X



マカロニを逮捕、タイ入国管理局発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/24(金) 19:37:15.08ID:K1vH7v2D
2023年11月24日 配信

タイ入国管理局は2023年11月23日、イタリアで指名手配され、インターポールから赤手配されているイタリア人の男(63歳)を、
チョンブリ県パタヤで逮捕したと発表しました。2023年1月30日まででタイでの滞在期限が切れており、約10ヶ月のオーバーステイでした。

イタリア人の男は、2010年6月1日にイタリアで発生した事件の容疑者。イタリア人の男はギャングに加わり、老夫婦、 
目の見えない男性、障害のある女性から強盗を行っており、 被害者の家に侵入して脅迫や暴力で元気や貴重品を強奪したとのこと。

なおイタリア人の男は逃亡し、2020年2月8日よりタイに滞在していました。

--

この事件の発表で、タイ警察はイタリア人の男を「マカロニ」と表現。他にもタイのメディアは日本を示す時に「刺し身の国」「侍の国」などと表現することがあります。
またオーストラリアは「カンガルーの国」、中国は「龍の国」、韓国は「キムチの国」などとも表現します。

https://www.thaich.net/news/20231124dg.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:46:24.49ID:Nex1DPSF
なんやねんw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:45.63ID:/tj1pStz
なんじゃこりゃー
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:51.70ID:NIqPHuhj
>>3
それマカロニちゃう。ジーパンやん
マカロニは「かあちゃん・・・あついなぁ・・・」が死に際の言葉
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:31.48ID:UXdPyc80
なんじゃこりゃ!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:32:17.96ID:e4ywnt6c
加齢臭発生警報
若い人は今すぐにスレを閉じて避難してください
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:13:17.16ID:P6W/hgBv
中国は「龍の国」は褒めすぎ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:13:19.78ID:QCjE5CwY
ポテマカサラダが好きです
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:01.54ID:I2yWFtbm
海パン刑事
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:10:44.16ID:pYolDjAn
HENTAIの国
アダルトジェントルマンの国
たちんぼの国
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:54:26.60ID:rm+mH1ZO
イタリア製西部劇をマカロニ・ウェスタンって言うしな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:56:43.90ID:rm+mH1ZO
>>8
食い物で統一して欲しいよな
ホイコーローの国とか
チンジャオロースの国とか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:56:09.82ID:b8zLJu70
なんじゃこりゃの人か。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:06:04.42ID:X9XSkh7l
とうとうマカロニがグレてギャングになったのか
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:22:07.08ID:a2rLvCma
スパゲティーはまだ逃走中か
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:25.10ID:MENiN0OR
そんな人名あるんだとこのずれ開いたのになんかな

こういうレッテル貼りは差別と紙一重だからな
あと日本は刺し身というより寿司で良いわ、
これも国によって言い方によっては差別になるんだけどさ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:55:40.04ID:MENiN0OR
「カンガルーの国」と「龍の国」は問題無い言い方だな
「キムチの国」はヘイト入ってそうだけど
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:00:44.27ID:MENiN0OR
どうせならパスタとか言わないのかよ
まあ和製英語マカロニ・ウエスタンがあるからなんだけど
米英でもスパゲッティ・ウェスタンと言われていたらしいね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:53.81ID:/9OolzKR
きんどーちゃん
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:57.81ID:IvaXMUVe
>>22
あらあら違うのよ
やーねえ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:14:32.49ID:M8WkuO3W
龍=コウモリ=新型コロナ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:36:57.46ID:ggp2huzu
>>13
太陽にほえろのNNを食べ物で統一

ボス=豚まん
山さん=干しわかめ
ゴリさん=梅おにぎり
長さん=メンマ
ロッキー=ケバブ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:01:54.98ID:RkRInfqu
>>1
元気があればなんでも出来る!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:45:36.41ID:VGRG2mH8
なら”ほうれんそう”はアメリカか?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:33:58.53ID:Nx49lOvO
中国は「人の国」と呼ぶことになりますね
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:03:21.40ID:3Realhmp
>>1
キムチの国は合ってる正解
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:30:28.07ID:Tti5KC98
中国だけ「龍の国」とかかっこええやんけ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:17.78ID:4ppr5TWt
マカロニの国は失礼。
せめて、パスタの国でしょ。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:39:51.45ID:4ppr5TWt
龍の起源は・・・
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:42:37.06ID:96MRrD74
韓国→キムチの国

世界共通だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況