X



【タイ】無許可美容施術のベトナム人医師をバンコクで逮捕[12/22] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2023/12/22(金) 00:41:32.09ID:CauHUGwl
無許可美容施術のベトナム人医師をバンコクで逮捕

タイ警察は2023年12月20日、無免許で医療行為を行ったとして、ベトナム人医師をバンコク・スワンルアンのコンドミニアムで逮捕しました。ベトナム人医師は、顧客に麻酔をかける美容トリートメントを行っていたところでした。

ベトナム人医師は、約1年前からタイで活動。月に1度タイを訪れ、Facebookページ「Nguyễn Đăng Thiện」で顧客を募り、二重まぶたの手術、鼻整形、鼻孔縮小、口唇増大、ボトックス注射などの美容整形を行っていました。

ベトナム人医師は、タイの医師免許を持っておらず、タイで医療施設を運営する権限もありませんでした。警察は証拠として、未登録の薬物19点、医療機器11点などを押収しました。

当局は、美容整形を受ける前にクリニック、医師、治療法について深く調べるよう人々に呼びかけています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20231221ii.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 04:58:30.74ID:4/hH4IgX
犯罪者を世界に送り込むのが主要産業なのか
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:56:21.55ID:9mL08m6m
タイ人の同業者にタレコミされたんでしょ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:14:26.88ID:9RiP5a3z
>>3
もしかして警察と組んで押収物資の横流しまでがテンプレですかねえ・・・
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:04:02.04ID:UdsiHrMe
人種差別になるだろうけど
後進国の医師とか怖すぎ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:31.08ID:km1hcO3X
中国系のベトナム人医師だったのかな?

中国から東南アジアへの
出張中国人も
現地警察に もう捕まるからな

日本に在住する
中国人富裕層らも
中国からの中国公安に拘束されるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況