X



【ウクライナ侵攻】ポーランド、ウクライナに戦闘機供与へ NATO加盟国で初[3/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:36.64ID:0zyqKXJV
【3月17日 AFP】ポーランドのアンジェイ・ドゥダ(Andrzej Duda)大統領は16日、同国が保有する旧ソ連製の戦闘機「ミグ29(MiG-29)」4機を近日中にウクライナへ供与すると発表した。
北大西洋条約機構(NATO)加盟国によるウクライナへの戦闘機供与は初めてとなる。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)AFP 2023年3月17日 4:24
発信地:ワルシャワ/ポーランド
https://www.afpbb.com/articles/-/3455994?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:08.74ID:/r5t4SEB
事実上の戦争拡大?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:07:41.49ID:1VwzCNdj
やっとワグナーの勢いを削れるか
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:59:34.80ID:HlhS73f4
良いことdが、供与が全て後手後手!何を送っても、もうロシアは何もできない.ウクライナ、民主主義を勝利させたいのであれば、早く強力な武器を大量に。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:21.04ID:fc99U7k+
ロシア製のMig-29をウクライナへ対ロシア戦用にプレゼント・・・なんという皮肉
まあ西側の最新戦闘機なんかくれてやってもウクライナ人操縦できないだろうし
一応ウクライナ空軍のMig-29はソフトウェア改良して西側の兵装が使えるようになってるらしいがね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:33.32ID:fc99U7k+
米軍のアムラーム(AMRAAM)が使えるようになってるらしい>ポーランドのMig-29
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:53.32ID:fc99U7k+
ウクライナ「F-35を供与してくれ!クレクレタコラ!」
ポーランド「ほーれ、Mig-29」
ウクライナ「・・・」
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:36.46ID:fc99U7k+
ウクライナ「せめてF-16を恵んでくだせえ」
ポーランド「アムラーム仕様のMig-29だぞ!贅沢言うな!」
ウクライナ「・・・」
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:02.19ID:ZD1OxGp5
プーチンくんが核のボタンを押すまであと少しだね
最初は警告も込めてチェルノブイリでドカーンやろな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:32.58ID:XUozBp5f
最初からF35なんて要求してねえだろ
F16クレクレ言うてたが

ミラージュ2000余ってるフランスはロシアと対立したくない
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:41:46.99ID:nJq/79Jx
絶対無人機の方がいいだろ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:49:49.04ID:duHe+7BM
【貨物200】が続々帰還
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:49:51.81ID:duHe+7BM
【貨物200】が続々帰還
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:03:14.92ID:2HQvPDHx
岸田は必勝しゃもじあげたぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況