そういう意味ではN270のFSBも133MHzだが。
N280は166MHzだがね。

NシリーズとZシリーズの違いはVT対応か否かだが。
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/04(月) 20:44:55ID:eB9T4VNB
>>284
>>281もおまえも知ったか乙じゃね?

FSBで言うならN270は533MHzだし、N280は667MHzだろ。Zは400MHzか533MHzだし。

おまえの言ってるのはFSBじゃなくベースクロックだろ。
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/10(日) 10:28:39ID:tnpy4lN3
通常使用での速度のボトルネックは他にありそうだけどなあ。
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/05/21(木) 00:28:30ID:NapudmAi
新旧情報があって良くわからないのですが現状入手できる機種で

CPU:Atom N270 or N280
メモリ:2GB
液晶サイズ:10インチ前後
バッテリ駆動時間:3時間(通常)、6時間(大容量)
HDD:120GB以上 または SSD:32GB以上

を満たすものはありますでしょうか。
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/06/01(月) 23:51:22ID:9LDU7CKX
CPUはN270-280, メモリは2GB, キーボードレスで10インチ以下のWin7マルチタッチ対応モニタで持ち運びやすくて安価なUMPCはでないかなーw
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/08/21(金) 23:09:06ID:DCauGpZX
>>291
ものによる。ブラウザ上の再生はCPUパワーがものをいうので。落して再生なら可能だろう。
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/10/26(月) 15:20:33ID:M1Si2SW7
ワード,パワーポイント,エクセルを
外出先で利用する場合,
シャープのNetwalkerと工人舎のPM1WX16SAはどちらが使い勝手がよいでしょうか?

現在レッツR4を使っていますが,
1Kgを携帯していては肩が凝るので
軽いPCを求めています。
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/10/26(月) 15:34:00ID:e53lE5qs
当然後者

てか前者はWeb見るついでに何か出来ればいいやという機械なんで、
過剰な期待を持つモンじゃないぞ。
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/10/26(月) 16:01:28ID:M1Si2SW7
>>295
レスどうも。

前者はOpenOffice,後者はEIOffice
使い勝手の違いを知りたいのですが
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/10/26(月) 19:05:48ID:QGM+I3WM
>>296
使い勝手はそう変わるもんじゃ無い。使う目的によってどっちがいいかが決まる。
MS officeとの互換性はEIOfficeのほうが高いらしいが、どっちにしろMS office互換
であり完璧な再現性があるわけじゃないから個人用にしか使わないのが無難。

まぁこんなこと聞くよりも、使いやすいかは自分で試すのが一番だろ。
openofficeはフリーソフトだし、EIOfficeは体験版あるだろ。
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/10/27(火) 12:47:15ID:x4etpX85
>>296
PMなら互換ソフトなんて使わずOffice2003あたりを使えばいいじゃん?
0300[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/11/27(金) 00:02:38ID:iSHzKMgN
NetwalkerかPMに切り替えるか
他の荷物を削ってレッツ(R4)を携帯し続けるか
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/02/26(金) 19:12:36ID:89KMky4W
Netwalkerはちと安い以外の取り柄がないんじゃ? zau以後のシャープの出すこの手のものは
なんか、こう、肝心な所をはずしまくってるような気がする。
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/03/10(水) 23:01:10ID:SG2qM9Ll
タッチタイピングが最も良いUMPCってどこのがいいでしょうか?
当方田舎なもんで比べるほど店頭に並んでないんです。オンラインゲーチャット目的です。
よろしくお願いします。
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/06/05(土) 21:59:46ID:/won+5KW
このスレのPCのサイズの上限ってどのくらいなの?
電子辞書サイズ?
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/10/16(土) 22:38:55ID:wvxTdf1I
レッツは終焉しなかったな。むしろネットブックが終焉して、各社レッツの
採った高付加価値・高速CPU搭載路線に舵を切ったな。
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/10/21(木) 09:56:25ID:9OhOQmGb
キーボード外付け
ttp://up3.viploader.net/pc/src/vlpc004938.jpg
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2010/10/21(木) 10:00:36ID:9OhOQmGb
>>302
VaioP>LooxUG90>vilivN5> タッチタイプ限界の壁 >ONKYO BX>mbook、工人舎PM>Netwalker
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/01/19(水) 02:33:19ID:ooB7zCK0
>>303
内蔵キーボードをシリコン・メンブレン・パンタグラフ・ALPS・Cherry辺りから選べたら楽しそうだ
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/04(火) 12:10:18.31ID:Y9p6mchn
インチ以下のPC待望してんだけど・・
モバイルPC食い散らかして撤退すんじゃねーよ
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/10/05(水) 08:50:18.10ID:zlnERAJ+
7インチ以下ならすでにあるじゃん
toughbookのやつが
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/01/30(月) 09:27:55.62ID:KDhSie2m
>>307
N5は5段だからBXと変わらんよ

VaioP>>LooxU>>>>>>>>>>>>>その他
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/05/11(金) 12:35:28.13ID:BUEMW9Zw
以前は7型・5型とかのUMPCたくさん出てたのに後継機種出なくなっちゃったね。
この辺はタブレットやスマホと競合するからメーカーが避けているのだろうか?
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/05/13(日) 16:25:36.48ID:JU5sQIBN
>>319
N5>BX>>M1>その他のUMPC>LooxU>>>>>>>>>>>>>>>VaioP
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/05/28(月) 22:23:05.36ID:UU4FUYoc
誰かmini pcieの3GモジュールのEM770Wでb-mobile接続できてる方いませんか?
S515でbモバの0円SIM使おうと設定しているのですがどれだけやっても繋がらない…

モデムはSIMを認識しているのですが接続がうまくいかなくて
単純に接続設定だと思ったのですが1週間以上色々やってもダメで心が折れた…

bモバのU300等他のSIMでもいいのでEM770Wで使用できた方どんな設定をしたか教えて下さい。

後、誰かいい接続ソフトがあったら教えて下さい。
接続ソフトもMobilePartnerでもネットワークに登録しなければダメと言われ
docomoのコネクションマネージャーを使ってもSIMが確認できないと言われ

他の接続ソフトも試しましたが結局ダメだったので何かお勧めがあったら教えて欲しいです。

どのスレに書き込むのが一番妥当かわからずここに書き込んでみましたが
スレチでしたら誘導お願いします。
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/03(月) 04:12:11.55ID:iEAAgB8Y
最近はスマホが普及して需要が無くなったのかな?

でもWindowsのソフトがそのまま動くのは快適だよなあ
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/07(木) 18:59:13.71ID:yU7nZkPw
>>325
スマホもタブレットもいじり倒して
一周回って帰って来た…かった
おれの中でUMPC需要が高まってんのに絶滅済みで帰るあてがない
atomがz2760でようやく実用十分水準に達した今
UMPC復活の期は熟してるはずなんだが
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/10(日) 15:45:39.46ID:YuqFUKmv
次があるとしたら
4.2インチHD液晶を搭載した見た目スマホのz2670umpcが現実的かな
6万程度ならほしい
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/10(日) 18:16:13.56ID:WwQnclY4
12インチでもタッチじゃ操作が厳しいのに、4.2インチじゃマウス必須じゃねーの?
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/11(月) 00:46:12.82ID:/6dLNCkV
>>329
なんだこのキチガイスペックはw
windows8って10インチ〜しかないもんだから現状
てっきりそういうサイズ・解像度しばりがあるのと思ったら4.3インチXGA…
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/11(月) 00:48:31.59ID:/6dLNCkV
あぁいやでも今時のスマホとしては無茶でもないスペックか
1.3GHzくらいか思ったら1.8GHzで驚いたんだけどさ
時代は変わったなぁF-07Cとはなんだったのか…
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/11(月) 20:35:52.87ID:WiFVwO2t
なんでxgaなのにワイド液晶なんだよw
それにatomのロゴも旧ロゴだし胡散臭いなぁ
出たらほしいけど
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/05/10(金) 15:42:29.30ID:EVcH50mS
最近はタブレットにキーボードくっつけて使うのが流行り。
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/05/26(日) 11:22:26.10ID:MvNr9XM5
>>334
タブレットの利点がなくなるじゃんw
普通のノートでいいじゃん
0337[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/04(火) 20:13:02.46ID:0PKSHTDM
ここはタブレットだとwin8でもスレ違になるのかい?
この大きさだとこのスレの範疇に入るんではないのかな?
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1306/03/news081.html
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:pVmSv9wa
処理速度以外ではLavieLightが使いやすい。バッテリも脅威の8時間だしw
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/18(金) 10:42:30.03ID:OjOseMjo
8インチwindowsタブレットにキーボードがかなり捗る
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/23(土) 06:17:34.60ID:eKa9CW2H
もうタブレットしんどい
シングルタップ・長押し操作の回りくどさ低精度のポインティングに疲れた
しょうがないから8インチタブ+BTキーボードで妥協するのだけれど…
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/22(日) 11:29:26.63ID:mUxJwKS1
タブレット+キーボードってタブレットの利点が無くならね?
ウルトラブックでいいじゃん
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/22(日) 11:36:07.88ID:W+Hf5VGo
ついに選手からザック批判 どうせ本田や長友としか話さないんだろ…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00000009-tospoweb-socc
【イトゥ20日(日本時間21日)発】ご乱心だけじゃない――。

サッカーW杯ブラジル大会で1次リーグC組の日本は10人のギリシャを崩せず、スコアレスドローで決勝T進出には奇跡が必要になった。
アルベルト・ザッケローニ監督(61)の不可解な采配に批判が集中しているが、低迷の原因はそれだけではなかった。

舞台裏を探ると、チーム内で指揮官に対する不満が充満していたことが判明した。

ボール支配率は68%と圧倒的に攻め込みながらも、1人少ないギリシャからゴールを奪うことはできなかった。
痛恨の勝ち点「1」で、決勝トーナメント進出は極めて厳しくなった。

 FW香川真司(25=マンチェスター・ユナイテッド)のベンチスタート、DF吉田麻也(25=サウサンプトン)を前線に上げたパワープレー、交代枠を使い切らず…。
評論家の解説を待つまでもなく、ザックの“迷采配”を挙げればきりがないが、それ以上に深刻なのが試合前からイレブンの心がザックから離れてしまっていたことだろう。

 ある代表選手は「監督がちゃんと話を聞いて、考えを伝えるのは一部の選手だけですから…」とチームの内情を明かした。
要するにザックは、お気に入り選手であるFW本田圭佑(28=ACミラン)やDF長友佑都(27=インテル)ら限られた選手としか意見交換をしてこなかったというのだ。

指揮官はチーム編成にあたり、エース本田のパフォーマンスを生かすことを最優先。本田の意向はメンバー選考や起用法にも強く反映された。
本田も期待に応えるためチームをけん引し、結果を出し続けた。
すると指揮官は本田への依存度をさらに強め、結果的に他のイレブンを軽視するようになった。

 ザックはチームが不振に陥ると、本田ら一部選手とだけ修正点を話し合う。たとえ本田が不振を極めても、周囲の選手を代えることで対応。
すべてが本田中心に進み、戦略の意図を知らされないイレブンは戸惑い、不満を抱くようになっていったという。

 その悪い部分が出たのがギリシャ戦だった。指揮官は本田を生かすため香川を先発から外した。
試合後、ザックは「戦術的な理由だ。サイドに力を入れ、相手を疲れさせようと。彼は中央への動きが多いので、このような決定をした」と説明したが、その意図は周囲に伝わっていなかった。

このバクチ采配は負の連鎖をもたらした。香川に代わって先発したFW大久保嘉人(川崎)について、主将のMF長谷部誠(ニュルンベルク)は「嘉人さんは全部自分にボールをよこせというタイプなんで…。
ただ、彼のところに全部ボールが集まるわけじゃない」と困惑の表情を浮かべたように、選手の混乱は広がった。

 ザックが大きな代償を支払ってまでも生かそうとした本田は、ギリシャ戦で効果的なプレーは少なく、チームに勝利を呼び込むことはできなかった。

残るはC組1位の強豪コロンビア戦(24日=同25日)。日本は最後の意地を見せ、決勝トーナメント進出にいちるの望みを託す。
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/04(木) 09:46:13.65ID:TDX8hMEE
ないな
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/05(金) 01:28:50.66ID:bQuZ0vlr
レッツノート危うし!!!
米Hewlett-Packard(HP)は2日(現地時間)、業界最薄最軽量を謳うビジネス向け12.5型ノート
「EliteBook Folio 1020」シリーズ2モデルを発表した。

 Core Mを搭載したことで、ファンレス化するとともに、筐体を310×210×15.7mm(幅×奥行き×高さ)に薄型化。
また、SE(Special Edition)モデルは、マグネシウムリチウム合金と再生カーボンファイバーを用い重量1kgを実現した。
標準モデルは1.2kgキーボードは打鍵感に優れるという新開発のプレミアムキーボードを採用する。

 ビジネス向けモバイルということで、堅牢性については、米国のMIL-STD 810G規格に準拠する
落下、衝撃、高温、高湿、高圧テストをクリア。セキュリティ面では、TPM 1.2/2.0や指紋認証に対応。
管理面では、同社のClient Management Solutionのほか、オプションでIntel LANDeskやvProに対応する。

 各種BTOに対応し、OSは、Windows 7 Professional/8.1 Pro、Ubuntu、FreeDOS、
CPUはCore M-5Y51(1.1GHz)/5Y71(1.2GHz)、ストレージは128〜256GB SSD(一部暗号化対応)を選択可能。
ディスプレイは12.5型で、標準モデルは1,920×1,080ドット/タッチ非対応/非光沢、2,560×1,440ドット/タッチ対応を選択可能で、
SEモデルは2,560×1,440ドット/タッチ非対応/非光沢を搭載する。

 DTS Studio Sound対応HDオーディオや、ノイズリダクションソフト、
前面向きスピーカーなどを搭載するなど音質にもこだわっており、Web会議などに好適としている。
バッテリ駆動時間は最大9時間。
0351[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/07/31(日) 13:07:28.39ID:5kNYdfSb
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/11/29(火) 20:35:04.89ID:cTaSXv3i

HDDが換装できる一番小さいのを知ってたら教えてくれ
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/24(金) 21:10:33.83ID:MmCtQb8w
VAIO type Pの後釜になる? Windows 10搭載8.2型クラムシェル「KS-PRO
〜Snapdragon 835を搭載。Indiegogoで資金調達中
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1051255.html

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1051/255/01.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1051/255/02.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1051/255/03.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1051/255/05.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1051/255/06.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1051/255/04.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況