X



【パレスチナ】停戦のガザ地区 医療施設被害でコロナ感染拡大が新たな脅威に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 07:00:56.25ID:CAP_USER
2021年5月23日 19時41分 イスラエル・パレスチナ情勢

中東パレスチナのガザ地区ではイスラエルとパレスチナの武装勢力の間で停戦となり、空爆などによる攻撃で市民が命を落とす危険はなくなりました。しかし、新型コロナウイルス対策の拠点となっていた医療施設などが攻撃の被害を受けていて、今後、感染の拡大が新たな脅威となっています。

イスラエルとガザ地区を実効支配するイスラム原理主義組織ハマスの間では、今月10日以降、空爆やロケット弾による攻撃の応酬となりましたが、エジプトなどの仲介で21日から停戦となり、これまでのところ、攻撃は行われていません。

停戦によってガザ地区では、イスラエル軍による攻撃で市民が命を落とす危険はなくなりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大が新たな脅威となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210523/K10013047351_2105231935_2105231939_01_04.jpg

ガザ地区で新型コロナウイルス対策の中核を担ってきた医療施設や、ワクチンの接種会場となっていた診療所が攻撃の被害を受け、感染者の治療や接種の態勢を縮小せざるをえなくなっています。

また、国連が運営する学校の施設には攻撃のさなか、住宅に被害を受けた人などおよそ7万人が避難し、マスクの供給もない中、「密閉・密集・密接」のいわゆる「3密」で生活し、さらに地区の半数の水道管も被害を受けていることから、衛生環境が悪化しています。

攻撃が始まる前、ガザ地区では人口200万人のうち、10万人余りが感染し、イスラエルが止めていたワクチンが運び込まれ、ことし2月後半から接種が始まりましたが、接種を終えた人は3万9000人にとどまっています。

ワクチンは攻撃前にWHO=世界保健機関などが主導する「COVAXファシリティ」や、UAE=アラブ首長国連邦を通じて提供を受けていましたが、攻撃の間、接種は行われませんでした。

ガザ地区の保健省によりますと、攻撃のさなかは検査などが行われず、新たな感染者数は減少しましたが、停戦後、検査が再開すると感染者数が再び増加していて、今後、感染のさらなる拡大が懸念されています。
感染対策にあたっていた医師が攻撃で死亡
ガザ地区では、新型コロナウイルスの感染対策の中核を担っていた医療機関にもイスラエルの攻撃による被害が出ています。

北部のガザ市にあるリマル診療所は、ガザ地区最大規模の医療機関で、攻撃前、新型コロナウイルスに感染した患者の治療やPCR検査を行うなど感染対策の中核を担っていました。

しかし、今月17日、隣の建物が空爆されたことで診療所も大きな被害を受け、医療活動をすべて停止せざるをえなくなりました。

また、ガザ地区の保健省によりますと、感染対策にあたっていた2人の医師が攻撃で死亡し、複数の病院も被害を受け、部分的に医療活動ができなくなっているということです。

ガザ地区保健省で国際機関などとの調整を担当するメドハット・アッバス氏は「医療機関への被害は、今後の新型コロナ対策に大きな影響を与える。今後は感染が拡大するおそれがある」と述べ、懸念を示していました。



ワクチン接種会場も被害
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210523/k10013047351000.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:34.32ID:/RyGEpLx
イスラエル:わずか2000年間ほど留守にしていた間に、勝手に聖地に蔓延った異教徒共に死を!
日本:私達の心はイスラエルとともにあります
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:32.39ID:QTL2LJRm
イランと精通してたことが判った
イランの代理戦争するハマス
国連がテロ組織へ支援した
戦闘が行われれば全て国連の過失責任であり惨殺者
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:37.65ID:QTL2LJRm
WHOテドロス事務長が人類滅亡計画を遂行したテロリストが確定した
ポルトガル出身者が国連事務総長だからテロリスト集団
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:32.05ID:Pn4C4aEE
コロナの時期にイスラエルの兵器飛ばして
負けるに分かってる戦をするパレスティナ人の方が
おバカ
一般庶民が気の毒だな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:09.49ID:MF9+OPZQ
イスラエルへ侵入しただけで
生物テロ完成ww
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:49.30ID:J5SKP0Jn
コロナを打ち込めば良いのに。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:13:24.82ID:n5lSw+Tl
イスラエルは嫌らしい
病院空爆すると国際社会から批判浴びるから
病院の隣のビルを空爆して
その爆風で病院を使えなくしてる
完全にコロナで殺そうとしてる
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:16:00.39ID:ecmpb4IH
ハマスはテロ組織やろ
メディアはハマス寄り
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:36:46.54ID:I9iJTP3E
>>8
そんなの関係ない
以前、中途紛争の時
民間移住地や病院学校と軍事基地を分けていたエジプトやPLOは
突然イスラエルに空爆されたじゃん
施設の地下には軍事シェルターがあるとか捏造して
後で国連視察でイスラエルのテロ国家ぶりが暴露されただろ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:00:49.55ID:SuMdYYG6
イスラム教徒はテロリスト、抹殺すべき。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:31:35.47ID:RQfQ1I0z
流浪の民がやっと手に入れた国土を侵略する自称パレスチナ人。
実際は寄せ集めアラブ人。元から住んでるフリして戦争しにきた偽装兵士。
日本のマスゴミはそんな奴らに加担してる悪党です
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:08.08ID:2oH++ZfB
アイアンドームの迎撃動画見てたら一家に一台欲しくなるよね^^;

ハマスのロケット弾を変態機動で追い回す迎撃ミサイルとかやべぇ・・・
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:02:23.96ID:0mxu7CV8
イスラエルにやられた、コロナにやられた。
ハマスの被害者ビジネスの捨て石、道具になったパレスチナ民衆が哀れ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:36:00.15ID:k78tCtaa
>>1
イスラエルとハマスはディープステートだからな、イルミナティは気違いだ!
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:37:44.14ID:k78tCtaa
>>1
イルミナティ13悪魔族はまさしく悪の枢軸!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:51:17.26ID:jPUr1Drz
ブリカス
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 04:42:35.09ID:ca1/h79X
佐藤優のバカが今度のイスラエルの空爆を支持してる。
なんでアイツが未だにデカイ顔してるのか。
イカサマ師ばかりのさばるから日本は衰退するんだわ。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:38:25.35ID:DpNOCGc1
何で日本のメディアはイスラエルがガザ地区を空爆して子供その他が犠牲になったって論調なの?
先にしかけたのはハマスじゃん、しかも無差別テロ
イスラエルは避難勧告も出してるし
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:07:34.34ID:o1RJZ0ly
>>11
卵置き場を狙うのは 戦争の常套手段ですよ?
つまり、最初から兵士を産ませない。とゆうこと

エジプトは もう仲介する必要ないと思う
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:10:50.92ID:o1RJZ0ly
>>23
メディアは、アイアンドームのバッテリー?かを積んだトラックを映していたけど なんのセキュリティも無かった
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:36:40.01ID:1o7RjkjB
ぶっちゃけ云えば、日本人は地震と噴火が多い火山島に住んでるわけだが
やっぱ海を隔てて国境があるおかげで、周辺諸国との紛争が少なくて済んでる
歴史がある。 蒙古の大軍も、台風で沈んだしな。

しかし、米中対立が激化する昨今では、日本の位置は
かなりヤバクなってるわ。 暴走しようとするシナの
過激派は〆ないと日本がやばい。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:00:47.81ID:fQNfmvme
ハマスはそんなことも想定せずに攻撃したのか?自業自得だろ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:30.50ID:YTY7UmIU
イスラエルのやり口は本当に上手だわ。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:48.91ID:Y6FxTjGB
未だにどっちが正義か全くわからん。
変なバイアスがかかってなくて
事実がわかるサイトとか動画誰か教えてくんない?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:29:27.23ID:2eTH/s+w
国民にワクチン接種終わった後に、パレスチナに難癖を付け攻撃開始し真っ先に医療施設破壊w

イスラエルはナチス並みに鬼畜
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:45:59.44ID:o1RJZ0ly
>>28
兵器への、セキュリティが無いってことは、アソコは違うんだよ

エジプトの仲介はもう要らない
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:49:40.41ID:2eTH/s+w
国民にワクチン接種終わった後に、パレスチナに難癖を付け攻撃開始し真っ先に医療施設破壊w

イスラエルはナチス並みに鬼畜
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:25:51.11ID:KuWitWKl
この記事の言わんとしてることを察してやれよ
「日本よ、早くパレスチナに医療支援してあげて」
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:05:30.10ID:5h5dkuWO
ガザ地区へのワクチンやらあらゆる物資の供給を止めてコロナを蔓延させれば
ガザ地区民を絶滅させられるとイスラエルは考えていても不思議ではない
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:21:36.04ID:X1H70rSr
国連からの支援が全部テロリストに行ってる
全く意味ない
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:05:09.35ID:VVgghkRi
しかしヨルダン川西岸に比べどうしてこっちでドンパチ繰り返されるのかな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:37.87ID:S/mX85kM
ガザはワクチン放置でコロナの生贄にした方がいい
今回の騒乱もラマダーン断食の終わりに起きた
いつものやつですよ イスラエルに非はない 
宗教で常に問題起こすなら信教の自由は与えられるべきではない
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:07.46ID:S/mX85kM
エルサレムに原子力発電所作るといい
それで暴動で事故って炉心溶融させる
ユダヤ系もイスラム系も1000年、エルサレムには近づけないようになる
それが平和への近道だ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:14.81ID:PqYMF5Hd
シオニストはパレスチナ人が増えることを苦々しく思ってるからな
ジェノサイドしたいんだよ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:42.41ID:HCMfxNqc
反ユダヤなんて下らない事してないで
可哀想なパレスチナ人を全員日本に連れてきたら直ぐに解決するだろ

日本人を差別してるパレスチナ人も多いらしいし被害者として扱われてるからといって
日本人にとって良い隣人になれるかは別問題だがな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:08:06.12ID:FJpHDSc3
数の暴力で世界を制す。
『独裁帝国物語』第7章開幕。

アーカイブ 
Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第2話

『RUST. #22(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。初日』
(22:12〜1:03放送)

htp://www.youtube.com/watch?v=629XMXwA-fM

Max/79154人視聴

htts://i.imgur.com/FLERSF0.png
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:58.89ID:1BiJorM6
イスラム教徒はテロリスト、抹殺すべき。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:22.70ID:FJpHDSc3
Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第3話

『RUST. #23(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。2日目』
(21:18〜放送開始)

hps://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:52:57.70ID:IY5ncvML
『UNK(雑談)→BF4(バトルフィールド4)やる』
(22:57〜放送開始)

tts://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:24.64ID:Oh4z5LDa
>>42
強盗されても我慢しろと言いたいわけね
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:05:20.06ID:ZfmcpHo3
チョンに領土を略奪されてる
ジャップがなんか言っとる
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:44:29.98ID:xM+dbfc7
ユダヤ人だもん
ちょっととソックリ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:50:47.49ID:xM+dbfc7
イスラエルはワクチンの実験失敗で大変なんだから協力すりゃ良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況