X



【米国】X新規ユーザーの投稿に課金の方針…マスク氏「ボット攻撃抑える唯一の方法」、金額は明かさず [少考さん★]

0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/16(火) 12:08:40.77ID:gFG9QQi/
X新規ユーザーの投稿に課金の方針…マスク氏「ボット攻撃抑える唯一の方法」、金額は明かさず(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cee585bd48234ff76eba0dafb715db9613cfe6af
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240416-OYT1T50052/

4/16(火) 10:47配信

 【ニューヨーク=小林泰裕】米SNS大手X(旧ツイッター)オーナーのイーロン・マスク氏は15日、新規ユーザーの投稿に課金制度を導入する方針を明らかにした。「ボット」と呼ばれる自動投稿プログラムを削減する狙いがある。具体的な金額や導入時期などは明らかにしていない。

 マスク氏は15日、Xに「新規ユーザーに少額の料金を課すことが、ボットの攻撃を抑える唯一の方法だ」と投稿した。(略)

※全文はソースで。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:44:12.17ID:YY3m4Fsn
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:01:39.47ID:NAM+WiKJ
全ユーザー定額課金制にすべき
バカッターを正常化したマスク氏には感謝してもしきれない
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:05:47.05ID:cwhiF0Aq
他のSNSに移動するわ
課金しても正常化することが保証されてるわけじゃないし
それ以上稼げるのならインプレゾンビがなくなることはない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:44:29.16ID:wJSckNcO
だからってインプレゾンビが減るわけでもなく
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:34.93ID:iYChkvUw
イーロン賢い

仕事で 攻防前線 がんばってるね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:23:19.00ID:mlkOA2oM
$5 750円くらいだろうな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:36.56ID:IEbaijD2
グーグルも検索トップ表示で30万円とかやれ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:29:28.24ID:UcM1yOBG
イーロンは良い人だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況