X



【いきもの】アメリカ英語の“コマンド”に全く反応しない、オーストラリア育ちの犬[10/21] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/10/22(土) 11:02:20.33ID:yLGK8I9A
pls she didn’t understand me at first
https://www.tiktok.com/@stefnjmnz/video/7150176846787726618

Woman forced to speak in Australian accent because dog doesn't understand her
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/woman-forced-speak-australian-accent-28286728


2022.10.21 13:21
https://japan.techinsight.jp/2022/10/ac10211238.html

日本でも地方によって訛りや方言があるように、英語もアメリカ英語、イギリス英語など地域によって違いがある。このたびアメリカ英語を話す女性が、オーストラリア育ちの犬にあるコマンド(命令)をする様子を捉えた動画がTikTokに投稿されて話題となっている。どうやら犬は独特の訛りがある「オージーイングリッシュ(オーストラリア訛りの英語)」しか理解できないようで…。『The Mirror』が伝えた。

フィリピン出身で9月末からオーストラリア、シドニーに住むステファニー・ヒメネスさん(Stephanie Jimenez、22)が今月3日、TikTokに投稿した動画が注目されている。

動画は「犬に理解してもらうのに、オーストラリア訛りで話さなければならない場面」と説明があり、リードに繋がれ散歩中のメスの小型犬“シャネル(Chanel)”が映し出される。

シャネルはいとこが飼っている犬だそうで、ステファニーさんが「シャネル、レッツゴー!(Let’s go)」と歩くコマンドを出すと、お尻をカメラに見せたまま一度振り返ってはみるものの動こうとはしない。ステファニーさんはその後、畳み掛けるように「レッツゴー」と声を掛けているが相変わらず無反応だ。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:39.15ID:sEwikAih
オーストラリアは英語だからねー

スラグ英語の米語は理解できんだろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:46.62ID:ZRwTxEmz
>>3
シドニーに留学してたけど、そんなに訛ってる人いなかった。
相当田舎に行かないといないみたい。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:57.24ID:w6e2AJJA
これは面白い
言語能力が発達した犬とそうでない人間とでは記憶システムにおいて
(言語)音をカテゴリー化する仕組みがまったく違うってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況