X



5000年前の「クリスタルの短剣」がスペインで見つかる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 11:51:00.20ID:CAP_USER
2021年01月19日 11時07分00秒

https://i.gzn.jp/img/2021/01/19/crystal-dagger/00.jpg
by Miguel Angel Blanco de la Rubia

スペイン・アンダルシア州セビリア県にある古代遺跡から、紀元前3000年前の物とみられる「水晶製の短剣」が見つかりました。研究者は、発見された場所では水晶が簡単には手に入らないことから、「短剣は社会的地位がある人のための特別な品だった」と推定しています。

Scientists find amazing 5,000-year-old crystal dagger in Spain
https://www.zmescience.com/science/archaeology/rock-crystal-dagger/

The Crystal Weapons of Prehistoric Spain - The Daily Grail
https://www.dailygrail.com/2016/09/the-crystal-weapons-of-prehistoric-spain/

Amazing Crystal Weapons Discovered Within 5,000-Year-Old Megalithic Tomb in Spain | Ancient Origins
https://www.ancient-origins.net/news-history-archaeology/amazing-crystal-weapons-discovered-within-5000-year-old-megalithic-tomb-021297

5,000-Year-Old Crystal Dagger Discovered in Spain
https://mymodernmet.com/prehistoric-crystal-dagger/

イベリア半島南部の町バレンシナ・デ・ラ・コンセプシオンにある「モンテリリオのトロス」という遺跡は、2007年〜2010年にかけて発掘された全長44メートルの巨石墓で、構造内からは少なくとも25人分の人骨と多数の副葬品が発見されています。

副葬品の中でも、特に重要なものだと見られているのがこの「水晶の短剣」です。

https://gigazine.net/amp/20210119-crystal-dagger/
続きます
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:08:45.01ID:g4NLUy/a
それ私のペンダント
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:09:35.93ID:++W7+UaZ
クリスタルボーイの歌う大都会
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:14:37.28ID:eUmDyQbp
思ったよりはちゃんと剣だった
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:15:11.74ID:vBBI5JmW
儀式用だな
使って欠けたら職人さんに殴られる
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:15:52.81ID:mL08uP8U
ファイナルファンタジーのレアアイテム
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:16:30.13ID:rVVMlIcR
伝説の剣
火に弱かったww
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:17:59.44ID:D6svfnnR
オリハルコンの短剣じゃて
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:50:50.44ID:vQ2SLtmm
>>15
殺傷能力は問われない美しい細工の透明石埋葬刃とか
めちゃくちゃ近距離で見たいな
5000年だよねーため息しか出ませんね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:14.34ID:eTPKU47y
わしが一週間前に小細工したやつなのに5,000年前だって
(笑い)
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:21.68ID:ZqXLXLAD
こんな貴重なもの素手で持っちゃっていいのか?
クリスタルだと手の脂で変質したりはしないのかな?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:01:04.97ID:xR3xs6Vd
ローマ、ゴート、ウマイヤとかは
どんなクリスタル製品を作ったん?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:02:32.62ID:KvagNqlD
刃物としての使い心地はどうなのかな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:08:51.10ID:OxXkhCih
これ、魔王を封じ込めてた短剣だわ、魔王が復活してしまう〜
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:09:33.62ID:8zHPqhJd
すげー
打製でここまで作れるんだな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:10:32.12ID:7Y7VzPod
氷のナイフ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:11:20.42ID:g4NLUy/a
こおりだろ?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:15:31.03ID:KvagNqlD
誰のナイフかな
当時の王?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:16:09.51ID:KNHl2Ek/
水晶の髑髏と同じ臭いしかしない
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:27:23.43ID:lBHlD022
イカの骨?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:55.68ID:WxmwRxzV
>>34
ナイスですね〜
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:33:43.37ID:GarS1999
石英(せきえい、独: Quarz、英: quartz、クォーツ、クオーツ)は、二酸化ケイ素 (SiO₂) が結晶してできた鉱物。六角柱状のきれいな自形結晶をなすことが多い。中でも特に無色透明なものを水晶(すいしょう、独: Bergkristall、英: rock crystal、ロッククリスタル)と呼び、古くは玻璃(はり)と呼ばれて珍重された。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:49:11.65ID:sLZ0jXQ8
短剣?槍の穂先かもよ?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:49:15.68ID:MORpYCMc
オーパーツ?本当だったらすごい
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:02:31.81ID:fJHmc8SZ
FFのいくつだ?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:55.32ID:qJ6P6hdC
>>13
コブラ?
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:03.28ID:kpniAM8o
中に召喚獣が封印されてる系とみた
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:36.42ID:8SFqfdNI
槍の先やん
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:26:25.89ID:8SFqfdNI
5000円で、クリトリス見つける。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:27:49.61ID:KvagNqlD
加工するのに
どれくらい時間がかかるのか
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:15.00ID:gIaSlxXi
>>1 嘘臭い
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:51.74ID:m4otUFUE
今はカネを出せば巨大な人工水晶が手に入るのと、
いい砥石が有るからどんなものでも作れるけどね^^;
https://youtu.be/mfnoswtaprE

天然でこのサイズは大きいね・・・
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:30.36ID:DtWX6V99
クリスタルスカルと同じ臭いがする
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:41.86ID:KvagNqlD
捏造の可能性があるのか・・・
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:38.76ID:Da1yjzvB
おおカッコよい
あとから埋めましたー、じゃなきゃいいなぁ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:43:15.46ID:QP501qM9
ロマンあるねぇ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:14:19.66ID:REYcuLSE
クリスタルキングとくれば
レリクス
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:08.24ID:LZAaqrah
美しい
当時どれほどのものかと思うとすごいな
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:17.01ID:FhiXVvYV
次はクリトリスの短剣が出てくる
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:29.13ID:x/pUGwtl
さっき作りました感がすごい
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:09.42ID:onE8gytB
嘘くせー

水晶のどくろと同じで偽物だろ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:35:00.98ID:4dlRLlVe
しばらくして
嘘でしたと小さく訂正記事が出ない事を祈る
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:13:02.00ID:VO0/mQMQ
必至だね、模造までしなくてもいいのんよw
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:14:57.76ID:bCeIJuDj
ネトウヨは犯罪
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:38.65ID:iDKaZGhx
>>1
水晶ドクロは顕微鏡で20世紀の研磨機の痕跡があるのがわかったんだっけ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:41:41.76ID:m4otUFUE
>>65
クソパヨ内ゲバのが沢山タイーホされとる
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:44:22.41ID:Iww7Q6tB
>>14
そうか?
思ったより矢じりだった。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:46:20.15ID:N/LBjfGw
これは真贋は難しい一品。まぁ疑うわけではないが……
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:46.19ID:/Qcw0727
ソットジ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:10:32.66ID:6KgDlglk
剣って言うか槍でしょ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:17:16.52ID:3rzQ+Wl3
ステキ!
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:31:33.45ID:ruRKJ01c
スクエニが販促の為に作らせてそう
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:14.75ID:P6Ou5emS
>>66
おなじことを考えていた。
そもそも、刃のギザギザを付ける
技術はその時代にないのではないか?
あまりに綺麗な形で疑わしい。
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:59:09.92ID:14Fd8tCB
黒曜石もガラス質だから透き通ってるぞ?
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:00:58.10ID:QLvYvwbL
医療用じゃない?
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:03:38.90ID:vVvsmuNK
>>26
将来そこから白濁する
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:11:30.33ID:obH49OsG
ffの最後から2番目に手にはいる武器よな
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:43:19.72ID:r5Ls38bN
5000年前なんて、今の人間と知能変わらないからな。こういうのを作る人が居ても不思議ではない。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:05:56.28ID:xzcoyvdj
>>1
嘘くせえ
何で素手で触ってるんだよ

表面の放射性同位体の測定で、最近加工した切り屑が残ってるかどうか分かるだろ
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:46.18ID:xzcoyvdj
>>6 >>26
偽物だろ
素手で触るはずがない

表面の放射性同位体の測定で、最近加工した切り屑が残ってるかどうかなどの分析もできる
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:13:27.25ID:xzcoyvdj
>>29 >>35
土産物屋で98ユーロで売ってそう
素手で触るはずがない

表面の放射性同位体の測定で、最近加工した切り屑が残ってるかどうかなど分析できるのに
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:33.80ID:XITZZuPW
5千円くらいかな
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:37.42ID:WYIyvUY7
ネオナチが奪いに来るぞ!
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:51:26.81ID:lH9zb/gd
>>87
スペインを舞台にスプリガンと戦闘するのか
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:56.75ID:JEV61BBL
短剣?槍の穂先では?
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:40:30.87ID:BoDxc35w
日本でもよく出る黒曜石(天然ガラス)の庖丁や鏃と同類なのでは。姫島なんかだと大きな塊が採れる。水晶では大きな塊は滅多に採れないから珍しいんでしょ。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:50.71ID:xdIP4N47
トリトンミツケタ
トリトンミツケタ
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:57.82ID:P0QN3/a+
クリスタルボーイが気になって何も手に付かない
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:41:21.49ID:jaLQPPDA
>>4
あなたはいままでそうとう悪いことを
してきましたね
あなたのような人にてをかしてくれるものは
ないでしょう
ただ死の神ならばなにがしかのだいしょうを
はらえばてをかしてくれるかもしれません
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:44:24.25ID:KHS/MDQ+
>>13
クリキンであろ、大都会は
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:10:28.49ID:wG7t9O00
敵を即死させることが出来るが1回しか使えない。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:16:49.17ID:l0K3UDI0
このスレ、洞察力と分析力の高い香具師が多いなあ。
これはニセモノなんだなw
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:56.05ID:dss6Cts3
打撃痕が新鮮過ぎる印象。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:25:04.42ID:LvvQMI00
AFP=時事】国連の専門機関、世界気象機関は14日、2020年の世界の平均気温が16年と並び、観測史上最高となったと発表した。アントニオ・グテレス国連事務総長は、世界の気温が今世紀中に3〜5度上昇する「破滅的」状況になる見通しだと警告するとともに、急速に進む気候変動が人々の生活を破壊していると指摘した。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:58:31.99ID:UJ+7ruQn
こりゃ有舌尖頭器じゃんか
細石器の前で、年代も一万二千年前位は行くだろう

それにしても水和層もないし、かなりの確率で捏造だね
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:43:10.17ID:R8BMakQG
RPGの世界
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:43:50.21ID:R8BMakQG
5000年前は
原始人?
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:06.77ID:6kZpiwaT
実は私痔なんですよ。
痔にはボラギノール痔にはボラギノール。
ワハハハハハハハハハ。
ケケケケケケケケケケ。
ワロタ。
キキキキキキキキ
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:36:32.82ID:pWP7ePox
ペニスケースじゃね?
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:19:32.68ID:Y0gbCJhW
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 パワーストーン屋にありそう
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:32:59.85ID:87GE9ApI
アナルプラグみたい
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:40.35ID:2idab3XE
どうやって刃先のギザギザを作った?
印鑑でも水晶は必ずふちが欠けてくるというのに
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:00:02.88ID:all2iLX5
日本でも瑪瑙の奴とか出てるよね
翡翠で斧とか打撃武器作ったり、多少は物性考慮してる感じ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況