X



【ダム決壊】日本政府、ウクライナのダム決壊で7億円の緊急支援へ[6/21] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 10:06:11.61ID:OlJ/vy/X
(CNN) 外務省は20日、ウクライナ南部ヘルソン州のカホウカ・ダム決壊を受け、500万ドル(約7億円)の緊急人道支援を実施すると発表した。

《中略》

支援は国連世界食糧計画(WFP)、国連児童基金(ユニセフ)、国際移住機関(IOM)、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)を通し、食料や水・衛生、保健の分野で実施する。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
日本政府、ウクライナのダム決壊で7億円の緊急支援へ
CNN|2023.06.21 Wed posted at 15:35 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35205530.html

※関連スレ
【ダム決壊】死者21人に ウクライナ発表[6/21] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1687314940/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:07:29.07ID:kW/Ko/wT
必勝しゃもじも必要だよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:28:09.95ID:EzFtkq+V
自作自演でダム壊すのがフツーになってきたなあ、台湾侵略のときにも、
大陸のあのダムとか、あのダムなんかを、支那人が自作自演で壊して、
日本が復旧支援させられるハメになるのかなあ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:34:30.91ID:geExnQVA
一体ウクライナにこれまでいくら送ってるねん
ヨーロッパ行きのガス泥棒してた国やぞ見返り0やぞ
ダム決壊とかウクライナのプロパガンダやろ
ほんまにロシアの工作ならキエフ落ちとるわ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:35:05.03ID:wOAE22Ur
人は記憶型と思考型に大別できる

帝政ロシア時代、コサックは国境付近に配置される屯田兵
故にウクライナは一つに非ず、極東にもあった
それが極東ウクライナ
赤により帝政ロシアは倒れた
アレクサンドル・コルチャーク
赤に対抗すべく極東ウクライナで蜂起
白軍である。
https://www.youtube.com/watch?v=zXaqjJM53nM
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:36:02.16ID:yHC+1SU2
マイナ保険証対策には2年もかけるくせに
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:36:28.49ID:wOAE22Ur
>>8 の続き
列強、英米は白軍に肩入れした
日本も追従
だが、英米は途中で白軍を見捨てた
そのため旗色が悪くなったコルチャークは逃げた
シベリア鉄道を東へ東へ、日本の勢力圏へ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:22.31ID:T1Eu3D5f
日本は世界のお財布
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:51.75ID:wOAE22Ur
>>13 の続き
真意のほどは知らぬがコサックの人達は日本人を勇敢なる勇者と称えていたそうだよ
日露戦争で堂々と戦ったからね
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:56.98ID:u4qeL+WW
>>11
まあ日本も戦後は世界銀行から世話になった

新幹線、黒4ダム、東名高速道路、首都高など、海外からの援助で作った
その全ての返済が終わったのは1990年辺り

貧しい頃に世話になっていたのだから、韓国人みたいに恩知らずな知らんぷりは出来ないわ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:04:34.02ID:PLWueYtA
まーた岸田の、日本人の税金
海外たれ流し
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:06:32.12ID:bZnE9WJz
橋を壊しだしたな
嘘ライナ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:43:18.17ID:oDhul1HW
あとでロシアに払わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況