X



【エネルギー】ロシア、イタリアへガス供給停止 オーストリア経由[10/02] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:25.83ID:CAP_USER
2022/10/02 19:19 (JST)
https://nordot.app/949210301336469504

 ロシア政府系天然ガス企業ガスプロムは1日、イタリア向けのガス供給を停止したと発表した。パイプラインの経由地であるオーストリアの企業が規制変更に関連し、ガス輸送を拒否したためだと説明している。問題解決のためにイタリアのガス購入者と協議しているという。

 ロシアはウクライナ侵攻を巡って経済制裁を科している欧州各国へのガス供給を制限している。欧州側は制裁への報復とみており、ロシア以外からの代替調達の確保を急いでいる。

 米ブルームバーグ通信によると、イタリアはかつてガス輸入の約4割をロシアに依存していたが、今冬は供給が減っても北アフリカから調達できるという。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:22.36ID:Y1cWNbBt
痛ラスベガス
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:32.57ID:9dWP3elW
ヨーロッパ、一気にロシアに攻め込んで
戦争を終わらせた方が良くないか?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:58:45.81ID:vzZZfl7i
イタリアに限らず欧州はエネルギー安保軽視して目先重視してロシアに依存しすぎたんだよ
そのツケだね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:23.79ID:vzZZfl7i
>>3
まあ戦争の原因とはなり得るよね
核が無ければ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:28:59.19ID:hcI4i1gz
冬になったのでドンパチは手仕舞い
ガスと小麦の戦いに切り替わる

くっそ寒いのを舐めて攻め込む外人部隊中心のウ軍は冬将軍を知らないと見えた
100年越しの歴史の勉強をするだろう
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:36.78ID:767B04vG
まあしかし、EUは金輪際ロシアからガスは買わんだろな
ロシアも貧しい辺境国に落ちていくね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:57:43.59ID:hcI4i1gz
>>8
ヨーロッパで必要とされるガスの量と現在の確保量が比較できたら答えが出るかもねえ
イタリアは早めに白旗振ったように思う(貧乏だから当然)
後から根を上げた方が更に高いガスを融通してもらうために苦労するんだがアフリカがどこまで吊り上げるか見ものなんだよねえ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:10:38.28ID:6FFKS344
そこそこちゅうぐらい深い海底からガス石油を吸い上げるぎぢゅつがあるんだが、それやっちゃうと殺し屋がくるんだよねぇ…。やれば12分元取れるコストで生産できるんだけどな…。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:31.55ID:767B04vG
>>9
その
ヨーロッパで必要とされるガスの量と現在の確保量
の具体的な数字を知ってるなら教えてくれないか?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:44:44.44ID:XBjn6G2f
>>11
部分だが、ドイツのガスの備蓄量が容量の90%に到達(9月時点)
ただし100でも3〜4ヶ月分とかだ
そして今10月
今止めるとクソ寒い1〜2月にゼロってこと
おそらく凍死者g出るような止め方はしないと思うが恐怖だろう
核を使ったら黒海艦隊に報復するとか強気だがロシアの報復はもっと簡単なんだよ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:46.65ID:FXGfYrmP
>>12
だからなんだっていうんだ?
より友好的と目される新政権が誕生してもガスを絞るような無法政権だろ。欧州が降参してもただの先送りなんだから、降参するわけがない
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:02.96ID:wO8uiyXb
グリーンアンモニアの供給量が足りないから早期の運用は難しいと思うけど、
グリーンアンモニアと石炭ガス混合で天然ガスと同等のCO2排出量になるという
技術デモンストレーションをすべき

石炭が資源としてカウントできないから今の状況になっている
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:51.73ID:Xt+zaIk5
>>12
金払ってなかったらガス止められた許さんロシア!ってまた言いそうな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:18.42ID:wk+yLcW7
>>4
CO2削減できてヨカッタネ(^。^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況